3. 関東トップ  >
  4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. アーサス ヘアー サローネ 北千住店(Ursus hair salone by HEADLIGHT)  >
アーサス ヘアー サローネ 北千住店(Ursus hair salone by HEADLIGHT)のお店ロゴ

アーサス ヘアー サローネ バイ ヘッドライト キタセンジュテン

• 東京都足立区千住1-33-11 巴ビル3F
  • 【☆口コミ高評価☆】北千住駅徒歩3分♪■浴衣着付け・セット受付中[北千住/北千住駅]

しいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/13

いつもふわっと希望を伝えるだけなのに受け取ってくださりありがたいと思います。
    今回は2ヶ月ぶりのカット。
    私のようなものぐさでも可愛くキマりやすく施術してくださるので、本当に助かってます。
    お店も落ち着いた雰囲気で居心地がいいですよ。
    お気に入りのサロンです。

★【白髪染めも可】カット+N.カラーリタッチ+炭酸泉付¥8100→¥5900

• まゆたそさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/28

トリートメント時のホットタオルが毎回心地よくてうとうとしてしまいます。

【透き通る髪色♪北千住店限定】カット+N.カラー+TOKIO ¥15600→¥13600

• moamoaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/28

次回、パーマの予約をしていたのでカットは軽くした方が良いとのアドバイスをして頂きました。
    来月もよろしくお願い致します(^^)

★【白髪染めもOK】カット+N.カラー ¥10400→¥8000

• じゅんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/27

カラーカットでお願いしました
    担当の方がとても話しやすい方でカラーの気になることを伝えると快くやっていただけて大変満足しています
    シャンプーも丁寧にしていただけて良かったです
    またお世話になりたいと思います

• もなこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/27

周辺に比べてリーズナブルだと思うので、何度もお世話になっています。
    施術は丁寧でできあがりにも満足です。

【人気NO.1】カット+N.カラー+N.トリートメント¥14800→¥11000/北千住

• シュナさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/26

思い通りのスタイリングに仕上げてくださり満足です。また担当いただいたスタイリストさんは親しみやすくお話しも楽しくあっという間の時間でした。またお願いしたいと思います。

★カット+コスメ縮毛矯正+N.トリートメント ¥20700→¥14000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• もももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/26

前回から引き続き担当していただき、とてもすてきに仕上げていただきました!

Ursus hair salone by HEADLIGHT 北千住店【アーサス ヘアー サローネ】からの返信コメント

ももも様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます!!
    なんとも素敵なお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います!!
    心が躍りました!!
    ももも様のご希望に添えるように、日々腕を磨いていきます!
    この度は口コミを書いて頂きまして、ありがとうございました!!
    感謝感謝でございます。

金子

• ぱちゃさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

カウンセリングからカットまでとても丁寧に対応して頂きありがとうございました!

★デザインカット+シャンプー¥4500→¥3800[北千住/北千住駅]

• shoさん(男性/40代)

[投稿日] 2025/11/25

今回、炭酸泉シャンプー付きでお願いしましたが、
    担当の方がとても親切で、終始リラックスして過ごせました。
    仕上がりも理想以上で、扱いやすく大満足です。

また次回もぜひお願いしたいと思います。

• きょうこちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/25

高校生息子をかっこよくしてもらいました。おしゃれに関心が全く向かないサッカー少年ですが感想も少なめですが、大切な試合の前日には「気合入れたいから(アーサスを)予約して欲しい」と頼まれます。母は嬉しいです☆またお願いします。

きょうこちゃん様

息子さんのヘアスタイル、気に入っていただけているようで大変嬉しく思います!
    大切な試合の前日に「気合入れたいから予約して欲しい」と言っていただけるなんて、美容師としてこんなに嬉しいことはありません。

試合でのご活躍を心よりお祈りしております。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

• こーじさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

毎回違う要求ですが、満足いく対応していただいてます。
    伸びてきてカットする時でも、セットしやすくカットしなくてもいいかなと思うくらい丁寧な仕上がりです。

• chiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

リタッチと前髪を作りたくカットをお願いしました!
    仕上がりも大満足で、前髪や顔周りの自宅でのセットの仕方も丁寧に教えてくださりありがとうございました!
    以前同じスタイリストさんに担当していただいた際も仕上がりがとても気に入って、その後指名もさせていただいておりました♪
    最近は私がいつも予約をギリギリにするので担当スタイリストさんの予約が空いておらず指名せず行くことが多いですが予約が空いていればまた指名させていただきます(^^)
    その際はよろしくお願いいたします!
    今回はありがとうございました☆

• フクさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

前回に引き続きお願いしました。
    今回は髪を伸ばしたいと思っていたので、カットの量など相談にのっていただけてよかったです。
    前髪もかわいい感じにしていただけて、よかったです。
    また、よろしくお願いします!

★カット+N.リタッチカラー+N.トリートメント ¥13400→¥9300

フク 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉もありがとうございます!
    前髪とても良い感じでしたね!

またいつでもご来店、ご相談ください(^^)

次回お会いできるの楽しみにしております。

カドノ

• ANさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

2回目です。価格も仕上がりも満足しています。
    また来月もお願いしたいです。

[施術メニュー] カラー

• ベリーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

髪が段々細くなってハリが無くってきたので、今回おすすめの髪質改善のトリートメントをお願いしました。直ぐは実感が無かったのですが、日が経つにつれてハリが出て髪全体が元気になった印象です。またお願いしようと思います。

【カットなしのお客様】N.カラー+TOKIOトリートメント¥14000→¥11300

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ぴろかるぴんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/23

はじめにカウンセリングをしっかりしていただいて、途中経過でも仕上がりイメージを確認しながら進めていただきました。
    丁寧に施術していただきありがとうございました♪

縮毛矯正人気No1★カット&コスメ縮毛矯正&TOKIO♪TR¥24100→¥16000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ぴろかるぴん様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    オガワです。

この度は嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    施術にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく、安心いたしました。

カウンセリングから仕上がりまで、丁寧な施術を心がけておりますので、そう感じていただけて幸いです。

今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層丁寧な施術を心がけてまいります。

• みゆさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/23

希望通りの仕上がりになって良かったです!
    前髪が割れやすいのでドライヤーの仕方も丁寧に教えて貰いました。ありがとうございます!

• はるちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/22

担当スタイリストさんは明るくお話が上手で、カットカラーも手早く綺麗に仕上げていただきました。
    どの方に担当してもらっても上手なので、安心して通っています。
    次回もよろしくお願い致します。

• ナノさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/22

非常に丁寧に対応していただき、仕上がりも満足のいくものでした。ありがとうございました。

• れいぞう子さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/20

初めてうかがって希望をたくさん伝えてしまいましたが、上手に汲み取ってなごやかに対応してくださってありがとうございました。おかげさまで久々にいい感じのスタイルになっています。次回はパーマでお願いします!

れいぞう子様

この度は、数ある美容室の中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございました!
    初めてのご来店でしたが、しっかりとご希望を伝えていただけたことに、とても感謝しております。れいぞう子様の理想のヘアスタイルに近づけるように、再現していければと思っております。
    とても嬉しいお言葉を頂き、美容師冥利に尽きる思いでございます。
    次回も、どうぞよろしくお願いいたします。
    お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました!!

金子

• asamiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

こちらの美容院に通うようになってから、2年くらいになります。
    アレルギー体質のため、以前まで通っていた美容院ではカラー材が合わず毎回かゆみや赤みに悩まされていました。こちらの美容院で使用されているカラー材が肌に合うのと、保護材もしっかりつけてくださるので、地肌にベッタリとカラー材を湿布していただいても今ではアレルギーを感じなくなりました。
    今回もかゆみ”ゼロ”です!
    担当のスタイリストさんもとても親切丁寧で、こちらの都合や状況に合わせていつも臨機応変に対応してくれる癒し系の方です。たいしたオーダーをしなくても、毎回いい感じで仕上げてくださるので助かっています。引っ越して距離が離れてしまったので、以前よりは伺う回数が減ってしまったのですが、これからもよろしくお願いします。

★カット+3Dカラー&全体カラー+N.トリートメント¥16000

• るあんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/20

今回は結婚式直前ということで、整えてもらいました!
    絶妙なニュアンスを汲み取っていただけて、仕上がりも大変満足です!
    おかげで結婚式がとても楽しみです^_^

★【修復率140%】カット+北千住店限定TOKIO¥12200→¥7900

るあん 様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

いよいよ結婚式ですね(^^)
    大事なイベント前の髪のメンテナンスを任せていただけて、とても嬉しいです!

素敵な式になりますように!
    またお会いできる日を楽しみにしております。

カドノ

• やまちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/20

予約時間を忘れていました。わざわざ電話をかけてきてくだり、ほんとにありがたかったです。パーマカットだけは、なんとか施術していただくことができました。ありがとうございます。とてもいい感じにしていただき嬉しいです。
    また、カラーリングしてもらいに行きます。

★N.リタッチカラー+コスメパーマ+カット+N.TR¥20800→¥14700

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• ヒロさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/19

かれこれ10年程お世話になっています。こんなに長く1つのサロンに通ったのは初めてです。
    好みも把握して下さっているので、ちょっと希望を伝えるだけでいつも良い提案をして下さって安心してお任せしています。
    カウンセリングからシャンプー・カット・セットまで1人のスタイリストさんが仕上げてくださるのも安心ポイント。お店もスタッフの方も居心地の良い雰囲気で、いつも癒されてます!

• さうざんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

いつもカラーとトリートメントをおねがいしてます。
    つい、仕事が忙しくて自分のケアを怠りがちですが、ここにいる間はのんびりできるな、という安心地点になってますー
    いつもながら色は要望以上に可愛くしてくださります!
    炭酸泉のシャワーと仰ってたかと思うのですが頭スッキリしますし、トリートメントもいつもより持ちも良かった気がします。またよろしくお願いします!

さうざん様

いつもご来店いただき、素敵な口コミまでありがとうございます!
    お仕事がお忙しい中、当店で過ごす時間を「のんびりできる安心地点」と感じていただけて、本当に嬉しく思います。日々頑張っていらっしゃるさうざん様にとって、ここが癒やしの場所になれているなら、この上なく光栄でございます!!

カラーも気に入っていただけて良かったです!
    今回のお色も柔らかい雰囲気がとてもお似合いでした。
    また、炭酸泉の効果も実感していただけたようで何よりです。髪や頭皮の汚れをリセットすることでトリートメントの浸透も良くなりますので、持ちの良さに繋がったと思います。

また一息つきにいらしてくださいね!
    次回もお会いできるのを心より楽しみにお待ちしております。
    ありがとうございました!!!

金子

• ひろ坊さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

以前からお世話になっているスタッフさんに久しぶりにカット&カラーで施術してもらいました。やはりカットがお上手だと思いました。またよろしくお願いします。

• ひでさん(男性/50代)

また来月お伺いします、

ひで様

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます!!
    感謝感謝でございます!!
    ひで様のまたのご来店を心よりお待ちしております!!
    口コミありがとうございました!!!

金子

• 椿さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

いつも利用させて頂いてます。
    今回はあまり切らずにちょっと変化が欲しかったのですが提案して頂いた顔まわりのカットがとても気に入りました!
    いつも的確なアドバイスありがとうございます。
    お話もとても楽しかったです。

• Sachiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

今回も丁寧に仕上げてもらって助かってます!

★カット&N.リタッチカラー&TOKIOトリートメント¥17200→¥11000

• さちさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

毎回施術してもらっていますので、今回の短くすることにいい感じにしてもらい満足です。

■メンズ人気No1■メンズカット+頭皮ケアスパ&炭酸泉¥6100→¥4350

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

さち 様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

久々の短めスタイルも良い感じでしたね(^^)

また次回も楽しみにお待ちしております!

カドノ

アーサス ヘアー サローネ 北千住店(Ursus hair salone by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー