4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. グロッソ 新宿店(GROSSO shinjuku)  >

GROSSO shinjuku【グロッソ】新宿店

グロッソ シンジュク

• 東京都新宿区西新宿7-7-25 ワコーレ新宿第二ビル2F
  • 新宿駅徒歩5分☆西武新宿駅徒歩2分☆大江戸線新宿西口駅徒歩2分 TEL 03-5937-4827

グロッソ 新宿店(GROSSO shinjuku)の口コミ

ユーイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-10-11 21:02:27.0

お店の雰囲気が落ち着けてとても良かったです。
    スタイリストの方も気さくに話して下さったので、時間もあまり長く感じませんでした!
    髪色もとても良かったのでまた行こうと思います。
    ありがとうございました(*^^*)

【コラーゲンTr付★】モイスト艶カラー+デザインカット\3500

GROSSO shinjuku【グロッソ】新宿店からの返信コメント

ユーイ様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。

仕上がり気に入って頂けて良かったです!

スタイリングの方はうまくできていますか?

分からないことなどありましたらいつでも相談して下さいね。

また次回も、似合うヘアスタイルを提案していきたいと思いますのでお時間あるときぜひ、いらして下さい。

担当 鈴木

• せなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-08 20:43:42.0

いつもかわいく仕上げてもらえるのはもちろんなのですが、
    自分の希望を話しやすかったり、お店に入りやすかったりという雰囲気のほうが私は大事だと思っているので素敵なお店と素敵な美容師さんを見つけることができて嬉しいです。
    いつもありがとうございます、また来させてくださいね。

【平日限定コース】水パーマorデジタルパーマ+カット+カラー+マスクTr¥10000

せな様

また大変嬉しい口コミありがとうございます!

仕上がり満足頂けて嬉しくおもいます!
    今回はパーマお休みしたので次回は
    かけましょう!!

接客、お店の雰囲気もお褒めありがとうございます!
    満足せずもっと精進できるよう努めていきます。

またの御来店お待ちしております。

和田ひびき

• リナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-06 17:37:58.0

今回も素敵にしていただきありがとうございました!

扱いやすい量と長さで、初めてのスロウカラーで綺麗な色にしていただけてめずらしく夫に褒められました!笑

お話を聞いていただきながら髪の毛を素敵にしていただける私にとって癒しの時間です。

またお伺いします!

【抜群の透明感★】THROW(スロウ)カラー+カット+コラーゲンTr¥5900

リナ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

普段のお手入れなどを確認しながら提案させていただいたので満足とのことでとても嬉しいです。

気分や季節なども考慮しながら、なにより毎日のお手入れや扱いがしやすいスタイルをつくっていけるように日々精進していきます。

リナ様のまたのお越しをスタッフ一同おまちしております。

KOSUKE

• かねちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-06 17:29:00.0

カラーもカットも希望を聞いてくれて、アドバイスもしていただいて、仕上がりもとっても気に入りました。
    暗めの色にしてもらいましたが、重い感じがせず、気に入っています!
    家族や職場でも好評でした!
    追加で、お願いしたアロマヘッドスパもとっても気持ちよかったです。
    また行きたいと思います。ありがとうございました。

かねちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます。

その後前髪はどうですか?

伸びてくるとまた分かれてしまいやすくなると思うので是非ご相談ください。

またのご来店心よりお待ちしています。

担当 吉田

• うめこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-04 20:13:36.0

初めての利用で施術前30分程度待たされました。
    わたしよりも後に来店した人の方が先にスタートしていてこちらには事情の説明もなし。
    これでは予約の意味がないんじゃないでしょうか。
    そのあとの予定もあったのに謝罪はあっても「お時間大丈夫ですか」等の配慮なし。
    きっかり待ち時間の30分+目安時間2時間の計2時間半かかりました。
    ようやくスタイリストの方が来てスタイルの相談のため写真を見せたところ「これコテ巻きなんですよね~」と言われ、どうしたらその髪型に近くなるとか提案もなし。
    トリートメント付きとクーポンではうたっているのに「トリートメント追加しますか?」と聞かれ困惑。
    追加料金かかるのは避けたかったので断りました。
    あとシャンプーのときには耳に水が入ってくるしちゃんと拭けてないしお湯の温度が不安定で気になりました。
    仕上がりについては無難。
    安かったし価格相応なのでしょうか…。
    もう行かないと思います。

【コラーゲンTr付★】水パーマor資生堂デジタルパーマ+デザインカット\5900

うめこ様

貴重なお時間いただいたのにもかかわらず
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

予約して頂いたのにも関わらず
    待たせてしまい申し訳ございませんでした
    予約の枠などをを調整して改善していきます。

また技術面接客面でのご指摘頂いた点なのですが
    僕の至らなかったところなので改善して
    この様な事が無いよう努めていきます。

和田ひびき

• ゆなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-04 19:45:42.0

最初から最後まで丁寧にカウンセリングをして下さり、とても綺麗に仕上げで頂きました!
    スタイリストさんも話しやすかったい方で、お店もアンティークな雰囲気がとても素敵で是非またお世話になりたいなと思いました!
    上手くパーマを生かせるようにセルフケアも頑張ろうと思います!

【コラーゲンTr付★】資生堂デジタルパーマ+モイスト艶カラー+カット¥7900

ゆな様 先日はご来店いただきありがとうございました。カラーもパーマもかなり久しぶりとの事でしたが気に入っていただけたみたいで嬉しいです!(^^)
    セルフケアで何か分からない事があればご相談くださいね☆

次回ご来店頂く際には当店のカードをお持ち頂ければ前回よりこうしたいなど、ゆな様のご希望により近いスタイルに調整していけますので、またのご来店お待ちしてます。

LISA

• ズさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-30 18:14:29.0

言った希望をすぐ理解して、もっと良いスタイルを提案してくださってほんとに良い仕上がりになりました!1回目の来店でしたが丁度良い距離感で話してくれて有り難かったです。毛質で悩んでたんですがそれも解決出来ました。

ズ 様
    先日はご来店ありがとうございました(^^)
    また、気に入っていただけた様で私も嬉しいです!お仕事柄忙しいとは思いますが、シャンプーが好きなズ様にはヘッドスパのコースなどもオススメですので次回ぜひお試し下さい☆

LISA

• happyayaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-29 21:01:03.0

いつも思った通りにして頂けて大変満足しています。パーマのかかり具合も丁度良く、扱いやすい髪になりました。
    いつもありがとうございます。また宜しくお願いします。

いつも御来店いただき誠にありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます。

満足していただけて良かったです。happyaya様とは、いつも楽しくお話しさせていただいてこちらもうれしいかぎりです。

次のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当  KOSUKE

• もいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-29 20:51:14.0

安いお値段なので少々不安でしたが、丁寧に対応していただき仕上がりもとても満足しています。
    美容室のライトの下で見たときに若干明るいように見えたのですが、家に帰って見たらしっかり暗くなっており希望通りのお色でした!お騒がせしてしまい、申し訳ございませんでした・・・
    また行かせていただきたいと思います♪

もい様

先日はご来店誠にありがとうございます。
    また大変嬉しい口コミありがとうございます。
    仕上がりに満足いただきすごくうれしいです!!

仕事関係上暗くしなければならないとのことでしたので
    僕も大丈夫だったかなと思ってましたが
    気にっていただけたのでしたら良かったです。
    アッシュ系は、ライトによって暗くも
    明るくも見えますので
    次回はもっと明確に気に入った色を出せるよう
    カウンセリングしていきますので
    次回も担当させてください!

和田ひびき

• ROUGHさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-14 06:30:12.0

長期間髪を切っていなかったので思い立って予約しました。
    土地柄か美容院が多くて探すのに時間がかかりましたが、こちらのお店に決めてよかったです。
    ヘアスタイルに関する要望もちゃんと答えてくださり、ケアの仕方も教えて頂けて大変満足です。
    ヘッドスパも快適で疲れが取れました。
    お店の内装も好みで、入店からの案内も早く第一印象からとても良かったのでまたお伺いしようと思います。

【新宿店限定★クーポン】アロマヘッドスパ+デザインカット¥5200→¥3900

ROUGH様

久々のカットという事でしたが施術、仕上がりの方気に入っていただけて、安心しました!
    ヘッドスパはリラクゼーションに加え髪質を改善、ダメージケアや髪にツヤを出す等効果もあるので、機会ありましたらまた是非利用してみてください!

担当 加藤有節

• あきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-01-06 21:18:39.0

遅い時間の予約で対応して頂いてありがとうございます。
    いつも安心の仕上がり、そしてシャンプーが毎回とても気持ち良いです。
    今年もお世話になります。今後もお願いします。

あき様

いつもご来店頂きまして、ありがとうございます!
    そして、口コミのご投稿もありがとうございます!
    とても嬉しいお言葉に、新年から胸がいっぱいです。
    今年も、あき様のヘアスタイルとリラクゼーションを、全力で担当させて頂きます(^_^)
    今後もよろしくお願い致します。
    あき様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

担当:紙本理香

• のりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-01 08:45:57.0

3回目です。毎回指名はしないものの店員さんはみなさんこだわり持ってやられているように感じます。安心して任せられます。料金もお手頃ですし、今後も活用したいと思います

【コラーゲンTr付★】プラチナシルキー縮毛矯正+デザインカット\5900

のり様
    いつもご来店ありがとうございます。任せて頂いた以上普段の生活が楽になる様、イメージに近づく様にしっかりやらせていただきますのでご安心下さいませ。本年も引き続きよろしくお願い致します。
    LISA

• あゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-30 21:29:38.0

今回も希望を聞いてくださり、ありがとうございました!雰囲気を変えたい!とゆうことで、要望を聞いていただいて、雰囲気も変わり、今回も仕上がりに大満足です♪これからは髪の毛の手入れをしっかりしていきまぁーす(*´ー`*)また来年もよろしくお願いします!

【コラーゲンTr付★】プラチナシルキー縮毛矯正+艶カラー+カット¥7900

あゆ様
    先日はご来店、嬉しい口コミも頂きありがとうございました!

今回は前髪顔まわりなど、1番印象の変わる部位を切らせてもらったので、イメージチェンジ出来て良かったです(^ ^)
    万が一やりにくい所や不明な点ありましたらいつでも対応しますので、気軽に連絡ください!

これからも満足いくスタイル提案していきますので、ご来店お待ちしてます!!

担当 加藤

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-26 19:47:40.0

扱いやすく、サラサラになりました。トリートメントのご提案ありがとうございました。また宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

先日は、御来店いただき誠にありがとうございます。

扱いやすくなって良かったです。口コミもありがとうございます。

次回も満足して頂けるように心からお待ちしております。

担当 KOSUKE

• せいかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-26 02:22:33.0

接客も技術もよかったです!カットも髪色も細く対応してくれました。無くし物をした時にちゃんと探して下さってありがとうございました。いいお店でした。

先日は御来店いただきありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます!!満足していただけて良かったです。

無くしもののさえは、バタバタしてて申し訳ございません。

またの御来店、楽しみにお待ちしております。

担当 KOSUKE

• うちのこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-12-22 20:46:41.0

ブロー・髪質の悩みにアドバイスをいただき有難うございました。またお世話になりたいと思います。

うちのこ様

この度はご来店、嬉しい口コミありがとうございます!!

12月でお店も混みあっている中で満足して頂けて嬉しい限りです!!

またの御来店、心よりおまちしております(^O^)

担当 吉田

• やよよんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-22 00:39:38.0

いつも満足な仕上がりです。
    もう何年もお世話になっています

やよよん様、いつも御来店頂き誠にありがとうございます。

毎度、満足していただけてよっかたです。もっと喜んで頂けるようにやっていきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

KOSUKE

• たいにーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-14 11:45:29.0

親しみやすく、仕上がりもよく、満足出来ました。

たいにー様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    また大変嬉しい口コミありがとうございます。

仕上がり、接客満足して頂き嬉しく思います。

またの御来店心よりお待ちしております。

和田ひびき

• マナミさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2017-12-08 18:47:31.0

感じの良い接客で、作業も早く綺麗に仕上がりました。しみることもなく満足です。

【コラーゲンTr付★】モイストフル艶カラー+デザインカット¥4000

マナミ様

この度はご来店、嬉しい口コミありがとうございます!!

これからも満足していただけるよう頑張ります!!

またの御来店心よりお待ちしております(^O^)

担当 吉田

• れーじゅさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-20 22:42:00.0

スパがとても気持ち良かったです。あれほど丁寧にマッサージしてくださる美容院はあまりありません。仕上がりも満足のいくものでした。ありがとうございました。

先日は、GROSSO新宿に御来店いただき誠にありがとうございます。

ヘッドスパ、仕上がりに満足していただけて良かったです。嬉しい口コミありがとうございます。

ヘアスタイル、髪の悩みなどあればいろいろと相談してください!

KOSUKE

• かおちんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-19 18:13:51.0

よかったです
    また行かせていただきます

かおちん様

いつも御来店頂き、ありがとうございます。
    そして、口コミのご投稿もありがとうございます!
    かおちん様の髪質と状態に合わせて、今後も、相談しながら施術させて頂きます!

かおちん様のまたの御来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当:紙本理香

• まきわぃさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-11-15 22:01:01.0

当日、ヘッドスパで伺いました。
    直前に予約したにも関わらず接客もスパも凄く良かったです。
    この値段でこんなに丁寧にしてくれるんだ!
    と思うくらい気持ち良かったです!
    スパには色々行った事がありますが、ここが一番気持ちよくて気に入りました
    また伺います(^-^)

【贅沢時間★】アロマヘッドスパ¥3000

[施術メニュー] ヘッドスパ

まきわぃ様

この度はご来店、嬉しい口コミありがとうございます!!

またご来店いただけた際はもっとご満足いただけますよう頑張ります(^O^)

またのご利用お待ちしております!!

担当 吉田

• さくらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-08 15:33:30.0

長く続けていた髪色に飽きてしまい、THROWカラーに挑戦したかったので予約しました。

担当してくださった方が凄く親切で、とっても居心地の良いお店でした。

希望通りのキレイな色にもなり、大満足です!また行きます!

さくら様

先日のご来店ありがとうございました。

仕上がり満足いただけてとても嬉しく思います!

その後スタイリングなどで扱いずらかったとこなどはなかったですか??

気になることなど他にございましたら気軽にお申し付けください!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

和田ひびき

• のんたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-08 15:24:39.0

カウンセリングが丁寧だったのでつい色々要望を出してしまったのですが、カラーとカットの仕上がりもとても満足しました!
    乾かす時、ボリュームの出せるブロー方法も教えてもらって、とってもありがたかったです!
    次回も是非お願いしたいです。

のんたん様

ご来店頂き誠にありがとうございます。また嬉しい口コミありがとうございます。

アレンジの仕方で雰囲気も変わりますし、気分転換にもいいと思います。

スタイリングなどで分からない事があればいつでもご相談ください。

KOSUKE

• LISAさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-11-06 06:32:51.0

特に混雑した様子もありませんし、無駄話をした記憶もありませんが予定時間を1時間近くオーバーしての施術、シャンプー台で何故か片方に弱いドライヤー的なものを置かれた状態で数分放置されました。意味があるなら言ってから放置すれば良いと思います。仕上がりは特に問題ありませんでしたが最後の見送りもあんなふわっとした見送りをされたのははじめてでびっくりしました。

LISA様
    この度はご来店ご指名ありがとうございました。今回はかなりのスタイルチェンジという事もありカット、パーマそれぞれ少しお時間頂いてしまいお忙しい中申し訳ございませんでした。ご指摘の部分につきましては今後見直し改善に努めてまいります。

仕上がりは大丈夫との事で安心致しました。スタイリングの方法などもいくつか紹介させていただきましたがなにかやりづらいことなどあればご連絡ください。貴重なご意見ありがとうございました。
    LISA

• ひろみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-03 06:31:02.0

お友達の紹介で初めて伺いました。
    20年ぶりにかなり髪の毛を切ってイメージチェンジをお願いしました。
    担当してくださった方はとてもお上手な方で、終始気を遣って下さいました。仕上がりも気に入ってます。仕上がりに関してはだだ一つ。前髪を縮毛矯正されてたので、真っ直ぐになり過ぎてフンワリ感が出なくなりブローしにくくなっこと。'(前髪は重要なので)
    日数が経った今は少し落ち着いてきました。
    まあ初めての来店なのに、かなりのイメージチェンジをお願いしたので、要望を伝えてきれてなかったので仕方ないですけどね。
    お店全体の雰囲気はクールな印象でした。
    また今月もカラーでお世話になります。宜しくお願いします。

ひろみ様

先日は御来店ありがとうございました。

かなりのイメージチェンジが気にいって下さったとの
    口コミを嬉しく思っております。

今回は私の提案で矯正とパーマを同時にかけさせて頂きました。
    前髪に関しまして根元の癖を伸ばした事でボリュームがなくなったとの事で、もしご要望が御座いましたら
    パーマをかけ直させて頂きますので
    カラーで来店して下さる時にでも構いませんので
    ご相談お待ちしております。

NOZOMI

• あゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-02 18:08:32.0

前回の来店から、かなり久しぶりに行きました!今回も、希望や現在の髪の毛の状態を話して、前回同様にかなりいい感じに仕上げていただいて大満足です!前回とまた違った雰囲気になり、気に入ってます♪希望など話すと、すぐに理解してくださり、仕上がりがいい感じなので、要望なども言いやすいです。また行きますのでよろしくお願いします!

あゆ様

久しぶりのご来店でも、仕上がり満足頂けてボクも嬉しいです!
    縮毛矯正毛でもカットやカラーで雰囲気を変えていけますので、これからも何でも相談してください!
    またの御来店心よりお待ちしております。

担当 加藤

• BYEONさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-10-30 19:57:03.0

やってる前ちゃんと相談してからやって満足です!

BYEON様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます!
    ご満足頂けたようで、安心いたしました。
    毛質が細くて柔らかいので、パーマの持ちやその後の経過を、次回またお聞かせ下さい。

担当:紙本理香

• でみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-21 04:42:29.0

メニューはカット+スパのクーポンでした。
    天気は生憎の雨でしたが、カットの相談にのって頂いた後に満足出来るだけのカットをしていただけましたし、スパで気持ちもスッキリできてよかったです。

でみ様
    先日は生憎の雨の中、御来店いただき誠にありがとうございます。

カット+スパを、満足いただけてよっかたです!!

髪の状況やスタイルなど困った事あればまた相談しましょう!

次のご来店お待ちしております。

KOSUKE

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-09 06:15:13.0

長さボリューム、扱いやすくカットしていただきました。今回もヘッドスパが気持ち良かったです。 お話も楽しく致しました。またよろしくお願いします。

めぐ様
    この度はご来店ありがとうございました。髪型も含め満足して頂けた様で嬉しいです!是非またリラックスしたい時にでもいらしてください(^^)またのご来店お待ちしてます★

LISA

グロッソ 新宿店(GROSSO shinjuku)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー