4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. ヘアアンドメイク ドーリー(Hair&Make Dolly)  >

Hair&Make Dolly【ヘアアンドメイクドーリー】

ヘアアンドメイクドーリー

• 神奈川県横浜市戸塚区吉田町3000-8-2F
  • 9/25(水)予約可♪/戸塚駅徒歩2分/スタッフ募集中♪

へいちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-25 19:47:13.0

新しい髪型にチャレンジしたくてカウンセリングからしっかりと要望を聞いて頂き、こんな感じが似合うと思いますがいかがですか?とアドバイスと意見を言ってくださいました。こちらとしてはどうかな、とか専門的な知識がないのでありがたかったですし、嬉しかったです。自分の要望を聞き入れて客観的、専門的なアドバイスを頂いてからのカットカラーだったので仕上がりにとても満足しています。ありがとうございました。またよろしくお願いします!

クチコミを書いて頂けると次回ご来店時に\500 OFFをサービス♪

Hair&Make Dolly【ヘアアンドメイクドーリー】からの返信コメント

ヘアスタイルを気に入って頂けたようで良かったです(^^)

また、アドバイスなども喜んで頂けたみたいでこちらもとても嬉しいです。

次回もお悩みなどありましたらお気軽にご相談下さいね!

こちらこそまた宜しくお願いします。

担当 阿部 仁紀

• えいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 18:03:29.0

似合わせカット+ミネラルカラーで伺いました。
    カラーの色は毎回迷ってしまうのですが、丁寧に説明&ご提案いただけるので安心です。
    肩のマッサージをしてもらったのですが、とても上手で気持ちよかったです。

似合わせカット+ミネラルカラー 【¥12650】

[投稿日] 2024-09-08 17:33:10.0

まだまだ残暑が続くので、真夏と同じようにサッパリと仕上げていただきました♪
    僕の中では、1ヶ月半に一度の世間話タイム^ ^
    楽しい時間を過ごすことができました。
    シャンプー&マッサージも気持ち良く、心身ともにリラックス。
    またよろしくお願いします^ ^

[投稿日] 2024-09-05 21:21:31.0

変わらず丁寧な接客と落ち着ける空間を提供して頂きありがとうございます。
    終始リラックスして過ごさせて頂いていますが、やはりカラー後のシャンプーが至福の時間ですね。
    半分寝かかっていますので♪
    また来月お伺いしますので宜しくお願いします。

今回も有り難う御座いました(*^^*)

シャンプー喜んで頂いてよかったです!
    また何かありましたらお声かけ下さいね!

次回も宜しくお願い致します!

担当 藤倉 正人

• あっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 13:53:27.0

今回はカットとヘッドスパをお願いしました。
    マッサージは気持ちよくて、いつのまにか寝てしまっていました…すごくリラックスできました。
    信頼できるお店です。

• むーみんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-09-03 20:15:13.0

かなり伸びてしまい、暑さも加わり鬱陶しかったのですが、さっぱりしました。
    カットもカラーも、熟練された方ならではのスピーディさ、さすがです。
    今後ともよろしくお願いします。

• NMZさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 14:03:52.0

うねりや白髪など悩みが多いのですがしっかりとカウンセリングをしてくれて解消したい悩みの優先順位に応じて長さを決めてもらいました。毎日まとめやすい髪型となり助かりました。

【髪質改善人気No.2】 メテオ酸熱トリートメント+カット ¥11550⇒\10970

久しぶりにお会い出来て良かったです(*^-^*)
    クチコミもありがとうございます!

まだ暑い時期というのもあり結べるギリギリにさせて頂きましたが
    まとめやすいとの事で、安心しました(^^)

次回は縮毛矯正するかどうかでヘアスタイルも変わると思いますので、
    ご検討ください(*^-^*)

担当 佐藤 亜美

• マコトさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-25 18:15:29.0

今回もとてもすてきな髪型にしていただきました。髪の量も多くて癖もあるのに綺麗にまとめてくださってとてもありがたいです。

いつもご来店頂きありがとうございます!
    また、お忙しい中クチコミも入れて頂きありがとうございます。

ヘアスタイル気に入って頂けたようで良かったです(^^)

今回いつもより少し短めに切らせていただきましたが、
    その後いかがでしょうか?
    また様子を見ていただいて、問題なければ
    もう少し短くしてもいいかと思います。

またのご来店をお待ちしております(*^^*)

担当 村口優香

• すーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-09 18:30:59.0

娘のヘアカットをお願いしました。娘お気に入りのロングヘアなので長さはあまり変えたくないし、でも夏らしく毛量を減らして欲しいし、前髪の長さも横髪の量もこだわりがあるし、裾はきれいにまとまって欲しいし、など希望を丁寧に聞きとって下さった様で、「イメージ通りにしてくれた!」と超笑顔で喜んでおりました。お店のシャンプーが大好きで、帰宅後も「良い香り!」とずっとご機嫌でした。
    ドライヤー時間が短かくなって「もう乾いた!!」と毎日嬉しそうです。happyな時間をありがとうございました。

先日はお嬢様のご来店ありがとうございました。

【「イメージ通りにしてくれた!」と超笑顔で喜んでおりました。】

→大変喜んで頂けたみたいでこちらもすごく嬉しいです(^^)

次回もご要望などありましたら遠慮なく言って下さいね!

担当  阿部 仁紀

[投稿日] 2024-08-09 11:52:11.0

変わらず自然体でリラックスして過ごせました。
    たまにはヘアスタイルを変えてみたいと思うのですが、
    明確なイメージもまだないので、またイメージが浮かびましたらご相談させて下さい。
    また来月宜しくお願いします。

今回も有り難う御座いました!

ヘアスタイルのご相談など御座いましたら、
    お気軽にご相談下さいませ(*^^*)

次回も宜しくお願い致します。

担当 藤倉 正人

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-04 22:29:24.0

今回娘のカットをお願いしたのですが
    カウンセリングから丁寧に対応してくださり
    仕上がりも満足しております。

スタイリストカット+炭酸クレンジング ¥5500⇒¥4950

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

スッキリさせていただきましたが
    やりにくい所などありましたら、次回お聞かせください(*^-^*)

ストレートアイロンも頑張ってやってみてください(^^)

[投稿日] 2024-08-02 05:41:30.0

厳しい暑さが続くので、いつもよりさっぱり目に仕上げていただきました。
    いつもながらの心地良い雰囲気で、会話も楽しくリフレッシュ♪
    夏限定のミントシャンプーも気持ちよかったです。

心地よい雰囲気と言って頂きとても嬉しいです。

暑い日が続きますが体調に気を付けてくださいね!

こちらこそ次回もお願いします(^^)

担当 阿部 仁紀

• * maki*さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-30 08:57:17.0

ショート→セミロングへと
    髪を伸ばすつもりでしたが暑さに耐えきれず
    急遽、カットを予約

予約いっぱいでお忙しい中

暑い夏もすっきり過ごせます(=^・^=)

いつ行っても気持ちよく
    ゆったりできる私の癒やしの場所です

【期間限定】 似合わせカット+炭酸クレンジング ¥5500

いつもご来店ありがとうございます(*^-^*)
    クチコミもありがとうございます!

まだまだ暑い夏が続くので、今回は切らせていただきました(*^-^*)
    秋冬あたりから伸ばすにはちょうどいいかもしれませんね

気になる所ありましたら次回お聞かせください!

担当 佐藤 亜美

• 幹久さん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-07-23 22:03:03.0

とても親切に対応してくれました!

【平日限定】 カット+アロマヘッドスパ15min ¥7150⇒\4950

先日は数ある美容院の中から当店にご来店頂きありがとうございました。
    また、お忙しい中クチコミも入れて頂きありがとうございます。

お忙しくなるとの事でしたので
    スッキリ切らせていただきましたが、その後いかがでしょうか?
    また何かありましたら遠慮なくお申し付けください。

またのご来店お待ちしております(*^^*)

担当 村口優香

• マコトさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-18 21:00:17.0

難しい注文をしてるのに、いつもとても素敵な髪型にしてくれます。ありがとうございました。

またお忙しい中クチコミも入れて頂きありがとうございます。

ヘアスタイル気に入っていただけて良かったです(^^♪
    今回も涼しくなるようにさせていただきました!
    刈り上げの所も長さとか気になったら
    もう少し短くも出来ますので遠慮なくお申し付けください。

またのご来店お待ちしております(*^^*)

[投稿日] 2024-07-05 18:07:39.0

今回も楽しくリラックスできてよかったです。
    施術も変わらず丁寧で髪型もいい感じになり満足です。
    毎度の事ながらシャンプーが心地よくて半分寝かかっております!
    夏仕様のシャンプーはスッキリして爽やかでいいですね、
    なかなか気に入っております。
    またお伺いします。

いつもご来店頂きありがとうございます!
    またお忙しい中クチコミもありがとうございます。

リラックスして頂けたようで嬉しく思います!
    ミントシャンプーも気に入って頂けて良かったです(^^)
    夏の間は選べるようになっていますので
    ぜひまたご利用ください。

担当 村口 優香

• さきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-03 19:44:33.0

カットーと、カラー
    いい、色に、なりました。

【平日限定】 アディクシーカラー+カット+3stepトリ ¥14300⇒¥9970

またお忙しい中クチコミも入れて頂きありがとうございます。

カラーリング気に入って頂けてよかったです!
    インナーカラーの方もやってみたい色などありましたら
    遠慮なくご相談下さい!

お忙しいとは思いますが,

[投稿日] 2024-06-30 19:10:15.0

急に暑くなって堪えてる中、癒されに行ってきました。
    いつもより少し短めにサッパリと♪
    夏らしく仕上げていただき大満足です。
    楽しい会話で心地良い時間を過ごすことができました。
    あと、今回シャンプーをご担当いただいた方が、とても丁寧で気遣いが感じられて、素晴らしいお店だなぁとしみじみ。
    来月もよろしくお願いいたします。

ヘアスタイルも気に入って頂けたようで良かったです(^^)

また、『今回シャンプーをご担当いただいた方が、とても丁寧で気遣いが感じられて、素晴らしいお店だなぁとしみじみ。』 とスタッフも褒めて頂きとても嬉しいです。

こちらこそ次回も宜しくお願いします!

担当 阿部 仁紀

• すーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-26 09:10:38.0

「メテオ酸熱トリートメント」とは?長い髪が膨らみ扱いに困っていたのでお願いしました。カラーの時のように丁寧にトリートメント剤を塗布し、熱の力でじっくり少しずつ髪に浸透させて頂きました。仕上がりは、髪に艶がでてまっすぐ伸び、手触りも柔らかで、別人の髪のようでした。メテオ酢酸すごい。数週間経ちますが、まだ手触りは柔らかく、髪も扱いやすく感じます。毛量を減らして頂いたので、ドライヤー時間も短縮できて助かっています。またお願いしたいです。

お忙しい中口コミ有難う御座います!

カットとトリートメント気に入って頂けたようで良かったです(^^♪
    トリートメントはカラーと同時進行で時間を短縮しながら施術することも可能ですので、
    カラーの際も是非またご利用いただければと思います!

担当 藤倉 正人

• あっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-17 21:59:31.0

ショートリピートです!
    来月同窓会を控えているので、その頃髪型がいい感じに馴染むよう計算してカットしてくださいました。とても丁寧で繊細な仕事だと思います。

『とても丁寧で繊細な仕事だと思います』と言って頂きとても嬉しいです(^^)

次回も気に入って頂けるようしっかりさせて頂きますね。

こちらこそまたお待ちしております!

担当 阿部 仁紀

• へいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-15 20:59:57.0

お忙しい中丁寧に対応してくださり、常に気を遣って頂いたので待つ時間も苦ではなかったです。
    マッサージとてもよかったです。もちろん髪型もカラーもよかったです。
    お客さん一人一人を大事にしてくれるステキな美容室です。またお願いします。

ヘアスタイルやカラーリングなど気に入って頂けたようで良かったです(^^)

気になる事やお悩みなど出てきましたらお気軽にご相談下さいね!

こちらこそまたお待ちしております。

[投稿日] 2024-05-31 18:22:16.0

なかなかタイミングが合わず、約半年ぶりに担当して頂けましたが、変わらず丁寧な接客で気持ちが和みます。
    お話も弾むので楽しいです。
    カラー後のシャンプーが心地よくて半分寝かかってました♪

お忙しい中いつもご来店と口コミ有難う御座います!

今回は久しぶりに担当させて頂きましたが、
    ゆっくり過ごして頂けたようで良かったです(^^♪

こちらこそまた宜しくお願い致します!

[投稿日] 2024-05-19 18:12:21.0

暑い日が多くなってきたのでサッパリと。
    気持ち良く仕上げていただき大満足。
    会話も楽しく、心地良い時間を過ごすことができました。
    またよろしくお願いします^ ^

仕上がり気に入って頂けたようで良かったです(^^)

また【心地良い時間を過ごすことができました】と言って頂きとても嬉しいです!

次回も喜んで頂けるようしっかり切らせていただきますね。

こちらこそまたお願いします。

担当 阿部 仁紀

• ショウカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 20:48:49.0

髪型は決まっていなかったので、相談して短く切って頂きだいぶ印象が変わりました。
    トリートメントも今までやった事のない、酸熱トリートメントをお願いしたのですが、髪に艶が出て、とても素敵な仕上がりでした。
    輪郭や頭の形などを見てくださり、似合うカットにして頂き、ありがとうございました。

【人気No.2★】 カット+アディクシーカラー+3stepTr ¥14850⇒¥11430

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

今回バッサリ切らせて頂きましたが気に入って頂けたようで良かったです(^^)

【最近あまり気にいる髪型がなかったのですが、今回は気に入っています。】と嬉しいコメントありがとうございます。

次回も喜んで頂けるようしっかり切らせていただきますね。

また宜しくお願いします!

担当 阿部 仁紀

• てるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-06 23:41:45.0

どなたが担当になってもちゃんと毎回カウンセリングをしてくださるので安心です。
    以前他店で切った時の後遺症?がまだ残っていて、後頭部のくせがすごく出てしまっているのが気に入らないこともちゃんと聞いてくださいました。まだ影響が残っているのでもう少し我慢が必要みたいです。
    今回は4月頑張ったご褒美に炭酸シャンプーもメニューに追加してしてやっていただきました。今回もスッキリしました。ありがとうございました。

また、お忙しい中クチコミも入れて頂きありがとうございます。

気を付けて切らせて頂きましたが、
    もう少し伸びてくると髪の毛の癖も落ち着いてくると思います。

炭酸シャンプーも普段取り切れないところまで
    洗えるものになりますので、スッキリして良かったです(^^)

[投稿日] 2024-04-23 17:56:33.0

なかなかタイミングが合わず久々にお伺いしましたが、やはりこのお店のホスピタリティを超えるところはないようです。
    カウンセリングの丁寧さ、施術の正確さ、声掛けなど全てに於いてやはり素晴らしいと思います。
    お値段が少し高いというところはありますが、それも致し方ないと思うところであります。
    お話がとにかく楽しくて笑いが止まりませんでした。
    楽しい時間をありがとうございます。
    ヘアスタイルも良かったです。満足しています。
    またお伺いしますね。

またお忙しい中クチコミも入れて頂きありがとうございます。

接客や施術で褒めて頂けて本当にありがたく思います!
    私もお話していてとても楽しかったです(*^^*)

ヘアスタイルも満足頂けて嬉しく思います!

担当 村口優香

• あっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-10 10:18:19.0

息子の髪をカットいただきましたが、とてもカッコよく仕上げていただきました。
    おかげで爽やかに入学式を迎えることができました。

先日は息子様のカットありがとうございました。

クセをいかしてカッコよく切りましたが気に入って頂けたようで良かったです(^^)

また宜しくお願いします!

[投稿日] 2024-04-07 18:45:45.0

桜が綺麗な季節に伺いました。
    天気が不安定ですけど、桜を見ると元気になりますね。
    今回は春らしく爽やかに、いつもより少し短めに仕上げていただきました。
    相変わらずの心地良い時間で気分もリフレッシュ♪
    P.S. いろいろと事情はおありかと思いますが、シャンプーは手袋より素手がやっぱり好きですm(._.)m

今回は春らしく切らせて頂きましたが気に入って頂けたようで良かったです(^^)

こちらこそ次回も宜しくお願い致します。

担当 阿部 仁紀

• あっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 13:10:03.0

心機一転バッサリショートにしました。
    思い切った髪型に変えても、イケてる感じに整えてくれるのがドーリーさんの良いところ!顔立ちを見て似合うよう細かいカットを入れてくれるのは、プロの仕事だと思います。
    また、その年の流行や過去の髪型などから新しい提案もしてくださるので、何年通っても飽きません。
    これからも通い続けたいサロンです。

今回はバッサリ切ってデザイン高めなヘアスタイルにさせて頂きましたが

気に入って頂けたようで良かったです(^^)

また、お忙しい中嬉しい口コミを入れて頂きありがとうございます!

次回もお待ちしております。

担当 阿部 仁紀

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 14:26:25.0

久しぶりの利用でした。カットは丁寧に揃えてくれて、要望にこたえてくれました。カラーは白髪をしっかり染めたいのとカラーリングで色味をだしたいのと、両方は叶わずで、やや暗い印象になってしまったけど、白髪は今のところ目立っていないので、よかったです。料金が高いので、それに相当する満足感は素人からすると正直得られずで、どうしても次回は安い美容院を検討してしまいそうです。店員さんはとても気さくにカットやカラーの相談にのってくれて、話しやすかったです。また行く機会があれば、カラーについてゆっくり相談したいなと思います。

まき様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    またお忙しい中口コミも入れて頂きありがとうございます。

カラーリングの方では100%ご満足頂けず申し訳ございません。

毛髪の太さや硬さ、メラニン色素の量などでどうしても1回で両方叶えるのは難しく
    白髪も染まって明るさも出すとなると今回くらいの8~9レベルのお色になってしまいます。

中々お時間取って頂くのは難しいかと思いますが、
    2ヶ月以内にご来店頂けますとご自身の体温や色の退色を利用した施術がご案内できるのと
    別料金にはなりますがハイライトを入れると今より1~2レベル位明るくすることもできますのでご検討いただけますと幸いです。

またのご来店お待ちしておりますので、是非ご相談頂ければと思います。

担当 村口 優香

ヘアアンドメイク ドーリー(Hair&Make Dolly)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー