3. 四国トップ  >
  5. ヘアー ラボ(hair labo)  >

hair labo

ヘアー ラボ

• 徳島県徳島市沖浜東2丁目49SARA林B102
  • ■沖浜のふれあい健康館の南東側すぐ■文理大学徳島キャンバスから徒歩7分

かよぴーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-16 07:45:06.0

今回は長さは変えず、量を調整してもらっただけで
    広がらず、まとまるようになりました。
    カラーもいつもいい感じにしてくれるのでありがたいです。

hair laboからの返信コメント

スタイル気に入っていただけて良かったです♪

髪のことではないですが、逆にこちらもいろいろアドバイスをいただきありがとうございました!笑

また次回も楽しみにしてます^^

坂崎

• スマイルさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-02 17:54:18.0

初めて伺いました。次から次へとお客様がいらしてとてもお忙しそうな様子。ですが、とても私のお話をきちんと聞いてくださり、ここをこう思ってこう感じているんだとさっしてもくれて、ずっと楽しくお話もできましたし、仕上がりもとても満足できました!ステキです☆また次回もお願いします。

【カットメニュー人気NO.1】カット+クイックトリートメント¥4950

[投稿日] 2025-07-19 14:57:42.0

つわり等の体調が落ち着いてやっと縮毛矯正ができました。サラサラで真っ直ぐな扱いやすいヘアスタイルになり、朝の準備もスムーズになりました。少し内巻きにしてもらった効果もありまとまりやすく、1週間経ってもサロン帰りのままで、ヘアケアの意欲が高まりました。これからも髪を大事にしたいです。

【梅雨までに】髪質改善酸性矯正+カット+トリートメント ¥22000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ゆかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-19 09:29:29.0

初めて利用しました。店内も落ち着いた雰囲気で、ゆっかり過ごすことができました。夏らしいショートになり、とても気に入っています。またお伺いさせて頂きます!

hair laboからの返信コメント

ゆかさま、ご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

ショートカット、店内の雰囲気も気に入っていただけてよかったです^^

またのご来店楽しみにお待ちしております。

坂崎

• クロちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-09 13:44:38.0

いつも ほわッとしたイメージしか無い 私の要望も 少しの会話で 扱いやすい 髪型とカラーにしていただける!!
    色落ちまでしっかりいつも楽しめてます!
    これからも 宜しくお願いします!!

【人気1位】イルミナカラー+カット+3stepTR¥16500

• なたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-21 19:51:52.0

いつもすごいワガママを言う私ですが、しっかりと受け止めてくれて私が後悔しないように、しない方がいいヘアスタイルはしっかり「しない方がいい!」と止めてくださるので助かっております(笑)おかげで満足できるヘアスタイル+ヘアセットしやすい髪型で過ごしやすいです!
    ヘアセットの方法も丁寧に教えていただきありがとうございます!またお願いいたします!

hair laboからの返信コメント

なたんさま、口コミありがとうございます!

いえいえ、いつもしっかりと髪についてコミュニケーションが取れるのでこちらも助かってます♪

ヘアセットも問題なくしていただけているようでよかったです^^

またお困りのことがあったら何でもご相談ください!慎重に頑張ります(笑)

またお待ちしております!

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-21 02:02:28.0

2度目のカラーありがとうございました!
    理想通りの色味に染めてもらえてとても嬉しかったです!
    色落ちも前回より好きな色味になって満足です!

[施術メニュー] カラー

hair laboからの返信コメント

こちらこそ2回目のご来店いただきありがとうございました!口コミもいただきありがとうございます!

1回目のカラーを参考に調整を加えてみたので気に入っていただけてよかったです♪

同じ系統のカラーを重ねていくと色落ちもキレイになっていくのでいいですよね^^

また次回もお待ちしております!

坂崎

• ぷりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 12:32:27.0

初めてお邪魔しました。依頼通り&似合う髪型を提案して頂き&セット方法も教えていただき満足しています。仕事帰りにも立ち寄れる営業時間も気に入ってます。

【カットメニュー人気NO.1】カット+クイックトリートメント¥5500→¥4950

hair laboからの返信コメント

先日のご来店と、口コミもいただきありがとうございました!

ヘアスタイルがご希望に添えたようでよかったです♪スタイリングもして頂きありがとうございます^^

またお仕事終わりでもご来店していただけたら嬉しいです!

お待ちしております♪

坂崎

• ゆきなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-15 21:37:23.0

先日はありがとうございました!良い仕上がりにしてくれて本当に感謝してます。次も是非お願いしたいです!ありがとうございました。

【梅雨までに】髪質改善ストレート+カット 長さ一律¥18700→¥17600

hair laboからの返信コメント

ご来店と嬉しい口コミもいただきありがとうございます!

手触りも良く自然なストレートにできたのでよかったです^^

次回もぜひお任せください♪楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2025-06-10 22:42:39.0

数ヶ月ぶりのカラーでプリンになっていましたが、地毛との境目を綺麗にカバーしてくださって赤みも抑えられた色味になり嬉しいです。トリートメントのおかげで髪も柔らかく手触りが良くて扱いやすいです。カットも調節してくださってアイロンが通しやすい長さとなり快適です。梅雨を乗り切れるようヘアケア頑張りたいと思います。

ダメージレスカラー+カット+3stepTR \15200~(現金払い\14500~)

hair laboからの返信コメント

ひかり様、いつもご来店と嬉しい口コミまで頂きましてありがとうございます!!

久しぶりのカラーで、地毛を生かしながらのカラーデザインでおしゃれにさせて頂き、とても素敵でした(*^▽^*)赤みをおさえたカラーのお色がひかり様にぴったりでキレイでした♪

いつもトリートメントまでさせて頂いているので、次にカットするまでの手触りも少しずつよくなってきている感じがします!梅雨と暑い夏まで快適に乗り越えられるヘアをこれからもご提案させて下さいね(^^)/

また楽しみにお待ちしております!!

stylist 岡本 敦美

• ぱんだちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-10 19:49:59.0

雰囲気もサービスも満足です。
    何より、仕上がりに満足しています!
    次の日からの髪のセットが楽になってとっても気に入っています!

【人気2位】ダメージレスカラー+カット+3stepTR\15200~(現金払い\14500~)

hair laboからの返信コメント

ぱんだちゃん様、この度はご来店&嬉しい口コミまで頂きましてありがとうございます!!

新しいヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです^ ^今回のお色は透明感もあり軽くてカジュアルに、とても素敵でした♪居心地よく過ごして頂けて本当によかったです!

髪のセットも楽になられてなによりです!毎日のことなので楽が1番ですよね!また夏仕様のイメチェンも楽しみにお待ちしております^_^よろしくお願いします♪

stylist 岡本敦美

• うみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-08 10:36:47.0

半年ぶりのヘッドスパ、首から丁寧にしてくれるのが気持ちよく大満足です。また宜しくお願いします。

ヘッドスパ+3stepTR ¥7700→¥6050

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

hair laboからの返信コメント

うみさま、ご来店と口コミありがとうございます!

いつも頭も首も肩もとても凝ってらっしゃるので気合いれて施術させていただいてます!(笑)

またご来店楽しみにお待ちしております^^

坂崎

• メンマさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-01 01:26:25.0

写真を見て私が後悔しないような髪型を提案してくださりました!仕上がりもすごく気に入りました!

【ご新規様平日限定】 ダメージレスカラー+カット¥13200→¥9900

hair laboからの返信コメント

メンマさま、ご来店と口コミありがとうございます!

メンマさまに似合うスタイルをご相談させていただいて、満足していただけたようで嬉しいです♪

また担当させていただくことを楽しみにお待ちしております^^

坂崎

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 09:23:55.0

色見、ヘアスタイル似合うものを提案してくれるので、迷った時にありがたいなと思ってます。ヘアセットの仕方まで優しくわかりやすく教えてくれたので、外出の際は教えてくださったヘアセットをしています!

hair laboからの返信コメント

まゆ様、ご来店と口コミありがとうございます!

いつも提案させていただいたヘアセットを実践していただけて嬉しいです^^

またしてみたい髪型やヘアセットのわからないことなどがあればいつでも相談してくださいね♪

坂崎

• Fさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-08 02:48:26.0

先日、初めて伺いました。
    都合で予約確認のお電話をいただいた際に、とても丁寧に対応してくださって嬉しかったのですが、
    実際に伺うと、皆様温かな雰囲気の中でリラックスされている様子を感じて、素敵なお店だと分かりました。

ヘッドスパでお世話になったのですが、
    予想外の施術は感動の連続で、大きな手で支えてくださるので安心感があり、
    頭皮と髪のケアはもちろん、頭~首も軽く柔らかくなり、そのお陰で体の重心まで整ったことに驚きました。
    ユーモアを交えて教えてくださった内容も、大変勉強になりました。お気遣いいただきありがとうございました。

翌朝の寝起きがいつもと違って、この数ヵ月を振り返ってみても一番良く眠れたので、起きてまた感謝しました。
    お忙しい中、貴重なひとときをありがとうございました。

【坂崎限定】こだわりのオリジナルスパ ¥6600

[施術メニュー] ヘッドスパ

hair laboからの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました。嬉しい口コミもいただきありがとうございました!

ヘッドスパはこだわりをもって他では体験のできないような施術ができるように頑張っています!効果も実感していただけてとてもうれしいです^^

施術中も気さくにおはなししていただいてありがとうございました。すこししゃべりすぎたかなぁと思っていましたが口コミをいただけて安心しました♪

また頭痛がひどくなってきたタイミングで来ていただけたらうれしいです!お待ちしております!

坂崎

• べジーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 16:44:32.0

私の肌の弱さに気付き、気にしながら対応して下さった美容師さんは初めてでした。
    カットのアドバイスもしていただき仕上がりは大変気に入っています。

hair laboからの返信コメント

ベジー様、ご来店と嬉しい口コミありがとうございます♪

薬剤で肌が荒れる方もいらっしゃるので気を付けて施術しております(#^^#)

またご要望などありましたらお気軽におっしゃってくださいね!

• あさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-04-28 01:27:59.0

髪色や金額、肌が弱いことなどの相談をしっかり聞いてくれた上で施術をしてくれたのでとても良かったです!
    色が入り切っていない所はもう一度染め直してもらえて嬉しかったです!
    色落ちも良い感じになってます!

【ご新規様限定】ダメージレスカラー+カット+3stepTR \15950~→\13200~

hair laboからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!嬉しい口コミもありがとうございます!

オンカラーの色、お時間余分に頂いてすいませんでした!お互い納得のお色に仕上がって良かったです^^

色落ちも良い感じということで安心しました♪

またご来店お待ちしております!

[投稿日] 2025-04-14 19:19:36.0

襟足が気になり、量も増えてきたのでカットしてもらいました。襟足の硬い部分がスッキリして手触りも良くなりました。心も頭も軽くなりました。
    頭皮に負担なく髪の毛を染める方法も提案していただいたので、次回お願いしたいと思います!よろしくお願いします。

hair laboからの返信コメント

ひかり様、いつもご来店&嬉しい口コミありがとうございます(^○^)

気になっていらっしゃった襟足がスッキリして、その後の質感もよくなったとお聞きし安心しております!カットすると、本当に気持ちも軽くなりますよね♪今のショートがすごくお似合いで素敵です^_^

ヘアカラーも方法次第で、おしゃれを楽しめるように、デザインも一緒に考えながらさせてくださいね!お体を最優先で、また楽しみにお待ちしております♪また次回もよろしくお願い致します(^○^)

stylist 岡本 敦美

• ヨウコさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-04 22:36:24.0

いつも綺麗にカットしていただきありがとうございます。
    また、来月もお願いします。
    職場でもショートが上手な美容院として評判のいい美容院です。
    お勧めです

hair laboからの返信コメント

こちらこそいつもご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

ショートカットを推してるのでそう言っていただけると嬉しいです♪

また来月もご来店楽しみにお待ちしてます^^

坂崎

• あさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-29 20:02:37.0

いつも丁寧に施術していただいてありがとうございます!!ヒト幹細胞すごく気に入ってます!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

hair laboからの返信コメント

あ様、いつもご来店&嬉しい口コミまで頂きまして
    ありがとうございます(*^▽^*)

いつも、あ様の美意識の高さに刺激を頂いております(^^)/
    ヒト幹細胞、気に入っていただけて何よりです。
    経過もしっかり効果が出ていて、現状キープはもちろんのこと
    今後のケアとして、あ様のキレイをサポートさせて頂けると嬉しいです!!

また何でもお気軽に相談してくださいね(^^♪
    心よりお待ちしております(^^)/

stylist 岡本敦美

• サァさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2025-03-28 16:02:45.0

いつもカラー綺麗にしてくれてありがとうございます

[施術メニュー] カラー

hair laboからの返信コメント

サァさま、口コミありがとうございます!

カラー、いろいろ相談させていただいていい感じに仕上がってよかったです♪

また次回のご来店も楽しみにお待ちしてます^^

坂崎

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-19 12:09:33.0

カラーとカットをお願いしました。カラーもなんとなく紫がいいと思っていたところ、似合う紫にしてくださいました!
    カットに関しても、毛量が多くなっている箇所をキレイにカットしていただき、前髪の形も満足いくものでした。施術中の会話もすごく気楽に話せてよかったです。

hair laboからの返信コメント

まゆさま、いつも口コミありがとうございます!

髪の毛、綺麗に順調に伸びてきてカラーもめっちゃ似合ってましたね♪

こちらこそいつも話しやすい雰囲気を作っていただいて感謝です^^

またご来店お待ちしてますね~。

坂崎

• しーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-03-16 02:33:12.0

親切&丁寧なカウンセリング。
    安心して、ほぼスタイリストさんにお任せしました。
    ナチュラル&エレガントなショートボブにカットしていただき、カラーは上品な色合いに仕上げていただきました。
    技術&センスが素敵!

hair laboからの返信コメント

しーちゃん様、この度はご来店&嬉しい口コミまで頂き、本当にありがとうございます!!

ショートボブと前髪の雰囲気も素敵で、とても似合っていらっしゃいました^ ^また、安心してくださりなによりです♪オリーブ系のカラーの透明感も、すごくお肌のお色とマッチしていて、綺麗でした!たくさん嬉しいお言葉を頂き、励みになります^ ^またいろんな角度から、しーちゃん様のヘアスタイルのご提案をさせて頂けると嬉しいです!またのご来店を心よりお待ちしております(^_^)

stylist 岡本敦美

• のんちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-03-13 10:38:19.0

気軽に話せるのでリラックス出来ます。貴重なくつろぎの時間ですね。
    カットは間違いないので安心して任せられます。
    ちょっとした要望にも丁寧に応えてくれるので心楽しい時間でもあります。

hair laboからの返信コメント

のんちゃん様、ご来店といつも嬉しい口コミ
    ありがとうございます♪

こちらこそいつもお気軽にお話して頂けて楽しい時間をありがとうございます(#^^#)

要望がありましたらせいいっぱい叶えますのでお気軽におっしゃってくださいね~(^-^)

• もぉさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-12 11:21:09.0

立地条件から若い方のお店かな?と思いながらの来店。
    広くはないお店でしたが、清潔で明るいお店でした。
    スタッフの方々も明るくハキハキしていて良かったです。
    スッキリとスタイリングしやすい髪型にしてくれて、セットの仕方も丁寧に教えていただきました。
    またお伺いしたいなと思うお店でした。
    この度はありがとうございました

【ご新規様限定】 カット+クイックトリートメント ¥5500 → ¥4950

hair laboからの返信コメント

もぉさま、口コミありがとうございます。

スタイリングもして頂けているようでありがとうございます♪

ショートカットを切らせていただきましたが雰囲気がいい感じに変わったと思います!

またご相談していただいたカラーの方も楽しみにしてますのでぜひお待ちしております^^

坂崎

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-03-01 21:01:07.0

ふんわりとしか決めていない上に優柔不断すぎましたが、カットもカラーも大満足です。
    家族にも好評でした。
    付いてきた子供も次は切ってもらう~!また来たい!と言っていました。
    また是非お願いします。

【期間限定♪】 カラー+カット+トリートメント+インナーカラー ¥13750~

hair laboからの返信コメント

ゆきさま、口コミありがとうございます!

ある程度お任せして頂けたので、ご家族に好評だったようでよかったです^^

インナーカラーの部分は色落ちしても次回カラーの際にまた遊べるので楽しいと思います♪

お子さまのカットもぜひお待ちしております!

坂崎

• あおいぱんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-01-21 12:00:09.0

今回はじめてお世話になり、カットをおねがいしましたが、希望のスタイルを伝えると、雑誌の中から近いスタイルを見せていただき、スムーズな意思の疎通も出来、仕上がりも希望通りで、申し分なくとても良かったです!!。スタイリングの仕方やスタイリング剤のアドバイスもしてくださり、毎日とても手入れがしやすくなりました!

【1月限定】 カット+クイックトリートメント¥4950

hair laboからの返信コメント

あおいぱんさま、ご来店と口コミありがとうございます!

今回はじめて担当させていただいたので、仕上がりにご満足していただけてよかったです^^

スタイリングも面倒かもしれませんが、日々続けて頂くと手も慣れてくるので今の調子でがんばってくださいね♪

またご来店お待ちしております。

坂崎

• こういちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-20 00:01:55.0

今年最後のカットありがとうございました!
    来年もよろしくお願いします!

hair laboからの返信コメント

こういち様、口コミありがとうございます!

こちらこそ今年はありがとうございました!

本年もぜひよろしくお願い致します^^

冬場は仕事が忙しいと思いますが体調面きをつけてくださいね♪

坂崎

• ゆなきちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-13 22:29:39.0

いつも旦那さんしっかりマッサージしてくださってるみたいでありがとうございます!
    いつもスッキリしたと喜んでおります!
    しれっと気に入ってると思われます笑笑
    痛みに強すぎる旦那さんですが
    よろしくお願いします(*^^*)

【坂崎限定】こだわりのオリジナルスパ ¥6600

[施術メニュー] ヘッドスパ

hair laboからの返信コメント

ゆなきちさま、口コミありがとう^^

こちらこそいつもご来店して頂いてありがとうございます♪

ご紹介で来てくれているので気に入ってもらえててよかったです。

かなり痛みにも強いので僕も心遠慮なく施術させて頂けてありがたいです笑

またお待ちしてますね~^^

坂崎

• なさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-01-11 14:19:04.0

とても話しやすくて私の好みをくみとってくれて仕上がりも大満足です^ ^また次回もお願いします♪

【お年玉クーポン】カラー+カット ¥11550→¥9130

hair laboからの返信コメント

な様、この度はご来店&嬉しい口コミまで頂きありがとうございます!!

仕上がり、気に入ってくださり本当によかったです!安心しました!グレージュの濃いめのお色がとても綺麗で、お似合いでした!その後、色落ちの具合などいかがですか?今回のカラーレシピを参考に、また次回も綺麗にさせて頂ける日を楽しみにお待ちしております(^○^)

またゆっくりお話しも、ぜひ聞かせてくださいね!次回も、よろしくお願い致します♪

stylist 岡本敦美

ヘアー ラボ(hair labo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー