4. 平野・八尾・松原・古市・藤井寺・富田林トップ  >

chaplet

チャプレット

• 大阪府八尾市北本町2-9-18
  • 近鉄大阪線 近鉄八尾駅徒歩5分
  • ひとみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-23 09:29:08.0

カウンセリングからとても丁寧に寄り添ってくれて、楽しくお喋りしながら作業してくれるのでとても嬉しいです!!どんなに難しいデザインでも要望に近づけるために、しっかり聞いてくれるので、この美容室に自分の中の「かわいい」を安心して任せられるなと、改めて思いました!!有難うございました!!

カラー \7700 → \6160

chapletからの返信コメント

ひとみさん、こんにちは!
    先日はご来店ありがとうございます。口コミまで書いて頂いて嬉しいです(*^^*)

chapletでは
    お客様のご要望に近づけるようにしっかりお話を聞かせて頂くこと
    出来る事、出来ない事は明確にお伝えすること
    お客様の「可愛い」と私達の「可愛い」を一致させるようお話すること

を徹底しております。
    何かあれば遠慮なくおっしゃってくださいね!
    ps.
    いつも画像ありがとうございます!
    また今回も使わせて頂きますね~(^o^)/

• えつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 07:40:10.0

いつもありがとうございます。毎回お任せでお願いするのですが、自分ではしないような提案を毎回して下さって、仕上がりも毎回大満足です!
    次回もよろしくお願いしま~す!

カット+潤い艶カラー+うるツヤトリートメント匠 \19250 → \15400

えつ 様

こちらこそいつもありがとうございます!
    毎回お話できるのを楽しみにご予約当日をお待ちしている私達です (∩´∀`)∩

髪を伸ばしてる時って変化が出にくいからワクワクしにくいですよね~
    何かしら変化が出せて毎回気分転換してもらえればとご予約頂いた時点で色々と考えております。

勝手にですが ( *´艸`)

今までのスタイルのまま 「 完全おまかせ 」 でももちろん結構ですし、チャレンジしてみたいなぁ~と思うヘアスタイルがもしございましたらその時は遠慮無くおっしゃってくださいね~
    それはそれでものすごく楽しみです~
    また次回おまちしております m(_ _)m

p.s.ドンちゃん情報お待ちしております (´▽`*)ノ

• いづぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-18 11:15:15.0

4年前からお世話になっております。施術前に必ず丁寧なカウンセリングがあり、安心してお願いできます。
    こちらは1人1人にすごく寄り添ってくださるお店だと思います。毎回どんな髪型にしようか迷いながら行くのですが、スタッフさんから「こういうのが似合いそうだなって考えてました!」と提案していただいたりで愛を感じます)^o^(
    清掃も徹底されており、毎シーズンステキなオブジェ、いつも温かく迎えてくださるお2人がいるおかげでこちらでの施術が毎回本当に楽しくてたまりません。
    今現在県外におりますが、髪型を変えたいときやイベント前は必ずお邪魔しています。
    今回は出産前のため、出産後のお手入れも考えたうえでカットやカラー、トリートメントをしていただきました。髪はさっぱりし、カラーもすごく綺麗に染まっており、仕上がりもサラサラで大変満足です!
    今後も可能な限り通いたいです(^^)♪

chapletからの返信コメント

いづぴさん、こんにちは!
    いつも遠い所八尾まで足を運んで頂きありがとうございます。口コミまで書いて頂いて嬉しい限りです(^^)
    結婚式前や出産前などいづぴさんの大切なイベントの際にchapletが少しでもお手伝いさせていただく事が出来、本当に幸せです。
    出産後は忙しい毎日がやってくると思いますがまた気分転換をしたくなった時はぜひいらして下さいね(^o^)必ず可愛くさせて頂きます!
    季節ごとにオブジェも模様替えしてお待ちしておりますので~

ps.
    お名前決まったらぜひ教えてくださいね(*^^*)
    楽しみにしています♪

• めぐみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-17 12:57:07.0

こちらの希望や悩みを上手く伝えられなくても、丁寧に耳を傾けて全て汲み取って頂けますので安心感があります。
    ゆっくりした雰囲気でリラックスできる贅沢な時間です。
    また、日が経つ毎にヘアスタイルや髪質、髪色が自分に馴染んで来る気がして、今まで苦手だった家でのケアも少し楽しいと思えます。

めぐみ 様

先日はご来店ありがとうございます!
    chaplet として力を入れているカウンセリングをお褒め頂き嬉しい限りです。
    書いて頂いた口コミに今後も負けないよう身にの引き締まる気持ちです (`・ω・´)ゞ

chaplet では

・お客様の言いたい事を全てを聴きとる
    ・「 出来る事 」 と 「 出来ない事 」を明確にする
    ・出来る限りお家で簡単にできるスタイリング方法を提案する

この流れを徹底しております。
    もし何かあれば遠慮なくおっしゃってくださいね。

今回も周りの方からの評判が良ければ嬉しいです ( *´艸`)

• あおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-16 18:14:58.0

いつもお世話になる大好きなお店です。
    今回は結婚式の前撮りのためウィッグを持ち込み、
    ウィッグと同じカラーにしていただきました。

仕上がりはいつも通り素敵で大満足です!

丁寧なカウンセリングはもちろんのこと、
    私のお願いをいつも気持ちよく綺麗に叶えてくださり
    たのしくお話しさせていただく時間も癒しで、
    次にお伺いするのがいつも楽しみです!

大切な晴れの日をお任せできてよかったです。

あお 様

先日はどうも有難うございます!
    結婚式で伸ばし中という事もありましたが、お久しぶりにお顔を拝見できスタッフ共々めちゃくちゃテンション上がってました ( *´艸`)

仕上がりもご満足頂けた様で 「 ほっ! 」 ひと安心しておりますε-(´∀`*)ホッ

カウンセリングで聞き取り漏れが無いようにする事は chaplet で一番大切にしている事で、お褒め頂き本当に嬉しいです。
    まさに光栄の極みです m(_ _)m

あお様達にとっての大切な人生の節目に立ち会わせて頂けるよう用命頂けた事を心底幸せに思います。
    次にお会いできる日を楽しみにしております (´▽`*)ノ

• 実花さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-16 17:19:41.0

いつも子供たちをお願いしています。
    今まであまり乗り気でなかった美容室を、今ではウキウキで行ってくれ母としても助かっています!そして私自身も楽しくお話させて頂いてストレス発散になっています!
    ぜひお子さんの美容室問題でお悩みの方は1度行ってみてはどうでしょうか!おすすめします(*^^*)

実花 様

先日はご来店ありがとうございます。
    それに嬉しい口コミまで!というか宣伝して頂いてますね ( *´艸`)

実は私達もとても楽しい時間を過ごさせて頂いてます。
    お話聴かせて頂いていた様に 「 chaplet 」 で髪を切る事が気持ちを切り替えるきっかけになっている事程嬉しいお言葉はありません!
    何よりお子ちゃま達がだんだん笑顔になっていくのが嬉しいし楽しいです。

今後も私達の出来る事に全力で取り組み一人一人のお客様に寄り添える美容室であり続ける事に全力を尽くします☆

p.s.インナーカラーの具合はいかがでしょうか?いい色でてますか~

• 3JSBさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 23:13:55.0

髪の毛を自分の限界までほっておくのですがいつもきれいに仕上げていただきます。
    今回も長さは変えたくなかったので伸びて膨張したところをすいてもらい、前髪をどうするか悩みましたが可愛くカットしていただきました!
    次回はインナーカラーに挑戦したいと思いますので宜しくお願いしますね!

3JSB 様

こんにちは!先日はどうもありがとうございます。
    口コミまで書いて頂きスタッフ共々で喜んでいます (´▽`*)

髪が伸びると膨張する髪質は大変ですよね~
    私もそうなのでホントよくわかります・・・

ご要望頂いた事を出来る限り再現し叶える事ができればと日々 3JSB様 の髪質と向き合っております。
    似合う前髪になったのはモデルが良いからですってば~ ( *´艸`)

お肌が白く見える様にインナーカラーの候補?的なのを考えておきますね~ (´▽`*)ノ

• えみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-04 16:15:51.0

長年お世話になってます。
    あまりお喋りが得意ではないのですが、いつも楽しくお話させていただいてます。
    カウンセリングもしっかりしていただいてます。
    毎回ムリな事言ってるようなぁ……
    施術してもらって一週間程過ぎましたが、髪の毛がサラサラで生き返りましたw
    トリートメント最高ですね。
    3日目辺りから、少しずついい感じになってきてサラサラになりました(*^^*)
    自分でのケアには限界があるんだとわかりましたw
    いつもアドバイスしていただいてありがとうございます( ^ω^ )
    いつかお任せでお願いしたと思っているので、その時も宜しくお願いします( *´艸`)

えみ 様

こちらこそ、いつもお世話になっております。
    いつも面白いお話や為になるお話を聞かせて頂いてるのはこちらです。
    ありがとうございます m(_ _)m

できる事とできない事はどうしてもありますが、やりたい事や気になる事をお話してもらうのが chaplet としての考え方です。
    一切遠慮なさらずにおっしゃてくださいね~

トリートメントもお褒め頂きありがとうございます (´▽`*)♪ いいでしょ~
    施術直後より数日過ぎた辺りから手触りが急激に良くなってくる少し特殊なトリートメント匠です。
    1ヶ月は持ちますのでサラサラ感をご堪能くださいね ( *´艸`)

こちらこそいつも可愛がって頂き本当にありがとうございます!
    えみ様のカワイイにいつまでもお応えできるよう、日々精進してまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い致します m(_ _)m

p.s. マジメかっ!口コミもありがとうございます (`・ω・´)ゞ

• いくこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-06 09:11:33.0

お店で施術して頂いてから10日ほど経ちますが、髪もサラサラで、毎朝のスタイリングがとても楽になりました。またうかがいたいと思います。ありがとうございました。

やわらか縮毛矯正(カット込) \21450 → \17160

いくこ 様

先日は初めてのご来店、並びに嬉しい口コミまで書いて頂きありがとうございます。
    普段のスタイリングがやり易いと感じて頂けてるみたいで、「 ほっ! 」と一安心しております ε-(´∀`*)

chapletの縮毛矯正は

・出来る限り髪に傷みを与えない
    ・シャキッとなり過ぎない
    ・スピーディー

を心掛けております。

何かございましたら遠慮なくおっしゃってくださいね (^▽^)ノ

p.s. ヘアアイロンを使わない日々をお過ごし頂けていれば嬉しいです ( *´艸`)

チャプレット(chaplet)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー