4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  6. メノン(Menon)  >

Menon 【メノン】

メノン

• 大阪府大阪市北区梅田2-5-5 桜橋ホワイトビル5F
  • 西梅田駅,北新地駅徒歩2分,JR大阪駅徒歩5分、阪神梅田駅徒歩3分 御堂筋梅田駅徒歩6分
  • ミキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 15:00:37.0

カット、カラー、パーマをお願いしました。今までの美容室ではなかなかしっかり来ないことが多かったのですが、今回は全てにおいて自分好みの仕上がりで気分が良くなりました(^^)
    接客もちょうど良い距離感でリラックス出来ました。
    本当にありがとうございました♪

ミキ様
    先日は御来店誠にありがとうございました。今回数ある美容室の中からメノン梅田をお選び頂き誠にありがとうございます。ミキ様に喜んでいただけて私も嬉しく思います。
    技術面以外にもお店やスタッフのことなどもありごとうございます。
    スタイリスト  秋月

• eriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 14:46:59.0

先日はお世話になりました。
    スタイリストさんも丁寧にカウンセリングしてくださり、素敵な髪型になってとても嬉しいです。
    接客までも素敵でリラックスしてました。
    次回はパーマもお願いしたいと思います^ - ^

eri様
    先日は御来店誠にありがとうございました。今回はカットでしたがお話の中にもでていたパーマもすごく似合うと思いますので次回のご来店楽しみにお待ちしております。
    担当   佐藤

• あかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 14:38:02.0

約半年振りに来店しましたが、覚えてくださっていてとても嬉しかったです。技術はもちろん接客もいうことなしでとてもオススメの美容室です。
    次回も楽しみにしています。

あかり様
    先日は御来店ありがとうございました。あかり様にまたお会いできて嬉しくおもいます。
    今回はのカラーはその後いかがでしょうか?
    また二か月ほどしますと色落ちしてくると思いますので、その際はご予約お待ちしております。
    スタイリスト 吉田

• ユリナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 14:30:32.0

完璧です。カットもカラーも理想的で大満足しております。担当の方も凄く丁寧で安心できました。
    次回はオススメして頂いた縮毛矯正をしたいと思います。今回はありがとうございました^ - ^

【平日限定】似合せカット+潤艶カラー+グローバルミルボンTR\7800円

ユリナ様
    先日は数ある」美容室の中からMenon梅田をお選びお選び頂き誠に有難うございます。
    技術以外にも喜んで頂けてとても嬉しくおもいます。
    次回もユリナ様に喜んで頂けるよう精一杯させていただきますのでご予約お待ちしております。
    スタイリスト  吉田

• さくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 14:20:54.0

先日はパーマをしてくださりありがとうございました。朝のセットがとても楽で時間もかからずにできるので大満足です!次回はもう少し短く切ってもいいかなと思っております(^^)
    宜しくお願いします^_^

さくら様
    先日はお忙しい中のご来店誠にありがとうございました。
    さくら様に喜んでいただけて私も嬉しく思います。その後パーマで扱いにくい所などはございませんでしょうか?次回はまだパーマも残っていると思うので少し短くカットしてぃきましょう。
    この度は嬉しい口コミを頂きましてもことにありがとうございました。
    スタイリスト   秋月

• misakiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 14:10:35.0

ありがとうございました。周りからの評判も良く毎日のセットもかなり楽に簡単になりました。
    カラーも春らしい可愛い色にしてもらえて嬉しいです。

misaki様
    先日は御来店誠にありがとうございました。今回は春らしいカラーでトレンド感のあるスタイルでしたね。
    その後カラーの色落ちなどはいかがでしょうか?
    次回は一~一か月半くらいがおススメです。
    次回も楽しみにお待ちしております.

スタイリスト  秋月

• まるさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-27 13:58:27.0

毎回縮毛矯正の持ちがいいので縮毛矯正をする際はこちらでお願いしてます!
    今回はいつもの担当の方が退職されていたみたいで不安でしたが仕上がりはよかったです
    ただ翌朝起きて前髪がやはりぱっくり割れていたのがこちらで以前当てていた時はならなかったので少し残念でした。
    ですが楽しくお話ししてくださり縮毛矯正はいつも時間が長く苦痛なのですが楽しく過ごすことができました♪ありがとうございました。
    また今回も縮毛矯正の持ちが良ければ利用したいです。

3回目の方、限定♪30%OFF

まる様
    先日は御来店誠にありがとうございました。
    この度は数ある美室からメノンを、お選びいただきありがとうございます。
    また前髪の分かれが気になりますようでしたらお電話ください。
    まる様に楽しく過ごしていだき私も嬉しく思います。
    この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

スタイリスト  秋月

• ゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 08:25:08.0

前回と同様の方で、髪型はほぼ決めずに相談したらすごく素敵な髪型にしていただきました!
    ただ、帰って確認してみると、頭のトップあたりの髪色にムラがあり誰がみても茶髪部分が残っていました、、。
    そのほかは素敵に仕上げていただいたので、これはとても悲しいです。

2回目限定 似合せカット+ヒアルロン酸ナノカラー+オーダメイドトリートメント

ゆみ様
    先日御来店誠にありがとうございます。
    髪型を喜んで頂けて嬉しく思います。カラーに関しましては部分的にだけでも染め直すことは出来ますので、お気軽にお電話ください。
    口コミ投稿も時間を割いてしてくださり本当にありがとうございます。
    スタイリスト 秋月

• kyoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 21:37:44.0

バッサリ髪を切ったのでかなりドライヤーが楽になり朝のセットも楽になりました!
    次回はカラーをお願いしたいと思います!
    お願いいたします!

kyo様
    先日は御来店誠にありがとうございました。
    kyo様に喜んで頂けて私も嬉しか思います^ - ^
    次回はカラーでも喜んで頂けけるように致しますので御来店お待ちしております。
    スタイリスト  吉田

• まみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 21:29:27.0

今回は縮毛矯正をお願いしました。
    仕上がりも想像以上に良くて満足しております。
    多く癖の強い髪の私もしっかりと綺麗にストレートになっておりよかったです。

シャンプーしてくれたアシスタントの方も元気に挨拶してくださり気分が良かったです。

3回目の方、限定♪30%OFF

まみ様
    先日は御来店誠にありがとうございました。
    その後ヘアーの扱いはいかがでしょうか?

スタッフのことなどもほめえくださりありがとうございます。
    スタイリスト 秋月

• takaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 21:20:24.0

店の雰囲気もよく担当していただいたスタイリストさんも気さくに話しかけてくださり、緊張するタイプの私でもリラックスできました。
    来月もよろしくお願いします。

taka様
    先日はお忙しい中のご来店誠にありがとうございます。
    こんかいは嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます。技術以外にもサロンのことをほめていただきありがとうございます。次回もtaka様に喜んで頂けるよういたしますので、スタッフ一同楽しみにおまちしております。
    スタイリスト   秋月

• miiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 21:11:49.0

この度はありがとうございました。
    オススメして頂いた水素ストレートがとてもいい感じです。仕上がりもバッチリで嬉しいです。
    スタッフの方々も接客よくて居心地が良かったです。
    ありがとうございました。近いうちにカラーもお願いしたいです。

mii様
    先日はお忙しい中のご来店誠にありがとうございました。
    今回はmii様の髪質にあわせて水素縮毛矯正をご提案させていただきました。しっかりと癖ものびて質感もかなり良かったと思います。
    次回はからーでのご来店お待ちしております。
    スタイリスト   吉田

• えんちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-24 20:57:56.0

今回2回目の来店をしました。
    縮毛矯正とカットをお願いし,縮毛矯正ではとてもツヤツヤな髪になりました。カットは前下がりボブをオーダーしたのですが,綺麗に前下がりに切っていただき,髪を切ってもらってから3週間だってもいまだに綺麗な前下がりを保てております。
    本当に満足です!ありがとうございました!

2回目限定 似合せカット+美髪つや縮毛矯正+オーダーメイドトリートメント

えんちゃん様
    先日は御来店誠にありがとうございました。
    えんちゃん様に喜んでいただけて私も嬉しく思います。その後ヘアーは扱いなどでお困りなどはございませんでしょうか?
    次回も似合うスタイルを用意しておきますのでご来店お待ちしております。
    スタイリスト  秋月

• yutanさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 18:43:25.0

初めての来店でしたが、とても丁寧にカット、スタイリングいただきました。ありがとうございました。

【メンズ限定】   カット+ヘッドスパ  5980円(S,B込)

yutan様
    先日は御来店頂きまして誠にありがとうございました。
    この度はこのような嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます!
    次回も満足頂けるよう頑張らせて頂きますので宜しくお願い致します!

スタイリスト 佐藤

• はるままさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 17:43:52.0

とにかく、お店の雰囲気が暗くて活気が無かったです。スタッフさん全員声も小さく聞き取り辛く
    覇気がなく
    お客のはずなのに、なんだか気を遣いました、、
    担当の方は親切にはしてくれましたが
    技術以前に、全体的におもてなしの心が足りないような気がします。
    身だしなみも、インテリアもおしゃれな感じや工夫がなく
    残念な気持ちになりました。
    美容院は、全体の雰囲気も含めて
    サービスだと思います。

オーダーメイドヘッドスパ♪髪質改善トリートメント5,920円(S,B込)

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

先日はお忙しい中のご来店誠にありがとうございました。

また残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    声の大きさや覇気など、スタッフ一同で直ちに見直しさせていただいております。
    身だしなみに関しましては清潔感を一番に意識させていただいております。
    この度は、はるまま様のご期待にお答えできず大変申し訳ございませんでした。

Menon

• mihoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 14:22:26.0

今回もありがとうございました。
    決めかねていた髪型を一緒に考えてくださりありがとうございました。今までで一番好きな髪型になれて本当に嬉しいです。色も可愛い色に染めてもらいました。
    お店のスタッフさんの雰囲気もよくておすすめの美容室です。

2回目♪  ALLメニュー30%OFF+髪質改善トリートメントサービス

miho様
    先日はご来店頂き誠に有難うございます。春っぽく軽やかな髪型がとてもお似合いでしたね^ - ^
    髪色もトレンドを取り入れたカラーに仕上げてあります。
    接客面でも嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    普段から心がけている事などでとても嬉しくおもいます。
    スタイリスト  吉田

• yuuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 12:17:35.0

今回はありがとうございました。私の骨格に合わせて似合う髪型を一緒に考えてくださり大満足です。
    次回はパーマしたいと思います。

yuu様
    先日は数ある美容室の中からメノン梅田店をお選びいただき誠に有難うございます。
    今回はカットでしたが、次回はパーマを取り入れたスタイルを一緒に考えていきましょう^ ^
    スタイリスト  秋月

• ちーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 11:10:46.0

先日はありがとうございました。理想通りの髪型にぬり満足しております。他の方の口コミにも書いていた通り接客面も丁寧でリラックス出来ました。
    次回も楽しみにしております。ありがとうございました。

ちーちゃん様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪その後ヘアーの扱いなどで問題などはございませんか?次回もちーちゃん様に喜んで頂けるスタイルを提案させて頂きますのでご来店お待ちしております^ - ^
    数ある美容室の中からメノン梅田店をお選びいただき誠にありがとうございました。
    スタイリスト  秋月

• naokoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 22:55:05.0

縮毛矯正は、通っているお店がありずっとそちらでかけていますが、仕事帰りに行ける距離ではない事と、スケジュール的に余裕がなかった為今回初めてこちらにお伺いしました。矯正が得意で評価も良かった為期待していましたが、もう行かないです。

縮毛矯正において、アイロンでクセを伸ばす工程はとても大事な事だと思っています。通っている別のお店も、この工程はとても丁寧にしてくれます。しかし、こちらではこの工程に関してあまり丁寧さが感じられませんでした。実際、矯正をかけて数日経ちましたが、クセが伸びていない所が多々あります。気になる箇所を伝えましたが、そこもクセがついたままですし、矯正がかかっている具合も左右で違うのがとても気になります。また、仕上げもいつの時代か分からないくらいの内巻き、前髪もぐりんぐりんにされ、帰るのがとても恥ずかしかったです。(初めに、いつもするスタイルは外ハネである事を伝えています)

初めての水素の縮毛矯正という事で楽しみにしていましたが、時間とお金をかけた事に後悔しています。ただ、こちらのお店を評価されている方も沢山いるので、残念ながら私と合わなかっただけだとは思います。

【平日限定】美髪つや水素縮毛矯正グローバルMBトリートメント髪質改善\14800

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

naokos様
    先日は御来店頂き誠にありがとうございました。
    この度はnaoko様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。期待をしていただいていたのに縮毛矯正の仕上がりの満足していただけなかったのは私の技術不足でございます。
    お直しできるところはお直しさせて頂きますのでご連絡お待ちしております。

この度は貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

• しまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 23:13:38.0

今回も理想通りの髪型にしていただき、みんなに似合っていると言われてとても嬉しいです。お店はとても混んでいたのですが、忙しくても丁寧で親切な対応をしていただけて、とても好感度が高いです。次もまたよろしくお願いします。

• akaneさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 12:55:49.0

担当して頂いたスタイリストさんの丁寧な接客に感動致しました。技術ももちろんですが知識も豊富でとても勉強になりました。お店の雰囲気も私好みで良かったです。
    今回は少ししか切らなかったのですが次回はバッサリカットしたいと思います(^^)

akane様
    先日は御来店誠にありがとうございました。技術以外にも接客面など嬉しいお言葉ありがとうございます。
    今回は毛先を整えるくらいでしたが、次回はバッサリとスタイルチェンジして春っぽく軽やかなスタイルにしましょう。
    スタイリスト  吉田

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 12:57:42.0

お店も単独スタイリストさんの雰囲気もとても素敵でリラックスして過ごすことが出来ました。また、理想通りの色に仕上げてくださって大満足です。
    また利用させていただきます。

3~5回目の方限定 似合せカット+ヒアルロン酸カラー+トリートメント

あい様
    先日は御来店誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミ投稿もとても嬉しく思います。
    今回はガラッとイメージチェンジさせて頂きましたがその後の扱いなどはいかがでしょうか?
    スタイリスト   秋月

• みずきちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 12:37:41.0

お店の雰囲気も凄く良くて、担当の方が優しい方ばかりで沢山お話しさせて頂きました。カウンセリングも丁寧にして頂き、綺麗なカラーになりました。次回はパーマに挑戦したいとおもいます。ありがとうございました。

みずきち様
    先日は御来店誠にありがとうございました。スタイル以外のもスタッフのことなども褒めてくださり誠にありがとうございます。
    今回は春っぽくカラーさせて頂きましたがその後はいかがでしょうか?
    次回はパーマですね♪必ずみずきち様に似合う髪形を提供させていただきますね。
    スタイリスト   秋月

• みくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 19:59:04.0

大満足です!

インナーカラー (カラーメニューにプラス)

Menon 【メノン】 からの返信コメント

みく様、先日のゴ来店ありがとうございました!

今回、インナーカラーを入れさせて頂きました♪

次回のみく様のご来店楽しみにお待ちいたしております☆彡

担当 影山

• ゆいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-22 17:20:53.0

私の髪質について真剣に考えてくださり、先を見据えたカラー剤の調合をしてくださり、アドバイスを頂きました。サラサラで綺麗な色に仕上がりとても満足です。

ゆいちゃん様
    先日は御来店誠にありがとうございました。今回は色落ちを考慮して少し暗めに染めさせて頂きましたがその後の色味はいかがでしょうか?次回もゆいちゃん様に喜んでいただけるカラーをご用意してお待ちしておりますのでご予約お待ちしております。
    この度は嬉しい口コミ投稿誠にありがとうございました。
    スタイリスト   秋月

• ウエケンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 11:49:18.0

今までの美容室で一番の仕上がりでした。担当して下さったスタイリストさんはとても丁寧な接客で家でのスタイリング方法など、細かく教えてくださりました。職場でも好評で久しぶりのパーマでしたがして良かったです。これからも宜しくお願いします。

ウエケン様
    先日は御来店誠にありがとうございました。ウエケン様に喜んでいただけて私も嬉しくおもいます。
    その後家でのスタイリングはいかがでしょうか?
    1~1か月半くらいでカットに来ていただけるとパーマの出方も少しかわりまた違うスタイリングも楽しめると思います。
    この度はうれしい口コミ投稿ありがとうございました。次回も楽しみにお待ちしております。
    スタイリスト  吉田

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 00:16:26.0

いつも丁寧にカウンセリングしていただきありがとうございます。カラーも仕上げも大満足です。またお願いします。

Menon 【メノン】 からの返信コメント

もも様、先日のご来店ありがとうございました!

今回もしっかりめにカーキ系のお色味で赤みを消すようにさせて頂きました!

褪色してきてもオレンジみも出にくいようにしておりますので、是非お楽しみ下さい♪

次回のご来店も楽しみにお待ち致しております!!

担当 影山

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 19:14:21.0

この度は長い時間をかけて丁寧にカット、パーマをして頂きましてありがとうございました。水をつけた後にオイル剤でスタイリングしてるんですが、寝る時もオイルをつけて大丈夫でしょうか?ミルク系の方がいいとかあれば教えて欲しいです!また髪がのびたら伺わせて頂きます!ありがとうございました♪

【平日限定】似合せカット+デジタルパーマ+グローバルミルボンTR\10500円

Menon 【メノン】 からの返信コメント

もも様、先日はお忙しい中のご来店誠にありがとうございました。

その後の調子はいかがでしょうか?

乾かす前のアウトバスであれば、大丈夫です。
    質感が残りすぎてしまうオイルだとべたべたしてしまうかもしれないので、
    気にならなければ全然大丈夫です(^^

スタイリング剤もオイルでもミルクでもムースでも
    仕上がりの質感がお好きなのを使っていただいて結構です(^^

この度はお時間いただきまして誠にありがとうございました。

高山由香

• あいりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-18 10:15:14.0

初めてのパーマで緊張していましたが、とても納得のいく仕上がりになって嬉しいです!!
    美容師さん方も気さくでお話しやすかったです
    また伺いたいと思います、ありがとうございました!

Menon 【メノン】 からの返信コメント

先日は御来店誠にありがとうございました。初パーマで喜んでいただけてとても嬉しく思います。
    その後パーマの扱い等でやりにくいところなどはございませんでしょうか?
    1.5~2か月くらいでカットしていただくとまた扱いやすくなると思います。
    スタイリスト  秋月

• ちえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 12:50:17.0

丁寧にカウンセリングして頂きカット、カラー共に大満足です。オススメして頂いた水素カラーも艶が出てしてよかったなと感じました。自分好みも汲み取ってもらい周りからの評判もいいです^^
    またお願いしたいです。ありがとうございました。

ちえ様
    先日は御来店誠にありがとうございました。今回は新メニューの水素カラーをお選び頂きましてありがとうございました。効果も実感していただけたみたいで良かったです。
    次回もちえ様に喜んでいただけるように致しますのでご予約お待ちしております。
    スタイリスト  秋月

メノン(Menon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー