3. 関西トップ  >
  4. 京都トップ  >
  5. コッコロ ヘアー ルーム 桂本店(Coccolo Hair Room)  >

Coccolo Hair Room 桂本店

コッコロ ヘアールーム カツラホンテン

• 京都府京都市西京区桂西滝川町72
  • 阪急「桂駅」徒歩10分、阪急「西京極駅」車で6分、JR「桂川駅」車で7分
    4.4
    4.4
  • ひまわりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/10/6

初めていったのですが、話しやすく、丁寧に対応していただき仕上がりも満足しています。
    カットの仕方がとにかくすごかったです。自分にあった髪型にしていただき一回で髪質もかわり嬉しいです。
    またいきたいです。

180 日美髪コミット■髪質改善カラー+カット+生コラーゲンTR→8980円

• なつみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/10/1

楽しく話しをすることが出来て良かったです。
    また行きたいと思いました。

【美髪コミット!】髪質改善カラー+ブロー+生コラーゲンTR= 12480→7980 円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット

• あやのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/9/12

こんなに美髪になれるなんて思っていませんでした!
    お店からの帰り道もつい自分のツヤツヤな髪を
    何度もさわってしまいました♪

量も多く広がりやすくくせもあって。。
    サラサラなロングヘアーに憧れていたのですが
    わたしのこの髪質ではむりだと思って
    諦めていつも髪をくくっていました。

以前他店舗に行って施術してもらった友人から
    すごくいい!と勧められて寄せてもらいました。

人生初めての縮毛矯正だったのですが
    とても丁寧にカウンセリングしてくださり
    ストンとまっすぐではなく
    自然な感じの仕上がりにしたいという思いにも
    分かりましたできますよ!と
    笑顔でお返事いただきとても安心しました。

少しずつ丁寧にのばしてくださり
    スタッフの方もお疲れやろうに
    もうすぐですからね!と私の方を気遣ってくださり,
    優しくお声がけいただき,担当してくださった
    スタッフの方に感謝しかありません。

仕上がりも大満足で
    本当に来て良かったと思いました!

次はぜひカラーをお願いしようと思います♪

ありがとうございました*

インスタフォロー特典★オーダーメイド縮毛ー+カット+生コラーゲンTR=12980

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• みかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/9

ブリーチしたりしてたので、髪のダメージが酷かったので毛先までゎ薬剤を使えないとの事でしたが、根本ゎちゃんとして頂き、帰ってからシャンプーしてもツルツルで大満足です!
    トリートメントが最高過ぎる事が分かりました!
    今まで通っていた美容院とゎ違い、矯正しても髪の毛の仕上がりが全然違ってました!
    これから全体的に美髪にできる様にしたいです!
    その後のアドバイスも色々頂き、また癖がキツくなってきた頃3ヶ月後に来店します!

【180 日】美髪縮毛Bコース 縮毛+カット+生コラーゲンTR=¥12980

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

Coccolo Hair Room 桂本店からの返信コメント

今回は根元のみの縮毛矯正だったのでその後の仕上がりが気になってましたが
    満足したと言って頂けて良かったです!

これからしっかとダメージ部分のケアをしつつ、
    毛先まで縮毛矯正をあてれるように一緒に頑張っていきましょう(*^-^*)

また提案もしっかりさせて頂きますのでお任せください!
    次回のご来店お待ちしております。

嬉しい口コミ頂きありがとうございました。

スタイリスト 後藤夏実

• yunさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2021/8/28

今回初めて縮毛矯正しましたが
    ご親切に説明などして頂き満足しています!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• キャサリンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/8/25

初めてで不安な気持ちで来店しましたが、説明も丁寧で、度々声をかけて頂いてとても安心できました。仕上がりも綺麗で行って良かったです。また、縮毛矯正が必要な時は必ずここに行きたいと思いました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

初めての縮毛矯正でしたがその後の髪の調子はいかがですか。
    仕上がりにご満足頂けて良かったです。
    また安心できたというお言葉頂けて嬉しいです(*^-^*)

またいつでもお待ちしております!
    嬉しい口コミありがとうございました。

スタイリスト 後藤夏実

• Mikeyさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/8/14

今まで色んなサロンで縮毛矯正しましたが、一番丁寧でキレイにしてくれました。担当してくれた方も丁寧でカウンセリングもしっかりしてくれて、とても良かったです。また通いたいと思ったのですが
    一つ気になった事が…..
    他の席での大きな声の会話が気になりました。こちらもマスク外してるので声が大きすぎて少し気になりました。コロナ対策はされてるとは思いますが、他のサロンでは静かだったのでそこだけ気になりました。
    それ以外は大満足です。またお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

この度はお客様のコロナに対する配慮が欠けている件をご指摘頂き、以後このような事が起きないように改善に努めてまいります。

今後、お客様がより良い空間でくつろいで頂くようにスタッフ一同こころがけ、そして最善の注意を促して行きたいと思います。

• きみきみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/8/13

昨日はありがとうございました
    癖毛がひどく、今まで色々なお店で縮毛矯正をしてきましたが
    なかなか納得のいくものがなく、結局髪はいつもくくっておりました、ですが今回の施術では薬を使い分けて頂くなど、私にあった縮毛矯正をしていただけ、髪質まで変わったようにサラサラに
    子供たちにも髪の毛サラサラで気持ちいい!と大好評で嬉しかったです。 今後も宜しくお願い致しますm(_ _)m

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• かなちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/7/26

サラサラつるつるロングにしたくて髪質改善をお願いしました。
    施術中に体調が悪くなり大変ご迷惑おかけしました。
    保冷剤を持って来て下さったり色々とお気遣い頂きとても素晴らしい接客でした!
    施術も丁寧で仕上がりも本当にサラサラつるつるになりました!
    ビックリです!
    翌日も真っ直ぐストレートでスタイリングしやすいです!
    本当にありがとうございました!

髪質改善ストレート+カット=¥18980円→9980 円

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

仕上がりに満足頂けて良かったです(*^-^*)

こちらも体調が優れない中、長時間お付き合い頂き申し訳ありません。
    体調の方は大丈夫でしたでしょうか。

カラーでもトリートメント成分が含まれていますので
    また良ければお待ちしております!

嬉しい口コミ頂きありがとうございました。

後藤夏実

• ゆっきーのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/20

人生で始めてストレートをしました。
    これまで矯正ばかりしてきたのですが、髪の傷みが気になりしばらく何もしていませんでしたが、クセ毛の扱いに悩んでいた時にこちらの美容院を見つけ、不安もありながら予約しました。
    結果、何故もっと早くこちらに来なかったのかと思いました。
    ものすごく扱いやすい髪になって、矯正ほど真っ直ぐ過ぎないし、髪がすごくキレイになった感じです。
    これからも、こちらでお世話になろうと思います。
    今後とも、宜しくお願いします。

明るい白髪染め■髪質改善カラー+カット+生コラーゲンTR= 16170→9980円

とても嬉しい感想頂けて嬉しいです。
    久しぶりのストレートでしたが、ショートヘアにもとてもお似合いでした(*^-^*)
    楽になって良かったです!お話もとても楽しかったです。

まだまださらに綺麗にさせていただきます。
    次回カラーでのご来店楽しみお待ちしています。

嬉しい口コミありがとうございました。

後藤夏実

• みことさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/7/12

やって良かったです!
    1週間経過したのですが、ツヤツヤさらさらが持続しています。施術3日後から髪を結ぶ必要があり心配していましたが、お風呂に入って乾かすと元通りさらさらストレート髪に戻りました。最近はお風呂に入るのが楽しみになりました。
    ブリーチ歴があったことから毛先は優しめの薬剤を使用して頂いたので少しだけクセが残っていますが、こちらは髪が切れるほど伸びた頃にまたお願いしたいです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

また、嬉しい口コミありがとうございます(*^-^*)

仕上がり喜んで頂けて良かったです。
    ブリーチの部分もあと少しなのでまた伸びたらお待ちしております。
    次回は毛先までツルツルにしましょう(^^)

後藤夏実

• ミキティさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/7/11

娘に薦められて予約しました。
    説明も施術もとても丁寧で、出来上がりはサラサラ艶々で梅雨と汗で直ぐに膨張して憂鬱になってましたが今日からはその悩みからも解消されます。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• じゅんこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/7/10

道に迷って何度もお電話をしてしまったのですが、丁寧に対応してくださって、本当に助かりました。
    その節はすみませんでした。
    そして、おかげさまで無事帰れました笑

切っていただいて、2週間ぐらい経ちますが、ずっとさらさらが続いていて、髪も手櫛で内巻きにおさまるのですごく気に入っています!
    髪質改善ストレートはこれ以上なのかと気になり過ぎます笑
    次回はぜひ!!
    お話もとても楽しくて気持ちまでリフレッシュされました♪
    本当にありがとうございました!

• はることさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/7/7

今まで数店舗で縮毛矯正をしてきましたが、ここまで丁寧な施術で、仕上がりがサラサラの艶髪になったサロンは初めてです。矯正の後のカットは、スピーディーかつハイクォリティで、仕上がり完璧でした。本当に、ヘアスタイルや髪質で悩んでいる人にもおすすめのサロンてす。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• oguriさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/7/7

複数の方が担当してくれたのでこちらの形になりましたがうねりクセアホ毛と気になる場所だらけでしたが
    すごく収まり良く仕上げてくださり本当によかったです。ありがとうございました。またカラーで伺います。よろしくお願いします

• みんとさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/7/4

この度はお世話になりありがとうございます。
    綺麗な店内と気持ちのいい接客でしたが、帰って鏡をよく見ると生え際ともみあげあたりが茶色くなっていてカラー剤の色が皮膚に付着していました…なんとかこすってとれましたが…。初めての来店で接客は素晴らしかったのですが、やはりプロにお任せしてお金を払う事を考えると…ですね。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット

カラーでの皮膚に付着していたということで不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    頂いたご指摘をしっかりと改善できるように、シャンプー後に顔周りを二重でチェックするなどしております。
    貴重なご意見頂きましてありがとうございます。
    以後このような事が起こらないように一層の注意と改善に努めてまいりたいと思います。

後藤夏実

• あえリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/1

はじめに丁寧にカウンセリングしていただけたので安心できました。他店よりも施術時間が倍以上かかりますが、想像よりも髪がツルツルになって満足です。
    経過もよければまた利用したいと思います。
    髪の量も多くて大変だったと思いますが、ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

先日はご来店頂きありがとうございます。

仕上がりの感想ありがとうございます。
    喜んで頂けて良かったです。

少し他店よりかは時間はかかってしまいますが、
    どこよりも丁寧を心がけています(*^-^*)

髪の状態を知れたので、次回はもう少し早くなるかと思います!
    またいつでもお待ちしております。
    口コミ頂きありがとうございました。

スタイリスト 後藤夏実

• きんぐままさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/6/22

初めての来店です。全体の縮毛矯正は高校生ぶり?でしたが、大満足の仕上がりで朝のスタイリングもすっごく楽になりました。
    縮毛前は癖毛のうねりや浮いてくる毛のせいもあってすごく傷んでるように見えていたのですが、ストレートにしたら艶が出て、これが自分の髪…?という状態になりとても嬉しかったです。
    また妊娠中という事もあり、長時間の施術に不安もありましたが、何度も声をかけていただいたり、楽しいお話のおかげで気が紛れあっという間の時間でした。
    髪が伸びて癖が気になり出したらまたお願いしたいです。ありがとうございました!!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

お久しぶりの縮毛矯正でしたが喜んで頂けて良かったです。
    嬉しい口コミ頂きありがとうございます(*^-^*)

毎朝のスタイリングが楽になって良かったです。
    これからまた忙しくなられるかもですが、落ち着いたらまたいつでも来てください。

元気な赤ちゃん産んでください(*^-^*)

スタイリスト 後藤夏実

コッコロ ヘアー ルーム 桂本店(Coccolo Hair Room)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー