3. 東北トップ  >
  4. 山形トップ  >
  5. アース 米沢店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 米沢店

ヘアメイク アース ヨネザワテン

• 山形県米沢市徳町8-9-10
  • JR奥羽本線 米沢駅 車20分 / 国道121号(館山バイパス)沿い

ぽっちゃん。さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-04 21:49:35.0

結論ですが本当に良かったです。
    最初カットとカラーだけでいいや…と行きました。
    カラーをするより先に縮毛をした方がいいとのことで最初は乗り気ではなかったのが本音でした笑と言うのも縮毛で過去に一度失敗されたことがあり、縮毛してもいかにもって仕上がりだったので別に高いお金出してまでならなぁと思っていました。私はかなりの毛先ダメージ&うねり&癖っ毛。。。
    毛量もかなり多くてロングですが下ろしたら魔女みたいな髪型…。アイロンなんてほぼ無意味でした。
    担当スタイリストさんは説明がとにかく丁寧で技術もかなりかと思います。
    仕上がりは本当に感動しました。自然なツヤで職場や友人などから好評でした。こんなことならもっと早くしておけば良かったです。快適な生活です!!次はカラー希望なのですがまた指名で伺います。

【新規又は半年ご来店の無い方】髪質改善カラー+カット¥12,320→¥6,900

HAIR & MAKE EARTH 米沢店からの返信コメント

ぽっちゃん様

この度は、プレミアムストレートをして頂きまして、ありがとうございます!
    そして、高評価もありがとうございます!
    毛先はデリケートな状態になりますので、3ヶ月後に髪質改善ボトメントをして頂きますと、より毛先は艶やかになります。是非お試し下さいませ。

ぽっちゃん様に今後ともご利用頂けるように、技術、接客、サービスの向上に努めて参ります!
    またのご来店を心よりお待ちしています!

担当 森 貴大

• ぎしこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 12:29:41.0

思い切って美容院をこちらに変えて大正解でした!!
    とことん親身になって聞いて下さるので安心して細かい要望も伝えやすく、ぼわっとしたイメージをそのまんま再現して下さって、感動です!!
    鏡を見るたびにテンション上がります!笑
    初めてのブリーチとデザインカラーと最後にカットで、3時間以上かかっていたみたいですが、そんなに時間が経っていたとは気付きませんでした!それくらい居心地が良かったです♪
    お店の雰囲気もスタッフさんもみんな洗練されていて接客もすごく丁寧で、特別感を味わえました!
    またよろしくお願い致します!!

【ご新規様4月平日限定】カット+オーガニックカラー¥11,220→¥4,800

ぎしこ様

嬉しいお言葉、ありがとうございます!
    初めてのデザインカラー、とてもお似合いです♪
    私も、ぎしこ様とお話していて、すごく楽しかったです!
    またのご来店、お待ちしております!

スタイリスト 伊藤麗香

• あずさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-19 10:56:40.0

大変お値打ち価格でカットが出来るので、数年ぶりに来店しました。まず、ラグジュアリーな雰囲気の内装が私好みでした。また数年ぶりの来店で、お会いした事が無いスタイリストさんばかりだったので、敢えて指名なしでお願いしましたが、担当して頂いた方がどストライクでした。ファッションに対する価値観や好みが似てる方だったので、気軽に相談し易く、話も噛み合ったので、とても助かりました。満足のいく仕上がりでしたので、次もこの方にお願いしたいと思いました。アシスタントさんのシャンプーも上手でした。香りが選べて、とても良い香りでした。また来店します。ありがとうございました。

【新規又は1年間ご来店の無いお客様4月平日限定】 デザインカット\2,750

あず様

ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです!

ウルフパーマとてもお似合いでしたし、
    あず様の雰囲気やファッションも素敵でした^ ^
    私もファッションのお話も楽しかったです!
    またお話させていただきたいです^ ^
    ありがとうございます^ ^

ぜひ、またのご来店もお待ちしております!

スタイリスト 内田芙美子

• aさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 22:18:32.0

初めての場所でしたが、美容師さんのお人柄のおかげで緊張せずリラックスした時間を過ごせました!
    値段も安く、初めは疑心暗鬼のところもありましたが、自分がしたいと思っていたスタイル通りに仕上がってとても嬉しいです。
    ありがとうございました(^^)

a様

うれしいお言葉もありがとうございます!
    初めての場所はドキドキしますよね。。。
    リラックスしていただけて何よりです!
    またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

スタイリスト 伊藤麗香

• さとみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 22:26:31.0

いつも思い通り以上の仕上がり、ありがとうございます!
    またカラーでもお願いしたいです!
    共通の趣味のお話も出来、楽しい時間であっという間でした!ありがとうございます♪

さとみ様

今回のボブもとてもお似合いでした^ ^
    さとみ様のナチュラルな雰囲気にぴったりでした!
    こちらこそいつも楽しくお話させていただきありがとうございます!
    次回のカラーも楽しみです^ ^

ご来店お待ちしております!

スタイリスト  内田

• みっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-08 21:14:30.0

今回はカットで来店。イメージ写真を見ていただきカットしてもらいました。希望通りに軽く仕上げてもらい満足です。

みっこ様

いつもEARTH米沢店をご利用頂きましてありがとうございます!
    スタイルを気に入って頂きまして、大変嬉しく思います!
    又、高評価もありがとうございます!

今後ともお客様の為に、技術、接客、サービスの向上に努めて参ります!
    今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします!

担当 森 貴大

• Naruさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-23 20:03:55.0

髪のうねりとカラーがどちらも気になっていた時期だったので、両方できるこのメニューでお願いしました。両方一度にできるのがありがたいですし、カラーとストレートのダメージを最大限考慮した方法にしていただけました。
    カラーもスタイルも迷っていろいろとお願いしてしまいましたが、希望に合ったカットやカラーにしていただき、髪の扱い方もアドバイスいただき本当にありがとうございました!仕上がりのサラサラ感が嬉しいですし、髪質をほめられることも多くなりました。

カット+プレミアムストレート+髪質改善カラー ¥36820→¥33800

Naru様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました!
    手入れが楽になり、嬉しく思います!
    3ヶ月後に髪質改善トリートメントをすると、より良い仕上がりになりますので、是非ご検討ください^_^

Naru様にまたお越し頂けるように、技術、接客、サービス向上に努めて参ります!
    この度はありがとうございました!

担当 森 貴大

• みかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-16 18:16:24.0

カット、カラー共に仕上がり大満足です^^
    ヘアケアやスタイリングの相談も丁寧に教えて頂きありがとうございました!
    またよろしくお願いします^^

カット+オーガニックカラー+トリートメントライトコース¥13,640→¥11,800

みか様

この度ははるばるEARTH米沢店にご来店頂き
    誠にありがとうございました!!

大満足とのことで私も大変嬉しく思います!!
    もしまた米沢にお越しの際は是非お立ち寄り下さい!
    ご来店お待ちしております!

担当 関

• みさきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 14:21:00.0

久しぶりにカラーリングしてもらい色も良いし、カットも、よかったです。お話しも、気さくで楽しかったです。また行きたいと思いますのでよろしくお願いいたします(^o^)

【新規又は半年ご来店の無い方】髪質改善カラー+カット¥13,420→¥6,900

みさき様

この度はご来店頂きありがとうございました!
    オール5のご満足頂けて私共も大変嬉しく思います!!

是非また機会がありましたら是非ご来店下さい!
    心よりお待ちしております!

担当  関

• ふるとうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 19:38:11.0

2度目の利用ですが毎回カットもシャンプーも接客も素晴らしいです。イメージ通りの仕上がりにしていただきました。また手入れの仕方など教えてくださり勉強になりました!シャンプーも極楽です。また利用させていただきます。

ふるとう様

お褒めの言葉、大変嬉しく光栄です!
    また、高評価もありがとうございます!

ふるとう様にまたご来店頂けるように、技術、接客、サービスの向上に努めて参ります!
    今後ともEARTH米沢店をよろしくお願い致します!

担当 森

• ゆさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-10 19:05:43.0

久しぶりのカラーでしたが、わたしのわがままをそのまま叶えてくださった担当スタイリストさんに感謝です。そして今回も楽しいお話ありがとうございました!!
    カラー&シャンプーも最高でした…気持ちよすぎて半分寝てました(笑)
    また2.3ヶ月後にお邪魔すると思いますので、よろしくお願いします!!!

【新生活応援】カット+オーガニックカラー+モイストトリートメント

ゆ様

そして、今回も嬉しいお言葉をありがとうございます♪
    久々のカラー、お似合いです!
    私も楽しい時間をありがとうございました。
    まだまだお話足りないです♪
    またお待ちしております!

スタイリスト 伊藤麗香

• ナオさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-10 00:01:29.0

思い通りの仕上がりに、とても満足し嬉しく思います。
    数人の方が入れ替わり立ち替わり、いろいろな形で
    関わって下さり、あまりこのような形式に慣れてなかったので、ちょっと緊張しましたが、皆さんとても親切丁寧に
    ご対応下さり、感謝しています。ありがとうございました。

カット+デジタルパーマ+オーガニックカラー   \23,600→\14,900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ナオ様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    初来店で慣れない環境の中で申し訳ございませんでした!
    ヘアスタイル気に入って頂けたようで良かったです!
    是非またご来店お待ちしております!

• あいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 13:18:55.0

急なメニュー変更にも対応いただきありがとうございました!初カラーで縮毛矯正もかけていたため不安が多くあったのですが、丁寧に説明していただいたり、これから明るくしていくためのカラーについて説明していただいたりして安心できました!すごく綺麗なカラーになって嬉しいです!
    これから明るいカラーをしていって、色んな髪色を楽しもうと思います!次は帰省した時にまたお願いします!!

あい様

縮毛矯正に引き続き今回も担当させて頂き
    誠にありがとうございました!

また何かご相談事ありましたら
    お気軽におっしゃってください!!
    ちょっとずつ明るいカラーにしていき、
    その都度お色を楽しんで頂けるよう
    私も全力でお染させて頂きます!!

帰省の際には沢山お話も聞かせてください!
    心よりお待ちしております。

担当  関

• りんごさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-27 18:16:22.0

現状で一番適切なメニューをご提案くださり、カラーの持ちを良くする方法など教えていただきました。
    とてもきれいに仕上がり楽しい時間を過ごせました。
    また、過去に2回ほど別の方にも担当していただき、その際にも私の要望と状況を踏まえて一番いいご提案くださりとてもきれいに髪を染めてくださりました。その際、口コミを投稿し忘れてしまっていたのでこちらにまとめてご投稿致します。
    本当にありがとうございました!

りんご様

お褒めのお言葉、ありがとうございます!
    ご満足頂けて良かったです!新天地でも頑張ってください!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!

スタイリスト 伊藤麗香

• ぼんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-25 23:36:16.0

希望するカラーに染めていただいたのでよかったです。
    また機会があればよろしくお願いします。

ぼん様

この度は御来店頂き誠にありがとうございました!

カラーにご満足頂けて私も大変嬉しく思います!!
    また是非機会がありましたら是非御来店下さい!
    心よりお待ちしております。

担当  関

• さとみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-07 20:44:23.0

久々のカラーでしたが、イメージ以上に綺麗にしていただいて嬉しかったです!家族にも好評でした!担当スタイリストさんいつもありがとうございます!

さとみ様

ご家族にご好評で私も嬉しいです^ ^

インナーカラーとてもお似合いでした!
    また違う色を入れても可愛いですね^ ^

楽しいお話もありがとうございました!
    またお待ちしております!

内田芙美子

• まゆたろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-30 17:54:54.0

ホワイトカラー綺麗にいれてくれました!

【1番人気!】インナーカラー+スタンダードトリートメント20460円→17900円

まゆたろ様

この度はご来店頂きありがとうございました!

お色綺麗に入って良かったです!!
    ブリーチ毛はその後のケアも重要なので
    しっかりとしてあげてください!

担当 関

• ランドさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-24 20:33:22.0

髪質改善プレミアムを施術していただきました。自分の髪とは思えないくらい艶々・サラサラにしていただき、感動の仕上がりでした!接客もとても丁寧に対応していただきありがとうございます。次回もお世話になりますので、どうぞよろしくお願いします!

【1月平日限定極上の天使の輪へ】髪質改善プレミアム¥14900→¥9800

ランド様

先日はご来店ありがとうございました^ ^

艶々なヘアスタイルになりましたね!
    とてもお似合いでした^ ^

とっても嬉しい反応してくださり私も嬉しかったです!

髪質改善は定期的にするとより
    効果的ですよ^ ^

またのご来店もお待ちしております。

内田芙美子

• こーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 21:16:52.0

納得のいくデザインにしてもらいました!
    今回はいつもと違うデザインだったけど相談して決めたので気に入りました!

こーちゃん様

ハイライト、とてもお似合いでした^ ^
    可愛かったです◎
    いつも楽しいお話もありがとうございます!

またお待ちしております。

スタイリスト内田

• さっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-16 20:41:09.0

クーポンメニューから予約をしていきましたが最初の予約のメニュー料金を勘違いしていたので
    話しを聞いて生え際だけのカラーリングを全部染めることに変更してして貰いました、よかっです
    久しぶりに綺麗に染め上がって良かったですよ

さっちゃん様

先日はご来店有難うございました。
    ヘアカラーとても綺麗に染まって良かったです。

今後も宜しくお願い致します。

• なおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-15 15:15:49.0

なお様

高評価ありがとうございます。
    次回も是非お任せ下さい。

• ゆみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-15 11:08:05.0

前回カットして頂き仕上がりがとてもよかったので、今回は指名させて頂きました。
    2年ぶりくらいにパーマかけましたが、やっばりスタイリングが楽ですね。
    自然な柔らかいカールなので、アラフィフでも華やかな雰囲気が楽しめると思いました。娘からも好評でしたので、リピートしたいです。
    期間限定ではありますが、パーマが半額でかなりお得でした!

【1/19日まで平日9時or14時予約限定】パーマ/カラー/髪質改善が50%OFF!

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

ゆみ様

久しぶりのパーマ、ご満足頂けてとても良かったです。
    2カ月以内のカットであればパーマをかけなくてもスタイルキープできると思いますのでよろしくお願い致します。

• aiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-13 04:25:10.0

私はどちらかというと美容室での言葉数が少ない人間なのですが、担当した方は話しても話さなくても気持ちを楽に過ごせるような距離の取り方がとても上手な接客で、最初から最後まで気持ち良く過ごすことが出来ました。
    指名無しで今回施術してもらったのですが、大事であろうところはしっかり担当した方がしてくれて安心してお願いすることが出来ました。
    施術に対しての満足度は大きくて、自分は毛量が多いのですが一つ一つの工程も丁寧に綺麗に仕上げていただけました。縮毛矯正をもうしないといけないかな…と思っていたのですが全く必要なかったです。ツヤツヤサラサラに仕上がりました。
    縮毛矯正の時に担当してくれたスタイリストさん含めて、今回もありがとうございました。

ai様

仕上がり、スーパーロングがさらさら艶々で素敵でした^ ^
    透明感のあるお色も綺麗です◎

髪質改善は定期的にしてあげるとより効果的です^ ^

またのご来店もお待ちしております。

スタイリスト内田

• ayanaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-10 17:31:32.0

髪ツヤツヤで、マッサージも気持ちよく、大満足でした!
    また機会がありましたらよろしくお願いします!!!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ayana様

お褒めのお言葉もありがとうございます!
    次回ご来店の際も、ご満足頂けるよう努力してまいります。
    またのお越しをお待ちしております!

スタイリスト 伊藤麗香

• りささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-29 13:33:17.0

今回初めてプレミアムストレートしていただきました。
    最後のカットで韓国風の前髪をお願いしました。
    私自身髪の毛を伸ばしていたので そこまで短くするつもりはありませんでしたがサイド以外の毛先も空かれ、予想よりも凄く短くなってしまい胸下あたりまであった髪の毛が肩下まで切られてしまったことに凄くショックを受けました。
    結果的にどのくらいまでの長さになるかの確認も無かったので任せてしまった自分にも負い目を感じ、ただただ涙を堪えるのに必死でした。
    これ以上切らないでくださいとお伝えしましたが カットされるのでハサミを持たれる度にもういち早くここを出たいの一心でした。
    特に私は髪の毛が伸びるのが遅いので普段から伸びるまでできるだけアイロンをしない、カラーも控えるようにしていましたがやっと伸ばした髪の毛を確認せずに切られることに怒りを感じています。
    結果的に2センチ程切るだけの髪を10センチ以上切られて2度とカットはしてもらわないと思いました。本当にショックです。
    髪の毛のアドバイスをもらえたのは良かったのですが自社のオイルやシャンプー、トリートメントなどの営業トークが私にとっては少し苦痛でした。

【平日限定】初めてプレミアムストレートをかける方限定!\27800→\24800

りさ様
    この度は、EARTH米沢店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
    深く反省し、自分の至らなさを痛感しております。

今後は同じ事の無いように、カウンセリングの見直しや、技術の向上も含め徹底して参ります。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    りさ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

担当 森 貴大

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 23:49:04.0

久しぶりにパーマをしたくなり、来店させて頂きました!初めての来店でしたが、仕上がりも良く、施術中も楽しく過ごせました!トリートメントも気持ちよく、ついうとうとしてしまいました(笑)良い気分転換になりました♪久しぶりのパーマ、すごく気に入っています(*^_^*)次回はカラーで予約したいと思います!ありがとうございました!

【年末感謝】カット+GRATSデジタルパーマ+スタンダードトリートメント

はる様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございます。
    仕上がりを満足して頂きまして、大変嬉しく思います。
    また、高評価もありがとうございます!

はる様に、またご来店頂けるように、今後とも精進して参ります!

又のご来店を、心よりお待ちしております!

担当 森 貴大

• よっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 18:26:21.0

初めてのお店で不安でしたがスタッフの皆さんが
    明るく丁寧で凄く良かったです。
    髪の悩みも相談出来て、いい感じに仕上げてもらえて
    満足です。

よっち様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございます。
    接客をお褒め頂きまして、大変嬉しく思います。

よっち様に、またご来店頂けるように、今後とも技術、接客サービスの向上に努めて参ります。

又のご来店を、心よりお待ちしております!

担当 森 貴大

• Mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 16:54:36.0

楽しくカラー、カットをしてもらいました!
    綺麗にカラーがはいって嬉しかったです!

M様

推しカラー綺麗に入って良かったです^^
    私にとっても楽しい時間になりました^^

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

• (≧∇≦)さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-16 16:40:54.0

大満足です
    前回もそうでしたが、
    担当スタイリストさんがとても素敵にカットしてくださいました。アドバイスも沢山していただきました。ありがとうございました。
    それと、縮毛矯正がこんなに綺麗にストンと決まるとは思っていませんでした。感動しました。
    シャンプーをしていただいたときも気持ちよくて思わず寝てしまうところでした。
    EARTH米沢のファンになりました。これからもずっと通いたいと思っています。よろしくお願いいたします。

縮毛矯正+モイストトリートメント+カット¥22440→¥19800

先日はご来店ありがとうございました^ ^

縮毛矯正からのボブスタイル、とてもお似合いでした!!
    毎日のスタイリングが楽になれば嬉しいです!
    シャンプーも良かったです^ ^

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

また、卒業式シーズンの際にもまたお待ちしております!

スタイリスト 内田芙美子

• shuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 18:13:40.0

気軽に相談できる雰囲気の方です。
    カラーやスタイリングについて、基本的なことでも
    気さくに教えてくださったのが嬉しかったです。

【年末感謝】カット+オーガニックカラー+モイストトリートメントコース

shu様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました!

その後のスタイリングはいかがでしょうか?
    もしまたお困りのことなどございましたら、
    お気軽にご相談下さい!!

担当 関

アース 米沢店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー