初めてのお店だったのですが、すごく良かったです。
2ヶ月ほど前に他の美容院でカットしたのがちょっと失敗で、やっと伸びてきたのでこちらでお願いしました。
希望の髪型と悩みを瞬時に理解して下さり、次に繋がるようにカットして下さいました。傷んでいると思い込んでいたのですが、カットしてもらっただけで手ぐし通りが良くサラサラになりました。
途中で髪の悩みを相談したことも最後覚えてくれていて、帰り際に色々とアドバイスなどいただきました。
こちらのスタイリストさんにお願いして、本当に良かったです。次のカットまでまた頑張って伸ばしてきます。
また、シャンプーを担当してくれたスタイリストさんも力加減など細かく気遣いがあり、ヘッドスパ並みのマッサージでとても気持ちよかったです。
本当にありがとうございました。
【女性専用】マスクしたまま施術OK似合せドライカット(シャンプー代込)\4000
aile Total Beauty Salon 生駒 【エール トータルビューティサロン】からの返信コメント
さらさ様
先日は数ある美容室の中からaleを選んで頂きありがとうございます
嬉しい口コミ投稿までとても嬉しく光栄に思います
一緒に希望スタイルになるようにメンテナンスしていきましょう♪
当店シャンプーにも力を入れているのでとても嬉しいです
またのご来店心よりお待ちしております
店長 宮野紗矢香
久し振りに指名、スパ、前髪カットで行きました。なりたいを事前に伝えていたので施術はとてもスムーズで久々に沢山楽しく会話も楽しめてとても良かったです。
ヘッドスパは、オイル、マッサージ共に自分好みでとても良かったです。
プレシャンプー、シャンプー、マッサージシャンプーもどれも癒されて力加減もいい感じで、香りも自分好みでとても満足してます。
また、急遽メニュー追加(毛先のみカット)もして頂きいたんでた毛先も少し軽くなりました。ありがとうございました。
また、スパの終わりがけに10番に行きたくなり少し急かして閉まったなぁと申し訳なくなりました。
座席には、熱中症対策としてミニファン(扇風機)を置くなど工夫されていて良かったと思います。
また、近々ゆっくりしにきます。長々ありがとうございました。
えりちる様いつもaile生駒店にお越し頂きありがとうございます。
今回もいろいろと楽しいお話をして頂きありがとうございました♪
aileで少しでも癒される事が出来たのなら大変嬉しいです。
これからまだまだ残暑がきついと思いますが熱中症などには気を付けて下さいね。
次回もえりちる様のご来店心よりお待ちしております☆
aile ディレクター 大門龍昇
前日に、予約を入れさせて頂いたのですが、大変スムーズに、受け入れてくださいました。ありがとうございます。担当者様は、良いアドバイスをくださって、仕上がりは、とても満足のいくものでした。近々、お出かけをするのですが、エールさんで、髪を整えて、自信を持って行くことができます。嬉しいです。これからもエールさんで、お願いしようと思います。
よろしくお願い致します。
【カットカラー】平日限定☆カット+カラー+選べるトッピングメニュー\9900
明子さま先日はご来店頂きありがとうございます
髪型も素敵になり大変良かったです♪
お出かけの際も熱中症などお気をつけて行ってきてくださいね!!
また、髪型でお困りの際はなんなりとお声がけ下さいませ。
毎日が素敵な一日になりますようにスタッフ一同より、、、
aile ディレクター 大門龍昇
クーポンメニューのWカラーを楽しみにしていたのですが、いつものカラーになってました?? でも、とても丁寧な施術できれいに仕上げていただきました。
【7月限定クーポン】カット+ブリーチなしWカラー+内部補修TR\18400→\16000
スノードロップ様いつもご来店ありがとうございます♪
Wカラーは現状髪質的にスノードロップ様のツヤやまとまりを阻害してしまいますので美髪重視で施術いたしました!!
いつも髪をキレイに維持して頂いているのでより美しくなるように魂込めて仕上げさせて頂いております、笑
スノードロップ様がいつ来て頂いても輝けるよう今後も研鑽してまいりますので次回のご来店も心よりお待ちしております。
aile ディレクター 大門龍昇
この度は時間が突然出来て当日予約させて頂きました。
ご担当してくださったスタイリストさんは、今どうしたいかと今後の予定を加味してカットしてくださりました。
安心して任せられると感じた出来栄えで、ありがとうございました。
他のスタッフの方もご挨拶やお気遣いが素敵でした。
ひろ様
先日はご来店頂きありがとうございます
嬉しい口コミご投稿まで頂けてとても嬉しいです
七五三まで綺麗に伸ばせるように
お手伝いさせていただけて光栄でした
また何かございましたら相談してください!
店長 宮野紗矢香
とても綺麗にカットしていただき、ありがとうございました!
お店の雰囲気もいつもとても良くて居心地が良かったです。 仕上がりも理想通りで満足しました。
また利用させて頂きます。
御巫様
先日は暑い中ご来店頂きありがとうございました!
肩ラインで切らせていただきましたがその後扱いにくいところなどございませんか?
数か月すると伸びてきて後ろの方が跳ねてしまうかもしれません。跳ねさせても素敵ですし、また伸びた分切ってもいいですね!!
御巫様のまたのご来店心よりお待ちしております♪
三宅
カットの仕上がり、お店の雰囲気、施術時間など、気に入らない事があれば、美容室を転々としていた私。
でも、aileさんに出会えて、いつもの美容師さんに担当していただいて.気づけば10年通えています。
髪のお手入れが下手で、いつもパサパサで伺いますが、毎月、見事に蘇らせてくださいます。
施術時間も過去の美容室最短なのに、似合うカット、カラーでサラサラになっています。美容師さん同士も仲が良さそうで、居心地がいいです。
いつもお世話になっております。これからもよろしくお願いします。
大門指名のみ☆ご相談クーポンメニュー相談して決めたい方
マミ様先日はaile生駒店にご来店頂きありがとうございます!
aileに来て頂いて10年担当させて頂けて本当に光栄に思いますし、マミ様には感謝しかありません有難う御座います。
これからも常に全力でキレイに美しく技術だけだはなくトータルビューティーを心掛けて取り組んで参りますので宜しくお願い致します。
次回のマミ様のご来店心よりお待ちしております
aile生駒店 ディレクター 大門龍昇
いつも担当してくださってます
髪の具合でカットやカラーを判断してもらっていますのでほとんどメニュー内容お任せしています
夏場は髪が痛みやすいので今回の施術で今年の夏は乗り越えられそうです
また秋(まだしばらく暑いでしょうが)になったらカラーチェンジしてもらおうかと思いますのでよろしくお願いいたします
暑いので担当スタイリストさん始めスタッフの皆様体調崩されないようお気をつけてください
【カラーTR】毎月通える♪オーガニックリタッチカラー+内部TR¥7300
あっこ様先日はご来店頂きありがとうございます。
口コミのご投稿もありがとうございます。
この夏まだまだ暑くなりそうですがヘアスタイルが維持できるよう出来るだけ頑張りました、笑
もし何かありましたらいつでもお越し下さいませ♪
次回は秋色も取り入れてイメージを変えましょう!!
スタッフへの体調等お気遣い頂き有難うございます、あっこ様もこの夏熱中症などお気を付けてお過ごし下さいね♪
aile ディレクター 大門龍昇
1歳3ヶ月の娘のはじめての美容室カットをお願いしました。(ファーストカットは自宅で済ませました)
担当いただいた方は明るい笑顔で子供をあやしつつ手際良くカット。他のスタッフさんも皆様あたたかく、娘が泣き出した時も皆様優しくお声がけ下さりました。
どうなることかとヒヤヒヤしながらの美容院デビューでしたが、お陰様でスムーズに終える事ができました。
仕上がりもキレイに切り揃えていただき、大満足です。^_^
キッズカット、おすすめです◎
さくみ様
先日はご来店頂き誠にありがとうございます
お忙しい中口コミご投稿まで本当にありがとうございます!
お子様にとても癒されました☆
嬉しいお言葉本当にありがとうございます!
また何かございましたらお気軽に
ご相談下さいませ!
さくみ様のまたのご来店心よりお待ちしております
stylist 村井
キレイにしていただきありがとうございました。色もツヤも満足です。おまけにゲリラ豪雨の中、少しお送りいただきありがとうございました。
ななゆき様
先日はご来店と嬉しい口コミありがとうございます
満足して頂けてとても光栄です
突然のゲリラ豪雨びっくりでしたね・・・
またご来店頂けるのを心よりお待ちしております
店長 宮野紗矢香
頭皮もスッキリして、気持ち良く過ごせています。
また髪質の良い所も誉めていただき、大事にしていかないとと改めて思いつつですが、今回スタイリングしやすくカットしていただき、ありがとうございました。
【カット】マスクをしたまま可能☆ドライカットSP無し\3100【男性も女性も】
ゆう様、先日は口コミとご来店誠にありがとうございます!
髪質、頭皮の状態は全て把握させて頂いて施術させて頂きました!
毛流も把握させて頂いて、これからももっと扱いやすいスタイルをどんどん考えていきます!
何かわからない事とかあったらどんどん言ってくださいね☆
またのご来店を心よりお待ちしてます!
総店長 入枝 寿向
希望通りに切っていただきありがとうございました。ドライヤーの使い方など教えていただき参考になりました。
あっちゃん様
先日は暑い中エール生駒店にご来店ありがとうございました♪
しっかりレイヤーを作ってよりメリハリのあるスタイルにさせて頂きましたが、その後扱いにくいところなどございませんか?
この時期どうしても乾燥、日光、汗で髪の毛がダメージを受けやすいのでしっかり保湿もお願い致します!
あっちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!
三宅
久しぶりで髪の状態も良くなかったと思うのですがとても綺麗な色、スタイルにして頂けて嬉しいです。またよろしくお願いします。
【髪質改善】カット+リトーノ美髪カラー+内部トリートメント¥15000→¥13600
まゆ様
いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
嬉しい口コミご投稿まで本当にありがとうございます!
とても透明感出やすい髪質で羨ましい限りです☆
何か気になることやお悩み等ございましたら
お気軽にご相談して頂ければと思います!
まゆ様にまたお逢いできるのを楽しみにしております♪
stylist 村井
要所要所の接客は平均的でした。
価格は、地方の美容室でシャンプー込み4,100円(税込)と、特別高いわけでも安いわけでもありません。
ただ、トイレの出入口付近という落ち着かない場所での施術は、正直なところ精神的にあまり快適とは言えませんでした。人の出入りが頻繁なスペースでのカットは、配慮に欠けているように感じます。
カットそのものの技術は悪くなかったです。
カウンセリング時に「綺麗なお店で気後れします」とお伝えしたところ、「ここには“おばあさん”もよく来られますよ」と返されました。
鏡越しに自分と向き合う空間だからこそ、もう少し配慮ある言葉選びがあってもよかったのでは、と感じました。
M様
先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
接客カウンセリング時に私の配慮が至らなかった事、心よりお詫び申し上げます。
今回M様に貴重な意見を頂いた内容を精査し今後に活かしお客様により良い技術と接客空間作りに努めてまいるとともに全てのお客様に居心地の良いお店作りを心掛けて参ります。
今後M様並びにお客様にとってお店にまた来たいと思ってもらえるようより一層努めてまいりますので、
M様のまたのご来店を、スタッフ一同お待ちしております
aile ディレクター 大門龍昇
スッキリ整えてもらえてよかったです。本人も喜んでいました!ありがとうございます。
【カット】小学生以下のお子様カット\2000
めるめる様先日はご来店頂きありがとうございます
息子様も喜んで頂き大変うれしいです♪
また、次回のめるめる様のご来店も心よりお待ちしております
aile ディレクター 大門龍昇
どのスタッフさんも子どもであっても1人のお客様として対応してくださるので本当に嬉しいです。
髪の毛の仕上がりも満足です。
ぴいと様先日はaile生駒店にお越し頂きありがとうございます。
いつもお子様の顔を見ると癒されています。
これからもaile生駒店をよろしくお願いいたします。
次回のぴいと様のご来店心よりお待ちしております!!
aile ディレクター 大門龍昇
雨で少し遅れてしまったからか、いつもと対応が違うように感じたので…
すみませんでした。
仕上がりは満足でした。
【カット】中学生様専用カット \2500
h.様
このたびはご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、私どもの至らぬ点につきましては、ご不快な思いをおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
せっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、十分なおもてなしができなかったことを大変残念に思っております。
今回いただいたご意見をスタッフ全員で共有し、より細やかな心配りと丁寧な対応を心がけてまいります。
今後も、お客様にとって心地よく過ごしていただける空間づくりに一層努めてまいりますので、
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただけますと幸いです。
h.様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
aile スタッフ一同
相変わらずお姉さんがいいと言ってます。いつも丁寧に素早く切ってもらえるので助かります。今回も可愛くしてもらってとても嬉しそうでした。スタッフの皆さんも優しいです。いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。
なお様
いつもお子様カットおまかせ頂きありがとうございます
わたしもお会いできるのをいつも楽しみにしてます♪
店長 宮野紗矢香
髪の状態をしっかり確認してくれて、説明もわかりやすく信頼できました。メニューも的確なアドバイスのもと決めることができ、仕上がりもとても満足のいくものでした。
これからも長くみていただきたいと思いました。
ひーこ様、先日は口コミとご来店誠にありがとうございます!
髪質、毛流、骨格は全て把握させて頂いて施術させて頂きました!
次回、来店して頂いた時は更に経過の状態をしっかり見させて頂いて
もっと扱いやすい、似合うスタイルをどんどん考えていくの何かあれば言って
言って下さいね!
またのご来店を心よりお待ちしてます!
総店長 入枝 寿向
いつもは、男性スタイリストにお願いしている私ですが、今回は2回目の女性スタイリストさんが対応して下さりました。
どんなになりたいかを事前に言っていたので施術もスムーズでした。
久々にスパも受けましたが、私好みの力加減と好みのオイルでした。
ただ、スパする時にホットタオルをクビに当ててくれたと思いますが、「ホットタオルあてますね」の一言がありませんでした。熱めのホットタオルで気持ちよかったですが、他の方が同じようにされたらクレーム言う人もいると思います。その点を満足度からマイナス1減らしました。
ほかは、大満足なので、申し分無い気持ちですが……
今回は、当日の予約前ぎりぎりの対応にも対応していただきありがとうございました。また、ヘッドスパだけでも受けに来ます。
【髪質改善】 リトーノ美髪カラー+内部トリートメント ¥13900→¥10500
カラー、トリートメント、ヘッドスパ
えりちる様
先日はご来店と口コミ投稿頂きありがとうございます
ホットタオルの件、ありがとうございます
今後改善してまいります
嬉しいお言葉もたくさんありがとうございます
またお待ちしております
店長 宮野紗矢香
とにかくもぉここ一択のお店
担当スタイリストさん一択です
とにかく、1ヶ月後に答えは歴然で、
カットは綺麗に伸びるのでスタイリングかずっと楽。
縮毛矯正やら
抜いたりカラーしたりしても、汚くなることは無いので
色々とお願いできます。
他のスタッフの方もとても感じが良くて丁寧。
嫌な思いを基本しません。
今回のスタイリングが私の中では今までにない感じでしたが、周りから本日褒められ、とてもウキウキしてます!
新しい発見をありがとうございました!
【カット美髪矯正】似合わせカット+曲がる美髪縮毛矯正 \21300→\18000
kumi様いつもaile生駒店にご来店頂きありがとうございます。
嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。
今回は真っ直ぐになりすぎない縮毛矯正と、明るめのグレーカラー、カット気に入って頂けて良かったです!
また周りからもヘアスタイル褒められたという事で、私も凄く嬉しいです!
今後もkumi様にもっと喜んで頂けるように、スタッフ全員で技術向上に励んでいきます。
今後ともよろしくお願いします。
代表 平田 晃嗣
丁寧にカウンセリングしていただけてよかったです!またお願いします!
【NEW】韓国風 束感まつげパーマ+眉毛ワックス【90分施術】
その他
おれんじ様
その後メイクがしにくいなどございませんか?
おれんじ様の雰囲気や骨格に合わせて、今回はカールをつけたまつ毛パーマのデザイン、自眉に合わせたナチュラルな眉のデザインで施術させて頂きました!
カール感や眉のデザインは微調節も可能です!
おれんじ様のまたのご来店心よりお待ちしております(^^♪
三宅
2歳の息子の初めてのヘアサロン、大変快適なサービスをしていただきました。よく動く息子ですが臨機応変にカットしていただき感謝です。また伺います。
たなちゅう様
先日はご来店頂きありがとうございます
口コミご投稿まで本当にありがとうございます!
息子様にとても癒されました☆
髪型もスッキリしてよりかっこよくなりましたね!
また何かございましたらお気軽に
ご相談下さいませ!
stylist 村井
いつも丁寧な対応ありがとうございます。
スパが気持ち良いので満足しております。
カットも凄く丁寧です。
【カットスパ】似合わせカット+リフレッシュ炭酸スパ5分★5700円★女性も男性
のん様
いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
お忙しい中、口コミご投稿までして頂き
本当にありがとうございます☆
炭酸スパ、スッキリしますよね!!
また何か気になること、お悩み等
ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ!
のん様にまたお会いできるのを楽しみにしております♪
stylist 村井
いつも担当してもらっています
今回イメージをちょっと変えてみたくてパーマも追加でお願いしました
写真で伝えたイメージと変わらない仕上がりでとても満足です
職場でもみんなから髪型褒められました
あっこ様先日はaile生駒店にお越し頂きありがとうございます
今回パーマをあて雰囲気が変わり大変良かったです♪
周りの方からもいい感じと言って頂き、私も嬉しい限りです。
また、あっこ様の次回のご来店も心よりお待ちしております!!
aile生駒店 ディレクター 大門龍昇
子供がカットしてもらいました
あっという間に希望通りの髪型にしてもらいありがとうございました
また次回もお願いできたらと思います
あすろん様先日はaile生駒店にお越し頂きありがとうございます
口コミも頂きましてありがとうございます
希望通りの髪型になり大変良かったです。
あすろん様の次回のご来店心よりお待ちしております♪
aile ディレクター 大門龍昇
【男性専用】マスクしたまま施術OK似合せドライカット(シャンプー代込)\4000
ma様
先日はご来店頂きありがとうございます
口コミご投稿まで本当にありがとうございます!
カラーリングで何か分からない事などございましたら
お気軽にご相談して頂ければと思います☆
ma様のまたのご来店心よりお待ちしております♪
stylist 村井
何度か利用させて頂いていて
カラーは良かったのですが、
忙しいのか
帰って鏡などを見て見たら毛先があまり揃っていなくて不揃いでとてもショックでした。
残念です。
もう行かないと思います。
【カットカラー】カット+オーガニックフルカラー(デザインカラー不可) \9200
いちご様
悲しいお気持ちにさせてしまい申し訳ございません
今後このようなことのない様に精進してまいります
初めてのお店。初めてのパーマ。緊張しましたが、担当のスタイリストさんがとても丁寧にカウンセリングしてくださり、予約時のリクエストよりも自分が本当にしてみたかった髪型にできました。結果は大満足。お店に入ってすぐは若い方ばかりで、私は年齢的に場違いかなと思いましたが、お茶、施術、お見送りまでどのスタッフの方も丁寧な対応で気持ち良かったです。お勧めいたします。
みりん様
直毛が気になると言うことでナチュラルな毛流れパーマと根元のカラーリンクをさせて頂きました♪
その後いかがでしょうか?扱いにくいところ、もう少しこんな風にしたい!などございましたら調節させていただきますのでお気軽にご相談下さい!
みりん様のまたのご来店心よりお待ちしております♪
三宅
1度縮毛矯正すると、朝が楽でやめられません。カットの要望をいつも細かく聞いていただいてありがたいです。またよろしくお願いします。
【カット美髪矯正】似合わせドライカット+美髪縮毛矯正 \21300→\18000
みーちゃんこーちゃん様
先日はご来店頂きありがとうございます
お忙しい中口コミご投稿まで
本当にありがとうございます!!
お手入れが楽になりますよね☆
その後いかがでしょうか?
また何かございましたらお気軽に
ご相談して頂ければと思います!
みーちゃんこーちゃん様に
またお会いできるのを楽しみにしております♪
stylist 村井
エール 生駒(aile Total Beauty Salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー