3. 九州・沖縄トップ  >
  5. フライア(Freya)  >

Freya【フライア】

フライア

• 熊本県熊本市東区花立1-1-41
  • 健軍終点から徒歩10分!昭和町バス停から徒歩2分♪駐車場完備☆

4.1
  • まみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-19 07:56:18.0

今回初めて施術して頂きました。
    カットは良かったんですが、インナーカラーのブリーチ技術が不満でした。
    先に色が抜けにくいとお伝えしたのに中間毛先から塗ってそのまま根元もガッツリぬられ熱あてて放置した結果案の定根元が完全に色上がってしまって中間毛先の抜けにくいところが暗い仕上がりになってました。ちょっと知識があれば分かります。中間毛先から塗って時間差で根元塗ったり根元の塗布量調節すればいいのにそれもなく、左右差もありました。
    一応「左右差ありませんか?」とお伝えした所真後ろにある窓の光のせいである事と、残留色素が抜けないからムラにならずに色を抜くのは難しいとゆう説明されました。
    正直いい訳にしか聞こえません。
    私としては納得出来ませんでしたが、追求してもねもかんしてたらもう元には戻らないのでそのまま施術して頂きました。
    インナーカラーと言えどももう少しブリーチを丁寧にして頂きたかったです。厳しい口コミになり申し訳ありません。

Freya【フライア】からの返信コメント

まみ様

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

ご新規のお客様の場合以前されたカラー履歴が見た目だけではどうしも判断できません。

カラー履歴がわかればご指摘いただいたやり方などいろいろ方法はありましたが履歴がわからない以上はブリーチを一度全体に塗って様子を見るしかありません。

言い訳のつもりで説明したつもりはありませんが、言い訳に聞こえてしまった事は申し訳ございません。

ブリーチでムラになった部分は上からかぶせたカラーで補正して仕上がりはムラにはなってなかったと思います。

当店としてのアドバイスはブリーチなどの特殊カラーをされる場合は今までされてきたカラーの履歴が重要になりますので、できるだけ履歴が残ってるいるお店でされるのがおすすめです。

最初の説明が足りなかったとを反省しております。

• あっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-01 19:13:13.0

根元のうねりが取れて、サラサラになりました。今回は毛先ワンカールにしてもらい、結んでも動きが出て可愛いです。

• なつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 21:04:04.0

イメージ通りにして頂いて大満足してます♪
    カラーカット終わりに可愛くセットもして頂きました!!
    シャンプーもとても気持ちよかったです!

• みかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-18 07:27:16.0

久しぶりに行かせて頂きました。
    バッサリ切り、カラーもして落ち着き、満足しています。
    娘達からも、すぐに気づかれて"似合ってるよー"と言われ、満足しています。
    白髪もちょいちょいあったのが、今は落ち着いています。
    また行かせて頂きます。
    ありがとうございました(o^^o)

• まろんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-13 18:39:48.0

しばらく行けず、まとまらなくなっていた髪をキレイにしていただきました。
    サラサラになり、しばらくストレスなく過ごせそうです。、

• こぢさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 12:19:47.0

初めて利用させて頂きました。
    スタッフの方々とても気さくで、店内の雰囲気も良かったです。この時期癖が特に酷く今までは広がらないように必死でしたが、前髪以外は敢えて癖を活かすようカットしてもらいました。ありがとうございます!
    ヘッドスパ最高でした。また利用させていただきたいと思います、

• あっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-11 18:04:41.0

根元のうねりが気になっていて、縮毛矯正をお願いしました。髪を結ぶ時もスっと結べるし、サラサラになりました。シャンプーはさっぱり仕上がりのビネガータイプと癒しのアロマの香りの2種類が選べるようになっていました。いつもビネガーで洗髪してもらっていたので、今回はアロマの香りにしてもらい、リラックスできました。

• まあちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-27 20:56:58.0

訳あって約2年ぶりの来店だったんですが
    覚えてくれてたし、相変わらず大満足の仕上がりでした!!
    まだエクステ元気に付いてます(*^^*)

[施術メニュー] エクステ

• てねなんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-24 21:26:20.0

カラーから1日経って過去最高の色に仕上がっていてるのを目の当たりにして改めて感動しています…いつもありがとうございます。

• AZUさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-10 19:20:27.0

髪が多く癖毛があるので、今まで、ロングヘアーが長続きしなかったのですが、毎回、綺麗にカットしていただけるので、大変、満足しています。
    お店の雰囲気もよく、また、いつもの事ながらヘッドスパも気持ちよく、癒しの時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-09 23:35:13.0

いつもお世話になっております。高校生の時から利用してますが、大学生になり髪の毛を何回もブリーチしたりウルフカットにしたりエクステをつけたりとたくさん髪の毛で遊んだ1年でした。しかし毎回笑顔でイメージ通りの仕上がりにして下さり大変感謝しております。私が髪色に悩んでる時も丁寧に色の説明をして頂いたり、一緒に考えてもらってますがおまかせにしても安心できるほど似合う髪型、髪色にしてくれます。施術時間が3時間かかることもあるのですが、最後まで笑顔で接客して下さり本当に感謝です。また、お店の雰囲気もとても良く清潔感があります。他のスタッフの方もとても優しくシャンプーやドライヤーを丁寧にしてくださいます。これからもお世話になります。よろしくお願い致します。

• えっかさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-01-06 20:26:07.0

常連ですが、いつも色んな要望を聞いて頂いています!
    よくヘッドスパをしに行きます(^^)
    とてもスッキリして気持ちがよく気分転換になっています!
    今回も、肌の弱い私にも安心してカラーをする事ができました!
    何でも相談できる話しやすい雰囲気のお店です(^^)
    また次も宜しくお願いします(^^)

• mermaidさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 18:24:49.0

毎回めんどくさいであろうウィービングでのカラーをお願いしていますが、色の変化も考えて頂き毎回綺麗な仕上がりになります。カラーについてとても満足しています。

• ビッグさんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 15:03:44.0

毎度大変満足しております。これからも応援しております。

• cocoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 18:49:20.0

初めて利用させていただきました
    母のカットをお願いしました
    とてもかわいく仕上げていただき母も喜んでおりました
    また高齢の母へのとても親切な対応感謝しております
    また利用させていただきたいと思います

• あっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-07 10:58:26.0

ショートボブが伸びて肩にあたり毛先が跳ねるのと、加齢による髪のうねりが気になり、縮毛矯正と毛先ワンカールにしたいと思いましたが、カウンセリングや相談にのってもらって縮毛矯正のみにしました。今の状態が一番跳ねる長さとの事で、我慢の時。ストレートアイロンでボリュームの出し方を教えてもらいましたが、うまくコツが掴めず。仕事柄、髪はまとめます。縮毛矯正で綺麗なストレートが出るので安心です。長い髪に慣れているので、白髪がまだそんなに目立たないようであれば、また伸ばそうかなぉと思っています。

• みなみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-26 08:20:44.0

久しぶりに色を暗くしましたが、子どもに好評でした。相変わらずシャンプーとマッサージが最高すぎて毎回「永遠にシャンプーがいい」と思うほどです。。。

• あすかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-14 20:39:42.0

いつもお世話になっております!夏仕様のバッサリカットありがとうございました!!涼しくてお手入れもしやすくなりました!!シャンプーもとっても気持ち良かったです!!またよろしくお願いします!!

• ひまりんりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-02 10:57:26.0

先日はかなり久しぶりに伺ったにもかかわらず、私の事を覚えてくださってて嬉しかったです。
    スタイルもしっかりカウンセリングして頂いて仕上がりもとても満足でした。また是非伺わせていただきますね。
    いつも本当にありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

• あっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-26 18:55:42.0

前回のショートヘアが伸びてボブくらいの長さになったのと、根元のうねりが気になってきたので縮毛矯正をしてもらいました。
    また伸ばそうと思っていたので、長さは変えずに後ろ髪の襟足部分は内側をすいてもらって軽くしてもらいました。

フライア(Freya)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー