5. ラグシス(LUXIS)  >

LUXIS【ラグシス】

ラグシス

• 東京都立川市柴崎町2-11-21 ROOMS1階
  • JR立川駅4分/モノレール立川南駅3分【当日予約OK/髪質改善/エクステ/メンズ得意】
  • Naoさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-19 23:05:34.0

2回目の利用
    以前同様に、ふわふわした要望でしたがとても良い仕上がりになりました。
    今までで利用したどの美容室よりも仕上がりがよかったです。
    接客もとてもよく、会話もしてくれますしマッサージなどもありとても満足です。
    またぜひ利用したいと思います。
    今度は、お店のアプリもあるようなのでそちらから利用できればと思います。

【クーポン選びに迷ったらこちら】カウンセリング後最適なクーポンをご案内。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、エクステ、トリートメント

Nao様
    担当させて頂きましたCHIAKI です。

技術や接客サービスなど、ご満足いただけて嬉しいです!
    ありがとうございます!!

当店ではカウンセリング時や、カットしながら髪の状態を見て随時ご提案させて頂いているのでご希望が定まっていなくても大丈夫です!
    今回、仕上がりで前髪の流す向きをいつもと反対の方が良さそうという事で変えたのですが
    その後はいかがでしょうか?
    次回ご来店の際に報告お待ちしております(^^)/

LUXIS のアプリからもご予約が可能なので是非ご利用下さい!

LUXIS.  CHIAKI

• あおいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-23 11:27:06.0

要望に応えつつも似合うような髪型にまとめ上げていく技術に毎度感動しています。
    決してリーズナブルとは言えない価格ではありますが、この技術で5000円は納得します。なんならもう少し高くても良いかも、と思うくらいです。
    話している時も楽しく、良い時間を過ごせました。
    来年もまた行きます。今年はありがとうございました。来年もよろしくお願いします。

LUXIS【ラグシス】からの返信コメント

あおい様、ご来店ありがとうございます!
    担当のHARUKAです!

嬉しい口コミありがとうございます♪

カットはお客様のカッコいい部分を引き出せる様に
    生え方や癖を見て、似合うようカットさせて頂いてます!

接客もお客様に楽しんで頂けたり、リラックスして貰えるように
    工夫しております♪

ぜひ今後もよろしくお願いします!

LUXIS HARUKA

• アルさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-22 17:43:49.0

単品でエクステをオーダーしました、つけたい所にすぐつけてもらい、継ぎ目も目立たないので満足しています。単品でやってくれるサロンは少ないですが、ここは施術してくれるので有難かったです。

[施術メニュー] エクステ

• SHIO.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 00:04:16.0

丁寧な接客、相談にも真剣にのってくださり、
    安心してお任せできました!
    ありがとうございました!!!!

SHIHO.様

担当させて頂きましたCHIAKIです!
    嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    エクステは他にも沢山種類を取り揃えておりますのでまた次回のご来店もお待ちしております♪

• ぴっかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 20:03:05.0

カット・カラーをしてもらいました。(作業時間 2時間程度)
    前日に他店で髪型も髪色も全然希望通りにならず落ち込んでいましたが、全て完璧に希望通りに直してくれました!
    たくさん意見を出してくれて、こちらの意見も聞いてくださり、とても丁寧に対応していただきました。
    数日後の色の抜け方や、色持ちを良くする方法、セットの仕方等も教えてくださり参考になりました。

• かつさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 18:07:55.0

カラーは秋の人気色でオリーブを進めてもらい、落ち着きのあるカラーで気に入りました。カットは安定の2ブロックでテンパをいかした髪型でセットも綺麗にしてみらいました。ありがとうございました。
    進めててもらった、goodbye orangeも買ってみたので試したいと思います。

かつ様
    担当させて頂きましたCHIAKIです。

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    秋カラーも喜んでもらえて良かったです(^O^)
    次は冬カラーも一緒に考えましょう♪

そして次回ご来店頂いた時にgoodbye orangeの感想も是非聞かせてください!
    楽しみにお待ちしております!

LUXIS/CHIAKI

• みきさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-29 09:58:46.0

担当スタイリストさんにお願いすれば間違いなく理想に近づけてくれます^_^

【理想の髪色☆】ダブルカラー+ケアブリーチ付\14900

[施術メニュー] カラー、エクステ

LUXIS【ラグシス】からの返信コメント

みき様、いつもご来店ありがとうございます!
    担当させて頂いておりますYUKIです。

お褒めのお言葉ありがとうございます(^^)♪
    今回もムラサキシャンプーをしていただければよりカラーの色持ちや白さをキープ出来るので
    頑張ってやってみてください!

これからも技術、接客サービスの向上を努めていきますので
    これからもご来店お待ちしております♪

LUXIS  YUKI

• じんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-22 17:20:29.0

丁寧で細かく相談に乗って頂き自分の状態にあった提案をして頂けました。
    一人ひとりとしっかり向き合って施術して頂けるお店だと思います。
    仕上がりも満足で今後とも利用したいと思います。
    この度はありがとうございました。

じん様
    担当させていただきましたCHIAKIです。

LUXISではカウンセリングには特にお客様の思いなどを汲み取れるように重視しています。
    今回は前髪のエクステをつけさせて頂いたのですが、エクステの持ちは1か月前後になるので
    またその頃に髪の毛の状態に合わせてご提案させていただきます!

また今後も喜んでもらえる様に頑張りますので宜しくお願い致します!

LUXIS/CHIAKI

• みかちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 12:17:57.0

ストレートはとても良い感じです。やってよかったです。カットは曖昧なオーダーでしたが、良い感じにして頂きました。

《髪質改善☆LUXIS限定 》 最新の縮毛矯正 エアストレート¥15,990

LUXIS【ラグシス】からの返信コメント

みかちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    担当させて頂いたYUKIです。

エアストレートは縮毛矯正と違って、とても柔らかい自然なストレートになります。
    なのでブローしたり巻いたり自由自在に取り扱う事が出来るので楽になるかと思います!
    アイロン使わないのでダメージもカット出来ることによって、サラサラ感と艶が出ます!
    持ちも縮毛矯正と変わらずかけたところは残るので、伸びてきたところが気になったらその
    伸びた分をかけれることも可能です!

これからも技術や接客の向上を努めていきますので、是非また次回のご来店もお待ちしてます。

LUXIS YUKI

• Naoさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 20:47:24.0

初めての来店。
    入店した際に多少の場違い感を感じてしまいましたが、気さくな接客でとても良かったです。
    あまりイメージを持たずにいったのにも関わらず、しっかりとした擦り合わせをして頂いて、ここ最近行った美容室で一番良い出来になりました。
    サービス、接客ともに大変満足しました。また来店したいなと思いました。

Nao様
    担当させていただきましたCHIAKIです。

カットは普段のセットや扱いやすさを考えてカウンセリングさせていただき、髪型を提案しているのでご満足いただけて嬉しいです!

更に接客面まで褒めていただきありがとうございます!
    今後も更に技術や接客サービスの向上を努めていきますので宜しくお願い致します。

LUXIS.  CHIAKI

• トラしゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 17:20:04.0

とても丁寧で、仕上がりも写真をお見せしたら、私の希望通りに仕上げていただけました。
    施術時間が長かったのもあり、何度も大丈夫ですか?とお気遣いいただき心地よく過ごすことができました。
    コテの使い方などアドバイスもいただき感謝です。
    本当にありがとうございました。

最初はスタイリストさんが皆さんギャルだったので、場違いじゃないかドキドキしながら伺いましたが、
    優しく対応してくださったので、迷ってる方がいらっしゃったらご安心ください!笑

トラシしゃん様
    担当させていただきましたCHIAKIです。

エアーストレートとカットの仕上がりを喜んでいただけて嬉しいです!
    エアーストレートは縮毛矯正特有の髪の硬さやダメージが少ない為、扱いやすくコテでも巻きやすい仕上がりとなっております!
    カットは韓国風ということで、顔周りや巻いた時に動きが出るようにレイヤーを入れさせていただいたので新しいヘアスタイルを楽しんで下さい♪

更に接客面も高評価ありがとうございます!
    これからもお客様が安心して心地よく過ごしていただけるように、接客サービスや技術向上に努めていきますのでこれからも宜しくお願い致します!

LUXIS.  CHIAKI

• ヲレさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-08-24 19:00:40.0

つけて1週間ももたずにほぼスカスカになった。10日以内のお直しに関しても取れたエクステを持ってこないといけないことも聞かされていなかったし、シャンプーに関する説明も曖昧でネットで自分で調べたシャンプーに買い替えて手入れしていても全然長持ちしない。返金して欲しいくらいつけたことを後悔してます。髪質もゴワゴワでクシでとかしたら信じられないくらいの量のエクステが抜けちゃって毎日不安だしすごくイライラします。 エクステってこんなもんなのかが初めてだから分からないけど、どのサイト見ても1週間もたないエクステはヒドイと書いてあるので違う店でやってもらえばよかったかなと思いました。10日以内にお直しに行ったのでせめてそのときにシャンプーの具体的なアドバイスがほしかったです。結局、10日ちょっとで自分でとるはめになったので、20000円くらいほんとに無駄にしたなと思ってます。もう二度と行きません。

【シールエクステ新規価格☆】シールエクステ80枚¥19,900

LUXIS【ラグシス】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。担当させて頂きましたLISAです。
    この度は初めてのシールエクステを楽しみにしてくださった所ご満足頂けることが出来ず申し訳ございませんでした。

今回シールエクステをつける際に注意点としてシャンプーの選び方、お取り扱い方、お直しする際エクステをお持ち頂く事。を事前に説明はしていたのですが注意深く伝えられず私自身反省しております。
    シャンプーの種類としてはしっとり系の物ですとオイル成分が強く外れてしまう原因になるのでサラサラ系の表記のある物が相性は良いです。また、毛質は100%人毛を使用しており普段の取り扱いが大切になるので寝る際に三つ編みをして摩擦がおこらないようにする事や洗い流さないトリートメントも毛先に付けてドライヤーでしっかり乾かすことが綺麗に保てる扱い方になります。
    ですが、初めてのシールエクステでお客様に伝わっていない状況になり不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    その点、雰囲気・接客サービスでは5の評価を頂きありがとうございます。今後はお客様にしっかりと寄り添い満足の頂けるカウンセリングを心がけていきたいと思います。

• Nさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-23 18:59:37.0

いつもお世話になってます!
    毎回、希望通りにして頂いたり色落ちのことを考えて特殊なシールエクステの付け方を進めてくださったりとても親切です(^._.^)
    接客も月ごとにお話した内容などしっかり覚えていてくださったりとても毎回楽しいです!
    これからもお願いします(∩´∀`∩)

[施術メニュー] カラー、エクステ

LUXIS【ラグシス】からの返信コメント

N様、いつもご来店ありがとうございます!
    担当させて頂いたYUKIです。

シールエクステの持ちが大体1ヶ月~1ヶ月半なので、カラーが色落ちしてもエクステとの馴染みがいいように考慮しながら付けさせていただいております。
    明るいのも暗いのもどちらも似合っていて可愛いです(^^)
    私も毎回楽しくお話しさせていただいてます♪

こちらこそ、これからもよろしくお願いします!!

LUXIS YUKI

• 脳内幼稚園児さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-20 19:23:43.0

初めて行った所ですが、スタッフさんもとてもラフに接して頂いて居心地のいいお店でした。
    仕上がりも満足です!
    また行きたいと思えるお店でした。

【新規】平日がお得☆似合わせカット+イルミナカラー+ケアTr ¥8,900

脳内幼稚園児様
    担当させていただきましたCHIAKIです。

久しぶりにいつもと違う美容室という事でしたが、リラックスして過ごしていただけて良かったです!
    カットとカラーの仕上がりもご満足いただけて安心しました!

今後も喜んでもらえるようなお店作りや技術向上を頑張りますのでよろしくお願い致します♪

LUXIS.  CHIAKI

• たまさん。さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-18 18:46:38.0

今日はありがとうございました。
    更年期なお年頃の真っ只中のわたしは
    数ヶ月前から白髪染めでかぶれるようになり
    植物性のヘナカラーに変えたのですが
    いままで自由にできたはずの髪色にすることができず
    とっても落ち込んでいました。
    ですが担当スタイリストさんのおかげでその悩みも
    すんなり解決しました!ありがとございます!
    これからもどぞよろしくお願いしまぁーす!

LUXIS【ラグシス】からの返信コメント

担当させて頂きましたLISAです。

口コミと高評価ありがとうございます!
    今までカラーを楽しまれていたけど出来なくなってしまった。ということで今回イヤリングカラーのシールエクステをつけさせて頂きました。その後いかがでしょうか??
    お悩みも解決できて楽しんでいただけているようで私も嬉しいです!!色も豊富に揃えているので次は違う色味を試して楽しんで頂ければと思います!

是非またのご来店もお待ちしております!!

LISA

• ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-09 11:03:25.0

お話がとても楽しく快適に過ごせました。
    前髪を久々つくったのですが、周りから好評で嬉しいです!

LUXIS【ラグシス】からの返信コメント

担当させて頂きましたLISAです。

高評価頂きありがとうございます!とても嬉しいです!

前髪を作るのもお久しぶりだったみたいですがとても似合っていました(^^!!

今回は今、流行りのシースルーバングにさせて頂きました。
    シースルーバングのメリットとしてはかきあげて前髪無しのスタイルにも簡単に変えることが出来るので
    久しぶりの前髪でも抵抗なくできたかと思います!
    周りからも好評とのことで私も嬉しいです!

是非またのご来店もお待ちしております。

LUXIS LISA

• まゆさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-08-02 21:01:39.0

今回初めて来店したのですが、対応も丁寧でこちらの要望を細かく聞いて下さったのでとても有難かったです。
    カラーもカットもすごく素敵に仕上げて頂いて、本当に満足です!
    アイロンや縮毛矯正についてのアドバイスもありがとうございました。また利用させて下さい。

LUXIS【ラグシス】からの返信コメント

まゆ様、先日はご来店ありがとうございます!
    担当させていただいたYUKIです。

カウンセリングは、お客様の髪の毛のお悩みや仕上がりのご希望により応えられるよう、
    しっかり行なうよう努めていますのでその様なお言葉を頂けてとても嬉しいです。

技術面に関しましても満足して頂けてよかったです。

次回はお話させていただいたエアストレートも試してみてください(^^)
    広がりや癖も抑えられますし朝のスタイリングもかなり楽になりますよ。

これからもよりお客様に満足して頂けるよう頑張りますので
    是非、次回のご来店もお待ちしております。

LUXIS YUKI

• かおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 19:17:31.0

中3の娘がお世話になりました!親切に色々教えて下さりありがとうございました!色もじっくり選んでもらい、とてもキレイに可愛く初のエクステができました!

担当させていただきましたYUKIです。

その後取り扱いなどいかがですか?
    エクステはダメージなく色落ちもしないので、手軽に取り外し出来て
    オシャレ感増すので今大人気です(^^)

インナーエクステとってもお似合いでした♪
    夏休みの少しの期間ですが楽しんでください!

嬉しい口コミありがとうございます。

LUXIS YUKI

• みゆさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-07-18 07:57:57.0

エクステの取り外しを行って頂きました。迅速かつ丁寧な作業ありがとうございました!

• shさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-09 17:46:23.0

大雑把な雰囲気伝えたのにも関わらず大満足の仕上がりでした!!癖っ毛なこと伝えたら違うメニューも教えてもらって次はそれで利用したいと思います!!

担当させていただきましたYUKIです。

大満足と言っていただけて嬉しいです!

エアストレートは縮毛矯正と違って、とても柔らかい自然なストレートに仕上がりになります。
    柔らかい仕上がりになるので巻いたり結んだり自由にスタイリングすることも可能です!
    アイロン使わず、ダメージもカット出来ることによってサラサラ感と艶が出ます!

是非次回は試してみてください(^^)
    またご来店お待ちしております。

LUXIS YUKI

• タカヒロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-09 08:52:36.0

今回初めての利用でしたが、お店の雰囲気もすごく良かったです。
    担当してくれた方もとても親切で丁寧な対応でした。
    スタイリングも希望通りでした。
    また、お願いしたいと思います。

【Men's】メンズカット+眉カット+シャンプー込み¥3,900

• のんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-03 11:48:07.0

初来店でエクを付けて頂きました!馴染みも良いですし、結ぶ時も引っかかりや絡んだりする事が無く結びやすいです!!今まで行った中で1番上手だなぁと思いました!イケギャルなお姉さんにやって貰えて大満足です!またお願いします!!

LUXIS【ラグシス】からの返信コメント

担当させていただいたYUKIです。

とても嬉しいお言葉ありがとうございます!!

その後のエクステの持ちはいかがですか?
    突っ張ったりは絡んだりないみたいで安心しました。
    水色のエクステもハイライトで入れましたが、似合い過ぎてました!
    可愛いギャルのお姉さんで緊張しましたが喜んでいただけて良かったです(^^)

次回も是非お待ちしております♪

LUXIS YUKI

• Hatsuさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-30 12:10:32.0

色落ちした地毛でもぴったりな色のエクステをつけてもらえて、すごく馴染んでて嬉しいです。イヤリングカラーもめちゃくちゃかわいいです!
    ありがとうございました^_^

Hatsu様
    担当させて頂きましたCHIAKIです!

シールエクステの仕上がりを喜んで貰えて嬉しいです!
    当店はエクステのカラーが豊富なので組み合わせ方によって髪色に合わせることが出来ます!
    更にブリーチをせず、イヤリングカラーなどを楽しめるのも良いですよね♪

まだ色々なお色のエクステを取り揃えておりますので是非次回もお待ちしております!!

LUXIS  CHIAKI

• かなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-27 22:08:45.0

引っ越しして初めての美容室。
    店内もスタイリストさんも明るくとても良い雰囲気でした。
    クセのある髪の毛も丁寧にカウンセリングしていただき、色はとても気に入りました。ただ、カラーしたからか、すぐ傷みが出てボリュームが気になるようになったので、次回またご相談できればなと思っています。ありがとうございました。

担当させていただきましたYUKIです。

お客様がより快適に過ごしていただけるようなお店づくりを努めていますので
    お褒めの言葉いただけて嬉しいです。

カラーでダメージと癖が気になるようであれば髪の状態にあったメニューもたくさんありますので
    次回相談しながらやっていきましょう!
    この時期ですと紫外線でもかなりダメージ受けやすいので、洗い流さないオイルは
    乾かす前と乾かした後にも付けたりなどホームケアも頑張ってみてください!

次回のご来店お待ちしてますね!

LUXIS YUKI

• かつさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 12:05:27.0

カットはupでも下ろしてもセットできる髪型で気に入りますた。カラーはオーシャンベースでディープシーを混ぜて赤身を消せていい青になりました。ありがとうございました

かつ様
    担当させて頂きましたCHIAKIです。

今回もカットは2wayでセットを楽しめるようにして、量も梳かせていただきました!
    その後の扱いやすさなどはいかがでしょうか?(^^)

そしてカラーは夏っぽく!ということでアッシュ系メインでカラーさせていただいたのですが
    とてもお似合いでした!
    次回は秋冬系のカラーも挑戦したいですね!!

嬉しい口コミありがとうございました!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

LUXIS  CHIAKI

• cakeoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-01 03:03:07.0

色味も仕事の丁寧さも全て満足のいく仕上がりでした。ありがとうございました。

【伸びても白髪が目立たない♪】ウィービング☆ハイライトカラー\12,800

担当させていただきましたYUKIです。

嬉しい口コミありがとうございます。

今回ブリーチでたくさんハイライトを入れ明るくさせていただきピンクを入れましたが
    とてもお似合いでした!
    ピンクカラーは色が抜けるのがはやいので、ピンクシャンプーを使うことで
    より色持ちを長くキープ出来るのでお家でやってみてください(^^)

これからもお客様に満足して頂けるよう頑張りますので
    是非次回のご来店もお待ちしております。

LUXIS YUKI

• ちゃんまーさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-22 21:17:31.0

自分に合うサロンが無くてしばらく放置で超絶プリン、さらに長髪になっていましたが、綺麗にブリーチとカラーをしてもらいました。何色にするか迷っていたので似合う色に決めていただきました。仕上がりもかわいいくしてもらって大変満足です。お店の雰囲気はとても良く落ち着きます。リラックスしてウトウトしてしまいした。会話も楽しくて面白かったです。ありがとうございました!通うことにしました。これからもよろしくお願いいたします。

【理想の髪色☆】ダブルカラー+ケアブリーチ付\14900

ちゃんまー様
    担当させていただきましたCHIAKIです。

仕上がりやお店の雰囲気のお褒めの言葉ありがとうございます!!

今回お色は明るいグレージュにさせていただいたのですが、
    肌馴染みも良くとてもお似合いでした(^O^)/

私もお話が楽しくあっという間でした!
    あだ名までつけて頂いてありがとうございました(笑)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

嬉しい口コミありがとうございました。

LUXIS / CHIAKI

• みゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-05-07 09:38:46.0

持ちも馴染みも良いシールエクステで、変えるたびに周りの人に褒められます!カラバリも豊富で、とても上手につけてくださるので全く痛く無いし早いしで本当に毎回お世話になってます!

みゆ様
    担当させて頂きましたLISAです(^^)/

嬉しい口コミ、高評価頂きありがとうございます!
    エクステのお色今回も喜んでいただけたようでよかったですヽ(^o^)丿
    当店はお客さまの日常に合わせてエクステをつけさせていただいているので
    耳をかける方でもストレスフリーですごしていただけます!

まだお色も沢山あるので是非他のお色もためしにいらして下さい!!

LISA

ラグシス(LUXIS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー