3. 関東トップ  >
  5. ザザ ZA/ZA 目白  >
ザザ ZA/ZA 目白のお店ロゴ

ZA/ZA 目白

ザザ メジロ

• 東京都豊島区目白1‐4‐1 JR東日本ホテルメッツ目白 1F
  • 目白駅徒歩3分[髪質改善/顔周りカット/デザインカラー/メンズパーマ/トリートメント]

はさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/8/17

とても優しく丁寧に対応していただけてとても嬉しかったです!
    仕上がりもとても良くて最高です!

ZA/ZA 目白からの返信コメント

は様、先日はご来店ありがとうございました。また嬉しい口コミありがとうございます!
    今回は色持ちが良くなるよう、カラーの色味を選定させていただきましたので、色落ちの過程も楽しんでください♪
    また、カラーのリタッチ目安は1.5~2ヶ月となっておりますので、この期間を目安にまたのご来店をお待ちいたしております!

小嶋菜月

• MuraMさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

急な予約でしたが、快く対応していただきありがとうございました。
    担当の方はとても丁寧で、髪の悩みについて専門的なこともわかりやすく教えてくれました。
    セットの仕方までアドバイスをいただけて、自宅でも再現するのが楽しみです!

アシスタントの皆さんもとても感じが良く、役割分担がしっかりしていて動きがとてもスムーズな美容室だと感じました。
    また急な予約になってしまうかもしれませんが、ぜひお願いしたいです。

【透明感UP◎】カット+ケアカラー+ライトトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

ZA/ZA 目白からの返信コメント

MuraM様、先日はZA/ZA目白店をご利用いただきありがとうございました。
    技術のことだけでなく、アシスタントへの嬉しい口コミもありがとうございます!!
    普段結んでしまうことがほとんどですが下ろしたりもしたいとの事でしたので、髪の状態を見ながら量感調整をさせていただきました。
    また、朝のセットをする時間が少ない方やコテを扱うのに慣れていない方でも簡単に今っぽく、お洒落感の出るようにレイヤーを入れてワンカールだけでも動きが出るようにさせていただきました◎
    お仕上げの際にお伝えさせていただいた巻き方でぜひ新しいヘアスタイルを楽しんでみてください♪
    気になられていたコスメストレートは地毛っぽく自然と癖を伸ばして広がりも抑えてくれるので更に朝の時短にもなるので、MuraM様の髪質にもとてもおすすめです♪

扱いにくいところや気になることがございましたらぜひ次回来店時にお聞かせください。
    MuraM様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。

宮下陽奈子

• リュウさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/7

カウンセリングからとても丁寧で、安心してお任せできました。髪全体がきれいに整い、まとまりやすく手入れもしやすくなって嬉しいです。仕上がりもスッキリして大満足です。

ZA/ZA 目白からの返信コメント

リュウ様、先日はZA/ZA目白店をご利用いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    うねりが出て広がりやすいのがお悩みとのことでしたので、軽くしすぎず乾かすだけでまとまりやすいように量感調整させていただきました。
    最後にお伝えさせていただいた、跳ねやすい右側の乾かし方もぜひご自宅で実践してみてください!
    扱いにくいところなどございましたら次回来店時にぜひお聞かせください。
    これから乾燥しやすい季節になってきますので、髪だけでなく頭皮もケアしながら扱いやすい綺麗な髪を持続していくお手伝いをさせていただけたら幸いです♪
    リュウ様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。

宮下陽奈子

• アコさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/1

髪の相談に、的確に判断をして頂きまして信頼できました。さりげないプロ意識を感じて又、お願いをいたします。

【艶感UPのオイルカラー◎】カット+イノアカラー+ライトトリートメント

ZA/ZA 目白からの返信コメント

あこ様、数ある美容院の中からZA/ZA目白店を選んでいただき、先日は初めてのご来店、大変ありがとうございました。
    嬉しいお言葉の口コミ投稿もありがとうございます。
    今回はあこ様のヘアスタイルのお悩みを伺い、ご希望になるべく近づく提案をさせていただきました。
    1か月~1か月半程経つと髪のボリュームが増えまとまりづらくなってくると思いますので、量感を調節するカットをさせていただければ、綺麗に保つ事が出来ると思いますので、扱いにくさを感じてきたらご来店下さい。
    今後もあこ様のライフスタイルに寄り添った施術をし、喜んで頂けるよう努力してまいります。
    またのお越しをお待ちしております!   桑原左和

• ayakogさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/30

目白駅の側にあり、行き易かった為予約しました。シャンプーやマッサージもとても気持ち良く、リラックスしてカットが受けられました!前回のカットから2ヶ月が経ち、まとまらなくなって来たので、カットして綺麗な髪型になって、とても良かったです。ありがとうございました^ ^

【ZA/ZA独自カットをご体験♪】スタイリストカット10%OFF

ZA/ZA 目白からの返信コメント

ayakog様、先日はご来店頂きありがとうございました。また、嬉しいお言葉ありがとうございます。
    今回は、2か月経ちまとまらなくなった髪を扱いやすいようにカットさせていだいたのと、頭の形が綺麗に見えるよう量感調整もこだわりカットさせていただきました。また、2か月を目安に髪が伸びてまとまらなくなると思いますので、まとまりづらさを感じてきましたらご来店ください。
    冬は乾燥が気になる季節になりますので、トリートメントなどもホームケアでして頂くとまとまりがよくなりますよ♪
    またのご来店をお待ちしております。 小嶋

• こうじさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/22

1ヶ月半前にやっていただいた、ゆるふわパーマも綺麗に残っていたのですが
    カラーが抜けていた事を主に相談したいと思い伺いました。クーポンと違ったのにお安くなる内容でも
    カットはなくても大丈夫と言っていただき、カラーをじっくりとお話しをして、久しぶりに落ち合いた色味と3Dを追加してもらいました。
    シャンプーとトリートメントも丁寧で気持ち良かったです。
    また次回もどんな感じにしてらもらえるか楽しみです。

【小嶋・宮下限定】 ♪透明感UP!カット+ケアカラー+ライトトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

ZA/ZA 目白からの返信コメント

こうじ様、先日はご来店頂きありがとうございました。また、嬉しいお言葉ありがとうございます。
    今回は、前回のパーマを活かし動きが出たときに、立体感の出るような筋の3Dカラーと、これから寒くなる季節に合わせて、全体は少しトーンダウンさせるご提案をさせていただきました。3Dカラーは回数を重ねるほどより筋が出ますので、色落ちの過程もお楽しみください♪また、これから空気が乾燥してくる季節に入ってきますので、洗い流さないトリートメントやスペシャルケアとして、ヘアパックなどをお使いいただくとより髪に艶が出ますので、ケアも頑張っていきましょう!またのご来店をお待ちしております。

小嶋菜月

• かめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/28

皆さん手先がとても器用で丁寧でした。周りから痩せたのと聞かれて、仕上がりもとても満足しています。また機会があれば是非お願いしたいです。

[施術メニュー] 縮毛矯正

ZA/ZA 目白からの返信コメント

かめ様、先日はご来店いただきありがとうございました。そして嬉しい口コミもありがとうございます。
    今回は縮毛矯正とカットで全体的に艶のあるヘアスタイルをご提案させていただきまして、仕上がりにご満足いただけて良かったです。またご来店頂けた際にはその時の状態に合わせたご提案をさせていただければと思います。
    かめ様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。

• はやさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/9/25

明るくて落ち着く空間です。スタッフの雰囲気も良いです。カットとカラーは希望を丁寧に聞いてくださり、良い感じに仕上がりました!

ZA/ZA 目白からの返信コメント

はや様、いつもZA/ZA目白店をご利用いただきありがとうございます。
    また、嬉しいお言葉もありがとうございます!
    トップがふんわりするような動きのあるレイヤースタイルがとてもお似合いです♪
    夏の紫外線によるダメージから、これからは乾燥が気になる季節になっていきますので引き続きトリートメントもしながらヘアケアのお手伝いをさせていただけたら幸いです!
    これからもはや様により一層ご満足いただけるよう、技術接客共に努めてまいります。
    はや様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。

宮下陽奈子

• メグさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/15

初めて目白店に伺い、駅近で抜け感がある店内でリラックスできました。

【顔周り美人◎】顔周りカット+ケアカラー

メグ様
    先日は目白店へのご来店ありがとうございました。
    初めてのカラー施術でいつもより長時間の滞在でしたが、リラックスしていただけて良かったです!
    またのお越しを心よりお待ちしております。

立川枝里子

• Eriko*さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/9/11

いつも中学生の娘がお世話になっております。
    毛量も多く、カットも乾かすのも大変かと存じますが、いつも本当に丁寧にオシャレに仕上げて頂き感謝申し上げます。
    難しい年頃ですが、お優しいお姉さんのような存在のスタイリストさまにご担当いただき、今回も自身の理想どおりのスタイルになったようで、とてもご機嫌でした。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【学割U24】カット+αの施術メニュー総額20%off♪カット選択必須

ZA/ZA 目白からの返信コメント

eriko様、先日はご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます。
    お嬢様にも仕上がりを喜んでいただけて、私もとても嬉しいです。
    これからも理想のスタイルに近づけるようなお手伝いさせていただきますので、ぜひまた一緒にヘアスタイルを楽しみましょう。

• かなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025/9/10

前回、他の美容院で縮毛矯正を失敗されてすがる思いで担当スタイリストさんにお願いしました...痛み具合や私の希望をたくさん聞いてくださり理想の髪型になって本当にうれしかったです!!また、私が産後の抜け毛の話や痛み具合の話をするとそれに合ったケアをしてくださったり、最後細かくスタイリングを教えてくださって大満足です!!今回は二回目の利用でしたが今回もかわいい髪型と色で嬉しいです~!またよろしくお願いします!!

【髪も頭皮もケア】カット+ケアカラー+美髪ヘッドスパ30分コース

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ZA/ZA 目白からの返信コメント

かな様、この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。お悩みやご希望をしっかり伺いながら施術させていただけたことで、喜んでいただけて私もとても嬉しいです。これからも髪の状態やライフスタイルに合わせて、似合うスタイルやケアをご提案させていただきますね。次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• hinacoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/7

先日は中学生の娘がお世話になりました。
    娘曰く、緊張したけど、スタッフの方々がとても優しくて良かったと申しておりました。髪型もレイヤーを提案していただき、思い切ってやってみて満足しているとのことです。またどうぞよろしくお願いします。

ZA/ZA 目白からの返信コメント

hinaco様、先日はZA/ZA目白店をご利用いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    髪質や普段のライフスタイルを踏まえた上で、髪のうねりなども気になるとの事でしたのでバッサリ切るよりもレイヤースタイルを提案させていただきました。
    ヘアスタイルに関してご満足いただけて私自身も大変嬉しく思います。
    ワンカール巻くだけでも動きが出て、普段と雰囲気を変えることが出来るのでぜひ試してみてください!
    巻いてポニーテールにしても毛先に動きが出てとても可愛いです♪
    扱いずらいところや気になることがございましたら次回来店時にまたお聞かせください。
    hinaco様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。

宮下陽奈子

• hinacoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/24

急な予約だったにも関わらず、とても丁寧に対応していただきました。
    担当してくださった方はカウンセリングも丁寧で、いろいろな提案もしていただきました。
    ベッドスパもとても気持ちが良くてリラックスできました。

【艶と癒しを◎】トップスタイリストカット+美髪スパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ZA/ZA 目白からの返信コメント

hinaco様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。
    今回のプランのヘッドスパは頭皮だけではなく首筋のリンパを流す工程もあるのでよりリラックスしていただけたかと思います。
    定期的にヘッドスパをするのは頭皮はもちろん綺麗な髪の毛を育てるのにとてもおすすめなメニューですので次回もご選択いただけたらと思います。
    hinaco様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    トップスタイリスト関

• たえさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/17

急に美容室に行きたくなり、予約できてラッキーでした。
    若いスタッフ(妖精みたいに可愛い)さんが多い、活気のあるサロンです。
    担当してくださったのは、希望通りのトップスタイリストさん。私の生活、好み、不器用さを加味して、ベストな変身スタイルをご提案して頂きました。仕上がりもとても気に入りました。翌日、友人にも褒めて貰い嬉しかったです。誠にありがとうございます。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ZA/ZA 目白からの返信コメント

たえさん様、先日はZA/ZAをご利用いただきありがとうございました。
    ご提案させていただいたヘアスタイルを気に入っていただけたとのことで大変嬉しく思います。
    またこちらにいらっしゃるタイミングがあればその時の気分に合わせたヘアスタイルをご提案させていただけたらと思います。
    たえさん様のまたのご来店心よりお待ちいたしております。
    トップスタイリスト関

• Saraさん(未設定・その他/未設定)

[投稿日] 2025/8/11

非常に腕がいいです。

【顔周り美人◎】顔まわりカット+ケアカラー

ZA/ZA 目白からの返信コメント

sara様先日はご来店いただきありがとうございました!
    また、嬉しいお言葉ありがとうございます。
    これからもご満足いただけるよう、技術を磨いていきます!
    またお会いできる日を楽しみにしております

一戸里奈

• なこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/7/31

初めて伺いましたが、担当の方がとても感じ良く時間をかけて話を聞いてくださり、スタイリングのやり方等いろいろ教えて下さいました。
    本当に気持ち良い接客でした。仕上がりもよかったので、又ぜひお願いしたいです。ありがとうございました。

【ZA/ZA独自カットをご体験♪】トップスタイリストカット10%OFF

なこ様

デザインが気に入っていただけたとのことで大変嬉しく思います。

また接客についてもお褒めの言葉ありがとうございます。

これからより紫外線が強くなってくる季節ですのでトリートメントや保湿等をいつもより少し入念にケアしていただくと秋のヘアスタイルもよりステキになると思います。

またぜひお話しできるのを楽しみにしております。

なこ様のまたのご来店心よりお待ちいたしております。

トップスタイリスト 関根

• ともさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/7/13

とても丁寧に施術して頂き、ツヤツヤさらさらに仕上がりました。
    期待以上の仕上がりに大満です!
    定期的に利用したいと思います。

[施術メニュー] トリートメント

ZA/ZA 目白からの返信コメント

とも様、先日はご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミありがとうございます。トリートメントの効果を実感していただくことができ、大変嬉しく思います。
    これからの時期は紫外線が強くなるので、定期的にトリートメントをして夏のダメージから髪の毛を守っていきましょう!

また、お持ち帰りのホームケア付きのトリートメントもございますので、より効果を持続させたい方は特におすすめです♪是非次回検討してみてください!

またのお越しをお待ちいたしております。
    小嶋菜月

• ポンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/12

今回は今までよりもレイヤーを多めに入れるカットにしました。何回もお世話になっているので髪質なども考慮してくださり自分でケアしやすいように仕上げてくださいました。いつも色々とアドバイスを頂いて助かっています。
    また来月もお願いしたいです。

【艶髪仕上げ◎】トップスタイリストカット+ケアカラー+スムースTR

ポン様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    今回は夏らしくレイヤーをいつもより多めに入れておつくりしましたが、ポン様のエレガントな雰囲気ととてもマッチしていたと思います。
    いつも通ってくださるおかげで私もより髪質を理解しながら楽しくデザインをさせていただけます。また嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

また来月もポン様のご来店を心からおまちいたしております。

関根梨恵

• しおりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/7/7

初めての利用でしたがお店の雰囲気も良く、落ち着いて過ごすことができました。
    希望の色味を丁寧にカウンセリングしてくださり、理想通りの仕上がりでした!またよろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー

ZA/ZA 目白からの返信コメント

しおり様、この度はZA/ZA目白店をご利用いただきありがとうございました。
    お店の雰囲気や仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います!
    顔周りに入れたレイヤーもワンカールで簡単に動きが出るのでぜひ巻いて楽しんでみてください♪
    カラーはなるべく色持ちが良くなるように、赤みを抑えて暗めのカラーにさせていただきました。
    とても艶が出てお似合いでした◎
    しおり様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

ザザ ZA/ZA 目白の口コミ一覧/ホットペッパービューティー