4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. グロッソ 新宿店(GROSSO shinjuku)  >

GROSSO shinjuku 新宿店 【グロッソ】

グロッソ シンジュク

• 東京都新宿区西新宿7-7-25 ワコーレ新宿第二ビル2F
  • 新宿駅徒歩5分☆西武新宿駅徒歩2分☆大江戸線新宿西口駅徒歩2分 TEL 03-5937-4827

グロッソ 新宿店(GROSSO shinjuku)の口コミ

コッシさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-09 14:23:08.0

とても大満足です!

お値段が安いのにもかかわらず応対はとても丁寧ですし、雰囲気もとても良かったです。

髪型を決める際もわたしの髪質や骨格に合わせて持ち寄った画像に近づくようアドバイスをしてくださったり、相談にも乗ってくださったのでとても親切でした。

思い切ったイメチェンでしたが美容師さんのおかげで満足のいく仕上がりになりました。

次回もまたお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

【コラーゲンTr付★】モイスト艶カラー+デザインカット\3500

GROSSO shinjuku 新宿店 【グロッソ】からの返信コメント

コッシ様

先日は、ご来店ありがとうございます。

さらにお褒めのお言葉もありがとうございます。

快適に過ごしていただけて嬉しいです。

またコッシ様にお会いできる日を楽しみにしております。

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

担当 鈴木

• さやさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-09 11:14:21.0

昨日は娘とお世話になりました!
    今回はハイライトの注文をさせていただきましたが、絶妙な色合いで大変気に入りました。透け感もあって綺麗。さすがセンスが良い!!
    また色落ちしてきた時にまたよろしくお願いします(^^)

3Dカラー★ハイライトorローライト¥3800

• しーちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-10-08 19:29:20.0

3ヶ月ぶりに行ったのにちゃんと覚えてくれてて、希望通りに仕上げてもらいました。照明の明るさとレトロ感が好きです。指名者がトータルでやってくれるのも◎個人的な好みなんですが、シャンプー前にカット、タオルをまかないのが特に◎また時間作って行きますね。

【新宿店限定★クーポン】アロマヘッドスパ+デザインカット¥5200→¥3900

しーちゃん様
    いつもご来店ありがとうございます(^^)ちゃんと口コミはチェックさせていただいているので次回ご来店頂いた際にサービス面、技術面でもご要望があればお気軽におっしゃってくださいね!またのご来店お待ちしてます(^^)お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございました。
    Lisa

• Nsさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-25 14:06:53.0

何回かリピートしてます。

白髪が気になるけど真っ黒は嫌で明るすぎるのも嫌で暗髪でオシャレな感じになりたいのを叶えてもらってます。

ハイライトを細かく入れてもらい、Thorwカラーのアッシュ系の渋い暗髪に。前髪の生え際の白髪が気になるのとハイライトを増やして明るくなりすぎないようにThrowの白髪染めの暗い色でローライトも入れてもらいました。
    洗髪の度に少しずつハイライト部分が明るく出てきて白髪も気にならない感じが長続きするようになりました。

今後も気になるところを(多分、白髪が増えつつあるので)相談しながらお願いしたいです。

3Dカラー★ハイライトorローライト¥3800

Ns様
    いつもご愛顧いただきありがとうございます。Ns様にいつも施術させていただいているハイライトは一般的な太さより細かく入れている為、気にされている部分をより目立たなくしてくれます。今回はそれに加えローライトを足した分ハイライトも増え過ぎず、立体感が出るので退色過程も更にお楽しみいただけると思います。

ご来店の際には最善なメニューをご提案致しますので今後ともよろしくお願いいたします。嬉しい口コミもありがとうございました!またのご来店お待ちしております(^^)
    LISA

• じゅりぽさん(女性/70代~/会社員)

[投稿日] 2018-09-24 17:23:42.0

普段は口コミ投稿をしませんがすごく満足のできる時間だったので投稿いたします

縮毛強制のメニューで行ったのですが髪の状態や仕上がりなどの相談をして
    なるべく髪の毛にダメージを入れないやり方で…と別のメニューをおすすめしていただきました
    久しぶりのストレートヘア、とても気に入りましたありがとうございました

施術中のトークも普段はあまり美容師さんとの会話はしないのですがとても楽しく、正直美容室で数時間も施術を受けるのは好きじゃなかったのですがお話が楽しくてあっという間に仕上がったのでびっくりでした

次はカラーを考えているのでまたお伺いいたします
    乱視のお兄さん、ありがとうございました(^_^)

【コラーゲンTr付★】プラチナシルキー縮毛矯正+デザインカット\5900

じゅりぽ様

嬉しい口コミもありがとうございます!

カウンセリングでは、髪のダメージ状態や施術のリスクを考え、

メニューの変更を提案させて頂きました!

仕上がりにも満足して頂けたようで嬉しく思います!

またご来店頂けることを心からお待ちしております!

GROSSO 新宿店    担当 井村

• Qさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-09-24 03:41:06.0

傷んだ毛先を切りたい、ボリュームも減らしたいとなるとパーマ部分がなくなってしまっても致し方ないと思っていましたが、パーマの雰囲気を残した仕上がりにして頂けて嬉しいです。カット後に乾かして再度ボリュームを調整して下さったりと、とても丁寧に切って頂けました。シャンプー時のマッサージもとても気持ち良かったです。
    また行きたいと思います。

【コラーゲンTr付★】マスクトリートメント+カット+モイスト艶カラー\5500

Q様

先日は、御来店頂きましてありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます!
    仕上がりを気に入って頂けて、私も嬉しく思います!
    今回はリタッチでしたが、ダメージが落ち着いたら、全体的にお染めするとまた少し雰囲気を変えられますので、
    次回もご相談下さい。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

担当:紙本理香

• のんぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-23 00:52:51.0

カラーとカット含め、アドバイスいただきながら丁寧に接客していただきました。
    夜に行った事もあり、仕上がった時のカラーは分かりづらかったのですが
    朝太陽の光でカラー見たら綺麗に仕上がっていてとても満足しました。

アーモンドオーガニックオイル★フルカラー+カット¥5000

のんぴ様

先日は当店をご利用頂きありがとうございました!

照明設備の構造上、仕上がりが分かりづらく不安はあったと思いますが、

満足して頂けたようで嬉しく思います!

仕上がりに関しまして、お家や外で見たときにベストになるよう計算して施術してますので、ご安心下さい!

またのご利用心からお待ちしております!

GROSSO 新宿店    担当 井村

• あーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-22 22:42:28.0

新宿で夜遅くまでやっているという事で
    仕事帰りに行きました。最初は緊張しましたが担当の方と相性があったのか満足の仕上がりになりました。
    とにかくコスパがいいと思いました。また利用したいと思います。

あーちゃん様

先日は、御来店頂きましてありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます!
    ご満足頂けて、とても嬉しく思います。
    お仕事帰りに、リラックスして過ごして頂けるよう努めて参りますので、今後もよろしくお願いします。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

担当:紙本理香

• エリーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-18 21:40:56.0

要望を丁寧に聞いてくださり、それに合わせてカットしていただきました!
    セットの仕方やドライヤーの使い方など教えてくださり、とても勉強になりました。
    対応してくださったスタッフさんは、とても丁寧な対応だったのが印象的です。
    雰囲気も落ち着く空間で、緊張もほぐれて楽しく時間を過ごせました!
    今まで行ったサロンで一番良かったです!

【コラーゲンTr付★】前髪縮毛矯正+カット¥4500

エリー様

先日は、ご来店誠にありがとうございました。

嬉しい口コミまで本当にありがとうございます。

気に入って頂けて嬉しいです。

カットでは、ご自宅での再現性も考慮してデザインすることにこだわっています。

そのこだわりが伝わっていて良かったです!

まだまだ腕を磨いて、よりよい技術を提供できるように頑張っていきます!

エリー様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

担当 鈴木

• カリナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 21:21:55.0

接客が丁寧でリラックスできました。
    普段髪をセットしていませんでしたが、毎日セットしたくなるくらいカットとカラーの色、とても満足してます。
    スタイリングの仕方も分かりやすく教えていただき良かったです。

カリナ様

仕上がり、接客についての貴重なクチコミ拝見させていただきました!

お褒め頂きありがとうございます。

これからもヘアスタイルを通してカリナ様に喜んでいただけるように提案させていただきます。

是非またのご来店、お待ちしております。

和田ひびき

• ここさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-09-16 11:42:55.0

前髪を画像のように丸い感じに仕上げてほしかったのに、ただざくざく切られた
    見た目になってしまいました。
    私が伝えるのが下手だから予約前に画像を送ったのに見てくれてなかったんだなぁと思いました。
    周りからもなんか変だよと言われてしまいました。
    これならもう少し安いお店でもよかったと後悔しています。。。

ここ様

先日は御来店頂きまして、ありがとうございました。
    前髪の仕上がりにご満足頂けず、大変申し訳ございません。
    つい最近ご自身でカットされたのことで、写真よりも幅広いワイドな前髪になっていらっしゃいました。私も説明が足りませんでしたが、ラウンドさせるように繋げて中央部分の長さを切らせて頂きました。可能な限りのお直しはさせて頂きますので、お手数ですが、一度お電話でご連絡頂ければと思います。よろしくお願い致します。
    添付して頂いていた写真を見ていなかったということはございませんので、ご理解頂ければと思います。

担当:紙本理香

• ミッホさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-13 15:05:59.0

親切な説明を頂き、アドバイスも参考になりました。
    感じの良い方でした。有難うございました。

ミッホ様

カウンセリングはお客様とのイメージを共有することがとても大事なことなので、これからも丁寧なカウンセリングを心がけていきたいと思います。

またスタイリングでもわからないところがありましたらいつでも連絡下さい。

担当 吉田

• リカ☆さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-13 14:44:15.0

今回はフルカラーをしていただいて、落ち着いたきれいな色になり、ツヤ感も出て満足です。
    長さは鎖骨くらいまで切っていただきました。
    この長さとても気に入ってます♪
    最後の仕上げは外巻き風にいつもと違った雰囲気に巻いていただいて、これもとても可愛らしくとても気に入りました!
    お話しもいつも楽しくさせていただいてます☆

リカ☆様

口コミも書いていただきありがとうございます。

髪型も満足していただけてすごく嬉しいです!

久々のボブということでしたが、スタイリングなどはいかがでしょうか?

乾かし方や巻き方などわからないことがありましたらいつでも相談してください。

GROSSO 新宿店  担当  イムラ

• みっちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-13 14:39:13.0

髪質や頭の形などを踏まえて希望を叶えてくださり、ありがとうございました。
    とても丁寧なヒアリングと施術で心地よく、カラーの色も安心してオススメの色をお願いさせていただきました。
    お手入れや今後のアドバイスなども、とても参考になりました。
    また次回も、よろしくお願いします!

【抜群の透明感★】THROW(スロウ)カラー+カット+コラーゲンTr¥5900

みっち様

ご来店頂き誠にありがとうございます。

また嬉しい口コミありがとうございます。

アレンジの仕方で雰囲気も変わりますし、気分転換にもいいと思います。

スタイリングなどで分からない事があればいつでもご相談ください。

担当 鈴木

• もっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-12 16:25:13.0

予約の時間通りに伺いましたが、
    前のお客さんが終わっていない様子でハシゴでカラーとカットをしてもらいました。カラーの色も大体の色で作られ、とっても雑。耳のカバーがとれてもつけ直してくれず、ピアス入れなどの配慮もなし。急いで終わらせられた感じがあり、またカットも長さを整えるぐらいでとお願いしているのに、これじゃあまったく変化ありませんよといわれ、とっても不愉快でした。
    二度と行きません。

もっちゃん様

先日は、ご来店ありがとうございます。
    せっかくご来店していただいたのにもかかわらず
    満足のいく施術ができず、不愉快な思いをさせてしまい
    申し訳ございませんでした。
    もっちゃん様のご意見真摯に受け止め、
    今後このようなことないよう
    努めてまいります。

和田ひびき

• tabrisさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-03 00:23:57.0

とても丁寧な対応、施術で綺麗な仕上がりで満足です(=^ェ^=)
    他のお客様と平行になったのかな?少し、時間がかかったのでちょっと疲れたカナ(^。^)でも、また利用したいです(=^ェ^=)

tabris様

この度はご来店、嬉しい口コミ有り難うございます。

次回はお待たせしないよう頑張ります!!

またのご来店心よりお待ちしております!!

担当 吉田

• ユキマルさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-28 18:16:20.0

おすすめのカラーの提案をしていただき、元々入りづらかったと思ってたアッシュベージュの色も綺麗に入りました。
    カットの施術も丁寧で、スタイリングの仕方も詳しく教えて下さり勉強になりました。
    先の事を考えてカラーリングしてくれたり、最後に巻いて下さったり…女性にとっては気遣いがとても嬉しい美容室でした。
    また利用したいです。ありがとうございました!

ユキマル様

この度は嬉しい口コミありがとうございます^^

お色気に入って頂けたようでこちらも嬉しい限りです!

また色落ちした頃、カラーのご相談ください。

LISA

• しぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-28 18:04:20.0

カウセリングがとても丁寧で、悩みをしっかり聞いてくれて、時間をかけてカットしてくれました。
    切りっぱなしボブをお願いしたのですが、イメージ通りの完璧なカットをしていただきました。
    髪のすき加減が絶妙で、スタイリングする度に、髪型に満足しております。
    シャンプーもとても丁寧で気持ちよかったです。
    また近々伺います(^^)

しぃ様

この度はご来店、また嬉しい口コミを頂きまして誠にありがとうございます。

シャンプーなどリラックスしていただけてとても嬉しいです。

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

またなにか分からない事やご不安なことなどございましたらお気軽にご相談ください。

またのご来店心よりお待ちいたしております。

吉田

• hinahinaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-27 20:38:54.0

髪がサラサラ・ツヤツヤになり、大満足です。
    久しぶりにロングからボブにばっさり切りましたが、素敵にカットしていただき、周囲からとても好評でした。朝のスタイリングも方法も教えていただき、不器用な自分でもそれなりにスタイリングができました。またぜひお願いします。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

hinahina様、先日はご来店ありがとうございました!

仕上がりに満足していただき、嬉しく思います!

スタイリングしやすいようにカットしましたので、アレンジなども、楽しんでみてください!

縮毛矯正の、ダメージケアも頑張っていきましょう!

またご来店頂けることを心待ちにしております!

GROSSO 新宿店  担当  イムラ

• sinさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-26 23:11:30.0

カットとパーマで予約しました。
    朝のスタイリングが楽になりました。
    仕上がりはとても満足しています。

料金ですが、予約したコースにプラスしてトリートメント代がかかるとのことで、メニュー表を見ながら
    「ご予算もあると思いますが、こちらがおススメです。」
    と言われました。初めての美容室でシステムがわからず、お断りする選択肢もありませんでした。
    予約時のコース説明には書かれていなかったのに、後から料金がかかることが気になりました。

また、パーマの機械?を外した後、髪の毛がくるくるになっているのは仕方ないと思っていたのですが、
    「やばいっすね」と笑われて、不快感がありました。

【コラーゲンTr付★】水パーマor資生堂デジタルパーマ+デザインカット\5900

sin様

先日は当店をご利用くださりありがとうござました。

仕上がりにつきまして、ご満足していただき嬉しく思います。

追加メニューでのご説明が不十分で、ご不満をお持ちになられたことにつきましては、深く反省しております。

接客での不快な思いをさせたことも、申し訳ございませんでした。

今後は、より満足していただけるよう努めてまいります。

担当 イムラ

• まっしぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-26 12:32:51.0

カラーもカットも、迷いなくワリと大胆にされている印象があり、どうなるかなぁ…と思っていたのですが杞憂でした。
    私はスタイリングが苦手なのですが、数日経っても手ぐしでササッと乾かすだけである程度まとまるように仕上げて下さっていて、大変助かっています。
    ただ、以前アイロンを使って切れ毛が酷かったので、それ以降あまりアイロンは使わないようにしてきたので、使用前に意向を訊いて戴けると良かったかな、と。
    こちらも拒否せず、今のところ傷みも特に無いので結果オーライですが。

【ナノスチーム付★】最高級ハホニコTr+カット+モイスト艶カラー\8000→\7500

まっしい様

この度はご来店有り難うございました。

説明や確認を怠って不安な気持ちにさせてしまい申し訳有りません。

仕上がりに満足していただけて嬉しいです。

次回は全てにご満足していただけますよう改善していきます。

またのご来店、心よりお待ちしています。

吉田

• kumiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-22 18:57:57.0

今日はフルカラーとカットをお願いしました。
    いつも抜群のセンスで私に似合うカラーにして下さいます。
    カラーのセンスやカットにいつも感動します。
    ありがとうございました。これからもよろしくお願いします!

kumi様

喜んでいただき本当に嬉しいです。

kumi様が扱いやすいカットとカラーを心がけていたのででよかったです。

今後もより扱いやすいヘアスタイルを作っていきますのでよろしくお願いします。

井村

• ルリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-22 18:54:26.0

パーマとカットをして頂き、セットがとても楽になりました。

髪を乾かす時のアドバイスなども頂き、とても役立っています。

お値段がリーズナブルなのも最高です。

店内の雰囲気もおしゃれで過ごしやすかったです。

ぜひまた行かせていただきたいです。

ルリ様

また嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

お伝えしたドライヤーの乾かし方などわからなくなりましたら、お気軽にお電話ください。

日々のお手入れがしやすいスタイルを今後も決めていきましょう。

次回のご来店お待ちしております。

吉田

• ミホミホさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-22 18:48:43.0

カラーとカットで予約しました。
    綺麗に染まりツヤも出て、仕上がりにとても満足しています。
    いつも丁寧な接客で嬉しいです!
    またよろしくお願い致します。

ミホミホ様

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございます。

また嬉しい口コミありがとうございます。

カラーは艶が出るようにブラウンに少しアッシュを混ぜたお色味になります。

和田ひびき

• はらちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-20 20:34:58.0

サービス業で働いている人の目線で厳しいのかもしれないですが、非常にレベルの低い内容であったと思います。

まず、入店時にスタイリストと目があっているのに挨拶はなし。その後受付付近にいると座ってお待ち下さいと案内され、カット台のほうに案内を受け、予約時間から15分遅れてスタイリストの方がいらっしゃる。他のお客様との対応で遅れるのはしょうがないと思いますが遅くなってすみませんなど一言あっていいのではと思う。

その後、会話も客の私が気を使うことが多く、全くリフレッシュできずカットいたたく。
    肝心の仕上がりは普通であった。
    悪気がないのかもしれないですが、お客様の感にさわることが多すぎた。
    これまでの美容院がよかったのかわからないですが、最低限のホスピタリティがあるレベルはサービス業で当たり前ではないのでしょうか。
    笑顔、挨拶、最後は来店いただきありがとうございましたの感謝のお言葉。

ちょっとこれまでの人生で美容院に行って苦痛な思いをしたことがないので、正直残念でした。リピートはありません。

はらちゃん様

先日は数ある中よりお選び頂きまして誠に有り難うございました。

はらちゃん様のお言葉を真摯に受け止め精進して参ります。
    有り難うございました。

nozomi

• カイセさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-08 21:08:47.0

こちらの好みやイメージを会話の中から似合う髪型や髪色に整えて下さり、大変満足致しました。

担当スタイリストさんのご提案には安心してお任せしたくなりました!!

上手な方のカットは長持ちしてついつい伺うタイミングが延びてしまいがちですが、また早めに伺いたいです。

カイセ様

仕上がりや雰囲気など、満足頂けて嬉しいです!

メンテナンスカットだけでも雰囲気は充分に変えることはできますので、またなにかございましたらいつでもご相談ください。

吉田

• Keiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-08 20:56:39.0

施術前のカウンセリングはもちろん施術中もどんな状態か説明があり、最後までとても丁寧でした。
    仕上がりの雰囲気もとてもよく今回は、カラーカットをお願いしましたが、次回はパーマもお願いしたいと思います。
    ありがとうございました( ´ ▽ ` )

kei様

先日は、ご来店ありがとうございます。

スタイルチェンジして気に入って頂けたようで大変光栄です。

気分も変わっていいですよね!

また何かあったらご相談いただけたら幸いです。

次回パーマでのご来店楽しみにお待ちしております。

担当:紙本理香

• にゃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-06 14:12:50.0

担当した人が馴れ馴れしくて嫌だった

【コラーゲンTr付★】モイストフル艶カラー+デザインカット¥4000

にゃ様

この度はご来店ありがとうございました。

お客様との距離感、接客面をもう一度見直し満足して頂けるよう改善していきます。

貴重な口コミありがとうございます。

吉田

• R.Yさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-29 22:13:34.0

縮毛矯正をお安い値段でしっかり施術して頂きました。
    矯正後にカットを行う理由や手順など丁寧に説明があり、カット時にもこちらの要望を取り入れた上で相談しながら進めて頂いたと思います。
    混み合う時間帯には、多少の待ち時間や自分以外への方への対応も当然ありますので、時間は少し余裕も持って来店するとよいと感じました。
    個人的には、安めのお値段に対しかなり良いサービスを受けられたと思っており満足しています。
    また次回来店時にはよろしくお願いします。

R.Y様
    いつもご利用頂きありがとうござます!髪の長い女性に比べると次回矯正をかけるまでのスパンは短くなりますが、その都度ベストなスタイルを提案させていただければと思いますので是非またヘッドスパなどでもお待ちしております(^^)
    嬉しい口コミありがとうございました。
    LISA

• Miho Aさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-27 04:55:14.0

面倒くさがりな私のために、セットしやすい髪型やセット時のアドバイス等丁寧にご教示下さって、毎回助けられております。あまりこれといった自分のリクエストを持ち合わせていないため、ほぼほぼ全部お任せでお願いしておりますが、いつも大満足の仕上がりです!特に今回のパーマはかかりが良かったです!年に数回しか来店しませんが、今後も継続して通いたいと思っております^^いつもありがとうございます!

Miho A様

いつもお世話になっております!

今回パーマを気にいって頂けたご様子に大変嬉しく思っています!
    海外と日本の行き来ではお手入れとかも環境が違うので大変ですよね。
    頭捻り出したアドバイスがお役に立ててるのか不安ですが
    より的確に判断出来ますように精進していきますので
    是非また日本にお帰りの際にはお立ち寄りください。

いつも楽しい時間とお話しをありがとうございます!
    またお逢い出来る日を楽しみしております!
    NOZOMI

グロッソ 新宿店(GROSSO shinjuku)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー