4. 水戸・ひたちなか・日立・茨城トップ  >
  5. ラ ティエラ  >

Kさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 18:40:11.0

初めの挨拶もしっかりしており、カラーやカットについても、今の悩みなどをしっかり聞いてくれてきちんとカウンセリングを受けたと感じました。また、染めた時の薬品の匂いが残ると美容室も多いですが、そんな事もなく全てにおいて丁寧だなと感じました。トリートメントも3種類使っていただいて、丁寧さが際立ってました。また色落ちや気になる事があったら連絡してくださいと帰りも伝えてくれて、普段気になっても我慢したり、連絡しにくいと思い躊躇してしまうのですが、もし気になった部分が出ても嫌な顔せずに対応してくれそうだなと感じました。全てにおいて丁寧な対応だったので、初めて行く美容室でしたが、安心感が出ました。

『口コミ投稿限定』カット+カラー+トリートメント 12100→10395

La Tierra 【ラ・ティエラ】からの返信コメント

お忙しい中投稿ありがとうございます!
    名刺の裏にも書かせて頂いてますが、僕は美容師という仕事にプライドを持って過ごしていきたいので、面倒な顔をされても薬剤は何を使うのか、今回の髪型はどんな切り方をしていくのか、それに対するメリットはなにか、全てお話しするスタンスでやっております。
    自分がケガや病気で病院に行ったとき、なにも説明されずにオペが始まったら怖いし、なんの説明もされてない処方箋なんて怖くて絶対に使わないです。美容師も医者と同じ人の体に刃物を入れる仕事です。自覚をもってもっと丁寧な技術と対応をしていきたいと思います。喜んでもらえてよかったです!また会いましょう!            担当  星

• しょこたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 21:10:41.0

カットのみで傷んだ髪がサラサラになり
    驚きました!
    素人ですが技術力の高さはピカイチでは
    ないかと思いました。
    良い意味でコスパに合わす、親切、丁寧で
    ありがたかったです^_^。

【女性限定クーポン♪似合わせ体験☆】カット

• へいみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-05 13:02:54.0

初めて利用させて頂きました。お店も広く清潔でゆっくり過ごせました。
    また、くせ毛で量も多く毎日のセットに時間がかかっていましたが、リクエスト通りにセットしやすいヘアスタイルにして頂け大満足です!毎日朝晩とても楽にセット出来るようになりました。また利用したいと思います。

『人気No.1☆艶髪カラー』カット+カラー+トリートメント\12650→9900

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-08 21:02:49.0

雰囲気やカットも大満足です。髪もサラサラヘッドスパも気持ち良かったです。ただ最近シャンプーの仕方が物足りなく感じます。私は少し力強いのが好きで今まではかゆいところありますか~とかお湯は熱くないですか~とか聞いてくれたけど今はそんな事もなく頭皮を洗うと言うより髪の表面を撫でて洗うだけで物足りなさを感じます。
    シャンプーが結構楽しみだったりするので。でもあとは問題く大満足です。

[施術メニュー] 縮毛矯正、ヘッドスパ

• みーさまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-21 18:13:31.0

内装が素敵なお店でした。技術も接客も大満足です。

• ゆづさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 12:51:11.0

お店の雰囲気も良く、接客や仕上がりも大満足です!イルミナカラーが得意なお店、の看板が目印です。
    こちらに引っ越してきてからいつもお世話になっています。

• ごまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 21:48:17.0

素敵にふんわり仕上げて頂きました。こんな感じにしたい、という私の要望やイメージを期待以上に叶えてくださいました。確かな技術力は、こんなに仕上がりが違ってくるんですね。とても気に入っています。
    私はクセのある髪なのですが、上手に生かして軽く、そして若く仕上げて頂きました。ありがとうございました。

• めろんぱんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-23 20:29:48.0

とても知識が豊富で、真面目さが伝わります。
    施術はもちろん、接客も素晴らしいです。
    私は担当スタイリストさんに★★★★★★★★★★あげます!!
    また是非お願いします^ ^

• さこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 17:00:21.0

別の美容院でカットを失敗されてしまい、それを直してもらえないか…というやっかいな注文にも笑顔で真摯に対応してくださいました。
    今できるベストを尽くしてくださってほんと感謝しかないです。
    正直もう泣きたいレベルで落ち込んでいたので、こちらで素敵に直していただけて本当によかったです。
    自宅からは遠い距離にあるのですが、これからも通いたいと思える美容院です。ありがとうございました。

• ももさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-26 17:39:32.0

担当してくださったスタイリストさんの髪の毛に関する知識の膨大さにびっくりでした。
    私の髪質や毛染めを見極めて総合的にトリートメントしてくれたので、とても良かったです。
    スタイリングについても良いものを見て感性を磨いているだけあって私に合う形を表現してくれました。
    予約がとりにくくなるのはいやですが、確かな腕なのでおすすめです。また行きたいと思います。

【星指名限定】極艶ジェルストレート♪縮毛矯正+カット+トリートメント

• Sさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-25 18:06:28.0

希望に対して、頭の形的に出来ることと、合わないこと、これからどの様に伸ばすして理想に近づけるかや、今後の提案など、自分の素人目線の希望を完全に否定する訳ではなく、細かくわかりやすく提案して頂きました。画像を探して見せて頂いたのもイメージしやすくて、良かったです。

• さわちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-23 18:23:03.0

今日は初めて子供のカットをお願いしましたが、髪型が気に入ったのはもちろん、施術中の会話がとても楽しかったようで、これからはずっとここに通いたい。と言われました。
    また次回も宜しくお願いします。

【女性限定クーポン♪似合わせ体験☆】カット

• さこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 20:35:28.0

少ないワードからでもなりたいスタイルを的確に汲み取って下さり驚きと同時に嬉しかったです。カウンセリングが丁寧です。使用する薬剤やカットの方法をしっかり説明してくださり、安心してお任せできました。知識も技術も確かな美容院です!落ち着いた店内の雰囲気も居心地良かったです。またよろしくお願いします。

ハイクラストリートメント+ストレート \18150→\16335

La Tierra 【ラ・ティエラ】からの返信コメント

我々美容師はお客様が求めるものをどれだけ汲み取って共有できるか、そしてご要望をどこまで再現できるか。これを追求するために日々技術を磨き知識をアップデートしています。
    なのでわからないことはすべて聞いてください、しっかりと疑問にお応えします!これからも常に良い技術者でいられるよう、邁進していきますので今後ともよろしくお願いいたします!
                      担当  星朱彌

• さくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 02:46:30.0

はじめてお伺いしましたが、簡単なオーダーをお伝えしただけでこちらのやりたい髪色を察してくださり、想像していた以上の仕上がりにしていただきました。
    「こうするともっとよくなるよ」というアドバイスもしてくださったので今後の参考にさせていただこうと思います。
    シャンプーとマッサージもとても気持ちよかったです!
    またぜひお願いしたいと思います。

カット+フォームラテカラー+カシミヤトリートメント \11550→\10395

• なっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-08 11:15:14.0

落ち着いたお店の雰囲気が素敵です。
    初めてカラーをした時から、お世話になっています。
    丁寧なカウンセリングからカット・カラー・トリートメントまで綺麗に仕上げてもらい気に入っています。

『口コミ投稿限定』カット+カラー+トリートメント \11550→10395

• Iさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-05 17:26:49.0

初めてのカラーで少し不安でしたが、とても綺麗に染めていただきました!またお願いしたいです!

• みいさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-04 19:39:00.0

大学生の娘が初めてカラーをして頂きました。出来上がりの色合いを心配していましたが、想像以上に綺麗な色合いで、娘も大変気に入っています。カットもして頂き、最後に毛先を巻いて頂き娘はとても嬉しそうでした。
    また是非お願いいたします。

• meeeeさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-19 09:09:13.0

友達の紹介で2年ほど前から通っています。
    お店の雰囲気が落ち着いていてとても良いです。
    今回は初カラーだったのですが、顔の色味などを見て似合う色にして下さりとっても可愛い色になりました。
    私は次にピンク系の色味にしたかったので、2回目のカラーでそれが綺麗に入るような色味にして頂きました。

『口コミ投稿限定』カット+カラー+トリートメント 12100→10890

• るるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-17 21:06:55.0

1年ほど前から利用しています。今回はカット、カラー、トリートメントをしました。重くなっていた襟足部分がだいぶ軽くなり、形も良くなりました。カラーも気に入っています。

• Ryoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 11:16:30.0

今回2度目の来店です。
    初回来店時、いつも他のお店では白髪染めを勧められるところ、おしゃれ染めで染めてくださり、とても感動しました。
    忙しい中でも一人一人手を抜くことなく、髪の状態を見て判断してくださるスタイリストさんで、どの美容室に行ったら良いのかいつも転々としていましたが、やっとお任せできるスタイリストさんに出会えたなという印象です。
    女の子達も可愛くて、癒しの時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

La Tierra 【ラ・ティエラ】からの返信コメント

ただ染めるだけではなく、デザインも求めていただきたいと考えておりますので、白髪があるから単に白髪染めで暗くするという考えは持ち合わせておりません。個人の肌色やファッション、雰囲気に合わせた提案を心がけておりますので、また立ち寄っていただければと思います!
                    担当  星朱彌

• Beeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 18:19:35.0

髪の悩みにそった スタイルにしていただけるので
    毎回 満足しています。

• てっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-04 21:52:30.0

施術前のカウンセリングも丁寧に対応していただき、仕上がりは私の想像以上に満足でした。ありがとうございました。

『人気No.1☆ハイクオリティカラー』カット+カラー+トリートメント

• みなみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-02 17:41:53.0

今回いつもお世話になっているラ・ティエラさんで初カラーをさせて頂きました!とてもかわいい髪色にして頂き大満足です^^

La Tierra 【ラ・ティエラ】からの返信コメント

長い年月通っていただき、ありがとうございます!
    人生初のカラーを任せて頂き、嬉しく思います!
    今後ともよろしくお願いいたします!  担当  星朱彌

• ゆきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-28 20:49:07.0

とても綺麗に仕上げて頂きありがとうございました
    また行きたいと思います!

La Tierra 【ラ・ティエラ】からの返信コメント

とても嬉しいお言葉です!またお会いしましょう!
               担当  星朱彌

• ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 20:07:39.0

初来店かつ、急な予約にも関わらず、真摯に対応していただきありがとうございました!
    久しぶりすぎるカラーとカットをお願いしましたが、カラーの説明もわかりやすく、目から鱗な事ばかりでした。難しいなりに、こちらの望んでる物を提供しようとして下さる姿勢がすごく嬉しかったです!
    かなり短いショートカットの注文でしたが、とても良く対応してもらい大変満足いく仕上がりでした!!
    ぜひ次回もカラーとカットをお願いしたいです!

【人気No.2☆】カット+カラー+トリートメント\12100→\9680

La Tierra 【ラ・ティエラ】からの返信コメント

この度はご来店並びに高評価ありがとうございます。
    ご満足いただけるよう、カウンセリング及びカットやカラーに関してのご説明はすべてのお客様に徹底しておりますので、なにかご不便がありましたら次回是非お聞かせください。
    圧倒的な知識量と技術力を売りにしていますが、まだまだ未熟な部分もありますので、些細な事でも改善につながることがあれば、ご意見お待ちしております。
    今後ともよろしくお願いいたします!       担当  星 朱彌

• ゆったんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-18 17:55:48.0

無理を言ってもそれをどうにかこうにか叶えてくれるスタイリストさんです。またお願いしたいです。

La Tierra 【ラ・ティエラ】からの返信コメント

わがままを叶えるのが我々美容師の使命であり、実現した瞬間の喜ぶ顔が我々美容師にとっては大好物ですので、今後もたくさんの要望をお待ちしております!
       担当   星

• 岩田まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-17 18:27:13.0

とても清潔感があり、コロナ対策
    もきちんとしてます。
    お店の雰囲気も良く、気持ち良く
    過ごせました。
    色々、アドバイスして頂き早速
    試しました。
    髪型やカラーも信用して任せられる
    サロンです。ありがとうございました
    また、よろしくお願いします。

La Tierra 【ラ・ティエラ】からの返信コメント

髪の毛のケアは美容室で行うものが全てではありません。
    お客様と一緒に、きれいな髪を育てて、サロンに来ていただいた際には
    喜びと感動を与える」。そんなサロンを目指しています!
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。
         担当   星

• ゆみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-02-12 19:31:30.0

お店の雰囲気も明るく、気持ちのいい時間を過ごさせていただきました。
    カットもカラーも終始丁寧で、またやってほしいなと思うものでした。カットカラーの間に、すごく(勢いよく)話されたり質問されたりするのは得意でないので、楽しいなと思えるくらいのほどよい会話もすてきでした。

『口コミ投稿限定』カット+カラー+トリートメント 12100→9680

La Tierra 【ラ・ティエラ】からの返信コメント

技術に対して納得いただけてよかったです!
    基本的に世間話が苦手というか、なにを話せばいいか分からず
    いまだに会話が苦手なので、薬剤のことや施術のことだけ伝えて、
    あとは女性のアシスタントに任せるようにしているので
    ガールズトークも存分に楽しんでください!
    またお待ちしてます!     担当  星

• ちょこみんとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 02:57:11.0

今の髪の状態を見て、希望の色になれるかどうかなど親身に相談にのっていただきました。思った通りの色にしてもらい、満足しています!

『人気No.2☆ハイクオリティカラー』カット+カラー+トリートメント

La Tierra 【ラ・ティエラ】からの返信コメント

先日はご来店いただき、口コミ投稿ありがとうございます!
    前回に引き続き、髪質によってもですが、お客様の来店ペースや
    ライフスタイルに合わせて提案をするのも美容師の大切な役目なので、
    いろいろな提案ができるように、知識を更に増やしていきたいと思います!
    今後ともよろしくお願いします!
            担当  星

• koiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 19:41:32.0

担当スタイリストさんに切っていただくようになってから髪質が変わったと思います。サラサラでとても扱いやすくなりました。
    技術力の高さと髪質にあった提案、ホームケアの方法も丁寧に教えてくださるので、そのおかげだと思います。
    お店にははじめてお邪魔しましたが、開放感と清潔感のある素敵な空間でした。また伺います^^

『髪質改善☆』髪質改善トリートメント+カット\15400→\12100

La Tierra 【ラ・ティエラ】からの返信コメント

いつも満足していただけて嬉しく思います!今回もお店を引っ越してから初めて施術させていただきましたが、お店も気に入っていただけて良かったです!
    髪を伸ばして行く上で、希望の長さに到達する前に梳きばさみを使ってしまうと、かなり手入れがしづらくなってしまうので、若干重みは残りますが髪は間違いなく綺麗になります。
    技術も知識も、基礎を大切にしつつ新しいものも取り入れて、どんどん進化していきますので、今後もお付き合いの程、よろしくお願いいたします。
                    担当   星 朱彌

ラ ティエラの口コミ一覧/ホットペッパービューティー