3. 中国トップ  >
  5. スマッジコミュ(smudge commu)  >

smudge commu 【スマッジコミュ】

スマッジコミュ

• 広島県安芸郡府中町青崎中25-10 ファミーユ1F
  • JR【向洋駅】の新しく出来た北口降りて右に少し歩いてすぐ♪
  • ゆうさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-21 13:57:32.0

子どもの初めての美容院で緊張した様子でしたが、たくさん話して笑わせてくれたので一度も抜いてぐずらず切っていただけました。対応も雰囲気も良く、仕上がりも大満足です!またお願いしようと思います。

• kanoさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-15 20:20:17.0

バサバサだった髪が、すっっっごいサラサラの理想の髪質になっていてびっくりしました!!施術の間にも、おしゃべりに付き合ってくださるなど、優しいスタイリストのみなさんが丁寧に接してくださいました。楽しかったです^_^

smudge commu 【スマッジコミュ】からの返信コメント

素敵な口コミをありがとうございます♪スタッフ同士も仲良く明るいお店を目指しております。
    また髪質改善にも力を入れておりますので是非またお越しください♪

あ、カフェもおいしいので是非♪

• こつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 22:27:47.0

加齢に伴い髪の質感が何より大事になってきました。ヘアスタイルにとらわれて質感が疎かになるともう目も当てられません。別の美容院から戻ってきて一年。やはり信頼できる技術力に勝るものはないです。小手先ではない確かな技能に、明るい明日を預けられる唯一の美容院です。

• かっしーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-08 18:16:14.0

息子のカットでお世話になっています!いつも手早くカッコよく仕上げてくれます!

• みゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-03 11:22:23.0

まず絶対二度と行きません。2歳の男の子のカットで2度目の来店で、担当の人はめちゃくちゃ良い方です。なので、接客サービス不満評価にしたくはなかったのですが、別のスタイリストさん、めちゃくちゃ威圧感あります。まず、ひとりで座れない子もおるとゆう事を理解してくださいね。担当でもない方がさっきの男の子はひとりでお利口に座れたよ、かっこく切れたよってまず他人が他所の子と比べるのやめてください。この年齢になると言葉の意味は理解できます。その後、雰囲気に慣れなくて私にしがみついてる我が子を無理やり前に向ける時のやり方も理解できません。まず親に聞きません?無理やりさせた後からのバリカン。確かに危ないのかわかりませんが頭抑えてやるやり方。前回担当の方ひとりでしてくれた時は泣きじゃくることありませんでした。押さえられながらの嗚咽しながらの施術、暴れてケープ?を引っ張って破損したそうで、会計の時にまるで私が逃げないように必死な言い草で弁償させられましたが、あんなやり方だとそうなるでしょ。 ひとりで座れない子泣く子NGって書いたらどーです?我が子がトラウマ作られました。

• achicoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-01 18:24:50.0

初めてのお店で緊張したんですが、お店の雰囲気、担当の方が凄く感じの良い方で安心してお願いできました。染め上がりの説明なども丁寧に説明してくださり、仕上がりも大満足です。本当にありがとうございました!次回も是非お願いしたいです(^^)

achico様
    嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)
    こちらこそ次回もぜひ、よろしくお願いします!!
    また、achico様にお会いできる日を楽しみにしています♪

• こまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 09:03:35.0

最近は髪を切ることを嫌がり、美容室に行くと分かったら断固拒否!今回はイベントがあるのですっきりさせたくて本人には内緒で行くことに。美容室に近づくと、どこに行くのか分かったみたいで車内でグズグズ。いざ、イスに座らせようとすると暴れだし、今回は無理かなーと思ってたら神々しく登場してくれた担当スタイリストさん!そこから何が起こったかは、あえて席を外した私にはわかりませんが(笑笑)、あっという間に理想の髪型に変身してかっこよくなっていました!サポートに入ってくれたスタッフさんも本当にありがとうございました!!!!

• ふくこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-27 09:16:10.0

いつ行ってもきれいにカットしてくださいます。とてもかわいく仕上げてくださいました。本当にありがとうございました。

• たかおさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-26 07:55:42.0

まず予約の時間に行っても店員がいない。他の客の会計で現れても素通りされる。カット自体は要望通りにしてもらえたが、最後何も聞かれず乾かすだけで終わった。最後にヒゲの店員が子供に対してボディタッチしているところを多々見かけて怖かった。

【芝・高橋・新後 限定】カット+トリートメント ¥5830→¥5500

• レイさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-24 20:10:26.0

シャンプーが気持ちよかったです。

• くりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-18 17:21:29.0

いつもは家でカットしてるけど、七五三があるため行かせてもらいました!2歳10ヶ月の男の子です!ツーブロックでカッコいい感じにお願いします!と伝えて感じのいいお兄さんにサクサクっとカットしてもらいかっこよくなりました(^^)♪お値段も他と比べるとリーズナブルだしこのお店でカットしてもらえてよかったです(^^)また機会があれば行きたいです!ありがとうございました!

• あいちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-08 03:32:34.0

子供2人のカットをしてもらいました。近々七五三とbirthdayフォトを撮りに行くので可愛くしてもらおうと思いましたが、今回担当してもらった方はカウンセリングも適当で写真を見せたのですがほとんど見ることなく、声も小さくボソボソと喋られるので何を言っているのかわかりませんでした。オン眉にして欲しくてお願いしましたが思っていた感じと全く違って1番短いところは生え際ギリギリだし前髪の範囲広すぎだし、撮影前にショックです。しっかりと施術前にカウンセリングはした方がいいと思いました。自身でキッズカットのスピードかつ丁寧が広島県でも指折り?といい自慢しておりましたが全然丁寧ではないよな、、と思いました。次からは別の美容院にいきます

• maaaamiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-30 18:06:11.0

カラーも長さもノープランで行ってしまったのに丁寧に対応してくださり、くせ毛をいかせる髪型にしてもらいました^ ^
    家に帰ると息子に「めちゃくちゃ良い」と褒めてもらいました!また親子でよろしくお願いします^ ^

1番人気メニュー☆『平日限定』髪質補修☆美髪ハイグレードカラー+カット

• Mさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-28 19:49:59.0

お勧めして頂いたカラーがすごく良かったです。
    アットホームな雰囲気で、子連れで行くのには良さそうでした。
    シャンプー後のブラシを使ったブローが中途半端に感じたのと、床に落ちたのに交換せず使われた気がして、、そこが残念でした。
    施術を受けながらカフェのドリンクが頼めるのもとても良かったです。

『ご新規様限定』カット+カラー+トリートメント ¥13860→¥12650

• たぁちゃんんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-27 20:07:15.0

初めて伺いました 私が寝てたのも悪いですが出来上がりも希望は ダメージわかって行ったんで、しらがわからないような 画像を何回もみせて、で、トップオレンジはいやだからとゆうと はじめからゆったにも関わらず、ブリーチしないから入らないし、あたまは根本オレンジのまま、 で、10時半からでしたかね?わすれましたが時間や、お金ばかり払って しあがりは全然違う、、やり直しにいきたいぐらい、、2万以上しはらいましたが、 からー、前髪ネープストレートです。仕上がりも時間がない私には 全然グレージュアッシュではないし、でも周りに人がいるから 出来てないなってないとも言えないし、で帰りました、残念すぎます。やり直してといいたいぐらい。全然なってないから、悲しいわ

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

たぁちゃんん様

カウンセリングに1時間弱かけさせて頂きました(お時間かかってしまい申し訳ありません)

毎回どんな美容院に行っても絶対やり直してもらうとおっしゃってたので
    慎重に時間を特別に取らせて貰いました。

カウンセリングでは確かに【画像を何回もみせて】貰いました。
    メッシュを入れたいとおっしゃったり、違う画像を見せてブリーチカラーをしたいなど、
    様々な画像を見せて頂きましたが、、、全てスタイル、系統が違うものでしたので、
    お客様の要望をなるべく組み込みダメージの事を考えブリーチ無しでする事をご納得して頂き
    施術に移りました。
    (その際他のスタッフも確認してもらっておりました)

しかしながらご納得頂けなかった事は大変残念でした。
    貴重なご意見ありがとう御座いました。

• テレタビーズの緑さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 18:18:58.0

3歳4歳の子どものカットをお願いしました。
    じっとしていられない下の子にも優しく接していただき、親としても安心してみていられました。
    娘ふたりともより可愛さに磨きがかかりとても感謝しています。
    また通おうと思いますのでよろしくお願いいたします。

• てぃあさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-22 19:56:00.0

小学生の娘の髪を切ってもらいましたが、娘も緊張せず可愛く仕上げてもらいとても喜んでいました。

• eririnさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 16:34:22.0

娘の髪を切ってもらいましたが、本人も私も大満足でした!ありがとうございました。
    また子どもたちのカットしに伺います。

• いーたんママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-11 13:56:28.0

娘がいつもお世話になってます。が、今回引っ越し間際に最後のカットへ。可愛くして頂き満足してました。広島から離れてしまいましたが今までありがとうございました。

いつもありがとうございます^^

娘さんからお聞きしたときすごく寂しかったですが
    広島で出会えた事に感謝いたします^^

またいつかお会いできる日があれば!
    指名してくださりありがとうございました!

• ぱせりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-10 03:06:53.0

いつも娘のカットでお世話になっています。
    難しい性格の娘(5)ですが、最近はだいぶ慣れてきているようです!担当スタイリストさんのやわらかい雰囲気に安心できているんだと思います。本当に感謝しかないです、、!!!
    今後ともよろしくお願いします^^

いつもありがとうございます^^

私の方こそいつも逆に癒されております!
    だんだんお姉さんになってきて慣れてきてくれていて嬉しいです!
    最近は帰り際にハイタッチをしてくれて癒されてます!

こちらこそ今後ともよろしくお願い致します^^

• hyさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-05 19:56:53.0

2歳の娘のヘアカットで伺いました。

予約の時間について事前にお電話いただいたり、子供が怖がらず来れるよう配慮していただきとても好印象でした。初めての美容室でしたが安心して伺えました。

来店からカットまでもスムーズで、娘もぐずることなくあっという間に終わりました。
    私の希望やヘアの相談も聞いていただき、また娘の髪質を活かしたカットをしてもらえ娘も気に入ったようです!またよろしくお願いします!

• ちいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-30 21:44:20.0

いつも子供のカットをお願いして、希望通りに切って頂いて大変満足してます。またよろしくお願いします。

• はんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-28 22:44:07.0

技術面では、すこーーーし斑な所があったので
    星4とさせていただきました。
    息子のお友達がひっついてきたのですが、
    飽きないようにタブレット見せてくれて
    感謝でした!!
    何より、お芋のマフィンがおいしすぎたので
    またカットしていただいた帰りに買いたいです!

• miさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-24 13:08:50.0

毎回キッズカットお願いしてますが、子供がとてもカット中から凄い喜んでます。いつも嬉しいみたいでこれからもお願いします。

• ゆちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-20 11:31:21.0

子供たちがお世話になりました。憧れの立ち上げ前髪が出来るようになって大喜びで、切ってもらった日から毎日自分で鏡見ながらブラシするようになりました(笑)
    美容院=かっこよくなれる所と認識したようで、また次も行きたいと言っておりました。 次回も宜しくお願い致します!

• ガチャピンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-19 18:30:39.0

カットが苦手な2歳の息子ですが早くカットをしていただけるためいつもあっという間に終わり助かっています★どんなに動いてもカッコよくカットをしてもらえます!お子様が動いて大変と思われている方がいらっしゃったら是非行ってみて下さい☆

• きなこっぺさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-18 23:09:51.0

高校1年男子、中学1年男子のカットで伺いました。久しぶりのお店に「懐かしい~」とテンションが上がっていました。カットも流行りを考えつつ、子どもの髪質、毛量を考えて自分でセットしやすいように仕上げてくれました。
    子どもたちもかっこいい仕上がりに顔がにちゃにちゃして喜んでいます。早速ヘアセットの練習をして頑張っています♪ありがとうございました!

• そまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 18:16:03.0

いつもお世話になっております。カットのスピードが早く、本当に助かります。

• きなこっぺさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-13 06:59:42.0

髪の色について迷っていましたが、納得のいく提案をしていただき満足しています。ありがとうございました。

• ふくこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-07 13:44:01.0

子供カットをお願いしました。泣いてやりにくいのにきれいにしてくくださいました。出来上がりもとても満足です。本当にありがとうございました。またお願いできたらと思います。

スマッジコミュ(smudge commu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー