5. チャクラ ヘアサロン(Chakura Hair Salon)  >

お子様連れ専用美容室chakura【チャクラ】

オコサマヅレセンヨウビヨウシツチャクラ

• 東京都立川市錦町1-5-1 グランドホープ101
  • JR立川駅南口徒歩4分 1F路面店ベビーカー楽々◎ 当日予約歓迎♪ 【キッズスペース】

まいこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-07 01:39:21.0

生後11ヶ月の子を連れて行きました。
    初めて子供を連れて美容院に行ったので、内心ヒヤヒヤドキドキしていましたが、YouTubeを流してくれたり、飽きたら違うオモチャを渡してくれたり、途中大泣きしても、完全に貸切だったので気にしないでいれたので
    とても助かりました!
    また担当して下さった方も、他のスタッフさんも小さい子を相手にするのが、本当に上手で安心できましたし、声かけて下さる姿が嬉しかったです。
    ありがとうございました(^^)

髪の毛も、とってもサラサラストレートになり大満足です!1週間経ってもかなりいい感じです!
    是非またお願い致します。

[施術メニュー] 縮毛矯正、ヘッドスパ

お子様連れ専用美容室chakura【チャクラ】からの返信コメント

まいこ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    設備とスタッフの評価いただきましてありがとうございます!当店は、お母さんの力になれるように心がけております♪お子様にも美容室が好きになってくれたら嬉しいです!
    今回は、まいこ様のスタイルが柔らかい感じになるように施術をさせていただきました!
    評価いただきありがとうございます!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    次回も楽しみにお待ちしてます!
    海上拓巳

• みーこにゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 07:58:15.0

初めて来店しました。こどもを連れて行ける所で検索して伺いましたがとても良かったです。おもちゃやYouTubeもあり、途中飽きて急かしてしまいましたが、慣れた対応でこちらもそこまで気にする事なく過ごせました。
    カットやカラーも色々とアドバイス頂きとても分かりやすかったです。色も綺麗に仕上がり、カットもこれから伸ばしたい要望を聞いてカットしてくださりありがとうございました!また次回も伺いたいと思います。

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 12:47:28.0

2回目です。5ヶ月の子供と行きました。授乳時間を初めに聞いてくれたので、心配なくカットとカラーをしてもらいました。子供に話しかけてくれたりテレビをつけてくれてりありがとうございます。仕上がりもとても良かったです。また行かせて頂きます。

ゆい様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    今回はカットカラーのご予約で気に入っていただけて嬉しいです!
    お子様もお母様もリラックス時間ご提供できたのが何よりですし、お子様もいい子に待っていましたね。
    次回も変わらない居心地と施術を提供できるよう努めていきます。
    この度はうれしい口コミのご投稿ありがとうございました!

海上拓巳

• ちーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-04 20:30:47.0

帰りに線路沿いを通って帰った時に気付いたのですが、親子サロンはもしかして1階の店舗だったのですね。前回はマンション2階のお店の個室だったので、少し離れた1階のお店があるのに気付かず、完全に2階のお店だと思って行ってしまいました。申し訳ありませんでした。
    前回と同様にとても楽しく子供の興味のあるお話を引き出し聞いていただいて、落ち着きのない子なのですが話に夢中なのか落ち着いてカットできました。バリカンなしでもカッコいいカットありがとうございました。

ちーちゃん様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    1階の路面店は親子専用サロンで小学生に上がるまでご利用でき、チャクラアルカ店のプライベートサロンも小学生に上がってもご利用できます。予約の空き状況も違うのでどちらもご利用下さい。
    お子様のカットも満足いただけて嬉しいです♪
    次回もイケメンにしますのでよろしくお願いします!
    海上拓巳

• rieさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-04 09:38:09.0

今回はバッサリカットとカラーをお願いしました。カラーはいつも通り発色がよく、自宅でのシャンプー後も良い色です。日が経っても傷まないので嬉しいです。
    カットも丁寧にカウンセリングしていただき、いくつか持参した参考画像の中から実現できそうなものを提案していただきました。アレンジのアドバイスもわかりやすくて、これから新しい髪型を楽しめそうです。

rie様
    担当させていただきました、齋藤哲です。
    今回はバッサリイメチェンさせていただきました!
    ヘアスタイル楽しんでいただけると嬉しいです!

カラーリングは今回弱酸性トリートメントカラーをさせていただき、いたわりながらカラーリングさせていただきました。手触りも良く、いい色になってくれたと思います!

またお子さまとご一緒にご来店いただけること楽しみにしております!この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

chakura齋藤哲

• ITRNさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-12 18:33:32.0

子連れで伺いました。うちの子は人見知りが強いのですが、優しく自然に接して下さったので、リラックスして穏やかに過ごすことができました。髪の毛の仕上がりもとても気に入っています。また担当していただきたいです。

ITRM様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました♪
    お子様リラックスできたようで良かったです!スタッフ一同優しい対応なので安心してください。
    スタイルもお褒めの言葉ありがとうございます!
    弱酸性カラーでツヤツヤになったかと思います。次回もITRM様に感動していただけるように頑張ります。

この度は嬉しい口コミありがとうございました♪
    海上拓巳

• rieさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-01 11:22:23.0

カラーの持ちが良いので、今回はリタッチにしました。カットも長さは変えなかったのですが、ポイントを抑えたカットで扱いやすいスタイルにしていただきました。
    1歳4ヶ月の娘も飽きずにお店のおもちゃで遊んだり、動画を見せてもらって終始ごきげんでした。ありがとうございました。また伺います!

rie様 いつもご来店ありがとうございます。担当させていただきました、齋藤哲です。

いつもお子さんとご来店いただいておりますが、お子さんの成長をわたしも見ることができ、楽しくすごさせていただいております。すっかりうちのサロンに慣れてくれた様子で安心いたしました。
    ボールプールで遊んでいてくれて途中でお話しもしていましたね!楽しそうにしていてくださり、うれしいです。

カラーリングは色持ちが良いとのことで、今回初めて根元のカラーだけで良いとのこと。弱酸性トリートメントカラー使いつづけて髪のコンディションがかなりよくなってきましたよね!ダメージレスなので色持ちがとっても良くなっていると思います!

今年もありがとうございました。また来年お会いできること楽しみにしております。

chakura 齋藤 哲

• まやねぇさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 12:02:01.0

今まで10年以上同じ美容院でしたが、子連れだと距離があるので、新しい場所を探していました。
    子連れ専用とのことで11ヶ月の娘と伺いました。

前日にメニューの確認の電話があり、先に希望を伝えることが出来ました。新しい所だったので不安もありましたが電話先の声がとても丁寧な方と想像がつき安心できました。
    当日はベビーカーで行きましたが、駅からの道のりも、お店にはいるのも、困ることなく行けました。ベビーカーだと駅から4分では着かないかも?です。

くせっ毛なので、パーマを勧められることが多いのですが、
    『くせを活かしましょう!』と、クセを見ながら切ってくれました。
    カラーも自分が選んだメニューとは違ったようですが、、その場で変更していただきハイライトを入れてもらいました。

シャンプーも抱っこしたままできるし、途中で子供用の動画も見せてもらえるし、終始笑顔でいてくれるし、、
    カットとカラーで2時間半くらいかかりましたがぐずることもなく、過ごせて良かったです。
    仕上がりも希望通りで、数日経ちましたが扱いやすいです。
    これから1、2ヶ月カラーが落ちてくるのも楽しめるそうなので楽しみです。

まやねぇ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。担当させていただきました、齋藤哲です。
    長い間通われていた美容室があったとのことで、今回は特別緊張なさったと思います。ご安心いただけたようでとてもうれしいです!ありがとうございました。

ヘアスタイルですが、とっても良い髪質でしたので、クセをいかしながらカットさせていただきました!パーマかけたような仕上がりになりましたね!!

カラーもハイライトをいれながら施術させていただきました。クセと相まって髪が動いた時にハイライトがいい具合に見えてくると思います。今後少しずつ明るくなってきますので色落ち具合も楽しんでいただけるとうれしいです!
    この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

chakura齋藤哲

• まりゆずさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-23 23:04:29.0

3歳娘と親子カットをお願いしました!
    子どもスペースは小さめでしたが、本人がカットする場所にはテレビやYouTubeがあり、仕上げも可愛い髪型にしていただきました。
    母のカット中も楽しんで待つ事ができ、良かったです!

まりゆず様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    カット気に入っていただけたようで嬉しいです!
    親子サロンはお母様の味方です。何かご要望があれば何でもお聞かせください!
    小学生に上がるまでご利用いただけるのでよろしくお願いします。
    次回もご利用をお待ちしております。

海上拓巳 佐々木春香

• もそたさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-15 17:52:44.0

2歳の子供を連れて初めて伺いました。カットの間、子供が飽きないようにと、YouTubeやおもちゃで気を引いていただきました。場所見知りな子供は、ずっとグズっていて普通なら気にしてしまうところを、貸し切りで楽しく過ごさせて頂きました。
    カットも久々に短めに切りましたが、髪の癖と頭の形に合わせて頂き、翌朝の寝起きでも形が自然と作れていたのがとても嬉しかったです。家族からも好評でした!また、伺わせていただきます

もそた様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    当店は貸し切りサロンなので、お母様の味方です!楽しく過ごせて良かったです!
    スタイルも気に入って頂けたようで嬉しいです。
    次回も是非よろしくお願いします。

海上拓巳

• rieさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-02 19:06:29.0

今回も良い色に仕上げてくださいました。
    退色していく過程も考慮してカラーリングして頂いたので、これからの色変化も楽しみです。
    トリートメントカラーなので手触りもしっとりサラサラで嬉しいです。

[施術メニュー] カラー、その他

rie様いつもご来店ありがとうございます。担当させていただきました齋藤哲です。

今回もとってもいい感じの色になりましたね!!
    チャクラの大人気メニューの弱酸性トリートメントカラーでサラサラのツヤツヤになったと思います。
    なるべく赤みが出ないようカラーさせていただきました。これからの色の変化にも楽しんでいただけるとうれしいです!!

chakura齋藤哲

• しほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-02 11:35:17.0

2歳の子どもを連れて初めて伺いました。
    ベビーカーで伺いましたが、特に移動に困ることなく利用できました!
    ベビーカーを持ち上げる必要があったのは入口にある小さな段差だけで、お店の前に着いたところスタッフの方が気付いてドアも開けてくださいましたし、店内にベビーカーも置かせていただけました。

入店してすぐオモチャに興味を持った娘に声かけして誘導してくださり、チャックで閉じられるスペースに入れてくれたので安心して過ごせました!
    私の施術中も子供のことを気にかけてこまめに声かけしてくださり、オモチャに飽きたら子供向け番組やYouTubeを見せてくれたり、お絵描きセットを出してくれたりと飽きさせない工夫が満点でした!
    鏡などの小物にも安全対策がしてあり安心でした。

肝心のヘアの方も親子共々お願いしましたが満足です!
    毛質や今の状態から適切なアドバイスをくださり、細かな相談にも乗ってくださったので安心してお願いできました!
    お値段は超安価なわけではないですが、総合するとお値段に見合うかそれ以上のサービスだと思います!

また機会があれば利用したいです。

しほ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました、齋藤哲です。
    とってもかわいい2歳のお子様と一ご緒にご来店ありがとうございました!
    完全貸切の個室になるので、周りのお客様を気にすることなく、お過ごしいただけたと思います。おもちゃや動画など色々楽しんでいただけたようで、よかったです!ありがとうございます!

お母様は黒染めしていた状態でしたが、工夫しながらカラーリング施術させていただき、明るくできてよかったです!

お子様のカットもとっても可愛くなりました!!
    今までお母様がカットしていたとのことで少し短いところもありましたが、そこの部分もいかしながらいい感じにコラボできたかと思います!!

遠くからのご来店でしたが、またお会いできると嬉しいです。この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

chakura 齋藤哲

• あみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-05 15:31:20.0

親子共々お世話になりました。

前回は系列店の個室でお世話になりましたが、ベビーカーでは急な階段が大変でしたので、今回は道路沿いにあるこちらのお店を選びました。
    5歳と3歳の子供連れでしたが、店内におもちゃが沢山あり、電車も良く見えるので何とかなりました。

子供のカットも動画に集中している間にササッとカットしてくださったのであっという間でした。
    私もモサモサしていた髪の毛がまとまりのあるヘアスタイルにしていただき、大変満足しております。

またお世話になりたいです。

あみ様

いつもお子様連れ専用サロンchakuraをご利用頂き誠にありがとうございます!
    担当しました佐々木です!

今回は、お母様のカットカラーとお子様のカットでしたが、お二人ともとてもスッキリ!新年度前に気持ち新たに楽しく過ごしていただけていたら幸いです♪カットはお家に帰ってからも再現できないと意味がないので、なるべく乾かしただけできまるように心がけています!
    ご満足いただけたとの事でうれしいです♪

この度は心温かい口コミのご投稿誠にありがとうございました。

お子さま連れ専用サロンchakura 佐々木春香

• rieさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-11 19:44:03.0

3回目の利用です。今回は0歳8ヶ月の娘と来店しました。機嫌が良かったのでベビーカーに乗せたままで、お店が用意してくださってる「いないいないばぁ」を見せながら、私の施術をしていただきました。スタッフの方たちも子どもに慣れているし、貸し切りなので泣いても気にならないです。
    また、技術的にも満足です。弱酸性カラーをしてるのですが、ここまで色落ちせず傷まないカラーは、色々なカラーをしてきた中でも一番で、感動しています。
    また伺いますので、よろしくお願いいたします。

rie様いつもご来店ありがとうございます。
    担当させていただきました、齋藤哲です。

弱酸性トリートメントカラーの効果、体感いただきまして、ありがとうございます!とってもサラサラのツヤツヤになったことと思います!そして、色落ちの観点からも感動いただき、とってもうれしいです!

ご一緒にいらしていただいたお子様も楽しんでいただけたようで安心いたしました!

今後も髪の毛をいたわりながらヘアスタイル楽しんでいただけるようご提案させていただきます!!またお会いできる日を楽しみにしております。

この度は嬉しい口コミのご投稿いただきまして、ありがとうございました。

chakura齋藤哲

• ぴぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-26 11:18:05.0

カラーは満足です。
    ただ、3時間半の枠で予約が取れていたと思うのですが、3時間で終わったのに、次の予約の方がいらしていたからなのか…
    ドライヤーで乾かしたのみで仕上げられたのがとても残念でした。
    アシスタントの方はヘアアイロン温めてくれていたと思います。
    今までは必ず巻いたりアイロンで伸ばしたりして仕上げていただいていたので、美容院帰りはとても嬉しい気持ちで帰っていたし、今回も綺麗に仕上げてもらえると思っていました。
    美容院後、お誕生日会だったのですが…
    なんだか家から来たようなホワホワただブローしただけの髪での参加になり、せっかく美容院へ行ったのにとても残念な気持ちでした。

ぴぃ様

担当させていただいた佐々木です。
    当店が完全貸切の入れ替え制のため、次の方がいらっしゃる時間が決まっており、仕上げにご満足いただけず申し訳ございませんでした…せっかくいらしていただいたのに、残念な気持ちにさせてしまいすみません。

chakura 佐々木春香

• りぃさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-22 20:05:52.0

子どもが好きな番組を見せてくれますし、おもちゃもあるので終わるまでの時間を心配し過ぎずに過ごせました。
    まだ靴の脱ぎ履きが自分で出来ないため、子どもが靴下であるき回って靴下が毛だらけになりましたが、最後にコロコロを貸していただけるので、ある程度は取り除けました。
    自分のカットと子どものカットを一回で済ませられるので、大変助かります。

りぃ様 先日もご来店ありがとうございました。担当させていただきました、齋藤哲です。
    今回はお母様も施術させていただき、ありがとうございました!カットとカラーさせていただきましたが、お子様も待っている間、楽しそうにしていてくれてとってもよかったです!アニメやおもちゃ、ボールプールなど、色々遊んでもらってました!
    靴下の件申し訳ありませんでした。もう少し大きくなりましたら、ご用意のお子様用サンダルお使いくださいませ!
    今はアンヨがとっても楽しい時期ですもんね!見ていて幸せな気分になりました。

またりぃ様にお会いできること楽しみにしております。

chakura齋藤哲

• ぴよこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 16:46:21.0

生後8ヶ月の子どもを連れて行きました。普段なかなか美容院に行けないので、このようなサロンがあるのはありがたいです。子どもが泣いても周りに気を使わずに過ごせるのが良いと思いました。ベビーベッドもあり、途中で泣いてしまった時にはベッドに移動させてもらいました。短時間で手早く仕上げていただき、良かったです。

ぴよこ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    当サロンの設備お褒めいただまして誠にありがとうございます。
    できる限りお母様のお力になれるよう、施術の時間も頑張りました!
    スタイルも扱いやすいでしょうかね?
    また、可愛いお子さんとのご来店お待ちしております♪

海上拓巳

• まいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-01 23:09:23.0

子どもを連れての美容院はいつも大変だと思うばかりだったのですが、ベビーカーから子どもが降りて自由に歩き回れたり、YouTubeなども見せて頂き、ホントに助かりました。ヘアスタイルも色々と要望に応えていただき嬉しかったです。また次回もぜひお願いします。

[施術メニュー] パーマ

まい様

先日はご来店ありがとうございました!担当させていただきました佐々木です(^^)

子育て中の美容院は行くのがなかなか大変ですよね。またヘアスタイルについてたくさん相談しましょう♪

この度は心温まる口コミありがとうございました。またのご来店を心よりお待ちしております。

chakura 佐々木春香

• なーさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-05 21:49:47.0

4ヶ月の娘を連れて伺いました。
    カウンセリングの最中から娘がグズり出してしまい、終始泣き叫んでいたのですが、優しく声掛けしていただきとてもありがたかったです。
    また、仕上がりもとても綺麗で大満足でした!
    娘が泣かないよう、次回は対策して伺いたいと思います!
    本当にありがとうございました。

なーさん様

こんにちは、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ヘアスタイルを気に入っていただけてとっても嬉しいです!ありがとうございます。
    お子様も小さいのに頑張ってくれて、お利口さんでしたね!!そして瞳の色が綺麗すぎて忘れられません!!とっても可愛かったです(^^)

嬉しい口コミのご投稿わざわざありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

藤田卓也

• SAYAKAさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-29 00:57:07.0

3歳の娘のカットをお願いしましたがテレビをつけてくださりお話をしながら短時間でカットをしてくれた為飽きることなく出来ました。
    癖毛で扱いにくい髪の毛&前髪を私が失敗してしまっていたので大変だったと思いますが可愛く仕上げていただき本人も大満足でした(^^)
    最後に髪を巻いていただき、トリートメントもつけていただいてありがとうございました。
    またお伺いします。

SAYAKA様
    先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました、齋藤哲です。

とってもかわいいクセでカット後はパーマかけたみたいにフワフワになりましたね!
    前髪の内側は短くなっていましたが、いい感じにお母さんのカットとコラボレーションができたと思います(笑)
    カット中もとーっってもおりこうさんにカットさせていただきありがとうございました!!

この度はうれしい口コミのご投稿ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

chakura 齋藤哲

• めいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 11:09:14.0

赤ちゃんを連れての美容院は初めてでしたが、1組だけの貸切&おもちゃやyoutubeなど用意されていて、安心してカラーをしてもらうことが出来ました!また行きたいと思います。

[施術メニュー] カラー、その他

めい様
    この度はお子様連れ専用美容室チャクラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当店の設備について気に入っていただけてとても嬉しいです。
    今後とも小さなお子様を子育て中のパパ&ママの痒い所に手が届くようなサービスを提供できますよう努力し参ります!めい様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました♪

お子様連れ専用美容室チャクラ

チャクラ ヘアサロン(Chakura Hair Salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー