3. 東海トップ  >

レイフィールド タキノミズ

• 愛知県名古屋市緑区上旭1-1610
  • 地下鉄「相生山」駅から車で3分☆滝ノ水公園西
    4.4

きょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 20:42:29.0

いつも担当してくださりありがとうございます。
    今回はバッサリヘアカットしていただきました。
    バッサリ切るのが4年ぶりくらいだったので、自分でもイメージ通りになるか不安もありましたが、それ以上に満足いくスタイルに仕上げてくださいました!
    いつも気に入る美容院に出会えず、美容院を転々としている私ですが、ここ最近はずっとレイフィールドさんにお願いしております!
    またお願いします^ ^

【極上ストレートに】自慢の美髪!潤い縮毛矯正 +骨格修正カット\17200

レイフィールド 滝の水店からの返信コメント

きょん様先日はご来店ありがとうございます。
    仕上がり満足していただけて嬉しく思います。
    もしわからなことやお困りになられてることありましたらいつでもご相談ください。
    またのご来店楽しみに心よりお待ちしております。

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 19:48:35.0

他の美容院で以前染めた時色の差がすごくて、期待してなかったのですが、すごく綺麗に染めてもらえました!!久々に綺麗に染まって嬉しかったです!!!!嬉しすぎてみんなに自慢してます!!再来月までに伺います~!

カラークーポン4日間限定★カラー潤いコラーゲンカラー(ブロー込み)

[施術メニュー] カラー

• えりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-30 11:59:02.0

カット、カラーともにイメージ通りにしていただき、大満足してます(*^^*)
    あと、シャンプーがとっても気持ちが良く、ヘッドスパなども試してみたいなぁと思いました。ありがとうございました

【迷ったらコレ☆思い通りの発色と透明感】 カット+旬の艶カラー

レイフィールド 滝の水店からの返信コメント

えり様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    あたたかいお言葉とても嬉しいです!

ヘアスタイルとてもお似合いでした~!お任せしていただいてありがとうございます^^
    前髪もとってもかわいかったです、、、!
    手入れもなるべくシンプルになるよう切らせていただきました!

穏やかにお過ごし下さいね☆
               スタイリスト 広野

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 21:53:38.0

丁寧にカラーをしていただきました。リタッチ頻度の高い私にとってはカラーチケットありがたいです。またお世話になります。

[施術メニュー] カラー

• ホームパイさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-29 08:12:30.0

やっと髪の毛を切る決意ができ、担当してくださってよかったです(^^)またお願いします!

カット+カラー+ルフレトリートメント12870→9500

• なかじーさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 21:31:41.0

毎回とても丁寧なカウンセリングとアドバイスをして下さります。今回の仕上がりもとても満足しています。またよろしくお願いいたします。

メンズカット+眉カット 5800円

[施術メニュー] カット、その他

• むっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-26 11:18:00.0

店内は、とても広く快適な空間でした♪
    ショートヘアーで、跳ねるのが気になってましたが、
    上手にカットと、髪すいてもらえて、悩み解消です。
    新規でカットしてもらい、次回の割引券もいただいて、また、宜しくお願いします。
    有り難うございました。

カット5000円~【MENU追加も可】

レイフィールド 滝の水店からの返信コメント

むっちゃん様先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!

耳にかけた時のスタイルを意識して切らせて頂きました

ハネが解消されて良かったです!

ヘアスタイルは1・5~2ヶ月でまとまりや毛先のおさまりが悪くなってきますので
    そのぐらいの目安で割引券をもってまたお越しください!

いつでもご来店楽しみにお待ちしております。

• あんずさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-25 17:33:35.0

髪の毛サラサラになりました!

【極上ストレートに】自慢の美髪!ネオリシオ縮毛矯正  14300円

[施術メニュー] 縮毛矯正

あんず様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    今回は伸びてきた部分のクセをしっかりストレートにし、毛先の質感も改善するよう薬剤を塗り分けて
    全体の縮毛矯正をさせていただきました^^
    とてもツヤツヤサラサラで素敵になりましたね!!

またいつでも困りごとやイメチェンしたくなった時はご利用ください♪

stylist渡邊

• あみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 20:17:10.0

今回はデジタルパーマをかける予定でしたが、まだパーマも残っているからとカット&全体カラーに変更していただきました。前回デジタルパーマをかけてから、かなり経過していていつもなら飽きてしまうのですが今回は逆に手入れが楽で良いと感じています。いつもこちらの意向を汲みとって良い提案をしていただけるので安心してお任せができます。私のくだらない話にも嫌な顔もせず付き合いくださってありがとうございます。いつも楽しい時間を過ごさせていただいています。

[施術メニュー] カラー、パーマ

レイフィールド 滝の水店からの返信コメント

あみ様いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。

こちらこそいつもくだらない話を聞いていただきましてありがとうございます。

常にあみ様が楽に可愛く仕上げれるかを考えてカウンセリングや技術を提供させていただいてます。

今回はあまりスタイルを変えなかったのでまたもし飽きてきたらスタイルチェンジもなにか考えておきますね。
                                                             中西

• りんごさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 21:09:18.0

いつも、カラーチケットを利用していますが、8月より値上がりするとのこと。
    でも、しっかり対応してもらえるので、今後も続けて来店します。

レイフィールド 滝の水店からの返信コメント

りんご様いつもご来店頂きまして心より感謝しております。
    この度は大変恐縮ながらチケットが値上がりになってしまい申し訳ございません。今後もより一層お客様にご満足頂けるようサービス向上に努めてまいります。
    りんご様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!!

吉田

• mさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-19 12:10:56.0

とてもいい美容院をみつけました!美容院を今までいっていたところから近いところにしようと探していました。ほんとはもっといろんなところを試すつもりでしたが、ここに出会ってしまいました(^^)カラーもカットも大満足!いろいろくせもあったり扱いにくい私の髪の毛を綺麗にしてくれます。家でのセットの仕方も丁寧に教えていただけて、カットが上手なので家でも簡単にセットできて、セットする時間が楽しい。私は美容院であまり指名しませんが、とても上手だし話もいつもママ友と話してるみたいで楽しいのでこれからもリタッチの時以外は指名しようと思います。他のスタッフさんも何度かやってもらったことありますが優しくて話しやすいですよ。値段もロング料金がないとこなんて今どきないです!安くて上手でスタッフの雰囲気よくて本当にいい美容院に出会えたと思っていますo(^-^)o

m様

この度もご来店いただきありがとうございました。
    とても嬉しい口コミ、高評価もありがとうございます!

今回は長さを少し短くしお顔周りにレイヤーをいれ、ヘアカラーは白髪が染まるギリギリの赤味の少ないベージュにさせていただきました^^

ご自宅で再現できたか心配していましたが口コミを見て安心しました♪

今回の様にしたい髪型や雰囲気を変えたくなった時はまた是非ご相談ください!

stylist渡邊

• chihoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-17 07:44:00.0

難しい髪質なのですが綺麗なストレートの仕上がりで、またカットも素敵にしていただき、とても気に入りました。

【極上ストレートカラーで変身♪】カット+全体カラー+潤い縮毛矯正\18000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• ジンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-16 02:19:07.0

カット希望で利用しました。自分の説明がいつも下手なので写真を見せて、こんな感じにお願いします、という感じでやってもらいました。
    あんまり短くしない方なんですが15センチくらい切りました。アドバイスも分かりやすくて、思っていたよりも良い仕上がりになっていて大満足です。髪もツヤツヤになっててびっくり!夏はこれで乗り切れそうです!ほんとにありがとうございました!

レイフィールド 滝の水店からの返信コメント

ジン様先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!

バッサリカットしてこの暑い夏も乗り切れそうでした!

くせのふくらみは大丈夫そうですか?

また気になることがありましたらいつでもご来店楽しみにお待ちしております!

• かもめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 21:34:51.0

とても優しい雰囲気の方で髪のことや気になっているところを丁寧に聞いてくださり、縮毛矯正サラサラにしてくださいました!
    ありがとうございました!またお願いしたいです!

レイフィールド 滝の水店からの返信コメント

かもめ様先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

キレイにかかって良かったです!
    またねもとのクセが気になったら根本だけもできるので
    お待ちしています!

• ノリエさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-13 15:59:26.0

カットとリタッチをお願いし希望通りに仕上げていただきありがとうございました。

• ナイちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-12 19:54:39.0

大変丁寧に対応してくださり、髪型も色もとても満足です。

【お悩み解消させて頂きます】色が選べる白髪染め+カット \8800

レイフィールド 滝の水店からの返信コメント

ナイちゃん様先日はご来店ありがとうございます。
    またのご来店楽しみに心よりお待ちしております。

• あ~ちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 16:09:37.0

カウンセリングの一種だと思うのですが、美容室に伺うと大抵職場の場所や業種を聞かれる事が多く、実はそう言う事が苦手だったのですが、そう言った質問等がなくヘアカラーをする場合の懸念点やアドバイスなど専門的なお話をしてくださり大変為になりました。
    あやふやな注文に対しても現状のベストを考えてくださり、サッパリさせていただきました。ありがとうございます。

カット5000円~【MENU追加も可】

レイフィールド 滝の水店からの返信コメント

あ~ちゃん様先日はご来店ありがとうございます。
    またのご来店楽しみに心よりお待ちしております。

• あおとそうままさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-11 19:57:43.0

いつも合う髪型を考えていただけるので、安心してお任せしています!
    今回も良い感じで気に入っています☆

【大人の女性のための】色が選べる白髪染め+カット \10000

レイフィールド 滝の水店からの返信コメント

あおとそうまま様いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。

どんなスタイルがお似合いになるか考えさせていただき提案させて頂いています。

今後とも飽きがこないように色々と一緒にスタイルを考えれればなと思います。

中西

• みさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 18:10:10.0

カラーカットと中学生の娘のカットもお願いしました。
    こんな色がいい、ブリーチなしでとわがままを言っても
    このくらいの色までならいけると教えていただきその中で色を選んで綺麗に希望通り入れてもらえて大満足です。
    娘のカットも毎回希望通りしてくれるので娘も喜んでいます。また次もよろしくお願いします。

レイフィールド 滝の水店からの返信コメント

み様先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    またみ様を担当させて頂けるようになり本当に大変嬉しく感じております!!!
    出来る限りご希望の仕上がりになるように努めさせて頂きますので今後ともよろしくお願い致します^^
    み様と娘様のまたのご来店楽しみに心よりお待ちしております!

吉田

• きなこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-10 21:29:02.0

中学生の息子のカットをお願いしました
    小学生の時に1度カットしていただき、とても良い感じだったのを思い出し、指名いたしました
     息子は髪質が細く、ストレートのうえにメガネをかけているので、いかにも男の子の髪型が似合わないのですが、ベーシックな感じでバランスもとても良くカットしてもらえました
     特にサラサラ髪なので、技術がないと揃っていないのがわかりやすいのですが、後ろの刈り上げ部分も大変綺麗です、ありがとうございました

森岡工カット指名

レイフィールド 滝の水店からの返信コメント

きなこ様先日はご来店ありがとうございます。
    またのご来店楽しみに心よりお待ちしております。

• トライバルさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 09:41:33.0

今回はハイライトとカットでハイライトは色味だけ伝え入れ方などはお任せでお願いしましたが、最初の仕上がりで色が入り過ぎ、全くハイライト感が出てなかったので再度調整をしてもらいましたがイマイチ。
    色味が濃過ぎなのとハイライト本数が少な過ぎでしたね。
    残念ですが今回はちょっと納得出来ない仕上がりとなりました。
    今後の納得出来る仕上がりの期待をこめて今回は評価低めにしました。

【メンズ人気No.2】メンズカット+カラー+炭酸シャンプー ¥9200

レイフィールド 滝の水店からの返信コメント

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。

今回は気に入る感じにならず大変申し訳ございませんでした。

時間も頂いてしまい申し訳ありませんでした。

今後よりトライバル様の期待に応えれるよう技術の向上に励みますので今後ともよろしくお願いいたします。

• やおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-06 23:38:38.0

今回はカラーで予約しました。自分の要望を伝えると真摯に向き合ってくださって、安心感があるのでよく通わせていただいています。
    1つだけ言うと、タオルの匂いが気になります。せっかく可愛くセットしてもらったのに髪の毛や首筋に独特な匂いがつき、おそらくタオル臭なのかなと思います。。。

全体カラー(ブロー込み)+カラーシャンプープレゼント

[施術メニュー] カラー

• みわさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-01 17:44:56.0

細かい心配りと、素敵に仕上げていただきありがとうございました。
    ぜひまたお伺いいたします

渡邊優太カット指名

みわ様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミ、高評価もありがとうございます。

今回は縛れる長さで夏なので量感調整もしっかりさせていただきました!

湿度が多い日などは毛質的に広がってしまったりまとまらないこともあると思いますが
    ストレートをかけていただくと劇的に楽になるの困ったときは是非ご相談ください^^

stylist渡邊

• うにさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-30 15:00:08.0

酸性デジタルパーマの施術可能なお店ということで他店より紹介していただき予約しました。カウンセリングも丁寧にしっかりしていただき 希望に沿った髪型にするための提案もしてくれて パーマ後の注意点 セットの仕方等も教えてくれました。担当してくださった方はもちろん お店の方全員がとても雰囲気の良い接客をされていて、居心地もよく 髪も軽やかになりリフレッシュできました。少し遠い美容室ですがまたお願いしたいと思いました。

話題の髪質改善酸性デジタルパーマ+カット+ルフレトリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

レイフィールド 滝の水店からの返信コメント

うに様先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

そして遠方から来ていただき誠にありがとうございます。

酸性デジタルパーマの具合はいかがでしょうか?低温でゆっくりと熱をあてさせて頂いたのでとてもやわらかのツヤのあるスタイルになりましたね。

エレガントな感じがとてもお似合いでした。

またお困りな事がございましたらお気軽におっしゃって下さい。

遠方で申し訳ございませんがまた精一杯施術しますのでうに様の時間がある時にでもまたのご来店お待ちしております。

中西

• ずずみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 17:47:12.0

いつもより伸びた分が少し長めかな?と思い、クーポンの全体カラーを予約してお店に伺いましたが、いつもリタッチ(規定の長さより少し長めの分のプラス料金あり)でカラーしてもらっており、今回もリタッチ(同上条件)で出来ますよ!とアドバイスいただいたので、その様に対応してもらいました。予約時点の予定より 施術料金も時間も短縮できました。

全体カラー(ブロー込み)+カラーシャンプープレゼント

[施術メニュー] カラー

• りんごさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-06-26 20:54:07.0

初めて、隠れツープロックにしてもらいました。後ろの襟足を刈り上げてもらいましたが、上からの髪で見た目はわからず、
    涼しくて、
    チャレンジした自分に、ちょっと気分が上がりました!

吉田康志カット指名

レイフィールド 滝の水店からの返信コメント

りんご様いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    初の試み気に入って下さり良かったです。また慣れましたら更に攻めてみてもいいかもしれないですね!
    またご来店時相談しながら決めましょう!
    りんご様のまたのご来店心よりお待ちしております!

吉田

• テーマさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-26 17:53:44.0

仕上げに髪を巻いてくださって、とても良い感じに仕上げてもらいました。ありがとうございました。

レイフィールド 滝の水店からの返信コメント

テーマ様、いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    スタイリング喜んでいただけて嬉しいです。お似合いでした☆
    テーマ様にとって素敵な1日なれば光栄です。
    またのご来店お待ちしております^^
           スタイリスト 広野

• Kenjiさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-24 22:57:41.0

カットも細かい部分まで調整していただき、縮毛矯正もほどよいかかり具合で希望通りの仕上がりにしてもらえて大変満足です!

また利用させていただきます。

【お手入れ簡単で1日ハッピーに】ナチュラル縮毛矯正 +カット\14500

レイフィールド 滝の水店からの返信コメント

kenji様先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

そう言っていただけると嬉しいです!

またのご来店心よりお待ちしております

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 16:29:10.0

今日は、インナーカラーをやってもらいましたが自分の希望していた部位に綺麗な色が入ったので任せて大正解でした。カットも、後ろを切ってもらいサッパリしました。髪のせいで、今週末の外出、楽しみが倍増してワクワクしてます。来月もよろしくお願いします(^^)

カット+ブリーチなし白髪ぼかし+グローバルMilbonトリートメント

レイフィールド 滝の水店からの返信コメント

ゆう様先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

インナーカラーとてもお似合いでした☆

うしろの髪もスッキリしてこの夏も涼しいと思います

また来月もお待ちしております!

• シロさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-06-22 09:17:38.0

毎日のあまりのムシ暑さにカットしたくてたまらなくなり、急遽徒歩で行けるお店に…。お値段にもひかれて行ったのですが、とってもまとまりやすい髪型に仕上がって大満足です。ありがとうございました。

カット+カラー+ルフレトリートメント12870→9500

レイフィールド 滝の水店からの返信コメント

しろ様先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

とてもまとまりやすくなって安心しました!

レイフィールド 滝の水店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー