3. 関東トップ  >
  4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. イマイセナ バイ コローレ(imaii scaena × colore)  >

イマイセナバイコローレ

• 東京都渋谷区神宮前4‐28‐21 ハーモニー原宿ビル 2F
  • 本日空き◎/ブリーチなしダブルカラー/ケアブリーチ/透明感カラー/イヤリングカラー

ssylさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-09 14:31:11.0

希望通りのカット、カラーをして頂けました。
    伸びても形が崩れにくいカットをして頂き助かります。
    丁寧にこちらの要望も聞いてくださりお伝えしやすかったです。
    ずっと通うと思います!

【指名限定】全メニュー 20%OFF

imaii scaena×colore 【イマイ セナ バイ コローレ】からの返信コメント

ssyl様
    口コミも書いていただきありがとうございます。嬉しいです!

カットと初めてのカラーリングお任せいただき、ありがとうございました!
    カットはできるだけ伸びても形が崩れないよう、しっかりとフォルムをつくっていますが、
    毛量の調整は定期的にしていただく方が良いかと思います。
    また次回のカラーリングは、根元のプリンや褪色等が気になってきたタイミングで
    していただければと思います。
    何か気になることがあればご連絡下さい。

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタイリスト:堀川加偉 カラリスト:伏見祐奈

• ゆさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-02 15:14:54.0

前回はカット、今回はカラーでお世話になりました。「こうなったらいいな」という理想の状態に仕上げていただき嬉しいです。髪の状態も丁寧にご説明いただき、家でのお手入れや次回メンテナンスのタイミングもよく分かりました。ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー

• rieさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 04:56:32.0

家族の紹介でお世話になっております。今回はカットのみでしたので担当スタイリストさんご指名でお願いしました。施術前に丁寧にヒアリングをしてくださって仕上がりも満足です!最近のトレンドや日々のスタイリング方法など質問したらなんでも教えていただけます。

rie様

口コミも書いていただきありがとうございます。

髪形も気に入っていただけたようで良かったです!
    今回は伸ばしていたところからのスタイルチェンジということで、
    イメージされている長さや普段の髪の扱い等、お聞かせいただきました。

お顔周りと表面には軽さ、動きをつくるレイヤーがはいってます。
    全体の長さに対してバランスをとれるように切っていますので、
    伸びてくると下の長さはもちろん、そのレイヤー部分も伸びて
    動く部分が下の方へと変わってしまいます。
    ですので、次回は3カ月程度を目安にぜひ整えていただくことをおすすめします。

rie様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト:堀川加偉

• みほさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-27 19:36:50.0

ずっと伸ばしっぱなしだったので
    雰囲気変えたくて~
    カットで再訪しました♪

なんでもいいと言いながらも
    地味に細かいこだわりある私の心情を
    めんどくさいやつだなと
    思われたかもしれませんが
    しっかり汲み取ってくれました!笑

夜勤明けで眠すぎて…
    頭にはさみ刺さるんじゃないかってくらい
    うとうと豪快に頭ぶん回してしまいましたが
    スピーディーに仕上げていただき感謝です。

ドライヤーも楽になって快適!
    ありがとうございました~!

もっと痩せて小顔になったら…
    もっと短いのもチャレンジします!
    また季節が変わる頃にお伺いしまーす!

【クーポンに迷ったら】最適なメニューをご案内 ご相談クーポン

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、エクステ、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ、着付け、その他

みほ様

とても嬉しい口コミをありがとうございます!

久しぶりのカットをお任せいただき嬉しかったです。

たくさんのこだわりを出来るだけお聞きできたのもよかったですし、
    乾かすだけでまとまる扱いやすいスタイルに仕上げられ、
    ドライヤーが楽になったとの事でとても安心しました。

今後もメンテナンスやスタイルチェンジなど、しっかりサポートさせていただきますね。

スタイリスト 嶋澤雅美

• レイママさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-24 21:00:14.0

信頼してお任せできるので、長年お世話になっています。いつも素敵に仕上げていただきありがとうございます。

レイママさま

口コミありがとうございます。
    また長年のご来店にも感謝しています。
    今後もその時々の気分に合わせたヘアスタイルを提案しますので、楽しんでいきましょう。

imaii scaena×colore
    深見忠男

• サミーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 19:01:35.0

今回は日焼けで髪がとても痛んでいたので、ご相談し、今の髪の状態により合っているトリートメントをしていただきました。カットは私の希望を聞いた上で私の髪質や顔型に合わせたスタイルに仕上げていただき、カラーも今の私の髪の状態を見て全体的に落ち着いた感じにしていただきました。とても満足しています!スタッフの方々が皆さんとても丁寧な対応で、毎回心地よくリラックスした気持ちで通わせていただいています。

サミー様

いつもご来店いただきありがとうございます。また嬉しい口コミもありがとうございます!

季節ごとに、髪質や髪色の褪色具合が違いますので、薬剤選定、トリートメントも毎回カウンセリングをしっかり行っております。
    imaiiで行っているトリ―トメントは今のお悩みに合わせて最適な商材を組み合わせ、約1万通りの中からチョイスし解決できるようにしています。

またスタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
    今後もよりご満足いただける技術と心地よい空間作りを心がけてまいります。

カラリスト伏見祐奈 スタイリスト佐藤博樹

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 15:17:07.0

もう10年以上通ってます!
    いつもお任せで可愛くしてくれるので安心です。
    タイミングが合わずたまに他の美容院に行くこともあるのですが後悔するので、担当スタイリストさん以外あり得ません。

まい様

この度はご来店とうれしい口コミありがとうございました。

まい様のイメージをできるかぎり素敵に、毎日が楽しくなるよう仕上げさせていただきました。
    これからも少しずつでも変化させ、気分にあったスタイルにできたらなと思います。

これからもお任せいただける事に感謝と幸せを感じながら美容に取り組ませて頂きます。

また、髪のことなど悩みがありましたらぜひたくさんお聞かせ下さい。
    この度はご来店ありがとうございました。

スタイリスト 嶋澤雅美

• kgさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 10:59:40.0

普段は別のところでカットしているのですが、デザインカラーするなら~と紹介してもらい、カットなしヘアカラーで利用しています。

カラーに詳しくなく好きな色と自分の髪にしたい色と似合う色とは?と割と優柔不断なタイプですが、毎回「雰囲気こうなりたいかも」を再現していただいて満足しています。カラーもセットの方も説明が丁寧なので置いてけぼりにならずに済んでます。
    あとはリタッチまでに日が空くことが多いのですが、色が抜けていっても自然な形に収まるのもすきなところです。
    毎回予定を尋ねてくださり、時間を合わせてくれるので後ろが詰まっている日でも安心かなと思います。

店内は開放感があって居心地も良いです。席に着く前にガウンに着替えるのでシワをつけたくないトップス着ているときも助かります。

次は何系の色にしようかな?と考えるのも楽しくなりました。また伺います。

kg 様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回のカラーも気に入っていただけたようで嬉しいです。

ヘアカラーや色の世界は、その印象やイメージにとっても個人差があるので、お互いに共有するのは難しい作業です。
    ですが、そこはカラーの専門家としてカウンセリングにはこだわっておりますので、
    なんとなくをお伝えいただければ、それに近づくように、こちらからもご提案をさせていただいてます。
    色やデザインを一緒にご相談させていたたくカウンセリングは、僕にとっても楽しい時間です!

また、次回も考えてきていただいたイメージを元に、一緒に相談していきましょう!

広くて解放感のある空間や、外との境界を演出している砂は、セナバイコローレ店のシンボルです。
    また、お洋服を汚さないようにと、リラックスしていただけるように、
    ガウンに着替えていただくことも、imaiiの特徴です。
    どちらも気に入っていただけて、嬉しいです!

まだまだ暑い日が続きますので、体調にはくれぐれもお気をつけていただき、

imaii カラーリスト 高橋拓也

• みほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-10 19:24:51.0

なんだかんだで上京してから
    ずっとお世話になってます。

別のとこに浮気もしたりしましたが
    やっぱり一番綺麗に色を出してくれるので
    最近は戻ってきて大人しく通ってます!
    いつも曖昧なリクエストに応えてもらって
    こちらも安心してお任せできます!

いい色だね~ってお友達にも言われるので
    間違いないです!!ね!ね?

またお伺いしまーす!

みほ 様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

一番綺麗な色を出してくれると言っていただき、とても嬉しいです。
    カラーリストがいるimaiiでは、約500種類のカラー剤をご用意しており、
    その中から、お客様の似合う色はもちろん、今の気分や要望に合わせて調合し、施術しています。
    カラーリストならではのこだわりを感じてもらい、また戻ってきてくれてとても嬉しいです!

今回は、ご要望を踏まえて、少しトーンを落ち着かせて、大人っぽく仕上げました。
    明るい色もお似合いですが、今回の明るさも透明感をキープするように色を作ったので、
    とてもお似合いです!

周りの方々からも褒めてもらえて、僕も嬉しいです。です!!
    また次回も、みほさんの髪質や、その時の気分に合わせて、カラー出来るように、
    しっかりカウンセリングさせていただきます。

おうちでのケアも、できる範囲でいいので、やってみてください!
    髪質の変化など、お悩みが出てくるようなら、ぜひご相談ください。

またのご来店も心よりお待ちしております。

カラーリスト 高橋拓也

• チャミーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-29 12:50:02.0

友人の紹介で初めてお伺いしました。
    担当の方は、私の髪の悩みをしっかり聞いてくださり解決策を親身になって考えて頂けて、大変良かったです。
    今までのスタイルの経緯がありますので、すぐに解決とはなりませんが、担当の方と時間をかけて似合うスタイルを作っていただきたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    トリートメントも持ちが良く大変満足です。

チャミー様

この度はご来店、そして暖かい口コミありがとうございました。
    お客様が思っているイメージをできるかぎり素敵に仕上げたく、たくさんお話を聞かせて頂きました。
    少しづつ伸ばしながら綺麗に変えていき一緒に喜べたらと思います。

そしてトリートメントも満足して頂きありがとうございます。
    imaiiで行っているトリ―トメントは今のお悩みに合わせて最適な商材を組み合わせ、約1万通りのなかからチョイスし解決できるようにしています。

ヘアスタイルは2か月くらいの目安でカットやカラーのメンテナンスにお越しいただけると、バランスよく綺麗に毎日簡単にスタイリングできると思います。

またその時にお悩みなどがありましたらぜひたくさんお聞かせ下さい。
    ご来店ありがとうございました。

imaii ディレクター嶋澤雅美

• ラスクさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-19 10:10:10.0

初めての来店でした。注文が多いカラーの相談にも細やかに対応して頂きました。こんなに思い通りの色になったのは初めてで、明るいけれど下品ではない、希望通りの艶がある素敵なベージュカラーにして頂きました。素晴らしい技術に感謝しています。ありがとうございました。またカットは縁者がいる関係上、他美容室でお願いしているのでこちらではカットはしていないのですせが、他店でのカットがイメージと異なり困っていたところ、こちらのスタイリストさんが丁寧にスタイリングの仕方を教えて下さり、形良くふんわり見える様に的確なアドバイスをくださって感激でした。何よりお人柄がとても良く、疲れていた心が癒やされました。素敵なカラーにして頂いてイケメンスタイリストさんにも癒やされ、、最高の美容室でした!

ラスク様

先日はご来店ありがとうございました。また、素敵な口コミありがとうございます!
    カラーもスタイリングも気に入って頂けたようで大変嬉しいです。

思うようなスタイルになるまではもう少しお時間がかかるかと思いますが、カラーやスタイリング等でまたご相談がありましたら是非おこしください。お待ちしております!!

カラーリスト尾崎敦子

• まつさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-16 22:36:45.0

笑顔が素敵な優しいスタイリストさんに癒され、気持ちまでふんわり軽くなりました。クセを活かしたやさしいショートヘアは娘にも「めっちゃいいね!」って大好評です。今回ハイライトと白髪染めもしました。ハイライトいい感じです。施術も丁寧で本当にありがとうございました。またぜひお願いします!

まつ様

先日は、お久しぶりのご来店誠に有難うございました。ヘアースタイル気にいって頂けて良かったです。
    また是非いらしてください。心よりお待ちしてます。

イマイセナバイコローレ 佐藤博樹 尾崎敦子

• ふみんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-07 09:48:48.0

数年ぶりにベリーショートにしていただきました。
    髪の長さに関わらず、いつも素敵な仕上がりでとても感謝しています。
    これで、爽やかに夏を迎えられそうです。
    また伺いますので、どうぞよろしくお願いします。

ふみん様

嬉しい口コミありがとうございます。
    これから暑い夏を迎えるのにぴったりなベリーショート、とても似合っていらっしゃると思います!
    刈り上げ部分は伸びるのが早く感じやすいので、
    ヘアスタイルの持ちはいつもより短めかもしれません...
    またいつでもいらしてください。お待ちしております!

stylist: 堀川加偉

• けいまつさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-04-11 07:49:33.0

毎度担当していただいております。担当スタイリストさんは要望どおり完璧にしていただけます。感謝です!

けいまつ様

口コミも書いて頂きありがとうございます。嬉しいです!

また伸びてきた頃にお待ちしております。

stylist:堀川

• urugaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-07 18:36:55.0

長年お世話になっていますが、安心して時間を過ごすことが出来ています。
    今回は直前にお願いをしましたが、他のスタッフの方がテキパキと対応してくださいましたし、カラーについても分かりやすく説明して頂きました。
    引き続きよろしくお願いします!

uruga様

次回、詳しくカラーのご相談もさせて頂きますので

• ペーズリーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-23 20:50:06.0

今回もイメージ通りにカットしていただきありがとうございました!スタッフの方々も皆さん楽しく、居心地の良い雰囲気もお気に入りです。

ペーズリー様

いつも、ご来店ありがとうございます。ヘアスタイルの調子が良さそうなので、良かったです。

これからもよろしくお願いします。またのご来店をお待ちしております。

• けいまつさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-03-10 11:35:32.0

天才です。カットはもちろんスタイリング大満足です。

けいまつ様

また伸びてきたらいつでもいらして下さい。
    お待ちしております!

stylist:堀川加偉

• keiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-02-13 23:44:17.0

希望通りのカット、カラーをして頂けました。伸びても形が崩れにくいカットをして頂き助かります。丁寧にこちらの要望も聞いてくださりお伝えしやすかったです。ありがとうございます。

kei様
    先日は2回目のご来店、誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

伸びても崩れにくいスタイルですが、髪のケアのためにも普段の扱いやすさのためにも、
    定期的なメンテナンスは必須となってきますので、お時間のとれるタイミングでまたご来店いただければと思います。

3回目のご来店の方向けのクーポンもご用意しておりますので、そちらもぜひご利用ください。
    kei様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Stylist:堀川加偉 / Colorist:高橋拓也

• ふみんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2025-02-10 19:01:49.0

いつも爽やかに心地よく仕上げてくださってありがとうございます!今回も評判も良く大満足です。またよろしくお願いします!

ふみん様
    いつもimaiiをご利用いただきありがとうございます。

日々精進できるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    またのご来店、お待ちしております!
    stylist: 堀川加偉

• aoringoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-04 18:36:17.0

カラーとカットでお願いしました。
    丁寧なカウンセリングをしていただいたのもあり、
    求めていた絶妙なカラーになって大満足です!
    カットの際も髪の生え癖を見ながらブローの仕方を教えていただきとても参考になりました。
    スタイリストさんも店内も落ち着いた雰囲気でしたので、リラックスできました。
    何より共通する話題があって嬉しかったです!
    家からは少し遠いですが、今後も通おうと思います!

【人気No.1】似合わせカット&カラー+色持ちUPクイックトリートメント ¥14500

aoringo様

先日はご来店いただき、ありがとうございました
    また、嬉しい口コミ書いていただき、ありがとうございます!
    店内の雰囲気、カット、カラー共に気に入って頂けたようでよかったです!

私も共通の話題でお話できとても楽しい時間を過ごす事ができました!

次回以降も分業制ならではの“技術”でより素敵なスタイルを共に創っていけたらと思います
    またのご来店をお待ちしております!

カラリスト伏見祐奈 スタイリスト堀川加偉

• さやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-12-22 23:17:16.0

カラーをお願いしました。髪の毛が痛む事なく、色落ちの仕方まで計算した素晴らしいカラーです。お店もとても広くて雰囲気がいいです。これからちょくちょく通おうと思います。おすすめです。

【平日限定】透明感カラー&シャンプーブロー \8500

さや様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミ書いていただき、ありがとうございます!
    カラー、店内の雰囲気を気に入って頂けたようで、良かったです!

お客様のカラーのお悩みを解決できるようなこわだりの薬剤選定をさせて頂きました。

今後ともよろしくお願い致します!

カラリスト伏見祐奈

• しほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-12-13 21:44:57.0

希望通りの色になって、透明感もすごく出て大満足です!いつもありがとうございます!!!

【再来2回目限定】似合わせワンカラー+シャンプーブロー

しほ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミ書いていただき、ありがとうございます。

カラーリストこだわりの薬剤選定で、お客様のなりたいお色を再現できるように工夫したカウンセリングを行っています!
    ご期待に答えられて嬉しいです!

カラリスト伏見祐奈

• ふみんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-11-11 01:03:28.0

いつも素敵な髪型に仕上げてくださりありがとうございます!
    数ヶ月に一度しか来店出来ていないですが、いつもカッコいいカットと、心地よい時間をありがとうございます。

ふみん様

嬉しい口コミありがとうございます。
    今後とも日々精進できるよう努めてまいります。

stylist: 堀川

• みいたそさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-10-27 19:28:33.0

毎回自分がしたいイメージ通りのカラーにしてくくださるので、大事なイベントの前にいつもお世話になってます!

またよろしくお願いします!!

【再来2回目限定】似合わせワンカラー+シャンプーブロー

みいたそ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミ書いていただき、ありがとうございます。

大事なイベント前にカラーを任せて頂きとても光栄です!

お客様のなりたい理想のカラーをしっかりと聞き出せるように、カウンセリングの仕方を工夫しています!

また大事なイベントの前に、ご来店お待ちしております!

カラリスト伏見祐奈

• Jasmineさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-10-22 19:02:53.0

10数年振りに行きましたが、やっぱり他のサロンとは違うのを実感。カット、カラー、トリートメントをお願いしましたが、全て満足です。
    接客も心地良く、店内も広々としてリラックスして施術を受ける事が出来ました。
    大変おすすめです。

jasmine様

先日はご来店ありがとうございました。ヘアスタイル気に入っていただけて良かったです。
    次回も喜んでいただけるように頑張りますので、またのご来店をお待ちしております。

佐藤博樹

• バンビさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-24 09:58:04.0

いつも大変お世話になっております。
    私の髪は硬くて太くて多い三重苦のため、扱いにくいのですが、担当のスタイリストさんに、毎回素敵な仕上がりにしていただいて満足しております。また、お人柄も優しく相談しやすくて、要望に対しても決して否定せずに女優さん(あくまで髪型だけ)のようにして下さるので、退店するときは足取りも軽やかになります。
    今回も、とても気に入りました。

バンビ様

そして嬉しいメッセージも本当にありがとうございます^^
    これからも素敵な髪型を作っていきますね!!!

髪を通してバンビ様が毎日幸せでいられるよう一生懸命頑張ります^^

スタイリスト嶋澤雅美

• あきらーさんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-23 20:40:47.0

担当者が写真よりイケメンだった

あきらーさん
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

stylist:堀川

• ペリコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-15 21:27:44.0

ロングからショート&パーマに見事に仕上げて頂きました。
    朝のセットアップも楽でとても満足しております。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ぺリコ様

いつも。ご来店ありがとうございます。
    スタイリングも楽になったみたうなので、良かったです。
                         佐藤博樹

• keiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-23 00:06:23.0

カウンセリングも丁寧でこちらの要望もきちんと聞いてくださりカラー、カット共にとても素敵に仕上がりました。初めてでもお店に入りやすい雰囲気もありとても良かったです。またお願いしたいです。

【指名限定】似合わせカット&カラー ¥11700

kei 様

カットとカラー、そして店内の雰囲気も気に入っていただけたようで、良かったです!

季節ごとにお悩みは変化していきますので、次回以降も、しっかりカウンセリングさせていただき、より素敵なスタイルを共に創っていけたらと思います。

stylist 堀川 / colorist 高橋

• ふみんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 18:02:19.0

今回はいつもと雰囲気を変えて、短く爽やかにしていただきました。
    周りからの評判もとっても良いです。
    いつも丁寧に真剣に対応くださってありがとうございます。

ふみん様

いつもimaiiをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    口コミも書いていただき、ありがとうございます!

いつもよりスッキリ爽やかめ、時期的にもとてもピッタリかと思います!
    1か月半~2カ月以内を目安に、次回またご来店いただければと思います!

stylist: 堀川

イマイセナ バイ コローレ(imaii scaena × colore)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー