5. エフ コレクション みのおキューズモール店(F collection)  >

F-collection みのおキューズモール店

エフ コレクション ミノオキューズモールテン

• 大阪府箕面市西宿1-17-22 みのおキューズモール内(EAST1)2F
  • 千里中央よりシャトルバスで約10分/阪急箕面駅より車で約10分/小野原/彩都西/船場
    3.8
    3.7
    3.6
    4.0

sally4さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 21:06:17.0

満足しました。ありがとうございました。

【1月31日迄】★女性専用★ カット+シャンプー 通常¥3,850→

F-collection みのおキューズモール店からの返信コメント

sally4様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    ご満足頂けて、大変嬉しいです。

• ゆりりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-23 09:28:04.0

要望通りに仕上げてくださいました。これから暖かい季節になるので、髪が軽くなってスッキリしました。ありがとうございました。

ゆりりん様

スタイルを気に入ってくださったようで嬉しいです!

• かおりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-20 19:13:45.0

丁寧なカウンセリングをしてくださり、理想の髪型になりました。ありがとうございました。

★女性専用★カット(シャンプー別) 通常¥3,300→

かおり様

この度はお母さまのご紹介ありがとうございました。
    伸びてくるとペタンとねやすい髪質なので2か月から3か月のサイクルでのカットがおすすめです。

• Tさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 18:00:00.0

本日はありがとうございました。

シャンプーからカットまで丁寧に仕上げていただいて、心地よくて寝てしまいました。
    スタイリングや乾かし方など色々アドバイスもいただけて嬉しかったです!

お陰様で上機嫌で初めてコメントしてしまいました笑

★女性専用★カット(シャンプー別) 通常¥3,300→

T 様

この度はご来店、誠にありがとうございました。
    T様の貴重な初コメント、ありがたく頂戴いたします!!笑
    T様に喜んでいただけたなら、私も大変嬉しいです。

またのご来店をお待ちしております!

• はるまなさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-06 04:19:24.0

女性の方にしてもらいましたが、強い口調で全てにおいて否定されて、上から目線、ゲンナリしました。しつこくトリートメントを勧められたり、ホームカラーを何度も責められたり、もう行きたくなくなりました。諸事情で頻繁に美容室に足を運べないお客さんもいることを理解して欲しいです。前回より店内がガラガラで、お客さんが少ない理由が分かりました。

<透明感ある色・ツヤ感>うるツヤグレイ(白髪染)カラー+カット

はるまなさん 様

先日は、久しぶりにご来店いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの改善に努めて参ります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

• ふじさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-04 10:00:11.0

初めて利用させていただきました
    落ち着いた雰囲気のお店で
    『マンツーマン接客』ということもあり
    とても居心地が良かったです
    担当していただいた方のさりげない接客や技術も素晴らしく、仕上がりも大変気に入っております

担当スタイリストさん ありがとうございました
    またよろしくお願いいたします

うるツヤグレイ(白髪染)カラー+カット+うるツヤツヤTR(WtrB)

ふじさん様

仕上がりを気に入って頂き嬉しいです。
    コメントありがとうございます。

• ちいちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-02 22:56:18.0

とにかく、無愛想。こちらの、希望は、まず、否定する。上から目線。この方なら、もう行きたくない。

カラー(オーガニックオイル配合) + カット 通常¥8,800→

ちいちゃん様

この度はご来店ありがとうございました。

不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

• ぐーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 21:52:43.0

利用させていただくのは今回で2回目ですが、2回とも良かったです。
    全体的に何も不満はないレベルでしたが、こちらが希望するヘアスタイルに対する提案内容やアドバイスは段違いに良かったです。
    おかげで経過も理想的な状態が続いています。

ぜひ今後も利用させていただきます。

メンズカット+炭酸シャンプー(頭皮スパークリング美容液付)

ぐー様

この度は二回目のご来店ありがとうございます。
    男性は生え癖等に影響を受けやすいので、ちょっとした事で大きく変わってくると思います。
    まずは経過も順調だという事で良かったです。
    是非、またのご来店をお待ちしております。

• しらがちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-01 20:01:50.0

ヘア―スタイルを悩みながらの来店でしたが
    良く相談に載って頂きました
    手入れ、ブロ―の仕方参考になりました
    我ながら「美人」さんの仲間入りです   笑笑
    ありがとうございます

【1月31日迄】パーマ or コスメパーマ + カット 通常¥8,800→

しらがちゃん様

この度はご来店誠にありがとうございました。
    スタイルを気に入って頂き、より美人になるお手伝いができ大変嬉しく思います。

• 檸檬酒さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-28 07:32:20.0

ヘアスタイルのビジュアルを持参したところスタイリストさんが真摯に対応、アドバイスして下さって良かったです。
    場所がみのおキューズモール内なので、駐車場を無料で利用できる事も助かります。
    またお伺いしたいと思います。

檸檬酒 様

この度はご来店と、口コミも頂きましてありがとうございました。
    希望されるヘアスタイルも、具体的にイメージを伝えて頂きましたので、わかりやすく助かりました。
    またぜひ、お待ちしております。

• 18さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-18 15:31:43.0

昨日はありがとうございました。いい色に仕上がって満足です。また利用させていただきます。

【1月31日迄】カラー+カット+うるツヤTR(WtrA)  通常¥12,100→

18様

今回はアッシュ系の色にさせていただき、気に入っていただけたなら大変嬉しいです。

• ☆みぃちゃん☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 18:17:52.0

担当して頂きありがとうございました。
    お話しやすく、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    色々とご相談にものって頂き、嬉しかったです!また2ヶ月後にお世話になります笑

イルミナカラー+カット+うツヤTR(WtrA)  通常¥14,520→

☆みぃちゃん☆様

この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    外見がよく、怖いと言われるのでそう言っていただけると大変あっりがたいです((笑)
    2ヶ月後も精一杯がんばらせてもらいます!!
    ご来店お待ちしております。

• みなちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-15 10:01:42.0

リーズナブルで雰囲気も良いのでたまに利用させていただいております。
    今回担当していただいた方からかけられた言葉があまり気持ちのいいものではありませんでした。
    前回行ったお店の予約がいっぱいで取れなかったから
    今回当店を利用したのかとか、あまり良い質問とは思えませんでした。
    こちらもいい大人なので気を取り直しつつ
    アドバイス通り最低限のカットでいいかなと
    当たり障り無くやり過ごしましたが。

カットの技術も歴も知識もおありなのに勿体無いですね。

★女性専用★ カット(シャンプー別) 通常¥3,300→

みなちん様

せっかくご来店いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後このような事がないよう努めてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• たくじさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-02 15:27:01.0

12月2日カットしてもらいましたが
    接客態度、対応があまりにも悪かった。
    終始無愛想、2ブロックを3ミリでお願いしたら前回は6ミリだったんですけどねぇ、
    後ろの刈り上げをお願いしたら前回はしてなかったんですけどねぇ、いちいち余計な一言が多く、前回がどうとか気にしてないのに不愉快。
    仕上がりが自分が思ってたものより長かったのでシャンプー後にもう少し切ってほしいとお願いしたところすごく不満そうな態度。全体的にもっさりしてる感じなので後少し全体的に上手い具合に切ってほしいと付け加えてお伝えしたところ、変になるなど、具体的にどこをどう切るか不満そうに求めてくる、自分が思ってる髪にしたいんだったら何か画像をもってこいと言ってくる。
    明らかに不満そうな態度で最終的に乱雑に短くされ、その後再度シャンプーもせず終わらせようとしてくる始末。
    今まで長く利用させて頂いてますがこんなことは一度もなく本当に残念に思いました。人生で初めてクレームを入れさせて頂きます。しっかり教育してください。

【男性専用】カット+シャンプー 通常\3,850→

たくじ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    先日は大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事のないように、技術、接客共に指導して参ります。

貴重なご意見をありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• ゆりりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-09 20:27:09.0

希望した髪型でイメージ通りにしていただき満足しています。カットがとても上手でした。家でセットする時のアドバイスも的確でとても良かったです。ありがとうございました。

ゆりりん様

お家でのスタイリングは、やりやすいですか?
    スタイリングがしにくくなったら、またご来店下さい。
    お待ちしております。

• あづみんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-30 10:12:39.0

とても愛想悪いです。
    失敗と思われないようにか、ずっとクセのせいにされました。
    カーテンはホコリだらけで不潔。
    選んで後悔しました。

あづみん様

先日はご来店ありがとうございます。
    ご指摘いただいた点は今後の参考にさせて頂きます。

• リラさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-25 10:13:36.0

予約時間に10分程遅れてしまったのですが迅速に対応して下さり助かりました。

★女性専用★ カット(シャンプー別) 通常¥3,300→

リラ様

またのご来店をお待ちしております!

• のりすけさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-24 22:17:37.0

カットとシャンプーをしていただきました。
    お話しやすく、現状の求めている髪型にしていただきました。セットについても教えていただきました。また来店したいと思います。

【男性専用】カット+シャンプー 通常\3,850→

のりすけ様

ご希望に添える事ができて良かったです。

• 18さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-14 20:40:18.0

楽しい時間をありがとうございました。また利用させていただきます。

18様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    楽しく過ごして頂けて、嬉しいです!!

またのご来店、お待ちしております。

• みやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-06 16:10:12.0

通いやすい料金設定のため頻繁にカットに行きたい私にはありがたいです。キューズモール内にあるので、買い物をして帰ることができて便利だと思います。

みや様

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております!

• テンテンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 11:06:14.0

その日めっちゃ緊張して 髪の毛のダメージがひどくて 縮毛矯正がうまくなるか不安があったが。担当スタイリストさんがいろいろな教えたり面白い話したりしてくれたから落ち着いて安心できた。すごいプレッシャーかけてしまって逆に申し訳ないです
    仕上がりもめっちゃ満足です。サロンを出る前めちゃ嬉しくてニコニコしてた。次の予定楽しみにしてる。

縮毛矯正 + カット  通常¥13,200→

テンテン様

口コミと次回のご予約、ありがとうございます。
    あの日は僕も達成感がすごくて、家に帰ってから、いいお酒が飲めました(笑)

次回のカラーも誠心誠意頑張らせていただきます!!
    ご来店をお待ちしています!

• こやちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-17 22:49:11.0

担当者がマスクをしていないので嫌だった。

こやちゃん様

ご意見ありがとうございます。
    当店といたしましては国の指針に乗っ取りお客様、スタッフ共にマスクの着用は個人の自由とさせて頂いております。ご不安なお客様には替えのマスクをご自身でご用意頂きマスクを着用された状態での施術で対応させて頂いておりますのでご理解、ご協力の程宜しくお願い致します。

• nn109pnさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-25 19:30:12.0

まずシャンプーの力加減が強くて最高でした!髪色は完全にイメージ通りで綺麗に染めていただき、何より1番どうにかしていただきたかった前髪を綺麗に整えてもらえて大満足です!あとは個人的にお店で流れてる曲が自分の趣味にどんぴしゃで嬉しかったです。地元に戻ってきて美容院迷子でしたが、今後もお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【8・9月限定】カラー(オーガニックオイル配合)+カット+前処理PPT \9,900→

nn109pn様

この度はご来店ありがとうございます。
    気に入っていただいて何よりです。
    昔好きだった曲がふいに流れると嬉しいですよね。
    またのご来店、お待ちしております!

• はるかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-20 05:55:52.0

今まで行った中で対応が雑で残念です。
    シャンプーの時も耳に手が入っても謝らないし、シャンプーも力技という感じ。
    全てにおいて早く終わらせたい感じが伝わってきて、なりたい髪型を持ってきても生え癖で無理と全否定。その後提案される髪型も早口で専門用語を使うから、イメージつかない。

【8月限定】ご新規様カット+炭酸シャンプー(頭皮スパークリング美容液付)

はるか様

全否定した訳ではなく、初めてのご来店の為、髪質や生えクセ等を確認させていただき、現在のお悩み等をお聞きした上で、ご希望のスタイルではクセが目立ってしまったり、お悩みをカバーできないスタイルでしたので、お悩みをカバーできるスタイルを提案させていただきました。詳しく説明させていただいたつもりでしたが、説明不足もあり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

その他のご意見も、今後の接客・施術に活かしていきたいと思います。
    貴重なご意見をありがとうございました。

• トムさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-16 17:04:14.0

親切でした。アドバイスも丁寧でよかったです。

トム様

次回、またご来店いただける時にも、丁寧な対応ができるよう、毎日心掛けていきます!

• こやちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-05 22:12:45.0

担当者がケチばっかり付けてきた。はねてるだとか癖毛だとか。にこりともしないし感じ悪い。

こやちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます。

初めてのご来店の為、しっかりとカウンセリングさせていただきました。
    その際に、クセ、ハネ、等の状態を見せていただき、ご説明させていただきましたが、ご不快な思いをさせてしまっていたとの事、大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をありがとうございました。

• ゆっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-02 21:40:39.0

子どもが施術中に飽きないようにタブレットを持参しましたが、持ち込みは駄目でした。店内にはタブレットがありましたが、大人用の雑誌ばかりだったようで、何もみれなかったようです。キッズフレンドリーな雰囲気ではありませんでした。

≪7・8月限定≫【平日限定】ご新規様カット 通常¥3,300→

ゆっちゃん様

小さなお子様の場合、頭を真っ直ぐにできない、急に動いてしまう、などがございます為、安全面を考慮し、皆様に同じくご協力頂いております。
    なるべく話しかけたり、退屈もしないよう、手際よく施術するよう努めておりますので、
    ご協力ご理解のほど、よろしくお願い致します。

貴重なご意見をありがとうございます。

• いっつ~さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-24 20:24:47.0

エドルカラーの意味がわからず、普通の白髪染めに急遽変えていただきました。
    色味や襟足など色々、詳しく説明して頂いて助かりました。
    出先から帰って鏡をみたら、染まりきってない髪がキラキラしてて……
    少し残念でしたが、また次の機会にお願いしたいと思います。

【7月限定限定】 エドルカラー+カット+うるつやTR(WtrA) 通常\13,200→

いっつ~様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    初めて、と言う事で、色々と説明させていただきました。
    次回からはカルテがございますので、今回よりもしっかり染まるようにカラーチェンジさせていただきます。

• ろんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-06 21:32:03.0

中学生のカットをお願いしました。早くて上手でした!
    有難うございました。

≪7月限定≫【平日限定】ご新規様カット 通常¥3,300→

ろんちゃん様

気に入っていただけたとの事で、本当によかったです。
    またのご来店をお待ちしております!!

• みくさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-01 16:50:22.0

刈り上げ方が違った。刈り上げの長さを聞かれて下が0.3cmで上が1.5cmだったはず、と答えたのでだんだん長くなるようにしてくれると思ったら全部3mmくらいにされ野球部みたいになった。これなら美容院に行かなくても自分でバリカンでやるわ、と思った。

≪6・7月限定≫【平日限定】ご新規様カット+シャンプー 通常¥3,850→

みく様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

2mmはかなり短いとお伝えさせていただき、1回止めさせていただきましたが、それでもよいとの事でしたので、ツーブロックのため、2mmスタートから5mmぐらいになるようなグラデーションと捉えておりました。
    お客様とこちらの仕上がりの思い違いがあり誠に申し訳ございません。
    今後はこのような事がないよう、より一層気をつけたいと思います。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

エフ コレクション みのおキューズモール店(F collection)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー