4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. 吉祥寺 そらへ  >

吉祥寺 そらへ

キチジョウジ ソラヘ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-13-9山本ビル5F
  • 吉祥寺駅中央口(北口) 徒歩3分 TEL 0422-27-1867 当日予約可能  【吉祥寺そらへ】

吉祥寺 そらへの口コミ

どせいさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/2/17

出産からバタバタで髪も伸びっぱなしだったのですが、4ヶ月ぶりにきた「そらへ」は以前から4カ月も経ったとは思えない普遍的で居心地の良い空間でした。
    ちょうど肩にかかるくらいの髪の毛なので跳ねやすいのですが、跳ねてもおかしくないように軽くパーマをかけていただき丁寧にブローすると内巻きのボブ、空気を含ませるようにスタイリングすると最近はやりの動きのあるボブになります。これだと跳ねててもそれをアレンジできるので助かります。
    髪の色もいつもどおり落ち着いたアッシュ系で気に入っています。
    いつもいつもありがとうございます。
    また行きます。

カット+パーマ+カラー+ハホニコトリートメント¥12,900

どせい様
    いつもご利用ありがとうございます!

出産から忙しい中ご来店ありがとうございます。

今後もご自宅でのお手入れが楽になるようにパーマなどさせていただきましたので
    次回お時間できるまでも大丈夫だと思います♪

またお会い出来るのを楽しみにしています!

担当 広田

[投稿日] 2019/6/14

前回のパーマがまだまだ残っているのですが、前髪がうっとうしいのと髪の乾燥が気になったので、カットとトリートメントに伺いました。おかげさまで、髪がしっとりして、よくまとまるようになりました。
    時間も長すぎず、価格も手頃で、こまめに通うことのできるサロンだと思います。また宜しくお願い致します!

かぐらさま

今回もありがとうございました!
    髪がしっとりまとまるとの事でトキオトリートメントが髪に合って良かったです!
    お家でのケアも続けていただくと、より効果が持続するので使ってくださいね

こまめに通っていただく事で髪のコンディションが最高の状態で続きますので、いつもキレイに見られると思います。またお待ちしてますね~

小野崎 トモヤ

• はやしさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/5/30

昔から伺っていますがいつも綺麗な雰囲気の中でリラックスした時間を過ごさせてもらっています。
    カットもケアも丁寧に説明してくださるので安心です。

似合わせカット ¥2,700

• まかろんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/5/27

口コミが高評価ばかりなので伺ったのに非常に残念でした。
    まず来店したのに誰もいらっしゃいませを言ってくれない。
    突っ立ってること数分でやっと担当の方が案内。
    シャンプーも予約してから別だった事に気付いたのでやって頂きたかったのになんも説明もない。
    髪切ってドライヤーもそこそこ。
    技術は可もなく不可もなく。
    子ども同伴可と書いてあったのに連れてきたら迷惑、な雰囲気もとても嫌でした。
    早く帰れの圧物凄かったです。
    子ども同伴可の項目外してください。
    もう二度と行きません。

まかろん様

この度は数あるサロンの中から当店にご来店してくださったにも拘らず、満足度の低い施術を行ってしまったことをお詫び致します。

いただいたご意見を真摯に受け止め、店全体の改善に努めます。

お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

• ぷにこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/5/10

こちらに通い始めて1年が経ちました。ショートヘアなので毎月お願いしていますが、毎回簡単に意向をお伝えするだけで120%それを汲んでくださるので、楽だし安心してお任せできます。カットした後は毎回誰かしらに髪型を褒めてもらえるのでそれもまた嬉しいです。いつもありがとうございます!

【高橋指名】ディレクションカット+トキオT/r+ヘッドマッサージ

ぷにこさま

いつもご来店いただきありがとうございます。
    1年あっという間ですね。。

これからも、ぷにこさまに似合う旬の大人可愛いスタイルで周りの方たちもハッピーにできるように頑張ります^^

次回のご来店楽しみにお待ちしています。
    ありがとうごさいました。

[投稿日] 2019/5/10

今回も思い通りの色でした。
    また色落ちしたら来ます!

カラー(全体)+トリートメント¥5,900

いつもご利用ありがとうございます!

今回はいつもより少し色を濃く入れましたので色持ちもいいと思いますよ!

次回はカラーの前に切りたい欲が出てきたら切りましょうw

次回のご来店もこころよりお待ちしています☆

担当  広田

• hiromoeさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/5/7

こちらの美容院は、入った瞬間から空間、雰囲気、スタッフの対応が非常に心地よいです。担当スタイリストさんには、吉祥寺の街界隈トークに付き合っていただき有難うございました。技術も接客も大満足です。また利用したと思います。

カット+縮毛矯正+トリートメント+¥8,900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

hiromoe様
    吉祥寺そらへをご利用嬉しい口コミありがとうございます!

僕こそ吉祥寺の街界隈トークに付き合っていただき有難うございました!

お話していたお店にもまた今度行ってみようと思います♪♪

縮毛矯正の状態も良かったみたいで安心しました。

これで梅雨が乗り越えられますね☆

また根元のくせが気になりましたらご来店お待ちしています!

担当  広田

• たいちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/4

急いでいたのか非常に慌しくリラックスはできなかった。

たいち様

リラックスして頂くはずが慌しい思いをさせてしまい申し訳ございません。

ご指摘を真摯に受け止め、今後このような事がないように努めてまいります。

ご多忙な中、口コミありがとうございました。

• JJLOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/3

2回目も相変わらずのお気遣いありがとうございました。美容室の激戦区と呼ばれる吉祥寺ですが、気に入る所を探すのはなかなか難しいです。だけど、お客様が多い理由は必ずありますね、担当スタイリストさんにはまたお願いしたいです。

カラー(リタッチ)+ハホニコトリートメント¥5,900

JJLO様
    今回もご来店、嬉しい口コミありがとうございます!

次回もまた伸ばしやすいように相談しながら決めて行きましょう♪

次回もまたよろしくお願いします☆

担当  広田

• あぴるさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/4/28

カット、スタイリングがとてもお上手。いつも満足のいく仕上がりにしてくださいます。

あぴるさま
    先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうごさいました。

嬉しい口コミ投稿も励みになります^ ^

また何なりとご相談ください!

次回ご来店お待ちしています。
    ありがとうごさいました。

高橋アキオ

• ありちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/24

初めてカットをしていただきました。丁寧にカットしてくださり、仕上がりにもとても満足しています!初めて行った私にも色々とお話しを振ってくださり、会話をしながら気持ち良くカット中の時間を過ごさせていただきました。また次回もカットをお願いしたいと思います!ありがとうございました!

【メンズ限定☆1】似合わせカット+シャンプー+眉カット ¥3500

ありちゃん様

素敵な口コミをありがとうございます。

これからもご期待に応えられるよう、初心を忘れずに技術の向上に努めてまいります。

次回のご来店心よりお待ちしております。

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/21

1人の美容師さんが全ての工程を担当してくれるので、なんとなく個人店にいるような落ち着いた雰囲気が気に入っています。
    白髪が気になるので定期的に通うには価格もとても有難いです。

カット+カラー(全体)+トリートメント¥6,400

もも様

いつもご利用ありがとうございます。

次回はカットもしましょう☆

また根元が気になりましたらご来店ください!

お待ちしています。

[投稿日] 2019/4/18

今回は2回目で、パーマをお願いしましたが、カウンセリングがとても丁寧で嬉しかったです。希望を良く聞いて下さったので、自分の思うような仕上がりになりました。
    若い頃と違って、ここ数年色々と気になることが多くなってきたのですが、率直に相談できる安心感があります。
    また次回も宜しくお願い致します。

カット+パーマ+トリートメント¥7,900

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

かぐらさま

今回もありがとうございました。

パーマがキレイにかかってご希望に添えたみたいで嬉しく思ってます!

世代によって髪の悩みって違いますよね?世代もそうですが、一人ひとり髪の悩みは違うと思いますので、その方のお悩みをよく聞く事を大事に、素敵なスタイルを作ることに努力したいと思います。

特に30代から50代、白髪が気になる、髪にハリコシがなくて、などのお悩みはよくお聞きしますので、僕が知ってる事例や改善方法などはすべてお伝えして、今後のご参考にして頂きたいです。

またお待ちしてますね、口コミありがとうございました。

小野崎 トモヤ

• ゆっぴょんさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/11

雰囲気がいいお店で接客も丁寧でとても良かったです!

カラー(リタッチ)+トリートメント¥4,900

ゆっぴょんさま

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

お褒めの言葉嬉しく思っております。もしダメージが気になる場合はトキオトリートメントを次回試すのもいいかもしれませんよ!

またカラーだけのご来店でも大歓迎ですので、お待ちしてますね!

口コミありがとうございました。

小野崎トモヤ

• ネフィユさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/3/3

他店でカラーリングもカットも失敗しまいましたが、私の希望を聞きながら非常に上手にリカバリーしてくれました。
    提案されたこれから半年間のカットやパーマの方向性もなるほど、という内容で、しばらく通ってみようと思います。
    というのもお値段が非常にお安く、再来店でも使えるクーポンがあるからです。特にカットは今まで行った美容室の半額以下です。なのに希望通りに仕上がりました。しばらく通ってみたいお店はなかなかないのでうれしいです。
    雰囲気はふつうで、特別おしゃれという訳ではありません。ちょっとタバコの匂いがしました。
    これが、無臭もしくはアロマの香りなどに変わり、白とグレーなどのシンプルなインテリアに観葉植物のある空間になれば最高ですが、お値段安いし技術は確かだし、そこまで望んではいけないですね。
    接客は、はっきり意見をおっしゃる職人気質で、またちょっとお疲れのようでしたが、素人の私にカットや縮毛矯正やカラーリングについて一生懸命伝えようとしてくれて好感を持ちました。
    数回通ってよければ、友達にも紹介したい美容室です。

カット+カラー(リタッチ)+TOKIOトリートホームケア付¥7,900

ネフィユ様
    この度は吉祥寺そらへにご来店ありがとうございます。

前回のカラーリングやカットは少しやりづらい状態になっていましたので少しお時間はかかりますが今後リカバリーして行きましょう☆

状態が良くなってきましたらまたハイライトや縮毛矯正などもいいと思いますのでご提案させていただければと思います。

そしてお店の雰囲気や私の匂いなど貴重なご意見ありがとうございます!

今後改善出来る部分は改善してより満足していただけるよう努めますのでよろしくお願いします!

[投稿日] 2019/3/1

前日に急にパーマをかけたくなりお願いしました。
    仕上がりも思ってた通りで朝のスタイリングもやりやすいです!
    今月半ばには妹がカラーをしに行くのでよろしくお願いします!

はね様

パーマはその後ご自宅でのスタイリングはいかがですか?

朝のスタイリングが楽になっているみたいで嬉しいです☆

また妹さんのカラーも頑張らせていただきます!

担当  広田

• まりりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/28

はじめて指名させていただきましたが、指名するとデジタルマガジンが読み放題っていうことを知りました。(笑)普段あまり雑誌を読まないので、美容院に行った時に読み倒せるのはいいことです。同じスタイリストさんにやってほしいし、次からも指名させていただきます。
    今回もなにしろカットが早い。トリートメントまでして1時間かからないって初めてです。(笑)ま、ショートなのですが。
    ためらいなくざくざく切るので気持ちいいです。
    ヘッドスパとかできるともっといいんですけどね。あるのかな。

似合わせカット+ハホニコトリートメント¥5,900

吉祥寺 そらへからの返信コメント

まりりんさんご来店ありがとうございました!

初めご指名頂いたということで大変うれしく思います。
    イイノ指名の方限定のサービスの一つとしてタブレットをご用意させて頂いております。

軽めなヘッドスパのメニューもご用意しておりますので次回よかったらお申し付けください。

指名頂き、続けて担当させていただくと髪質や好みの情報が蓄積されるのでより時間は早くなっていきます。

貴重なお時間を頂いておりますので、よりステキに早くできるようにがんばっていきます。

イイノ

• JJLOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/27

とても経験の豊富な方に任されて安心してスタイルを任せられました。今後もよろしくお願いします。

JJLOさま
    先日は吉祥寺そらへ にご来店頂きありがとうございました。

施術を安心して任せて頂き良かったです!
    今回のコースとてもオススメですので継続してご利用ください。

次回のご来店お待ちしています。

[投稿日] 2019/2/26

私の様々な希望をよく斟酌して聞いて下さって、とても嬉しかったです。
    今回、初めてだったので、とりあえずカットと思ったのですが、次回はパーマとトリートメントもお願いしようかなと思いました。

かぐらさま

また髪のお悩みなどいろいろご相談下さいね!

またお会いできることを楽しみにしております。

小野崎トモヤ

• ショさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/26

注文通り!
    丁寧な対応していただきありがとう!!

【メンズ限定☆4】似合わせカット+クールシャンプー

ショ様

いつもご利用ありがとうございます!

また少しでも気になるところがありましたらなんなりとご相談ください。

担当  広田

• みあみあさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/13

スタイリストさんを頼って初めて行きました!
    縮毛矯正をかけたのですがとても仕上がりが良く 、生え始めのクセのある髪もしっかりまとまり ました
    また行きます!

カット+縮毛矯正+トリートメント+¥8,900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

吉祥寺 そらへからの返信コメント

ストレートするとまた日頃の手入れが楽になります、また、まいてみたりやってみてください。
    ご来店うれしかったです。ありがとうございました!!

• みずたろうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/10

久しぶりに来店しました。
    このお店は雰囲気が落ち着いていて、個人的にはとても居心地が良いです。
    カット、カラーともにこちらの要望に合わせて対応して頂きました。仕上がりにとても満足しています。
    また次回、お願いします。

カット+イルミナカラー(全体)

みずたろう様
    ご来店嬉しい口コミありがとうございます!

仕上がりなども気に入っていただき良かったです。

こちらこそ次回もよろしくお願いします!

担当  広田

• あみりんこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/2/4

いつもお世話になっております!
    毎回とても丁寧にカット&カラーをして頂いてます。
    私はショートヘアですがいつも素敵に仕上げてくださり大満足^ ^
    色んな美容院でお世話になってきましたがこの技術でこのお値段^ ^かなり良心的です!

あみりんこさま

ショートヘアは頭の形やクセなどがスタイルに影響してくるので、常に丁寧にを心がけてます。

また値段に対する自分の技術の価値に高評価をいただいたことに嬉しく思います。

リーズナブルで確かな技術、接客でショートヘアの方だと月1で通いやすい…そんなお店がいいですよね!

あみりんこさまのようなお言葉をたくさんの方にいただけるように、毎日努力したいと思います。

また、お待ちしてますね!

小野崎 トモヤ

• まりりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/1

急に髪が切りたくなり、はっきりスタイルも決めぬまま来店しましたが、一緒にスタイルを考えてくれて助かりました。カットが早い!!とても扱いやすくスタイリングもしやすい仕上がり。とても気に入ってます。次回もまた行きたいと思います。

吉祥寺 そらへからの返信コメント

まりりんさんご来店ありがとうございました。

カット喜んで頂けてよかったです!
    その後のスタイリングもしやすいということでうれしいです!

伸びてくると少しやりにくくなってくると思いますので、またのご来店の際に気になる点など教えて頂けたらと思います。

またのご来店楽しみにお待ちしております!

イイノ

[投稿日] 2019/1/15

なんとなーくのイメージですがいつも素敵なしてもらってありがとうございます!

はね様

日ごろからお話の中で好みは分かっているつもりなので嬉しい口コミいただけて
    良かったです。

またなんとなく変えたいなどありましたら言って下さいね!

担当  広田

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/1/6

もう何度もお世話になってるので、ほぼお任せで安心してお願いできます。
    とても居心地の良いお店です。

カット+カラー(リタッチ)+トリートメント¥5,400

もも様
    いつもご来店ご利用ありがとうございます!

今後なにかありましたら微調整していきますのでなんなりと言って下さい。

次回もご来店お待ちしています。

担当  広田

• フクロウさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/1/2

こちらの話をよく聞いて下さり安心してカットしていただきました。カットのスキルが凄すぎます。
    また宜しくお願い致します。有難うございました。

フクロウさま

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

カットにご満足頂き、お褒めのお言葉ありがとうございます。とても嬉しいです。

初めての方はじっくりとカウンセリングに時間をとるようにし、安心して施術を任せて頂けるように心がけております。

そのためには、初めての方でも緊張せずに、話しやすい雰囲気作りも僕の中では大切にしています。

ですので、何でもお気軽にお話をお聞かせ下さい。一緒に素敵な髪型を作りましょう。

初めてのお店、初めての担当者は少し不安ですよね?

スタイリスト紹介文やブログをご覧になると、僕のことがいろいろ書いてあります。

ご来店のきっかけにしてみて下さい。

またお待ちしてますね。

小野崎 トモヤ

• けーちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/19

雰囲気も良くいつもリラックスしてお任せできます!

けーちゃん様

いつもご来店、うれしい口コミありがとうございます!

お仕事帰りにリラックスしていただけて嬉しく思います。

次回もまたよろしくお願いします☆

担当  広田

• うさ子さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/12/11

ここ何年かお世話になってます
    いつも良い仕上がりにしてくれるので
    安心してお任せしてます
    同じ担当さんが全部やってくれるので時間が早いのも助かります
    またよろしくお願いします

カット+カラー(リタッチ)+トリートメント¥5,400

うさ子様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

そろそろ根元が気になる時期ですかね?

年内は30日まで営業していますので是非またご来店下さい。

こちらこそまたよろしくお願いします☆

担当  広田

• ショさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/28

今回も注文通り!!
    次は妻がいきますのでよろしくお願いします!!

ショ様
    ご来店、嬉しい口コミありがとうございます!

次回は奥様の出産前最後のご来店お待ちしております。

また伸びた頃にご来店お待ちしております。

吉祥寺 そらへの口コミ一覧/ホットペッパービューティー