4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. グロッソ 新宿店(GROSSO shinjuku)  >

GROSSO shinjuku【グロッソ】新宿店

グロッソ シンジュク

• 東京都新宿区西新宿7-7-25 ワコーレ新宿第二ビル2F
  • 新宿駅徒歩5分☆西武新宿駅徒歩2分☆大江戸線新宿西口駅徒歩2分 TEL 03-5937-4827

グロッソ 新宿店(GROSSO shinjuku)の口コミ

コッシさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-09 14:23:08.0

とても大満足です!

お値段が安いのにもかかわらず応対はとても丁寧ですし、雰囲気もとても良かったです。

髪型を決める際もわたしの髪質や骨格に合わせて持ち寄った画像に近づくようアドバイスをしてくださったり、相談にも乗ってくださったのでとても親切でした。

思い切ったイメチェンでしたが美容師さんのおかげで満足のいく仕上がりになりました。

次回もまたお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

【コラーゲンTr付★】モイスト艶カラー+デザインカット\3500

GROSSO shinjuku【グロッソ】新宿店からの返信コメント

コッシ様

先日は、ご来店ありがとうございます。

さらにお褒めのお言葉もありがとうございます。

快適に過ごしていただけて嬉しいです。

またコッシ様にお会いできる日を楽しみにしております。

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

担当 鈴木

• fumiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-05-23 17:16:43.0

担当スタイリストさん、今回もありがとうございました。
    パーマをかけたのですが、まわりの評判もとても良く、嬉しいです!
    いつも丁寧にカウンセリングしていただき、ありがとうございます(^-^)
    安心してお任せできます♪
    扱いづらい私の髪ですが、これからもよろしくお願いします(^o^)/

【コラーゲンTr付★】水パーマor資生堂デジタルパーマ+デザインカット\5900

• kankoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-23 17:06:50.0

口コミを見て来店しましたが、書き込み通り良かったです。
    希望もその都度聞いてくれましたし、コースの変更にも快く対応してもらえました。
    仕上がりも気に入ってます。
    丁寧だけど気さくな接客で居心地も良かったです。
    なかなかこれまでまた行きたいと思えるお店に当たらなかったけど、こちらにはこれからも通いたいと思います!

• やなぎさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-05-23 14:18:37.0

櫛でとかしたり髪を洗ったりする際もう少し丁寧にやっていただきたかったです。濡れた髪がバシバシ顔にあたるし、クシは何度も落とすし、ピンが髪にからまったまま外すから髪は抜けるし、寛げるどころか終始痛いし苦痛でした。値段はカットとリタッチで3500円で安いのでいいですが、そのためかスピード重視的な感じがして髪を洗う際も急いでいる感じがあり、とにかく力を入れすぎで痛いですし、髪を絞る際もあんなに力を入れて絞られたら傷みます。それに、結べるようにすき過ぎないでとお願いしたのに、一つに束ねると髪がパラパラと出てきてしまいます。。他の方のコメントを見る限りスタッフの方全員がこうではないと思いますが、こんな体験は初めてだったので改善されればと思いコメントしました。

• ゆいさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-05-21 11:24:45.0

突然の予約でしたが丁寧に対応してくださり、ありがとうございました!仕上がりも良く、周りから褒められてとても嬉しいです。

• ぽーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-20 19:33:47.0

お店には知り合いの紹介で初めて伺ったのですが、とても技術力のあるスタイリストさんだったと思います。
    カットする歳にも迷いや恐れがなく、大胆に素早くカットしながらも、出来映えは私の想像以上に良い感じで仕上げてくれました。

• 雪ん子さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-19 03:35:57.0

初めて、投稿させていただきます。まず、新宿駅から、5分と記載ありましたが、違います。15分はかかります。予約の時間を9時でとらさせていただき、夜行バスにて、到着時間1時間遅延になり、土地勘もないので、余裕もって行くつもりでしたが、不可になり、場所がわからなく新宿駅より、5分と書いていたので、ユニクロのあたりで連絡すると、場所の説明も雑で、5分と書いときながら、店の方がそこから10分少しかかると仰せ、どんなに急いでも9時10分になります。が、店の方は今から、きてもらってもかなり待ってもらうと仰せ、このコース1時間ですよねー時間が10分短縮することななりますが待つのか、時間短縮になるのかは、顧客の希望を聞くべきでないですかあ。電話でいきなり、今から来てもらってもかなり待つとは失礼でないですかあー
    次の予約の方は11時からでしたよねーその間、美容師3人いて、私の時間は11時迄とっていたのではないですかあ。ヘットスパも全く気持ち良くなく、何よりもリラックスして技術を受けれませんでした。本当に残念です。凄くヘットスパを楽しみにしていたのに

【贅沢時間★】アロマヘッドスパ¥3000

[施術メニュー] ヘッドスパ

雪ん子様

また貴重なお時間いただきご来店していただいたのにも関わらず
    満足いく施術ができず不愉快な気持ちにさせてしまい
    申し訳ございませんでした。

お店までの所要時間に関してなのですが迷われてしまった方にも
    時間に余裕をもってきていただけるよう
    長めにお電話でご案内させて頂きました。
    不快に思わせてしまったのでしたら申し訳ございませんでした。

メニューに関してなのですがヘッドスパのみのご予約でしたので
    短縮しますとシャンプーブローのメニューになってしまい
    ヘッドスパができなくなってしまいますので
    これ以上の短縮ができないメニューとなっておりました。
    メニュー通りやらせて頂くとどうしても最後の方に
    お待たせしてしまうお時間が出来てしまうと思い
    お電話で対応させて頂きましたのですが
    不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

リラックスできるはずの時間でしたのに
    リラックスして頂くことが出来ず
    大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただいた点真摯に受け止め 改善させて頂きます

和田ひびき

• あやびんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-05-14 10:47:19.0

的確なアドバイスでカットカラーして頂き、仕上がりも服に合わせてコテアレンジしてもらいました。
    大満足!ありがとうございました!

あやびん様

大満足!のお言葉がなにより嬉しかったですし
    ホッとしました!

次回も言って頂けるように日々精進してまいりますので
    またの御来店心よりお待ちしております。

NOZOMI

• chiiiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-13 11:06:43.0

就活のため地毛に合わせてトーンダウンを考えている…とお伝えしたところ、今後のことも考えて黒染めではなくカラーがおススメ、また少しだけ黒染めを混ぜれば長持ちするカラーになるということで、選択肢を作りながら要望に沿った仕上がりになるよう、相談にのってくださりました。
    カウンセリングにはしっかりと時間をとり、作業はテキパキとすすめてくれるので、無駄な時間がないと感じましたし、かつ楽しくお話しできたのでとても満足しています。もちろん仕上がりも満足です!
    架空の趣味は通用したかどうかの報告をしに、髪の手入れがてらまた利用させていただきます!

【ナノスチーム付★】最高級ハホニコTr+カット+モイスト艶カラー\8000→\7500

chiii様

美容師として本当に嬉しいお言葉ばかりの口コミをありがとうございます!

chiii様が気に入ってくださってすごく嬉しくホッとしました。

こちらこそ楽しい時間をすごさせて頂きましたし
    架空の趣味の結果もすごく気になります!!(笑)

そわそわしながら
    またの御来店心よりお待ちしております!

NOZOMI

• やよよんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-13 00:01:03.0

丁寧に仕上げていただきました、
    また伺います。

やよよん様
    いつもご来店頂きありがとうございます。気に入っていただけたようで嬉しいです。これからも同じ質で技術を提供できるよう努めてまいりますので、やよよん様のまたのご来店お待ちしております(^^)
    LISA

• うぐいすさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-05-07 21:00:25.0

余分なセールスも無く、リーズナブルな料金で綺麗に仕上がりました。
    予定よりも時間がかかったのはGWで混んでいたからでしょう、その分、エアコンで、だんだん寒くなってしまいました。
    ドリンクサービスも他店では出されないアップルティーでした。
    バーガーキングが目印になって場所もすぐにわかりました。
    男性客が多かったので夫にも勧めようかと思っています。

うぐいす様
    先日はご来店いただきありがとうございました!気に入っていただけたようで安心いたしました(^^)午前中に予約が取れる場合は比較的ゆったりとお過ごしいただけるかと思いますのでオススメです。ご近所とゆう事で、これから先毛量や紫外線でのダメージや乾燥など気になりましたら映画の感想も含め旦那様もご一緒にお待ちしてます!

LISA

• あさまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-05-07 19:28:44.0

ざっくりとしたオーダーをしたのですが、説明を交えながら相談して下さりとても満足する髪型、髪色になりました。
    お店の雰囲気もよく落ち着いていて、何よりシャンプーが気持ちいいです(笑)
    お値段も他と比べて安いのでオススメですよ!

【コラーゲンTr付★】マスクトリートメント+カット+モイスト艶カラー\5500

あさま様

先日は、ご来店ありがとうございました。

仕上がりもお褒め頂き、ありがとうござます!

また髪の事ならなんでもご相談下さい。

また旅行のお話なども色々教えてください!

またのご来店、心よりお待ちしております。

担当 吉田

• ビビさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-07 11:08:51.0

普段日本のヘアスタイルを好むので、日本人スタッフがあるサロンに通いました。
    しかし、日本のサロンは初めてでした。
    ここでは、カフェのようにきれいな雰囲気のサロンでした。
    スタッフが非常に丁寧で、親切でした。私の毛は非常に長いので、
    デザイナーの先生が非常に大変だったと思います。TДT
    ヘアスパコースは非常に満足しでした。
    生活の活力素になってくれたので、今後も頻繁に訪問する予定です。L(´▽`L )

【贅沢時間★】アロマヘッドスパ¥3000

[施術メニュー] ヘッドスパ

ビビ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

生活の活力になって頂いたようで、嬉しく思います!

またの御来店心からお待ちしております。

GROSSO新宿店   担当 井村

• さくらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-05-06 16:52:53.0

希望通りのカラーとカットをしてくださり、大変満足です。
    自分の髪の悩みの相談にも乗ってくださるので助かっています。
    いつも丁寧な対応、ありがとうございます。

【コラーゲンTr付★】モイストフル艶カラー+デザインカット¥4000

さくら様

先日は、ご来店いただきありがとうございます。

仕上がり気に入っていただけて良かったです。

いつも満足していただけるようにこれからも頑張ります。

お忙しい中口コミありがとうございました!

担当 鈴木

• みっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-06 16:48:10.0

カットのイメージを余りはっきりと決めずに伺ったのですが、きちんとカウンセリングをして下さってなんとなくのリクエストでカットも綺麗に整えてくださいました。
    今回初めてスロウカラーを受けてみましたが、帰宅してみて改めて艶感がいつものカラーとは異なり増しているような気がします。
    自宅から近くで気軽に伺えるのでとても助かりました。
    次回も引き続きスロウカラーをお願いしたいと思います。

【抜群の透明感★】THROW(スロウ)カラー+カット+コラーゲンTr¥5900

みっち様

先日のご来店ありがとうございました。

スロウカラーの仕上がり満足いただけてとても嬉しく思います!

その後スタイリングなどで扱いずらかったなどはなかったですか?

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

和田ひびき

• くらさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-04-30 07:17:40.0

前髪縮毛矯正で、真っ直ぐシャキーンとなるのは嫌、と伝えたのにその通りになってしまった。ヘアカタログを持ってこられ色々説明された割に全くそのイメージとは違った。仕上げのコテ巻きも、ボリュームが出るのは嫌だったのに変なカールをされてこちらの意向は全く聞いておられないようだった。
    疲れていたのにずっと話をされたのもとても疲れた。
    接客は丁寧だった。

【コラーゲンTr付★】前髪縮毛矯正+カット¥4500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

くらさん様

先日は数ある美容室の中から当店を選んで頂きありがとうございました。

まず接客に関して、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。

しかしながら、前髪の縮毛矯正と、最後の仕上がりが希望に添えず申し訳ございませんでした。

会話のペースにも配慮が足らず反省しております。

今後は、技術の向上と、カウンセリングの改善、接客の見直しをし、満足して頂けるよう努めます。

今回は、貴重なご意見をありがとうございました。

担当       井村

• カリナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-27 17:39:56.0

先日はお世話になりました。
    今回も理想のパーマとカットで満足しています!
    不器用な私でもできる簡単なヘアアレンジも教えていただきまたスタイリングの楽しみが増えました。また次回もよろしくお願いします。

カリナ様

先日は来店ありがとうございます。

満足いただけたみたいでこちらも嬉しく思います!

お伝えさせて頂いた方法で乾かして頂いてスタイリングして頂けると簡単に出来るようにさせて頂きました。

次回もまた色々なスタイルを楽しめるようにお待ちします。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

担当 鈴木

• シズさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-04-27 17:30:57.0

心地よい雰囲気のお店でリラックスできました。
    カラーもカットもじっくりと相談に乗っていただき、疑問にも丁寧に答えてくださいました。
    スタイリング方も丁寧に教えていただけて、大満足でした。
    セットもとても楽で、カット方法でこんなに変わるんだ!と思いました。
    楽しい時間をありがとうございました。
    次回も是非お願いいたします。

シズ様

ご来店ありがとうございました!

口コミありがとうございます。

スタイル気に入って頂けて嬉しいです。
    次は夏に向けて色々と相談して頂ければと思います。

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

吉田

• kana3さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-25 21:18:44.0

初めてお願いしました。
    むちゃなオーダーでも、快く受け入れていただき、
    ずっとしたかったツーブロックもしていただきありがとうございます。
    サイドのボリュームが減ったうえに、髪型も周りの評判がいいです。
    今度は、両サイドお願いします。

スタイルチェンジは成功したよで大変嬉しいです!次回は両サイド刈り込みましょう!!

次回ご来店も楽しみにお待ちしています!

担当鈴木

• 寺岡さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-25 17:04:42.0

時間を間違えて4時半に来た上に、6時から仕事なので急いでいる事を伝えると、
    素早く対応してくださりとても助かりました。

また、男性店員さんが私の事を男とか言ったりしていたのがとても不愉快でした。
    不愉快な発言はやめてください。

私にも非があるとすれば、
    たしかにその日は喉がとても乾燥してる上に声がとても枯れていました。
    それでも、男の声に聞こえるほど低くもないし、声質も太くないと思いますが。

寺岡様
    いつもご来店いただきありがとうございます!5月は一大イベントがありますからね!喉の調子もバッチリ整えて頑張ってきて下さい(^^)また前髪が伸びてきた頃お待ちしてます☆
    LISA

この度は、数ある美容室の中から、当店を選んで頂いて誠にありがとうございます。

寺岡様に大変不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

もう一度スタッフ全員が気持ちを入れ直し、このような事が二度とないよう改善いたします。

この度は、とても貴重なご意見ありがとうございました。

GROSSO

• うみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-04-24 14:55:30.0

お値段がリーズナブルですが、カラーやカットもしっかりとイメージを確認して進めて下さり、納得のいくスタイルに仕上げて頂きました。
    ご説明いただく内容も分かりやすく参考になりました。
    また新宿で髪の毛を整えたい時に行きたいと思います。

うみ様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

満足いただけてとても嬉しいです!

今回はアッシュ感の強いお薬でカラーさせていただきました。

これからもいいデザイン、いい雰囲気を心がけていきたいと思います!

また次回のご来店を心よりお待ちしております。

和田 ひびき

• シホ(^^)さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-04-24 14:47:59.0

担当して下さった方が話しやすく、色々アドバイスも下さって参考になりました!

ボリュームが出てしまうのが悩みでしたがそれをうまくカバーしてくれるようにカットして頂きすごく満足です。

初めて指名して担当してほしいと思える方に出会えました!

次はパーマもお願いしたいです。

シホ(^^)様

先日は、ご来店ありがとうございます。

イメージがしっかりあったので楽しくお話を聞かせて頂き、スタイル提案させていただきました。

またお家でスタイリングしていて気になる所やイメージなどなんでも教えてください!

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております!

LISA

• Alexさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2018-04-23 12:27:58.0

技術はすごかった、ヘッドスパはラベンダーを選んで、リラックスでした。

【新宿店限定★クーポン】アロマヘッドスパ+デザインカット¥5200→¥3900

Alex様

この度はご来店、嬉しい口コミありがとうございます!!

頭皮も肩もこっていましたので来月も是非!

またの御来店心よりお待ちしております(^O^)

吉田

• ちゃっぴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-21 13:11:05.0

予約していったにも関わらず同時に2人の方を担当していて、毛先カットと毛先を染めただけで3時間弱かかりました、、、後の予定には間に合ったので大丈夫でしたが、さすがにシャンプー台に放置、シャンプーが終わっても髪が濡れたまま放置はちょっと嫌だなと思いました。

ちゃっぴ様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    又貴重なお時間頂いたのにも関わらず
    不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様への配慮が足りず不快な思いをさせてしまい
    申し訳ございませんでした。
    予約状況などスタッフ一同話し合い改善していきます。
    この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

和田ひびき

• このみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-18 14:44:14.0

急な予約だったのですが、私の希望に合うように何度も何度も切りなおして調整してくださり、希望以上の仕上がりにしてくださいました。友達や家族にも好評で嬉しいです。
    担当してくださったスタイリストさんとの会話もとっても楽しくて、今まで美容室は色々なところを行っていましたが、これからはここにお願いしようと思いました。またお願いします!

【学割U24】デザインカット【シャンプーブロー付き】 ¥2700

このみ様

この度はご来店、また嬉しい口コミまで頂きありがとうございます!
    スタイルチェンジだったので、周りからも好評とのことボクもとても嬉しいです(^J^)

髪質や好みに合わせるのに、お時間いただいてしまいましたが次回からも希望以上のお仕上げを目指していきますので、ぜひよろしくお願いします!

担当 加藤

• あゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-18 07:26:16.0

いつもいつもありがとうございます☆いつも仕上がりの雰囲気など伝えて理想通りにしてくださって、仕上がりに大変満足しております!今回は、今後は伸ばしていく方向で整えてくれて、前髪も今までやったことがなかった短めにしましたが、なかなか私はお気に入りで、周りからも評判はよいです!トリートメントもいい感じです♪矯正とカラーとトリートメントとしていただいて、時間がかかっても仕上がりまで、しっかりやってくださるので感謝しています!いつもお手間をとらせてしまってすいません…って感じですが、またよろしくお願いします(’-’*)♪

【コラーゲンTr付★】プラチナシルキー縮毛矯正+艶カラー+カット¥7900

あゆ様

短く切った前髪の調子、良さそうで安心しました!
    全体の長さを伸ばす方向だったので、少しでも新鮮で飽きの来ないよう頑張っていきましょう(^J^)

いつも嬉しい口コミいただけて光栄です。
    今後もカウンセリングからお仕上げまで満足して頂けるよう精進していきますので、こちらこそ宜しくお願いします!

担当 加藤

• ひるさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-04-18 02:29:58.0

男性の美容師さんでした。指名無しで選択しましたが、適切な方を選んで頂いて感謝しています。数年ぶりの美容室でしたが、伸びたらまた行きます。ありがとうございました。

ひる様

かなりのイメチェンだったので、仕上がり気にいって頂けて大変嬉しく思います(^J^)

刈り上げスタイルは伸びも気になると思うので、よろしければ是非またメンテナンスにいらしてください!

担当 加藤

• ツバキさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-04-16 13:34:04.0

カウンセリングが丁寧だったのでつい色々要望を出してしまったのですが、とても満足のいく仕上がりになりました。
    ボリュームの出せるブロー方法も教えてもらってとっても助かりました!
    次回も是非お願いしたいです。

ツバキ様

また口コミまでして頂きありがとうございます。

伸びてきてまた、気になるところがでてきましたらご相談下さい!

日々のお手入れがしやすいスタイルを今後も決めていきましょう。

次回のご来店お待ちしております。

担当    吉田

• エリーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-16 13:25:39.0

お店の雰囲気がとても良かったです。
    アンティーク風な家具やドライフラワーなど細かい部分までこだわりが見られました。

ヘアスタイルやカラーも理想どうりに仕上げていただきました!

店員の方がとても優しくて話しかけてくださったので楽しく会話することができました。また行きたいと思います。

エリー様

この度は、GROSSOにご来店下さり本当にありがとうございました。

スタイルやカラー気に入って頂けてとても嬉しいです。

カラーは、毎回色味を変えて気分を変えるのもオススメです。

これからも髪の事など、なんでもご相談下さい。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

担当 鈴木

• ponteさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-12 22:19:46.0

髪の悩みとかいろいろアドバイスやトリートメントについて教えてもらいました。とても話しやすくて程よい距離感で居心地良かったです。隣にいたスタッフの方がお友達のカットの担当をされていたんですが会話の内容が友人の容姿について言ってたり飲み会の話や悪口ばかりでとても不愉快でした。。
    仕事とプライベートの区別はしっかりして頂きたいですしその前に担当していた女性のお客様との会話も離れた席でしたが声が大きいので聞こえてきてとても嫌でした。そのスタッフの方の会話の質が悪いです。メニューの内容も豊富ですし居心地が良いお店で今後も利用させて頂きたいと思っていただけにとても残念に感じました。それ以外はとても大満足です!

ponte様

この度はご来店頂きましてありがとうございました(^^)

矯正もカラーも気に入っていただけたようで良かったです!

また状態に合わせて施術内容やトリートメントの種類も提案させて頂ければと思いますので頑張って綺麗なロングヘアーにしていきましょう!

またのご来店お待ちしてます(^^)

LISA

ponte様に大変不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

この度は、とても貴重なご意見ありがとうございました。

GROSSO

グロッソ 新宿店(GROSSO shinjuku)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー