とても丁寧な対応していただきありがとうございました。
事前に希望などをしっかり聞いてくださるので、安心できました。仕上がりもとても満足です。シャンプーをしている時に、飲み物を足して下さったり、みなさんの気遣いにも感謝です。ありがとうございました。
かなちゃん様
仕上がりとサロンタイム、気に入って頂けて
嬉しく思います。
またいつでもご相談ください!
齊藤
いつも安定したカット&パーマありがとうございます。
駅近かつ値段も良心的で助かってます。
カズ様
技術以外の面も気に入って頂けて嬉しいです!
齊藤
髪質や、クセなどを覚えてくださっていて、その都度一番綺麗に見える「髪」の提案をしてくださいます
本当にありがとうございます
ちこ様
いつも本当にありがとうございます!
残りわずかですが、よろしくお願いいたします!
agates
ヒアリングがしっかりしていて希望通りの仕上がりになりました!横髪の形を一緒に考えてくれてセットの仕方も教えてもらえたので良かったです。
きのみの実様
ご来店ありがとうございます!
スタイルの他、セットもご希望に添えてよかったです!
またこうしたい、少し変えてみたいなどがございましたら
お気軽にご相談ください。
齊藤
かれこれ10年近くお世話になっております。なかなか定期的に行けないので、毎度伸び切った髪を本当に素敵に仕上げてくださって感動します。今回も息子と夫が、カット後の髪型を見て「おぉーっ!」と驚いて「ママかわいい!」と言ってもらえました!前回は出産直前でのお伺いでしたが座席やシャンプー台のことも配慮してくださり、技術だけでなく温かい心遣いがとても嬉しかったです。
12月末で閉店されるとのことでとても寂しく思いますが、新百合ヶ丘界隈でまたご活躍されるとのことです。また新しいお店でも担当スタイリストさんにカットしていただけることを楽しみにしております!
あややん様
喜んでいただけてうれしいです。
長い間ありがとうございました!
次もぜひいらしてくださいね!
大久保
閉店になるのが残念です。
中学生の息子のカットをしていただいています。
いつもセンス良く、オシャレにしていただいて感謝しています。
セットの仕方などを教えて下さったり、本人も助かっている様です。
これからもお願いしたいです。
桃犬様
頑張ってセットしてくださいね!
またお待ちしてますね
大久保
自分と全然違う髪質の写真を、なりたい髪型としてお願いしましたが、すごく近づけてくださって、とても嬉しいです^_^
くろまる様
ご来店ありがとうございました。
喜んでいただき嬉しく思います!
次回も何かあれば教えてください!
花岡
先日は担当いただきありがとうございました!
今回も理想の髪型になりとても満足しました。
最寄りのいろんな美容院行って一番自分の好みのカットを実現していただける場所で次からもお願いしようと思っていたところ、年内閉店とのことでとても悲しかったですが応援しております。
また機会がありましたらよろしくお願いします。
ひかり様
ご来店ありがとうございました。
仕上がり気に入っていただけて嬉しいです。
年内よかったらいらしてください!
花岡
希望通りの髪型にしてもらえて嬉しかった。担当の美容師さんもとても優しくてよかった。
きのみの実様
ご希望のスタイルが叶ったようで良かったです!
今後もお気軽にご相談ください。
齊藤
仕上がりは満足でした。
今回炭酸トリートメントを施術していただきました。丁寧なシャンプーと相まってとても気持ちよかったです。
カットも手際良く技術も素晴らしい。
カウンセリングでもう少し具体的に伝えれば良かったと思いましたが結果的に満足しました。
マカちゃん様
スキャルプスパは良い気分転換になると思いますので
オススメです!
カウセリングの際にもスタイルのことなど
お気軽にご相談ください。
またのご来店お待ち致しております。
齊藤
カラーについて、丁寧に相談にのってくださいました!
出来上がりもとってもかわいくて大満足です!
定番 ☆カット+カラー+3Stepトリートメント¥15950⇒¥11550
なな様
ご来店ありがとうございました。
満足いただけて良かったです!
伸びてきたらまたいらしてください!
口コミありがとうございました。またのご来店お待ち致しております。
花岡
カット、スタイリングの相談に乗っていただき、簡単な説明で似合う髪型に仕上げて頂きました。今回3回目の来店でしたが、季節によってもアレンジしていただきショートヘアですが変化を楽しんでいます。また伺います^ ^
フランジパニ様
いつもよくお似合いの素敵なショートスタイルを
担当させて頂けて嬉しいです。
時期によってスタイルを変える時はまあご提案致します!
齊藤
息子の髪の毛のカットをお願いしています。
雰囲気もオシャレで、いつも担当してくださるスタイリストさんはとても上手にやっていただき満足です。
桃犬様
息子さんはなんでも似合うので切りやすいですよ!
またおまちしてますね。
大久保
今回初めて伺いました。
口コミ通りカットがとても良く、自宅で簡単に再現出来きて嬉しい限りです。
カウンセリングも丁寧で細かく希望したスタイルを骨格、髪質、クセに合わせて対応して頂きました。
次回もまた宜しくお願いいたします。
毛先に潤いを◆カット+3Stepトリートメント¥8800⇒¥6600
MM様
気に入っていただけて嬉しいです。
なるべくご要望に応えれるように考えますね!
口コミありがとうございました。
またお待ちしてます!
大久保
結論として、2度と行きません。
来店したら、カット台に案内されることなくその場でカウンセリングを受け、シャンプー台に案内されました。
その時点でクロスはかけておらず、首元にタオルのみで水はねが気になりました。
その後、シャンプー台に取り残されたままお茶を用意して、カット台にお茶を置きに行かれてから、遠くの方からこちらに案内しますと声がけされました。順番が色々と逆だと思います。
また、カット台で手を置けるクッションが無いのも遅い時間だったからでしょうか?
髪を乾かすことなくカットが始まり、ある程度切ってから乾かされました。
カット自体は手際良く、頭の形と毛量を見て判断して切っていただけたので満足しております。
カットが終わり、立ち上がる際に椅子を回していただけると思いますが、ピアスを付け直していたのでその間にどこかに行かれ、戻ってくる様子がなかったので自分で椅子を引いて立ち上がりました。
ここまでの扱いは人生で初めてです。
19:00から予約可能なのはそちらの設定ですし、遅刻もしていない客に対して、これは普通じゃないよなと感じさせる行動はしないでほしいです
いし様
お客様のご参考の為にもご説明させて頂きます。
ご来店の際、ご案内させて頂いた席はカウンセリング席です。
当店ではまずそちらの席にてカウンセリングを行わせて頂いております。
カウンセリングの後シャンプーをする理由は施術に入る為に
セット剤を落とす、結び跡や寝癖を直す、皮脂や外気による汚れを落とし
清潔な状態にする等の目的がございます。
シャンプーの際も首タオルの上からシャンプークロスを付けさせて
頂いていますが水はねがあった点については申し訳ございませんでした。
シャンプー台で少々お待ち頂いた理由は施術席にお茶や雑誌等を準備する為です。
クッションついては毛が大量に付着しないようカットの際は提供していません。
また当店では丁寧なカットを心がけております。正確な長さを切る為最初は
濡れた状態でカットをし次に乾かしてから量や細かい長さを調整するという
工程となっていてカットがご満足頂けた理由だとも思います。
お帰りの際もアシスタントが丁寧にご案内しましたので時間帯は関係なく
お客様には当店のシステムが合わなかったようで心苦しく思っております。
今回は アドバイスで 髪の長さをちょっと切りました。
アドバイス良かったです。
仲間達から 評判良くて、びっくり…笑。
いつもながら カットが良いので、スタイリングが決まります。
また次回もお願いします。
ベル様
評判が良くて何よりです!
またお待ちしてますね!
大久保
いつもとても素敵に仕上げてくださり、ありがとうございます。カットの技術がとても素晴らしく、毛量が多い私でも、毎朝簡単にセットできて大満足です。またパーマの保ちが良いので、次の予約はパーマのかけ直しをしなくてもカットだけで十分にサマになります。そして、それを提案してくださるところもありがたいです。先日、こちらのサロンを紹介した友人が利用したとのこと。とても満足したと報告してくれて、嬉しかったです。彼女は、2回目以降のクーポンがないことを嘆いていました。私は、たとえクーポンがなくても通い続けますよ!その料金設定に納得いく仕上がりが得られます。今後もよろしくお願いします。
カット、パーマ、トリートメント
まどんな様
気に入っていただけるよう、技術、接客をしっかり
取り組んでいきます!
これからもよろしくお願いいたします!
大久保
カットとカラーでお世話になりました。
前髪に生えグセ(つむじ)があり、いつも扱いにくくて悩んでいましたが、丁寧にカウンセリングしてくださり、とても自然にまとまるように整えていただけて感動しました。
またぜひお願いしたいです、ありがとうございました。
たま様
まとまりやすくなったのなら、本当にうれしいです!
また是非お待ちしてますね。
大久保
前回はウルフヘアにしていただきその時も満足できる仕上がりで、今回はショートボブにしていただきとっっても綺麗に仕上げていただいて大満足です!気になっていた分目もいい感じに変えていただき、毛量のバランスが取れてよかったです。ありがとうございました!
ちゃまお様
今までと違う大胆イメチェンよくお似合いでした!
カット以外にも分け目を変えたバランス感も
気に入って頂けて嬉しいです。
齊藤
初めてのお店で、しかも長さを大きく変えるカットでしたが、提示したイメージを汲み取っていただき満足の仕上がりでした。
髪質に合わせたアドバイスと素人目線ですがカット技術も高いと感じました。
サービスも過剰ではなく好感が持てます。
次回もお願いしたいと思っています。
マカちゃん様
新しいスタイルとても良くお似合いでした!
技術面もサービス面も気に入って頂けてよかったです!
次もお任せ頂けたら嬉しく思います。
齊藤
ちゃんとこちらの要望や、髪の毛の状態などを考慮した相談が出来てとても助かりました!
全体の毛量や前髪のうねりが特に気になっていたので、いつも通り全体の縮毛矯正だと思っていたのですが
カットの時に全体のうねり具合を丁寧に見てくれて
今回は前髪の縮毛をかけて毛量を取りましょうと提案して頂き料金も髪型もとても満足しています!
また、利用させていただきます!
女性の憧れ☆カット+スーパーストレート+3ステップトリートメント
SHRO様
定期的な縮毛矯正気に入って頂けてよかったです!
またどうしたらいいかわからなかったり相談したいことが
ございましたらお気軽にご来店ください。
齊藤
スタイリストの方のカット上手です。
前回も思いましたが 洗髪した後 乾かすと 髪が自然にスタイル決まるんですよねー。
自分は 髪のセットが不器用なので 助かります。
ベル様
やりやすいのはなによりですね!
またお待ちしてます!
担当スタイリストさん
スタッフの皆さま
今回は、カット、カラー、ウェーブと、たくさんのメニューでした
カットの長さも、細かく確認してくださり、カラーも丁寧で、ウェーブも綺麗に出て、とても素敵になりました
いつも、リラックスさせてくださりありがとうございます
これからも、宜しくお願いします
カット、カラー、パーマ
ちこ様
気に入っていただけてよかったです!
こちらこそまたよろしくお願いいたします。
agates
カットの値段もう少し安くなればいいなと思います。
丁寧にカウンセリングしてくださり、初歩的なことを聞いても丁寧に答えてくれて安心でした。
ちょっと無茶なお願いをしたのかなと思いますが、とても良くなりました!まだ、「言われてみれば茶色いかな」の程度です。また伺いたいと思っています。よろしくお願いします。
しっとりツヤツヤ◆カット+カラー+インピタリトリートメント ¥17050⇒¥13750
えり様
ご来店ありがとうございました。
カラー色落ちなかったみたいで良かったです!
次回またしたい色などありましたら教えてください!
口コミありがとうございました。
またのご来店お待ち致しております。
花岡
初めて伺いました。カラーとトリートメントのツヤ感が長持ちしています。急いでいる朝も楽になりました。
サロンの雰囲気が落ち着いているのでとてもリラックスできました。またお世話になりますね。
お肌の弱い方に☆カット+ハーブカラー ¥14850⇒¥12650
リンツー様
リラックスしていただけてよかったです!
また是非いらしてくださいね!
大久保
初めて伺いました。サロンの雰囲気もよく、リラックスできました。担当していただいた方は、とても丁寧で安心できました。仕上がりもとても良かったです。ありがとうございました。地元でサロンに行くときは、また伺いますので、よろしくお願いします。
根元が気になる方に☆カット+リタッチ+3STEPトリートメント/14850→/10450
かなちゃん様
リラックスして頂けたということで
とても嬉しく思います!
お近くに来た際は是非またお立ち寄りください。
またのご来店お待ちいたしております!
齊藤
別の美容院での仕上がりに満足出来て居なくて色々と相談しました。担当の方が親切に相談に乗ってくれて手入れのアドバイスもしてくれてとても満足です。本当にありがとうございました♪また宜しくお願いします。
かずちゃん様
ご来店ありがとうございました。
何かご要望がございましたら
しっかり施術させていただきますのでまたいらしてください!
花岡
アゲーツ セルティア 新百合ヶ丘店(AGATES Seltia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー