4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. ヘアーメイク リル(HAIR MAKE Lir)  >

HAIR-MAKE Lir 【ヘアメイク リル】

ヘアメイク リル

• 千葉県船橋市本町7-23-12 東海神駅前ビル2F
  • 東葉高速線東海神駅徒歩0分、JR船橋駅徒歩10分、京成船橋駅徒歩12分

4.0
  • ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 21:33:48.0

こちらのトリートメントは本当に素晴らしいです。
    雨の日は髪が広がって、ワックスやクリームでも全く抑えきれなかったのに、今は何も付けなくてもサラサラの綺麗な髪を保てています。
    店内も少人数で、リラックスして過ごせます。
    知人にも髪が綺麗だと褒められました。
    ロイヤルトリートメントがお気に入りです。
    カットとカラーもお願いしていますが、アドバイスが的確でありがたいです。
    是非今後も利用させて頂きたいと思います。

• ゆうなさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-12 12:08:53.0

髪の毛を綺麗にしたく、色々施術してきました。
    トリートメント.髪質改善.縮毛矯正
    ですが、あまり効果はなく、むしろ悪化してしまう事が
    多くて更に悩むようになりました。
    ホットペッパーで、トリートメントに特化してる所を
    探していたところ、ここのお店を見つけました。
    ここは、駐車場もあり、とても嬉しいポイントです。
    担当してくださったお姉さんは、落ち着いていて
    とても優しい方で、私の悩みと良く向き合ってくれて
    今までにない仕上がりにしてくださいました。
    髪の毛が硬かったのが柔らかくなり、指通りも
    良くなりました。
    大満足でした。
    次回また行くのを楽しみに毎日ケアを頑張ります。

• けろさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-07 01:29:30.0

1年ぶりにこちらでカラー&トリートメントをして頂きました。前回は施術後の顔まわりの毛染め保護クリームのテカリが拭き取れていなかった事だけが残念とコメントしましたが、今回は顔周りの保護クリーム自体があったのかどうか分かりませんが、額とこめかみ辺りにカラーがかなり目立って付いていて帰宅後鏡を見てビックリしました。目が悪く仕上がり時にメガネをして鏡を見ますがその時はよく分かりませんでした。
    本当に居心地の良い店内と質の高い施術、担当スタイリストさんのお気遣いに満足しているので、前回カラー時のクリーム拭き取り不足と今回のカラー剤の付着は「何故?」と不思議に思うと同時に残念でなりません。
    それ以外は満足しています。

HAIR-MAKE Lir 【ヘアメイク リル】からの返信コメント

けろ様、いつもご来店誠にありがとうございます。
    カラー剤の付着があったとの事で、大変申し訳ありませんでした。
    今回、少し暗めのお色をチョイスさせていただいたのですが、そちらが顔回りに深く浸透してしまって、拭いても消えにくくなっていたのかもしれません。クリームはもちろんつけさせていただいておりますので、次回そちらも含めてよくお話させていただきたく思います。

貴重な口コミ、ありがとうございました。

• やぎさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-04 16:00:20.0

染色後の髪色の満足度と、その継続日数が長いこと、加えて髪質が当初からかなり改善されましたため、かれこれ3年以上ずっと通っています。
    いつも仕上がり後の髪の毛がサラサラでとても満足しています。たまに時間が合わず他の美容室を利用することもありますが、格段の差で仕上がりの違いに驚かされて、必ずここで整えるようにしています。笑

2回目にご来店された方限定(2回目以降の方は対象外)、全メニュー10%OFF

• ちいかまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 07:09:00.0

前髪ストレートでお伺いしました。
    次の日、ほとんど変わらないクセの残り方にしっかり強めのお薬をつけてもらえばよかったと後悔してます...
    これじゃジメジメした日とかはうねるんだろうなぁと...

でも、気さくに話してくれたりトリートメントもしてもらえて良かったので、次はもう少し強めで!と言ってまた懲りずに行こうと思います(ノД`、)

[投稿日] 2023-03-16 21:19:56.0

サラサラで、いつも素敵にして下さり癒やされる接客ありがとうございますm(_ _)m
    また来店した時よろしくお願い致します(*^^*)

平日15時~16時30分のカフェタイムご予約の方!カット以外の全メニュ-20%OFF

[投稿日] 2023-02-17 01:07:21.0

ツルツルサラサラとても嬉しいです。
    思ってた通り素敵に仕上げて下さってありがとうございますm(_ _)m

• さとちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 22:56:19.0

こんなに髪の毛の事を考え追求されている美容師さんは中々いないと思います。今まで色々な美容院にお伺いしてきましたが、仕上がりが本当に全然違います!もう他の美容院には行けません(笑)

カット+[煌水]ラグジュアリートリートメント ¥11500→¥10000

[投稿日] 2023-01-12 23:08:39.0

はじめてでしたが話を聞いて下さり、とても素敵にして頂きありがとうございます。
    また来店した時にはよろしくお願い致しますm(_ _)m

カット+[煌水]髪質改善カラー+トリートメント¥16575→¥13000

• mayuharabooさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-27 23:10:45.0

体調絶不調の母でしたが、サッパリとカットしていただいて久しぶりに爽快な気分を味わえたようです。ありがとうございました。

トップスタイリストカット ¥4500→¥4050

• きんたさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-24 15:36:57.0

髪の痛みまで治り、サラサラです。
    いつも、一年持つので、助かっています。

[煌水]本部、Asai指名のみ、髪質改善酸性縮毛矯正+カット+TR 25475→\23000

• けろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-20 08:38:22.0

初めてこちらで全体染めカラーをして頂きましたが、綺麗に染まって艶のあるまとまった仕上がりに満足しています。些か注文があるとすれば、初回以外は予約時の選択メニューに、来店後お勧めで追加料金でのプラスメニューとなったのですが、出来れば予約時にそれも含めた選択が出来ると予算が明瞭で有難いなと思います。施術やサービスは、こちらの望む事を良く理解してくださり、いつも安心してお任せしており、仕上がりも毎回満足しております。
    今回もそれには違いないのですが、毛染めの為顔周りに塗ったクリームが、眼鏡を外していた為気付かなかったのですが、店を出てから額に結構光って目立つ状態であったので、そこだけもう少し気をつけて拭き取って頂きたかったなと思いました。
    それでも、丁寧なヒアリングや対応と信頼のおける薬剤と技術のこちらの美容室は自信を持ってお勧めできます!!

けろ様、先日はご来店まことにありがとうございました。
    予約時の選択の部分は、もしかしたらホットペッパーの機能の問題かもしれませんので、次回ご来店の際に改めてご確認させていただきますね!
    それと、ヘアカラーの皮膚保護クリームが光って目立っていたようで申し訳ありません。
    そちらも含め次回は気を付けて施術させていただきます。

総合的にご満足いただけているようで安心しました。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

ヘアメイクリル 本部

• あさみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-28 20:24:10.0

とってもサラサラになり嬉しいです。
    過ごしやすい空間で時間があっという間でした。
    またお世話になりたいと思います。
    よろしくお願いします。

あさみ様、先日はご来店まことにありがとうございました。
    縮毛矯正の仕上がりを気に入っていただけて良かったです!
    空間つくりも、お客様に居心地の良い環境を作るよう、努力しておりますので、お褒めいただけてよかったです。

また是非ご来店くださいませ!

• ゆかりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-12 17:41:57.0

お陰さまで親子で自然な艶髪になりました。
    梅雨の季節お手入れも簡単になって嬉しい限りです~

予約する場合は余裕を持ってお早めに。
    お世話になりました。またお願いします。

[煌水]本部、Asai指名のみ、髪質改善酸性縮毛矯正+カット+TR 24475→\22000

ゆかり様、先日はご来店まことにありがとうございました。

人手が足りず、お一人ずつになってしまい申し訳ありません。

仕上がりにご満足いただけたようでよかったです。

また是非、クセが気になりましたら、いらっしゃってくださいね!

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

ヘアメイクリル 本部

• むうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-05 23:56:35.0

書くか迷ったのですが、書くことにしました。
    今後行かれる方の参考になりましたら幸いです。

まず、酸性ストレートについては概ね満足しています。
    手触りが良くなり、髪の毛が扱いやすくなりました!
    ただ、途中アイロンをかける際、何度か髪の毛が引っ張られ痛みを感じました。
    問題はカットです。顔まわりに少し動きが欲しいと伝えました。そもそも切っていただいている際に既に左右対称ではなかったので、恐れ多かったのですが勇気を出して長さが違いますと伝え、調整してもらいました。
    ただ、嫌な予感がしていたので帰宅後改めて髪の毛を確認してみたら、顔まわりの毛が量も長さも左右のバランスがおかしなことになっていました。
    違う美容室に行って直してもらいましたが、それでも伸びるまでは誤魔化すしかないと言われました。
    顔まわりの毛は、顔の大きさの見え方に大きく影響してくると思います。(特に私はボブなので尚更です)
    どうしたらこんなにバラバラに出来るのか疑問しかありません。切ってしまった髪の毛は当たり前ですが戻せませんし、悲しい気持ちでいっぱいです。もう行きません。

むぅ様、先日はご来店誠にありがとうございました。

カットに関してご期待に応える事ができず大変申し訳ありません。
    これから更に技術面の見直しを図り、再発の防止に努めさせていただきます。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

ヘアーメイク リル(HAIR MAKE Lir)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー