5. チャクラ アルカ ヘアサロン(Chakura arka Hair Salon)  >

チャクラ アルカ

• 東京都立川市錦町1-5-6 サンパークビル203・206
  • JR立川駅南口 徒歩4分 ◎当日予約歓迎♪ [縮毛矯正/弱酸性カラー/白髪染め//髪質改善]

こうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 14:21:26.0

最近引っ越したので、新しい美容室を探すことに。
    そういえば藤井風が来たことのある美容室が立川にあると前にネットで見たなあと思い出し、調べてみるとこのお店でした。
    髪型のイメージや悩みなども親身に聞いてくださり、シャンプー、カット、セットの仕方など、すべて満足の仕上がりでした。
    近場でおすすめの美味しいご飯屋さんも教えてもらったので今度行ってみようと思います。

【メンズカット全国ランクイン♪】シャンプー+カット\6,490⇒\5,190【立川】

chakura arka Hair Salon 【チャクラアルカ】からの返信コメント

こう様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    また、当店の情報を覚えていただき、ありがとうございます。とても嬉しいです♪
    スタイルにつきましては、こう様の髪質、髪の生え方等をしっかり考慮してカットしております。
    お一人お一人、スタイルの希望やお悩みがあるかと思います。
    そのお悩みを最大限に解消できるように施術させていただいております。
    次回もご満足頂けますよう努力して参りますので、こう様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

海上拓巳

• あきこ0705さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 15:36:59.0

先日はありがとうございました。先を見据えての適切なアドバイスをしてくださり参考になりました。次回はカットをお願いしたいと思いますので宜しくお願いします。

ただ白髪を染めるだけじゃない!デザインカラー(ホイル~8枚)艶Tr\11,440~

あきこ0705様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    ご紹介から足を運んで頂いて嬉しいです!今回はカラーでさせていただきました。
    白髪をぼかす工程が色々とありまして、ご理解いただきましてありがとうございます。
    あきこ0705様の髪の状態を考えてこれからも進行していきますのでよろしくお願いいたします。
    次回のご来店お待ちしております。
    海上拓巳

• miking0322さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 16:21:19.0

久しぶりに全頭カラーをお願いしました。
    綺麗に色も入って嬉しいです。
    カットもして頂いてスッキリしました。
    次回の縮毛矯正のタイミング、アドバイスより少し先で予約しちゃいましたが、次回も宜しくお願いいたします!
    相変わらずアウトバストリートメントは最高です♪

miking0322様

こんにちは、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    カラーもカットも気に入って下さった様で、とっても嬉しいです!
    次回の縮毛矯正もお任せ下さい♪良い感じに仕上げさせて頂きます!

嬉しい口コミありがとうございました!

藤田卓也

• よこさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-14 11:01:14.0

今回はカラーについての相談にかなり時間をかけさせてもらいました。カットについては逆にご提案をいただき、結果納得いく形になりました。有難うございました!

よこさん様いつもご来店ありがとうございます!
    担当させていただいております、齋藤哲です。

カラーリングのお話させていただき、ありがとうございました。季節的な観点や現状の髪の状態を拝見させていただき、ご提案させていただきました。弱酸性トリートメントカラーでとてもサラサラツヤツヤになったと思います!

そしてヘアスタイルもとっても素敵になったと思います!今後もまたヘアスタイルのご相談させていただきながら、ヘアスタイル作りをさせていただけたらと思います!

chakura齋藤哲

• あいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 00:34:40.0

白髪染めの説明・今後の見通しなど丁寧に対応いただきありがとうございました。またよろしくお願いします。

白髪ぼかしはお任せ♪バレイヤージュカラー+カット+艶Tr \14190⇒\11350~

あい様 先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました齋藤哲です。
    髪のコンディションを拝見させていただき、カラーの履歴や縮毛矯正のお話など様々な観点からお話をさせていただき、今後の展開もふまえカラーリングのご提案をさせていただきました。
    白髪ぼかしのやり方は色々な方法がございます。
    今後も髪の状態をふまえながら、カラーリングさせていただけたらと思います!

この度は嬉しい口コミのご投稿いただきまして、ありがとうございました。

chakura齋藤哲

• あやぱんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 16:50:21.0

今回は息子が初めてお世話になりました。
    仕上がりも大変気に入っており、次回からもお願いしたいとの事でした!
    また色々とご相談させて頂くと思いますが、親子共々宜しくお願い致します。

あやぱん様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    今回は息子様のカットをさせていただきありがとうございました!!
    気に入っていただけて嬉しいです!次回も息子さんイケメンにさせていただきますのでお任せください。
    海上拓巳

• ももみどりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-11 16:12:17.0

初めて伺いました。親のみの施術だったのですが、個室親子サロンは、おもちゃと映像が充実していて、子供もご機嫌で付き添いしてくれました。
    担当の方は、厄介な癖毛をうまく活かす方法を提案してくださって、いままでの美容室では無かったのでありがたかったです!
    ヘアドネーションも希望の長さが取れて良かったです。ジップロックに入れて渡してくださったので、そのまますぐ発送手続きできました。
    ボブの形作りもとても上手くてさすがでした。ちなみに担当の方ご自身のヘアカラーも凄く可愛くてさすがプロでした。
    子供との美容室はハードルが高かったですが、ぐっとハードルを下げてくれた感じがします。

赤ちゃんと美容室♪親子サロン貸切り料金無料!技術料金から20%オフ♪

ももみどり様

ヘアドネーションでのバッサリボブカット
    とってもお似合いでした♪
    お子様がいらっしゃり、なかなかお時間も取れないと思いますので
    なるべく時短でかわいく!と思い癖毛をいかすスタイリングをご提案させていただきました!
    その後はご自宅でもうまくできていますでしょうか?

お子様も楽しんで待っていてくれてよかったです♪
    また一緒にご来店お待ちしております!

この度はとても嬉しい口コミのご投稿

芽以

• りんりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-09 20:58:07.0

急ぎの用事で終わりの時間を決めさせてもらっていましたが、
    根本と毛先のカラーが希望通りに仕上りました
    丁寧に説明していただいて、髪に艶も出てとても良かったです
    またお願いしたいと思います

●髪質改善●弱酸性トリートメントカラー+艶トリートメント \10,450⇒\8,360

りんりん様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    お時間、間に合ったようで何よりです!カラーも当店の弱酸性トリートメントカラーでツヤツヤになったかと思います。
    次回もりんりん様のご希望以上のクオリティを目指します!
    海上拓巳

• ユキヒョウさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 12:22:55.0

2回目です。前回素敵な髪型にしていただいたので、またお願いしました。カラーもきれいにしていただき、ありがとうございます

ユキヒョウ様 この度は2回目のご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました齋藤哲です。

前回クセをいかしながらばっさりイメチェンをさせていただきました。
    まわりの方々にもご好評いただけたとのことでとても嬉しかったです。今回もクセをいかしながらヘアスタイルづくりをさせていただきました。カラーリングもさせていただき、とてもきれいになったと思います。

次回のご予約もさっそくいただきましてありがとうございます。次回のご来店も楽しみにしております。
    この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

chakura 齋藤哲

• ぺぺんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 21:38:40.0

今回も次の日も母娘ともに整えてもらい大満足です!特に娘は久々の思い切ったカットに大満足の様子でした。いつもたくさんのお気遣いありがとうございます。またよろしくお願いいたします!

ぺぺん様
    いつも娘さんとのご来店ありがとうございます!
    担当させていただいております、齋藤哲です!

今回は娘さんバッサリイメチェンさせていただきました!
    始業式前に気分もリフレッシュできたら嬉しいです。

また次回もよろしければ、ご一緒のご来店いただけること楽しみにしております。

chakura 齋藤 哲

• おまめさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 12:07:06.0

初めてお世話になりました。
    丁寧にカットしていただき、お気に入りなスタイルになりましたし、周りの人達からも好評です。
    気分も上がり 年度末の忙しさも頑張れそうです
    またお願いしたいです。

●再現性重視● シャンプー+カット¥6,490⇒¥5,190 【立川チャクラ】

おまめ様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    扱いやすいようでなによりです♪今回はおまめ様の骨格に合わせてカットさせていただきました。
    次回も気分が上がるカットさせていただきますのでよろしくお願いします!
    この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました♪
    海上拓巳

• わさびにゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 22:26:45.0

いつも可愛い髪型にしてくださりとても気に入っています!
    今回もとても丸いソフトなショートにしていただき、周りからの評判もとても良いです。セットも楽です。

わさびにゃん様
    いつもご来店ありがとうございます!担当させていただいております、齋藤哲です。

今回はばっさりイメチェンをさせていただきました。
    周りからの評判とても良かったとのこと、とっても嬉しいです。ご自宅でのスタイリングも楽にできているとのことで安心いたしました!

また次回も喜んでいただけるよう、ヘアスタイルづくりさせていただきます!

chakura齋藤哲

• さっちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-20 07:44:15.0

サラサラヘアーで大満足の娘!
    今回も素敵に仕上げていただきました
    ありがとうございます♪
    色々と相談しながら次回もよろしくお願いします

【学割U24】 再来学生割引(中学生以上)技術料から10%オフ♪【立川学割】

さっちん様
    担当させていただきました、齋藤哲です。
    今回は弱酸性縮毛矯正をさせていただきました。
    とってもサラサラヘアーになりましたよね!!感動しました!
    次回は入学後になると思いますが、またヘアスタイルご相談させていただきながらヘアスタイルづくりさせていただきます!

chakura   齋藤哲

• lillyさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-03-19 21:16:19.0

初めての訪問でした
    担当してくださった美容師さんが、とても美意識が高い方で流石のお話が多くとても楽しかったです
    カラーについてのアドバイスを頂き次回オススメのカラーをしてみたいと思いました

【新規】 HAIRメニュー技術料金から20%オフ♪ 【立川チャクラ】

[施術メニュー] パーマ

lilly様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    その後ヘアスタイルの状態はいかがでしょうか?パーマで気になるところはカバーできたかと思います。
    お客様が皆さん綺麗になって欲しいと思っていますので、色々なお話しできるよう勉強してますのでまたお話ししますね!
    次回のカラーもlilly様にとって良いカラーになるように努めます。
    海上拓巳

• とむさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-19 07:46:57.0

季節(気温)に応じて髪型をまとめていただきました。もう少し暖かくなったら、短くしてもらおうと思います。ありがとうございました。

とむ様

立川美容室chakura、佐々木です!いつもありがとうございます♪

今回も少し長めでカットさせていただきました(^^)
    春っぽい感じでいい感じでしたね♪

またこれからの季節に合わせて相談しましょう。
    心温まる口コミのご投稿ありがとうございました。

立川美容室チャクラ 佐々木春香

• ゆめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 19:28:21.0

久しぶりのヘアドネーションで、気持ちよくカットしていただきました。
    また再来年ぐらいに来店できればと思うので、そのときはよろしくお願いします。

ゆめ様  この度はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    担当させていただきました、齋藤哲です。約2年振りのご来店となり前回と同様ヘアドネーションをさせていただきました!

今回もバッサリイメチェンとなり、かなり雰囲気がかわりましたね!
    短くなりすぎないよう様子を見ながら施術させていただきました!

また2年後!?お会いできること楽しみにしております!

chakura齋藤哲

• パグべーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-16 00:33:13.0

いつもお世話になっております。卒業、入学シーズンという事もあり、スッキリと格好良くカットしていただきました。
    有難うございました!

パグべー様いつもご来店ありがとうございます。
    担当させていただきました、齋藤哲です。

今回のカットは卒業、入学の節目となる回となりました。
    ヘアスタイル気に入っていただけたようでとても嬉しいです!!ありがとうございます!

今後もヘアスタイルかっこよく維持できるようご相談させていただきます!

chakura齋藤哲

• パンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-14 20:22:04.0

小学5年の娘のカットをお願いしました。少しのハネ、寝癖を気にする年頃。幼い頃の美容院トラウマがあり基本的に美容院を信じてない。説得してロングの髪を切る事にしました。慎重に慎重に少しずつ切ってもらい、最後はニコニコ笑顔でした。担当スタイリストさん有難うございました。

【再来】 (2度目のご来店のみ)のお客様 HAIR技術料金から10%オフ♪

パン様
    この度はご来店いただきまして、ありがとうございます。

担当させていただきました、齋藤哲です。
    過去に美容室で嫌な思いをされたとのことで、今回も素敵な経験で上書きできるよう、施術させていただきました。ヘアスタイル気に入っていただけたようでとても安心いたしました!

また次回も喜んでいただけるよう頑張ります!

chakura齋藤哲

• sasaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-12 20:44:06.0

少しのびた感が気になっていたので、仕事終わりにさくっとカットしてもらえてよかったです!またよろしくお願いします。

sasa様
    こんにちは!先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    仕事終わりにありがとうございました。お疲れ様でした!
    ショートヘアは1ヶ月でも気になるとこもありますよね。綺麗にカットさせて頂きました!
    完璧に仕上げさせて頂きましたので、お楽しみ下さい(^^)

藤田卓也

• えみちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-06 11:42:25.0

今回も丁寧にカットしていただき、ありがとうございました。色々な年代の方にカットが上手、どこで切ったの!?美容院教えてと言われました。歴代1位。本当にいっぱい言われました。嬉しい限りです。
    カラーもきれいな色。細かく言ってないのに、思い通りの色で、安心感と信頼感がハンパないです。
    今だけではなく、先の髪の事まで考えて、トリートメントなど考慮していただき、ビックリ&感謝です。
    今の目標を聞き忘れてしまった!!
    次回、教えて下さい。カット、カラーと共に楽しみにしています。

えみちゃん様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    その後スタイルをお褒めいただいていますようで、嬉しいです♪えみちゃん様に似合うスタイルを考えこれからも提供していけたらと思っております!
    次回も、ぜひお任せください♪綺麗にします!
    海上拓巳

• ukaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-05 08:28:51.0

2回目です。
    今回もカラーかカットでイメチェンをしたいという漠然とした要望でお願いしたのですが、くせ毛を活かした短めの髪型を提案していただきました。
    自分ではなかなかイメージを伝えられないので、自分の髪質をみて提案していただけるのがとっても助かります。

久しぶりに短めにしたので、朝の手入れが不安でしたが、それほど時間もかからずセットできるので嬉しいです。家族からも好評でした。

今後、トリートメント効果が落ちてきてからのウェーブも楽しみたいと思います。

今回もありがとうございました。
    また、梅雨前ぐらいに伺えたらと思います。

uka様
    先日は2回目のご来店ありがとうございました。担当させていただいております、齋藤哲です。
    今回はイメチェンヘアにさせていただきました!ご家族にご好評いただけたとのことで、とても嬉しいです!!
    髪質改善トリートメントもさせていただき、いたわりながらヘアスタイルづくりをさせていただきました。

お伝えさせていただきました、パーマ風スタイルも今後楽しめると嬉しいです!
    またヘアスタイルご相談させてください!

chakura齋藤哲

• ユキヒョウさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 16:14:11.0

クセを生かした素敵な髪型にしていただき、ありがとうございます。まわりからも評判よいです。また、伺いますのでよろしくおねがいします

ユキヒョウ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました齋藤哲です。

今回はバッサリイメチェンをさせていただき、クセをいかして日頃スタイリングできるよう、カットさせていただきました。まわりのかたからの評判が良いとのことで嬉しくおもいます。ありがとうございます。

さっそく次回のご予約もいただきありがとうございます。次回のご来店も楽しみにしております。

chakura 齋藤 哲

• さいさいさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-27 20:09:56.0

前回から3ヶ月ほど過ぎてからカットで2度目の利用でした。
    少し早めに着いたのですが、待つこともなくすぐにやっていただけました。
    前回、お話ししたことも、覚えていただいていて、カット中も手際よく、また、ダイナミックでそつのないシャンプーに前回同様、癒されました。
    駅近ではないのが少々難ですが、また3ヶ月後くらいにお願いします。

さいさい様

この度は2度目のご来店ありがとうございました。担当させていただいております、齋藤哲です。
    前回のお話をふまえて、今回のヘアスタイルづくりをさせていただきました。
    また3か月後くらいにお会いできること楽しみにしております。

chakura 齋藤 哲

前回同様、シャンプーとマッサージを担当させていただきました、芽以です!
    今回も担当させていただけてとても嬉しく思います!
    前回ご購入していただいたシャンプーの感想など、
    直接お話しも聞けてよかったです!!
    また癒されに是非チャクラにお越し下さい。お待ちしております!

この度はうれしい口コミのご投稿ありがとうございました。

• しいらさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 13:41:46.0

久しぶりにカットしてもらいました。他のお店ではなかなか納得できないヘアスタイルでしたが、スッキリと希望の感じに仕上げてもらいました。また、お邪魔したいと思います。

• よこさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-22 20:14:29.0

すこし伸び始めた根元のリタッチをお願いしました。長さは、きもち短めで、だけでスタイルがちゃんと伝わり助かります。お任せできて又ゆっくり憩いのひとときでした。ありがとうございました。

よこさん様

今回は根元だけのカラーでしたが、ツヤツヤになりましたね!

ヘアスタイルも今まで色々ご相談させていただいていましたので、よこさん様のお好みのスタイルはこんな感じですよね??とお話でき、とっても嬉しいです!

今後ともヘアスタイル作りを一緒にできればとおもいます!

chakura齋藤哲

• ちーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-18 12:44:06.0

今回2回目で伺いました。髪の状態に合わせて親身になって考えてくださり技術も知識も素晴らしく毎回満足な仕上がりにしてもらえて感謝です♪
    中々予約が取れなくて行きたい時に行けないのが難点ですが(笑)また次回もお願いします!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

ちー様

こんにちは、先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    今回も仕上がり気に入って頂けてとっても嬉しいです(^^)!縮毛矯正もカラーも良い感じでしたね♪
    次回も益々綺麗になる様、施術させて頂きます!!お任せ下さい!
    ご予約も早めに頂いてありがとうございました!

藤田卓也

• ぺぺんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 13:34:38.0

今回もありがとうございました!トリートメント良いです!夜ちゃんとトリートメントして、次の日サラサラで嬉しいです。
    次は娘と、またお願い致します。

ぺぺん様

髪の毛サラサラとのことで、うれしいです!
    今回はあいにく、娘さんいらっしゃれなくなってしまいましたが、次回は是非!
    お会いできること楽しみにしております!

chakura齋藤哲

• 西島さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-15 07:40:00.0

アドバイスをいただきいつもより明るめにしてもらいました。
    長さはあまり変えなかったですがイメチェンができてよかったです。
    またご相談させてください。

西島様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    今回は久しぶりのトーンアップをさせていただきました、気分も少し変わりますよね!!
    16種類ハーブカラーでさせていただいたので、ダメージも最小限に抑えてあります。
    次回も西島様の髪をツヤツヤにしていきますのでこれからもよろしくお願いします。

海上拓巳

• Mihana♪さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 21:33:12.0

前回から薬が少し変わったということで、より自然でストレートの持ちも良くなりました!
    今回もサラサラでツヤツヤ、そして希望通りのヘアスタイルにしていただきました。少し短くなったので見た目も軽やかです。ありがとうございます♪♪

Mihana♪様いつもご来店ありがとうございます!
    担当させていただいております、齋藤哲です。

今回もチャクラの人気メニュー弱酸性縮毛矯正をさせていただきました。
    「より自然でストレートの持ちも良い」とのことでとっても嬉しいです!
    前回から薬剤の調合を少し変えてより良い仕上がり感になっていると思います!
    ますます、サラサラ、ツヤツヤになりました!

ヘアスタイルもイメチェンさせていただき、気分もかわったと思います!
    また次回もご相談させてください!

chakura齋藤哲

• sasaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-10 20:24:44.0

縮毛矯正をしてショートもきれいにおさまってよかったです。不自然なツンツンしたストレートじゃないので本当におすすめです!いつもありがとうございます◎

sasa様

こんにちは、先日はご来店ありがとうございました。
    縮毛矯正とショートカットを気に入って頂けて、とっても嬉しいです♪今回も毛先を自然な丸みに仕上げさせていただきました!
    こちらこそいつもありがとうございます!
    次回はカラーもして更に綺麗にしていきましょう(^^)!!

藤田 卓也

チャクラ アルカ ヘアサロン(Chakura arka Hair Salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー