4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ソシエ 上大岡店  >

ヘアーサロン ソシエ 上大岡店

ヘアーサロン ソシエ カミオオオカテン

• 神奈川県横浜市港南区上大岡西1‐6‐1 京急百貨店上大岡 10F
  • 上大岡駅から徒歩0分。上大岡駅直結の京急百貨店10階エレベーターを降りてすぐです。
    4.2

katyさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-06-26 18:54:46.0

やっと「成りたいイメージ」が伝わるスタイリストさんに出会えました。
    技術の高さは作業時間の無駄のなさからも容易に判断できました。
    避けては通れないエイジングの悩みを抱えていましたが、私の希望を熱心に聞いてくださって提示したヘアスタイルを本当に再現してもらえました。
    今までの私はイメージが伝わるスタイリストさんに中々出会えなくて、毎回本当に残念なヘアスタイルになっていました。「これ、違う・・・」と。若い頃はそれでもメイクだけで何とかなったものの、顔の老化に抗うにはやはり素敵なヘアスタイルで輪郭を整える事が必須な年齢になっていました。ヘアスタイルは顔のフレームです。
    望み通りの「さりげなくお洒落なヘアスタイル」になった私は本当に気持ちがすっきりして本当にHAPPYな気分です。ありがとうございました。
    さっそく次回の予約を入れますね!

【脱白髪染め】カット+白髪ぼかしハイライト (50%Off)¥17,820 →

katy様

嬉しいお言葉ありがとうございます。

鈴木 義博

• たくちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-10 10:23:56.0

毎回、カット・カラー・トリートメントをお願いしてます。美容室を変えてから今回で5回目ですが、カットも髪質も友人から褒められるようになりとても嬉しいです。確かに髪質は、良くなったと思います。
    約2か月経ってのカット、シルエットも殆ど崩れていないのですが、白髪が気になり予約しました。今回は、前髪を厚めにしてもらい更に希望通りになりショートボブカットの技術の高さを実感しています。
    また、今回のシャンプー等も凄く丁寧で癒されました。
    ただ、最後の鏡での後ろ姿の仕上り時ですが…お忙しいと思いますが、もう少しだけ説明をして頂けたら嬉しいです。(笑)
    次回も予約しますので、よろしくお願いします。

• ヒロミさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-09 21:32:40.0

スタイリングについて新しい提案をして頂き有難う御座いました。
    色々と新しい情報も教えて頂き勉強になりました。

【2回目のお客様で前回口コミ投稿いただいた方限定】全メニュー20%Off

• ろざりーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-09 02:43:43.0

カットの仕上がりも大満足でシャンプーも気持ちよかったです。
    お店の雰囲気も良くて店員さんも話しやすくてとても行きやすいです。

• さっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-07 16:35:45.0

カット、カラーをお願いしました。
    いつもながらの安定の仕上がり!
    時間的に店内は空いており ゆったりとした雰囲気とスタッフさんのお心遣いで癒され大満足で帰宅しました。
    私の好みや髪質、クセなど特徴を良く理解してくださっています。
    やっぱり安心できる美容室は良いですね

さっちゃん様

嬉しい口コミありがとうございます。

比較的、夕方は空いている事が多いのでお勧めです!

大橋政也

• 美保ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-06 21:15:36.0

日曜日の13:30からの予約でお客さんも多い中、手際よく丁寧にカットしてくれました。カラーの最中も、しみて痛くないか頻繁に声をかけてくれました。朝の支度は楽なほうが良いと伝えたら、自分で手櫛で乾かしても丸くまとまるようにやって見せてくれました。スタッフ何人かと声をかけながら待たせることなくスムーズに対応してくれました。次回は平日に予約しました。

• カイランドさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-05 10:29:25.0

丁寧に細かく最後まで仕上げていただきました。
    雰囲気も良く、とても良かった

カイランド様

口コミのご投稿ありがとうございます。
    お褒め頂きありがとうございます。

鈴木義博

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-04 22:18:44.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    お店によっては担当の方が変わるところもあると思うのですが、それは疲れてしまいますが、こちらは全ておひとりの方が担当して下さり施術もとても丁寧で、スタイリングが苦手とお伝えしたら アドバイスもして下さりました。
    初めて利用させていただきましたが、とても良かったです。

ご新規【脱白髪染め】カット+白髪ぼかしハイライト+Tr(40%Off) ¥24,420 →

あき様

口コミのご投稿ありがとうございます。

誤解が無いよう先にお伝えします。
    カット、カラー、ブロー等それぞれ違う担当が施術させて頂く事もございますが
    全員、当社規定の基準をクリアしており、丁寧を心掛けております。

あき様がお疲れにならないように配慮して参りますので
    是非、次回もご利用くださいませ。

宜しくお願い致します。

大橋 政也

• みかんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-04 11:56:14.0

今回はストレートパーマとカットでした。
    くせ毛が落ち着き、朝の支度時間がだいぶ短縮できました。

みかん様

口コミのご投稿ありがとうございます。

梅雨時期はストレートパーマは本当にお勧めです。
    朝のスタイリングも時間短縮になりますし、
    湿気で広がらないのも嬉しいですよね。

山口賢一郎

• はるるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 20:41:18.0

日曜日で混んでいたせいか一つ一つの作業の合間に待ち時間が発生しました。その都度声掛けをしていただいたので理解はしましたが次回は日曜日は避けて行こうと思いました。何となくスタッフの皆さんが忙しいそうで、シャンプーの後の席も間違えられて大丈夫かしら?と心配になりました。シャンプーの後タオルで濡れた髪を巻かずに席に案内されその後しばらく放置されたせいか寒くなりました。耳が冷たかったので触ってみたらカラー剤が残っていて指と爪の間が黒くなってしまいました。こんなことも初めてでちょっとビックリしました。

はるる様

はるる様のご意見ありがとうございます。

合間のお待ち時間やシャンプー後のターバン、カラーシャンプー後のお耳の確認等
    ご意見を真摯に受け止め改善してまいります。

スタッフ一同

• とこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-03 18:20:53.0

担当して頂いた方の、技術に対する考え方が、とっても素敵で、あっという間に時間が過ぎていきました。
    理想的な髪型にして頂き、評判もとっても良いです!
    また次回もカラーカットをぜひぜひよろしくお願いします!

クーポンに迷ったら

とこ様

口コミの投稿ありがとうございます。

次回のカラーカットでご来店を楽しみにしています。

鈴木義博

• ずっきーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-02 22:55:04.0

またよろしくお願いします

【ご新規様】ルビオナカラー+カット+トリートメント¥18,700→

ずっきー様

口コミの投稿ありがとうございました。

山口賢一郎

• せきせきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-01 14:11:55.0

丁寧な施術でとても良かったです。
    色々とアドバイスをしていただき、とても参考になりました。ありがとうございました。
    次回も宜しくお願いします。

新規【期間限定★特別価格】デザインカット+UVケアトリートメント¥8,800→

せきせき様

鈴木義博

• ミハさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-30 17:01:10.0

今回は、2回目の訪問になります。
    ご担当いただきましたスタイリストさんに希望のスタイルをお願いしてカラーの色は、自分でもどんな色にしたら良いか?よくわからなかったのですが、親切に説明して下さったのでよく理解した上でお願いすることが出来ました。お店の雰囲気も明るく気負うことなく伺えます。担当スタイリストさん今回も素敵に仕上げて下さりありがとうございました。

ミハ様

2回目のご来店ありがとうございます。

他にもスタイルにお悩みがあればお気軽にご相談してくださいね。

鈴木義博

• むみじいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-27 16:31:50.0

初めて伺ったのですが、カラーの前にきちんとカウンセリングをしてどのようにしたいのかを聞いてくださり、とても丁寧でした。
    ただ日曜日で混んでいる時間だったようで皆さんとても忙しそうで時間がかかってしまい次は平日に予約を取ろうと思いました。
    全体的には満足でこれからどのように色落ちするのか楽しみたいと思います。

【脱白髪染め】カット+白髪ぼかしハイライト (40%Off)¥21,120→

むみじい様

口コミの投稿ありがとうございます。

お時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。

次回はお待たせする事が無いよう努めてまいりますので宜しくお願い致します。

駒井将人

• もみかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 06:56:32.0

前髪カットをしていただきました。理想の長さになるように少しずつ整えてくださり、とても感じがよかったです。
    百貨店内にあるため、気軽に立ち寄れることができるのも良いなと思います。ありがとうございました。

もみか様

いつでもお気軽にご利用くださいね。

駒井将人

• graceさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-25 12:31:39.0

くせ毛ショートのカット&カラーのリタッチをお願いしました。前回から三ヶ月以上あいてしまいましたが、なんとかスタイルを保てていました。やはりカット、上手いですね~

grace様

お褒め頂きありがとうございます。
    次回も是非ご来店してくださいね。
    心よりお待ちしております。

鈴木義博

• ゆきさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-21 14:11:05.0

今回で3回目の施術です。
    初めてカット後、忙しくて2ヶ月ほど美容院に行けなかったのに違和感なく過ごせた事に感動し通うようになりました。
    こちらの要望に、プロとしての意見をしっかり伝えてくださるし、私的には会話を楽しむよりカットに集中して欲しいタイプなので、黙々と切ってくれて本当にありがたいです。
    毎回、ヘッドスパもお願いしています。
    他のお店でもお願いしていましたが、こちらの担当の方は力加減も絶妙ですし、しっかりツボをほぐしてくれるので毎回このまま寝ていたい気分です。
    やっと落ち着いて施術を受けるお店を見つけられました。

ゆき様

口コミの投稿ありがとうございます。

カットやヘッドスパを気にってくださり嬉しく思います。
    次回も一生懸命頑張るので宜しくお願いいたします!

米園和矢

• み。さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-20 22:05:20.0

カラーもカットも手際よく、そして丁寧な施術でした。
    落ち着いた雰囲気でとても良かったです。

新規【5-6月限定★40%Off】カット+選べるカラー¥13,200→¥¥7,920

み。様

☆5感激です!

鈴木義博

• セーラママさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-19 16:04:10.0

施術がとても手早くて丁寧でありがとうございました。
    また、よろしくお願いいたします。

セーラママ様

口コミの投稿ありがとうございます。

是非次回もご利用くださいませ。
    心よりお待ちしております。

鈴木義博

• みきゅうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-19 09:15:42.0

2回目の利用されていただきました。
    前回から半年近く空いてしまってましたがそれでもほとんどきにならない程カットが良かったからだと思います。
    今回は指名無しでお願いして初めて担当していただきました。
    希望通りにカットしていただき、クセ毛も広がりも抑えていただき丁寧に対応していただきました。
    自宅でシャンプー、ブローもしてみましたが広がらずスタイリングできてます。
    ありがとうございました。また利用させていただきます。

みきゅう様

口コミの投稿ありがとうございます。
    ご自宅でのスタイリングが上手くいっているようで嬉しく思います。

米園和矢

• divitionさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-17 19:43:30.0

カット技術がよくて毎月通ってます。
    メンズも対応してくれるおすすめ美容師です!!

ヘアセットについてや相談もたくさん乗ってくれて、会いに行くために予約したくなる気持ちになってきます。

これからもよろしくお願いします

デザインカット(SB込) ¥6,050

divition様

嬉しい口コミありがとうございます。

嬉しくて照れてしまいますね(笑)
    是非また担当させてくださいね!
    宜しくお願いします!

米園和矢

• みぽりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-16 10:50:05.0

なかなか自分が納得いくサロンが見つからず、髪質髪型色々悩みがありストレスだらけでした。

今回も不安ではありました。が!そんな不安も仕上がりを見て解消しました。

スタイリストさんの手際の良さ、アシスタントさん方の施術や接客…すべてに対して大満足です。

やっとお気に入りのサロンが見つかりました!

みぽりん様

口コミの投稿ありがとうございます。

当サロンを気に入って頂けようで嬉しく思います。
    常に全員全力で営業しています!

これからも宜しくお願い致します!

鈴木義博

• あづささん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-15 21:51:38.0

こちら、初めて利用させて頂きました。
    伸ばしてる収まりのつかなくなった髪型で、他の店で失敗した強目にかけたパーマが半年経っても残って凹み気味でしたが、こちらでカットして頂いてとても素敵な髪型に大変身!
    シャンプーも頭皮マッサージ?とても至福の時間でした。
    又利用させて頂きたいです。

新規【GW限定★特別価格】デザインカット+UVケアトリートメント¥8,800→

あづさ様

スタイルが気に入らないと凹みますよね・・・
    今回のスタイルが気に入って頂けて嬉しく思います。

是非次回もご利用ください。
    心からご来店心よりお待ちしております。

鈴木義博

• はるるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-14 15:20:51.0

跳ねる髪の修正をしていただきました。
    かなり髪の毛がまとまるようになった感じです。カット自体はそれほど長さを変えてないのですが寝起きの感じが落ち着いていますし、スタイリングもしやすくなりました。

はるる様

口コミの投稿ありがとうございます。

スタイルがまとまるようになったと聞いて嬉しく思います。
    次回もまとまるようにカットしますね。

駒井将人

• みぽりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-10 20:14:29.0

今回も素敵に仕上げて頂きました。
    勧められたトリートメントをホームケアで使用してから髪の状態がいいです。
    年齢によるクセがあるので梅雨時もトリートメント効果があるといいなぁと期待してます。

みぽりん様

口コミのご投稿ありがとうございます。

梅雨の時期にまとまらなくなったらメンテナンスにいらしてくださいね。
    みぽりん様に寄り添ったご提案が出来たらいいなと考えています。

宜しくお願い致します!

鈴木義博

• じゅのさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-10 15:10:44.0

時間が経過しましたが、自分でシャンプー後に乾かしても崩れないヘアスタイルです。たいへん助かります。ありがとうございました。

新規【GW限定★50%Off】カット+選べるカラー¥13,200→¥6,600

じゅの様

嬉しい口コミありがとうございます。

家でスタイルの再現ができるとご報告いただけて嬉しく思います。

次回も是非ご利用ください。
    ご来店心よりお待ちしております。

鈴木義博

• ひーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 15:08:16.0

カット、カラー、ヘアドライは、それぞれ別々の担当というスタイル。
    スタイリストさんは、3名ほどの掛け持ちでお忙しい様子でした。ワゴンの音がとても大きくて騒々しい雰囲気だったのは気になりました。
    ヘアスタイルを変えたかったので、軽く仕上げていただきありがとうございました。

クーポンに迷ったら

ひーちゃん様

口コミありがとうございます。

掛け持ちで担当させていただいていますが
    お客様にご迷惑が掛からない、お待ち時間が発生しない、
    クオリティが維持できる等を考慮してご予約数に制限をかけて営業しています。

特に音のうるさいワゴンがあるので交換予定です。

ひーちゃん様がお気づきになり、ご意見をくださった事に感謝いたします。

混雑時には騒々しい事もあるとは思いますが
    一生懸命頑張りますので宜しくお願い致します。

鈴木 義博

• チャピさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-05-08 12:40:29.0

G.W中でスタッフの方は忙しそうでした
    体調が良く無かったですがシャンプーが大変気持ちよく
    すっきりしました  カットもて早く綺麗になりましたが
    少し前髪が短くなり過ぎでした
    全体的にはとても良かったです

チャピ様

口コミありがとうございます。

前髪すみませんでした。。。
    切りすぎたにもかかわらず高評価を付けて頂き
    チャビ様の温かいお心に感謝いたします。

温かいお心に甘えることなく精進してまいります。
    このような事が無いようにカット技術を磨いてまいります。

米園 和矢

• じゃんぼむらさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-07 18:25:50.0

gw割引で半額になるということで、初めて伺いました。
    百貨店の10階という場所だからか、お客さんはかなり年齢層が上の方が多いことにびっくりしました!
    お店の雰囲気も店員さんも客層に合わせたのかな?という感じ。
    接客や技術は、丁寧で迅速!でも、出来上がりのスタイルはやはり少し古臭いです。

じゃんぼむら様

口コミありがとうございます。

当店をご利用頂きありがとうございました。
    スタイルのご指摘を真摯に受け止めてまいります。

大橋 政也

ソシエ 上大岡店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー