3. 中国トップ  >

eternite【エターナイト】

エターナイト

• 山口県岩国市今津町4-12-6
  • 市営バス今津町4丁目バス停より徒歩3分

• あねっとさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 13:18:31.0

2度目の訪問です。
    最初の時に、希望をよく聞きながら、髪の質など考慮した提案をしていただいたので、しばらく通ってみようと思いました。個室で落ち着きます。
    今回はしばらく伸ばしてみるということで、髪質を良くするカラーと毛先を揃える程度にカットしてもらったのですが、丁寧に枝毛を切っていただき、おかげでとてもまとまりが良くなりました。
    スタッフさんの誠実なお人柄がわかります。
    ありがとうございました。また伺います。

eternite【エターナイト】からの返信コメント

あねっと様、二度目のご来店ありがとうございました。
    あねっと様のご希望、ご意向にそえるよう、自分なりにお話しをさせて頂きましたが思いが伝わり嬉しいです。
    髪質を良くしていく為に当店も試行錯誤しながら、より良いものを安価にご提供出来るよう今後も努力していきますのでお見守り頂けますと幸いです。
    あねっと様の今後のご来店、心よりお待ちしております。

• かつさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-20 12:08:40.0

今回も要望通りのカットありがとうございました。
    エターナイトさんには家族共々お世話になってます。
    今後もよろしくお願いします!

eternite【エターナイト】からの返信コメント

かつ様、こちらこそいつもありがとうございます。
    またお悩みなど有りましたらいつでもお気軽にご相談ください。
    こちらこそ、スタッフの河村共々、今後ともよろしくお願い致します。

• michiさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-02-09 12:48:02.0

カット、カラーはもちろん、サービスも丁寧・親切でとても満足しております。ありがとうございました。またどうぞ宜しくお願いいたします。

michi様。
    先日はご来店ありがとうございました。遠方から引っ越して来たばかりで不安が多い中、少しでもお役に立てたようで幸いです。
    こちらこそありがとうございました。michi様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

• かつさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-01 21:28:54.0

定期的にお世話になっています。髪型や髪の悩み対して親身になって対応してくれる美容師さんです。これからも宜しくお願いします。

eternite【エターナイト】からの返信コメント

かつ様、いつもお世話になっております。
    こちらこそ、昨年の闘病中に親身になって支えて頂きありがとうございました。
    こちらこそ、今後とも末永く宜しくお願い致します。

• こうちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 07:52:20.0

カット、頭身浴をお願いしました。
    とても満足です^_^
    家族からも好評でした!

担当スタイリストさん、アシスタントさん

eternite【エターナイト】からの返信コメント

こうちゃん様、いつもご来店ありがとうございます。
    ご家族にも気にって頂けてなによりです。
    スタッフにも大変お気遣いいただきありがとうございました。今後とも当店を宜しくお願い致します!

• りんしおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-26 12:11:26.0

子供の髪がもさもさだったので、すっきりさせたくて、スピーディーに短めにカットしてもらえて嬉しいです。
    前回シャンプーがあったのに、今回はしていただけなかったので、本人が楽しみにしていたようで残念でした(ToT)

eternite【エターナイト】からの返信コメント

りんしお様、先日はご来店ありがとうございました。
    こちらの手違いでシャンプーをし忘れてしまい大変申し訳ございませんでした。

橋本誠

• たくさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 10:57:07.0

初めて利用させて頂きました。
    落ち着いた雰囲気で、素敵なお店でした。
    今回はカットだけでしたが、カラーにも色んなアドバイス頂いたり相談出来て大変満足でした。
    マッサージもすごく、気持ちよかったです。
    初回と言う事もあり、☆4ですが気持ち的には☆5です。

eternite【エターナイト】からの返信コメント

たく様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    たくさんのお褒めの言葉をいただき恐縮です。
    次回もご希望に添えますよう、頑張っていきますので今後とも宜しくお願い致します。

• さくらんぼさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 05:27:08.0

予約時間に間に合わず、6,7分遅れてしまいました。
    すぐに電話してくださって、電話しなきゃと思ってたので助かりました。
    時間が遅れても接客態度は全く変わらず、丁寧に希望のヘアスタイルや内容の確認をしてくださいました。

個室になっていますが、二,三部屋あるのかな?
    上手いことスタッフ2名で交互に対応されてました!
    ビックリしたのが、カットとヘッドスパが移動せずに座ったまま準備ができる事。
    椅子が可動式になってました。
    最初から最後まで座ったままでできるのは…良いですね!
    車椅子の方でも対応できるようにとおっしゃってました。

一個だけ気になったのは、タオルの香り。
    使用頻度と洗う頻度が多いからなのか、少し気になりました。

アロマは3種類から香りが選べて楽しいし、香りを堪能しながらヘッドスパしてもらってリラックス~
    ヘアスタイルもこまめに意見を聞いてくださり、今後のセットのやり方も教えてくれて、満足。

eternite【エターナイト】からの返信コメント

さくらんぼ様、先日は不慣れな土地を遠方からのご来店ありがとうございました。
    心配していましたが無事にご来店いただき安心しました。
    当店は3つの部屋、それぞれが違う雰囲気になっております。どのお部屋も可動式の椅子なので次回は違うお部屋も楽しんでください。
    スパも髪形も気にって頂けたようで安心しました。その後セットしにくいなど有りましたらいつでもご相談ください。
    ご指摘頂きましたタオルの件。貴重なご意見有難うございます。すぐに改善していますので次回のご来店、心よりお待ちしております。

• りんしおさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-07 10:53:44.0

2歳の子供のカットです。個室なのでほかのお客さんにご迷惑をかけづらい環境です。ばっさり切っていただき、すっきりしました。

eternite【エターナイト】からの返信コメント

りんしお様、いつもご来店ありがとうございます。
    5月は入院していた為、上のお子様お断りしてすみませんでした。
    お嬢様もご機嫌なままカットさせてもらえて安心しました。
    お子様の成長が見れて自分も嬉しいです。またのご来店、お待ちしております。

• みうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-10 08:05:04.0

雰囲気も良いので毎回楽しみです。いつも有難うございます!

eternite【エターナイト】からの返信コメント

みうちゃん様、いつもご来店ありがとうございます。
    今回はショートにされましたが、まだまだ成人式に向けて変更も間に合いますので気が変わったらお気軽にご相談くださいね。

• めぅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 20:04:29.0

いつも祖母がお世話になっています。カット、カラー、パーマ全て満足しているようです。個室であるためゆったりと過ごせます。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

eternite【エターナイト】からの返信コメント

めぅ様、こちらこそいつもご来店有難うございます。
    お祖母様に会える事、身体の不自由な中ご来店頂ける事。一回一回、喜びをかみしめています。
    こちらこそ、またお会いしてお祖母様とめぅ様が仲良く過ごせる空間のご提供出来る事をスタッフ一同楽しみにしておりますので宜しくお願い致します。

• さいちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-08 23:33:30.0

イメージ画像と全然違う仕上がりになった。友達にも笑われ外に出られないほどの酷い仕上がりに。前髪は1cmしかなく他の美容院に相談したが直しようもないと言われた。楽しみにしていた旅行もキャンセルした。とても悲しいし、悔しいし、残念でした。

eternite【エターナイト】からの返信コメント

さいちゃん様、この度は満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂きましたイメージ画像と全然違う仕上がりですが、画像は見せて貰っておらず、イメージの共有、カウンセリング不足の為ご希望と違う髪形にしてしまい申し訳ございませんでした。
    今後このような事が起きない為、しっかりとカウンセリングを行わせて頂き、お客様にご満足いただける施術を提供させていただけるよう努めさせていただきたく思います。
    この度は不愉快な思いをさせてしまった中、ご指摘ありがとうございました。

橋本誠

• こうちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 22:56:42.0

いつもお世話になってます。
    毎回理想の髪型にしてくれて、とても満足です。
    プライベートの話でも、アドバイスをくださって

また来月もお願いします!

eternite【エターナイト】からの返信コメント

こうちゃん様、こちらこそいつも有難うございます。
    髪も、プライベートも不安な事が有りましたらなんでもご相談ください。
    我々で出来る限りのサービスとアドバイスをご提案させて頂きますね。
    また来月もスタッフ一同心よりお待ちしております。

• 0403さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-29 17:50:35.0

初めてなのに、、私の体調に合わせていただき本当に色々ありがとうございました。
    行って本当によかったです。次はカラーよろしくお願いします。

eternite【エターナイト】からの返信コメント

0403様、先日はご来店ありがとうございました。
    体調、悩みご相談頂きまして有難うございました。他にも不安な事が有りましたら出来る限りの努力をさせて頂きますのでいつでもご相談ください。
    またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• たかちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-29 11:17:10.0

今回は、カット二回目でした。
    ショートは、カット命!
    かなり、ドキドキしましたが、いぃ感じに仕上げてもらいました。自分にご褒美と思い、今回はヘッドスパも、やって頂きましたが、最初は、気持ち良かったけど、だんだん冷たくなって、どうにかならないかな?って思いました。

eternite【エターナイト】からの返信コメント

たかちゃん様、二回目のご来店有難うございました。
    カットの仕上がり気にって頂きまして有難うございます。
    ヘッドスパのご指摘有難うございます。お足元が寒いようでしたら遠赤のヒーター、電気毛布のご準備も出来ます。頭の方が寒い時には遠赤ヒーターを頭部の近くに、もしくは室温を高く設定も出来ます。
    ただ、コロナの対策で各部屋の窓が開いておりますので、寒い日などはドライヘッドスパ等をお勧めします。
    ご指摘頂いた内容は迅速に改善していきますので、お気づきの点がございましたらなんでもご相談ください。
    たかちゃん様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

• はなちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 09:49:22.0

自宅の近くにある美容院です。マッサージが気持ちいいです

eternite【エターナイト】からの返信コメント

はなちゃん様、いつもご来店ありがとうございます。
    お褒めのお言葉有難うございます。これからも満足して頂けるように今後とも精進していきますので、お褒めの言葉、お気づきの点など有りましたらいつでもおっしゃってください。
    この度は嬉しい口コミ有難うございました。またのご来店お待ちしております。

• ママさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 23:37:29.0

この前と違うお部屋で雰囲気が違って娘も喜んでました。カットも、良い感じに仕上げてくれて大満足です。

eternite【エターナイト】からの返信コメント

ママさん様、ご来店ありがとうございました。
    前回お話しさせて頂いたドライヤーのかけ方、お嬢様が実践してくれてたみたいで安心しました。
    男性美容師だと緊張すると前回お聞きしましたので、今回はお母様と一緒に過ごせるお部屋を準備させて頂きました。
    ご要望に応じて部屋やサービスをご提供しておりますので、また何か有りましたらお申し付けください。
    ママさん様ご一家のまたのご来店、心よりお待ちしております。

• ジュンコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-01 17:49:01.0

今回はカットと白髪染めをお願いしました。
    髪の色は気に入っています。
    これから少し髪を伸ばそうと思い、相談したところ自分の髪の癖などに合ったアドバイスをいただけたので参考にしたいと思います。
    ハーブティーとアイスキャンディーもおいしかったです。

eternite【エターナイト】からの返信コメント

ジュンコ様、いつもご来店ありがとうございます。
    現在伸ばし中で、2,3か月しますと特にはねやすい時期になると思います。
    その頃にお話しさせて頂いたパーマを前回より少し強めにかけますとまたお手入れしやすくなると思いますので、参考にして頂ければ幸いです。
    ジュンコ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

• いっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-27 15:59:25.0

今回お願いしたカットとカラーに大満足ですが、一番良かったのはお店とスタッフさんの雰囲気です。
    個室なので静かにゆったり過ごせるのはもちろん、スタッフさんが温かく迎えてくださってカウンセリングも丁寧でしたので、安心してお任せすることができました。
    お客ひとりひとりに親身になって対応してくださってる感じが伝わってきました。
    とても癒やしの時間となり、気分がリフレッシュできました。ありがとうございました。またお願いしたいです。

eternite【エターナイト】からの返信コメント

いっちゃん様、先日はご来店頂き有難うございました。
    仕上がりを気に入って頂けた事はもちろん、お店でリラックスして過ごして頂けた事。本当にうれしく思っております。
    勤務日数や時間、施術と限りが有りますが、またご指名頂ければと思います。
    いっちゃん様のまたのご来店お待ちしております。

河村美恵

• 破竹の勢いさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-24 18:53:59.0

美容院が初めての息子がお世話になりました。
    本人もどうしたらいいかわからないところ、丁寧にアドバイスいただきました。気に入っているようです。ありがとうございました。

eternite【エターナイト】からの返信コメント

破竹の勢い様、先日は息子さんのカットを有難うございました!
    eterniteでの最後の新規のお客様として担当させて頂いた事、誠に有難うございました。
    嬉しい口コミも有難うございます!息子さんに気に入ってもらえて何よりです。
    8月の中旬を目途に麻里布町6丁目に【MERRY】をオープンさせて頂きますので、次回からはMERRYにてお待ちしております。

梶原裕介

• おいなりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-24 12:36:42.0

お店の雰囲気が凄く好きです!!あと落ち着きます!
    ヘッドスパ、気持ちよすぎて途中てしまいました。笑
    カットもいい感じです!!ありがとうございました!!

eternite【エターナイト】からの返信コメント

おいなり様、先日はご来店頂きまして有難うございました。
    お店の雰囲気を気に入って頂きありがとうございます。個室ですのでヘッドスパ中温度や室内の明るさ等、好みに合わせて調整できますので、ご要望が有りましたらより落ち着ける空間に出来ますのでお試しください。
    おいなり様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

• さえちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-07-17 23:37:27.0

前回に続いて2回目の予約で切っていただきました。
    感染対策もバッチリで、安心してお任せでした。
    カットも上手にしていただいたので、スタイリングがし易く、気に入ってます。
    他のお客様との接触も無くて、今どきの美容室だと思います。おすすめです。
    ありがとうございます。またお願いします。

eternite【エターナイト】からの返信コメント

さえちゃん様、先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    感染者も増えて不安な最中、当店を信用してのご来店誠に感謝いたします。
    今後とも最善を尽くし、お客様に安心をお届けしようと思いますので今後とも宜しくお願い致します。
    もちろん、カットなどの技術も精進して参りますので、ご要望など有りましたらお気軽にお申し付けください。
    さえちゃん様のご来店、心よりお待ちしております。

• ママさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 12:28:19.0

娘のカットで、初めて伺いました
    初めてのところなので
    とても緊張してましたが、
    優しく対応して頂き、
    しかも、ドライヤーのかけ方も
    丁寧に教えて頂きました。
    男性にカットされるのに抵抗のあった娘ですが
    また次回もお願いしたいと言ってたので
    よろしくお願いします。

eternite【エターナイト】からの返信コメント

ママさん様、先日は娘さんと一緒にご来店ありがとうございました。
    初めての美容院、とても緊張しますよね。
    男性美容師しかいない時間でしたので、さらに緊張させてしまい恐縮です。
    その後、娘さんは髪のセットは上手に出来ていますでしょうか?
    難しい時は何度でもドライヤーのかけ方お話しさせて頂きますのでお気軽にお申し付けください。
    ママさん様ご一家のご来店、心よりお待ちしております。

• ゆうけいさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-02 21:00:02.0

担当スタイリストさんにカットして貰う様になり、1年が経ちました。

カットの度に誰かが「今回が1番いいね」と言ってくれます。今回は、母が言ってくれました。

いつもありがとうございます!!

前日までのご予約割引き

eternite【エターナイト】からの返信コメント

ゆうけい様、嬉しいコメントをありがとうございました!!
    お仕事への励みになります!!
    また、してみたいスタイルや気になる所が有りましたらいつでもおっしゃってください。
    またのご来店を楽しみにしております。

河村美恵

• はまゆうさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-08 23:06:19.0

口コミが遅くなりましたが、先日初めてこちらの美容院を利用させて頂きました。初めて行く美容院は割と緊張するのですがスタッフの皆さん凄く感じが良く、尚且つ完全個室のお陰もあり終始リラックスして過ごせました^^
    『イメチェンがしたい』と言うザックリな要望と、出来ればこんな髪型にしたいと某ヘアスタイルの画像も見て頂いてお願いしたのですが、結果自分的には大満足な髪型に仕上げて下さいました^^久々に短めに切ってスッキリしましたし、何より今までは切っても1.2週間もすれば耳の後ろ辺りが浮いてきたりと切ってまだ間もないのに…とモヤモヤする事がありましたが、今回伺って2週間が過ぎましたが今だにスタイルしやすいまま、落ち着いてくれています。毎朝のスタイリングも楽ちんで大助かりです^^スタイリストさんの技術力が高い事にも驚きですが、アシスタントの女の子のシャンプーが凄く上手で、シャンプー後のマッサージもとても気持ち良かったです。いつかヘッドスパもお願いしてみようと思います^^急いで帰ったのでロクにお礼も言えず申し訳ありませんでしたが、とても満足する仕上がりでした。また宜しくお願いします^^

前日までのご予約割引き

eternite【エターナイト】からの返信コメント

はまゆう様、先日はご来店、嬉しい口コミ有難うございました。
    個性を出しつつお手入れしやすく。はまゆう様のご要望を叶えれたようで安心しました。カットは相性だと思っていますので、次回にもこうしたい!など有りましたらなんでも御相談ください。
    アシスタントの山本はいつもシャンプー、マッサージ、その他も勿論ですが精一杯頑張っています。お褒め頂き、本人も大変喜んでいました。ヘッドスパもたくさんの方に褒めて頂いていますので、機会が有る時に指名して頂ければと思います。
    はまゆう様の次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

エターナイト(eternite)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー