3. 九州・沖縄トップ  >
  5. レイフィールド 光の森店  >

RAY Field 光の森店 【レイフィールド】

レイフィールド ヒカリノモリテン

• 熊本県菊池郡菊陽町光の森5-15-7
  • マクドナルド光の森店裏・コスモス薬品向かい■STAFF募集中
    3.9
  • まさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-14 17:46:51.0

会う人会う人に髪きれい、いい色だねと言われます!
    いつもありがとうございます!次もお願いします!

《季節に合った》全体カラー■新規6600円■8800円

RAY Field 光の森店 【レイフィールド】からの返信コメント

ま様

いつも帰熊の際に
    ご来店頂き
    ありがとうございます♪
    今回は前撮りの写真という事で
    ギリギリを攻めましたが
    周りにも好評ということで
    とても良かったです(^-^)
    また年末ごろ
    お待ちしております!

担当 はやし

• さとママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-08-14 09:08:09.0

指名予約していたにもかかわらず、今日は4人のスタッフさんがつきました。
    おかげで、待ち時間なく予定通りに終わることができました。
    チェックポイントは担当の方がちゃんと確認押されていたので仕上がりもいつも通りでした。
    お客さんが多かったですが、皆さん静かにされていて落ち着いた雰囲気で
    コロナ禍でも安心できました。
    シャンプーは生え際の落ち方が気になりました。
    ドライするときもドライヤーの熱風が首筋に当たり熱かったです。

さとママ様

ですがご指摘の件に関しまして申し訳ございません。
    シャンプーやドライの技術面に関しては改善出来るように努めさせて頂きます。

またのご利用お待ちしております。

担当: 大石

• ひろゆうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-13 20:25:27.0

初めての美容室でとても緊張していましたが、店員さんが気さくに話しかけてくれたので居心地良かったです。シャンプーも気持ちよくて、1000円カットのような雑さがなかったです。次はもっと髪を伸ばしてから行きます。その時はよろしくお願いします。

【学割U24】中・高校生CUT♪3300円《高校生は指名有⇒指名料必要》

ひろゆう様

お褒めの言葉ありがとうございます。

また是非宜しくお願い致します。

• まゆぽんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-12 20:52:54.0

いろいろ相談しながらカラーやカットを進めてもらい、ヘアアレンジの仕方まで教えてもらって、今回も安心してお任せできました。ありがとうございました!また利用させていただきます。その時はよろしくお願いします。

【ビューティーカードお持ちのお客様専用入口】メモに必ずメニュー記入!

まゆぽん様

いつもご来店ありがとうございます♪
    いまはデザインを控えていますが
    また今後もデザインを出来る様に
    ベースはとってあるので
    また明るくしたい時は
    いつでも言ってくださいね(^O^)

担当 はやし

• remonさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-11 22:24:00.0

いつも丁寧にありがとうございます!
    思い切ってボブにしてすっきりしました!
    またお願い致します~!

remon 様

今回はカワイイ
    ボブスタイル♪
    とても似合っていました!
    次回はハイトーンで
    またまた
    可愛くしましょう^^

担当 はやし

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-08 15:50:16.0

髪の毛もできるだけリクエストに寄せるようにしてくださり、髪の毛も綺麗に揃えもらって丁寧に仕上げていただきました。
    髪染めまで終わった後、パーマまでしてもらえてとても嬉しかったです!

【学割U24 】メンテナンスカット+フルカラー⇒¥5000

はる様

なるべくご要望に沿える
    カラーになって良かったです^^
    トーンダウンする時も
    また、お友達さんと一緒に
    ご来店お待ちしております♪

スタイリスト はやし

• よんちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-24 20:29:05.0

やりたい髪型やカラーがあり写真等を提示しましたが、のちのダメージなどをきちんと説明して、出来ないこと、やめた方がいいことをハッキリ言って下さったのでとても信頼出来ました。
    そして何より施術がとても丁寧でした。全く手を抜かない方でした。お若いのに仕事に対してポリシーを持ってらっしゃるのが伝わってきました。
    アシスタントのお二方もとても丁寧でした。

担当スタイリストさんのシャンプーは今までの人生で1番でした。

【会話なし・会話が苦手 静かに過ごしたい方】

よんちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます!(^^)

色々と初めてだったと思いますが、こちらの提案にのっていただきありがとうございました!すごくイメチェン似合っていました!☆☆☆☆☆

今後も皆様にご満足いただけるよう日々邁進してまいります!

トップスタイリスト 和斉

• うっちーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-24 18:15:40.0

中学生の娘がカットでお世話になりました。
    こちらの利用は娘は初めてだったのてすが、担当の方がとてもお上手だったので、娘も仕上がりにとても満足しているようです(*^^*)ありがとうございました♪

うっちー様

娘様、初めてでドキドキだったと思いますが、ご満足いただけて良かったです!(^^)ショートとてもお似合いでした☆☆☆☆☆

またのご来店もお待ちしております!

[投稿日] 2022-07-22 23:48:13.0

長いこと利用させていただいてます。合志市から通うにはベストな場所です。

のこ様

もっと満足して頂けるように努めて参ります。

またのお越しをお待ちしております。

• spiさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-20 23:39:06.0

今回高校生の娘のカットをして頂きました
    前回のカットで少しもの足りなく感じていた事を娘が話したところ、今回とてもしっかりとカットして頂けて満足しておりました
    有り難うございます!

spi様
    娘様のカットお任せいただきありがとうございます。
    仕上がりに満足して頂けたようで嬉しく思います。

また次回も宜しくお願い致します。

担当:川本

• ふーみんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-19 21:55:57.0

今回も、息子の夏髪を本人の思いのとおりにカットしてもらいました。ありがとうございます。

ふーみん様

いつもご利用ありがとうございます。

こちらも楽しく施術させて頂いております。

またのお越しをお待ちしております。

• さとママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-07-16 19:24:58.0

リタッチしたあともフルカラーしたような仕上がりで
    いつも安心してお任せできます。
    シャンプーも気持ちよかったです。

さとママ様

嬉しい口コミもありがとうございます。

また次回も綺麗に染めさせて頂きます!

担当大石でした!

• spiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-16 01:02:47.0

いつも丁寧に白髪の根元染めをして頂いています
    有り難うございます
    様々な知識を合間に教えていただけるのでいつもお得な気分です
    これからもよろしくお願いします

spi様

こちらもいつも様々な知識を教えて頂き楽しい時間を過ごさせて頂いております。

またのお越しをお待ちしております。

• ハイジさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-13 08:51:47.0

全部おまかせでお願いしたのですが、快く受けてくださり、応答も丁寧でゆっくりと過ごせました。子育てで頻繁に美容室へ行けない事も考慮して下さり、色落ちが楽しめるカラーで今後が楽しみです。仕上げのスタイリングも家族から好評でした。ありがとうございました!

【カラーリスト松尾☆】ハイライト・インナーカラー⇒新規9900円再来11000円

ハイジ様、

先日はご来店頂きましてありがとうございました☆

色も仕上げも気に入って頂けたみたいで良かったです。

色落ちも素敵な色になると思います(^^)

お忙しいとは思いますがまたのご来店お待ちしています♪

• ひちゅじさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 08:53:39.0

髪質をしっかり見極めてアドバイスしてくれます。

ひちゅぢ様

今回も口コミありがとうございます!
    だんだん髪の長さが短くなって
    アレンジ幅も増えてくると思われますので
    カラーもスタイリングも
    なんでも質問してくださいね^^
    また来月お待ちしております♪

担当 はやし

• ゆっとさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-06 03:29:21.0

とても丁寧に髪型とカラーの説明をして頂き、分かりやすかったです。仕上がりは思ったより暗めでしたが、色落ちしていく過程も楽しみなので、程よく明るくなっていくのが楽しみです。

ゆっと様

今回は初めて担当させて頂きましたので
    沢山、質問しました^^
    好みが知れたのでカルテに記入して
    再来店の時に活用させて頂きますね!
    カラーは酸性ストレートの履歴と
    ブリーチの履歴ハイライトなど
    mixされていたので
    濃い目に入れましたが
    イイ感じに色落ちしましたでしょうか??

担当 はやし

• りょうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 18:18:33.0

とても若いスタッフの方にしていただきました。
    時間はかかりましたが丁寧にしてくれたお陰で髪の毛に艶が出ました。翌日の会社で同僚たちの見る目が少し違いました(笑)
    施術後に鏡で後ろの出来を見せてくれるともっと良かったかな、と思います。
    このサロンのいいところは待たなくていいところです。
    スタッフさんたち頑張ってるなー、と思います。

りょう様

口コミもありがとうございます!

大変お時間をいただきましたが、気に入っていただけたようで良かったです!スタッフ一同これからも精進してまいります!

鏡の件も貴重なご意見ありがとうございました!

レイフィールド光の森店

• じゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 22:15:15.0

市販の白髪染めで黒くなりすぎて髪の量も重いと感じ明るめのカラーとカットをお願いしました。丁寧なカウンセリングで今回はカラー無しにして希望通りのスタイルにカットしてもらい簡単なセットの仕方のアドバイスを受けました。初めての美容室で指名するのも心配でしたが、選んで正解でした、次回もまたお願いしたいと思います

《人気》カット+全体カラー■新規8800円■再来11000円

じゅん様

口コミもいただきありがとうございます!

色々と髪の毛に対して悩んでらっしゃったと思いますが、少しでも解消できていればと思います!初めての美容室でドキドキの担当指名だったと思います。選んで正解だったといっていただき大変嬉しく思います。ありがとうございます!

トップスタイリスト 和斉

• THE DOCTOR #2さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 19:38:26.0

いつもイメージよりもいい仕上がりにしていただき、とてもありがたいです。

《いつもお疲れ様です》CUT+ヘッドSPA10分■新規5500円■再来6600円

THE DOCTOR #2 様

今回は2カ月ぶり
    だったので
    伸びてましたね!!
    久しぶりのスパもしましたね!
    夏になると汗や皮脂が多く分泌されます
    今年も炭酸シャンプーを入荷してますので
    次のご来店の際
    詳しく説明しますね^^

[投稿日] 2022-06-25 14:52:42.0

スタッフのかたの細やかな心遣いに毎回安心して施術を受けられます。

シャンプー台の部屋は照明がおとしてあるのでリラックス効果倍増で、シャンプーの香りも大好きです。

のこ様、

口コミもいつもいい評価ありがとうございます☆

今後もリラックスしに来てくださいね(^^)

また1か月後お待ちしております♪

• ちぃママさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-25 14:42:35.0

今回も満足の仕上がりになりました。
    朝のスタイリングもやり易くなりました。

ちぃママ様

ヘアスタイルご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
    スタイリングも楽しめますように☆☆☆☆☆

担当 和斉

• まっつんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-24 02:00:46.0

明るい会話で楽しませて頂いています。リラックスできるので有難いです。

まっつん様

口コミもありがとうございます!

リラックスできる空間を今後も心がけていきます!

またのご来店お待ちしております(^^)

担当 和斉

• spiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-21 00:35:14.0

今回はとてもカワイイ方に施術して頂き有り難うございます
    前回、生まれて初めてデジタルパーマをしていただいたので、つい質問攻めになってしまいましたが、それぞれの疑問に丁寧に答えて頂き有り難うございます
    また次回もよろしくお願いします

spi様

担当させて頂きました松尾です!

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)

こちらの方こそいつも楽しいお話をありがとうございます☆

これからも気になる事がございましたら

いつでもなんでも質問してください!

また次回お待ちしております♪

• さとママさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-06-10 10:39:39.0

今回はフルカラーだったので、施術前に気になるところを相談したら思うような色に仕上げていただきました。
    シャンプーも丁寧にカラー剤を落としてくださり気持ちよかったです。

【レイフィールド名物】ビューティーカード購入のみ+選べるホームケア付

さとママ様
    カラー夏らしくいい色になりましたね!

シャンンプーも褒めて頂きありがとうございます。
    また次回来店心よりお待ちしております。

担当:大石

• ブヒぶひさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-07 09:08:28.0

ありがとうございました。またよろしくお願いします

《SNSで話題》髪質改善 酸性ストレート20%OFF16720円

嬉しい口コミありがとうございます。
    これからも是非宜しくお願い致します。

• ふーみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 21:15:15.0

スタイリストさんには息子が毎回お世話になってて、本人の望むスタイルを導いてくださり、本人の満足した表情が毎回みえます。今回は中学校最後の中体連に向けての気合いの短髪をセットしやすくカットしてくださりました。ありがとうございます。

ふーみん様

スタイル気に入って頂けた様で幸いです。

中体連のお話しも次回是非お聞かせください。

またのお越しをお待ちしております。

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-04 21:55:07.0

いつもお世話になってます(^O^)
    大変なくせ毛ですがいつも丁寧に施術していただきありがとうございます!前と同じ髪型で、とお願いすると覚えててくださりほんとに同じ髪型にしていただけるのでとても嬉しいです!
    途中でドライヤーとお薬塗るのをお手伝いいただいたお姉さんも話しやすくて楽しかったです!
    またぜったい来ます( ´ ▽ ` )ノ!

ま様

• アユミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-30 19:26:24.0

髪の毛ですごく悩んでいたので 沢山カウンセリングもしていただいたので 安心してお任せできました。
    又 髪の毛を染める際はお伺いします。

アユミ様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    カウンセリングで時間がかかってしまいましたが
    なんとか髪質改善されましたね!

前回お話したように、なかなか一回で完璧には難しいので
    定期的にメンテナンスしていきましょう!

カラーも楽しみにお待ちしております♪

担当:大石

[投稿日] 2022-05-22 17:51:30.0

シャンプーめっちゃ気持ち良かったです!

[施術メニュー] その他

口コミ書いていただきありがとうございます!

カラーを担当しました松尾です。
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    シャンプーが気持ちよかったと言っていただけて良かったです。
    またのお越しをお待ちしております!

• まっつんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-19 19:30:36.0

2回目以降クーポンで予約しました。全員対象のクーポンを利用したのですが、大きく表示されていたのは初回価格と同じ金額。小さく初回価格と再来価格が表示してありました。全員対象なので当然大きく表示されていた価格かと思いましたし、確認メールにもその価格が記載してあったので安心していました。しかし実際には再来価格を提示されました。サロンに質問したところ「初回利用者に分かりやすいように大きく表示してあります。再来の方は対象ではありません」とのこと。全員対象なのに?と不思議に思いましたが、他の方もクーポンの見方を間違わないように思い投稿しました。

まっつん様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

クーポンの記載に関して、分かりにくくなってしまい申し訳ございません。

当店のクーポンは以前は新規様と再来様にわけて作っておりましたが
    多くて見づらいとのお声を沢山頂き、なるべくシンプルに作り直しました。

クーポン名の所にも新規様・再来様別々に料金提示してあります。
    大きく表示されてる価格はシステムの都合上一つの価格しか記載できないので
    このような形になります。

分かりづらくなってしまい申し訳ないですが
    宜しくお願い致します。

他のお客様に分かりやすい様に投稿して頂きありがとうございました。
    またのご利用心よりお待ちしております。

レイフィールド光の森店

レイフィールド 光の森店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー