3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. ヘアセラピー サラ(hair therapy Sara)  >

ヘアセラピー サラ アライテン

• 宮城県仙台市若林区荒井字初田27番地
  • 仙台市地下鉄東西線荒井駅徒歩8分/大型駐車場完備/TEL022-781-6547 #髪質改善

とさきちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-04 20:48:45.0

カラーについて丁寧にアドバイスしていただいたり、
    トリートメントの説明もわかりやすかったです☆
    綺麗に仕上げていただいてありがとうございます!
    シャンプーをしてくださったスタッフさんも
    とても丁寧で心地よかったです!
    ありがとうございました☆

【11月限定☆】カット+全体カラー+選べるトリートメント¥8000

hair therapy Sara荒井店【ヘアセラピー サラ】からの返信コメント

先日はご来店いただき、ありがとうございます。
    また、よい口コミもいただき、大変嬉しく思っております。
    今後やってみたいカラーリングなどございましたらご相談下さい。
    シャンプーしたスタッフにもそう言っていただけると大変励みになります。
    トリートメントもその時によって使って行くものが変わりますのでまた説明させていただきます。
    次回のご来店お待ちしております。

• Mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-23 11:48:14.0

今回はカットのみでお願いしましたが、丁寧にカウンセリングしていただきありがとうございました。
    シャンプーを担当してくださった方の力加減も丁度よく心地よかったです!

【シャンプー好き必見,,,♪】カット+ロングシャンプー◎ ¥5500

• ヨッシーさん(男性/50代/学生)

[投稿日] 2024-09-22 15:57:57.0

親切丁寧な対応でキレイに仕上げてくれました。
    雰囲気も気に入っていて、静かでゆっくりできるとこが心地よいです。
    学生割引で少しでも料金が抑えられたら嬉しいです。※土日でも割引等あれば助かります。

【うねり/広がるクセを改善】縮毛矯正+カット+トリートメント\15400

• みーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-18 16:23:39.0

直前の予約にも関わらず丁寧に対応していただきありがとうございました。
    想像通りの仕上がりで大変満足しています。

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    今回は前回よりも少し短めに切らせていただいてますので、
    次回は伸び具合を見ながらカウンセリングさせていただければと思います。

• 悠ちゃんmamaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 07:18:09.0

中学生の娘のカットをお願いしました。
    バッサリ切ったけど、仕上がり大満足で帰ってきました。

先日はご来店いただき、ありがとうございます。
    仕上がり良かったようで、安心いたしました。
    また何かやりたいヘアスタイルがあれば気軽にご相談ください。
    次回のご来店お待ちしております。

• ガウスショコラさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-15 19:22:13.0

初来店で急な予約でしたが、丁寧に対応してくだいました。
    要望通りに綺麗に仕上げてくださり、とても満足しています。

【新生活☆】カット+ojji otto体験トリートメント¥4950

先日はご来店頂き、ありがとうございます。
    その後、スタイリングしてみて気になるところはございませんか?
    何かありましたら気軽にご相談ください。

• あまちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-14 17:34:08.0

飛び込みで行ったにもかかわらず、丁寧に接客していただきました!
    毎回、髪質に合わせてカットの提案をしてくださるので、安心してお願いできます。いつもありがとうございます!

担当させていただきました小野寺です。

週末で立て込んでおりご迷惑をおかけいたしました!
    今回カットとロングシャンプーのクーポンでご来店いただきましたがその後の様子はいかがでしょうか??

また伸びてきた際ぜひご提案させてくださいね♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト 店長 小野寺

• やまもさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-08 21:09:13.0

3回目の利用で、縮毛矯正をメインにやりました。仕上がりがツヤツヤでとても綺麗で満足しました。ただ最後のカットが思った以上に多くすかれてしまったので、理想とは少し違う風になってしまったのが残念です。でも次回もまた予約したいと思いました。1つ1つの工程がとても丁寧なので嬉しいですし、安心出来ます。またよろしくお願いします。

先日はご来店いただきありがとうございます。
    仕上がりのカットですかれすぎたという事で、今回ボブスタイルなので、2ヶ月くらいで、
    伸びてカットが必要になってくると思います。
    その時に重さを出すように調節させていただければと思いますので、
    よろしくお願い致します。
    ご来店お待ちしております。

• りりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-08 19:16:12.0

いつも娘のカットとポイント矯正をお願いしています。
    要望通りに仕上げていただけるので、安心してお任せ出来ます。
    担当者も女性で応対も丁寧です。
    またお願いしたいと思います。

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    今回はあまり長さを変えてなかったので、
    何かやってみたいヘアスタイルができましたら
    気軽におっしゃってください。

• かこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-06 15:05:59.0

施術内容の説明も細かくしてもらえて綺麗にしてもらえてよかったです。ありがとうございました。

【髪質改善・美髪体験♪】oggi ottoトリートメント+カット¥13750→¥9900

先日はご来店いただき、ありがとうございます。
    今後、髪の状態を見ながら、ケアなどご相談させていただければと思いますので、
    よろしくお願い致します。

• りんごさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-02 23:37:58.0

今回も理想通りのカラーにしていただきありがとうございました!
    シャンプーなどで入ってくれたアシスタントさんも丁寧でとてもよかったです。

【2回目以降の方はこちら,,,♪】カット+全体カラー+トリートメント ¥13750

担当させていただきました小野寺です。

大変嬉しい口コミ、ありがとうございます!
    アシスタントのシャンプーも褒めていただき大変嬉しく思います♪

また次回も伸びてきた際にぜひカットとカラーでお待ちしております!
    またのご来店スタッフ一同楽しみにお待ちしております!!

担当スタイリスト 店長 小野寺

• あおぞらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 22:37:36.0

カットとポイント縮毛、カラーも自分がしたいスタイルに仕上がり満足してます。待つこともなくスムーズで助かります。

【クーポンに迷ったらまず相談☆】最もお得で最良な施術メニューご案内♪

担当させていただきました小野寺です。

前回体調不良もあり、今回前髪の縮毛矯正などフルで施術をさせていただきました!
    その後の様子などいかがでしょうか??

また次回もカラーリングやトリートメントなどご提案させていただきます♪

またのご来店スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト 店長 小野寺

• ようさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-02 13:13:45.0

カラー仕上がり良かったです。
    もう少しハイライト感が出てくれるともっと良かったです。

担当させていただきました小野寺です。

ハイライトの件、もっと筋感が出てれば良かったとのことで大変申し訳ございませんでした、、
    シャンプーする度に抜け感も出てくるとは思いますが、何かありましたらご連絡お待ちしております!!

今回バッサリ切らずにレイヤーカット、デザインカラーにさせていただきました!
    また切りたいタイミングでご予約お待ちしておりますね♪

またのご来店スタッフ一同楽しみにお待ちしております!!

担当スタイリスト 店長 小野寺

• もちゃさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-09-01 20:39:29.0

サービスや接客がとても良く、リラックスして過ごすことができました。仕上がりも要望に応えていただき、自分でも扱いやすく大変感謝しております。

【学割U24】トレンド抜け感カラー&補修ケアトリートメント  ¥6600

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    今回はあまり長さを変えていないので、今後、何かやってみたいヘアスタイルが
    ありましたら気軽にご相談下さい。

• みゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 10:11:32.0

いつもお願いしているヘッドスパ追加やデジタルパーマの時に熱くないように保護するシート?を多めに入れて下さったり好みを把握していただいてるので嬉しいです(*^^*)

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

いつもご利用ありがとうございます!
    担当させていただきました小野寺です。

デジタルパーマがどうしてもあつくなる施術なので、保護シートを多めに入れさせていただきました!
    喜んでいただけて良かったです♪
    次回はカットとカラーリングのタイミングだと思いますので、またお待ちしております!!

担当スタイリスト 店長 小野寺

• みぃさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-31 06:28:18.0

スタッフの方は親切で話しやすくて、
    色々とアドバイスも頂き、また通いたくなるお店です!
    技術も素晴らしいのでオススメです!

【平日限定☆】カット+全体カラー+oggi ottoトリートメント\9900

みい様!
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    また、満点評価をいただきありがとうございます!
    これからの時期は夏に受けたダメージにプラスして、乾燥ダメージも気になる季節なので、濯ぎの時間を長めにしてあげて、アウトバストリートメントをしっかり使ってケアしてあげましょう!
    次回のご来店も心よりお待ちしてます!
    担当石山

• DASさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-30 02:02:10.0

先日はありがとうございました。初めての来店でしたが、担当のスタイリストさんには、丁寧なカウンセリングとカットをして頂き満足です。カラーも綺麗な仕上がりでしたし、アシスタントの方のシャンプーもよかったです!

【土日限定☆】カット+全体カラー+oggi ottoトリートメント¥11000

先日はご来店いただき、ありがとうございます。
    仕上がりよかったようで安心いたしました。
    その後ヘアスタイルで気になるところはありませんか?
    何かありましたら、気軽にお電話下さい。

• うさぎさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2024-08-28 17:44:55.0

いつもお世話になっております!今回はまつパーと、縮毛でおせわになりました。毛量が多くて広がってましたが、縮毛をかけてからストンと落ち着いて広がりも収まりました。まつパーも根元からくるんと上がっており期待通りの仕上がりでした。コロナにかかってしまい予約変更などご迷惑をおかけしました‥。

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    今回は髪を伸ばしていくということで、あまり長さを変えずに縮毛矯正させていただきましたので、ボリュームが落ち着いてよかったです。
    まつ毛パーマも仕上がりよかったようで安心いたしました。
    変更は何回でも大丈夫ですのでお気になさらないで下さい。

• ゆきえさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-28 17:15:17.0

先日はお世話になりました。
    初めて伺いましたがスタッフの方々も皆さん親切丁寧でした。髪型も迷ってたんですが、担当の方も親身に聞いて頂き聞いた事に対しても詳しく教えてくださって仕上がりも満足出来て行って良かったと思いました。また宜しくお願いします。ありがとうございました。

先日はご来店いただき、ありがとうございます。
    またよい口コミをいただき、大変嬉しく思っております。
    今回バッサリとカットしたので、その後、スタイリングしづらいところなどございませんか?
    何かありましたら気軽におっしゃって下さい。

• リンネさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-28 08:21:10.0

ヘッドスパの施術を受けました。汗のせいか紫外線のせいか、かゆみで困っているという相談をしたところ詳しく相談に乗って下さり、好みのメントールがとにかく強いシャンプーですっきり洗っていただきました。併せて頭皮もケアして丁寧にドライしていただいたので、一夜明けてもかゆみも落ち着いており調子がよいです。
    夏に負けている頭皮を一旦リセットしたかったので助かりました!ありがとうございました^ ^

お仕事帰りに☆【帰って寝るだけ♪】シャンプー+スパorトリートメント¥3300

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

リンネ様先日はご来店ありがとうございました。
    かゆみに悩まれていたのでミントのシャンプーを使用し
    お持ち帰りいただきましたが使用感はどうでしょうか?
    お悩みに対しての原因とその対策についても説明させていただいたので
    ご自宅でも実践していただければと思います!
    新たにお悩みが出てきた際はまたお越しください。
    この度はありがとうございました!

• mkykさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-27 09:07:27.0

丁寧にカウンセリングしてもらい、キレイに仕上げてもらいました。
    カット、カラー、トリートメントのメニューを選んだつもりが、間違えたクーポンを選んでいて、カウンセリング時に改めてメニューに合ったクーポンで計算し直してもらい安心しました。
    急なメニュー変更にも、しっかりと説明していただき、安心しておまかせすることが出来ました。
    アシスタントさんの声がけも、最初は弱々しい感じでしたが、途中に窓側の席だったこともあり、暑くないかなどの気遣いがとても素敵だなと思いました。その後は笑顔で声がけしてくれていたので、嬉しかったです。
    シャンプーもとても気持ちが良くて、次回も同じ方にシャンプーしてもらいたいなと思いました。
    担当じゃないスタッフさんが全体的に暗めな印象があったので、入ってくるお客さんへの声がけはもう少し明るい感じが印象がいいなと思いました。

なりたい髪色に,,,☆【*外国人風*】ダブルカラー+トリートメント ¥17600

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    当店ですと、ホットペッパーのクーポンがたくさんあり、メニューが分かりにくいものもございますので、いらっしゃってからメニューを決めるお客様も多いので、ご相談の上変更していただいて大丈夫です。
    こちらこそ当日のクーポン変更を承諾していただき、ありがとうございます。
    お席によっては日が当たって暑い所もございますので、移動も気軽におっしゃって下さい。
    来店の際、印象が暗く、申し訳ありません。
    気持ちよくご来店していただきたいので、スタッフ一同、接客向上に努めてまいりますので、
    よろしくお願い致します。
    改めましてこの度はご貴重な口コミありがとうございます。

• あささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-26 03:00:28.0

ノープランで行ってもすぐに様々な提案をしてくれ、専門知識も多く、それでいてとても気を配れる方なので
    長くお世話になっております。

担当スタイリストの小野寺です!!

大変嬉しい口コミありがとうございます♪
    もう10年近くのお付き合いをさせていただいておりますが、いつもこちらが元気をいただいております!!
    遠くまでお越しいただいて申し訳ないのですが、カラーリングやケア、ヘアスタイルを通してご提案させていただきますね☆
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪

担当スタイリスト 店長 小野寺

• みやみやさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-24 17:24:39.0

いつもお世話になってます。ありがとうございましたまたよろしくお願いしますm(__)m

パーマでイメチェン計画♪...カット+ポイントパーマ+炭酸スパ ¥8200

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    今回はトップの方をすこし強めにパーマかけたので、持ちなど次回感想お聞かせ下さい。

• ミミさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-22 16:22:58.0

初めての来店でしたが、丁寧にカウンセリングをして頂き大満足のヘアスタイルにして頂きました。またお願いしたいと思います!

先日はご来店いただき、ありがとうございます。
    今回縮毛矯正かけられない部分もあったので、スタイリングしていて気になるところが
    ございましたら気軽におっしゃって下さい。

• 恵さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-22 12:39:11.0

施術前のカウンセリングから仕上げまで、皆さん丁寧にして頂きました。とてもリラックス出来る雰囲気で、また伺いたいと思えるお店でした。やりたい髪色も、髪を大切にしながら長期的な目線で考えてくださり安心してお任せ出来ます。今後ともよろしくお願いします。

先日はご来店いただき、ありがとうございます。
    髪のお色は褪色具合を見ながらご相談の上、選定させていただけたらと思いますので
    次回感想お聞かせ下さい。
    お時間できましたらいつでもいらして下さい。

• やまもさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-19 21:51:05.0

初めて来店しました。引っ越してきたばかりで荒井地区の美容室を転々としていましたが、どこもイマイチで理想の髪型からは程遠く過ごしていました。あまり期待をせずに来店しましたが、裏切られました。親身に丁寧に要望を聞いてくれ、見事に理想通りの髪型と色にしてくれました。トリートメントは、その人自身に合わせたものを調合してくれるそうです。他店と違う所は主に2つで、1つ目はお菓子が山盛りなところです。こんなにお菓子が沢山出されたのは初めてです!地味に嬉しかったです。2つ目が最大の魅力で、初回来店から2週間以内なら無料でカットの調整をしてくれます。シャンプーブロー込です。その調整のおかげで、更に理想通りへとなれました。バッサリ切って1週間経つと、色々な悩みが次々と出てきましたが、2回目の調整の時に全て解決してくれました。無料で!!!
    また次回も期待して行きたいと思います。

そして大変嬉しい口コミありがとうございます!

今回初めてご来店いただき、ヒアリングをもとにご提案をさせていただきました。
    その後のヘアスタイルの様子などいかがでしょうか??

いただいた口コミ通り、当店ではメンテナンス制度がございます!
    初めてご来店いただいて理想のイメージやご帰宅後ご自身でスタイリングをした際に
    もう少しこうしたい、、など美容師側とお客様側でズレが少しでも解消できればと行なっておりました!
    喜んでいただけて大変嬉しく思います♪

今後ご来店いただけた際には髪質の共有やなりたいイメージの好き嫌いなどシェアができるのでよりアップデートした提案ができると思っております!!

是非またお待ちしております☆

担当スタイリスト 店長 小野寺

• rukeさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-19 13:15:56.0

シャンプーもマッサージもとても気持ち良かったです。
    仕上がりも満足していて、お話も楽しかったです。また宜しくお願いします。

先日はご来店いただき、ありがとうございます。
    次回のカラーの色味など、色の抜け具合を見ながら相談させていただけたらと
    思いますので、よろしくお願い致します。

• ひまわりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-18 19:01:04.0

カラーをどうするか悩んでいましたが、丁寧にカウンセリングをして頂き、結果満足な仕上がりになりました。
    こう見えた方が良いので、こういう風にカットにしますの様に具体的に説明してくれるので、安心してお任せ出来ました。ありがとうございました。

ひまわり様!
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    仕上がりについて満足いただけて嬉しく思います!
    今回は1色染でしたが次回はデザインカラーに挑戦してみるのもいいかもしれません!
    少しづつ季節も変わりつつあるで季節ごとにデザインを楽しんでいきましょう!
    次回のご来店も心よりお待ちしてます!!

担当石山

• ななみんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-17 21:43:00.0

アドバイスをたくさんくれたり、たのしい時間を過ごすことができました!
    お店全体の雰囲気もとても良く、娘も連れていきたいと思いました!ありがとうございました!

【新生活☆】カット+艶さらトリートメント¥4950

先日はご来店いただきありがとうございます。
    その後、スタイリングしづらい所などございませんか?
    何かありましたら気軽にご相談下さい。
    お時間できましたら娘さんもぜひご一緒にいらして下さい。

• もっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-15 20:29:38.0

ベッドスパは気持ち良くて、頭がスッキリしました。
    髪の毛も満足いく髪型にしてもらえて嬉しかったです

美髪サロンならではのスパ体験☆カット+炭酸クレンジングスパ ¥7700

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

先日はご来店いただき、ありがとうございます。
    2ヶ月ほどすると髪が伸びて切り時かと思いますので、お時間ありましたら
    またヘッドスパもぜひ体験して下さい。
    次回のご来店お待ちしております。

ヘアセラピー サラ(hair therapy Sara)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー