4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. 吉祥寺 そらへ  >

吉祥寺 そらへ

キチジョウジ ソラヘ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-13-9山本ビル5F
  • 吉祥寺駅中央口(北口)徒歩3分 【ボブ・ショート・白髪染めが得意なお店】【吉祥寺】

まりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 07:21:08.0

お店のグリーンや写真に癒されるので、カフェでゆったり過ごしている気分になります。本を読んでもいいし、トークしてもいいし、タブレット見ててもいいし、自由なのが嬉しいです。今回の髪型も気に入っています。周囲の人にも褒めてもらえて照れています。笑 またお願いしたいと思います!

先日はご来店いただきありがとうございました♪

髪型や店内の雰囲気等、気に入っていただけたようで大変うれしく思います。

次回はぜひともサックスのお写真を撮りましょう♪

• miさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 20:35:55.0

理想的なショートボブにしていただきました。
    家族からも好評です。

カット+オーガニックカラー+ハホニコトリートメント \10000

miさま

先日はご来店いただきありがとうございます♪
    また、口コミもありがとうございます!

ご家族様にもご好評だった様で大変嬉しく思います。
    24日の娘様のご来店も楽しみにお待ちしております。

• yokoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-21 19:00:20.0

店内の雰囲気がとても良かったです。
    雑誌や本を見ている間にカットが終わり、仕事の後のほっと一息が出来ました。
    ドライヤーのかけかたのアドバイスも頂いて、髪を切った翌日も嬉しい気分です。
    有難う御座いました。

カット \4000

yoko様

先日はご来店ありがとうございました♪
    口コミも大変嬉しく思います。

お店の雰囲気やカットも気に入っていただけた様で良かったです!
    yoko様の髪のお手入れが少しでも楽になったのであれば幸いです。

一色

• ナオキチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 22:04:44.0

カット、トリートメントで初めて伺いました。
    広がらないようにしたい、短くしても大丈夫と伝えお願いしました。私的にはもっと短くする覚悟でいましたが、ボブくらいの方がまとまるとの事で、スタイリストの方にお任せしました。結果、毎日楽にスタイリングできています。髪のクセがあるので、所々うねっているところがあるので、次回は矯正、カットをお願いしたいです。
    吉祥寺に行く理由もできたので、よろしくお願いします。

【初めての方】カット+ハホニコトリートメント \5900

ナオキチ様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

スタイリングが楽になったとの事、嬉しい限りです。
    矯正をかけるのならば、もう少し短くも出来ますのでまたご相談ください。

口コミもありがとうございます!
    ではまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

良いお年を!

• tonさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 18:37:12.0

いつもながらスッキリ仕上げていただいて大満足です。ありがとうございます。カットが素晴らしい。と妹にも、褒められました。髪のタイプは似ているので妹にもおすすめしたいです。またよろしくお願いいたします。

カット+TOKIO 5STEPトリートメント \6900

いつもご来店いただきありがとうございます♪

カットもスッキリ、気に入っていただき嬉しいです。
    妹さんもぜひともよろしくお願いします。

次回のご来店お待ちしております。

• tonさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 07:00:36.0

思いどおりに髪がまとまり軽やかになりました。
    少しクセのある髪ですが、いつも難なく仕上げて下さり、ありがとうございます。また、よろしくお願いします。

カット+TOKIO 5STEPトリートメント \6900

いつもご来店いただきありがとうございます♪

お手入れもやりやすくなったみたいで、嬉しく思います。

またのご来店もお待ちしております!

• みーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-07 17:49:25.0

収まりのあるボブと綺麗な髪色にしていただき大満足です。
    静かで広々とした店内はとてもリラックスできました。
    また伺います。

カット+オーガニックカラー+TOKIO 5STEPトリートメント \9900

みー様

先日はご来店ありがとうございました♪

カットとカラーもご満足いただけたようで、とても嬉しいです。

またのご来店お待ちしています。

• テリーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-18 20:56:45.0

10年以上通っていますが、カットもカラーもトリートメントもどれをとっても満足の仕上がりです。安心してお任せできるので、本当にありがたいです。
    美容院を必要とするすべての方にお勧めしたい。「そらへ」が吉祥寺のパワースポットになる日も近いでしょう。

テリー様

いつもご来店いただきありがとうございます♪

暑い日が続きますが、お体に気をつけて元気にいきましょう。

• まりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 17:45:08.0

産前最後のカットだったので、しばらくカットに行けなくても大丈夫なようにボブにしてもらいました。トリートメントで艶も取り戻し、仕上がりに大変満足しています!産後にぜひまたお願いします!

いつもご来店いただきありがとうございます♪

これから出産という事で、ゆっくり休んで身体を大事にお過ごしください!
    元気な赤ちゃん楽しみにしていますね♪

それではまたのご来店をお待ちしています。

• いっしきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 16:18:14.0

イメージ通りに仕上げてくださりありがとうございました!何となくの説明しか出来なかったのですが、汲み取ってくれて嬉しかったです♪

吉祥寺 そらへからの返信コメント

気に入って頂けたようで良かったです♪

• 鈴木さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 19:43:01.0

とりあえず男性は来るなという雰囲気が満々の接客態度でした。入ってかばんと上着を預け、すぐに案内。店内はカット席が5席(だったと思います)、シャンプー台が2席、お客さんは年配の女性2人でした。気怠そうな対応だったので、この時点で、やばいなぁと思いつつ引き返せないので、そのまま席へ。髪型の希望は短めにと言うと、いつ頃切ったかだけ聞かれ、すぐに切り始める。前髪など細かいことは聞かれないまま、終始、無言で進み、カット、ジャンプー、眉剃り、セッティング含めて、30分で終了。前髪がほぼ無くなり、仕事に行くためのセッティングには絶望的な髪型に。初めての人であれば、どんな髪型にするか詳しく聞くのが普通だと思っていたので、よほど自分の腕に自信があったのかなぁと。性別と客層が決まっているなら、そう書いてくれよと最初は思いましたが、段々と選んでしまった自分が悪い、申し訳ない気持ちで美容院を後に。同じ美容院に4年近く通っていて、吉祥寺周辺に越してきた関係で、新しい美容院を探していましたが、久しぶりにハズレを引いたなという感想です。

【メンズ限定】カット+シャンプー+眉カット \4000

鈴木様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。

この度は数ある美容室の中からお選び頂いたにも関わらず、
    ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。

今後このような事のないよう、
    改めて接客等の見直し、向上に努めて参ります。

お時間を頂き貴重なご意見誠にありがとうございました。

• ききさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 19:27:13.0

仕上がりも良く、対応も良かったです。
    また、利用します。

きき様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

喜んで頂けたようで良かったです。

• とももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 19:13:05.0

毎月行っています。安心感があります。

ともも様

いつもご来店いただきありがとうございます♪

これからも迅速、丁寧を心がけていきますので
    よろしくお願いします!

またのご来店お待ちしています。

• まりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 10:50:53.0

毎回気楽に行けて、リラックスできる空間が心地よいです。今後はショートからボブっぽくしたいというオーダーだけであとはお任せでしたが、まとまりあるツヤ髪にしてもらえました。またお願いします!

まりこ様

いつもご来店ありがとうございます♪

さっぱり春らしくなりましたね。はやくサックスも聞かせてくださいね。

それでは、またのご来店お待ちしています!

• ノリさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-08 11:18:16.0

リピーターです。特に不満はないので定期的に通ってます。前回口コミを書いたら、違う方と間違われてしまったようで、いつ来た人の口コミかは美容室の方にはわからないようになっているのかしら?

また時期が来たら伺います。よろしくお願いします。

ノリ様

いつもご来店ありがとうございます♪

いつ来た人の口コミかは美容室では分かるようになっていますので
    僕の勘違いだと思います。

申し訳ありませんでした。今後気を付けたいと思います。

それではまたのご来店お待ちしています。

• ノリさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-17 21:43:59.0

たまたま近くまで来たので「今日の夜空いてないかな」と思って予約表見てみたら
    ちょうどいい時間で空いていたので予約しました。
    ここはドライカットがあって忙しい人にもおすすめです。またお願いします。

口コミもありがとうございます。

また盛岡のお話お聞かせください。

• まりこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-06 09:10:06.0

年末にお世話になりました。軽いカットとツヤツヤトリートメントで、新年に向けて整いました!気持ち的にもよいスタートがきれてよかったです。心地よい空間でゆっくり過ごせたのもよかったです。またお願いします!

まりこ様

明けましておめでとうございます。

まりこ様の今年一年のご活躍を願っております。

• カオちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-28 13:50:19.0

お世話になりました。トゥルンとしてトリートメントも大変気に入りました。髪色についてもう少しカウンセリングしてもらえたらよかったかな?

【初めての方】カット+オーガニックカラー+ハホニコトリートメント \7900

カオちゃん様

トリートメントを気に入っていただけたみたいで嬉しく思います。

カラーお色もたくさんありますので次回はしっかりご相談させてください。

• mitaroさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 22:29:57.0

インテリアが大好きです。癒されました。有り難うございました。

mitaro様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

インテリア等気に入っていただけてとても嬉しいです!

カットに関しましては、時間が経てば経つほど収まりの良さを感じると思います。

またのご来店お待ちしております。良いお年を♪

• せーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 21:47:33.0

何度もお世話になっており、満足していたので今回もお願いしました。
    ですが、今回は最初に髪の毛の状態を見ていただいて相談したうえで縮毛矯正かけたのにもかかわらず、ちりぢりになりました。
    セットしてもらった当日ですら髪ひろがってるねと友達からの評判も悪く、次の日もセットが大変で泣きそうでした。
    多分もう行かないです。

カット+縮毛矯正+カラー+TOKIOトリートメント \16900

せー様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。

この度は数ある美容室の中からお選び頂いたにも関わらず、
    ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。

今後このような事のないよう、
    改めて技術等の見直し、向上に努めて参ります。

お時間を頂き貴重なご意見誠にありがとうございました。

• ノリさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-03 17:54:01.0

久しぶりに近くまで来たので予約してみました。片道2時間弱くらいかかるところに引っ越してしまったので、なかなか以前のように毎月は行けなくて残念です。

こじんまりしていて静かで落ち着くお店です。施術時間15分ほど。毛量が増えてきたので軽くしてもらいました。

気軽に行けるお店なのでよかったら行ってみてください。

ノリ様

先日は遠くからご来店いただきありがとうございます♪

また、近くに来られた際にはぜひともお立ち寄りください。

寒くなってきましたがお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

良いお年を♪

• いちたろうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 20:56:39.0

お店の雰囲気や技術はもちろん、個人情報を書かないところや、シャンプーの最中に一つひとつ確認してこないところも気に入りました。落ち着く理想の美容院です。

いちたろう様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

雰囲気やお声がけ等、気に入ってもらえたようで嬉しく思います。

これからも自然体でやっていきたいと思っていますのでよろしくお願いします。

またのご来店おまちしております!

• tonさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-20 21:24:33.0

久しぶりのカットですっきりとしました。
    髪もとてもまとまりやすくなりました。
    また、よろしくお願いいたします。

カット+ハホニコトリートメント  \5900

いつもご来店いただきありがとうございます♪

すっきり、まとまりやすくなって良かったです!

またのご来店お待ちしています!

• かおりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 18:00:35.0

髪の毛の異変に物静かに対応して下さりありがとうございました。4ヶ月以上悩んでいた髪のうねりや質感から少し解放されました。良いサロンに出会えました。

【初めての方】カット+縮毛矯正+ハホニコトリートメント \9900

かおり様

遅くなりましたが先日はご来店いただきありがとうございました♪

シャンプーやコンディショナー、トリートメントは色々と試してみると
    新たな発見もあってより良いと思います。

またのご来店をお待ちしております♪

• まりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 17:51:32.0

美容室に行った翌日、職場の人にかっこよくなったねと言ってもらえました!キュートさよりクールさを出したかったので嬉しかったです!髪色もサファイア+オリーブっぽい感じで気に入ってます。
    今まで水色の看板を目印にしていたのですが、久しぶりに行くと看板が新しくなっていたので一瞬わからなかったです。新しい看板やお店のロゴ?もほんわかした感じでかわいいです。ぜひ、またお願いしたいです。

いつもご来店いただきありがとうございます!

すっきりショート、涼しげな髪色も気に入っていただけたみたいで大変うれしく思います♪
    これで暑い夏も乗りきっていきましょう♪

またのご来店楽しみにお待ちしています!

• とももさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-26 18:30:08.0

毎月サッサと切ってくれるので時間のない母親としてはとても助かります。

ともも様

いつもご来店いただきありがとうございます♪

とても暑いですが、お体に気をつけてお過ごしください!

またのお越しをお待ちしております♪

• ちずちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-06-14 08:57:15.0

昨日は、ありがとうございました。
    道に迷わないように、丁寧なお知らせがわかりやすくて、嬉しかったです。また、行きますね。

ちずちゃん様

口コミもありがとうございます。

梅雨の雨と湿気で体調など崩さぬようお過ごしくださいね。

それではまたのご来店お待ちしています♪

• こばちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-04 19:23:13.0

改装してから初めて伺いましたが、雰囲気もとても良かった。髪も露前に短く出来てサッパリです。

カット+縮毛矯正+カラー+ハホニコトリートメント \14900

こばちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!!

さっぱりすっきりしましたね。これで梅雨も乗り切っていきましょう♪

またのご来店お待ちしています!

• tonさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-03 08:28:44.0

トリートメント効果で軽やかになりました。カットもバランスよくちょうど良い長さに仕上げていただきました。これからは髪のケアをしていきたいと思っています。またお願いします。

カット+ハホニコトリートメント  \5900

いつもご来店いただきありがとうございます!

お喜びいただき大変うれしく思います。
    ぜひとも髪のケアしていきましょう♪

またのご来店お待ちしています♪

• まりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-05 11:44:50.0

久しぶりに行くと一部が写真館になってお店の雰囲気も更に明るくチェンジしていました。そして平日は1人枠?のようなので、プライベート空間のように思いました。
    なんとなくのイメージを伝えてオーダーするのですが、今回もカットもカラーもイメージ以上におしゃれでクールにしてもらえて嬉しいです!ありがとうございました!

口コミもありがとうございます。

次回は明るくなった店内でお子様も連れて、家族写真も撮りましょう!
    井の頭公園に行くのも良いかもですね♪

それではまたのご来店お待ちしています。

吉祥寺 そらへの口コミ一覧/ホットペッパービューティー