4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. ルーツ 船橋北口店(Roots)  >

Roots 船橋北口店

ルーツ フナバシキタグチテン

• 千葉県船橋市本町6-2-2 プレジール船橋本町 2F
  • JR船橋駅北口1分/京成船橋3分 TEL047-411-6205
  • AIさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-27 18:57:02.0

仕上がりは決して悪くないのですが、カラーの塗り方やシャンプー、ドライをもう少し丁寧にしてもらえると良かったと思います。次の予約が迫っていたのかもしれませんが…。

[施術メニュー] カラー、その他

AI様

先日はrootsのご利用ありがとうございました!
    そして口コミありがとうございます!

不快な思いを少しでもさせてしまったのなら大変申し訳ないです。
    今一度技術、施術等見直して行きたいと思います。
    貴重なご意見をくださりありがとうございました!

またのご来店心よりお待ちしてます。

担当 スズキ

• minori.さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 21:38:59.0

理想の髪型にしていただけて大満足です!また行きます!

【特許技術×ナノスチーム×超音波アイロン】TOKIO5STEPTr+カット¥5900

• ひとみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 19:40:00.0

カラーリング、シャンプー、ブロー全ての過程で優しいタッチで丁寧に施術して下さり、心地よい時間を過ごせました。仕上がりも大満足です。ありがとうございました。

この度はご来店いただきありがとうございます。
    リラックスした時間を過ごしていただく事ができ嬉しく思います。
    またいつでも気軽にご来店ください。

Tomioka

• shukaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 07:53:55.0

まずレジにいたふくよかな女性の方が最初から態度が悪かった。その後スタイリストさんが来たが、この方もご機嫌が悪かったのか終始不機嫌そうにしていた。
    シャンプー台に連れていってくださる際も「こちらへどうぞ」とは言うものの、その後無言で何回も椅子を指差していて何がしたいのかわからなかった。
    希望のスタイリングを聞かれるも、むすっとした態度で「(写真の人と)髪質違うんで、、」とだけボソボソ言われ不快だった。髪質が違うからこうしたほうが良いかもなどのアドバイスすらないのも驚いた。
    その後、前髪を切ってくださるときも「自分で切ってますよね?」と嫌な態度で言われ「すいません」と謝ると「だから変なレイヤーが入ってるんだよな」とボソッと言われた。不快でした。
    1番安いメニューだから不機嫌だったんですかね?
    もう2度と行かないと思いました。

Roots 船橋北口店からの返信コメント

この度は不快な思いをさせてしまったようで、誠に申し訳ございませんでした。

以後、同じ事が無いようスタッフ一同気を付けて行きます。

誠に申し訳ございませんでした。

• めさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-20 09:25:41.0

いつも可愛くしてくださりありがとうございます。
    1年ほど暗い髪色にしてたので、色が入るか不安でしたが、可愛く染めてくださいました。
    色落ちも楽しみです。また宜しくお願いします。

め様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    そして嬉しい口コミありがとうございます。

長いこと暗めのカラーでしたが久々の明るめ気に入っていただけてとても嬉しいです。
    また色落ちも綺麗になるよう考えて配合したので楽しみにしててください!

次回の来店も心よりお待ちしております。

担当 鈴木

• ウザさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 19:51:41.0

今回は短めに、カットして頂きました。乾かすだけでまとまります。職場仲間に若返ったと好評でした。

【オ-ダ-率No.1】髪質改善フルカラー+カット ¥6400

Roots 船橋北口店からの返信コメント

先日は御来店ありがとうございました♪
    乾かすだけでまとまり、周りの方々にも好評でよかったです!
    また是非よろしくお願いします!!!

アキ

• キャミ~さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-17 11:07:32.0

今回もお世話になりました!
    まとまりやすくいい感じのショートにしていただきました!ありがとうございます!

Roots 船橋北口店からの返信コメント

こちらこそ先日はありがとうございました。
    ショートスタイル、気に入っていただけてとても嬉しいです。
    また色々なスタイルに挑戦してみましょっ。

サイトウ

• のぞみちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-17 04:12:59.0

とっても満足しました!また行きます!

のぞみちゃん様
    先日はご来店いただきまして

満足していただきうれしく思います!!
    次回も満足していただけるよう
    努力していきます!!

またのご来店お待ちしてますね!

担当スタイリスト  イハラ

• ゆーだいさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-16 12:05:34.0

カットパーマで予約して伺いました。

どんな髪型にしたいですか?と聞かれて、事前に目星をつけていたヘアスタイルを提示したところ、提示したヘアスタイルとは程遠い仕上がりになりました。
    具体的には、短くカットされパーマのおかげでさらに短めの印象になると言う仕上がりです。

正直これだけであれば自分の注文が足りていなかったと反省するのですが、一番気分を害した点として、パーマ液が目に入った後の事です。

パーマ液をかけるときは、垂れないようにタオルでしっかりと抑えると思うのですが、抑えはありませんでした。

過去に何度かパーマ液が目に入った事はあるのですが、
    その際は、謝罪の上すぐに洗い流すように動いてくれていました。
    ただ、今回は謝罪の一言もなく「あっこれで拭いてください」と濡らしたタオルを手渡されただけです。

普通劇薬が目に入ったのであれば洗い流すように動くはずなのに、濡れタオルで拭くだけと言うのはいかがなものでしょうか?

お金を払って気分を害した上に髪型も気に入らないとすごく残念です。
    また同じ対応をされたくないので2度といきません。

【お手入れ簡単】選べるパーマ+カット\6900

Roots 船橋北口店からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。

ご要望に応えられず申し訳ありません。
    そして不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
    今後はこの様なことがない様精進してまいります。

• あやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 08:12:28.0

久しぶりにパーマかけましたが理想通りの仕上がりでした。
    アドバイス等もありがとうございました。

[施術メニュー] パーマ

この度はご来店いただきありがとうございました。
    久しぶりのパーマでデザインの伝え方も難しかったかとは思いますが、
    なりたいデザインを上手く伝えられない時は、
    強すぎたら嫌だなー。など、なりたくないデザインという視点で伝えてみても
    良いかもしれません。
    しっかりと話し合って気に入っていただけて嬉しいです。

Tomioka

• yayuさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-11 18:37:12.0

酸熱トリートメントを施術してもらいました。仕上がりは、縮毛矯正をしたように癖が
    伸びびっくりするほどストレートになりまし
    た。矯正と違って髪へのダメージが無いところがとても良いです。艶々のストレートになるのが気に入っており、これからもずっとリピしたいです。担当のスタイリストさんは、とても感じの良い方で、技術も素晴らしく、信頼しています。これからもずっと通わせていただきますので宜しくお願いします。

★髪質改善★アシッドシェイパー酸熱トリートメント+カット ¥7000

Roots 船橋北口店からの返信コメント

嬉しいお言葉ありがとうございます。

これからもお客様の髪を傷めないよう家での手入れのしやすいように精一杯施術していきますので
    末長くよろしくお願いします。
    またお会いできるのを楽しみにしてます!

アキ

• ゆかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-09 16:44:28.0

今回も素敵な仕上がりにしてくださりありがとうございました!!バチバチにかっこよくて大満足です!笑
    カット中のトークも面白くて最高でした!
    また行った際はよろしくお願いします!

Roots 船橋北口店からの返信コメント

次の来店時には、良いお話しが聞けるよう楽しみにしてます。
    旦那様もお待ちしてます!

tomioka

• HKさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 19:25:34.0

スタイリストさんの感じがとても良く、料金についてもきちんと説明していただきました。仕上がりも満足しました。ありがとうございました。

★サラサラ★【プレミアム】コスメ縮毛矯正リタッチ+カット¥7900

HK様

いつもRootsをご利用頂きありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

仕上がりと接客共に満足して頂けてとても嬉しいです!
    次回ご来店の際にもご満足して頂ける様、丁寧なシャンプー、施術を心掛けて参ります!
    また何かございましたらいつでもご相談ください!

この度は本当にありがとうございました。またのご来店を心よりお待ちしております。

アベ

• さおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-08 00:34:38.0

前回と同じで!でお任せで希望通りのヘアが実現しました。
    カットも上手ければ、シャンプーも上手で寝落ちです。笑
    最後の微調整も笑顔で対応して下さいました。
    指名して良かった。と心から感じています。
    また半年後にお世話になりますね。

★新世代最上級ストレート★プレミアム縮毛矯正リタッチ+カット¥9900

この度はご来店いただきありがとうございます。
    いつでも気軽にご来店いただけたら嬉しいです。
    何かお困り事などあれば、いつでも仰ってください。

Tomioka

• みーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-05 15:40:43.0

カラーで来店しました。
    スタッフの初めの対応は良かったのですが、カラーも時間がきたらシャンプーで、染まり具合の確認もしなかったは、初めてだったので驚きました。
    別におしゃべりしたい訳ではないですので、静かでいいのですが、一切話をせず、せめて染まり具合はどうかくらい聞いてもいいのかな?という感じでした。
    良かったらカットとかでもと思っていたのですが、ないです。

【超音波アイロンケアプロ使用】リタッチカラー+フラッシュメントTr \4900

この度はご来店いただきありがとうございます。
    施術中に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    以後気をつけるよう注意して施術したいと思います。

Tomioka

• ちーちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-30 18:09:11.0

何ヶ月も前にヘアドネーションをしたいと希望して、31cm以上必要なので、長い間その条件に合うようにカットしてもらっていました。私が切っても良いと思うまで、重たい髪の毛と付き合ってくれました。やっと短くする決心がついて今回切ったんですけど、寝起きでもボサボサにならなかったです。ヘアセットの仕方も教えてもらいました。髪の毛バッサリ切るならカラーもイメチェンもしたくて、いつもはピンクなんですが、何色が似合うのか分からずお任せしました(無茶ぶりすみません)!新しい自分に出会えました!ありがとうございました!

★透明感★カット+イルミナフルカラー ¥7500

Roots 船橋北口店からの返信コメント

大変嬉しい口コミ、ご投稿頂きましてありがとうございます。
    イメチェン、大成功で本当に良かったです!
    ショートスタイル、大いに楽しんでくださいね。

サイトウ

• ふみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-28 19:44:27.0

スタイリストさんの対応が丁寧で、仕上がりもよかったです。
    スタイリングも楽にできるようになりました。

【ヒアルロン酸配合】選べるパーマ+カット\6900

この度はご来店いただきありがとうございます。
    柔らかいイメージのデザインに仕上がって満足していただけたようで
    嬉しいです。
    お手入れが苦手でも簡単に乾かすだけでナチュラルに仕上げられると思いますので
    是非、楽しんでください。

Tomioka

• hideさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 21:21:05.0

今回は別の美容師さんでしたがかっこいい髪型にしてくださりありがとうございました!カットした次の日に気になる所があり調整したくて突然でしたがお忙しい中僕の為に時間を作ってくださりありがとうございました。2日も来店してしまい少し申し訳ない気持ちがありましたがすごく優しく接してくれてありがとうございました!また来ます!

hide様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました
    そして、褒めのお言葉ありがとうございます
    またいつでもいらして下さいね
    イシイ

• はるさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-27 18:23:34.0

希望通りで、会話多いのは元々苦手なので心地よかったです。
    産後、またカットお願いします。

Roots 船橋北口店からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました

満足して頂けたようで嬉しいです

• かっちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 18:13:10.0

シャンプー&ブローですがシャンプー後耳から水・・・
    ブローはスタイルとか分け目とか全く聞かれず店を出てから自分で直しました。前回の方がとても丁寧だったので前回オススメされたシャンプーを購入しました。懲りずに次回に期待します

この度はご来店いただきありがとうございます。
    施術中に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    以後気をつけるよう注意して施術したいと思います。

Tomioka

• ほっこりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 21:55:13.0

手細かなところも相談しながら、アドバイスをくださり、丁寧な施術でした。
    お店全体の雰囲気も居心地良く過ごすことが出来ました。
    これからもよろしくお願いいたします。

ほっこり様
    この度は、ご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミも頂き、励みになります。

これからも丁寧な施術を心がけ、スタイルのご提案していこうと思います。またのご来店お待ちしています。
    よろしくお願いいたします。

遠藤

• みなみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 19:05:41.0

終始大変丁寧で、カウンセリングから仕上がりまで納得と安心のある対応でした。ありがとうございました!

カット+リタッチカラー+超音波アイロン使用TOKIOトリートメント¥7500

この度はご来店いただきありがとうございました。
    髪がサラサラになると気分も良いと思います。
    これからもご満足していただけるよう努めたいと思います。
    またいつでもご来店お待ちしてます。

Tomioka

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 08:23:08.0

とても良い感じに仕上がり嬉しいです。
    カットがうまいと髪の癖の悩みも解消されこれならセットも楽なので良かったです。

この度はご来店いただきありがとうございました。
    季節が変わり湿気の悩みも解消され過ごしやすくなると思いますので、
    充実した日々をお過ごしください。

Tomioka

• しおりさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-13 23:11:13.0

今回もかわいくしてくださってありがとうございました。
    写真を持参したんですけれども、その通りにしてくださって、かつ、癖を生かした再現性の高い髪型にしてくださったので自分でもスタイリングしやすいです。 またよろしくお願いいたします(^^)

【new】ミントorベリーシャンプー+カット ¥3200

しおり様

いつもrootsをご利用頂きありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

今回の仕上がりも気に入ってもらえたようでよかっです!
    季節に合わせたスタイルを提案できるように日々可愛いを追求していきます。

またカウンセリングの際にお悩みがあれば気軽にご相談してください。

本当にありがとうございました。
    またご来店を心よりお待ちしております。

アベ

• えつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 16:46:55.0

カットとカラーをお願いしました。とても丁寧にカットしてくれて、カラーも思った通りにしてもらい、大満足です。私は会話がちょっと苦手なので 最低限の会話で終わらせてくれてとても良かったです。次は指名して また伺います。

えつ様
    先日はご来店いただきまして

施術、接客ともに満足していただきうれしく思います!
    指名していただいた際には、より一層満足していただけるよう
    努力していきます!

この度は口コミ投稿していただきありがとうございました!

担当スタイリスト  イハラ

• いもくりすきこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 16:16:23.0

絶壁、ハチはり、くせ毛、襟足長くて、カットがとても難しいタイプだと思いますが、今回もまとまりやすく仕上げて頂き、朝のスタイリングが楽になりました。
    あまり希望を言わなくても、今困っていることをお伝えすると、そこを解決するように切って頂ける感じで、とても有難いです。

★人気No.1★【保湿成分】リタッチカラー+カット+フラッシュメントTR¥5900

いもすきこ様

いつもご来店ありがとうございます!!

いもすきこ様の好みにあってようで嬉しく思います!!
    また次回もよろしくお願いいたします!!

担当 藤木

• りりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-07 11:16:09.0

先日はありがとうございました!いつもと違う髪色に挑戦したので初めは不安でしたが、丁寧なカウンセリングで綺麗に仕上げていただけて大満足です♪
    また次回もよろしくお願いします^ ^

りり様
    いつもお忙しい中ご来店ありがとうございます!!

髪色満足していただけて嬉しく思います!!
    また次回もお待ちしております!!

担当 藤木

• ボルトのママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-05 22:38:39.0

夏風邪をこじらせ 体調不良で大量の抜け毛にビックリ
    冬に向けて少し伸ばしていた髪もスカスカでバレッタも落ちて来る始末 思い切ってショートにしてもらいました。
    トップのボリュームも出て明るめの白髪染めに大満足
    クセ毛が又良い感じにウエーブ入って 地肌見えそうな薄毛の悩み改善されました。

ボルトのママ様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    久しぶりのショートカット、気に入っていただけたようでてとても嬉しいです!

癖をあえて生かし、より簡単にセット出来てたらなお嬉しいです!

またいつでもお待ちしております。

担当 鈴木

• みはさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-05 15:43:19.0

最初から最後まで名乗られなかったためスタイリストはわかりません。

シャンプーとタオルドライはガシガシと力が強くて痛く、ストレートアイロンの温度は高く髪からは湯気がでて頭皮まで熱が伝わってきました。思わず熱い!と言いそうになりました。
    室内は空調が効いておらず暑くて、アイロン中に汗を拭いその手で髪に触れてきました。とても気分が悪かったです。施術中は何の声掛けもなく無言でした。
    私が携帯を見ていると無言で頭を持って頭の角度を変えてきたのも気分が悪かったです。

髪の指通りは悪く、かえって髪が傷んだようで心配です。
    もう行きません。

★髪質改善★ACIDシェイパー酸熱トリートメント ¥5000

[施術メニュー] トリートメント、その他

この度はご来店いただきありがとうございます。
    施術中に不快な思いをさせてしまい申し訳こざいません。
    今後お客様に満足していただけるよう取り組んで参りたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

Tomioka

• park723さん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-09-01 18:33:27.0

施術は希望を聞いてくれ尚且つ、このようにしたら良くなるとか勧めてくれて良かったと思いますね
    担当の方はシッカリとマスクをし穏やかな話し方ですが他のスタッフの中ではマスク外して大声でお喋りしたり少々、不満が残りました
    未だコロナも落ち着かない時期でもありますし緩和されても油断しないように!
    特に客側はマスクを外さないと施術できないので、せめてスタッフの全てはマスクして欲しいです
    値段も手頃なので次回もお願いしたいと思ってます

【ヒアルロン酸配合】選べるパーマ+カット+前処理Tr¥6900

Roots 船橋北口店からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます

マスクのことでご不満が有ったようで申し訳ございませんでした

今後スタッフ一同気を付けていきたいと思います

ルーツ 船橋北口店(Roots)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー