4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. フローラ ヘアデザイン Flora hairdesign  >

FLORA Hair Design

フローラ ヘアデザイン

• 茨城県守谷市けやき台3-21-5 アーバンヒルズ101
  • 関東鉄道常総線南守谷駅徒歩10分 つくばエクスプレス守谷駅車10分

4.2
  • くりはらさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 22:28:31.0

中学生の息子がお世話になっています。
    小学生の頃からしばらく通っているので、とても気楽です。
    いろんな話しも聞いてもらえる男子にもオススメの美容室です。

FLORA Hair Designからの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます。

ご気楽と言っていただける中、若い情報をたくさん取り入れ、ご参考にさせて頂いております。

私の方でもメインの髪の事、サブの日常の事など
    様々なライフスタイルに合わせられるよう、これからもお待ち致しております。

• ミクロさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-18 19:24:27.0

本日はお世話になりました!

髪質や、骨格やら色々と親身に考えていただき…
    わがままな注文にも応えていただき、本当にありがとうございました!
    だいぶ自然な感じに仕上げていただき満足です。

また、伸びてきたら相談させて下さい。

【お手入れ簡単】 カット+ソフト縮毛+TR

FLORA Hair Designからの返信コメント

この度はご利用頂きありがとうございました。

こちらこそ、細かなご説明やご提案などとを、施術前にお話し合えた事や

仕上がり方でも、肝心な自然な感じとの事で、とても嬉しい限りです。

私の方でよろしければ、いつでもご相談致して下さい。

• すにさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-17 13:48:34.0

的確なアドバイスをありがとうございます。
    悩み解決しました!

FLORA Hair Designからの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございました。

ささいな事ですが、日常のスタイリングに少しでもお役に立てたみたいで良かったです。

スタイルのご相談や、スタイリングのご相談と、またお話し出来たらと思っております。

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 19:42:12.0

クーポンの縮毛矯正を変更して、トリートメントとカットを
    してもらいました。トリートメントの効果で髪の毛が
    スカスカ軽かったのですが、しっとり扱いやすくなりました。
    カットも丁寧にしていただき、ありがとうございました。
    また、よろしくお願いします。

【360°サラサラ】 カット+縮毛矯正+TR

FLORA Hair Designからの返信コメント

この度は当店をご利用頂きありがとうございます。

今回のカウンセリングの方では縮毛をかけたい、
    けどいつもより期間が早くなり、なるべく髪へのご負担をかけたくはないかな

と言うお話しを聞かせて頂き、ダメージ部分を少し切り整え、トリートメントを毛先中心に入れ込み、早めの期間をメンテナンスで伸ばさせて頂きました。

縮毛やメニューのご相談などございましたら、いつでもお待ち致しております。

• トラベルママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-21 06:27:56.0

店舗は少し古さを感じましたが、丁寧にヘアカラーについても説明して頂き、とても良かったです。

【人気のイルミナコース!】カット+イルミナカラー+集中TR

FLORA Hair Designからの返信コメント

この度はフローラにご来店頂きありがとうございました。

スタイルの方もですが、カラーリングをメインにご利用させる方が多いとの事でしたので

いくつかカラーリングの種類やメリット、デメリットをお話しさせて頂きました。

またその時に合わせたご提案をさせて頂ければと思っております。

• ちぃぼさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-11 08:38:11.0

今回もありがとうございました。丁寧なカウンセリングで仕上がりも気に入っています!またよろしくお願いします。

FLORA Hair Designからの返信コメント

この度は、カラーリングでのご利用ありがとうございます!

今回は、前回の明るさを利用した、くすみ系のカラーリングをご提案させて頂きました。

施術中お話しさせて頂いたように、暗めからの色落ちを楽しんでみて下さい。

またのご相談いつでもお待ち致しております。

• よしのさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-09 18:11:31.0

今回も約1年ぶりで…伸び切って傷んだ髪を私好みの髪型にしてくださりありがとうございます。

カウンセリングをしっかりしてくれるので安心してお任せできます。

FLORA Hair Designからの返信コメント

この度はご利用頂きありがとうございました。

お仕事中に髪を結ぶ事や、結ばない時にも動きをつけて、楽なスタイルでとの事でしたので

伸びた長さを利用し、バランスを変え全体に緩くふんわりなイメージをご提案させて頂きました。

またご相談・ご提案と、ご一緒に考え、スタイルサポートをしていきたいと思います。

• たみなりじんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-24 20:54:32.0

中学生の娘がお世話になりました。
    軽くなって、傷んでる部分もきれいになり
    喜んでいました。

FLORA Hair Designからの返信コメント

いつもフローラをご利用頂きありがとうございます。

前回の縮毛を残しながら、メンテナンスカットをしていきました。

長さや毛量と気になりましたら、またいつでもご相談の方お待ちしております。

• たみなりじんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-04 18:44:31.0

約半年ぶりの縮毛矯正でした。
    長さも変えて前髪も久々に作ってもらい
    気分が明るくなりました。

FLORA Hair Designからの返信コメント

この度は縮毛矯正でのご利用ありがとうございます。

伸びたクセの部分をしっかりとアイロン操作させて頂きました。

毛先の長さや、お久しぶりの前髪を作る事のご相談とありがとうございました。

気分や雰囲気が少しでも変えられて良かったです!

• てんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-13 20:04:13.0

先日はありがとうございました(^^)
    中学生の娘の初めての縮毛矯正でお世話になりました。ソフト縮毛にするか縮毛矯正にするのかの判断を髪の状態をよく見て判断してくださいました。説明も丁寧で納得の上で施術を始めることができました。
    結果、ボリュームも抑えられ、朝がとてもラクになり毎日のように娘が喜んでおります♪
    またお世話になりたいと思います。ありがとうございました(^^)

【お手入れ簡単】 カット+ソフト縮毛+TR

FLORA Hair Designからの返信コメント

この度は、当店をお選び頂きありがとうございました。

娘様のストレートor縮毛矯正のご相談をご一緒に考えさせて頂きました。

髪の毛量や広がり、毎日朝にアイロンをかけてから髪をしばって登校するとお聞き

根本の方はしっかり抑え、毛先は自然にとの縮毛矯正の施術をさせていただきました。

初めての縮毛を楽しみとお話しされていたので、その後の毎朝が楽になったと言って頂き

私の方でもとても嬉しい限りです。また何かございましたらいつでもご相談お待ちしております。

• たみなりじんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-27 12:38:22.0

中学生の娘がお世話になりました。
    前回からだいぶ間が開いてしまったので
    施術は大変だったと思います。
    いつも丁寧な作業で、
    娘も手入れが楽になり喜んでいました。

FLORA Hair Designからの返信コメント

この度、娘様の縮毛矯正でのご来店ありがとうございます。

クセが伸びている所はしっかり、毛先はメンテナンスをさせて頂きました。

私の方では施術時間には慣れているのですが、座ってる側の方が大変だと思います。

その分、スタイリングが楽になってもらえた事がなによりです^ ^

こちらこそまたよろしくお願いします。

• ようこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-05 17:54:59.0

毎月カラーでお世話になっております。
    夏の暑さで頭皮に湿疹が出来てしまいご相談したところ、頭皮の状態に合わせてカラー剤を変更して下さり綺麗に染めて頂きました。
    その後痒みなどもなく、髪も綺麗になって気持ちよく過ごせています。ありがとうございました。
    また来月もよろしくお願い致します。

FLORA Hair Designからの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます。

始めに頭皮の状態の事をお話頂けましたので、こちらの方で対応させて頂きました。

季節により地肌の状態も変わっていくと思うので、また何か気になりましたら

私の方でも、対策やご提案を考えた施術をさせて頂きますので

こちらこそ、よろしくお願い致します。

フローラ ヘアデザイン Flora hairdesignの口コミ一覧/ホットペッパービューティー