3. 東北トップ  >
  5. フィールエー 南原町店(feel.a)  >

feel.a 南原町店【フィールエー】

フィールエーミナミハラマチテン

• 山形県山形市南原町1-4-22
  • 《山形市南原町》山形南高校から南に200mガトーフレーズさんの斜め向かい
  • ゆさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-11-04 18:38:49.0

本日も素敵な髪型にして頂けました!
    いつも丁寧な対応をありがとうございます!!
    またよろしくお願いいたします…!

ゆ様

口コミ投稿ありがとうございます^ ^

今回の仕上がりはその後扱いづらいところはなかったですか?
    いつも定期的に来店いただき、ありがとうございます^ ^

寒くなり、乾燥しやすい時期になりますので、髪の毛の保湿はしっかりしてあげてくださいね!

次回もまたご来店お待ちしております

古川 明日香

• はなみさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-04 00:46:02.0

【エッジの効いたデザインからナチュラルデザインまで】カット+パーマ

はなみ様。

こちらこそ、いつもありがとうございます!!

先日の髪質改善ケアいかがでしたか?

毛髪状態が安定したら、またパーマしましょう!!

またのご利用お待ちしております。佐藤トモノリ

• そなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-02 20:08:38.0

いつもありがとうございます!カットはもちろんのこと、頭皮ケアやマッサージの仕方も丁寧に教えて下さり大満足です!

【ショート・ボブ限定!】似合わせカット ¥4950→4290

そな様

口コミ投稿ありがとうございます

今回のカットの仕上がりはその後ご自宅で扱いづらいところはなかったですか?

毛先だけでなく、頭皮ケアも同じようにケアしてあげることもとても大事なので、お時間見つけてぜひ実践してみてくださいね!

次回もまたお待ちしております^ ^

古川 明日香

• あいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-02 18:02:49.0

ショートカットなんですが、3ヶ月ほどメンテナンスもせずにいたためカットをお願いしました。
    仕上がりに満足ですが、トップをもう少し長くしたいなあと思いますので、次回はもう少し相談したいと思います。

メンズ人気クーポン カット+眉カット or 3分クイックスパ \4,950

あいこ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました
    口コミ投稿ありがとうございます

今回は前回より後ろのデザインが短い仕上がりでしたがスタイリングしにくくなかったですか?

次回もまた伸び具合やご希望に合わせてカットさせて頂きますのでおっしゃってくださいね!

古川 明日香

• とーふさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-30 21:40:55.0

髪型について親身に相談に乗ってくれました。
    久しぶりに短くすることも踏まえて、セットのしやすいように調整していただいたり、セットの仕方なども詳しく説明していただけてとても分かりやすかったです。
    また利用したいです。

とーふ様

口コミ投稿ありがとうございます^ ^

今回のスタイルはご自宅でセットしにくいなどなかったですか?
    次回短くするまでの間、ミディアムスタイルを楽しんでくださいね!

また短くする時期や髪の重さが気になったらいらしてくださいね!

古川 明日香

• Junさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-30 18:51:19.0

明日!免許更新をするので5年分、素敵な写真で撮れるように…。と言う、無理難題をお願いしました。そんなお願いにも笑顔で対応してくださり、写真写りが良くなるように!カラーの色の配合を考えてくださり、艶感が出るからと、ヘアアイロンをしてくださったり、髪の長さも切った感が見えすぎないようになどなど、たくさん考えてくださりとっても素敵な仕上がりでした。
    昨晩は寝癖がつかないようにそっと寝て、今日は、無事5年分続く綺麗な髪型で免許更新することができました。本当に本当に、素敵に仕上げたくださりありがとうございました!
    髪型は完璧でしたが、今回はメイクが~。こればかりは自分の持っているものなので仕方がないなぁ。あはは…でした。

【オージュアでヘアケア】カット+オーガニックカラー+オージュアTr ¥14190

Jun様

口コミ投稿ありがとうございます^ ^

髪型崩れずに写真を撮れたみたいで、ほっとしております^ ^
    次回も何かのイベントや用事がある際はおっしゃってくださいね!

合わせて提案させて頂きます^ ^

次回もまたお会いできるのを楽しみにしております!

古川 明日香

• みくちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-30 10:33:58.0

顔まわりのカットや耳後ろあたりを軽くしていただきました。今の状態に合わせてカットしていただいたのでとても扱いやすいです。トリートメントも髪質がよくなって大変満足しています。今回もありがとうございました♪

みくちゃん様

口コミ投稿ありがとうございます^ ^

今回もメンテナンスカットとトリートメントをさせて頂きましたが、扱いやすくなってよかったです^ ^

このまま綺麗に伸ばしていきましょうね!
    トリートメントも時期や髪の毛の状態に合わせて組み合わせていきますので、次回また毛先の質感が気になってきたらいらしてくださいね!

次回もまたお待ちしております

古川 明日香

• ヒナさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-30 00:39:40.0

カットとカラーをして頂きました!
    とても素敵な色に染めて頂いて大満足です!
    カットも乾かすだけで勝手にまとまって嬉しいです^^
    頑張って髪伸ばしていこうと思います!
    またよろしくお願いします!!

ヒナ様
    いつもご来店ありがとうございます!!
    今回もとても綺麗な髪色になりましたね!
    ご満足いただけて私も大変嬉しく思います☆
    そろそろ伸ばすのも飽きてきた頃合いだと思いますが、頑張っていきましょう!
    ぜひまたのご来店を心待ちにしております☆

大沼 祐介

• さもさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-28 21:51:30.0

息子がお世話になりました。
    カットも希望通りで満足していました。接客サービスもすごく良かったと話していました。

さも様

口コミ投稿ありがとうございます^ ^

今回のカットはその後、ご自宅で気になるところはなかったですか?
    次回もお時間見つけてぜひいらしてくださいね!

古川 明日香

• ゆうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-28 20:12:32.0

初めて利用させていただきましたが、室内や美容師さん達の雰囲気がとてもよかったです。また、カラーやカットについてもできる限り理想に近づけようと努力してくださって、思い通りのスタイルを作っていただけました。

【平日限定 新規学割U24】カット+ケアカラー ¥9,900

feel.a 南原町店【フィールエー】からの返信コメント

ゆう様先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しいコメントもありがとうございます♪

ヘアスタイルの調子はその後いかがでしょうが?
    是非またご来店おまちしております!

朝倉美波

• まるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-28 06:44:25.0

ずっと家で切っていたので美容院にくるのは人生初でした。美容院に行くと店員さんとの距離が近いとか、会話にパニクるとか聞いていたのでどきどきして行ったのですが一人ひとりのお客様に合わせた対応をして下さってとても安心出来ました!初めてということもあって緊張していたのですが軽く声をかけてくださったり、私の反応を見つつ丁寧に接して下さったりと最初から最後まで素敵な対応でした。ざっくりと大雑把な注文をしたのにも関わらず、私に合った髪型を教えてくれて具体的に相談しながら切り進めていったので安心して任せられました。仕上がりも想像以上に満足で学校でもみんな褒めてくれました。お店は清潔感があり、オシャレだけど入りずらい雰囲気ではなく落ち着いている感じで心地よかったです。また髪のメンテナンスの際お世話になりたいと思います!ほんとうにありがとうございました。

まる様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!

美容室戸スタイルにご満足いただけたみたいで良かったです^^

また過ごしやすい空間作りと素敵なヘアスタイル御提案させて頂きますのでぜひご相談ください^^
    大友 信

• このみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-28 00:05:21.0

初めて利用させて頂きました。
    髪型について丁寧にカウンセリングして頂き、仕上がりも大変満足しています!
    店内の雰囲気はとても良く、終始リラックスして過ごすことが出来ました。
    ドライヤーやアイロンの仕方なども丁寧に教えて頂きありがとうございました!今後教わった通り頑張ってみます!

feel.a 南原町店【フィールエー】からの返信コメント

このみ様。口コミありがとうございます☆

仕上がりに対する評価、とっても嬉しいです!!
    スタイル可愛かったですね♪

ぜひ自宅でアドバイスに沿ってスタイリングしてみてください☆

髪が伸びてきて、まとまりづらくなってきたら、またご相談下さいね♪

またのご来店、お待ちしております。 佐藤トモノリ

• くろねこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-26 22:26:30.0

初めての利用でしたが、満足のいくカットをしていただきありがとうございました。そして終始丁寧に対応していただきありがとうございました。予約時にはメニューが決まっていない状態でしたが、施術前に髪の状態を見ていただいたり、気になっていた縮毛矯正について分かりやすく説明していただいてとても参考になりました。悩んでいた前髪についてもアドバイスしていただいてスッキリしました!

【クーポンに迷ったらまず相談♪】お得で最良な施術メニューをご案内♪

feel.a 南原町店【フィールエー】からの返信コメント

くろねこ様。口コミありがとうございます☆

次回は縮毛矯正しましょう!!

当店の縮毛矯正はいくつか種類があって、髪への負担を最小限に抑えてかけていく【ナチュレート】が、オススメですよ♪

詳しくは、またご来店時にでもご相談ください☆

くろねこ様のまたのご来店。心よりお待ちしております。

佐藤トモノリ

• さきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-25 19:18:24.0

カットして頂きありがとうございました!
    寝癖の治し方だったり、前髪のセットの仕方まで教えて頂けてとても参考になりました!
    お話も楽しかったです!
    また行きたいです!

feel.a 南原町店【フィールエー】からの返信コメント

さきさん。口コミありがとうございます!!

今回ショートなデザインご希望でしたので、スタイリングの仕方など色々喋りすぎちゃったかなー・・・と思っておりましたが、「参考になった」と言っていただけて、良かったです☆

合宿終わったら、おそらく伸びている頃かと思いますので、また切りにきて下さい♪

佐藤トモノリ

• アカリさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-24 19:32:47.0

どんなヘアスタイルやカラーが良いか悩んでいましたが、カウンセリングが丁寧で、ヘアスタイルやカラーについての説明もとてもわかりやすかったです
    これから自分でヘアセットしていくのに自信がなかったのですが、ヘアセットの仕方についても丁寧に教えてくださいました
    お店の雰囲気も良く、カラーやヘアスタイルもとても気に入りました!

feel.a 南原町店【フィールエー】からの返信コメント

アカリさん。口コミありがとうございます☆

カラーやヘアスタイル気に入ってくれてとっても嬉しいです☆

今回明るさの制限等も踏まえながら、暗めのグレーベージュをセレクトさせて頂きました!

アカリさんのふんわりとした雰囲気にお似合いだと思いますよ♪

ありがとうございました。 佐藤トモノリ

• ひいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 22:04:07.0

次はカラーをお願いします(^∇^)

【伸ばしかけ/髪質向上】前髪カット+エンジェル☆ケア+ホームケア付¥8800

ひい様

口コミ投稿ありがとうございます^ ^

今回の髪の毛のコンディションはその後いかがですか?
    次回は秋冬カラーにしましょうね!

次回もまたお待ちしております^ ^

古川 明日香

• Mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-21 14:16:33.0

今回もご要望通り仕上げて頂き大変満足しております(^^)

髪のコンディションのことも考えてくださり、対応策など様々教えて頂いたのでやってみようと思います。

また次回も宜しくお願い致します。

【オーガニックカラー使用】オーガニック白髪染め 単品¥7700

M様

口コミ投稿ありがとうございます^ ^

その後髪の毛の退色の具合はいかがですか?
    少し色落ちが早いようでしたら、また早めにいらしてくださいね!

次回もまたよろしくお願いします^ ^

古川 明日香

• ろぴおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-21 12:36:39.0

カウンセリングがとても丁寧な印象を受けました。今まで行って来た美容室で1番真剣にカウンセリングをしていただ来ました。仕上がりも良かったと思います。希望した髪色に仕上がってなかったかなと思いましたが、全てにおいて丁寧だったので今後も利用させて頂こうかなと思います。

【デザインカラー】カット+インナーカラー+フルカラー \16,280

ろぴお様

先日はご利用いただきありがとうございました。

今回のカラーデザインに対して、希望の髪色に仕上がっていなかったことに関して大変申し訳ございません・・。

ぜひまたご利用いただいて、ご満足いただけるデザインをご提供していくように努めます。

またのご来店をぜひお待ちしております。 佐藤トモノリ

• soさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-19 18:11:34.0

2回目でしたが今回も素敵に仕上げてくださいました!
    お店の雰囲気も良くて、ヘッドスパも最高に気持ちよかったです!ありがとうございました!

so様

口コミ投稿ありがとうございます^ ^

今回は、前回より少し明るくさせていただきましたが、仕上がりいかがだったでしょうか?

次回もメンテナンスでお待ちしておりますので、気になるところがあればおっしゃってくださいね!

古川 明日香

• tuktさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 21:32:39.0

技術も凄くて、会話も楽しく本当にありがとうございました。
    またよろしくお願い致します!

【白髪染め】カット+オーガニックカラー \10,890

tukt様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。

嬉しいお言葉もいただけ励みになります!
    ありがとうございます^^
    ぜひ次回も髪のお悩みや似合うスタイルご提案させて頂きますのでよろしくお願いします。

大友 信

• あいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-16 09:45:53.0

髪の毛もサラサラになり、なりたかった理想の髪型に切ってもらうことができ、とても満足してます!
    お話もできて楽しかったです!

【土日も利用可☆】カット+縮毛矯正+カスタマイズ補修Tr ¥17,809

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

あい様

口コミ投稿ありがとうございます^ ^

今回のスタイルはその後ご自宅で扱いにくいところはなかったですか?
    満足していただき、とても嬉しいです!

次回もまたご来店お待ちしております^ ^

古川 明日香

• Anさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-08 15:04:13.0

急なプラン変更にも対応して下りありがとうございました^^
    巻き方のコツや髪色について丁寧に説明をして下さり本当に感謝しています。
    雰囲気も落ち着いていたためリラックスすることが出来ました。
    次回も利用したいです!

【黒髪卒業☆春デビュー応援】中明度ブリーチカラー(ワンブリーチ)\12,320

An様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!
    口コミ投稿ありがとうございます^ ^

こちらこそ、プラン変更も見据えて予約してくださり、ありがとうございました!
    その後カラーの調子はいかがでしょうか?

次回も退色の具合も見ながら提案させてください!
    またのご来店お待ちしております^ ^

古川 明日香

• すぬぴーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-08 07:15:12.0

スタイリングの仕方など、質問すると丁寧に教えていただけるので参考になります。

すぬぴー様

口コミ投稿ありがとうございます^ ^

これから乾燥する時期に入りますので、髪の毛の保湿はしっかり行ってくださいね!

次回もまた要望に合わせて提案させていただきます^ ^

古川 明日香

• あーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-03 06:40:20.0

カラーも理想通りの綺麗な色でまつ毛もしっかりカールしていて大満足でした!
    また、行きたいと思います!

【お試しメニュー】カット+ヘアカラー+内部補修Tr+無料まつ毛カール

あー様
    先日はご来店いただき有り難うございました!
    口コミ投稿有り難うございます^ ^
    カラーとまつ毛の仕上がり満足頂けてよかったです!

次回もしっかりカールさせてください!
    ぜひまたのお越しをお待ちしております☆

• おのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-01 10:03:23.0

前回同様、カラーを決めるところから丁寧にカウンセリングして頂けてとても良かったです!

おの様
    先日はご来店頂き有り難うございました!!
    程よく赤みも抜けてとても柔らかい感じの仕上がりになりましたね♪
    次回は前撮り前のカラーですね!とても楽しみです!
    ぜひまたのご来店お待ちしております☆

大沼 祐介

• ヒナさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-28 15:42:01.0

全体カラーとインナーをやって頂きました!とっても可愛いピンクにしてもらって大満足です!!
    頂いたシャンプーとトリートメントも早速使いました!めちゃくちゃさらさらになって感動しました!
    今回もありがとうございました!またよろしくお願いします!!

ヒナ様
    今回もご来店頂きましてありがとうございます!!
    口コミもいつも書いて頂きありがとうございます☆
    早速シャンプー、トリートメントを使って頂けた様で安心しました笑!
    お色味もお気に召した様でとても嬉しく思います!
    またのご来店お待ちしておりますね♪

大沼 祐介

• kumikoさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-27 20:34:12.0

初めて伺いました。現状の悩みと要望をお伝えしたところ的確にアドバイスをして頂き信頼できる対応でした。興味のあったオージュアのヘアケアアイテムも詳しく教えて頂きありがとうございます。ブローで仕上げて頂きましたが仕上がりがとても好きなイメージになり大変満足です。待ち時間に出して頂いたフルーツティーも美味しくて居心地良かったです。スタッフさんありがとうございました!

【平日12時から17時限定】カット+オーガニックカラー+外部補修Tr \10494

kumiko様
    嬉しいコメントもありがとうございます!
    その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?ヘアオイルの試用感も是非次回ご来店の際に
    お伺いしたいです!
    次回はカラーでのご予約ですね。御来店お待ちしております(^^)

朝倉 美波

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 18:00:00.0

初めて来店しました。とても過ごしやすい雰囲気で、綺麗な仕上がりに満足しました。ありがとうございました。

【髪質改善☆酸性ストレート☆】新感覚グロス(ツヤ)ストレート ¥22,000

はる様
    先日はご来店有難うございました。

また何か髪の悩みがあればご相談くださいね^^

有難うございました。

大友 信

• ゆーさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-09-27 16:17:22.0

とても丁寧にカウンセリングしてくださり、似合う髪型にしていただけました。

ゆー様

先日はご来店頂き、ありがとうございました
    口コミ投稿ありがとうございます!^ ^

今回の仕上がりはその後、ご自宅で扱いにくいところはなかったですか?
    2、3ヶ月ほどで重さや扱いづらくなると思いますので、またいらしてください^^

次回も要望に合わせて提案させていただきます

古川 明日香

• soさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-20 18:29:00.0

初めて行かせていただきましたが、雰囲気も良く落ち着いた空間でした!担当してくださった方がとても優しくて相談しやすくて、一緒に色などを悩んでくださいました!仕上がりも素敵な色にして下さって、とても満足です!ありがとうございました!また行かせて頂きたいと思います(^^)!

【定番】カット+カラー+オージュアトリートメント+ヘッドスパ \15,290

so様

口コミ投稿ありがとうございます

今回は、カラーをメインに施術させていただきましたが、退色具合など問題なかったですか?
    仕上がり満足していただき、一安心しております^ ^

次回も1ヶ月前からベース作りをしてあげると綺麗な状態で過ごせるかと思います
    退色の具合も見ながらカラー決めていきましょう!

次回もまたお待ちしております

古川 明日香

フィールエー 南原町店(feel.a)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー