4. 京都トップ  >
  5. シーラス(cirrus)  >

cirrus 【シーラス】

シーラス

• 京都府京都市中京区聚楽廻東町22
  • 「JR二条駅」「地下鉄二条駅」より北へ徒歩7分♪

シーラス(cirrus)の口コミ

ぐっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-07 18:05:19.0

今回2回目ですがカットとカラーをしていただきました。こういうカラーにしたいというのを提示したら思った通り以上のカラーになってすごく素敵でした!今回予定の関係で後半を急ぐ形になってしまったのですが、もし予定が終わって時間があれば続きをできるということで閉店が近かったのにも関わらず丁寧にして頂けました!
    最後に髪をアレンジして下さるのがいつも素敵です!やり方とかも教えて下さりすごく助かりました!
    今回無理な要望にも関わらず対応してくださりありがとうございます!

◇クーポンに迷ったらコチラでご予約してください◇ベストクーポンをご案内♪

ぐっちゃん様

先日は2度目のご来店、誠にありがとうございます。
    また、嬉しい感想も頂き重ねてお礼申し上げます。

カラーのお色も気に入って頂けてとても嬉しいです☆☆

今回は、初めて明るくするとのことで、髪質を見させていただいて
    ダメージを配慮した ケアをしながらのカラーをさせていただきましたが
    その後はいかがでしょうか?

また、2度も足を運んでくださりありがとうございました!

次回のご来店までスタイルを楽しんでいただけるよう
    しっかりとカットさせて頂けて私も嬉しく思います!

スタイリング、アレンジ・・・大好きです!

また色々なアレンジを考えて、
    次回のご来店を楽しみにお待ちしております☆

スタイリスト 小松 奈美

• azusayさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-07 17:44:30.0

写真でイメージを伝えると、髪のクセを見ながら丁寧にカットしていただきました。
    ケア方法なども教えてもらったので、家でもやってみようと思います。
    翌日もまとまってくれて良かったです。

◆ネット予約限定♪特クーポン◆ 口コミを書いてくださる方限定☆ \500off

• りんなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-03 23:25:20.0

カットもカラーも私の好みや希望を聞いていただき、丁寧でよかったです!初めてでしたが、リラックスできました!
    時間を少し急いで欲しいというお願いにも、対応していただきありがとうございます!
    またお願いしたいです(^ ^)

▽学割U24▽『学生指名No1☆小松担当』  カット+艶カラー+プレTr ¥6000~

• かずみんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-12-03 19:05:18.0

今回もお店に行ってから決めようと、何も準備せずに行きました。
    大体の希望を伝えると、最近の流行や自分に合った髪型を提案してくださり、その通りにお願いしました。
    仕上がりは申し分なく、とても気に入りました。朝起きてもまとまっていて、お手入れもとても楽ですし、アレンジも簡単にできます。
    いつもいつも大満足のスタイルにしてくださり本当にありがとうございます。
    また行かせていただきます。

• まつさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-03 16:37:07.0

自分に合ったトリートメントをしてもらえたのはとてもよかったです。

◆クーポンに迷ったらコチラでご予約してください◆ベストクーポンをご案内♪

まつ 様

また、嬉しい感想も頂き重ねてお礼申し上げます。

トリートメントの持ちはいかがでしょうか?

冬は乾燥しやすい季節ですので
    お家でのケアも意識して頂けるとトリートメントの持ちも持続します^^

カットは前回よりも短くさせていただきましたが
    その後、扱いにくいところなどございませんか?

まつ様に合うヘアスタイルやケア方法などを考えて

スタイリスト 小松 奈美

• わっかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-25 17:10:53.0

カットとインナーカラーを染めていただきました。
    担当の方がヘアケアなど色々と優しく教えて下さりとても嬉しかったです。
    アッシュや青や紫やグレーで染めましたと言われたインナーカラーは周りからも好評で大変気に入っていたのですが、3日後には緑や赤茶などに色落ちしてしまい、前まで他店でのインナーカラーは色落ちは綺麗で色落ちも楽しめましたが好きな色でなく、こんなに早く色落ちしたこともないのでとても残念だと感じました。

わっか様

先日はご来店いただき誠に有難うございます。

まずはサロンに対して高評価をいただき有難うございます。
    また貴重なご意見・ご指摘を頂戴し、心からお詫び申し上げます。

口コミを拝見させて頂いて前回の薬剤の履歴などを確認し
    改善点を考えさせていただきました。

改善点を踏まえてお直しをさせていただきますので
    もしよろしければ、お時間のある時にいつでもご連絡下さいませ。

ご面倒をおかけいたしますがよろしくお願いします。

cirrus

• なおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-17 18:07:28.0

丁寧にカットしていただいてありがとうございました。いつも気になっている部分がスッキリしていました。また少し伸びたら伺います!

▽20代支持No1☆小松担当▽似合わせカット+艶カラー+美髪濃炭酸ケア ¥8000

なお 様

また、嬉しい感想も頂き重ねてお礼申し上げます。

バッサリカットさせていただきましたが
    その後はいかがでしょうか?

ショートにすると髪の伸びを感じやすいと思います。
    まとまりにくさなど感じましたらいつでもメンテナンスにお越しください☆

また、カラーの色もちはいかがでしょうか?

お仕事柄もう少し明るくて大丈夫でしたら
    次回カラーをされるときは、今より少し明るめで
    お色味は、また一緒に考えていけたらいいなと思います^^

スタイリスト 小松 奈美

• まめもこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-12 18:31:05.0

初めての来店で緊張しましたが、
    とても素敵に仕上げていただきました。

短いショートカットが好きなので
    是非またお伺いしたいです。

◆ご新規様♪定番◆ 似合わせカット+濃炭酸スキャルプ蜂蜜スパ(20分) \6480

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

まめもこ様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    また、嬉しい感想も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

カットデザインにご満足頂けてとても嬉しいです^_^

僕も、今回させて頂いたような、
    ツーブロックや女性のベリーショートは好きなので、

また是非カットさせてください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております^_^

店長 加山 瞭汰

• えんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-10 13:10:32.0

今回カットしてもらいました。とても満足してます。またよろしくお願いします。

えん様

いつも当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、口コミも頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

今回はまとまりやすいようにカットしました、

前回とは少し違うカットデザインだったので、
    ご満足頂けてとても嬉しいです^_^

次回はカラーリングもさせてください!

店長 加山 瞭汰

• はなちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-08 11:01:47.0

昨日髪の毛を10センチほど切っていただきました。人生初のショートだったので初めは不安でしたがとても丁寧にカウンセリングしていただき、イメージ通りのショートになりました。友達からも大好評で本当によかったです。

cirrus 【シーラス】からの返信コメント

はなちゃん様、先日のご来店誠にありがとうございます。

ロングからショートスタイルへのイメージチェンジを
    お任せ頂き、ありがとうございます^_^

人生初のショートを担当させて頂きとても嬉しかったです!

ショートとてもお似合いだったので、
    お友達からの大好評は、僕も嬉しいです!

また、ボリュームが気になるようでしたら、
    ストレートも当てさせてください〇

新しいショートスタイルを楽しんでくださいね^_^

店長 加山 瞭汰

• じゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-22 13:17:53.0

思いきってお店を変えてみようと思い、来て見ました。気分転換だけでも出来たら良いかなと思ったのですが・・・とても丁寧な対応と仕上がりに驚きました。ショートカットは難しいと思うのですが、満足いく仕上がりでした。
    大手の美容院よりもこじんまりとしていて、静かで・・・・とてもよかったです。やっぱり技術ですね! 今までなんとなく行っていた美容院ですが、良いところが見つかってよかったです。

じゅん様。

ショートスタイルの仕上がりに、
    満足して頂き、とても嬉しいです^_^

ヘアデザインと一緒に、良い気分転換になって頂けたらよかったです^_^

髪質やクセなども考えて、レザーを使った柔らかいスタイルなども、

似合われると思うので、

是非またカットさせてください!

またじゅん様の気分転換にもなる、

良いデザインを考えてお待ちしてます^_^

店長 加山 瞭汰

• もりめぐさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-10 22:04:13.0

2度目の来店です。
    スタッフの方皆さん雰囲気がよく、いい意味で静かな美容室で長時間の施術でもつかれません。
    どの方にしていただいても、シャンプーが気持ちいいです。
    細かく色々聞きながら施術してくださるので、仕上がりも想像以上に大満足です。
    これからも通いたいと思える美容院です。

もりめぐ様

先日は2度目のご来店、誠に有難うございます。
    また、嬉しい感想も頂き重ねてお礼申し上げます。

スタッフやお店の雰囲気も気に入って下さり嬉しく思います!
    これからも、より居心地の良いお店を目指していきます☆

シャンプーもほめていただきありがとうございます!
    cirrus スタッフみんなシャンプーが得意です☆

サービスでさせていただきましたスパの他に、

13種類のリラクゼーション・お悩み改善ヘッドスパをご用意しておりますので
    また是非癒されに来てください☆

仕上がりも喜んで頂けてとても嬉しく思います!
    また、今回はカットもさせていただき
    いつもと違ったカットラインにさせていただきましたが
    その後はいかがでしょうか?

またバッサリ切りたくなられた時のために
    いくつかスタイルの候補を考えて
    次回のご来店を楽しみにお待ちしております☆

スタイリスト 小松 奈美

• お湯さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 21:54:29.0

前回も酷い頭になっていきましたが、今回も酷い頭で行きました。取敢えず直して貰えるのはココしかなかったので。
    他店でデジパ2回のチリチリをカットして頂きありがとうございました。
    無事、カサカサしない落ち着く頭になりました。
    イメージを汲み取るのがここのスタイリストさんはとても上手なのでチラっと見せた写真でもズバリの髪型にして頂けるので安心です。

お湯 様

また、嬉しい感想も頂き重ねてお礼申し上げます。

スタイルも気に入って頂けて嬉しいです!

また、ダメージなども見受けられましたが
    その後はいかがお過ごしでしょうか。

当店ではたくさんのケアメニューもご用意しておりますので
    いつでもご相談ください☆

スタイリスト 小松 奈美

• ふじかなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-28 22:28:11.0

いつもなんとなーくのイメージしか決めてなくて、ほぼおまかせのような形でお願いしてるのですが、理想通りに仕上げてくださるのでとても助かってます!

いろいろと提案してもらえて、技術的な説明もしてくださるので、安心して任せきってます笑

スタッフさんもみなさん雰囲気良くて落ち着きます◎

これまでサロンってけっこう苦手だったんですが、こちらに通い始めてからは次に行くのが待ち遠しくなりました。
    また近々伺うのでよろしくお願いします!

ふじかな様

いつもcirrusをご利用いただき誠に有難うございます。

また、素敵な感想まで頂き、ありがとうございます!

技術やスタッフの雰囲気など、お褒め頂き、とても嬉しいです^_^

今回のカットデザインはいかがですか?
    やりにくい所があればいつでもご連絡ください^_^

サロン苦手を克服できて良かったです!!
    ふじかな様のご来店いつも楽しみにしています^_^

今回はカットのみでしたので、
    年内にまたカラーもさせてください!

また、お会いできる日を楽しみにお待ちしています!

店長 加山 瞭汰

• TXLさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-21 23:42:23.0

お願いしたいヘアスタイルの見本がかなりワイルドだったのですが写真を見てもう少し柔らかい感じになる様に提案して頂きました。説明をいれながら細かい所まで丁寧にカットして下さりありがとうございました。かなり軽くなり嬉しいです。シーラスさんは皆さん感じが良く技術も高いので安心します。これからもよろしくお願いします。

TXL様

いつも遠くからご来店頂きありがとうございます^_^

また、素敵な感想まで頂き、ありがとうございます!

今回はいつもより短くさせていただきました◎
    ショートカットは好きなので、お褒め頂きとても嬉しいです!

当日は、その後ライブは楽しめましたか?
    またお話聞かせてくださいね^_^

またお会いできる日を楽しみにしています!

店長 加山 瞭汰

• ゆーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-08-26 20:29:07.0

初めて利用させて頂きました。雰囲気もよく、スタッフの方の対応もとても丁寧でした。
    色々提案していただき、また次の利用が楽しみです!

【 All Menu 10% OFF 】 例…カット(レディース)  \4860⇒\4374

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ゆー様

また、嬉しい感想も頂き重ねてお礼申し上げます。

店内の雰囲気など気に入っていただけてよかったです^^

次回はいつもと違うお色で
    秋らしさも取り入れた旬のカラーリングをさせて頂きます!

また、ヘアセットもたくさんバリエーションを考えて
    次回会える日を、楽しみにお待ちしております^^

スタイリスト  小松 奈美

• えんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-06-19 14:04:20.0

初めてのヘアサロンです。綺麗にできあがりました。髪サラサラになって、理想なヘアスタイルです。またお願いします

【毎日5名様限定!フリー予約で】カット+水カラー+プレトリートメント¥8640

えん様

また、感想のお言葉頂きまして重ねてお礼申し上げます。

施術内容や仕上がりにご満足頂けて、とても嬉しいです!

次回のヘアデザインも是非お任せください!
    店長 加山 瞭汰

• yokoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-06-15 21:36:11.0

お店のオープンしたころからずっと同じスタイリストさんにやっていただいていますが、いつも私のややこしい注文を聞いて、何を望んでいるか察して、かっこよく仕上ていただいて大変満足しています。

yoko様

いつもcirrusをご利用いただき誠に有難うございます。

また素敵な感想を拝見し重ねてお礼申し上げます。

またいつでもなんなりと申し付けくださいませ。

これからも素敵なヘアデザインを楽しみましょう^^

またお話できるのを楽しみにしております^^

cirrus & novem by cirrus 代表 上田義人

• TXLさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-25 01:04:07.0

久しぶりにこちらでカットして貰え嬉しく
    またハサミさばきに安心しました。
    途中ブローをしてくださった方からもキューティクルについて教え頂き参考になりました。
    技術は勿論の事、丁寧ですし店内の雰囲気も気に入っています。
    初来店だった同行の友人も大満足でした。

【期間限定ご紹介割】初めての方とお2人でご来店頂くと、お2人とも1620円OFF

TXL様

いつも遠くからご来店頂きありがとうございます。
    久しぶりにお会いできて、嬉しかったです^_^

また、素敵な感想まで頂き、ありがとうございます^_^

ヘアスタイルやサロンの雰囲気など、高評価を頂き、
    スタッフ一同とても嬉しいです!

ご友人様のご紹介もありがとうございました!
    喜んで頂けて、とても安心しました!

関西に来られる際には、是非カットさせてください^_^

[投稿日] 2018-05-16 08:56:23.0

いつも丁寧にしていただきありがとうございます。今回のカットもとてもとても気に入っています。又宜しくお願い致します。

【4月限定】カット+イルミナRカラー+スペシャルトリートメント ¥18000

minwa様

いつもcirrusをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、いつも素敵な感想を頂き重ねてお礼申し上げます。

ライフスタイルに合わせたバランスでカットデザインしましたが、
    気に入って頂き、とても嬉しいです^_^

次回も是非お任せください^_^

店長 加山 瞭汰

• 5486さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-05-06 22:30:56.0

カットが大変丁寧で、信頼できる印象を受けました。仕上がりは満足です。また、全体的な雰囲気からも丁寧さ、細やかさが感じられました。これからも通いたいです。

5486様

また、感想のお言葉頂きまして重ねてお礼申し上げます。

施術内容や仕上がりにご満足頂けて、とても嬉しいです!

似合うスタイルに+少し流行を加えながら、
    より良いスタイルをご提案できるように心がけます^_^

店長 加山 瞭汰

• なかんちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-05 09:59:51.0

技術がしっかりされているのでいつも安心してお任せでき、今回も何の心配もせずカットして頂きました。
    ヘアドネーションのため伸ばし続けた髪を30センチ以上カットし、数年ぶりのショートにしましたが、自分に似合うヘアスタイルやイメージが分からず…しかし、スタート前にスタイルカタログなどを具体的なイメージや、普段のスタイリングの好みをしっかりとヒアリングしてくださり、最後まで本当に丁寧に対応していただき気持ちよかったです。
    カットはもちろん、シャンプーも丁寧でとても心地よかったです。
    お気に入りの美容室と出会えると、似合わないヘアスタイルになったらどうしよう等とあれこれ心配せず、美容室に通うのが楽しみになりますね。また利用させて頂きます。

なかんちゃん様

施術前のカウンセリング、カットやシャンプー等の、
    技術の高評価も頂き、
    スタッフ一同大変嬉しく思います。

安心して施術を受けて頂くため、
    カウンセリングや説明などをしっかりするように心がけています。

より良い空間、技術を目指し、日々模索中なので、
    また是非、ヘアデザインを担当させてください^_^

cirrus店長 加山 瞭汰

[投稿日] 2018-04-02 10:49:51.0

心遣いが細やかで落ち着いた接客で安心いたします。カラーやカットでちょっとした変化で楽しめています。ありがとうございます。

minwa様

また、いつも素敵な感想を頂き重ねてお礼申し上げます。

今回は低刺激のオーガニックカラーを使用させて頂きました^_^

頻繁にカラーをさせて頂いても、頭皮や髪の負担も少ない薬剤を使用しているので、
    また根元が気になりだした頃にお待ちしております^_^

次回はハイライトを含め、全体のカラーリングでイメージチェンジをしましょう!

またお話できるのを楽しみにお待ちしてます^_^

店長 加山 瞭汰

• くうたさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-29 20:48:54.0

毎回ふわっとしか決めていかないのに、色々丁寧に説明してくれて、いい感じの髪色に仕上げてくれます!
    いつも家族や友人にほんとにいい色!と褒められます!
    また京都に行くことがあれば、行こうと思います!

くうた様

素敵な感想を頂き重ねてお礼申し上げます。

いつも楽しくお話しをさせて頂きながら施術をさせて頂いてたので、
    毎回ご来店頂くのを楽しみにしてました^_^

京都を離れられるのは寂しいですが、
    お仕事頑張ってください^_^

京都にお越しの際は、是非お立ち寄りください^_^

店長 加山 瞭汰

• りなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-29 04:10:21.0

初めての美容院で最初は緊張してたけど、シャンプーをしてくださった女性のスタッフさんやカットしてくださった美容師の方がとてもフレンドリーで、約1時間半かかったんですけどすごく短く感じて楽しい時間になりました。髪の毛も理想のヘアスタイルにしてくださり、スタイリングの仕方も教えてもらいました。リラックスできるお店の雰囲気だったので絶対また行きたいと思っています。ありがとうございました。

りな様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

また、感想のお言葉頂きまして重ねてお礼申し上げます。

サロンの雰囲気やスタッフへの高評価頂き、とても嬉しいです^_^

今回はロングからバッサリ短く、春らしいスタイルになったので、
    スタイリングで新しいヘアデザインを楽しんでください^_^

4月から専門学校頑張ってください!

また楽しくお話しできるのを楽しみにお待ちしております^_^

[投稿日] 2018-03-18 09:29:37.0

カットも自分で扱いやすくて助かっています。前回ともに細やかな気遣いのあるスタッフの方々で良い雰囲気で仕上げていただき、ありがとうございました。

素敵な感想を頂き重ねてお礼申し上げます。

カットやサロンの雰囲気に対して高評価でお褒めの言葉をいただき嬉しいです^_^

より一層居心地の良い空間づくり、技術の向上を目指してまいりますので、

今後ともよろしくお願いいたします。

店長 加山 瞭汰

• Tomoaiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-17 22:09:26.0

丁寧にご説明いただき、ありがたかったです。

【毎日5名様限定!フリー予約で】カット+水カラー+プレトリートメント¥9180

Tomoai様

また、感想のお言葉頂きまして重ねてお礼申し上げます。

2~3カ月程で、カラーの色の褪色やスタイルの崩れが気になると思うので、
    そのタイミングでまた担当させてください^_^

店長 加山 瞭汰

• Muffinさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-16 19:19:57.0

先日初めてCirrusさんを利用させて頂きました。
    お店の雰囲気もステキだし、スタッフの方々も感じの良い方々でした。
    似合う髪型について、長い時間をかけて親身にご相談にのっていただき大変心強かったです。

髪を切って数日経ちますが、毎朝スタイリングもしやすくなりました。今まで生きてきたなかで今のヘアスタイルが一番気に入っているかもしれません(^^)本当にありがとうございました!

今まで数々の美容院を利用してきましたが、ようやく美容院の旅に終止符がうてそうです。
    ぜひまたお世話になりたいです。宜しくお願いします。

【毎日5名様限定!フリー予約で】カット+水パーマ+プレトリートメント¥9180

Muffin様

スタッフ一同とても嬉しいです^_^

特にヘアスタイルは、パーマデザインを気に入って頂き、
    朝のスタイリングのやりやすさや、実感して頂けてとても嬉しいです!

次回のスタイルチェンジも是非お任せください^_^

[投稿日] 2018-02-26 14:21:10.0

落ち着いた雰囲気で、接客はもちろん説明も丁寧にし ていただき、安心感で座って居れました。カラーもカットも満足しております。シャンプーも気持ち良すぎて寝てしまいました。ありがとう御座いました。

【2月限定】カット+イルミナRカラー+スペシャルトリートメント ¥18000

スタッフ一同とても嬉しいです^_^

次回のスタイルチェンジも是非お任せください!

店長 加山 瞭汰

• はらさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-02-16 20:27:49.0

急に予約を入れてしまったのですが、いつも通り丁寧に対応していただきありがとうございました。今回も好みの髪型になって良かったです。
    髪を乾かしている間もいろいろお話してくださって楽しかったです!
    とても心地良い時間が過ごせました。

はら様

素敵な感想を頂き重ねてお礼申し上げます。

いつもながらにショートのスタイルがお似合いですね^^

今回は顔周りをいつもよりも深めにグラデーションを入れて束感を強調しております。

またなんなりと申し付けくださいませ。

またお話できるのを楽しみにしております^^

cirrus&novem by cirrus 代表 上田 義人

シーラス(cirrus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー