3. 関東トップ  >

Lian de FLOAT

リアン デ フロート

• 埼玉県さいたま市緑区美園6-10-16
  • 埼玉高速鉄道線 浦和美園駅、東川口駅徒歩15分

むむさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-05 06:52:02.0

理想通りにカットしてくださいました!顔周りをどうするか悩んでいるときに、こう切った場合はこうなるという説明を丁寧にしてくださったため、イメージしやすかったです。また、お話しながらカットしてくださったため、楽しく過ごすことができました。
    またよろしくお願いいたします!

むむ様
    先日は暑い中当店にご来店いただき
    ありがとうございます。。!

顎ボブ復活しましたね!
    相変わらず可愛らしいです☆

また伸びてきた頃お待ちしてますね!
    お忙しい中
    口コミ投稿ありがとうございました!

スタイリスト 中村麗奈

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 18:21:13.0

仕上がりがとても満足しています。
    今後の提案も丁寧にしてくれました。

【新規限定】 髪質改善酸性ストレート 15000円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-12 11:13:35.0

丁寧にカラーカットしていただきました。
    担当スタイリストさんも優しい雰囲気の方で話しやすかったです。
    店内も清潔感があり、広く、居心地がよかったです。
    シャンプーをして下さった男性の方が、少し力が強く、髪の毛が絡まってシャンプー中痛かったので星4つとさせていただきました。

【新規限定】イルミナカラーコース \11000

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• もこちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-11 08:24:07.0

普段の困り事やわからない事はないかを聞いてくださり、乾かし方やセットのコツを教えていただき勉強になりました。
    仕上がりも希望通りで満足です。

【乾燥対策】カット+トリートメント \7300

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• ガチャピンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-10 00:10:28.0

毎回お世話になっています。
    今回は縮毛矯正・カット
    可愛く・大人っぽくなり娘も大大満足です!
    またよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• じゅりさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2025-08-02 23:56:07.0

お店の雰囲気がとても良く癒されました。
    親身にカウンセリングをしていただきありがとうございました。
    シャンプーも心地よく丁寧でとても気持ちよかったです。
    また是非お世話になりたいです。

【新規限定】イルミナカラーコース \11000

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• bclさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-30 08:35:14.0

店内はとても広く、雰囲気が良かったです。
    とても楽しくお話ししながら前髪の縮毛矯正とカットをしていただきました。
    いつも通り完璧な仕上がりです♪

[施術メニュー] 縮毛矯正

bcl様
    先日は当店をご利用いただき

前髪矯正させていただいたので
    ストレスなく
    過ごせると思います!

次回も楽しみにしております☆
    お忙しい中
    口コミ投稿ありがとうございました!

スタイリスト 中村麗奈

• なみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-27 13:52:24.0

娘2人を切ってもらおうと予約しました
    備考にもし2人同時に可能ならお願いしますと書くと、予約の30分前に、ギリギリまでキャンセルでるか見てたのですが、出ないのでおひとり様でとご丁寧に連絡くださりましたありがとうございました。

今日は1人分お願いしてまた後日予約取ろうと思い、小2の上の娘をお願いしました。
    可愛く切っていただいて、感じのいい方だったのですが、車に乗って少しすると、耳をみせてきて、少し赤くなっていて、血が固まった跡があったのでどうしたの?と聞くと、ちょっとだけど耳切られたと。
    え、どゆこと?と詳しく聞くとアシスタントの方がアイロンしてるとき?に、その傷に気付いたみたいで、娘に切られちゃった?伝えとくねと言われたらしく、戻ってきた美容師の方が傷を確認したみたいです。
    そこで本人に謝ったならまだしも何もなかったと。
    せめて本人にごめんねと言ったんだったらとくに何も思わなかったのですが、本人にも謝罪もなく親にも報告がないのはどうなのかなと思いました。

Lian de FLOATからの返信コメント

この度はご来店とご意見、誠にありがとうございました。お子様の体調も含め、ご心配おかけし申し訳ございませんでした。貴重なお声を今後の改善に活かしてまいります。

• なあなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 12:10:49.0

髪の状態をみながら、長さや量感を調整してもらえてよかったです。

【乾燥対策】カット+トリートメント \7300

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

Lian de FLOATからの返信コメント

この度はご来店と嬉しい口コミありがとうございます!仕上がりや接客もご満足いただけて安心しました。またお会いできるのを楽しみにしております

• nicoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-20 21:32:59.0

希望通りのカラーにしていただきました。

ありがとうございました!またお願いします!

[施術メニュー] カラー

nico様
    先日は当店をご利用いただき

明るめのカラーとパーマの相性がよく
    とても可愛いです~!
    次回も楽しみにしてますね♪

スタイリスト 中村麗奈

• みくさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-18 01:47:20.0

顔周りの調整なども一緒に考えてくれて、一番理想の髪型にしてもらいました。ありがとうございます!

【スタンダードケア】カラー+保湿トリートメント  \11600

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• すぬぽこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-16 17:28:50.0

髪を伸ばしたくなり、少し間をあけて伺いました。
    カット、カラーともに様々な相談を丁寧かつ親切に聞いてくださり、感謝です。
    仕上がりも思っていた以上によく、扱いやすい仕上がりにしていただき、とても満足しています。
    また、お願いしたいなと思いました。ありがとうございました。

【プレミアムケア】カラー+バイカルテトリートメント \14500

すぬぽこ様、
    先日は当店をご利用いただき

喜んでいただけて嬉しいです☆
    また次回も楽しみにお待ちしておりますね!

スタイリスト 中村麗奈

• ともきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 17:30:35.0

いいスタイルにしてくださりありがとうございました!
    お店の雰囲気もばっちぐぅでした◯

[施術メニュー] カット、パーマ

ともき様
    先日は当店をご利用いただき

いつもより強めにパーマをかけさせて
    いただきました!
    次回も楽しみにしております☆

スタイリスト 中村麗奈

• ミルクさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-14 16:54:38.0

担当して下さった方は感じもよく、要望を聞いて的確に説明してくださり、仕上がりもとても満足しております。
    ただ、これはお店全体のことですが、接客というか、マナーが良くないですね。
    来るたびですが、古い雑誌が置いてある。今回は4月号でした。月初とか、お店で決めて雑誌を入れ替えたらいかがでしょうか。
    それと昨日は、スタッフの方がピアスを探されていて、いきなり足元に入ってきました。一言、失礼しますとか言ったほうが…お茶を置くところも物の上に置いたり。
    スタッフの皆様、感じもいいし、技術は下手ではないのだから、もったいないです。
    会社が接客とかマナーとか教えるべきです。
    都内の人気のある美容院など一度見学されたらいかがですか。
    これは会社の指導の問題だと思います。

ミルク様

このたびは当店をご利用いただき、
    また貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございます。

担当スタッフの技術や対応についてご満足いただけたとのこと、
    大変嬉しく思っております。しかしながら、接客やマナー、店内環境に関しまして、
    ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

雑誌の入れ替えに関しては、定期的に確認・更新を行う体制を見直し、
    常に新しいものをご用意できるよう改善してまいります。

ご指摘いただいた点は、すべて今後のサービス向上のための大切な気づきとして受け止め、
    より良い店舗作りに活かしてまいります。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただけますと幸いです。

重ねて、この度のご不快な思いに対し、深くお詫び申し上げます。

今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます

• あさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 07:50:58.0

初めて利用しました。髪がまとまるようにカットしてほしいと伝えたところ、レイヤーなしで毛量を抑えてもらえてありがたかったです。

Lian de FLOATからの返信コメント

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。

仕上がりを気に入っていただけたようで嬉しく思います

す。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• Rさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-09 12:07:50.0

なかなか自分が納得する縮毛矯正に出会えず
    色々なところで酸性ストレートをしてきたのですが
    こんな家の近くに素敵なサロンがあるのは
    知りませんでした!
    施術から数日経っていますが毎日アイロンしていたのが
    いらなくなり、朝の時短になってすごく嬉しいです。
    定期的にお世話になりたいと思います。

【新規限定】 髪質改善酸性ストレート 15000円

Lian de FLOATからの返信コメント

仕上がり気にいっていただきよかったです。
    オーダーメイド髪質改善で今よりもっと綺麗になれますので、ぜひご利用ください。

• ぴいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-07 16:15:58.0

いつも的確なアドバイス説明をしてくださり 思った通りの仕上がりにしていただきました。

Lian de FLOATからの返信コメント

気に入っていただきよかったです。

またのご来店お待ちしておちます。

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-28 17:31:42.0

はじめて伺わせていただきました。とても良いお店でした。カットで予約したのにも関わらずカラーをしたいというわがままも嫌な顔せず爽やかに受けてくださりありがとうございました。カットの仕上がりも満足です!このカットにはやっぱりパーマがしっかりかかってるほうがいいなぁと思うので近いうち今取れかかってるパーマをしっかりかけてもらいに行かせていただきます!
    またよろしくお願いしまーす!

Lian de FLOATからの返信コメント

この度はご来店いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    急なメニュー変更にも関わらず、ご満足いただけたとのことで大変嬉しく思っております。

次回はぜひ、パーマをしっかりとかけさせていただき、より理想のスタイルに近づけるお手伝いができればと存じます。

• マツケンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-21 01:48:20.0

イメージと違う仕上がりでした。カットして頂いて数日経ちますが、毎日セットしずらく見た目もイマイチで鏡を見る度に気持ちが下がります。
    今までの担当の方から、私のデータなど引き継いでいないのでしょうか。
    6年ほど通ったお店でしたが、今後は別のお店に通います。

Lian de FLOATからの返信コメント

ご来店いただいたのにも関わらずイメージにそうことができず申し訳ございません。
    引き続きなどよりしっかりやっていき、お客様のイメージが変わらないよう施術させていただきます。

• マルチーズさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-19 17:03:26.0

娘のカットを何回かお願いしましたが、前回と今回、同じ担当の方で、こちらの希望通りにやって頂けず残念な仕上がりになりました。
    前回は、後ろ一つで結べる長さでと伝えたのに、中途半端な長さになりボロボロ落ちてきて結べず。スポーツをがっつりやっているのでとても苦労しました。
    今回はショートでお願いし、こちらからいくつか写真も見せたのですが、しっかりウルフカットになって戻ってきました。

確かに…娘が最終的にかわいいと言った写真は、担当の方が出してきたウルフっぽい写真でしたが。モデルさんは髪も染めていてかわいかったので、娘は、髪型ではなく雰囲気で選んだだけで。こちらから提示した写真にはそんなウルフの写真はなかったのに。。
    襟足は長すぎるし前髪も長すぎるし、戻ってきて愕然としました。その場で少し直してもらいましたが、練習前で時間も無かったので諦めました。
    スポーツクラブでも、コーチから、その髪型どうしたの…?と言われる始末。。
    時間がない中でせっかく行ったのに本当に残念です。
    他の美容室で直してもらいます。
    今後お世話になることは二度とないと思います。

Lian de FLOATからの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました
    こちらのカウンセリング不足によるものです、ご希望に添えず大変申し訳ございません

• よしださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 16:52:22.0

急な予約でしたが、丁寧にカウンセリングいただきありがとうございました。
    カラーの持ちも良いですし、色も気に入っています!
    タイミングがあればお願いしたいと思っていますので、その時はよろしくお願いします。

Lian de FLOATからの返信コメント

この度はご来店いただき、また嬉しいお言葉までありがとうございます!
    カラーの色味や持ちにもご満足いただけたようで、とても安心しました。
    またタイミングが合いましたら、是非
    またお会いできるのを楽しみにしております!

• Meguさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 07:34:08.0

久々に行きましたが、切れ毛で髪の毛が大変な事になっていましたが、綺麗にしてもらい、髪色も好きな色にできとても満足。いつも最高にしてくれます!好き

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• Sayaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 16:44:13.0

小学4年の息子がいつもカットして頂いてますが、季節に応じてカットを調節したり、気になることもさりげなく調整してくださりとても助かります。
    しかも気に入った仕上がりとなるので子どももたのしみにしています。

Lian de FLOATからの返信コメント

気にいった仕上がりになりよかったです。

• はーたんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-15 22:32:04.0

以前もこの方に当たりましたその際もガタガタでした。ショートが得意ではないのかもしれませんが…前髪も横髪も左右で長さが違かったり……横髪は綺麗なので少し残念です…。

Lian de FLOATからの返信コメント

先日はご覧ありがとうございました。

もし大丈夫でしたらお直しさせていただきますのでご連絡ください。
    ご来店していただいた何も関わらず申し訳ございません。

• ユッケさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-03 18:33:55.0

外はねしやすい長さでも、まとまりやすいようにカットして頂けました。
    しっかりストレートにして頂き、スッキリしました。

Lian de FLOATからの返信コメント

これで梅雨も乗り越えられますね!
    次はカットだと思うのでまたお待ちしております!

• ひとみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-04-29 21:24:11.0

いつも夫婦で担当して頂いています♪
    主人がパーマをかけて、主人自身も私もとっても気に入っていますいます。
    ありがとうございます♪
    また来月お願いします☆

Lian de FLOATからの返信コメント

口コミありがとうございます。

パーマ気に入ってもらえて良かったです

またお待ちしております!

• Hiroさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-04-29 19:44:15.0

いつも、ありがとう(^O^)
    今回は手入れが楽な髪型に
    また宜しくお願いしますm(_ _)m

Lian de FLOATからの返信コメント

お身体お大事になさってくださいね!
    間が空いても綺麗にしますのでまた担当できる日までお待ちしております!

ご来店ありがとうございました。

• 京ちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-04-29 18:36:08.0

年に1回しか行かないのに心地良い時間を感じさせてくれる担当スタイリストさんに感謝です。今回は縮毛矯正ではあるのですがレイヤーボブで毛先の遊びを作りたいとの希望見事に叶えて頂きました。
    お陰様で毛先のウェーブ・内巻き・外ハネと日々違うスタイルで外出しています。大満足です。

Lian de FLOATからの返信コメント

この度はご来店いただき、また心温まる口コミをありがとうございます。

年に一度の大切なタイミングで、今回も担当させていただけたこと、心より嬉しく思っております。
    レイヤーボブのご希望が叶い、毎日のスタイリングも楽しんでいただけているとのことで、私自身もとても嬉しいです!

季節や気分に合わせてスタイルチェンジするのもおすすめですので、またぜひご相談ください。

次回のご来店も、心よりお待ちしております。

• momoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-04-05 14:30:22.0

カラーとカットをお願いしました。
    どちらも詳しく相談に乗っていただいて良かったです。

Lian de FLOATからの返信コメント

何でも気軽にご相談してください!

またのご来店お待ちしてます!

• momoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-04-05 14:28:35.0

未就学児の娘のカットをお願いしました。
    親切に対応していただき、仕上がりも満足しています。

Lian de FLOATからの返信コメント

満足いただけてよかったです

リアンデフロート(Lian de FLOAT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー