3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  5. ソル(SOL)  >
  • しんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-08 12:59:16.0

カラーと前髪カットでしたがいい感じにして頂いて
    凄く満足です!ヘッドスパも気持ちよかったです。

【髪質改善アルティストヘアカラー】髪質改善カラー¥7700 ※前髪カット付き

• マッサージ大好きさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-07 23:24:30.0

当日はどうしても、ベッドスパを受けたくて急に予約してしまいましたが丁寧に対応して下さりありがとうございました。頭皮のチェックなどをしてもらい、ガチガチの頭を揉みほぐし眼精疲労も解れました。もう施術が心地良すぎました。最後に髪を巻いてもらい眉カットしてもらい満足でした。また、癒しに行きたいです。

【grand jeteでしか叶わない】資生堂特許取得 極潤ヘッドスパ¥4400→¥3850

[施術メニュー] ヘッドスパ

マッサージ大好き様
    ご来店ありがとうございました!
    頭皮の状態というのは日々変わってゆくものなので、また何か気になる事、お悩み等あれば
    いつでもご相談ください!
    また癒しの時間のお手伝いをさせてください(^^)
    お待ちしております!

• yukkyさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-26 17:57:42.0

初めてお伺いしました
    気になる点や、スタイリングのことも丁寧に教えていただき良かったです!
    またよろしくお願いします

【定番大人気MENU】cut+color+トリートメント ¥11000

yukky様。
    今回は初めてのご来店ありがとうございました!
    その後お手入れなどは大丈夫でしょうか?
    またわからないこと、うまくいかないななどありましたら、
    いつでも相談してください!
    スタイルがすごく似合っていて、バッサリ切ってよかったなと
    思いました!
    また1ヶ月から1ヶ月半ぐらいでご来店されると良いかと思うので
    ぜひご都合合う日にお待ちしております!

店長 上之園

• にこにこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-23 19:16:11.0

初めて伺わせていただきました!パーマ毛だったのですが施術後は
    真っ直ぐ綺麗ですごく感動したのですが、縮毛矯正後のお手入れの話などの説明がなかったのと、後日少しうねりが出てしまったのでこれはお直しの対象なのかとネットでお直しクーポン予約を一応とり質問したのですが予約前日までお返事がいただけなかったのでお直し予約もキャンセルしました。結果的に少し残念な気持ちです。

にこにこ様。
    口コミ投稿ありがとうございます。
    対応に関して不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    今後は、改善する方向で努めていきます。

[投稿日] 2022-11-21 19:28:22.0

施術も仕上りも満足です。

【お洒落な秋styleに】cut+1color  \11000

O様。
    季節に合わせて、そして普段のスタイリングに応じて
    ヘアスタイルを変えさせていただいているので
    また12月も似合う髪型の提案させていただきます!
    2022年ラストサッパリさせましょう!
    よろしくお願いします!

店長 上之園

• リュウジさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 02:35:37.0

こちらへは初めて来店しました。 場所も分かりやすくパーキングも近くに数カ所あり車で来店しても問題ない場所でした。
    スタイリストの方に、自分の癖毛の事や要望なども伝えてカットカラーリングしてもらい大変満足しました
    アドバイスなどもしてもらえるので、これから行くお客さんも安心して来店していただけると思います
    また来月カラーで来店予定です!
    次回も宜しくお願いします

リュウジ様
    ご来店ありがとうございました!!
    季節によって頭皮の状態も変化し、特に今の時期はゆらぎやすいことが多いので
    また気になる際はいつでもお越しください!
    またのご来店をお待ちしております!

• とんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-30 18:43:44.0

とても良かったです。

とん様。
    今回は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    癖もしっかり伸ばすことができて、またスタイリングが
    やりやすくなるかと思います!
    レイヤーも入れ直したので、アイロンもとても上手に使われていたので、
    アイロンでのスタイリングして楽しんでみてください!
    またのお越しをお待ちしております!

店長 上之園

• はなぴんくさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-30 18:07:57.0

小学二年の娘がお世話になりました。
    シャンプーも気持ちよくリラックスして楽しく過ごすことができたといっています。
    仕上げに髪の毛を巻いてもらったので帰り道はルンルンでした。またいきますね。

SOL Smart Salonからの返信コメント

はなぴんく様ご来店頂きありがとうございました!
    喜んでいただけたようで良かったです^ ^
    またぜひいらして下さい!
    鶴永

• urieさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 17:47:49.0

落ち着ける雰囲気でした。仕上がりも満足です!

【頭皮改善】カット+クリームヘッドスパ(15分)

SOL Smart Salonからの返信コメント

urie様この度はグランジュテにご来店いただきありがとうございました。
    気に入っていただけて良かったです!
    お手入れしづらくなったときは是非いらして下さい!
    またいろいろお話しできたらと思います^_^

鶴永

• ゆうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-21 23:23:27.0

特にしたい髪型とかなく、お任せでお願いしたいのですが、とても好みの髪型にしてもらえました!!次は12月にお願いしたいと思います!

SOL Smart Salonからの返信コメント

ゆう様この度はグランジュテにご来店いただきありがとうございました!
    気に入っていただけてよかったです!
    また12月にお待ちしております^ ^

鶴永

• ユウジさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-19 22:09:58.0

初めて利用しました。
    こだわりの髪型とか特にないんですが、スタイリストさんとの相談、提案、対応等良かったです。
    ヘッドスパは、とても気持ち良く、その日はすぐ寝つけられました。
    お店、スタッフさんの雰囲気も良かったです。
    また、毛量が多くなったら、お伺いしたいと思っておりますので、宜しくお願いします。

【男性限定】カット+炭酸スパ¥5500

ユウジ様。
    今回は、初めてのご来店ありがとうございました!
    だいぶ伸びていらっしゃったので、スッキリなってよかったです!
    ヘッドスパも快眠の効果があるのでぜひまた違う種類のスパなども
    試してみるのもおすすめです♪
    また毛量が増えてくる1ヶ月から1ヶ月半ぐらいの間にお待ちしていますね!
    改めてありがとうございました!

店長 上之園

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-16 23:46:36.0

まだ3回目の利用ですが、毎回カット、カラーを自分好み、自分に似合う感じでしてくださるので満足してます!今回はレイヤーを多めに入れたので普段してるお団子が綺麗に作りにくいかな?と思ってましたが、収まりも良く綺麗なお団子も簡単にできて満足です!購入したシャンプーとトリートメントもとても香りも良く気に入っています。また次回もぜひお願いします!

あや様。
    今回もご来店ありがとうございます!
    レイヤーたっぷりのスタイルとても似合っていました!
    全体的に大きめのワンカールだけでもレイヤーがしっかり
    活きたスタイルになっているので、おろしたスタイルもたくさん
    楽しんでください!
    まとめ髪も収まり良くて安心しました!
    スタイリングがとても上手なのでたくさんいろんなスタイリング
    してみてください!
    シャンプートリートメントもおすすめのものだったので、
    喜んでいただけて良かったです!
    また可愛くしましょう!お待ちしてます!!!

• ゆずさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-10-07 13:59:53.0

お店の雰囲気もスタッフの方の雰囲気もとても良く、また来よう!と思いました
    髪についての相談をした時もとても丁寧に答えてくださり、安心しておまかせすることが出来ましたし、仕上がりもとても満足することができ、その日のお出かけがいつも以上に楽しかったです
    友達にもオススメしようと思います

ゆず様。
    先日は、初めてのご来店誠にありがとうございました!
    お客様のご要望と似合わせをもとに、寄り添いながらの
    接客に心がけているので、喜んでいただけて私もとても
    嬉しいです!
    仕上がりもとても可愛くておしゃれな感じがすごく
    似合っていました!
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね!
    今回は本当にありがとうございました!

[投稿日] 2022-10-05 16:25:06.0

接客、カットの仕上り共に満足しています。
    シャンプーを丁寧にして下さるので、毛染の臭い残りが少ないように感じます。

【お洒落な秋styleに】cut+1color  9900円

O様。
    ヘアスタイルの仕上がりもシャンプーの施術も喜んで
    いただけていて、とても嬉しいです!
    また次回もバランス見ながら、O様に似合うヘアスタイルを
    提供出来たらなと思っています!

店長 上之園

• yuさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-01 18:14:32.0

とても丁寧でした。ありがとうございました

【学割U24☆】 カット+カラー+トリートメント¥9900→¥6600

SOL Smart Salonからの返信コメント

yu様この度はグランジュテにご来店頂きありがとうございます!
    ダブルカラーで入れたピンク系カラーはいかがでしたでしょうか?
    お手入れがしづらかったり色味を入れたいときは是非いらして下さい^ ^

鶴永

• mhさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-26 08:37:10.0

初めての美容室でしたが、髪の悩みを聞いてもらい、希望に合った提案をしていただき、大満足の仕上がりでした。美容師さんも話しやすく楽しい時間を過ごせました。シャンプーがとても気持ち良く、頭がスッキリしました。ありがとうございました。

mh様
    先日は初めてのご来店ありがとうございます!
    初めてのハイライトでしたが、気に入って頂けて嬉しいです!
    また、お悩みに合わせてイメージに合う髪にしていきましょう!!

• かおりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-26 07:26:48.0

カットがお上手なので、いつもあとのお手入れが楽になります。シャンプーも気持ちよくて癒される空間です。

かおりん様。
    ご来店ありがとうございます!
    今後は、また伸ばしていく方向になったので伸ばしやすいように
    少しずつ調整していって綺麗に伸ばせるように一緒に
    頑張りましょう!
    また1か月から1か月半後ぐらいにお会いできるのを
    楽しみにお待ちしております!

店長 上之園

• ももさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-25 19:56:55.0

初めての利用でした。外観も素敵でいつか行ってみたいと思っていました。メニューに悩んでしまったのですが、担当の方の提案に初めて行ったのに安心してお任せすることができました。また、スタッフの方々のやり取りも皆さんとても丁寧にされているように感じて、こちらも気持ちよく過ごすことができました。
    また、来月お伺いしますので、宜しくお願いします。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

もも様。
    今回は初めてのご来店ありがとうございました!
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます!
    少しでもお客様のお悩みを改善できるような提案だったり、
    ライフスタイルに合わせたメニュー提案を心がけているので、
    仕上がりも満足していただけて良かったです!
    来月は、特別な日を素敵に過ごせるように
    精一杯キレイのお手伝いさせていただきますので、
    またよろしくお願い致します!

店長 上之園

• Pooさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 08:52:22.0

髪質や骨格に合うヘアスタイルについて、こちらが考えやすいように案を絞って提案していただけたのが、とてもありがたかったです!悩みも解消され希望以上の仕上がりでした!

ベストマッチングカット+似合わせパーマ ¥11000

SOL Smart Salonからの返信コメント

Poo様この度はグランジュテにご来店いただきありがとうございます!
    色々悩んだ末のメニュー変更でしたが気に入っていただけて良かったです^_^
    とっても似合っていました!
    カラーも寒色系の明るすぎず透け感のあるカラーにさせていただきました!
    またスタイルチェンジしたいときは是非いらして下さい^_^
    鶴永

• アヤさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-17 21:12:03.0

カラー、トリートメントしていただきました!
    とってもいい色、サラサラ髪になり、大満足です!!
    定期的に通いたいな~と思っています!

【予約数No.1】ヒアルロン酸カラー+4STEPトリートメント¥11000→¥7700

アヤ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございます!
    カラーもトリートメントも気に入って頂けて良かったです☆
    是非是非、またキレイのお手伝いさせて頂けたら嬉しいです♪
    お待ちしてます♪♪

• マナさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-14 17:51:36.0

普段口下手で美容室では話せないのですが、とても話しやすく気になるところや細かなことまで教えていただきとても楽しい時間でした♪
    そして、シャンプーがとても気持ちよかったです*^^*

SOL Smart Salonからの返信コメント

マナ様、この度は数ある美容室の中からご来店頂きありがとうございました(*^^*)
    シャンプーのお褒めのお言葉ありがとうございます。癒しのお時間を提供できてとても嬉しく思います。
    次の希望のヘアスタイルもとってもワクワクしそうなスタイルでしたのでまたのご来店が私どもの楽しみです♪
    また素敵な時間をすごせますように準備しておきますのでいつでもいらしてください。
    お待ちしております(^^)

久留

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-08 18:08:54.0

赤ちゃんと来店できるサロンを探して、ずっと気になっていたこちらにお願いしました。
    カット、カラーともに丁寧に話を聞いていただき、本当に希望通りにしていただきました。シャンプーもとても気持ち良かったです。
    なにより、赤ちゃんが泣いてしまっても、スタッフの方々が順番に抱っこしたり対応してくださって、本当にありがとうございました。ご迷惑をおかけしたと思いますが、赤ちゃんがいてもこんなに素敵なサロンに来られて本当に良かったです。
    今後も通いたいと思いました。

【10周年記念】期間限定!小顔カット+トレンドカラー\13200→7700

なっちゃん様
    この度はグランジュテへお越しいただきありがとうございました!
    その後髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    子育てもしながらのヘアケアも大変かと思いますので癒しをお求めの際はいつでもグランジュテにお越しくださいね(^^)
    またのご来店をお待ちしております!

[投稿日] 2022-08-24 00:02:47.0

施術も接客も満足です。
    短い髪型気に入っています。

似合わせカット+トレンドヘアカラー 9900円

O様。

短い髪形がだいぶ定着してきていますね!
    短い髪形もすごくお似合いだし、
    ワックスでスタイリングすることでまた一味違った雰囲気にも
    できるのでいいと思います!
    今後もどんな髪型がいいか考えつつ、似合う髪型にさせて
    頂きますので、またのご来店も楽しみにお待ちしております♪

店長 上之園

• えんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-19 17:47:01.0

色々な美容室をためしてみますが、1番はやっぱりここですね。
    安心してお任せしてます
    10周年おめでとう御座います
    これからも通い続けたいところです

えんちゃん様
    この度は10周年記念に合わせてご来店頂きありがとうございます☆復帰してから久しぶりにお会いできてとても嬉しく思い、そして素敵なお言葉まで頂けて幸せでした^^*お住まいは遠くなりましたがまた無理ない程度でお越しください。いつでもお待ちしております。

• なおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-19 00:27:46.0

口頭だけでの説明になってしまったにも関わらず、理想通りに染めていただきました!髪質改善が気になっているので次回は髪質改善をしていただきたいです!!

なお様。

この度は、数多くある美容室の中からグランジュテを選び、
    足を運んで頂き、本当にありがとうございます!
    綺麗に青みが入って、それがなお様にもとてもお似合いで
    よかったです!
    髪質改善も自信を持てるメニューになっているので、
    ぜひ体験していただきたいです!
    またお待ちしております♪

店長 上之園

• ぎゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 21:31:13.0

この度は丁寧な接客ありがとうございました!

ヘッドスパだけのメニューだったのにも関わらずすごく丁寧にして頂きお話なども終始楽しかったです!

シャンプーもヘッドスパもすごく気持ち良くてまた行きたいなと思いました!

頭皮の相談などにも親切に答えて頂きありがとうございます!

またご利用させて頂く時はぜひよろしくお願いします!!

[施術メニュー] ヘッドスパ

ぎゃん様
    この度はたくさんある美容室の中からグランジュテを選んでくださりありがとうございました。
    その後頭皮の状態やお悩みはいかがでしょうか??
    ご来店の際はいろいろお話頂きありがとうございました^^
    またヘアーの方でも素敵にできたらと思います。ご希望がございましたらいつでもご相談ください。

• みぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-16 18:38:04.0

帰省中に実家に近いので伺いました。
    外観はとても素敵な感じで、お店の前を通る度に植栽に見惚れてしまいます。やっぱり雰囲気大事ですね。
    初めてだったんですが、担当の方はお話しやすく気持ちよく終始過ごせました。カットは少し軽くなりすぎたかな?感があったのですが何日か後から落ち着いてほどよくいい感じにまとまっています。お値段3種類ある中の真ん中のトリートメントを追加したのですが、これもまたいい感じになって2週間ぐらい経ちますがまだ見た目の良さは保てています。カラーもまだ落ち着いているので暫く楽しめそうです。ありがとうございました。また機会があれば立ち寄ります。

みぃ様
    この度はご実家が近くということでもグランジュテを選んで頂き嬉しく思います^^*ありがとうございます。
    酸熱の髪質改善トリートメントも初めてされるのでドキドキだったと思いますが、説明を聞き追加して下さりありがとうございました。 根元からハリとコシのある艶やかな美髪になることから人気のトリートメントなので、繰り返ししていただくとまたさらに効果持続も変化してきますので、またこちらにいらした際には髪の状態やお悩みをお聞かせください。
    カットやカラーも時間がたってもお手入れしやすいように考えさせていただきました^^*気に入って頂けたら幸いです。
    鹿児島にまたいらした際にはお待ちしております。地元のお話も出来て楽しかったです☆ありがとうございました。

• みずきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 00:58:53.0

白髪染めのため利用しました。
    髪質や乾燥等の髪の悩みも相談したのですが、高価なトリートメントを勧められるのかなぁと思いきや、無料のシャンプーだけでも改善することがあるので一旦はそれで様子を見ましょうと提案してくださり、とても良心的だと思いました。
    シャンプーで確かに指通りの良い髪になりましたし白髪も綺麗に染まりました!会話も楽しくて良い時間が過ごせました。
    また利用します!

似合わせカット+トレンドヘアカラー 9900円

みずき様
    その後髪の毛と頭皮の状態はいかがでしょうか?
    また何かお困りの事などありましたら何でも聞いてください!
    みずき様の髪の毛の綺麗を全力でお手伝いさせてください♪

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-10 14:02:47.0

初めてお伺いしました。なりたい雰囲気やこだわりを丁寧に聞いていただき、理想的な仕上がりにしていただきました!痛んでいた髪質もサラサラになり嬉しいです。
    また現在妊娠中ですが、施術中も体調に気をつかっていただき、快適に過ごすことができました♪

【当日予約OK】小顔カット+トレンドカラー+炭酸ヘッドスパ¥16500→¥11000

SOL Smart Salonからの返信コメント

はる様この度はグランジュテにご来店頂きありがとうございました!
    スタイル気に入って頂けて良かったです^_^
    撮影のときのヘアセットもできて良かったです!
    またお時間がございましたらぜひいらして下さい^_^
    鶴永

• natsuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-08 20:22:07.0

初めて利用しましたが、話しやすくて仕上がりもすごく満足しています!
    またお願いしたいなと思いました!

【学割U24☆】カット+トリートメント¥6600→¥4400

SOL Smart Salonからの返信コメント

natsu様この度グランジュテにご来店頂きありがとうございました!
    スタイルも気に入って頂けてよかったです!私も楽しかったですー!!
    また可愛く仕上げさせてください^_^

ソル(SOL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー