初めて予約する美容院なので
少し不安でしたが、清潔感のある店内で
担当してくださった美容師さんも気さくな雰囲気で
こんな感じでと伝えてからシャンプーへ
今回は時間があまり無くカットだけだったので
席に戻ってカット開始してもらいました。
担当美容師さん曰く毛先に痛みもあるので少し長さも切ってみようかと提案してもらいました。結果的に言うと
この長さを切って頂いたのが大正解でした(^^)
長さや髪の量、普段のセットの仕方等色々と相談しながら
切り進めてもらえるので不安だ…なんて思う瞬間もなかったです。
美容院帰りは綺麗にセットしてもらえるので
気にならなかった部分も普段の自分のセットで扱いづらい
髪型になり困る…泣 なんてことは一切なく
美容院から帰宅し、数日経っても扱いやすい髪になって
本当にありがとうございます♪ カット中会話も初めての美容院ではあまり話さない事が多いですが心地よい笑いもあるそんな美容師さんで良かったです!
カラーや気になっていた縮毛矯正もしてみたいな。と
思いました! 久々に初めてきた美容室で当たりだー!と
嬉しくなり口コミさせて貰いました(^^)またお願いします♪
FUGA hair 元住吉店 【フーガヘアー】からの返信コメント
この度はご来店、そしてとても嬉しい口コミをありがとうございます!
初めての美容室でご不安もあったかと思いますが、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました。また、仕上がりにもご満足いただけたようでとても嬉しいです!
今回はカットのみでしたが、毛先のダメージケアも含めてご提案させていただいたスタイルが「大正解」と感じていただけたこと、本当に励みになります。ご自宅でも扱いやすかったとのことで、美容師として何より嬉しいお言葉です!
会話も楽しんでいただけて、こちらこそ素敵な時間をありがとうございました。カラーや縮毛矯正もぜひご相談くださいね。お客様にぴったりのスタイルをご提案させていただきます。
またお会いできるのを楽しみにしております♪
カットで伺いました。夏なので、いつもより短めでお願いしました。希望通りにしていただき、ありがとうございました。静かに過ごせてリラックスできました。またよろしくお願いします。
とても理想通りのショートヘアにしてくださりました!!!
オーダーを細かく伝えるのが苦手な私ですが、スタイリストさんが私に合ったショートヘアを一緒に考えてくださり、結果、とても理想通りの素敵な髪型になり気に入りました!!!
ヘアセットのやり方やドライヤーでの乾かし方等、普段のケアの仕方や髪型の取り扱い方も丁寧に教えてくださったので本当にありがたかったです!!!
スタッフの皆さんがとても優しくてついつい通いたくなるお店です!☆
今回は、いつもより短くカットしていただきました。よりショートらしくしたかったものの、似合うのか心配でしたが、雰囲気を大きく変えずに、理想どおりサッパリ仕上げて下さいました。過去のサロンでは、カットを終えてケープを取ったら、服装と全然合わない!ということもありましたが、担当スタイリストさんには安心してお任せできました。また次回宜しくお願いします。
縮毛矯正
初めての利用でしたが、丁寧に髪の状態を見てカットをしてくださりとても助かりました。
また次回もよろしくお願いいたします。
【髪質改善トリートメント】ハホニコ酸熱トリートメント+カット
希望通りにしていただきました!家族からも好評で、後日のケアや再現も楽で嬉しいです。ありがとうございました
【新規限定】カット\5500+お試しクイックスパ付き
やってみたい髪型にして頂けたのでとても嬉しいです。
お店の雰囲気も過ごしやすく有難かったです。
この度はありがとうございました。
【人気沸騰中】カット+ULTOWAトリートメント \10910
Sn様
この度は数ある美容室の中からFUGA hairにご来店頂きまして、誠にありがとうございます!
【施術ポイント☆】
今回は、やってみたいと仰っていたボブレイヤースタイルにさせていただきました!
とてもお似合いでした(*´`*)
その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
何か気になることがございましたら、何でもご相談ください☆
【メッセージ】
お忙しい中素敵なクチコミをありがとうございます!
ご満足していていただけてとても嬉しく思います☆
お店の雰囲気も気に入っていただけて安心いたしました(*´`*)
FUGA hair 元住吉店
当日予約で行けて助かりました!
ヘッドスパも気持ち良くてウトウトしてました。カットも短くカットしてもらったのでこれからの日々のお手入れが楽になるといいなと思ってます!
【2回目来店】カット+香りで選べるクリームバス ¥11330→¥9240
ゆか様
この度は2回目のご来店ありがとうございます。
【施術ポイント☆】
今回はカット+ヘッドスパでしたので日頃の疲れを癒してもらえるように
施術させて頂きました。
【メッセージ】
ヘッドスパ気に入って頂けてありがとうございます。定期的にしていただけると、
頭皮環境も良くなると思いますので是非継続して頂けたら幸いです!
FUGA hair 元住吉店
縮毛矯正とカットとカラーをお願いしました。
今回もいろいろと相談にのっていただき、
丁寧に施術していただきました。
髪の毛もサラサラになり、カットも大満足です。
シャンプーとトリートメントも気持ちよかったです。
毎日の髪のセットも、とっても楽になりました。
また、伺います。ありがとうございました。
【手触り◎】縮毛矯正+リンケージトリートメント +ホームケア付¥22660
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
ポコモコ様
毎度指名して下さりありがとうございます!
【施術ポイント☆】
梅雨時期でしたので、髪のうねりや、広がりを縮毛矯正でサラサラストレートに
仕上げさせて頂きました。
【メッセージ】
嬉しい口コミをありがとうございます。
私も、担当させて頂きありがとうございます!
楽しく施術させて頂きました。ヘアスタイルが少しでも長く持てば幸いです。
FUGA hair 元住吉店
縮毛矯正をしていただきました。髪の毛の量が多いのが悩みですが丁寧に軽くしていただきました!シャワーあとの手入れが楽になり満足しています。ありがとうございました^_^
息子ふたりもまたよろしくお願いします
担当スタイリストさんの髪型を真似したいと長男がいってました!
まい様
毎度ご家族で当サロンをご利用頂きありがとうございます。
【施術ポイント☆】
今回は久しぶりの縮毛矯正でしたので、状態を見させていただき、しっかり癖を伸ばさせて頂きました。
髪の毛の量もしっかり減らさせて頂きましたので、普段のスタイリングが楽になれば幸いです。
【メッセージ】
息子様も自分の髪型を参考にしたいと思って頂き、ありがとうございます。
是非髪型真似してみて下さい!
FUGA hair 元住吉店
初めての美容院を予約するのはなかなか勇気がいるのですが、髪の状態を見ながら次に繋がる方向性を決めていただいて、カットもとても上手でした。
カラーは白髪でも染まる、白髪染めと普通のカラー剤の中間というものを使っていただいたのですが、カラー剤が褪色して光ってしまっている髪もちゃんと綺麗に染まっていました!ただ、カラーはアシスタントの方2名が施術してくれたのですが、2~3回位カラー剤をケープ(腕あたり)にボトッと落としたのと、髪の表面は綺麗に染まっているのですが、分け目を変えると内側がちゃんと染まっていなかったのが気になりました。
それ以外ではとても快適に過ごせました。
トリートメントは何行程も丁寧に時間をかけて施術していただき、髪が艶々サラサラになりました。そしてそれが長続きしたのでまたお願いしたいと思います。
【人気NO.1】カット+カラー+トリートメント ¥14280or\14710
お話ししながら、楽しく過ごせました!
丁寧にやって頂きました。
ありがとうございました^_^
【当日限定】カット+カラー+クイックトリートメント ¥13530
masumi様
毎度当サロンをご利用いただきありがとうございます!また、嬉しい口コミもありがとうございます!
【施術ポイント☆】
根元のカラーリングと毛先のメンテナンスカットをさせて頂きました。
髪のクセがラフに纏まるようにカットさせて頂きました。
夏場のスタイリングが簡単になれば幸いです。
FUGA hair 元住吉店
今回も短めにカットしていただき、
スッキリしました!
たつや様
先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!
【施術ポイント☆】
今回もスッキリ短く切らせていただきました!
スタイリングした時に動きがでやすくなるように毛量も調節させていただきました!
【メッセージ】
お忙しい中、いつも素敵なクチコミをありがとうございます☆
ご満足していただけてとても嬉しく思います!
パーマも気になっているとのことでしたので、次回お話しながら一緒にスタイルを決めていきましょう(*´`*)
FUGA hair 元住吉店
イメージ通りのレイヤーボブカットにしていただきました。職場でも『髪切った?』と何人かに声かけられました^ ^ヘッドスパもミントシャンプーでスッキリしてとても気持ちよかったです。
またお願いしたいなと思いました。
【新規限定】カット\5500+お試しクイックスパ付き
嬉しい口コミをありがとうございます!
レイヤーボブスタイル、周りの方からも好評とのことで私たちもとても嬉しいです^^
ヘッドスパもリフレッシュしていただけたようで何よりです。
これからもご希望に寄り添ったスタイルをご提案できるよう努めてまいります。
久しぶりにショートにしましたが、カット技術が高く安心してお任せできました!ヘッドスパも、うとうとしてしまうほど気持ち良かったです。ありがとうございました。
また伺う際にはよろしくお願いします。
【新規限定】カット\5500+お試しクイックスパ付き
このたびは嬉しい口コミをありがとうございます。
久しぶりのショートスタイルをお任せいただき、ご満足いただけたこと、大変うれしく思います。
ヘッドスパもリラックスしていただけたようで何よりです。
今後も安心してお任せいただけるよう、技術・サービスともに精進してまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。
施術当日の急遽の予約でしたが、快く対応くださいましてありがとうございました。
初めての来店でしたが、会話の中からスタイルの好みや髪質に合わせたアドバイスもして下さり参考にさせていただきます。
またお願いします
Keri 様
昨日はご来店ありがとうございました!
【施術ポイント☆】
ハチ周りの膨らみが出やすそうだったので、なるべく出ないようにカットさせていただきました。
バックは長さがほしい所があったので、整えるぐらいにさせていただきました。
【メッセージ】
個人的には今のスタイルは嫌いではないのですが、お話させて頂いて似合いそうなスタイルが思いつきましたらご提案させて頂きます!
またのご来店お待ちしております!!
FUGA hair 元住吉店
セットしやすい髪型にしていただきました。
サービスもよく、カットのみでしたが、軽いヘアマッサージなどもついていました。
新しいスタイリング剤の提案などもあったので試してみようと思います。
よし様
【施術ポイント☆】
短めのスタイルだったので、セットした時に動きが出るよう毛量調整させて頂きました。
また刈り上げは頭の形が綺麗に見えるようグラデーションでカットさせて頂きました。
【メッセージ】
短髪とグリースでのセットは相性がいいと思うので是非試してみて下さい!
また分からない事がございましたらお気軽にお声かけ下さい!
FUGA hair 元住吉店
いつも丁寧に仕上げてくださり、お店の雰囲気もとてもいいです。美容師さんも話しやすい方ばかりで、的確なアドバイスをいただけます。最後にはいできました、ではなく、途中で「ここからどうしましょうか?」とこちらの意向をしっかり確認してくれます。またよろしくお願いします。
【うるつや/白髪染め◎】カット+カラー+ハホニコトリートメント
このたびは嬉しい口コミをありがとうございます。
仕上がりだけでなく、お店の雰囲気やスタッフとのやりとりについてもお褒めいただき、大変励みになります。
施術中のご確認も含め、お客様のご希望に寄り添えるよう、今後も丁寧な対応を心がけてまいります。
初めての来店でしたが、担当してくださった方の波長が個人的に合っていて、とても居心地良く過ごせました!
アバウトな表現でしか希望をお伝えしませんでしたが、一緒に色々と考えてくださって安心出来ました。
対応も良かったですし、家から通いやすいところを探していたので、場所的にもバッチリでまたリピートしたいと思います!
次はカラーをよろしくお願いします。
【手触り◎】カット+縮毛矯正+3STEPトリートメント¥22660→¥18370
ピノ様
先日は数ある美容室の中からFUGA hairにご来店いただきましてありがとうございます!
【施術ポイント☆】
今回カット、縮毛矯正、トリートメントをさせていただきました!
カットは長さを整えつつ、レイヤーを入れて動きのあるスタイルにさせていただきました!
アバウトなご希望でも一緒に考えながら進められて、楽しかったです☆
その後スタイルの調子はいかがでしょうか?
何か気になることございましたらお気軽にご相談ください!
【メッセージ】
先日はご来店いただき、ありがとうございました!
居心地良くお過ごしいただけたとのことで、とても嬉しく思います☆
また、ヘアスタイルについても一緒に相談しながら決められて安心していただけたとのお言葉、励みになります(*´`*)
通いやすい場所とのことで、今後もお気軽にいらしてください!
次回のカラーも楽しみにお待ちしております♪
FUGA hair 元住吉店
カット&カラーでお世話になっています。
自然な色合いの白髪染めカラー、髪質や髪の流れに合わせたカットで、アフターケアがとても楽です。
【2回目来店/白髪染め◎】カット+カラー+トリートメント¥17710→¥14280
いつもご来店いただき、ありがとうございます。
自然な色合いの白髪染めや、髪質・毛流れに合わせたカットが日々のお手入れを楽にできているとのこと、とても嬉しく思います。
これからも扱いやすく、より快適なヘアスタイルをご提案できるよう努めてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
相談していただきながらご希望に沿った髪型にしていただきました。
【メンズ限定】カット+ニュアンスパーマ \12980→\10500
コウ様
この度は数ある美容室の中からFUGA hairにご来店いただきまして誠にありがとうございます!
【施術ポイント☆】
ご予約はカットとパーマでしたが、今回はアイロン仕上げでも十分素敵になりそうだったので、カットのみに変更させていただきました!
普段のスタイリングがしやすいように、横と後ろはすっきりと整え、マッシュベースでカットさせていただいています☆
動きが出やすくなるように、全体の軽さも調整させていただきました!
【メッセージ】
お忙しい中嬉しいクチコミをありがとうございます!
ご満足していただけてとても嬉しく思います☆
その後スタイルの調子はいかがでしょうか?
何か気になることございましたらお気軽にご相談ください(*´`*)
FUGA hair 元住吉店
仕事の都合で髪を短くするのを躊躇っていたのですが、最近の暑さでさっぱりショートにすることに。
ただ、久々のショート丈なので全くイメージが浮かばず… 思い切って相談させていただきました。
何パターンか候補を挙げていただき、自分の希望に沿うようなスタイルでカットして貰いました。
家族からも好評で嬉しい限りです!
髪色もシーズンに合わせて涼しめのカラー、とても気に入っています。
ぽみぽみ様
先日はご来店いただきましてありがとうございました!
【施術ポイント☆】
今回カットはいつもと雰囲気を変えて夏らしくショートに切らせていただきました!
カラーも今回は涼しげなお色味で染めさせていただきました!
その後スタイルの調子はいかがでしょうか?何か気になることございましたら、なんでもご相談ください♪
【メッセージ】
お忙しい中、嬉しいクチコミをありがとうございます!
久しぶりのショートということでドキドキだったかと思いますが、思い切ってご相談いただけて嬉しかったです!
ご満足していただけて安心いたしました(*´`*)
ご家族にも好評とのことで、とても嬉しいです!
また季節や気分に合わせてご相談ください☆
FUGA hair 元住吉店
前回から少し間が空きましたので、伸びて扱いにくくなっていたのですが、細部まで綺麗にスッキリとカットしていただき、とても満足しています。ハネて面倒だった箇所も手入れが要らなくなり、安心しています。また次回も宜しくお願いします。
この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
少し期間が空いていたとのことでしたが、仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。
気になっていたハネや扱いづらさも改善できたようで安心しました。
これからも扱いやすく再現性の高いスタイルをご提案できるよう努めてまいります。
今回も素敵なカラーに仕上げて頂きありがとうございます。友人達からも良い色だと言われました。カットはいつも扱いやすく簡単なブローだけで形が決まるので感謝しています。シャンプーがとても気持ちがよく頭がスッキリしました。探し当てられなかったコーヒー店に行けました、道順教えて頂きありがとうございました。また、お伺いします。
【極上髪質改善】カット+カラー+ファルジュアトリートメント
いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
今回のカラーもご友人からご好評だったとのこと、大変嬉しく思います!扱いやすいカットも気に入っていただけて安心しました。
シャンプーもリラックスしていただけたようで何よりです。
コーヒー店にも無事に行けたとのご報告、嬉しいです♪またおすすめのお店などあればぜひ教えてくださいね。
今回も、丁寧に対応いただき、ありがとうございました!
じゅん様
先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
【施術ポイント☆】
今回もスッキリ伸びたぶん切らせていただきました!
【メッセージ】
お忙しい中、素敵なクチコミをありがとうございました!
ご満足していただけてとても嬉しく思います♪
その後スタイルの調子はいかがでしょうか?
何か気になるところございましたらお気軽にご相談ください(*´`*)
FUGA hair 元住吉店
ミント系のシャンプーのヘッドスパでとてもすっきりしました。
スタイルに迷っていたところ提案してくださり、満足できました!
話もしながら楽しくカットできてまたリピートしたいと思いました!
healthysun様
先日は数ある美容室の中からFUGA hairにご来店いただきまして誠にありがとうございました!
【施術ポイント☆】
今回カットはマッシュベースで切らせていただいて、動きが出やすくなるように毛量を調節させていただきました!
その後スタイルの調子はいかがでしょうか?
何か気になることございましたらお気軽にご相談ください♪
【メッセージ】
この度はご来店、そして嬉しいクチコミをありがとうございます!
ミント系シャンプーのヘッドスパでリフレッシュしていただけたようで、とても嬉しいです(*´`*)
スタイルについてもご相談いただき、満足していただけたのことで安心いたしました!
私もお話が楽しく時間があっというでした♪
またのご来店を楽しみにしております☆
FUGA hair 元住吉店
いつもより短めに、夏が来る前にさっぱりしたい事を伝えると自分の骨格や髪質に合ったヘアスタイルの提案をして頂きました。
また、シャンプーをしてくださった方も丁寧かつちょうど良い力加減で癒されました。ありがとうございます。
少し忙しそうではありましたがいつもと変わらず会話も弾み、相談や話しやすい雰囲気を作って下さりありがとうございます。
ヘアスタイルも気に入っています。また伺いたいと思います。
たいが様
先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
【施術ポイント☆】
今回は夏に向けてさっぱりしたいとの事でしたので、骨格や髪質に合わせて首周りが軽く見えるようにカットさせていただきました!
【メッセージ】
お忙しい中、いつも素敵なクチコミをありがとうございます!
ご満足していただきとても嬉しく思います!
楽しくお話が出来てこちらも元気をもらいました!
シャンプーもお褒めのお言葉をいただき、担当スタッフも大変励みになっております☆
これからも居心地のよい空間づくりと、丁寧な施術を心がけてまいります(*´`*)
またのご来店を楽しみにしております♪
FUGA hair 元住吉店
毎回ですが、とてもスムーズで楽しい時間が過ごせました。
【透明感/白髪染め◎】艶カラー+ブロー ¥10230→¥8030
カラー、ヘアセット
え様
毎度ご来店いただき、また、指名や口コミありがとうございます。
【施術ポイント☆】
今回は根元のカラーリングのご予約でしたので、繋がり良く根元がしっかり染まるように施術させて頂きました。
【メッセージ】
こちらこそ毎回楽しくお話しもさせて頂きありがとうございます!
是非またのご来店を心よりお待ちしております。
FUGA hair 元住吉店
いつも通り、快適に過ごせました。
【白髪ぼかし】白髪染めリタッチ+表面ハイライト ¥11330
カラー、トリートメント、その他
masumi様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます!
【施術ポイント☆】
今回のカラーは、毛先へのダメージ、カラーの褪色具合を考慮して、根本だけ染めさせて頂きました!
【メッセージ】
快適にお過ごしいただけて嬉しく思います!
今後ともご贔屓頂けるよう努めていきますのでよろしくお願いします。
FUGA hair 元住吉店
白髪やクセ髪、髪の痛みで悩んでいましたが、2週間以上経っても白髪も目立たず、くせ毛でもアレンジしやすいカットをしてくださいました。多くを伝えていないのに悩みを瞬時に理解してくださって、丁寧でわかりやすい説明をしていただき、大満足な仕上がりです。やっと良い美容師、美容院に巡り会えた感じがしてます。
【ケアブリーチ使用◎】カット+カラー+ポイントハイライトorローライト
白髪やくせ毛、ダメージなどのお悩みに対して、仕上がりにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく、担当スタイリストも大変励みになっております。2週間以上経っても扱いやすくアレンジしやすいとのお言葉、カットの持ちを意識している私たちにとって最高の評価です。
多くを語らずともお悩みを感じ取れたとのこと、信頼していただけたことに感謝の気持ちでいっぱいです。これからも安心して通っていただけるよう、丁寧なカウンセリングと技術を大切にしてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。またのご来店を心よりお待ちしております。
フーガヘアー 元住吉店(FUGA hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー