4. 京都トップ  >
  5. ベルエキップ(La Belle Equipe)  >

La Belle Equipe 【ベル エキップ】

ベル・エキップ

• 京都府京都市中京区押西洞院烏丸御池ライフプラザT201
  • 京都市営地下鉄『烏丸御池』駅より徒歩5分 【1人だけのプライベート別荘サロン】

マルチャンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-01 17:47:25.0

似合わせのお話がとても分かりやすく、大変楽しかったです!

いつもぼんやりとした要望を私に似合う感じで、
    イメージを超える可愛さに仕上げて下さるので大変嬉しいです♪

最後の仕上げのカットが凄く繊細で丁寧で、
    髪の毛が変わって行ってるの見るのがいつも楽しいです!

スタイリングの仕方も私のクセに合わせて教えて下さり、
    ちょっとしたアレンジポイントも教えてもらえるので、大変助かっています。

お店の空間もすごく素敵で居心地が良く、担当スタイリストさんの人柄も気さくで、
    いつも癒しの楽しみな時間になっています♪

髪質もまとまりやすくなり、マッサージのお陰で肌艶も肩こりも良くなってきました!

また、お店に伺えることを楽しみにしています♪
    宜しくお願いします。

【デトックス×髪質改善】カット+カラー+『美容スパ』+超音波ケア

La Belle Equipe 【ベル エキップ】からの返信コメント

マルチャン様、いつもご来店下さり、誠にありがとうございます。
    その上、ご丁寧に口コミも入れて下さり、本当にありがとうございます。

仕上がりを気にっいていただけて、大変嬉しい限りです!!

似合わせもコツを理解すると・・様々なスタイルやアレンジ、洋服・メイクなど・・
    似合わせられる様になるので、楽しみ方の幅が広がりますよ♪
    次回も色々とお伝えして行きますね!

お店の過ごし方も、楽しく。。のんびり。。ゆったり。。ぼ~と。。
    その時の気分に合わせて、ご自由に過ごしていただく空間になれれば、
    僕としても最高に嬉しい事です!

髪質も体のコンディションも良い感じになり、凄く嬉しいです!
    来年に向けて新しい取り組みもご準備していますので、お楽しみにしていてくださいね!

また、マルチャン様にお会い出来ることを、心より楽しみにしております。

[投稿日] 2024-04-05 23:05:32.0

カウンセリングがとても話しやすく親身に聞いて下さります。
    希望の髪型がどうなっているかや必要なスタイリングなども含めて、
    丁寧に説明していただけたので納得してチャレンジ出来ました。

前髪もカラーも大変気に入った仕上がりで周りからも好評です。
    本当にありがとうございます!
    教えていただいた巻き方も分かりやすくて助かっています。

私以上に髪の事を思ってもらえて大切に考えていただいているのが凄く伝わります。
    一人だけの空間なので気兼ねなく相談したりお話ししたりと・・
    ゆったり過ごしながらヘッドスパでウトウトするのが最高の癒し時間です。

梅雨に向けてのメニューなどもお話しして下さり楽しみにしています♪

春にオススメ…No3.【マイクロ泡】カット+美容液カラー+美容スパ+髪質改善

• なっつんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 13:46:57.0

ここの美容室に行ってから髪の毛綺麗にですねと周りの人から褒めてもらえることが多くて凄く嬉しいです。
    長さや髪色、色々どうしようと悩みながら行ったのですがカウンセリングでしっかりと話を聞いてもらえて、満足な仕上がりになりました。
    また伺います!ありがとうございました♪

冬対策…オススメNo.1【マイクロ泡】カット+美容液カラー+髪質改善パック

なっつん様、先日はご来店下さり 誠にありがとうございます。

仕上がりに満足していただけて大変嬉しいです!
    なりたいイメージ・要望・お悩みなど・・ざっくりで良いのでドンドン言って下さい。
    そこに喜んでもらえるスタイルのヒントがたっぷり隠れているんです!

それらを形に仕上げて行く事で、気分も上がる毎日が楽しいスタイルになります♪
    (より魅力が増すスタイル=似合うスタイルだと思っています)

周りの方も褒めたくなる程、綺麗な髪を実感していただけて良かったです!
    今回は髪の内部バランス・量感・質感を整えてさせていただきました。

さらに髪のコンデションが高まると・・想像以上の潤い髪になりますよ♪
    綺麗な髪だからこそスタイルの選択肢も広がるので、ぜひ楽しみにしていて下さい!

また、なっつん様にお会い出来る事を心より楽しみにしております。

La Belle Equipe 金沢 良信

• ざわざわさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-14 14:31:39.0

凄くカットが丁寧で上手で驚きました。
    その後もスタイリングしやすく悩みの部分も解消されて仕上がりに大満足です!
    仕上げのカットが特に髪をカットされている感覚がないくらい心地良いかったです。

どちらのスタイルにするか迷っていたのですが。。
    違いを詳しく教えてもらえて安心してお任せ出来ました。
    私の希望と似合う雰囲気を上手く合わせて下さり、優しく教えてもらえました。

ホテルのような店内に一人だけの空間なのでゆったり出来て、
    お話ししやすい担当スタイリストさんなので、色々と気兼ねなく相談出来きて嬉しいです。
    ヘッドスパもとても気持ち良くて、顔のむくみや疲れもスッキリして髪もサラサラで艶々になりました。

近々、カラーもお願いしているので凄く楽しみにしています♪

冬対策…オススメNo.2【マイクロ泡】カット+美容スパ+髪質改善パック

ざわざわ様、先日はご来店下さり 誠にありがとうございます。

仕上がりを気に入っていただけて大変嬉しいです!
    ドライカット(仕上げのカット)は髪質・骨格・似合せなどを、
    手で髪の感触を感じながら進めて行きます。

その方が笑顔になってもらえる事を思い浮かべ・・
    どこをどれくらい軽くしたり重くしたりすると日々が楽しくなるか(魅力的やまとまり)
    イメージしながらカットしているので大変嬉しい限りです!

お店は完全ご予約制のお一人様だけのプライベート空間なので、
    別荘気分でゆったりとくつろいで癒しのひと時になれれば嬉しいです♪

カラーもお話ししていたイメージ以上に可愛く艶々に仕上げますので、
    ぜひお楽しみにしていて下さい!

また、ざわざわ様にお会い出来る事を心より楽しみにしております。

La Belle Equipe 金沢 良信

• けいこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-04 04:13:11.0

真正面の前髪の生え際からおでこに大幅に薬剤がはみ出しているのに拭かないままカラーの放置に入り、シャンプー後は案の定皮膚が染まっていた為指摘すると自分で拭くようにコットンを渡されました。
    ドリンクサービスはローズシロップを選択しましたが、
    カップの中に大量の埃が混入していました…最初はそんな筈ないだろうと思い我慢して二口飲みましたがやはりどうみても埃以外の何者でもなく…伝えましたが、埃ではない、花肉ではないか、ドリンクは透明ではないと意味不明な回答。花肉が入っていたとして埃と見た目が同じ訳がありません。謝罪はあったものの埃とは認めず。
    トイレは手を拭く物が小さなハンカチタオル一枚だけしかなくこれを使い回しているのかと思うと気持ち悪くて。
    シャンプーは温度が低すぎて体温が奪われ、その後ヒーターを置いてくれましたが体のどこにも全く当たってない為ずっと震えていました。
    あと一つ一つの説明が下手で何を言いたいのか分からないのに、難解すぎてこちらが理解出来ていないという反応をされました。
    頼んでないのにアホ毛を押さえる方法を教えてくれましたが、すぐに全部復活し恥ずかしい思いをしました

けいこ様、先日はご来店下さり誠にありがとうございます。
    お店まで足を運んでいただいたのに、ご期待に応えられず大変申し訳ございません。

通って下さっているお客様お一人お一人に、喜んでいただけれる様に日々を考え過ごしております。
    その思いで技術や空間作りで大切にしている部分などを、
    その都度ご説明させていただいたのですが、
    僕のお伝えの力不足で大変申し訳ございません。

髪、ケア、薬剤に関してもすごく熱心にご質問して下さったので、
    お気持ちに応えたくて精一杯お伝えさせていただいたのですが、
    専門的な部分はもっとシンプルにお伝えした方が良かったのではと反省しております。

今回は貴重なご意見をお聞かせ下さりありがとうございます。
    これからも大切なお客様お一人お一人に喜んでいただけれるよう
    一人の美容師としてもお店作りも日々精進して励みます。

La Belle Equipe 金沢 良信

• のらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-28 09:08:37.0

上品さと今っぽさのバランスが本当に絶妙で、いつもセンスのいいおしゃれな仕上がりにしてくださいます。
    説明下手でもこちらの意図を汲み取ってくださるし、毎回必ず新鮮さもあってテンションが上がります。
    カットカラーしたてでも顔に馴染んでいて違和感がないのもすごく嬉しい。もちもとてもいいので、美容室にあまり通わない私のようなズボラさんにもお勧めです笑
    お店も美容師さんも落ち着けるしこんなに長く通えてる美容室は初めてなのでずっと辞めないでほしいなと思ってます。

のら様、いつもご来店下さり誠にありがとうございます。
    その上、ご丁寧に口コミも入れて下さり誠にありがとうございます。

今回はセクションを分けてのデザインカラーをさせていただきましたが、
    気に入っていただけて大変嬉しいです!!

似合わせも理論だけだはなく。。
    その方の雰囲気・声色・仕草と言った空気感に、好みやその時の気分や感情が合わさる事で、
    心が躍る魅力的なスタイルが初めて出来ると思っております!
    (その部分を大切にしております)

ご希望の通いたい頻度と実際に通える頻度はお忙しい時期もおありでしたから、
    その時のライフスタイルの変化に合わせていただければ良いと思います♪

お店も美容師としても日々が気付きと学びの連続で楽しくて仕方ないので。。
    まだまだ辞める予定はありませんのでご安心を!!
    (嬉しいお言葉ありがとうございます♪)

また、のら様にお会い出来る事を心より楽しみにしております。

[投稿日] 2023-12-27 23:50:02.0

こちらに通う様になってから、
    周りから髪型を褒められる事が凄く多くなり自分の髪が好きになれました!

曖昧なイメージやオーダーでもしっかりと話を聞いてもらえて、
    私に合わせた提案をしてもらえるのがとても嬉しいです!

仕事で目の疲れや肩凝りが酷かったのですが、
    こちらでヘッドスパをしてもらう様になってから凄く楽になりました!

髪のケアやマッサージの仕方、食事や睡眠など。。
    美容知識も幅広く勉強されていて、
    何でも相談出来るので本当にありがたい存在です!

担当スタイリストさんの空気感とお店の雰囲気がとても居心地が良く、いつも最後はウトウトして癒やされてます♪

これから美容全般にも取組まれるお話しを聞けて、、、凄く楽しみにしています♪
    (応援しています!)

【マイクロ泡】カット+美容液カラー+美容スパ+内部補修ケア』

マルチャン様、いつもご来店下さり誠にありがとうございます。
    その上、ご丁寧に口コミも入れて下さり本当にありがとうございます。

自分の髪を好きになる。。。
    髪に毎日向き合っている者からすると大変嬉しいお言葉ですし、
    それを聞けるのは美容師として嬉しい限りです!!

髪が健康で綺麗な状態だからこそ色々なスタイルの選択肢も増えますし、
    再現性、まとまり、艶感、持ちなど。。より楽しめれます。
    (髪が決まると日々のテンション上がりますしね♪)

凝りも改善されて良かったです!
    ちょっとした意識や体の使い方、簡単なケアの積み重ねで体は変わりますので、
    何かありましたらいつでもお気軽に頼って下さい♪

健康の上に美容はは成り立つと感じており、そん部分の取り組みも進めております。
    取り組みの経過なども色々とお話し出来る事も増えましたので、楽しみにしていて下さい♪

また、マルチャン様にお会い出来る事を心より楽しみにしております。

La Belle Equipe 金沢 良信

• 春さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-11 15:13:32.0

先日はありがとうございました。お店の雰囲気がとても良く、とても親切丁寧に対応頂き、仕上がりも満足しています。長くお世話になれたら嬉しいです。今後とも宜しくお願い致します。

人気No2【マイクロ泡】カット+美容液カラー+髪質改善パック

春様、先日はご来店下さり誠にありがとうございます。
    その上、ご丁寧に口コミも書いて下さり本当にありがとうございます。

仕上がりを気に入っていただけて大変嬉しいです!
    長らく通われていたお店から変わられるのは不安もあったでしょうが・・
    満足いただけて本当に良かったです!

お店は完全予約制でお一人様だけのプライベート空間ですので、
    お好きなようにゆったりとお過ごし下さい。。

今回は普段の髪の事をお聞きしましたので、
    次回はさらに綺麗になるメニュー・ケア方法など少しずつご紹介させていただければと思います。
    より綺麗な髪を一緒に育てて行きましょう♪
    (お任せ下さい!)

また、春様にお会い出来る事を心より楽しみにしております。

La Bell Equipe 金沢 良信

• まさみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-19 21:56:50.0

ストレス発散に喋りまくりですが、上手に付き合って下さいます。
    気を遣わせない担当スタイリストさんなので、気楽で気がついたら長く通っていました。

【マイクロ泡】カット+美容液カラー+髪質改善パック

まさみ様、いつもご来店下さり誠にありがとうございます。

こちらこそ、
    長いお付き合いをさせていただけれるのも美容師として大きな喜びです!
    スタイルもいつも任せて下さってるので、気に入ってもらえて良かったです。

お店は完全プライベート空間ですので・・
    気兼ねなく赴くままに過ごしていただき、心安らぐひと時になれば大変嬉しいです!
    どうぞご遠慮なくお過ごし下さい♪

また、まさみ様にお会い出来る事を心より楽しみにしております!

La Belle Equipe 金沢 良信

• マルチャンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 00:05:15.0

マイクロバブルの新しいメニューをしていただいたのですが。
    次の日から髪が潤っているのを感じ、
    巻き髪の持ちや収まり艶感が凄いです!!

ヘッドスパやトリートメント等も
    こちらに通う様になってから、
    髪を褒められる事も多く頭の疲れや
    むくみも解消されました♪

カット技術も大変素晴らしく、
    いつも想像以上に素敵に仕上げて下さり、感謝しております。

居心地も大変良く癒やされる一人だけの空間なので、本当に別荘のような存在です♪

フランス式アロマや美容のアイテムも、
    是非試してみたいと思っています!

秋にはスタイルチェンジをしたいと思っているので、今から楽しみにしています♪

これからも、宜しくお願い致します。

マルちゃん様、いつもご来店下さり、誠にありがとうございます。

綺麗になるのを実感していただけて大変嬉しいです!!

髪も綺麗に整うと艶やまとまりが良くなるのはもちろん・・
    デザインの幅の広がり・再現性も高まりカラーの色味もキレイに出ますし、
    多少の事では痛まない強くて美しい髪をキープ出来ます!

お店・空間・技術を通して・・
    何より日々のお悩みが解消して楽しい毎日を過ごしていただけれる事が、
    一番の目的であり喜びです♪

まだテスト段階では有りますが、さらに綺麗になれるメニューも開発が進んでいますので、
    是非楽しみにしていて下さい♪

La Belle Equipe 金沢 良信

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 08:07:51.0

シャンプー台が素敵です。高さが合わないことが多いですが、こちらは首が痛くなりませんでした。ヘッドスパはとても気持ちよかった。しっかりカウンセリングをしてから丁寧にカットしてくれます。

あい様、先日はご来店下さり 誠にありがとうございます。

ヘッドスパを気に入っていただけて、大変嬉しいです!
    お首の不安も大丈夫で良かったです。

美容室で過ごす時間でシャンプーの時間は癒しのひと時ですので、
    シャンプーブースの空間は特に大切にしております。

シャンプー台もyumeシャンプーの特注モデルになっておりますので、
    よりリラックスした体勢で、シャンプーを堪能していただければ嬉しい限りです♪

オーダーもざっくりで大丈夫ですので・・
    イメージやその時の気分・気になる部分や変えたい箇所など。。
    お題を投げていただければ、そこから理想のスタイルを形にして行きます!

これからも色々なスタイルを楽しんで行きましょう♪

また、あい様にお会い出来る事を、心より楽しみにしております。

La Belle Equipe 金沢 良信

• みずきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-12 18:31:18.0

技術も知識も、今まで通っていたサロンと比べると別格で驚きました。
    髪もやわらかくなり、まとまりやすくなって満足です。
    住まいは大阪ですが、是非通わせていただいたいです。

人気No.1【マイクロ泡】カット+『美容スパ』+髪質改善パック

みずき様
    先日はご来店下さり、ありがとうございます。
    その上、ご丁寧に口コミも入れて下さり、誠にありがとうございます。

素敵なお褒めのお言葉をいただけて大変嬉しいです!

髪のパサつきやゴワツキは、全てダメージが原因と言う事では無いです。
    マイクロバブルや炭酸・デトックスで髪も頭皮のコンデションを整えて上げます。
    そこからトリートメントをする事で、仕上がりの質感が全然変わって来ます!

髪・頭皮のコンデション自体を高めていますので、
    気に入っていただいている質感が持続して行きます♪

カットも大切なポイントを少し整えるだけで、まとまり良くなります♪
    これでご希望のスタイルの完成を目指して行きましょうー!

通っていただくご期待以上になるよう、頑張ります!!

また、みずき様にお会い出来る事を、心より楽しみにしております。
    今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

La Belle Equipe 金沢 良信

• ぽむぽむさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-19 20:11:13.0

とにかくカウンセリングが丁寧です。自分自身のイメージをうまく言葉にできなくても、写真などを見ながらなりたいスタイルを汲み取ってくださいます。また、髪の癖なども把握した上でスタイル提案してくれるので、帰ってからもずっと髪が扱いやすい状態が続きます。
    1席だけのサロンなので、はじめから終わりまでずっと安心してお任せでき、変な待ち時間などは全くありません。とても勉強熱心なスタイリストさんなので、行くたびに新しいメニューやサービスがあり飽きません。長くお世話になりましたが遠方に転居することになり、通い続けることができなくなるのでとても残念です。また旅行などで京都に行く機会があれば、カットとトリートメントだけでもこちらでしたい!と思えるようなサロンです。

【デトックス×髪質改善】カット+クリープパーマ+超音波ケア

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

ぽむぽむ様、いつもご来店くださり誠にありがとうございます。
    その上、ご丁寧に口コミもご丁寧に入れて下さり、本当にありがとうございます。

久しぶりのパーマスタイルとの事でしたので、気に入っていただけて大変嬉しいです!!

オーダーをお伝えしていただく時も上手く伝えようとされる程。。
    意外と本当の要望からずれてしまう事があります。

好み(好きじゃない)やその時の気分や良いな~と思われた雰囲気など。。
    ざっくりした単語やニュアンスで大丈夫です!
    ドンドンご希望を投げて来て下さい♪

こちらこそ、お店に来ていただいて本当にありがとうございます。
    転居される寂しさはもちろん有りますが。。
    新生活での新しい出会いや楽しみがたくさん待っていますしね!!

ぽむぽむ様が京都に来られた時は、是非ともお声を掛けて下さい。
    またお会い出来る事を、心より楽しみにしております。

新しい生活のスタートを陰ながらですが、応援しております!

La Belle Equipe 金沢 良信

• らいらいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-27 23:56:51.0

今回でお世話になるのは3回目になります。
    私のライフスタイルや希望に合わせて具体的なヘアスタイルの提案をいくつか挙げてくださり、自分がなりたいイメージ以上に素敵に仕上げてくださるので嬉しいです。
    他の美容院に行った時は、自分でその仕上がりを再現できないことが多かったのですが、ここでは髪の乾かし方やセットの仕方も難しくない方法を教えてくださるのでとても助かっています。
    ここに通い出してから髪を褒められることが多くなりました!今後もお世話になりたいです。

(参考までに以下私が言った希望の数々です。全て叶えてくださいました…!感謝…!
    ・出産後に髪に時間をかける余裕がなくなるのでセットしなくてもさまになる髪型に、また、ヘアカラーもプリンが目立たないようにしてほしい。
    ・コテで毛先をワンカール巻くだけで可愛くなるようにしてほしい。
    ・インナーカラーを入れたいが、髪をくくったら目立たず、でも髪を下ろして耳にかけた時に目立つようにしてほしい。色が抜けても汚くならないようにしてほしい。
    ・前髪を縮毛矯正したいけど、根本の癖は気にならない。生え際から5センチくらいのところだけ気になる。)

[施術メニュー] 縮毛矯正、ヘッドスパ

らいらい様、いつもご来店下さり、誠にありがとうございます。
    その上、ご丁寧に口コミも入れてくださり、本当にありがとうございます。

喜んでいただけて大変嬉しい限りです!

ご出産されて大変であり楽しくもある日々で、髪に掛けられるお時間は限られると思いますが、
    そんな中でも髪がキレイだと気分も上がりますし、楽しみの一つになっていただければ・・
    そんな想いで一杯です!!

お子様も成長されて少しずつお時間が掛けられる様になれば、
    またその時に合わせたキレイで楽チンに楽しめれる、
    ご提案をさせていただきたいと思っております♪

お伝えした方法もお役に立てて良かったです!
    髪はキレイなスパイラルに入るとドンドン美しくなります。
    今後も楽しみにしていて下さいね♪

また、らいらい様にお会い出来る事を、心より楽しみにしております。

[投稿日] 2023-02-10 23:50:37.0

イメチェンをお願いしたのですが、想像以上に可愛くしていただいて大変気に入っています!

重めの韓国風だけど軽くしたいと言う。。
    わがままを見事に叶えて貰えました♪

いつも曖昧なオーダーですが、丁寧に話を聞いて下さり好みの髪型に仕上げて下さり、本当にありがとうございます。

今では家族(祖母、父、母、妹)全員がお世話になっております。
    技術力の高さはもちろん、人柄やお店の居心地もお気に入りの癒やしの場所です♪

信頼してお任せ出来る美容室に出会えて本当に良かったです!

これからも家族共々、宜しくお願いします。

新しいスタイルを気に入っていただけて大変嬉しいです!!

なりたいイメージを形にする為のスタイル作りですので・・
    上手くまとめようとせずに、逆に頭に浮かんだワードを言っていただいた方がいいです!

そこからスタイルの好みや雰囲気、トレンドなど。。似合わせをして行きます。
    なので、どんどんわがままなオーダーをいただいた方が・・より燃えます♪

ご家族で来ていただいてて、こちらこそ本当にありがとうございます。
    こうやって色々な方と関われるのは美容師冥利に尽きます。
    新しいメニューアイテムもご準備しておりますので、ご紹介させていただきますね♪

また、マルチャン様ご一家とお会い出来る事を、心より楽しみにしております。

La Belle Equipe 金沢 良信

• みみもちーずさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-31 18:33:58.0

前回、初めて行きお店もカットも大変気に入った為、2回目の来店をしました。
    カットは大変扱いやすく、またシャンプー、トリートメント、オイルを探していた為、相談したところ、自分の髪質に合った商品を根拠を説明した上で、教えて下さるので納得でき購入しました。
    早速、使用したところ3点共、香りも質もよく髪が元気になった感じです。
    メニューが多くまだ違いが理解できていませんが、まず炭酸シャンプーから初めてみましたが、当日より翌日からの方がスッキリしています。
    転職用の写真を撮りに行きましたが、満足の行く仕上がりになり行って良かったです。

みみもちーず様、
    いつもご来店下さり誠にありがとうございます。

ご満足いただけて、大変嬉しい限りです!
    伸ばして行く中でも気になるクセや毛量をまとまりやすくなる様に、
    細かいすきを入れたのですが、気に入っていただけて良かったです!

アイテムも気に入っていただけて何よりです♪
    お店で扱ってる商品は全て効果や使用感など・・
    必ず自分で試して納得した物だけを取り揃えております!
    (ややマニアックになってしまいますが・・)

季節や髪のコンディションなどに合わせたメニューやキレイになる情報など・・
    また色々とお伝え致しますね♪
    いつでもお気軽にご相談下さい!

また、みみもちーず様にお会い出来る事を、心より楽しみにしております。

La Belle Equipe 金沢 良信

• まーちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-30 17:54:59.0

いつもそうですが、初めて伺った時からわたしの漠然とした頭の中のイメージを見事に再現してくださいます。年末時間がなく、諦めて自宅付近のサロンへ浮気してしまいましたが、ただただこちらの担当スタイリストさんの技術の高さや良さを再認識させられる結果となりました。
    また、技術やメニューはもちろんですが、来てくださるお客様への居心地のいい空間作り等の細かい配慮も気をつけられていて、同じ自営業者として勉強になる事も多く、いつも楽しい時間を過ごさせていただいています。ありがとうございます。

まーちゃん様、
    いつもご来店下さり誠にありがとうございます。
    その上、ご丁寧に口コミも書いて下さり、本当にありがとうございます。

オーダーは漠然とした感じで全然大丈夫です♪
    イメージを共有する時に特に大事にしているのが
    その方のイメージ(なりたい)やその時の気分・気持ちを大切にしております。

それをスタイルで実現する技術力が美容師にとって必要不可欠と思っていますので、
    その部分を褒めていただけたのは、大変嬉しい限りです!!

お店の空間も別荘の様にその時の気分で思い思いに過ごしていただき、
    季節の小物や遊び心の部分など・・ワクワク感と心安らぐひと時になれればと思っております。

こちらこそ色々とお話を聞けるのと、
    ご一家で来て下さるのでお子様の成長も見れて楽しみにさせてもらっております♪

また、まーちゃん様にお会い出来る事を心より楽しみにしております。

La Belle Equipe 金沢 良信

• 泉水さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-01-22 18:29:19.0

個人経営で領収書がないのはひいてしまいました。せめて素振りだけでもあっても良いかと…。お客様に「要らない」って言ってもらえたらラッキーくらいでしてくれたらいいなって思いました。
    技術についてはお見せした写真通りにはならなかったのでリピなしです。流行りの韓国風ヘアスタイルは難しいみたいでした。

予約のお客様が詰まっていて1時間半で仕上げなければならずずっと慌ててらっしゃるのが伝わり気になりました…。儲け優先が残念でした。今後はゆっくりできるサロンを探したいです。

【デトックス×髪質改善】カット+髪質改善パック+『ゆるめケア』

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

泉水様、先日はご来店下さり誠にありがとうございます。

この度はご期待に応えられず大変申し訳ございません。

ご希望のスタイルにはスタイリングは必須で、やり方も含めてお伝えさせていただいたのですが・・
    ご期待に応えられず申し訳ございません。

静かに過ごしたいとご希望でしたので、必要な会話以外は控えておりました。
    言葉足らずで急いでいる様に感じにさせてしまい申し訳ございません。

領収書に関しましては、
    施術前に料金のご確認、支払い時に伝票を添えてのお会計をしております。
    (伝票はご希望の方は持って帰っていただいております)
    その上で領収書が必要な方にお出ししておりますが、説明足らずで申し訳ございません。

今回、申し上げる立場でないのは重々承知ですが・・
    その様な気持ちでお店作りはしておりません。
    喜んでいただく事を信念に日々取り組んでおります。

ただ、僕の力不足でそう感じさせてしまい大変申し訳ございません。

今回は貴重なご意見を下さりありがとうございました。
    これを活かしてより精進致します。

La Belle Equie 金沢 良信

• さつきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 09:42:11.0

とっても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
    今までずっと同じ美容室に行っていましたが、もっと自分を大事にしたいなと思いこちらの美容室にお願いしました。
    今の髪の状態や今後どうしていくかなど、私のふわっとした希望にも
    とても丁寧に説明していただけて、初めてでも安心してお任せすることが出来ました。
    綺麗に仕上げて頂いて大満足です!
    またお願いできればと思っておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【デトックス×髪質改善】カット+カラー+『美容スパ+内部補修ケア』

さつき様、先日はご来店下さり誠にありがとうございます。

長年通われていた美容室を変えるのは、期待と不安があったでしょうが・・
    ご期待に応えることが出来て本当に嬉しい限りです!

髪のコンディションが整えばイメージされているスタイルもやり易くなりますし、
    スタイルの幅も楽しみ方ももっと広がりますよ♪
    その時に合わせたケア方法もお伝えさせていただきますね!

お一人様だけの空間ですので、ゆったりご自由に過ごしていただき。。
    癒しのひと時になれれば嬉しい限りです!

今回は基本の巻き方をお伝えしましたが、その後はいかがでしょうか?
    次回は春に向けての質感やアレンジの方法などもお伝え出来ればと思っております♪

また、さつき様にお会い出来る事を心より楽しみにしております。

La Belle Equipe 金沢 良信

• miyaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-22 13:05:27.0

小さなサロンの良さ満載の素敵なサロンでした。長年、大手サロンに通っていましたが、こちらのほうが格段に居心地がよかったです。常に新しい情報を得る努力もされており、よくある昔のまんまの個人サロンというのではないように感じました。

伺ってから10日以上が経ちましたが、なんといっても、髪の調子が良い!!びっくりしています。たった一度伺っただけなのに、髪に艶がでて、毛先までツルツルです。数日で戻ってしまった大手サロンの高額トリートメントは、なんだったのか。。。笑
    髪を大事にしてくれるサロンです。また伺います!

【デトックス×髪質改善】カット+カラー+超音波ケア

miya様、先日はご来店下さり、 誠にありがとうございました。

仕上がりを気に入っていただけて、大変嬉しいです!
    その後の髪のコンディションもキレイが続いてて良かったです♪

髪の内部に美容成分を入れつつ独自の工程で仕上げる事で、
    髪のコンディション自体を高めて芯から潤った髪質に変えていきます!

各メニューに組み込んでいますので、今のコンディションが持続して行きます。
    髪内部を整えて従来のトリートメントをする事で、より理想の髪質に仕上がって行きます♪

僕も以前は大手サロンにいましたので、その良さを活かしつつ・・
    お一人様だけの特別な空間(別荘のような)を目指しております。
    リラックスしていただけた様で、大変嬉しい限りです!

また、miya様にお会い出来る事を、心より楽しみにしております。

La Belle Equipe 金沢 良信

• みみもちーずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 09:44:56.0

こちらの口コミを見て初めて利用させていただきました。
    開放的な雰囲気で、担当スタイリストさんに仕上り希望を大変相談しやすく、安心してお任せできました。
    おかげで大変満足な仕上がりで、明るい気分になっています。技術だけでなく、美容全体のお話も聞けて納得でき勉強にもなりました。
    行って良かったです。また行きたいと思っています。
    今後の髪&美容の変化が楽しみです。

みみもちーず様、先日はご来店くださり 誠にありがとうございました。
    その上、ご丁寧に口コミも入れて下さり 本当にありがとうございます。

仕上がりを大変気に入っていただけて嬉しい限りです!!

髪がキレイでスタイルが決まると、日々の気分も上がりますよね♪
    特にお顔周りや前髪は少し変えるだけでも、印象はグッと変わります。

前髪のスタイリングは慣れましたでしょうか?
    全体の長さも理想のスタイルに向けて、キレイに伸ばしていきましょう♪

頭皮はお顔・髪や凝りなど。。密接に関わっております。
    次回はスパのお話やマッサージ・日々の美容のケアなども、お伝え出来ればなと思っております!
    (新しい美容の取り組みも準備中です♪)

また、みみもちーず様にお会い出来る事、を心より楽しみにしております。

La Belle Equipe 金沢 良信

• misaccoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 19:56:43.0

いつも思っている以上に満足いく仕上がりにしていただいて、ありがとうございます。
    私が上手く伝えられないので、ゆっくり相談にのっていただけるのも、ありがたいです。
    サロンの雰囲気、空間も落ち着いていて、誰に気を使うこともないのて、私には合ってると思います。
    カット、カラーの技術もほんとに素晴らしいと思います!

misacco様、いつもご来店下さり、誠にありがとうございます。

ご希望に応えれれていて、大変嬉しいです!!
    ご要望はだけでなく、その時の気分・イメージや印象など・・お気軽にお伝えください。

それが普段の生活に溶け込んで気分を上げてくれるのが、素敵なデザインだと思っております。
    その部分を色々とイメージを膨らませて。。共有して形にするのが楽しいですので♪

お店の空間を気に入っていただけて大変嬉しいです!
    お一人様だけのお時間になっておりますので、
    その時々の気分でゆったり。。のんびり。。読書。。会話など。。

心落ち着くお時間となれば、嬉しい限りです。

また、misacco様にお会い出来る事を、心より楽しみにしております。

La Belle Equipe 金沢 良信

• ルンちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-10 23:05:19.0

初めて行きましたが、雰囲気もよくてとても居心地のいいお店でした☆
    縮毛矯正とかカラーで痛んだ髪の毛を髪質改善してもらいたくて来ました!
    私の髪質に合わせて詐術してくれて、どうしてもイヤリングカラーしたかった私の要望にも答えてくれました!
    縮毛矯正してるのでブリーチするのは少し怖かったですが、トリートメント効果でとても髪の毛がプルプルになりました。
    ブリーチした場所も切れたり、パサパサした感じもなくいい感じです☆
    もう少し色が出てくれたらいいなって感じはしましたが、もう少し色落ちして来たら目立つようになるのかな?
    楽しみです。
    何より髪の毛が表面だけでなく、芯からケアしてもらえた感じでとても満足です!
    後、トリートメントが人気のお店ってカットとかはちょっと微妙なイメージはありましたが、カットもとても上手で朝のセットがとても楽になりました!
    友達にも前より良くなったーってとても褒めてもらえます☆
    定期的にトリートメントしたいなって思いました!
    数日経った今でも髪の毛良い感じです!
    また予約していきたいなって思ってます☆

ルンちゃん様、先日はご来店下さり、誠にありがとうございます。

仕上がりのスタイルを気に入っていただけて大変嬉しいです!!

髪の芯から元気にする美容成分や仕上げのケアをカラーの工程に組み込んでいますので、
    これからより水分たっぷりの潤った髪質になって行きますよ♪

インナーカラーはブリーチ後の黄色を消すのに、少量の紫を重ねています。
    それが落ちた頃から(シャンプー3~4回)目立ち始めますので楽しみにしていて下さい♪

お店の空間も気に入っていただけて良かったです。
    ゆったりとくつろぎの時間になれれば。。最高です!

トリートメントや日々のケアなど。。次回はより詳しくお伝え出来ればなと思っております。

また、ルンちゃん様にお会い出来る事を、心より楽しみにしております。

La Belle Equipe 金沢 良信

• エリさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-10-13 05:03:59.0

素敵なお店です。トリートメントのおかげで髪質がふっくらしました。

【デトックス×髪質改善】カット+『美容スパ』+髪質改善パック

エリ様、いつもご来店くださり 誠にありがとうございます。

髪質がふっくらきれいになったのを、実感していただけて大変嬉しいです!!

髪に水分がしっかりと入った髪質になって来ましたので、
    まとまりや艶感も増して、より髪もお肌もきれいに見せてくれます♪
    ダメージにも強い髪質になって行きますので、髪もさらっとふっくら仕上がりになります!

お店の空間も気に入っていただけて、大変嬉しい限りです!
    お一人だけの空間なので、その時の気の赴くまま。。のんびり。。ゆったり。。楽しく。。
    そんな別荘のような。。
    心落ち着く時間を過ごしていただけれるようになれればと思っております♪

また、エリ様にお会い出来る事を、心より楽しみにしております。

La Belle Equipe  金沢 良信

• 咲さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-27 08:16:00.0

なかなか納得のいくヘアスタイルに辿り着けず、どこか良いサロンないかな~と探していて、何となくピンときてこちらのサロンを予約してみたら大正解!でした。
    丁寧に悩みを聴いていただけただけでなく、こちらから細かい要望を伝えるまでもなく汲みとっていただき、やっと理想の仕上がりに落ち着きました。
    スパのエリアもリゾート感があってとてもリラックスでき、細かいところまで配慮の行き届いたご対応に、私もサービス業としてとても勉強になります。
    これからもお世話になります。

咲様、先日はご来店下さり、誠にありがとうございます。

ヘアスタイルの仕上がりを気に入っていただけて、大変嬉しいです!!

お悩みやご希望、なりたいイメージやお好み等・・
    色々とお話しして下さったので、イメージを共有しやすかったです!

そこから・・髪質・雰囲気・理想の仕上がりなど・・スタイルに仕上げ行きましたので、
    喜んでもらえてほっとしております♪

前髪ももう少し伸びますと、よりイメージされてスタイルになりますし、
    雰囲気とピッタリで凄くお似合いになりますよ♪

スパスペースも気に入ってもらえて良かったです♪
    ゆったりと心地良く、楽しんでもらえる空間となれれば最高です。

新しい環境でのスタート、応援しております!!

また、咲様にお会い出来る事を、心より楽しみにお待ちしております。

La Belle Equipe 金沢 良信

• ひいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-14 15:52:05.0

私の髪に合った施術をご提案くださり、こちらの質問に対しても丁寧にわかりやすく説明しながら答えてくださいました。
    仕上がりもとてもよく満足です。

【デトックス×髪質改善】カット+髪質改善ストレート

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ひい様、先日はご来店下さり、誠にありがとうございました。
    その上、ご丁寧に口コミも書いて下さり、誠にありがとうございます。

仕上がりに満足していただけて、大変良かったです!!

髪のご要望やお悩み、なりたいスタイルや今後の理想など・・
    色々とお聴きした上でメニューを決めさせていただいたので、嬉しい限りです!

メニュー在りきではなく・・
    それが必要かどうか。。
    それぞれのメリット・デメリット。。
    オススメのメニューやケア方法・スタイリングなど。。
    次回も続きをお伝えしてご提案できればなと、思っております!

どんな事でもお気軽にご質問下さい!

また、ひい様にお会い出来る事を、心より楽しみにしております。

La Belle Equipe 金沢 良信

• ようちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-05 17:18:25.0

違うところへと思い 伺いました。
    1人だけなので とても落ち着いた空間でした。
    置いてあるものも センスの良さを感じました。

悩みを丁寧に聞いてくださり アドバイスもしていただきました。
    トリートメントが 今までで1番トゥルントゥルンになり
    嬉しかったです。

去年髪の毛を切ってしまい。今は伸ばしています。
    髪質改善して 綺麗な髪の毛でいたいと思うので
    またよろしくお願い致します

【デトックス×髪質改善】カット+カラー+超音波ケア

ようちゃん様、先日はご来店下さり、誠にありがとうございます。

トゥルントゥルンの仕上がりを気に入っていただけて、大変嬉しいです!!
    髪のコンディションを整える事で、髪自体の質を高めて行きます。
    続けて行くと・・今の質感がいつもの髪質の状態まで高めて行きます♪

そこに、髪に合わせて配合するシステムトリートメントを組み合わすと・・・
    さらに髪質は高められます♪
    是非!きれいに伸ばすお手伝いをさせていただきたいです♪

お店の小物なども、季節に合わせてチョコチョコと変えておりますので・・
    色々と楽しんでいただき・・ゆったり・・まったりと・・
    過ごしていただければと思っております♪

また、ようちゃん様にお会い出来る事を、心より楽しみにしております。

[投稿日] 2022-05-22 22:09:00.0

仕事が一段落した自分へのご褒美に、
    ヘッドスパとトリートメントのコースをお願いしたのですが、
    とても気持ちよく癒されました♪
    次の日の目覚めもよく、顔もスッキリで肌艶が良くなった気がします!!
    本当にありがとうございます♪

トリートメントも私の髪質や状態に合わせて選んでくださったので、理想の質感で毎日触ってウキウキしています(笑)♪

密かに思ってたのですが。。
    その時の私の気分などを察して、
    お話を盛り上げてくれたり、時には静かにそっとしていてくれたりと。。さりげない気遣いを自然にされているのが、いつも凄いなと。。
    (居心地の良い時間をいつもありがとうございます!)

教えていただいた巻き方もだいぶ慣れて来ました!
    また、新しい巻き方も楽しみにしています♪
    これからも、宜しくお願いします。

[施術メニュー] ヘッドスパ

その上、ご丁寧に口コミも下さり、誠にありがとうございます。

ヘッドスパの効果を実感いただけて、大変嬉しいです!

頭皮をほぐして整えて上げる事で、きれいな髪が生えて来ますし、
    炭酸や幹細胞を使って頭皮をゆるめて血流を流して行くので、
    お顔もスッキリお肌に透明感が出ますよ♪

トリートメントも気にっていただけて良かったです♪
    その時の髪のコンディションに合わせて配合しますので、
    次回の仕上がりも楽しみにしていて下さいね♪

密かにバレていて恥ずかしいですが・・・(笑)
    『別荘』という形で一人だけの空間ですので・・その時の気分気ままにお好きな様に、
    ゆったりと過ごしていただけれれば嬉しい限りです♪

また、マルチャン様のお会い出来る事を、心より楽しみにしております。

La Belle Equipe 金沢 良信

• きりぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-19 16:34:33.0

こちらで髪質改善コースを継続していてますが、先日髪きれいねーと知人から褒められました。正直1回目や2回目では自分ではキレイになってるとはおもえなかったのですが、最近は後ろ髪のへんなウネリもなくまとまりやすくなった気がします。髪に対するストレスが改善。続けてよかったです。またよろしくお願い申し上げます。

きりぽん様、いつもご来店下さり、誠にありがとうございます。

髪質の変化を実感していただけれて、大変嬉しいです!!

髪の水分バランスを整えてまとまりやすくするのと、
    髪自体を傷みにくく強化する成分を各メニューに合わせて行程に組み込んでおりますので、
    より扱いやすい髪質になって行きます!

髪質がまとまりやすく整えば・・
    スタイルの幅も広がり普段のスタイリングも、よりキレイに楽になります♪

その時の気分や季節に合わせたスタイル提案など、
    楽しんでいただけれれば、嬉しい限りです!

また、きりぽん様にお会い出来る事を、心より楽しみにしております。

[投稿日] 2022-05-09 02:26:09.0

初めてのお店で少し緊張していましたが、
    (凄くオシャレで高級ホテルみたいだったのもあり。。)
    とてもゆっくり出来て楽しく癒しの時間になりました♪

いつもオーダーをお願いする時に人見知りの性格もあって、中々上手く伝えられなかったりするのですが。。
    こちらのスタイリストさんはしっかりと話を聞いて
    下さり、私自身でもぼんやりしたイメージだったのに、なりたかった髪型に仕上げていただきました♪

幹細胞のメニューで、髪も驚く程さらさら艶々になりまとまりやすくなりました!
    (ヘッドスパも凄く気持ちよかったです!!)

最後に乾かし方とスタイリングの仕方も丁寧に教えてもらえて、本当に助かりました。

まだまだ、伝えたい感想はありますが(笑)

次回も是非お願いしたいです!
    これからも宜しくお願いします♪

マルチャン様、先日はご来店下さり、誠にありがとうございます。

お仕上がりを気に入っていただけて、大変嬉しいです♪

オーダーはざっくり・ぼんやりで大丈夫です♪
    その時の気分やイメージ、スタイル画像なども長さなど関係なく、
    可愛いな~と感じた、毛束や艶感・シルエット等・・雰囲気など感覚的なお伝えで大丈夫です!!

イメージを膨らませて・・そして似合わせや技術的な事を組み合わせて・・
    理想の形を実現して行ければなと思っております!!

スタイリング方法もお役にたてれて良かったです。
    次回は、夏仕様の巻きやまとめ髪などをお伝えしますね♪

また、マルチャン様にお会い出来る事を、心より楽しみにしております。

La Belle Equipe 金沢 良信

ベルエキップ(La Belle Equipe)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー