4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >

ドレス21 【ドレス ニジュウイチ 】

ドレス ニジュウイチ

• 神奈川県藤沢市南藤沢7-6 クレスト藤沢302号室
  • JR線・小田急江ノ島線 藤沢駅南口徒歩4分
  • ジャスミンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-24 22:16:48.0

卒園式と入学式で二度、訪問着の着付けをお願いしました。
    両日とも手早く短時間で仕上げていただき、着崩れもありませんでした。
    また機会があれば、お願いしたいと思います。

[施術メニュー] 着付け

• しょうこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 17:11:55.0

本日は両家顔合わせのヘアセットと振り袖の着付けをして頂きありがとうございました。
    掘りこたつのようなお座敷でしたが座ってもずれる事はなく助かりました!
    着物でのお手洗いの行き方も教えて頂いたのでお着物を汚す事無く助かりました!
    またどうぞ宜しくお願いします。

ドレス21 【ドレス ニジュウイチ 】からの返信コメント

この度はご両家顔合わせ無事に終わり良かったですね、
    短い時間でしたがお話しができた事感謝致します、
    新生活スタートで色々大変でしょうが無理せずお二人仲良く
    楽しい家庭をおつくり下さい。

• さとさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 13:43:28.0

急な予約でしたが、迅速に対応していただき
    仕上がりも素敵でした^ ^

周りからも褒められて嬉しかったです。

金額もリーズナブルで
    そちら方面でのイベントあれば
    また、お願いしたいと思います

[施術メニュー] ヘアセット

• ruriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 07:28:56.0

友人の結婚式に参加するため、ヘアセットをお願いしました。
    受付を任され、予約した当初より早く会場に向かわなければならなくなったため、手早くセットしていただけてとても助かりました。
    気持ちが焦っていて碌に希望も伝えられず申し訳ありませんでした。お任せで綺麗にまとめていただけました。
    夜まで用事がありましたが、崩れなかったと思います。
    使っていたピンの形状がやや特殊で、解くのは家族に手伝ってもらいました。

[施術メニュー] ヘアセット

• あふろさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-13 10:44:13.0

いつもお話すると、聞き上手なのでとても、楽しくなります。
    ですが、けじめをつけるところはつける、人生の先輩としてのお言葉にとても勉強になります。
    とても素敵な方です。和裁もされるので、臨機応変に対応してくださり有りがたいです。着付けもとてもお上手です。

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• あふろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-22 18:11:15.0

いつも丁寧に仕上げて頂いて、助かります。

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• あふろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-14 09:50:13.0

とても良い気持ちで送り出して下さいます。
    またお世話になります。

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• matsueさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-05 22:34:45.0

ディナーショーに参加するための着付け、ヘアセット、メイクをお願いしました。
    とても綺麗に、着膨れしない着付けをしていただきました。
    スッキリとした着物姿で楽しめました(^^)
    経験が豊富な方なので、手早いです。
    場所も、藤沢駅から近くお勧めです!

ありがとうございました(^^)

[施術メニュー] ヘアセット、着付け、その他

• はるなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-14 11:52:52.0

日本舞踊の舞台のため朝の忙しい時間にお願いしました。場所はちょっとわかりにくいものの、技術と速さは高くあっという間に仕上げていただきました。次回があればまたお願いしようと思います。

[施術メニュー] ヘアセット

• みににゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-31 21:12:07.0

七五三の撮影のため、大人の着物の着付けとヘアセットをお願いしました。着付けは問題なく綺麗に着付けてもらえたのですがヘアセットは写真を見せてお願いしたのですが、仕上がりは全く別物でした。合っていたのはアップスタイルというとこだけ。写真を初めの1回見ただけで「はい、わかりました」の一言だったのでかなり不安でしたが、予想的中でかなり残念でした。主役は子どもだし、いっか、、、と自分を納得させました。ヘアセットは美容院でお願いしたほうがいいです。

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• コスモスさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 10:23:59.0

先日はありがとうございました
    手際よく、イメージ通りにセットしていただいて感謝致します
    また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

[施術メニュー] ヘアセット

• サナさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-27 12:27:40.0

浴衣の着付けをお願いしました!
    とても手早くあっという間に終わりました!
    久しぶりの浴衣だったので、お任せして良かったです。

[施術メニュー] 着付け

• レイさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-01 11:44:22.0

先日は大変お世話になりました。
    フルメイクとヘアセットと浴衣の着付けをして頂けましたがとても良く仕上がりに大満足しました!
    遊び心のある可愛い帯の形にもしてくださったり持参した物も褒めて下さったりと嬉しかったです!
    こちらの急なお願いにも迅速かつ丁寧に対応して下さったり和気あいあいとお話出来たのもとても楽しかったですし有難かったです。
    お陰様で気分良くとても楽しく現地に行けて楽しめました。周りの方にも凄い素敵と言われてスタイリストさんがやって下さったと言ったら口々に褒めてました。
    本当にありがとうございました。
    スタイリスト様もまだまだこれから暑くなるので熱中症や体調等には気をつけて下さいませ。

[施術メニュー] ヘアセット、着付け、その他

• カッピーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 20:15:48.0

藤沢駅近くで着付けができるお店を探していたところ、他のお店より安く早くお願いできるドレス21さんを知り来店を決めました。お店の場所が少し分かりにくかったものの、お店の入り口で待っていてくださり助かりました。また仕上がりも、あっという間に出来上がり、とても綺麗に着付け、ヘアセットまでしていただきました。着付け後も周りにとても褒めていただき、嬉しかったです。とても気さくでパワフルな方で施術時間も楽しく過ごせました。とてもいいお店です。また浴衣を着る機会があればぜひお願いします。

ドレス21 【ドレス ニジュウイチ 】からの返信コメント

嬉しいご口コミと感想誠に有難う御座います。
    初めての方は戸惑いますよね、店舗では無くマンション内での店舗、
    看板等も出ていませんので余計にですよね。
    ヘアセットと着付けでのお支度、浴衣姿可愛かったです。
    短い着付け時間でしたが又着れる機会を作って下さい、
    思い出作りを楽しんで頂けたら嬉しいです。

• ままさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-11 18:53:28.0

他の方の口コミにもあったように、本当に手際よく30分もかからず仕上げてくださいました!
    写真を見せてすぐやり始めたので大丈夫かな?ちゃんと見てくれたかな?と不安でしたが、仕上がって見ると写真以上に可愛く仕上げてくれて感動しました!
    湿気がすごかったけど、夕方まで巻もとれず大変満足です。
    また機会があれがお願いしたいです!

ドレス21 【ドレス ニジュウイチ 】からの返信コメント

嬉しい口コミ有難う御座います。
    ヘアセット、湿気が多く気になる日でしたが崩れる事なく良かったです、
    楽しんで過ごして頂けたら何よりです。
    又ご利用をお待ち致しております。

• なっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-20 18:03:49.0

卒業式に向けて、袴の着付けと髪のセットをお願いしました。
    手際がとてもよく、髪と着付け合わせて1時間程度で終わりました。
    式の前後に散策をしたため、10時間近く袴のままでいたのですが、髪も袴も崩れることがなかったです。
    大変綺麗に仕上げていただき、とても満足しています。
    また機会がありましたら、利用させていただきたいです。

ドレス21 【ドレス ニジュウイチ 】からの返信コメント

この度は卒業おめでとう御座います。
    長い一日でしたね、着崩れも無く過ごされて沢山の思い出が出来ましたか
    これからも友人の結婚式、イベント、プライベート等でヘアセット、着付けなど
    ご利用の際は思い出して下さいね、
    又お会い出来る日を楽しみにしております。

• 菜名さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-18 13:21:09.0

卒業式で利用しました。
    袴をお借りしたのですが自分で決めることが出来ず、着付けをしてくださった方が決められました。他のも見たかったので残念に思いました。また、料金は予定金額とは異なり金額の確認もされずそのままお会計をされ、ホットペッパーとの金額は全く違うのでご利用される方はしっかり金額を確認された方がいいと思います。
    ホットペッパーでは袴レンタルには袴用の下駄とバック、袴をレンタルできると記載がありましたが、今は下駄とバックは貸出はしていないと仰っていて少し不安に感じました。しっかり記載をして頂きたいなと思いました。
    お支払いする金額はお安くないのでしっかりと確認された方がいいと思います。

今回はありがとうございました。

[施術メニュー] 着付け、その他

• 竹子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 10:37:22.0

たどり着くまでは、マンションの中なので、心配しましたが、
    着座すると、迷いなく、サクサクと進める手さばきに、
    ベテランの熟練さを感じました!

結婚式で今回利用しましたが、後式、仕事に行くこともお伝えしていましたが、夜までセット崩れず、助かりました。

アットホームな雰囲気でもあり、オススメです!

ドレス21 【ドレス ニジュウイチ 】からの返信コメント

この度はご利用ありがとうございます。
    式後もお仕事ご苦労様でした、
    長い時間ヘアセットキープできました事良かったです、
    又お会い出来る日を楽しみしております。

• みさきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-03 07:21:47.0

自営業のお店で実家のような安心感でリラックスしてヘアメしてもらいました。
    思ったよりすごいクオリティで卒業式もみんなに可愛いって言われて嬉しかったです

ドレス21 【ドレス ニジュウイチ 】からの返信コメント

卒業式おめでとう御座います、
    思い出に残るシーンに少しでも関われたことに当店も感謝致します、
    これからは素敵な女性に成長していく事を楽しんで下さい、
    成人式でのお手伝い又できましたら嬉しいです、
    お会い出来る日を楽しみにしております。

• えんちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-14 19:10:09.0

子供の753でお願いしました、早い時間からやってくれてるので助かりました、ヘアメークも着付けも手早くいい感じに仕上げてくれて、さすがプロです、また利用したいと思います。

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• りんちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-06 07:37:36.0

着付けをお願いしました!
    朝早くから着ましたが、苦しくなく午後まで着崩れすることなく、綺麗に1日過ごせました!

とてもお上手な美容師さんです!

また宜しくお願い致します♪

[施術メニュー] 着付け

• ぴっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-27 15:20:18.0

美容師さんは上手ですが、事前に見本の写真から選べるように何か見せて欲しいです。何も言わなかったら前髪がオールバックの仕上がりで、その場で自分で下ろしましたが、歩いていると直ぐ戻ってしまい思っていたのと全然違いました。
    でも、次は自分で見本を持って行くなどして、また利用したいと思います。

[施術メニュー] ヘアセット

• ゆづんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-09-15 18:37:38.0

朝早くからありがとうございました

ヘアセットしていただきました

ちょっと緩すぎて最後までカールが持たず
    残念でしたが、可愛く仕上げて頂きました

ドレス21 【ドレス ニジュウイチ 】からの返信コメント

この度はご利用有難う御座います。
    ヘアセットのカールが少し緩く崩れてしまい申し訳ご座いません。
    嫌な思いをさせてしまった事重ね重ね申し訳御座いません。
    貴重な御意見参考にさせて頂きこれからの施術に気配り致します、
    口コミ有難うございますした。

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-15 17:57:38.0

花火大会に行くのに、浴衣の着付けとヘアセットをお願いしました。
    マンションの一室でしたので 入るまで少し不安でしたが、エントランスまで出てきていただいてご案内いただけたので非常に助かりました。

私服で前開きの(ボタンやチャックで脱ぎ着できる)ものを着ていったのですが、前の方の着付けの時間にヘアセットをお願いできたので、その分素早く仕上げていただけました。

着付けが終わった後も、浴衣を着ているときに気をつけた方がいいことなどを教えていただけたので、夜まで崩れずに快適に過ごせました。

またぜひお願いしたいです。ありがとうございました!

ドレス21 【ドレス ニジュウイチ 】からの返信コメント

嬉しいご感想誠に有難う御座います。
    看板等も出ていませんので余計にですよね。
    ヘアセットと着付けでのお支度、浴衣姿可愛かったです。
    短い着付け時間の中で所作等お伝え致しましたが楽しんで過ごして頂けたら何よりです。
    これからも着物を好きになって着物を着て楽しめる時期を沢山作って
    思い出作りを楽しんで頂けたら嬉しいです。

• シンさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-15 16:45:09.0

花火大会に行く際に利用させて頂きました。初の浴衣で不安でしたが希望の浴衣の柄・その浴衣に合う帯まで一緒に選んでいただいて、凄く丁寧に対応してくださり大満足でした!彼女と一緒に着付けをしていただいたのですが、とても可愛くしてくれました!またお願いしたいです!

[施術メニュー] 着付け、その他

ドレス21 【ドレス ニジュウイチ 】からの返信コメント

初めての浴衣着用との事お二人共お似合いで可愛く素敵でしたよ。
    短い着付け時間の中で所作等お伝え致しましたが楽しんで過ごして頂けたら何よりです、
    これから着物を着て楽しめる時期が沢山ありますので又お二人で着物姿で
    色々な場面の思い出作りを楽しんで頂けたら嬉しいです。

• yukiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-25 18:59:50.0

色々お話させて頂きありがとうございます!また来年お願いします。

この度は口コミ有難う御座いました、
    素敵に浴衣姿を一日中楽しんで頂きました事でしょうね、
    短い施術時間でしたがいろいろお話出来た事、少しですがお手伝いできた事に感謝致します。
    着物をもっと楽しんで着て頂ける時間が出来ると良いですね、
    又のご利用お待ち致しております。

• ラブいずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 22:19:17.0

結婚式参列久しぶりでヘアメイク前日に予約しましたが、駅から近く、ヘアメイクも30分ほどで終わり間に合いました。最初はマンションでしたので、入るのは不安でしたが玄関まで出ていただいてご案内していただけたのでとても助かりました。一緒に着いてきた息子も座って待たせていただけたので助かりました。
    ヘアメイクも最後まで崩れず大満足^_^
    ピンなどいつも頭痛くなる事多いのですが、全くそれもなく1日過ごせました。
    8月もまた結婚式参列するので、また予約しちゃいました!

この度は口コミ有難う御座いました、
    2ヶ月続きの結婚式お呼ばれお疲れ様でした、
    可愛い僕ちゃんにお会いできて嬉しかったです、
    又のご利用お待ち致しております。

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-24 19:39:26.0

フィギュアスケートの試合前にヘアメイクをお願いしました。お陰様で、髪もメイクも希望通りに仕上げていただき、試合後までくずれませんでした。メイクのアドバイスもいただき、大変参考になりました。またお願いしたいです。

この度は口コミ有難う御座いました、
    試合と言うプレッシャーの中で楽しんで頂けたら嬉しいです、
    又のご利用お待ち致しております。

• mollyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 20:55:00.0

仕上がりにとても満足しています!
    着付け中もお着物の豆知識や来ている間気をつけた方がいいことなど教えていただき、長時間快適に着ていることができました。
    ヘアスタイルもとても素敵に仕上げていただき、また着付けの機会がある時は利用させていただきたいです!

この度は口コミ有難う御座いました、
    短い施術時間でしたがいろいろお話出来た事、少しですが着物の所作等お手伝いできた事に
    感謝致します。
    着物をもっと楽しんで着て頂ける時間が出来ると良いですね、
    又のご利用お待ち致しております。

• かわむらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-04 08:02:17.0

初来店。素敵に仕上げていただきました!朝予約していましたが、夜まで崩れなく満足です。また伺います♪

ドレス21の口コミ一覧/ホットペッパービューティー