4. 舞鶴・福知山・京丹後トップ  >
  5. ヘアーズ ロフティー(HAIR'S lofty)  >

HAIR'S lofty

ヘアーズ ロフティー

• 京都府福知山市篠尾(東羽合)1239‐3
  • 福知山駅から徒歩10分
  • みかんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-15 06:45:18.0

以前お世話になっていたもののお店までの2時間の往復が負担になり、近くでいいところはないかと探すこと2年…
    ショートなのでカットの得意なスタイリストのサロンに行ったけど、カットの時間は短いし満足することなく跳ねたりアホ毛がいっぱい、カラーすれば痒くなって、ストレス抱えてました。

今回、お世話になって丁寧なカットとゆったりとした時間を過ごすことができて大満足!
    ハネハネの毛先をカットして以前のスタイルになったけど、これからはloftyさんでいろんなスタイルを楽しみたいと思ってます。よろしくお願いします。

• みずかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-05 20:01:08.0

卒業式までに予約が取れなかったら諦めようと思ってたところ、遅い時間でしたが空いていたのですぐに予約入れました。
    スタイルも全くのノープラン。
    しかも髪色はセルフカラーでおかしな事になっていたのに、いつも通り素敵に仕上げて頂きました。

いつも子連れでお邪魔するのですが、今回は1人で。
    いつも以上に癒しの空間を堪能できました。

次はまただいぶ先になると思いますが

• みっちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-25 20:16:45.0

何年かぶりにお世話になりました。
    カット技術力か高いので安心してお任せでき、希望通りのヘアースタイルに大満足です。

人気店なので、なかなか予約の取りづらいサロンさまですが、次回も宜しくお願い致します。

• おねえさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-19 20:21:50.0

先日はありがとうございました☆3月末まで予約取れないのかあと何度かサイトを開いたらキャンセルされた日時があって速攻予約しました☆次回はハイライトのメニューでお伺いしたいと思っていますので宜しくお願いします☆

• かとちやんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-15 22:05:53.0

先日も、お世話になりました。
    いつも、特に要望をしなくても、素敵に仕上げていただいております。5以上の評価があればそれをつけたいほどです。
    たわいないお喋り、お店の雰囲気が私にとって至福時間、空間となっています。次回もよろしくお願いします。

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-21 17:57:38.0

望みの長さに収まりよくカットしていただき嬉しかったです。
    同世代ならではの会話も楽しく、良いひとときを過ごさせていただきました。

• アキさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-12 18:55:36.0

雰囲気も良くまた利用したいと思ます。

艶カラー&カット 通常9,350円~12,650円(税込)

• あんねさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-11 16:56:20.0

デザインカラーとカットをお願いしました。カットは問題なかったのですがカラーが全然違う色に染められました。仕事上明るすぎる色が駄目なので参考写真を持参しましたし、カラー前に見本として見せていただいた色も暗めだったのにどう見ても明るすぎる色で尚且つ「今日染め直しするならカットができない」と言われてそれは困るのでカットして頂き、その場では無理矢理自分を納得させていましたがどう考えてもカラーの予測の失敗だったと思います。染め直しは無料ですると言われて数日後にお願いしたものの、時間が経つにつれ信頼できず、また違う色になっても嫌なのでキャンセルしました。そのままでは仕事に差し支えるので結果その日の夜中に自分で急遽染め直し、それからまたカラー剤を購入したりして余計にお金がかかりましたし自分としては高めのメニューだったし初めてだったので思いきってお願いしたこともあっていまだに落胆しています。プロに施術してもらえるのだから理想に近い綺麗な色にしてもらえると期待していました。微妙な違いならまだしも全く違う。おひとりでされているので無理なこともあるかと思いますが心無い言葉もあったので。もう行きません。

HAIR'S loftyからの返信コメント

酷評ありがとうございます。
    セルフでブリーチオンカラーされていて、アッシュ系のカラーされたり黒染めされたりかなり複雑なセルフカラー履歴のある方でした。
    希望は8レベルぐらいの透明感のあるピンクブラウンでした。
    新生部10cmほど伸びていて既染部にはアッシュのグリーンが残っている状態でしたので、ワンメイクでの施術ではピンクブラウンになったとしても、目的の透明感は得られないのでブリーチオンカラーを選択しました。
    しっかり既染部の残留色素も取り除きそこから希望色を入れるのですが、何度もブリーチした履歴のある複雑な髪は色素を含みやすく、仮に暗く染まってしまった場合そこから明度を上げるのはかなり髪に負担をかけるので、希望の透明感のあるピンクブラウンに染める為には色素の薄いカラー剤で染めるのが鉄則だと思っています。
    そこで色味が明るいようだともう少し暗めの薬剤で染める事で希望の仕上がりに近づける事ができますので、今回の件は想定内でして、後日染め直す事で希望の仕上がりになったはずで、その日の営業後でも染め直し受けることは出来ましたし全く違う色になったという評価も本当に残念でしかたありません。

[投稿日] 2023-12-17 19:05:20.0

いつもありがとうございます。また来年もヨロシク!!良いお年を!!

同級生w
    これからも、老との闘いです..(笑)^_^
    頑張りましょう!^_-☆

• みいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-16 14:29:47.0

髪質・長さ、共に揃わず悩んで困っていました。肌も弱く、いつもオーダーに主張ができない客です。今回、いつも以上に困らせてしまうだろうな…相談だけでも聞いていただけたら、という気持ちで来店しました。
    ですが。。その心配はなかったかのように、キレイに整えて頂き、想像以上の仕上がりにしてもらいました。すごく嬉しいです。たくさんお話もしていただき、大変楽しい時間になりました。本当に、ありがとうございました。またよろしくお願いします。

HAIR'S loftyからの返信コメント

しばらく見ない間に大変な病になられていたみたいで、聞いてびっくりしました。> <;
    よく元気に復帰されたことに意志の強さと強い生命力を感じました。
    本当に良かったですね!^ ^v
    入院中にバッサリ髪を切られた事も、もう少し患者さんの気持ちに寄り添ってくれれば良いのにと思いました。とても残念な看護師さんでしたね。>_<
    でも今回、なんとかカットして形になったので、これから徐々に切り揃えていけば、また元通りになると思うので、気長に伸ばしていきましょう!
    それより体調面が心配なので、あまり無理せずに出来る範囲でコツコツとゆっくりで良いので、身体を整えていってください。
    それでは、次回も元気な姿でご来店されるのを楽しみにお待ちしております。
    lofty山口

• ラブラドールさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-29 08:19:16.0

姪っ子の披露宴で
    今回ヘヤセットをお願いしました。
    楽しくお話してもらいながら
    綺麗にセットして頂いて
    有り難うございました。
    又実家に寄った時、宜しくお願い致します。

[施術メニュー] ヘアセット

HAIR'S loftyからの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました。!
    神社での式と披露宴も知っている料理屋さんだったので、いかがでしたか?お料理美味しかったですか?....^ ^v
    当日はお天気よかったんですけど風が強かったので、ヘアセットなんとか持ち堪えたか心配でした。
    お店出られてから、もっとカチカチに固めとけば良かったかなと....(笑)^^:...
    また帰省された時、お待ちしております!
    lofty山口

• ライアンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 10:32:01.0

今年もあと2ヶ月...(泣)>_<;
    インフルエンザ流行ってるので、気をつけてね!
    次回もお待ちしております。
    lofty山口

• ライアンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 18:32:43.0

HAIR'S loftyからの返信コメント

話していて、若いのにいろいろと家族思いな姿に、僕も見習わないといけないとつくづく考えさせられました。( ̄^ ̄)ゞ
    東京とこっちと行ったり来たりと大変ですが、体に気をつけて頑張ってください。m(_ _)m
    lofty山口

• あいりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-10 18:06:22.0

とても気さくな方で、お話も楽しくさせていただけましたし、店内の雰囲気も落ち着いていてすごくリラックスできました。シャンプーも気持ち良く、ずっと洗っていてほしいほどでした。シャンプー後はカラー剤特有の匂いも全然気にならず、むしろとても良い香りにしてくださり、オイルもトラックオイルやN organicなど今時の物を使われている所もいいなと思いました。白髪が気になっていたのですが、そこもちゃんと染めてくださった上に好みの色にしてくださって、仕上がり大変満足でした!!福知山で良いサロンないかな~と転々と探してたのですが、やっと素敵なサロンを見つけました!また是非次回もお願いしたいです。

艶カラー&カット 通常9,350円~12,650円(税込)

HAIR'S loftyからの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました!
    カラー&カットのオーダーでした。
    ロングでウェービーなクセ毛で毛量も多く、少しグレイヘアがチラチラ気になられていて、2ヶ月前に他店でグレイカラーでカラーリングしたけど、少し暗いので、もう少し明るめのピンク系にカラーリングをしたいとのご要望でした。
    beforeは6~8Lvの褪色したオレンジ系でしたので、新生部はしっかり8Lvのグレイカラーのピンクの薬剤で染めて、中間~毛先にかけてはもう1~2Lvリフトアップさせたいので、ルビー系のアルカリ薬剤で染めてみました。
    前回のカラーで、全体をグレイカラー剤で染められていると明るくするのが難しくなるのですが、問題なく良いカンジでピンク系に仕上がって良かったです!^ ^V
    来月出産予定だそうで、この暑さなので体調崩さないように気をつけて下さいね。|( ̄3 ̄)|
    お子さんが産まれてからの方がなかなか美容院に来るのが難しくなりますが、その時は、いろんな方に協力してもらって(笑)ご来店して頂けるのを楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-06-24 18:15:18.0

HAIR'S loftyからの返信コメント

ナンバーズ当たるの羨ましいです。
    なかなか毎日同じ番号を買い続けるのは至難の業です。(笑)^_^
    でも、それぐらいしないとそんな金額 ?0万円はあたらないですよね~流石です!
    何年か前の、競馬で700円が?百万円になった時の運気が、そろそろ来てるんじゃないですか??
    もし当たった時は、僕にもプリウスお願いしますよ!(爆笑)(^o^)/
    次回のご来店も楽しみにしてお待ちしております。
    lofty山口

• みみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-07 10:13:44.0

普段白髪染め&カットでお世話になってます

すぐに、生えてくる白髪に悩んで
    今回初めてのデザインカラー?して頂きました。
    ざっくりしたイメージを伝えてお任せしましたが
    センス良く仕上げて頂き嬉しいデス☆☆
    少し垢抜けたおばさんになれたかな~
    白髪が気にならない日数が増えるといいなぁ~と期待してます(*^^)

仕上りに満足し過ぎて提案して頂いた
    カラーシャンプーの購入忘れて帰りました(;´д`)笑

HAIR'S loftyからの返信コメント

最近少しずつオーダーが増えてきている、脱グレイカラー(白髪ぼかし)をチャレンジされました。^_^v
    今回は、今までしてきたグレイカラーで髪色もそこまで明るくないので、根元の白髪は染めつつ全体に細かいハイライトを入れて、オンカラーでアッシュ系に染めて全体的に少し明るい印象になるようにしてみました。
    これをベースにして、もっと明るくしたい場合はハイライトを増やして、根本も明るくすれば白髪に入る色は薄くなりますが、黒髪の部分も明るく染まるので白髪との明度差が少なくなる事で白髪がボヤけて見えるようになります。
    シャンプーなどでどうしても髪色が褪色してしまうので、カラーシャンプーで抜けた色味を補うことでブリーチ特有のギラついた色味を抑えることができるので、カラーシャンプーはマストアイテムですね!あと、カラー用のシャンプー&トリートメントを使えば完璧コンプリートです。(笑)^o^
    これからもどんどん新しいスタイルにチャレンジして垢抜け?ましょうー!
    次回も楽しみにお待ちしてます♪
    lofty山口

• サトネコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 13:36:50.0

いつもお世話になっています。今回は数日後に撮影があり伸びきった髪の毛をどうしても切りたくて予約。なかなか空いていなくて撮影2日前に予約できてよかったです!さっぱりした髪で撮影できてよかったです。本当にありがとうございました!

HAIR'S loftyからの返信コメント

今回はTVに出演されるということで、たまたまキャンセルが出たところに、タイミングよくご予約頂けて良かったです。^ ^v
    サトネコさんは、あの某有名探偵番組にも出られたことがあるらしく、今回は別の番組に出られるという事で、ご来店頂いたあと番組チェックしてたのですが、見れなかったのが悔しいがぎりです。( ;  ; )
    サトネコさんのまた違った面が知れたので、面白い方だなと改めて感心しております。(笑)^ ^
    次回は、放送された内容のお話し聞かせて下さい!
    楽しみにしてお待ちしてます。ありがとうございました!

[投稿日] 2023-02-23 19:37:34.0

いつも希望通りのヘアースタイルにカットしてもらい

HAIR'S loftyからの返信コメント

一年に2回ほど来てくれるのですが、毎回オモロヘアーをオーダーしてくれていたんですが、ここ最近はジャーヘッドスタイルが定番になってきましたね。^ ^/
    お互い同級生なので、歳はとりたくないですが、もうおじさんなので無理せず身体に気をつけてがんばっていきましょう。(笑)
    では、また!^ ^v

• あみはんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 17:48:51.0

大満足の仕上がりと時間でした

艶カラー&カット 通常8800円~11,550円(税込)

HAIR'S loftyからの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました!
    カラー&カットのオーダーでさせていただきました。
    肩下セミディのややパサついた状態でしたので、艶感を出す為に少し明るめオレンジ系のグレイカラーでカラーリングしました。
    ”あみはん”さんの雰囲気的にあっていたんじゃないでしょうか....^ ^v
    カットは....beforeがただ梳いただけのまとまりの悪い状態だったので、長さはあまり変えずにレイヤーを入れ直してまとまり良くしました。
    少しずつカットしながらスカスカなところを無くしていけば、まとまりも出てくると思いますよ!
    よりまとまりをよくするのでしたら、カラーとのトリートメントセットメニューもありますので、オススメです。
    TOKIOのトリートメントですので凄くしっとりします^^/ぜひお試しくださいませ!
    それでは次回のご来店楽しみにしてお待ちしております。ありがとうございました!
    lofty山口

• サトネコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 18:18:39.0

仕事上、休み直前までなかなか予約ができない為、たまたま空きが出た休日に予約。久しぶりにカットしていただきました。丁寧に綺麗にカットしていただき、やっぱり福知山でカットはこちらが一番だと感じました。旦那も紹介しましたが、もうここでしか切らないと言っていました。それくらい満足な仕上がりです。

HAIR'S loftyからの返信コメント

昨年はご来店いただきありがとうございました♪
    12月は早くに予約がいっぱいになってしまうので、年末にご来店できなかったお客様も多いかと思うのですが、新型コロナの影響もあってか、直前のキャンセルもあったりで、たまたま予約空いていたという事もしばしばあります。
    今回も、さとねこさんとご主人共タイミングよくご予約いただきました!(^_^)v
    ご夫婦とも気に入ってくださっていて嬉しく思います♪
    良い年になる事を願っております~
    本年も宜しくお願い致します!(^^)v
    lofty山口

• えりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-23 19:20:29.0

息子もココが良いと他の所には行きたがりません。
    いつも綺麗にしていただきありがとうございます!
    また今後も宜しくお願い致します。

HAIR'S loftyからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます♪
    お子さんもどんどん成長されて、もう中学生ですね!^_^
    確か、来年受験でしたっけ…早いですねー♪( ´θ`)ノ
    えりさんと息子さん共、良い年になる事を願っております!
    本年もどうぞよろしくお願いします!
    lofty山口

• きしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 14:08:43.0

初めて来店させて頂きました。
    元々細く絡みやすい髪質で、よく引っかかりカットの際は痛い思いをするのですが、すが丁寧なカットで痛みもなくカットして頂きました。パーマ、仕上がりも高いレベルで施して頂き大変満足です!
    また行かせていただきます!

HAIR'S loftyからの返信コメント

昨年は初めてのご来店ありがとうございました♪
    細毛で傷みやすい髪質でもあるので、ちょとした事で絡まったり引っかかったりしやすいのですが、カット中に髪が引っかかったりしないのを凄くびっくりされていました…(笑)^ ^
    よほど以前は悪いコンディションでカットされていたんでしょうか…?m(._.)m
    髪のことで気になる事があれば、遠慮なくご相談下さいね。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますので、本年もよろしくお願いいたします!(^^)v
    lofty山口

• みほさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-28 20:56:05.0

いつも気持ちが良くなって、睡魔と戦っているのを横目に切って頂いております。
    今回も絶妙な毛量のバランスでフィニッシュしてくださいました。お陰様でスタイリングがとても楽になりました!!

HAIR'S loftyからの返信コメント

昨年はご来店いただきありがとうございました♪
    育児や家事でいつもお忙しくされているので、カット中も眠くなるのは致し方ありません…寝落ちする前に声かけするので、大丈夫ですよ…(笑)^ ^
    本年も、よろしくお願い致します!
    お子さんの健康とみほさんが良い年になる事を願ってます!^_-☆

[投稿日] 2022-07-07 17:43:38.0

思った通りに仕上げて、いただきました。また次回も、よろしくお願い致します。

HAIR'S loftyからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます!
    毎年 年末には忘年会仕様のオモロヘアーにしてましたが、昨年は予約がとれなかったんでしょうか?♪( ´θ`)ノ
    12月は予約が混み合いますなで、早めのご予約オススメします…^ ^
    年明けにご予約頂いてるみたいで、本年もどうぞよろしくお願い致します!
    lofty山口

• life22さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-14 18:08:37.0

以前から私がお世話になっており、今回は就学前の娘と息子も一緒に、3人続けてカットをしていただきました。
    初めての場所はちょっと苦手な娘も、Loftyさんでは最初からリラックスして嬉しそうに切ってもらい、仕上がりにもニッコリ。
    2歳の息子は、今回人生初めてのカットで、どうなるかドキドキしていましたが、丁寧に仕上げていただき、周りからも口々にほめられ本人も嬉しそうです♪帰り際、子どもたちは、「やさしかった」「また行きたい」と話していました。
    素晴らしい技術とあたたかい雰囲気で、親子共々リラックスしてカットしていただき、感謝しております。またよろしくお願いします!

HAIR'S loftyからの返信コメント

今回はお母さんとお子さんのカットでした。
    小学校入学前のお姉ちゃんと2歳の男の子でした。
    僕の経験上女の子のお子さんは8割~9割ぐらいの割合でぐずらずにカットさせてもらえるんですが、男の子だと9割ぐらいの割合で泣きグズったり、お母さんに抱っこされてカットっていうパターンが多い気がします。
    幼児期の女の子って自立心や理解力、発言力も男の子に比べて優っている気がします。
    2歳の女の子でも座ってカットさせてくれますが、同じ2歳の男の子だとほとんど座ってカットはさせてもらえません。^^
    一瞬、目があっただけで何かを察したの「やっぱり帰る~」とか言われたりするので、男の子のファーストコンタクトには特に気をつけてます…(笑)^ ^
    今が子育てのとても大変な時期な反面、1番お子さんが可愛い時期でもありますよね~www
    頑張ってください!これからのお子さんの成長が楽しみです。
    それでは、次回のご来店も楽しみにしてお待ちしてます…ありがとうございました!
    lofty山口

ヘアーズ ロフティー(HAIR'S lofty)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー