4. 東大宮・古河・小山トップ  >
  5. ライフ アトリエ Life atelier  >

Life~atelier~

ライフ アトリエ

• 茨城県古河市中央町2‐1‐6‐101
  • 古河駅西口より徒歩5分
  • あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 16:57:35.0

髪質や輪郭に合わせたスタイルを
    相談させていただいて
    適した髪型でアレンジがきく
    ように仕上げてもらっています

あき様

先日はライフアトリエにご来店いただきありがとうございました(^^)!

今回、ご本人と相談しながらヘアスタイルを決めさせて頂きました(*^^*)
    気に入っていただけていたらとても嬉しいです♪
    またいつでもお越しください☆彡
    心よりお待ちしております!

• カノンさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-04 19:02:21.0

1年ぶりに 会えて嬉しかったです!!
    また今回もだいぶすいてもらってすっごくスッキリしました!またお願いします(*^^*)腰お大事に(><)

カノン様

先日はご来店いただきありがとうございました(*^^*)

わたしも久々にお会いできてとっても嬉しかったです(^O^)♪
    これから暑くなってくるので結構軽くさせていただきましたが喜んでいただけて良かったです☆

ご心配のお言葉ありがとうございます(;_;)!
    次お会いするまでには治ってると思うのでまたいつでもお越しください(*^_^*)

嬉しい口コミありがとうございました☆彡

• キヨミさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-08 09:58:21.0

4ヶ月ぶりのカットして頂きました。長い期間スタイリングに困ることなく過ごしてしまいましたがこれがまた凄い事だなぁとつくづく実感しました。今回は襟足の浮きを気にしながら前回より短めにカットしてもらいました。手櫛でスタイリングは完成。今回も大満足でした。
    強いて言えばシャンプーをもう少し時間かけてしっかり洗って頂けたらと思いました。でも気持ちよくしてもらえましたからまた次もお邪魔します。ありがとうございました。

【白髪染めも対応】根元カラー+カット

Life~atelier~からの返信コメント

もちが良かったとのことでしたので、こちらも嬉しいかぎりです
    シャンプーなどもう一度お客さま目線で確認して改善したいと思います
    またより良いスタイルを提供していきますので、宜しくお願い致します。
    嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)

• なおたろうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 21:00:06.0

親子でお世話になっております。
    いつも静かに落ち着いた雰囲気で過ごすことができます。
    私の生え際の強いクセや今後のスタイリングなども含めてカットしていただいていることを髪が伸びてくると気付かされます。
    今後もよろしくお願いします。

なおたろう様

いつもライフアトリエをご利用いただきありがとうございます(^O^)

とても嬉しい口コミありがとうございます!!
    そう言っていただけてとても嬉しく思います(*^^*)
    今後ともご満足いただけるように技術や接客をしっかり磨いていきますので
    末永くよろしくお願い致します(^^)!

• rxnyhさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 13:11:59.0

とてもお話しやすく、仕上がりも良くて嬉しいです。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

rxnyh様

先日はライフアトリエにご来店頂きありがとうございました(^^)

わたしもとても楽しくお話させていただいているので
    そう言ってもらえるとすごく嬉しいです(*^^*)
    またいつでもお気軽にお越しください♪

とても嬉しい口コミありがとうございました!

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-05 10:34:17.0

成人式のためにカラーと顔周りのカットをお願いしました。とても満足のいく仕上がりでした。また次回もよろしくお願いします。

【平日限定】 前髪おくれ毛カット  【¥1650】(ポイント利用不可)

はな様

先日はライフアトリエにご来店頂きありがとうございました(^O^)!

とても嬉しい口コミありがとうございます(*^-^*)
    いよいよ成人式ですね♪
    次回いらっしゃった時に是非成人式のお話聞かせてくださいね(*^^*)

またいつでもお越しください☆彡
    スタッフ一同心よりお待ちしております(^^♪

• れいっちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-18 21:28:51.0

丁寧に仕上げいただき満足いきました。

対応も気さくに話してくださり初めていきましたが、また行きたいと思いました。
    また、行きます。
    ありがとございました。

Life~atelier~からの返信コメント

先日はLIfe~atelier~にご来店頂きありがとうございました。
    とても嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)

また、あいだにカットをはさんで調節しますので
    その時は是非ご来店ください!

れいっち様にお会いできる日を楽しみにしております。

• ひまわりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 11:00:16.0

直前までスタイルを悩んでいましたが、とっても丁寧に相談に乗っていただき、ありがとうございました!
    とても満足のいく仕上がりで嬉しいです!!

Life~atelier~からの返信コメント

ひまわり様、大変嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)

可能な限り満足のいくヘアスタイルを提供しますので

またぜひご相談ください。

カットには自信がありますのでなんなりと!

心よりお待ちしております。

• りなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-30 01:08:08.0

今回も最高でした!次はカラーお願いします!

Life~atelier~からの返信コメント

最高の誉め言葉ありがとうございます!

とっても嬉しいです!

ウルフスタイルすごく可愛いです♪

次回カラーも楽しみにしてますね♪

いつもありがとうございました。

[投稿日] 2023-11-27 12:36:57.0

【艶カラー】イルミナカラー全体染め

ちひろ様

先日はライフアトリエにご来店頂きありがとうございました!
    久しぶりにお会いできて良かったです(*^^*)

またいつでもお越しください♪

• キヨミさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-11-10 18:27:51.0

紹介で初めて行きましたが一つ一つ丁寧にこちらの希望を聞いてもらい説明をしながらのカットでした。仕上がりは大満足。ショートなのでまた近いうち伺います。

Life~atelier~からの返信コメント

先日はライフアトリエに御来店頂き誠にありがとうございました。

ヘアスタイル気にって頂いて良かったです。
    初めて担当させて頂いたので最初は具合を確かめながら
    慎重にカットさせて頂きました。
    クセの具合や生え方など考慮してカットしたので
    手入れも楽だと思います。
    次回また伸び具合をみてご来店頂いたら幸いです。

嬉しい口コミありがとうございました。

• ひまわりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 18:18:21.0

初めての来店で不安でしたが、とても親身に相談にのってくださりありがとうございました。
    思い通りのスタイリングになり、大変満足しております。

【はじめての方おすすめ☆】ご新規様10%OFF

Life~atelier~からの返信コメント

先日はご来店して頂き誠にありがとうございました。
    初めてでしたのでいろいろと確認しながらの施術ですいませんでした
    ヘアスタイル満足して頂いて良かったです。
    次回からはもっとより満足すると思いますので是非またご利用ください。
    嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)

• のんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 18:55:04.0

2回目の来店になります。前回同様に安心してお任せ出来ました。スタイルもお手入れし易く気に入っています。
    購入したワックスを毎日付けて、何とかやっています(笑)
    私はK-POPなど音楽が、ガンガン鳴り響く場所がどうも苦手で、その点お店の雰囲気は落ち着いていて、とても居心地が良いです。
    またお願い致します。

Life~atelier~からの返信コメント

また、大変嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)

これからも髪質、骨格に合わせたお手入れしやすいスタイルを提供できたらと思います。
    また、お店の雰囲気もお褒め頂き本当にありがとうございます。たまに賑やかな時もありますが(笑)
    いつでも安心してご来店して頂けるようスタッフ一同心がけていますので、これからもよろしくお願いいたします。
    嬉しい口コミありがとうございました。

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 21:20:51.0

カウンセリングでよく話を聞いていただき、縮毛矯正ではなく、コスメストレートで綺麗なストレートにしてもらいました!!
    こっちにしてよかったと思っています!!ありがとうございました!

はる様

初めての縮毛矯正だとお聞きしたのでしっかりとお話をさせていただき
    髪質にあったコスメストレートをご提案いたしましたが喜んでいただけて
    こちらもとても嬉しく思います(*^^*)!

また是非いつでもご利用ください(^O^)☆
    お会いできるのを楽しみにしております(^^♪

• のんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 22:28:21.0

初めて伺いました。とても丁寧なカットをして頂き、ありがとうございました。とてもおしゃれに、素敵に変身させていただき感謝です。感動は翌朝、寝起きで髪は乱れていたのですが、軽く整えて出勤の準備をして再度鏡を見ると、良い感じにまとまっているではありませんか!「凄い」と喜んでしまいました。こんな事は初めてだったので、とても嬉しかったです。
    また、お願いしたいと思っています。

【白髪染めも対応】全体カラー+カット

Life~atelier~からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます。

初めて切らせて頂いたのでその後気になっていましたが満足頂いて安心しました。
    購入して頂いたスタイリング剤も使いやすいので、お仕事まえに軽くつけていただければ簡単にセットできると思います。
    またご予約いただいてますので、今後もよろしくお願いいたします。

• りぃさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-25 19:20:30.0

久しぶりの縮毛矯正で少し不安もありましたが、髪の状態をみて丁寧にカウンセリングして頂き安心してうけることが出来ました!癖毛が酷く髪をあまりおろせなかったんですが、久しぶりに髪をおろせて嬉しいです!産後久々の美容室とっても癒されましたー!
    担当して下さった方もとっても話しやすい方で気遣いもしてくださり楽しいひと時を過ごせました。

りぃ様

先日はライフアトリエをご利用いただきありがとうございました。

久しぶりの縮毛矯正喜んでいただきこちらとしてもとても嬉しく思います(*^^*)
    わたしも色々なお話ができてすごく楽しい時間でした(^^)!

ぜひ次回カラーでお越しください(^O^)
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

この度はとても嬉しい口コミありがとうございました☆彡

• こうゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 08:48:11.0

久しぶりに素敵なサロンに出逢いました。
    丁寧なカウンセリングもして頂き、本当にありがとうございます。また伺います。

【ハイ透明感】アプリエカラー全体染め

こうゆ様

先日はライフアトリエにご来店いただきありがとうございました。

とても嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)!

今回はオリーブ系のカラーにさせていただきましたがその後いかがでしょうか?
    次回感想など聞かせて頂けたら嬉しいです(^^♪

またお会いできるのを楽しみにしております☆彡

• マリリンさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-10 17:31:58.0

私に適した提案をしてくれて  満足できます!
    お店の雰囲気もとても良いです!

【白髪染めも対応】根元カラー+カット

Life~atelier~からの返信コメント

いつもライフアトリエをご利用いただきありがとうございます。

ご満足頂いてとっても嬉しいです。

いつも通って頂いているからこそ、お客様に合わせた御提案を

させて頂けるかと思います。

また信頼いただけるようスタッフ一同頑張ります。

• マミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-25 19:07:38.0

初めて伺いました!落ち着いた雰囲気のお店ですね。カットの仕方も丁寧に話してくれ、安心してお任せできました。お手入れもすごく楽です。ヘッドスパも最高でした。

【はじめての方おすすめ☆】ご新規様10%OFF

マミ様

先日はライフアトリエをご利用いただきありがとうございました!
    とても嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)

初めて担当させていただいたので少しでも安心していただけるよう
    心がけておりましたのでこちらとしてもとても嬉しく思います(^^♪

是非またいつでもお越しください☆彡
    その際にまたヘッドスパで癒しの時間を提供できたらと思います(^^)!

• れいこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-08 21:34:05.0

趣味の話しができてよかったです。

【白髪染めも対応】全体カラー+カット

れいこ様

いつもライフアトリエをご利用いただきありがとうございます

わたしも色々なお話ができてとても楽しかったです(*^^*)

今回初めてカラーをさせていただきましたがその後いかかでしょうか?
    また是非次回カラーの感想なども一緒に色んなお話させてください(^O^)☆彡

またお会いできるのを楽しみにしております♪

• ぽむさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-30 08:22:17.0

自分の顔の形や頭の形に合わせてカットしてくれたので大満足ですっ!友達にもかわいいって言ってもらえました!ありがとうございました!!

Life~atelier~からの返信コメント

ホント良かったです!嬉しいです!

スタイルチェンジのショートボブに変身!
    とっても似合ってますのでいっぱい自慢してね!

口コミありがとうございました!

• なおたろうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 17:44:08.0

丁寧な接客、細やかな気配り、繊細で高度な技術を提供していただきました。ありがとうございました。

なおたろう様

この度はとても嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)

縮毛矯正だとどうしてもお時間を頂いてしまうのでなるべくご負担のないよう
    お声掛けをさせていただきましたが、この様なお言葉をいただけてとても嬉しいです(^^♪

是非またいつでもお越しください!
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

• カノンさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-27 14:06:28.0

久しぶりに行ったんですけどめちゃくちゃ良かったです!アシスタントの方のシャンプーがとても気持ちよく思わずニコニコしてしまった^^カットも最初ウルフにしようかボブにしようか迷っていたんですけど髪の癖など色々話して外ハネできるくらいの長めボブ?にしてもらいとても満足のいく仕上がりで気分めちゃくちゃ良いです^^久しぶりなのに前のお話なども覚えていてくれて嬉しくなりました!!また行きます!!ありがとうございました!

カノン様

結構バッサリカットだったので髪質などを考慮して外ハネボブを提案させていただきましたが
    気に入っていただきこちらもとても嬉しいです(*^^*)

お久しぶりにご来店いただけたのでわたしもすごく嬉しかったです♪
    また是非いつでもお越しください(^^)!

嬉しい口コミありがとうございました☆

• むつさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-16 12:14:08.0

5ヶ月に一度の私の至福の時間を過ごさせていただきました。雰囲気もとても良くいつも丁寧で、毎回寝てしまいます。またよろしくお願いします。

Life~atelier~からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます

また気分転換にぜひいらして下さい。

• ゆきえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-25 17:08:53.0

学生時代からお世話になっていましたが、長野へ引っ越した後は地元のサロンに通っていました。今回縁あって10年以上ぶりに伺うことができました!

相変わらず居心地のいい空間で、スタッフの皆さんも温かく迎えてくれました。半年以上髪を切っていなかったのですが、パーマが残っている部分を生かして素敵に仕上げてくれて大満足です。

カット後の説明を聞いて、こんなふうに考えてカットしてくれたんだぁと知って、自分の髪(というか自分のこと)をもっと大事にしてあげたいなぁと思うようになりました。今もいい感じの状態が続いています。

あと、炭酸ヘッドスパは以前にもお願いしていたメニューだったんですが、まだ残っててくれて(更に進化してて)嬉しかった!ジュワーっと気持ち良いし、マッサージで緩むし、つや髪になってこの価格は魅力的です♪

遠くてなかなか通えないのが残念ですが、またぜひ伺います!それまでお互い健康でいましょう~~♪(^∇^)

【頭皮さっぱり☆】炭酸ヘッドスパ+カット

Life~atelier~からの返信コメント

こちらこそ本当にありがとうございました。
    また来てもらえてとっても嬉しかったです!
    オープン当時から来て頂きお引越しの時も
    来て頂いて、いつもポジティブに自分のやりたい事に向かってチャレンジする姿勢に
    こちらも元気をもらってました。
    久しぶりでしたけど変わらず元気で最近のような感じもして
    10年て短いんだなと思っちゃいました!

またいつでも帰ってこれるよう変わらず健康に頑張りますね。

• かおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-28 18:49:59.0

いつもお世話になっております

毎回行くたんびに綺麗にしてくださってありがとうございます

カラー、カットしてもらうたんび凄く気に入っています
    今回の縮毛矯正も綺麗にやってもらって、大満足です

気分転換にもなり、幸せな時間ありがとうございました

息子、私、またよろしくお願いします

かお様

いつもライフアトリエをご利用いただきありがとうございます(*^^*)
    またとても嬉しいお褒めの言葉もありがとうございます♪

今回初めて縮毛矯正をさせていただきましたがその後はいかかでしょうか?
    また次回の時に感想を聞かせていただけたらと思います(^^♪

お子さんに会えるのも楽しみにお待ちしております(^O^)☆

• ちぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 17:45:49.0

初めて、娘のカットでお邪魔しました。人見知りの娘が、楽しくお話しながら過ごせたようで、雰囲気、スタッフさんの接客、大満足です。また、よろしくお願いします。

ちぃ様

またこの度は嬉しい口コミ投稿もありがとうございます(*^^*)

わたしも色々お話させていただいてあっという間のとても楽しい時間でした♪
    是非またいつでもお越しください(^O^)☆彡
    心よりお待ちしております!

[投稿日] 2022-08-02 01:17:15.0

イルミナカラーorアプリエカラー全体染+カット+トリートメント

ちひろ様

いつもありがとうございます(^O^)☆
    最近は夏っぽく明るめのカラーにしているので
    是非お家でもトリートメントなどのケアをしてみてください(*^^*)

またのご来店をお待ちしております♪

[投稿日] 2022-07-04 13:03:05.0

【最高の透明感】アプリエカラ―全体染め+カット (ロング料金別)

ちひろ様

またのご利用お待ちしております(^^)♪

• さとうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-12 08:54:16.0

今回も自分に合う髪型にしていただき嬉しいです!リラックスした時間を過ごせました。

【小顔効果抜群】デザインカット

さとう様

今回はしばれる長さでカットさせていただきましたが
    気に入っていただけてとても嬉しく思います(^^♪

いろいろなお話をさせていただくのでこちらもとても楽しい時間を過ごせました(^O^)
    ありがとうございます☆彡

またいつでも御来店下さい(*^-^*)♪

ライフ アトリエ Life atelierの口コミ一覧/ホットペッパービューティー