4. 姫路・加古川トップ  >
  5. エターナル(ETERNAL)  >

ETERNAL【エターナル】

エターナル

• 兵庫県姫路市飾磨区阿成鹿古338-1
  • 姫路バイパス市川ランプから南に車で800m、約3分 (スタッフ募集中)

ちっちゃいおっさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-18 12:45:35.0

いつも利用させて頂いています。

カットは基本お任せですが、伸びてきた時のことも考えて良い感じにしてくれます。私はスタイリングなどもしないので、その辺りも考慮してくれて、大変助かっています。

急遽ヘッドスパもお願いしましたが、快くお受け頂きました。いつも混み合っているので、私の後も詰まっていたと思います。30分コースではありましたが、頭皮が固まっていると感じていたので、大変嬉しかったです。

私のことではないですが、別のお客様でお子様のカットをされている時に細かい要望にも対応されていました。
    お父さんも満足されていましたが、当の本人の子供さんが鏡の前の自分が別人に見えたのか、写真を撮ろうとしているお父さんを横目に嬉しそうにじっと見ている様子が微笑ましく、良いお店だと改めて感じました。

ちっちゃいおっさん様

いつも有り難うございます!
    お褒めの言葉嬉しく思います!!

こちらこそ遠くからお越しいただける事を嬉しく思いつつ楽しみにしています。

お互い毎日忙しく、大変なこともありますが頑張りましょうねww

いつも有り難うございます♪♪

• さなぼーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-10 19:34:34.0

いっつも楽しくて大満足です!

[施術メニュー] カラー、その他

• あやかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-06 10:32:16.0

中学生の娘がカットでお世話になりました。
    髪質を踏まえた仕上がりイメージを丁寧に説明しながら、カウンセリングをしてくださいました。
    実際カットしていただいて、本人の希望通りのイメージに仕上がったようで親子共とても満足しています。

あやか 様

色々質問や解答してもらえたので
    こちらも技術がしやすかったです!
    何かやりづらさがありましたら
    いつでもご連絡ください!

髪の毛もカットしてすごく綺麗になってました!
    周りからの反応も楽しみですね♪
    次回も是非担当させてください!
    お母様もよければ是非に!!

口コミありがとうございました☆

担当 川口稜太

• るるさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-05 20:57:53.0

娘ともどもお世話になっております。
    髪のクセなども熟知してくださり、いつも希望通りにしてくださいます。
    技術ともちろんですが、ヘアアレンジの知識も豊富で、毎回いろいろ教えていただいて、勉強になって、楽しいです。
    柔らかい雰囲気のかたで、相談もしやすく、お話も楽しいです!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

るる様
    こちらこそいつもありがとうございます!
    いつも色々なヘアアレンジをご提案せていただき
    私もいつも楽しみにしております♪
    娘様にも会えるのを楽しみにしております!

• ちっちゃいおっさんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-05 18:37:55.0

白髪を染めたくて来店。
    以前ヘアカラーでは染まらないと聞いたことがありましたが、マニキュアで染まるとのこと。髪を明るくするのは嫌だったので、黒で綺麗に染めていただきました。
    あとはおまかせのカットとヘッドスパ、2時間で終わりました。予定より早くて助かりました。
    そして、安定の仕上がりです。笑
    今日はGWの真っ只中、お客さんも多いだろうと思っていましたが、家族連れのお客さんが個室利用しているとかで、フロアはいつもより少数でリラックス出来ました。
    何より、何年も通っていますが、個室があることを初めて知りました。小さいお子さん連れで、他のお客さんに気を遣うことなく利用できるのは良いですね。
    数は少ないですが、今まで利用した美容院では無かったです。1号店の時にも、確か子供の気を紛らすための乗り物のようなものがあったと記憶しています。最近オシャレな見た目の美容院が増えていますが、小さいお子さん連れで入店しやすいお店は探すのも大変だと思います。
    その点、このお店はお勧めできると思います。

• ゆめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-04 15:44:38.0

来店して2回目ですが、前回も今回もとても真摯に話しを聞いて下さりました。前回に続き、今回もカットとカラーをして頂き、とても満足しています!

《全員》コテ、カーラー仕上げ無料!!

ゆめ様
    二回目のご来店ありがとうございました!こちらに帰省した際に前回一緒に来て下さったご友人様とのご来店で、更にお会い出来て、嬉しかったです(^^)何より、お店も遠方の中、本当にありがとうございます!!カウンセリングでのお色味が一度で出せず、お時間お取り致しましたが、そんな中、有難いお言葉頂けて、励みになります!今回の様にイメージ画像が沢山あって凄くゆめ様の好みやなりたいイメージが更に共有出来た事が嬉しかったですっ!
    そして、口コミありがとうございますっ(^^)また帰省された際、心よりお会い出来るの楽しみにしています!!

松本 真理

• みーーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 00:23:33.0

今回で2回目の来店でした。
    1回目の時にカウンセリングで親身になって下さり仕上がりに満足だった為リピートさせて頂きました!
    今回も私の悩みに寄り添って頂き大満足です。

《全員》コテ、カーラー仕上げ無料!!

みーー 様

口コミありがとうございます!

再来していただきありがとうございます!
    前回の暖色系の色味が少し残っていたので、
    反対色のオリーブ系に持っていくのが
    少々難しかったですが、
    程よいお色に着地出来て良かったです♪

次はもっとしっかり緑っぽくすることも出来ると思います!
    継続して色味を入れながら理想に近づけましょう!

次回もお待ちしてます!
    ご来店ありがとうございました☆

担当 川口稜太

• はやちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-03 21:58:45.0

いつも丁寧な対応ありがとうございます。
    今回も、イメージ通りの髪型になり、大満足しました!

《平日13時ー15時限定》似合わせカット+カラー+ハーブトリートメント¥8600

ETERNAL【エターナル】からの返信コメント

はやちゃんさん(^^)
    いつもありがとうございます!!
    口コミも嬉しいです( ;∀;)

これからも扱いやすくて素敵なヘアスタイルにしましょうね(^^♪

ETERNAL 山下

• しほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 19:19:16.0

希望通りのスタイルにならなかった。
    お手伝いで入って頂いたドライヤーの方が少し雑で
    乾かしながらずっと顔に髪の毛がかかり不快だった。
    最後の仕上げもコテのミリ数を聞いたがわからないと言われ、後で伝えとると言われたが結局教えてもらえなかった。
    子連れでもいけると聞き、いいなと思っていただけに残念だった。

【平日予約限定】似合わせカット3,960円

• しーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-02 23:57:00.0

いつも大満足の仕上がりです!

しー 様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    これからも沢山ご提案させていただきますので
    ご贔屓よろしくお願いします♪

口コミありがとうございました!!

担当 川口稜太

• のんちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-02 18:41:35.0

夫婦でお世話になってます。
    担当者の方もそれ以外の方もいつも元気よく挨拶してくれて気持ちがいいです。技術はもちろんいつも満足した気分で帰ります。

• みうらさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-02 17:52:32.0

いつも丁寧に切ってくれます!
    ウルフヘアにして下さってありがとうございます!

ETERNAL【エターナル】からの返信コメント

またこれからも色々なヘアにチャレンジして楽しみましょう♪

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 18:57:07.0

おしゃれな店舗に、明るくて気さくなスタッフさんがたくさんおられました☆
    今回お願いしたスタイリストさんは、以前からお任せしている信頼のおけるスタイリストさん!予約したメニューと変更したのですが、それにも応じてくれ、丁寧に私の悩みや生活スタイルを聞いてくださってから、新しいヘアスタイルを提案してくれました。もちろん、家でどのようにアレンジすればいいのかも教えてくれました。
    次の日職場でたくさんの人から「かわいい~」と褒めてもらい、お気に入りのヘアスタイルです。

癒しスパ+2STEPトリートメント☆仕上げ付♪【7,700→5,500円】

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

ETERNAL【エターナル】からの返信コメント

この度は初めてのご来店ありがとうございました!ご予約メニューからの変更、次のお客様次第で可能な事もありますので、また気軽にご相談下さいませ(^^)
    そして、周囲の方からのお言葉☆嬉しいですね~!自分の事の様に嬉しい!あや様のスタイリングの再現なしでは叶わなかった事なので、こちらこそ感謝しかないです(^^)
    また次回はスパでお越し下さいませ☆貴方の頭皮のツボを熟知しているスタイリストより(^^)

松本 真理

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 21:47:01.0

いつも髪の状態を良くカウンセリングしていただき、その時の髪の状態に合ったベストな提案をしてもらえますので安心してお任せできます。
    次回はストレートパーマをかけていただく予定です。髪を傷ませないように気にかけてくださるのが何よりありがたいです。

ETERNAL【エターナル】からの返信コメント

これからもダメージレスな施術ができるよう
    精進していきますので
    今後とも宜しくお願い致します!

• いのりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 09:46:44.0

カラーが希望のカラーにならずでした。根本生え際は染まっておらず。。少し残念でした。店内がとても騒がしかったため落ちつくことができませんでした。

いのり 様

口コミありがとうございます。

ご希望にお応えできず申し訳ございません。
    もし可能であれば、お直しさせていただくことは
    可能でしょうか?

もう一度希望色の確認をさせていただき、
    満足のいくデザインにさせていただければと思います。

また、
    完全防音個室ではないですが、
    個室も用意しております。
    お直しの際は、個室にてご案内させてください。

ご足労おかけしますが、ご検討よろしくお願いします。

担当 川口稜太

• まぁさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-29 11:00:33.0

丁寧なカウンセリングと技術も高いと思います。
    スパもかなり気持ちいいです。

【平日予約限定】似合わせカット3,960円

まぁさま
    先日も二回目のご来店ありがとうございました☆初めてのスタイルに切らせて頂き、こちらもとっても嬉しかったです!そして、前髪カットご来店の際もステキにアレンジして下さっていて、とても可愛かったです(^^)
    まぁさま、仕事応援しています!!お疲れの際は、私の事思い浮かべて頂いたら幸いです!癒させて下さいっ★

松本 真理

• みさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 18:58:46.0

久しぶりでしたが安定の楽しさでした
    もちろん仕上がりも大満足です。
    賄賂のハンドクリームもめっちゃ良い匂いでした笑
    次回もよろしくお願いします

• まきしんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 11:49:29.0

家庭と仕事の両立で忙しく、中々美容院に行くタイミングがない中、いつもの美容院が予約できず、利用させていただきました。担当さんは、私の髪のためにあれこれ言ってくれてたことと思いますが、限られた時間でリフレッシュを兼ねて言った私には、痛んだ髪のダメ出しに、上からな物言い、イメージとは全く違う切り過ぎの髪、暗過ぎた色に悲しくなりました。オイルの量も10プッシュほどと多く私にはベタベタすぎて、恥ずかしくて帰って洗い直しました。私も色については、自分の希望を通すべきでした。
    市販の化粧品は水だ等、個人の価値観の押し付けや、一方的な髪のケアの話が私には苦痛の時間でした。美容業界ではそうなのかもしれないですが、全ての人が正論を求めているわけでもありません。たとえゲストを思って一生懸命の仕事だとしても、美容師目線や美容師の自己満の施術ではなく、ゲストの背景を考えた施術、言葉掛けをしていただきたいと思いました。こんな思いをしたのは初めてです。次からは自分も、施術前には、仕上がりイメージに納得できてからしてもらおうとおもいました。ありがとうございました。

【4月当日限定】カット+カラー+トリートメント7500円

• Yさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 20:18:52.0

いつも家族でお世話になっています。
    髪の状態を見ながら、オススメの施術をしていただき、いつも大満足です。
    また、スタッフの皆さんも笑顔で話しかけてくださり居心地が良いです!

これからも宜しくお願いします。

[施術メニュー] カラー、その他

ETERNAL【エターナル】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます!
    これからもホームケアとサロンケア
    両方レベルアップしていけるように精進してまいりますので
    これからも宜しくお願い致します

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 17:14:48.0

今まで、イメージを伝えてもなかなかうまく伝わりきらなくて悩んでました。
    今回、施術ごとに、細かくたくさん質問をしてもらえて、やっと納得いくカラーとカットに出会えました。
    美容院を変えるのはなかなかハードルが高かったのですが、やっと見つかったかなと思うくらいとても仕上がりが良かったです。
    毎朝のセットもしやすくなりました。
    また、次回もお世話になろうと思います。

【5月限定】カット+カラー+AJ4ステップTR16,060円→11,000円【ロング】

さき 様

お褒めのコメント嬉しいです!

初回のカウンセリングは
    しっかりご希望をお伺いするため
    お話が長くなってしまうので
    喜んでもらえていてよかったです!

次回以降は、
    今回のデザインを踏まえたご提案をさせていただきます♪
    たくさん「なりたい」を教えてくださいね!

毎朝の時短が出来ると気分上がりますよね!
    次は季節も変わるタイミングだと思うので、
    夏仕様のご提案楽しみにしておいてください!!

口コミありがとうございました!

担当 川口稜太

• はなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 13:29:16.0

もう長いこと通わせていただいていますが、いつもできるだけ髪の毛にダメージのないように提案してくださったり、こちらの要望を聞いてそれにそって提案してくだるので色々と相談しやすいです。
    シャンプーがとても上手です!頭皮マッサージのような感じで気持ち良いです。サロンの雰囲気も、静かすぎず、賑やかすぎずなので、賑やかすぎるところが苦手な私には合ってると思います。またよろしくお願いします。

ETERNAL【エターナル】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます!
    癒しの空間を作れるように頑張っていきますので
    これからも宜しくお願い致します!

• Pepaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-23 11:43:04.0

前回、似たようなメニューで良かったのでリピート。
    アレルギーのある私でも全くカユクならず(アトピーの程度によると思いますが)安心なサロンだなぁ、と。多忙で半年も開けてしまいヨレヨレの髪をメンテして頂きました。シャンプーも激上手!疲れた身体も癒されるひと時(お世辞抜きで)
    カットもお上手で可愛くして下さるのですがスタイリング剤使えないのでオイルで工夫しながら降ろすのにチャレンジ。お手入れのアドバイスもして下さいます。お喋りも良いタイミングでリラックス出来ます。
    こちらのイメージの伝え方次第で素敵になると思います。再来の料金が分かりにくい、と私も思います。特に2回目は悩むと思います。行ってみたら1番お得になる様に考えて下さったので予想よりもお安かったです。(初回限定はすごくお得でした!)
    店内が広くて明るくてうたた寝してしまうのも良いです笑

• カオリさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 22:21:03.0

いつもお世話になっています。

毎回、短くしてくださいとか簡単なオーダーにも関わらず、素敵に切って下さりありがとうございます!

カオリ様

口コミも嬉しいです♪
    春ですし新しいヘアスタイルで色々出かけましょうねww

次回も楽しみにしています。

• てんままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 06:10:05.0

お店の雰囲気もよくスタッフの方も皆さん良い笑顔で
    迎えてくださいます。
    カットの要望なども細かく聞いてもらえて
    とても親切です

てんまま様
    いつも有難うございます。

こちらも、てんまま家にはいつも楽しい時間を過ごさせて頂いてます!!
    口コミもありがとうございます。

これからも宜しくお願い致します!

• りえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-16 16:49:59.0

いつもお世話になっています。
    ノープランで行っても、細かく、その都度その都度確認したり提案してくださって、安心してお任せできます。
    今回も伸びて重かった髪を軽くしてくださり満足です。
    ロングなので仕方ないと思うのですが、もう少し金額が安くなれば言うことありません。

ETERNAL【エターナル】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます( ^^) _
    スタイルチェンジしましたがいい感じにセットできてますか?
    またのご来店楽しみにお待ちしていますね♪

• mikas2さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 16:21:07.0

気に入って毎晩ドライヤーも
    頑張ってかけています。カットしてすぐ祖父母と従姉妹に見せに行ってほめてもらって嬉しかったようです。
    入学式も終わり、毎朝セットして登校しています

ETERNAL【エターナル】からの返信コメント

mikas2様、先日はありがとうございました!!
    そして口コミも嬉しいです(^^♪

ステキな新生活が始まって、そのお手伝いが出来て良かったです☆
    またいつでもご相談くださいね~!!

ETERNAl 山下梨佳

• おはぎさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 15:07:40.0

初対面でしたが、親しみやすく話しやすい雰囲気で接して頂き、変に緊張しませんでした。
    お話しも楽しかったです!
    ショートも憧れがありましたが、似合うのかわからないなと感じていて、なかなか踏ん切りがつきませんでした。でも今回似合うようにカットとカラー、セットもしていただいて憧れに一歩近づけた気がします!
    また次もお願いしようかと思いました。

【学割U24】【平日限定】カット+カラー6,000円

おはぎ様
    この度は数ある美容室の中から初めてのご来店誠にありがとうございました!おはぎさまの理想とするイメージ、共有出来て、少しでもお手伝い出来た事、すっごく嬉しいです(^^)
    その後のスタイリングまで、ちゃんとフォローさせて頂きますので、気軽に聞いて下さいねっ!!
    また季節に合わせた、カラーも考えていますので、ワクワク、鏡の前でテンション上がるスタイル、お手伝いさせて下さいませ(^^)口コミもすっごく嬉しかったです!
    次回のご来店楽しみにお待ちしています!

松本 真理

• pppさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-15 18:11:59.0

説明も丁寧で、いろんな提案をしてくださり、迷いなくお願いすることができました。取り留めのない希望をしっかり形にしてくださり、仕上がりも満足で、周りにも好評です。またお願いします。

ppp様
    嬉しい口コミありがとうございます。

気に入って頂けているようで嬉しいです。
    髪も褪色しないようにトリートメント頑張っていい感じに伸ばしていきましょう♪

お嬢様も是非ご一緒にまた寄ってください!
    次回も楽しみにしています♪

• Yさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-15 14:01:37.0

髪の毛のうねりで困っていましたが、今回縮毛矯正をしていただき悩みも解消されて、朝のスタイリングがすごく楽になりました(^^)
    カットもとても満足です。ありがとうございました!

Y様
    朝のスタイリング、時短になってよかったです( ^^)
    またスタイルチェンジの時はお待ちしていますね!!

• しょうさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-15 12:31:46.0

カット中に悩みについても的確なアドバイスもあり、終始気持ちよくカットしていただきました♪ありがとうございます!

しょう 様

口コミありがとうございます!

なりたい!をまっすぐ伝えてくださるので
    毎回デザインが作りやすく助かります!
    毎日扱いやすくセットしやすく
    デザイン作らせてもらってるので、
    気になることがあればなんなりとおっしゃってくださいね!

次回もご予約お待ちしてます♪

担当 川口稜太

エターナル(ETERNAL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー