4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. アルカ 蒲田店(Aluca)  >

Aluca 蒲田店【アルカ】

アルカ カマタテン

• 東京都大田区西蒲田5-27-13 KS4F
  • ☆JR蒲田駅西口より徒歩3分☆ 【Aluca蒲田店】 イルミナカラー/インナーカラー/蒲田
  • Kaopiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-26 21:39:10.0

憧れのショートヘアもきちんと仕上げて下さいます。

レディース炭酸シャンプーカット ¥3500

• まいきーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-21 19:10:30.0

イメージを簡単にお伝えしたら、理解しようと親身になってくださいました。仕上がりも予想以上に素敵で久しぶりにウキウキとした気持ちになりました。また、お願いします!

【レディース限定】グレイカラー【白髪染め】+カット \4900 【リタッチ】

マイキー様

数ある美容院の中から、アルカにご来店頂き誠に有難うございます。

担当させて頂ける機会を頂き、とても嬉しかったです。

大幅なスタイルチェンジ! を望まて,決断出来るマイキー様の素直さと決断力が素晴らしいなと感じ,精一杯、想いを形に変えるべくサポートさせて頂きました。

帰宅後も気にいって頂けたとの口コミ、大変嬉しく拝見させて頂きました。

一度チェレンジ出来た人はどんどん挑戦出来る傾向にあります(笑)

また,スタイルチェンジをしたくなりましたら,ぜひ担当させて頂ければ幸いです。

より快適で,マイキー様の素敵で華やかさを引き立てれます。

今後も,どうぞ宜しくお願いします。

担当 橋本

• マハロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 06:31:28.0

色々注文してしまい、大変お手数をお掛けしてしまいましたが、
    親切に丁寧に施術頂き感謝しております。
    お陰様で梅雨時の不快感が軽減出来そうです。
    是非また担当して頂けたら嬉しいです。

ホームケアTr付き♪お得な縮毛矯正セットコース\10900☆

マハロさま

以前から当店をご利用いただきありがとうございます。

最近湿度が高い日が多いので縮毛来てくださったタイミングが丁度合っていたと思います。

お家で帰りお渡ししたトリートメントを使っていただくとより質感が維持できますし、髪のぬれてる時間が短い方がダメージ軽減できるのでしっかり乾かしてケアしてみて下さい。

御意見いただきありがとうございました。再度担当できたら嬉しく思います!またのご来店心よりお待ち致しております。

担当 ami

• かよさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-19 18:18:31.0

縮毛矯正をやって頂き、丁寧に要望通りに仕上げて頂きました。
    癖も綺麗になりツヤツヤの仕上がりでとても満足です。

【やわらかストレートヘアに☆】コスメ縮毛矯正ケアセットコース 12900

Aluca 蒲田店【アルカ】からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました(*^^*)
    満足で何よりです(*^^*)
    また楽しみにお待ちしております☆

土井

• クッキーさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-18 17:45:29.0

娘のカットをお願いしました。
    娘は初めての美容院だったので緊張していましたが、娘の理想通りの髪型にして頂き、満足していたみたいです。待合室も飴玉が置いてあったり、TV観ながら待てるのもいいなーと思いました。ありがとうございました。

レディース炭酸シャンプーカット ¥3500

• ななみなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 19:15:08.0

初めて利用しました。インナーカラーいい感じです。また利用させていただきますね。ありがとうございます

ななみな様

先日はご来店いただきありがとうございます。

ご家族の方もご利用いただき嬉しく思います。色々な色味のカラーを楽しんでいただければ幸いです。是非お時間ある時にいらして下さい。

またのお越しをお待ちしております。

担当 ami

• すぬぴっぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 20:01:32.0

黒髪で直毛、髪の量も多く、重たく見えていたのがすごく気になっていましたが、丁寧にヒアリングしていただき、
    気になる部分を綺麗に仕上げていただきました!
    またお伺いしたいと思います!

すぬぴっぴ様

この度はご来店誠にありがとうございます。
    お褒め頂き嬉しく思います。
    段を入れると多少まとまりがわるくなりやすいので、特にこれからの時期は直毛の方でも
    気を付けるとよいとおもいます。

• はしもとさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-10 13:57:14.0

こちらの希望に親身になって答えていただき、以前利用した美容院で厳しいと言われたことも挑戦していただいて、仕上がりも大満足です。たまに縮毛矯正のアイロンが熱いけど言えない....ってことがあるんですが、担当さんがとても丁寧だったので全く熱くなく、最初から最後まで居心地よく過ごせました。
    また利用させていただきます。ありがとうございました。

• まこさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 13:52:05.0

炭酸シャンプーのマッサージが気持ち良かったです。また利用させて頂きます。

メンズ炭酸シャンプー+カット¥3500

• マサヤンさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-05-09 17:32:56.0

接客対応がとても心地良く本当に感謝です

マサヤン様

これからも居心地良く過ごして頂けるように
    丁寧な接客、施術を心がけていきたいと思います!
    この度は嬉しい口コミありがとうございます(^^)

マサヤン様の次回のご来店お待ちしております☆

• ユーキハルートさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 20:04:06.0

とても丁寧に応対してもらい、仕上がりもバッチリで感謝しています。

【男性必見】メンズカット+カラー¥5400

ユーキハルト様

数ある美容院の中から,ご来店,口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。

ドライヤーの風の当て方,乾かし方をお伝え出来る機会がありました。

一週間程試して頂くと、「こんな感じで良いのでは!?」と思える不思議なやり方です。

30分かけて100点を目指すのでは無く、3分で80点を稼げるやり方になります。

生活が楽で,華やぐサポートをさせて頂けたようであれば幸いです。

またのご来店,心よりお待ちしています。

担当 橋本

• さやかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-03 23:09:27.0

息子がお世話になりました!一瞬伝えただけの写真とイメージで、めちゃくちゃカッコよくしていただきました!ありがとうございました!また連れて行きます。

メンズ炭酸シャンプー+カット¥3500

• つるちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 13:31:33.0

最近薄毛が気になっていてその事をお伝えしたところ、カラー時に地肌の負担が少ないよう施術してくださったり、分け目を変えてボリュームアップする方法や頭皮マッサージなど教えてくださりとてもありがたかったです。日々のケアをこれからも続けていくモチベーションが高まりました。ありがとうございました。

オススメ♪アクアヴェールカラーコース ¥8400☆【リタッチ】

つるちゃん様

今回は地肌にダメージがないようオイル塗布とカラー剤は地肌につけなよう
    施術を行いました。
    自宅でのケアマッサージ効果で頭皮が柔らかくなってたことに驚きました!
    このまま継続して地肌の環境を良くしていきましょうね(*^^*)

この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    つるちゃん様の次回のご来店お待ちしております☆

• のんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 11:26:58.0

いつもイメージどうりに、丁寧に仕上げて下さり大満足です
    髪のダメージも少なく、感謝です。
    またお願いしたいと思います。

のん様
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。
    今回はダメージさせない事を優先にやわらかストレートの薬剤を使用しました。
    元々の癖の状態によっては癖が少し戻る場合がありますので、気になりましたら一度ご連絡頂ければと思います(^^)

次回も写真特集楽しみにしてますね♪

のん様の次回のご来店お待ちしております☆

• ままさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-27 23:31:26.0

いつも手早く綺麗にしていただいています。
    あまり時間をかけたくないので、本当に助かっています。

• かずさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 20:20:49.0

いつもお世話になってます!

【メンズ限定】カット+カラー+スキャルプトリートメント¥7400

かず様

次回、お話しの続き聞かせてくださいね(^^)
    かず様のまたのお越しお待ちしております☆

• バジルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 07:28:18.0

家に帰ってから気づいたのですが、ホームケアTr付きで予約していましたが、帰りに何もいただけなかったので-1にしました。
    お店の雰囲気が良く、最初から最後まで同じ方に担当していただいたので、安心感がありました。
    とても丁寧な接客でしたし、綺麗に仕上げていただきました。ありがとうございました。

ホームケアTr付き♪水素トリートメントカット\6500☆

バジル様
    ご来店ご投稿ありがとうございます!

すいませんでした!
    ホームケアのトリートメントの件、こちらで書き記しておきました。
    次回ご来店頂けた際にお渡しできるようにしておきました。

もしくは、お手数おかけします。
    お近くにお越しの際にお店へお寄りいただけましたら幸いです。

どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

担当 橋本

• みっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-25 00:01:05.0

初めての水素トリートメント、とても良かったです。ありがとうございました。シャンプーして、トリートメントしてもらって、スチームの蒸気が心地よく、さらにトリートメント、柑橘系の薫りがして、爽やかでした。首の下にホットタオルしてくれたのも気持ちがいい。トリートメントしたら乾かす前にも、何だか艶がでたみたい。他店でのトリートメントも含め、今まで色々なトリートメントをしてきましたが、水素トリートメントは初めてでしたが、気に入りました。久しぶりのトリートメントだったのもあり、保湿性が高いこのトリートメントにして良かったです。予約した時間より遅れてしまって、すいませんでした。カットのデザインや長さをどうするか?迷っていたら、丁寧に説明などをしてくれ、親切な対応でした。ありがとうございました。

ホームケアTr付き♪水素トリートメントカット\6500☆

みっちゃん様

いつもお忙しい中お時間作ってご来店いただきありがとうございます。

トリートメントはメニューでカットやカラーとセットでついておりますがお客様の中には単品のトリートメントのみでの予約でいらっしゃる方もいますし、シャンプーブロー込みでご案内できますのでケアしたくなったら是非いらして下さい。

水素トリートメントは保湿力が高いのでボリュームおさえたい方や湿度で膨らみやすくなる時期にもオススメしているものであります。帰りにお渡ししたホームケアで自宅でも使っていただけたらより効果が長く持続するので試してみて下さい。

カットは前髪を長めに流せるようにお切りしたので結んだ時にも少し下ろして少しイメージ変えて楽しんでいただけたら嬉しいです。

施術のお時間のご配慮いただきありがとうございます。ご意見やご要望はできるだけお応えできるよう心がけていきますので宜しくお願い致します。

担当 ami

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 18:20:35.0

地肌が弱いため色々工夫してくださったり、丁寧な施術で綺麗な仕上がりになりました。顔周りの要望は、横からの見え方など色々提案してくださったり細かくすり合わせしてくださったので大満足でした。ありがとうございました!

• oreoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-24 17:47:58.0

8ヶ月振りで、花粉症という事もあり、サッパリしたくてお任せでお願い致しました。
    写真を見せて下さり、こんな感じはどうでしょう?というご提案があり、まさにそのヘアスタイルは私がしてみたかったものだったので、そのまま全てお任せしました。
    そうしたら、想像以上の仕上がりで、大大大満足でした!
    ここまで短くしたのは、多分中学生以来なのではないかと。
    そのヘアスタイルに合う様に、薬液も変えて下さったりして、とても丁寧に施術して下さいました。
    ショートヘアになり、お手入れも楽になりました。
    とにかくカットが素晴らしいです。
    いつもカットの素晴らしさに感心しています。
    なのでお任せしても何の心配もなく、いつも私に似合う様に仕上げ下さいます。
    テンション上がりました!
    家族の評判もとても良く、嬉しくて!
    また宜しくお願い致します!

Aluca 蒲田店【アルカ】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます(*^^*)
    私も喜んで頂けて超超超嬉しいです(*^^*)
    また楽しみお待ちしております☆
    土井

• はじめさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-23 13:51:47.0

髪の毛が多くすいてもらいました。
    すき方のせいか、髪の毛の表面がいかにもすいたという短いツンツンした毛がいっぱいあり、痛んで見える。そして髪の毛のまとまりが悪くなった。
    前回の担当者はハチの部分のボリュームを取り、毛先はスカスカにならないよう厚めになるようすいてくれました。
    メンバーズカードにもその旨記載があったのですが、そのハチと毛先のことを伝えたのですが、もっともらしい説明をしたのでお任せしたところ、上記のような仕上がりになり、とても残念です。

【レディース限定】カット+グレイカラー【白髪染め】 ¥5900【フルカラー】

• かぁこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-21 19:26:57.0

担当の方にはいつもお世話になっています。自分の好みを知って下さっているので安心してお任せすることができます。こちらの要望を聞いてもらい提案もしてくださるので仕上がりはいつも想像以上に満足しています。前髪を作ったのでセットのやり方なども丁寧に説明してもらえて有難いです。また次回も宜しくお願い致します。

Aluca 蒲田店【アルカ】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます(*^^*)
    想像以上に満足なんて嬉しすぎます(*^^*)
    また楽しみにお待ちしております☆

土井

• 私さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-19 12:00:19.0

カウンセリングをしっかりしてくれない美容師で残念です。
    こちらの要望を汲み取ろうとせず、こうしてほしいと言った事に返事するだけでガッツリ切った後にこれくらいでいいですかって確認取るからもう取り返し付かなくて泣きました。
    会話を一切しようとしないのも機嫌悪いんだろうなと感じて切ってる途中にそんなに切らないでって言いづらかった。
    ヘアカラー剤が顔に付いても拭いてくれないし、横髪にドライヤー当てる時こんなに顔面にまで熱風当ててくる美容師初めてでした。

【レディース限定☆】濃密コラーゲンカラー+カット \5900【フルカラー】

• まつこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 22:10:07.0

順調に伸びてきています!
    また次回もよろしくお願いします!!

まつこさま

先日はありがとうございました☆

のばして丸みのカールパーマとカラーしていきましょう!

また宜しくお願いします。お待ちしてます!

担当 ami

• 晴れ時々くもさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 23:05:37.0

カットもジャンプ-も、とても快適です。安心してお願いできます。技術と人柄、ともにベスト。また、お願いします。

晴れ時々くも様

ご来店、喜んで頂けている内容の口コミのご投稿、嬉しく拝見させていただきました。

現状維持ですと、新鮮さや、良い緊張感までなくなっていってしまうように感じています。

変わらず、また喜んで頂ける施術、接客を行えるように、日々、精進、進化しています。

お楽しみにお越しいただければ幸いです。

こちらこそ引き続きどうぞ、ご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

担当 橋本

• たなくみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 20:54:59.0

何度も利用させていただいていますが、こちらのご担当者さんに大変感謝しています。分け目、ツヤ感、カットまで全てにおいてとても満足度の高い仕上がりにしていただきました。ありがとうございます!

たなくみ様

ご来店、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

施術内容を喜んで頂けた内容のメッセージ、大変嬉しく拝見させていただきました。

日本人の8割以上が髪にクセを持ち、梅雨の湿気や冬の乾燥した空気の中、生活をし悩んでいます。

縮毛矯正はそんな日本での生活のストレスを解消し、心と時間に余裕と笑顔をもたらしてくれる、素晴らしい施術、技術だと感じています。

より柔らかい質感に仕上げれるようになってきました。

「他人に見てもらいたい!」
    「触ってもらいたい!」

と思っていただけるように日々、精進、進化しています。

また、次回ご来店の際、喜んでいたでるように努めています。

どうぞ、引き続きご愛顧いただけるよう、お願い申し上げます。

担当 橋本

• きょうかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-12 18:46:13.0

すごく丁寧にカットしていただけました!
    最初のカウンセリングも自分がなりたいスタイルを丁寧に聞いていただいて。そこまではっきりとした注文ができなかったのですが、いくつか候補を出してくださってとても綺麗にカットしていただけました!
    最後にスタイリングまでしていただいてとても良かったです!

【学割U24】レディースカット \2500

• がんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-09 17:53:51.0

もうずいぶんと長い間お世話になっていて、信頼のおける素晴らしいスタイリストさんです。
    年数を経ても私の髪質をしっかり把握してくれていて、毎回わがままな希望以上の仕上がりに感激&満足&感謝しています。
    今回は毛量やクセに加えて新たな白髪の悩みにも親身に対応していただいて本当に助かりました。
    これからも末永くよろしくお願いします。

外国人風3Dハイライト+カット+トリートメント ¥16900

• たまちゃんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-06 00:11:55.0

大満足です!

髪と頭皮にも優しい♪オーガニックハーブカラー+カット¥5900【フルカラー】

• マイクさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-04-02 18:52:55.0

マイクさま

長い距離歩いて来て下さってありがとうございます。

セットしてみて下さい!宜しくお願いいたします。

またのお越しをお待ちしております。

担当 ami

アルカ 蒲田店(Aluca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー