4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >

DITA

ディータ

• 東京都世田谷区用賀2-33-20-2F
  • 東急田園都市線用賀駅徒歩1分

NAMさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-09-14 11:42:38.0

ノンジアミンカラーとカットでお願いしています。
    カラーのアレルギーをきっかけにノンジアミン施術をしているサロンを探し
    DITA様に行き着きました。
    おかげで症状なくカラーリングをまた楽しめるようになりました。

カット技術やシャンプー技術、そして接客も快適でいつも素晴らしく
    アレルギーのおかげで近所にこんな素敵なサロンがあったことを知ることができ
    逆に嬉しいくらいです笑。

DITAからの返信コメント

NAMさん、いつもご来店いただきありがとうございます。嬉しい口コミもありがとうございます。最近では肌の敏感な方でも安心して染める事が出来るようになって、皆様に喜んでもらえて、とても嬉しいです。またのご来店お待ちしております。ありがとうございました。

• あかねさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-29 22:38:01.0

5歳息子をとてもカッコいい髪型にして頂きました
    本人も気に入っていてまたのびたら行きたい!と喜んでいます

15年ぶりの用賀は八百屋さん本屋さんなどが無くなっていて新しいお店も増えて変わっているけれど、変わらずに担当スタイリストさんがあり続けて下さったおかげで自分が学生の頃お世話になっていた所に息子を連れて行くという聖地巡礼が出来て嬉しかったです
    また宜しくお願いします

DITAからの返信コメント

あかね様、先日はご来店いただきまして誠に有難う御座いました。15年ぶりの用賀の街はだいぶ変わりましたかね?当店の事も覚えていて下さってとても嬉しかったです。またこちらの方に来る機会がありましたらぜひお寄り下さい。ありがとうございました。Reiji

• limeさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-13 12:07:32.0

カラーで頭皮がかゆくなる体質になってしまい困っていましたが、こちらで今回染めていただいたところトラブルなく過ごすことができています。ありがとうございました。

DITAからの返信コメント

lime様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。いつも数日後に違和感が出るとおっしゃっていたので心配しておりました。今回は何事も無かったようで良かったですね。次回ご来店の際にはその後の状態など色々お聞かせ下さい。口コミありがとうございました。 Reiji

• みこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-05 10:53:06.0

ジアミンアレルギーでかなり酷い蕁麻疹が出たため、普通に白髪をカラーする事ができず、こちらのサロンだとノンジアミンカラーがあるとの事で初来店しました。
    お店は街中にある美容院という感じで、スタッフの方もお二人だけでしたが逆に最初から最後まで責任もって仕上げてくれる事に好感を持てました。カラー後、無事に蕁麻疹は出ておりません。カットは揃えるのみにしたのですが、希望通りボリュームも出て綺麗な仕上がりで満足です。
    次回からもお願いしたいと考えています☆

[施術メニュー] カット、カラー、その他

DITAからの返信コメント

みこ様先日は当店を御来店頂き誠に有難うございました。そして嬉しい口コミも本当に有難うございます。その後何も変わらず過ごされてる事でとても安心しました。本当に良かったです。又の御来店を心よりお待ちしております。

• Naoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-29 23:52:16.0

白髪だけど明るめノンジアミンカラー希望という私の我儘にも応えてくださり、サラサラで色味も満足です。カットも扱いやすく頭の形が良く見え、何もかもが超手早い!好みと髪質をすぐに理解しつつ、途中経過も声をかけてくださったので、初めてでしたが安心してお任せできました。ありがとうございました。

DITAからの返信コメント

Naoさん、先日はご来店いただきましてありがとうございました。ノンジアミンカラー気に入って下さったようで、とても嬉しく思っております。今回は、明るめのお色だったので褪色もいくらか早めかもしれないので様子をみてくださいね。またのご来店お待ちしております。ありがとうございました。  Reiji

• りんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-26 14:28:04.0

とても話しやすい美容師さんで仕上がりもとても良かったです。サロンも明るくて入りやすい雰囲気。 また次もお願いします。

DITAからの返信コメント

先日は当店に御来店頂き誠に有難う御座いました。それからお忙しい中嬉しい口コミも本当に有難うございます。又の御来店を心よりお待ちしております。

• しーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-17 11:42:22.0

最高です!
    こちらの伝えた事を100%理解してもらえてる安心感と確かな技術があり最高です。

DITAからの返信コメント

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。その後髪の毛の褪色具合はいかがですか?
    これからも何かご希望がございましたらお気軽に申し付けください。またのご来店お待ちしております。嬉しい口コミありがとうございました。

• ちいこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-03 09:31:13.0

小さなビルの2階(階段)にある昔ながら、という感じの美容院です。伸び切った毛先のカットで来店。

良かった点
    ・とにかく上手
    ・テキパキとしているけど丁寧
    ・カットだけど最後にマッサージもしてもらえた
    ・こちらから言わなくてもブランケットをかけて頂いたりと施術以外も行き届いてる感

うーん。。と言う点
    ・カットの前にシャンプー台にてかるく髪の毛を濡らして貰ったのですがめっちゃ顔にかかった。。

総合
    ・とてもいいお店です。今回、カード決済でしたが初回以外は手数料がかかるそうです。(PayPayも同じ)なのでこちらを利用する際は現金決済がベストかと。
    また行くんだろうなと思うお店です。

DITAからの返信コメント

この度は数ある中当店に御来店頂きありがとうございました。御指摘頂いた点はこれからも気をつけたいと思います。貴重な御意見ありがとうございました。

• めぐみんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-10 22:27:03.0

3月から月に一度くらい、カットとヘアマニュキュアでお世話になっています。毎回、ほとんどお任せですが、満足しています。
    今回は、都合で予約時間に遅れてしまいましたが(事前に電話で事情を伝えておきました)、気持ちよく対応してくださいました。
    料金もかなりリーズナブルで、ありがたいお店です。

DITAからの返信コメント

先日は当店にご来店頂き誠にありがとうございました。そして嬉しい口コミも本当にありがとうございます。またの御来店をお待ちしております。

• よっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-30 18:11:39.0

前回、初めて伺い、とても丁寧でお願いした通りの仕上がりだったので、今回も同じようにして頂きたくて伺いました。
    後ろの髪の長さやスタイルなどを鏡で何度も見せて下さって、思い通りに切って下さいました。
    前回も思ったのですが、良心的なお値段でこんなに丁寧に切ってもらって、大変満足しております。
    長い間ずっと同じ所でお店を続けておられる理由が分かりました。
    又お願いしたいです。

DITAからの返信コメント

よっちゃん様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。ショートスタイルは、全体のシルエットもそうですが、襟足が重要ですのでいつも気をつけてカットする事を心掛けております。嬉しい口コミありがとうございます。またのご来店お待ちしております。ありがとうございました。

• にゃろさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 13:48:33.0

口コミを見て、今回、初めて来店しました。パーマとカットを予約しましたが、希望する髪型(今までのスタイル)はパーマなしでカットだけでも大丈夫というアドバイスをいただいたので、カットだけお願いすることになりました。仕上がりは大満足で、口コミ以上の接客と技術の高さに驚きました。美容師さんのお人柄も最高ですよ。ありがとうございました!

DITAからの返信コメント

にゃろ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。今回は、長さの調節でボリュームも出そうでしたのでパーマなしの御提案をさせていただきました。お家でのお手入れは上手くできておりますでしょうか?嬉しい口コミもありがとうございました。またのご来店お待ちしております。ありがとうございました。

• しーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-02 21:05:46.0

とても良かったです!
    こまめにこちらの理想の髪型の感じや、これまでの髪の悩を聞いてくださり
    理想の髪に仕上げていただきました。
    他の美容院だと、こちらの理想より、切る方の理想や流行りを優先されることが多かったので本当に嬉しいかったです。
    手際も無駄なく気持ちが良かったです。
    大満足です。

DITAからの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました。当店ではなるべく無駄な時間を省き丁寧に手際良く仕上げたいと心掛けております。その後頭皮の状態はいかがでしょうか?またよろしければご来店ください。お待ちしております。ありがとうございました。

• テリーさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-16 19:07:57.0

今回は、カットとオイルカラー(白髪染め)をお願いしました。以前は市販品を使い自分で染めたりしていたのですが、髪の痛みや手間が面倒でもう染めなくてもいいかと思っていました。こちらのオイルカラーは、痛みもなく自然な仕上がりに感動しました。担当スタイリストさんが同年代なので話しやすくコストパフォーマンスはかなり高いです。

DITAからの返信コメント

テリー様いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    オイルカラーは、手触り、艶も良く最近人気です。
    これからの時期は湿度も高くなってくるのでお手入れも大変になりますが
    頑張ってくださいね。
    またのご来店お待ちしております。ありがとうございました。

[投稿日] 2023-04-14 11:45:33.0

いつも丁寧に仕上げて頂きありがとうございます。
    前回から、少しずつ髪を伸ばしていきたいので希望通りで満足しております。
    また伺いますのでよろしくお願いいたします。

DITAからの返信コメント

sei様いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    髪の長さを伸ばす時は結構忍耐必要ですがバランス良く伸ばせるよう頑張りましょう。
    お家でのトリートメントも重要になってきますので頑張ってください。
    またのご来店お待ちしております。ありがとうございました。

• めぐみんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-03 18:01:28.0

地肌が弱いので、ノンジアミンカラーのサロンを探して訪問しました。
    白髪が少ないので、ノンジアミンよりマニュキュアを勧めて下さり、アドバイスに従いました。
    また、毛量が多く、うねりがひどい髪質で悩んでいましたが、丁寧なカウンセリングをしてくださり、手入れしやすくお洒落なスタイルにして下さいました。
    価格もお安く、ご近所なので、またお願いしようと思います。

DITAからの返信コメント

めぐみん様先日は当店を御来店頂き誠に有難う御座いました。それと嬉しい口コミも本当有難う御座います。カラーの色持ちはいかがでしたでしょうか?ヘアスタイルの方も気に入って頂けて安心しました。又の御来店お待ちしています。

[投稿日] 2023-03-07 12:43:11.0

いつもお世話になっております。ほぼお任せで安心してお願いしております。
    カラーとカットがとても丁寧に仕上げて頂きますので、毎月伺うのがとてもたのしみです。これからもよろしくお願いします。

DITAからの返信コメント

sei様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。これからも丁寧なカウンセリング、仕事をモットーに励んでいきたいと思います。嬉しい口コミありがとうございました。

• テリーさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-02-28 18:34:05.0

今回はカットと白髪染め(オイルカラー)をお願いしました。私の髪はクセが強くてなかなか思い通りのカットをしてくれる美容室がなかったのですが、こちらでは、乾いた状態で丁寧に毛量を調整してくれるので、いつも満足しています。オイルカラーは嫌な匂いや頭皮への刺激もなくて、色落ちも少ないです。私はカット2回に1回このカラーをしています。
    アラフィフ男性にもオススメです。

DITAからの返信コメント

テリー様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。オイルカラーは、匂いも頭皮への刺激が少なく皆さんに大評判です。テリー様の場合髪の毛が濡れている内が勝負ですのでなるべく早くブローお願いします。嬉しい口コミありがとうございました。またのご来店お待ちしております。

• ponchackさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-15 00:22:59.0

確かな技術に加え、とても親切で感じが良いです。

DITAからの返信コメント

ponchack様先日は御来店頂きありがとうございました…そして嬉しい口コミも書いて頂き本当にありがとうございます。又の御来店お待ちしています。有難うございました。

• ポトスさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-14 18:25:46.0

初めての利用で、とても丁寧にカウンセリングしてくださり感謝しています。敏感肌で、セルフケアのヘナ染めを長いことしていますが、今回はヘナで明るくなりすぎているのをヘアマニキュアでトーンダウンしていただきました。想像以上に色が入り満足です。地肌につかないような薬剤の塗り方に加え、しっかりと洗い流し、生え際の地肌についた所も落としてくださるなど、細やかな配慮のおかげで、施術当日、時間が経っても頭皮が締めつけられたり、熱くなるなどの嫌な反応は出ませんでした。毛量が多いのでカットは大変だったと思いますが、おかげさまで軽くなりました。生え癖を考えたドライヤーでの乾かし方などもアドバイスしてくださったのも、久々の短さなので、ためになりました。敏感肌でヘアカラーにお悩みの方に、オススメします。

DITAからの返信コメント

ポトス様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。今回ヘナの上に色を被せる施術でしたので、ちょっと心配でしたが何とか暗めに染まり良かったですね。毛量も内側をかなり減らしましたので、お家でお手入れはうまく出来ているでしょうか?嬉しい口コミありがとうございます。またのご来店お待ちしております。ありがとうございました。

[投稿日] 2023-02-14 17:03:54.0

主人のカットをお願いしました。
    いつも丁寧なカットで主人も大変満足しています。
    カット後は流してから、顔を拭くホットタオルのサービスがあり
    いつもスッキリし気持ちいいそうです。

DITAからの返信コメント

sei様、先日は旦那さんご来店いただきましてありがとうございました。当店は、男性のお客様もたくさんいらっしゃいますので、これからもお気軽にお越しください。嬉しい口コミもありがとうございます。またのご来店お待ちしております。

• しろくうさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-01 10:55:44.0

ブレックスカラー(ブロー別)を受けました。時々前日など直前の予約にも対応していただいて、とても助かります、ありがとうございます。担当スタイリストさんと別のスタイリストさんと両方対応していただきました。肩頸頭回りを最後にマッサージもしてくださいます。

DITAからの返信コメント

しろくうさん、先日はご来店いただきましてありがとうございました。そして嬉しい口コミもありがとうございました。当店ではこれからもお客様にリラックスして頂けるよう心掛けていきたいと思っております。またのご来店お待ちしております。ありがとうございました

[投稿日] 2023-01-31 12:46:35.0

以前からお世話になっておりますが初投稿です。
    店内は清潔感があり、明るい雰囲気です。
    毎月オイルカラー&カットでお願いしております。
    オイルカラーをして頂いてから施術中の匂いも気にならないですし
    特に髪の痛みが全くなくなり、色もちがいいのも気に入っています。
    カット技術はレベルが高く、とにかく丁寧に仕上げてくるので毎回とても満足しています。これからもよろしくお願いします。

DITAからの返信コメント

seiさん、先日はご来店いただきましてありがとうございました。お店の雰囲気、技術等お褒めの言葉大変ありがとうございます。オイルカラーは、髪の艶も出て色もちもよく、ダメージも少ないので永く続けていけそうですね。これからもお客様が再現しやすいヘアスタイルを心がけて作っていきたいと思います。嬉しい口コミありがとうございました。

• タータンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-23 18:44:13.0

先日は、有難う御座いました。周りからも褒められて大満足です!ノンジアミンカラーもかぶれる事もなく安心してこれからも染められそうです。またよろしくお願いします。

DITAからの返信コメント

タータンさん、先日はご来店いただきましてありがとうございました。周りの方達に好評のようで嬉しいです。その後頭皮の状態は大丈夫でしょうか?またのご来店お待ちしております。嬉しい口コミありがとうございました。

• ゆりちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-20 22:10:02.0

来店時からスタイリストの2人の方が迎えてくださり、とても雰囲気がよかったです。
    希望のカラーの色で迷っていたのですが、写真を見せると具体的にカラーの色を説明してくださりとても分かりやすかったです。仕上がりも素敵で嬉しいです。

DITAからの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます。頭皮が刺激に弱いという事でしたので今回は、ノンジアミンカラーで施術しましたが、当店では刺激の少ないカラー剤を他にも取り揃えておりますので色々試してみるのもいいかもしれません。またのご来店お待ちしております。ありがとうございました。

• しまぴーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-09 13:27:05.0

こちらの伝え方が悪かったからかもしれませんががっつりレイヤーを入れられて想定よりもかなり短くなりました。
    一生懸命お直しされようとしていた気持ちは伝わりましたが、
    お直しの際もプロの美容師ならではのアドバイスがなく
    全てこちらのいい分に委ねるという姿勢に、ガッカリでした。

DITAからの返信コメント

先日は、ご来店頂き誠に有難う御座いました。お客様のご希望されていた長さとこちらが想像していたスタイルがくい違ってしまった事、カウンセリングが足りなかった事に対して深くお詫び申し上げます。これからもお客様が納得頂けるよう最善を尽くしていきたいと思います。ご意見ありがとうございました。

• たらちゃんさん(男性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-07 16:46:27.0

初めてカットしてもらいましたが、カウンセリングもこちらの普段のお手入れ方法とかいろいろアドバイスしてもらって、とても嬉しいかったです。家に帰ってからも再現性バッチリでした。

DITAからの返信コメント

たらちゃんさん、先日はご来店いただきましてありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます。当店は再現性を重視してますので、なるべく手櫛でケア出来るようなスタイルなども提案しております。またのご来店お待ちしておりますおります。ありがとうございました。

• いっちーさん(女性/~10代前半)

[投稿日] 2022-11-12 02:33:16.0

美容院が苦手で久しぶりでした。トリートメントで予約したけどカットがついてなかったから当日追加しました。次のお客さんがきてしまったからなのかカットが一箇所だけちょこっと2センチくらい揃えただけで3000円。長さは切らないでほしいとは言ったけど、揃えるだけですね?しか言ってくれないからそれ以上何も相談できなかった。女性のスタッフの方はもうひとりのお客さんにどこをどうするかとか丁寧に確認してた。もう少し提案なり相談しやすい雰囲気が欲しかった。

髪質改善(酸熱トリートメント)

DITAからの返信コメント

先日は、ご来店いただきまして誠に有難う御座いました。カウンセリング時に、ご希望が毛先2~3CMだけ切って揃えて欲しいと仰られたので、お客様の普段のお手入れ方法などをお聞きし、初めてのご来店ですし、総合的に判断し毛先だけカットさせて頂きましたが、ご希望に添えず誠に申し訳ありません。カット料金ですが毛先だけでも全体的に切りますので申し訳ありませんが3000円となっております。これからもお客様のご意見を活かし日々努力して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

• tmkさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-07 08:55:17.0

カットもカラーも安心してお願いできます

DITAからの返信コメント

tmk様、いつもご来店いただきありがとうございます。ヘナは、髪のダメージも最小限で手触りも良く艶も出ますので、これからも続けていたたけたらと思います。嬉しい口コミありがとうございました。またのご来店お待ちしております。

• すぴさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-09-26 16:39:54.0

こちらの、「ここをこうしてみたい」という希望に沿って、丁寧にカットしていただきました。
    くせの強い髪質ですので、あまり多くを望むのもどうか‥‥と思いつつ、だからこそ、いろいろ望んでしまいます。
    もちろん!今回も高い技術力で、「やってみたい」形にカットしていただき大満足です。
    いつも本当にありがとうございます。
    次回もまたどうぞよろしくお願いいたします。

DITAからの返信コメント

すぴ様、先日は御来店頂き本当にありがとうございます。そして嬉しい口コミも本当にありがとうございます。衿足の生え方やクセの動きなど考慮した上で今回スタイルを作らさせて頂きました。これからもいろんなスタイルを提案し、お手伝いさせて頂ければと思います。またの御来店お待ちしております。

• たらちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-24 15:38:39.0

今回は、カットもして頂きましたが、とても丁寧にカウンセリングしてくださりスタイリングも楽になりました。マッサージも気持ち良かったです。
    またこれからもお願いします。

DITAからの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました。そして嬉しい口コミありがとうございます。ブリーチで痛んでいた髪もかなり修復できて良かったですね。ホームケアがとても大事ですから、よろしくお願いします。またのご来店お待ちしております。ありがとうございました。

ディータ(DITA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー