3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ヘアーフィール アンジェリーナ(hair feel angelina)  >

ヘアーフィール・・・アンジェリーナ

• 福岡県久留米市津福本町238‐1
  • 西鉄試験場前駅から徒歩1分  TEL:0942-65-9858

• あつしさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 15:31:34.0

いつもカットして頂き有難うございます。
    私の髪はボリューム、髪質的にスタイリングが難しく、髪型、お店も20年以上変えませんでしたが、スタッフさんの技術のおかげでイメージチェンジ出来、満足する事が出来ました。カットの際は先々の事を考慮しカットして頂き安心してお任せ出来ます、今後とも宜しくお願い致します。

hair feel・・・angelina【ヘアーフィール アンジェリーナ】からの返信コメント

あつし様
    いつもご来店いただき有難うございます。
    初回ご来店の際から徐々にスタイルチェンジして今に至りましたね☆
    左右の毛量・ボリュームの違い、乾燥毛の毛質、複雑な頭形と難儀ではありますが、毎の度戻って来られた際の状態をチェックしまた鋏を入れさせていただいております。
    今回は当店に来られたきっかけを伏線を残したままカミングアウトしていただきましたが…
    絶賛気になっていますw
    これからも末永く宜しくお願い致します。

• ぴのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-18 21:16:07.0

お店の雰囲気が素敵でした!
    また行きまーす!

ぴの様
    先日は数あるサロンから当 hair feel...angelina をお選びいただき有難うございます。
    他店カラー修正でご来店いただきましたね☆
    またカットを追加ご希望でしたが、予約の兼ね合いで承ることが出来ず申し訳ございませんでした。
    当店の雰囲気をお気に召して頂いて嬉しく思います。
    是非またの御来店を心よりお待ちしています。

• akiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 23:01:00.0

とにかくプロ級のスタイリストさん!
    その一言に尽きます。ある程度のイメージをお伝えすると後はお任せですと言える安心感を得れるサロンはここしかありません。
    仕上がりも毎回毎回感動しています。
    ショートカットをオーダーしていますが、骨格や髪質、全てを加味して瞬時に的確に提案して頂けます。
    前回は人生初のベリーショート、今回は更に斬新なカラーに挑戦出来たのはスタイリストへの信頼と安心感があるからです。サロンとの出会いで日常のモチベーションアップに繋がります。日常のストレスを抱く時に是非オススメしたいサロンです!スタイリストさんとの会話もめちゃくちゃ有意義です。シャンプーは心地よい眠りを誘ってくれます。オススメです!

aki様
    いつもご来店いただき有難うございますm(_ _)m
    初回ご来店からショートボブのオーダーでしたね☆
    前回は襟足刈り上げからスタートのショートマッシュスタイルにハイトーンカラーで「グレイ暈し」で
    脱グレイカバーへ挑戦いただきました!
    今回はカラーを更に攻め、初ブリーチで「グレイ飛ばし」を施し、デザインのメインに重きを置かせていただきました
    カットラインはミニマムショートボブでバランスを取らせていただきました。
    襟足の浮きや・伸びてくると張り付いてまとわりつくといった難点も考慮しながら毎回の仕事で挑ませていただいております。
    しかしながらaki様の後頭部の丸みの骨格は正に理想の形をしていらっしゃいます♪
    そこは最大限に活かすための工夫も施させていただいています
    そしてこの様なご賛辞をいただき有難うございますm(_ _)m
    様々な方が多く混在する中、合う・合わない、好み・好みではない、生理的に…とかはあるかとは存じますが、今自分が持ち合わせるデザインや技術・経験を全力で出し切り目の前の仕事を一つ一つ向き合ってじっくりクリエイトさせていただいております
    これからも何卒宜しくお願い致します

• いがわさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-20 17:36:11.0

何年ぶりだったですかね?
    しばらくご無沙汰してて、前の印象がなかったかと思います。笑
    で、今回は、伸ばした髪の傷み方が半端なくどうしようもなく、どうにかして欲しくてお願いしに行きました。

さすが、そこはプロですね!
    カットの仕方、カラーのやり方、パーマの手技、こうしたらいいですよ!こうやっていたら結果は変わっていたかもと一つ一つ丁寧に説明してくれました。

おかげで、髪質も改善されたように思います。
    今回のヘアスタイル大変気に入っています!
    本当にお世辞抜きで…笑

ヘアスタイルとか全然わからないので、全てにおいてお願いしたいと思います!

[施術メニュー] カラー、パーマ

いがわ様
    先日はお久しぶりのご来店有難うございます
    10年以上前、当時ご家族皆様でご利用いただいて、幼かったお子様も独立して時の流れを痛感致しました
    今回の施術日前にご家族皆様で直接ご来店いただいて皆様のお変わりない様子がとても懐かしく、嬉しくて勝手ながらテンションが上がりまくっていました!

当時のいがわ様のヘアースタイルとは様変わりしてあり、特にダメージを気にしてありましたので綿密なカウンセリングの末、今回の施術ではできる限りダメージの進行を抑えるべく、テクニック・薬剤選定・カット技法…全集中で挑めせていただきましたが、このようにご賛辞頂き美容師を続けてよかったと思えます。
    せっかく戻ってきていただきましたのでよかったと思っていただきたくて。ライバルは過去の自分で心地よいプレッシャーではありましたが、皆様のその後等のエピソードが微笑ましかったです。

これからも不束者ではありますが何卒宜しくお願い致しますm(_ _)m

• くんくんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-06 22:21:25.0

70代母のカットをお願いしました。
    隠れ家的なお店です。
    理想のスタイルをお伝えし、出来ることと出来ないことをはっきり伝えてくれ更に提案して頂きました。
    今までにないエレガントなショートカットにして頂き、母の悩みも解消されたようです。
    技術も高く経験も豊富と感じました。

くんくん様
    先日は実母様の予約代行いただき有難うございます
    ご本人様も下も刈り上げて極限に短く・少なく梳いて下さいと仰られていました
    まず髪の状態を視診・触診させていただきますと以前のカットで梳きバサミでザクザクいかれた痕跡が残り全体的に毛羽立っていました
    前回のカウンセリングも同様に仰られたのでしょう
    鵜のみにしそのまま施術に入った想像ができました
    その上頭蓋骨の形が四角で耳の位置が平均より下に位置してありました
    これらをもとにカウンセリングを進めて参りました

・白髪の髪は一本一本が小刻みに波状しており、それに対してセニングで梳きすぎるとゴワゴワに毛羽立ち収まりが効かなくなること、毛質によって梳きすぎるほどハイリスクになること
    ・頭形が四角の方が短く切り込むと、男性仕上がりになり洗練されたデザインからかけ離れてしまうこと
    ・耳の位置が下にある方はサイドが間延びしてしまうのである程度丸みを覆わせる為の長さが必要なこと

どのようなデザインやイメージを希望されているかを伺い、大きくこの3点を論点として問診し施術開始致しましたがご賛辞大変嬉しく思います
    又のご来店心よりお待ちしています

• hrrさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 12:29:06.0

友人の紹介で大阪から伺いました。
    髪の量が多く伸びるのも早いので、今までの美容院だとすきばさみですかれてしまってアホ毛が出てしまったり、髪がごわごわしてしまっていたのですが、それが全く無く翌日の髪もおさまりがよくて感動しました。
    シャンプーもすごく気持ちがよくて、初めて美容院でうとうとしてしまうくらいでした。
    ここの美容院以外もう行けなくなりそうです…
    月末からこちらに引っ越すのでこれからお世話になりたいです。

hrr様
    先日は数あるサロンより当angelinaをお選びいただき有難うございます☆
    大阪から弾丸でお越しいただきましたがこのようにご賛辞頂き嬉しい限りでございます
    「周りや友人からはボブやナチュラル系が似合うと言われるけど、私自身はスマートでスタイリッシュの雰囲気が好きなんです」
    と言われておられましたね!
    仰る通り視診・触診させていただきますと骨格の複雑さや毛が溜まりやすいスポットを発見し、そのお気持ちが伝わりましたので今回はhrr様のお気持ちを汲ませてもらいただきハンサムショートをクリエイトさせていただきました
    毛質・頭形・耳の位置・毛溜まりスポット・毛量のバラつき・生え際の位置…複雑ではありましたが全集中で挑ませていただきました
    これから経過観察を行いデータを取りながら、できる限りの更なる改善を試みたいと思います
    シャンプーの方も最も大切にしている技術でありまして賛否両論おありだと思いますが、このように伝わって頂けましたこと重ねて感謝いたします
    慌ただしい日常で心静できる間もないまま日々の繰り返し、昨今の感染症での悩みの種も増えた中、少しでもリックスしていただければお思う所存でございます

• Hyiurkoaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-28 18:08:35.0

もう20年近く担当してもらい、いつもわがままな要望を聞いて丁寧にカットしてくれてありがとうございます!!
    なによりシャンプーが最高に気持ちがいいです。リクライニングも寝心地良く、マッサージが気持ち良すぎて寝るのがもったいないのにほぼ毎回寝てしまう… 色んな知識も豊富で勉強になることも多く、会話も楽しめると思います!

Hyiurkoa様
    長年に渡りご愛顧いただき有難うございます
    昨今の感染症による様々なストレスを強いられて日々を過ごしておられる方々が大半だと思い、ここでできる限りのことは精一杯全力で挑ませていただいております
    しかしながら予約が取りづらい状況やお待たせさせてしまうことは永遠のテーマであります
    私自身も20年前の自分より劣化してきているのは事実ですが、それを受け入れつつも
    ライバルは若き頃の自分と思い抗いながら、毎日のワークアウトのランニングを日課とし体力・集中力の維持、また皆様にとって耳寄りな情報を多方面から仕入れて提供できるよう努めさせていただいていますが、
    中には聞きたくない案件もあるかもしれませんが知っておくことで予防になることもございますので一応お伝えさせていただいております

新しい技術革新や最先端の薬品も導入検討すべく治験を行い積極的に取り組んで、このangelinaの是非を問いながら今後とも精進して参りたいと思います

• Ayaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-05 11:49:56.0

丁寧に可愛く綺麗に仕上げていただきました。

[施術メニュー] その他

Aya様
    先日は当店をお選びいただき有難うございますm(__)m
    普段あまり美容院を利用する頻度が少なく、その中でも今回は大事な同窓会のヘアセットということで沢山の美容院を拝見した中で、当店に決めていただいたということでしたね☆
    大切な機会にこのようにご賛辞頂けたこと、嬉しく思います。
    事前に本人様と代わってお母様とやり取りをさせていただきながら、当日は少しお時間を頂戴しましたが、できる限りの事は全力で挑ませていただきました。
    お迎えに来ていただいていたお父様の反応はいかがでしたでしょうか??

また大学の卒業式のセット・メイク・袴の着付け迄ご予約をいただきまして有難うございます。
    次回も気に入って頂けるよう、しっかりコンセプトを練らせていただきますね☆

またの御来店心よりお待ちしています。

• まるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 19:13:46.0

初めてお伺いしましたが、
    しっかり私の髪のクセや特徴をつかんで頂いてとても満足のいく仕上がりで嬉しかったです!
    翌日もセットに時間がかからないほどで、ほんとに高い技術力でした。色んな人に勧めたいなと^^店内も素敵でした!!

まる様
    先日はご来店いただき有難うございます
    初見ではありましたが、とても複雑で最高難易度ではありましたがこのようにご賛辞頂き大変嬉しく思います
    まる様自身とても苦労されて努力されてあり、せめて髪の毛でも、見て・触って笑みがこぼれるようそんな気持ちで挑ませていただきました
    こちらこそ次世代を担う方たちの、何かを掴むために抗いながら必死な姿に心打たれました
    それから話の流れで、以前当店で働いてくれてた当時美学新卒だったスタッフが
    界隈のサロンでスタイリストになり、まる様を担当し施術中に当店をおすすめしてくれてたこと…
    あきらめずに美容師を続けてスタイリストになって一人前に成長していたことに嬉しく思いました

私自身も修業を積ませていただき、何もできないのにお給料をいただいて今日に至ります
    そのレガシーのバトンを渡した時、師への恩返しかと存じます

年齢関係なく共に頑張って行きましょう☆

またの御来店心よりお待ちしています

• アマダイさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-10 18:50:31.0

10年以上通わせて頂いています。
    人気店のため、予約が取れず、何度か浮気をしてしまいましたが、結局こちらに戻ってきています。
    いつもとても満足するスタイリングになり、あー、やっぱりここだなと実感します。
    今回も素敵にしていただきました。
    ショートカットで、だいたい3~4ヶ月で伺いますが、それを考えてカットしてくださっているので、どうしようもなくなって、お店に伺うということがほぼありません。
    カラーもWカラーをしているため、色落ちは仕方ないですが、教えて頂いた、ムラシャンを使用するようになってからは、そんなに気にならなくなりました。
    また、伺います。

アマダイ様
    いつもご愛顧いただき有難うございますorz
    初めてのご来店の際はご予約完了後、当店の所在を事前に確認してシュミレーションを組んでいただいて下さったこと後に伺いましたね
    そこまでして考えて下さったこと、そして10年の月日の中で足しげく通っていただいて下さっていること本当に感謝しています

10年の中でアマダイ様のライフスタイルの変化や当店の状況の変化、社会・経済の激変と目まぐるしい昨今の時世にも関わらず
    まだまだ未熟な私(当店)にこうして意を伝えていただけること、これからの糧とさせていただきます☆
    システムや教育・事業拡大、利便性を図りたいと切に願うところではありますが、現在の社会の状況に対し13年前当店を立ち上げた頃の想いや気持ちに反し
    当店の存在意義の約束を破ってしまうことの懸念があり、皆様には大変ご迷惑をおかけ致しますが
    時代がもう反転した際攻めに転じるための今、辛抱し考え抜いて
    行動に移す術を見出す岐路にあると存じます

何卒よしなに願い申し上げ候。

• ちっぴーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-09 22:45:45.0

上司の勧めで来店させていただきました。ずっとショートカットが気になっていましたが、なかなか勇気が出ず、今回挑戦してみました。どのようなヘアスタイルなら似合うか、頭の形や毛量や毛の生え方等、丁寧に説明をしていただきながらカットしていただき、大変大満足の仕上がりとなりました。周りからの評判も上々です!カット技術が素晴らしく華麗で、シザーのみというプロ魂にも感動しました。またぜひ利用したいです(^^)

ちっぴー様
    先日はご紹介でのご来店誠に有難うございます
    このような大変素敵なご賛辞をいただき誠に嬉しい限りです
    ちっぴー様のショートに切りたいという願望もことごとく断られたと仰ってありましたね
    確かに頭の形・毛質ともに複雑を極めておりましたが、そのお気持ちにどうしてもお応えしたく
    また今回のショートスタイルがちっぴー様の基準となりますので次もショートにしたいと思っていただけるように気持ちで切らせていただきました
    頭蓋骨が四角めである方のショートスタイルは、角に差し掛かるところを梳いてしまうと丸みが出せなくなってしまいます
    毛量が多いからと言って我武者羅に梳いてしまいますと角の部分まで取ってしまい逆に収まらなくなってしまいます
    梳き鋏は面でとらえることが多く(そうでないテクニックもあります)、直線の鋏で捉えるが故コンパクトな四角になるだけとなってしまいます
    ブロッキング・スライスを工夫し細かくとってシザーで丁寧にコツコツと切り進めるとある程度収まります
    要る丸みを削れば角になってしまうので、カットの基本はどれだけ切るかではなく「どれだけ残すか」を意識して携わらせていただいております

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 17:17:01.0

今回4回目のリピーターです。
    毎回毎回、こんな感じで~の一言で、思った通りに仕上げてもらっています(*^^*)
    特にカットの技術がすごい!!私はハチが張っているはずなのに、仕上がりはいつも頭が小さくなってます(笑)
    もう他の美容室には行かないですね(*^^*)

ゆき様
    4度目のご来店誠に有難うございます
    初回から前回まではカスタムカラーメニューを施させていただき、どちらかというとカラーを中心にデザインを組み立てさせていただいていました
    ミディアムラインから初回はウエイト重めボブ、前回は若干前下がりに裾を〆たスタイルを作らせていただきましたね
    お初のハンサムショートに挑戦させていただきましたが、気に入って頂き大変嬉しく思います
    仰る通りハチに張りがあり更に多毛ですが、ハチを馴染ませるには要る厚みを削ってしまえば逆に目立たせてしまうことになってしまいます
    宛ら毛量も多い故、毛量調整も不可欠ですので、落とすところ・残す箇所の正確さがカギとなって参ります
    「梳き」頼りにならず、その前に濡れた状態でワンレングス・グラデーション・レイヤーを駆使して髪の毛の彫刻を行いしっかり土台を作り込む事で、残す所が見えてきます
    その後質感といういわゆる「梳き」の工程をドライカットで行うのが当店のカットなっております
    デザイン面でも足しすぎて散らかるより、マイナスデザインで纏まっているけどポイントが伝わりやすいそんなデザインを目指して皆様に携わらせていただいております

• りょうちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-29 17:20:02.0

ブリーチ毛に酸性ストレートをかけていただいたんですが、私の毛量のことやダメージのことに気を配って下さり、かなりすっきりしました。こんなに寄り添ってくれる美容師さん初めてで嬉しかったです!また来ます!!

りょうちゃん様
    先日は長時間にわたる施術大変ありがとうございました

大変素敵なご賛辞を有難うございます

今回まず1番に気を付ける点は他店施術による「ブリーチ履歴」でした
    その中でも
    塗布後の置き時間に加温をしたのか?
    →伸びていた根本4cmとブリーチ箇所ではダメージレベルが全く異なるのですが、それをまたがるようにうねり(クセ)が出ていてとても複雑な状態でした

ケアブリーチを使用したのか?
    →今回の施術では更に還元剤を使用するため通常のブリーチとケアブリーチとでは雲泥の差となります
    この2点は凄く大切な要項となります。その他、市販シャンプーを使われていたのか?高熱器具でのスタイリング頻度も仕上がりに大きく影響してきますので、しっかりカウンセリングをさせていただきましたね☆

できる限り今回の施術によって髪への負担の進行を防げるように工程にも拘り全集中で挑ませていただきましたが、その様なスタンスがお伝わりいただき本当に嬉しく思います

同業というのもあり、これからの業界や先人の方たちが積み上げていただいたレガシーを次の世代に繋いでさらに進化していけるようお互いに努めて参りましょうね☆

ヘアーフィール アンジェリーナ(hair feel angelina)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー