3. 九州・沖縄トップ  >
ストーリー(Story)のお店ロゴ

Story【ストーリー】

ストーリー

• 鹿児島県鹿児島市上之園町11-1
  • 鹿児島中央駅から徒歩5分!共研公園前!駐車場5台あり♪朝9:00オープン♪

vebさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/10/10

初めての来店でした。
    平日にも関わらず多くのお客様が来店されており、失礼ながらバタバタの対応をされてしまうかな?と一瞬不安になりました。
    しかし、そんな思いはすぐに消え去りました。
    カウンセリングから、カット、カラー、シャンプーなどひとつひとつのお仕事がとても丁寧で好感がもてました。
    とくにカラー剤の塗り方が自分史上No. 1に丁寧にしていただき、素敵なお仕事をされるなあと感動しました。
    また、カットの仕上がりも素晴らしく大変満足しております。いつも美容室直後はセットでキレイにまとまっているヘアスタイルも、自分のセットだとなかなか上手くいかずにモヤモヤを抱えていましたが、今回は自分でも上手くスタイリングができるように仕上げていただいてとてもありがたいです。
    またぜひリピートしたいと思いました!

【新規平日限定】☆organicハーブ☆カラー+カット+トリートメント¥7900~

veb様
    先日はstoryへご来店いただきまして、ありがとうございました。
    嬉しい口コミも頂きありがとうございます♪
    お客様が安心してくつろいでいただけるようスタッフ一同、今まで以上に心掛けいこうと思います。

久しぶりの短めのスタイルでしたが、自宅でのスタイリングもお手入れしやすようでとてもうれしいです☆
    髪が伸びてくると量が増えておさまりにくくなりますので、是非またいらしてくださいね。
    veb様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

• ホノさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

初めてのお店でした。
    丁寧に対応して頂き、とてもいい感じに仕上がり満足してます。ドライヤーの当て方、セットの仕方などなどまで親切でした。

[施術メニュー] カット、パーマ

• まつさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/22

初めて利用しましたが、店内の雰囲気がとても良くて、スタッフさんも丁寧に対応してくれました。
    カウンセリングもしっかりしていて、こちらの希望をきちんと聞いてくれたので安心してお任せできました。
    仕上がりも想像以上で、大満足です。
    家でのスタイリングのコツまで教えていただき、とても助かりました。
    またぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました!

【新規平日限定】カラー+カット+”新感覚”インピタリトリートメント¥8900~

• ユーミンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/20

初めて利用させていただきました.
    私の髪の癖、髪質やバランスを考えながらとても丁寧にカットをして頂きました。
    カットの技術が素晴らしく仕上がりにも大変満足しております。素敵な髪型にして頂きありがとうございました。
    翌日テレビを見ていたらTHE TIMEのアナウンサーと同じ髪型だったので朝からテンションがあがりました。Happyな一日になりそうです。

…◆泡あわコラーゲン◆…パーマ+カット+トリートメント¥14200⇒¥9200

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• はるはるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

今回も息子がお世話になりました。
    サイドをスッキリと仕上げていただいて満足気に帰宅しました。
    シャンプーが気持ちよすぎたと言っておりました。
    中学生男子のため限られたことしかできませんが、美容室に行った後はとてもご機嫌で助かります♪

Story【ストーリー】からの返信コメント

今回もだいぶ伸びていたのでスッキリとカットさせて頂きました♪

シャンプー喜んでもらえて良かったです^_^学業の合間に癒しとなれば嬉しいです☆

またのご来店お待ちしておりますね!

インフルエンザも流行ってますので体調に気をつけてお過ごしください♪

story 小池

• カズキチさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/16

こちらに通い始めて約2年程ですが、どのスタイリストさんも施術前のカウンセリングをしっかりされてホームケアについてもいろんなアドバイスをいただけるので指名なしで予約するのですが今回も大満足の仕上がりでした。
    予約時にカウンセリングで聞きたいことを何点かあげたのですが、きちんと対応してくださりとても安心感がありました。
    いつも行く前は「こんな感じにしようかな~」と何となくのイメージで行くのですが施術後はそのイメージを上回るワクワクする感じの仕上がりでした。いろんなアレンジをアドバイスいただけたので楽しみたいと思います。ありがとうごさいました。

☆特別クーポン☆インピタリカラー&縮毛矯正コース♪¥23880→¥17200~

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• 猫たさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/16

いつも自分の予想以上の仕上がりにしてくださり、とてもありがたいです。またよろしくお願いします。

Story【ストーリー】からの返信コメント

今回もスッキリ短くカットされてとてもお似合いでした♪

ストレートをされていますが元々の髪質も充分に生かせるので、また似合う感じで提案させて頂けたらと思います^_^

いつもお越し頂きありがとうございます♪またのご来店お待ちしております☆

story 小池

• ミチルさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/15

気になるくせ毛の部分を真っ直ぐにして頂き嬉しいです。
    サラサラとした肌触り、トリートメントもとても気持ち良かったです。
    心配事も聞き入れて下さり、安心してお任せ出来ます。
    また伺います。

◇柔らかな髪◇髪質改善ストレート+カット+トリートメント¥22000→¥14500~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• スプリングさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/11/8

カットが上手くて気に入って通い続けています。
    髪には気を使っているので、髪型のお手入れのアドバイスもしてくれて参考になり頼りにしています。

一番人気☆”新感覚”インピタリカラー+カット+トリートメント¥9400~

• りーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

いつも、長さ、色をはっきり決めきらずに、相談させてもらってます。伸ばしたい!切りたい!ここだけピンクに。などなど、要望に応えてもらって、ありがとうございます。

外国人風Wカラー(ブリーチ1回&カラー)+カット+トリートメント¥14000~

• イッチさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/18

復帰されてとても嬉しいです!
    いつもいい感じに切って下さるので
    とても安心して任せられます。

こだわるあなたへ【髪質改善】TOKIOトリートメント+艶カラー+カット¥11500~

イッチ様

いつもご来店いただきありがとうございます^^
    休業してからまた、お久しぶりに担当させて頂けてとっても嬉しかったです!
    さらに精進してまいりますのでよろしくお願いします!!

storyヨシカイエ

• かつおさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/18

今回も素敵に仕上げて下さいました。
    カットはセンスが出ると思いますが本当にセンスいい!
    朝のセットがとっても楽になりました
    ありがとうございました(^O^)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

先日はご来店ありがとうございました♪

今回もスッキリとカットさせて頂きました、お手入れが楽になったようでとても良かったです^_^

伸びてきたらまた整えさせてくださいね♪

またのご来店お待ちしております、口コミもありがとうございました☆

story 小池

• さるみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/17

丁寧にお話をきいていただき、カットしてもらいました。

【平日サクッと♪】ご新規様限定◎カット+シャンプー¥3900

さるみ様

先日はお初めてのご来店ありがとうございました^^
    さるみ様のライフスタイルにあわせて、ショートボブに切らせていただきました!
    嬉しい口コミをありがとうございます^^
    また前髪カットなどでも気軽にご来店ください♪

storyヨシカイエ

• えっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/14

いきなりスタイルチェンジしたくなり
    口コミをみてカウンセリングが丁寧で
    カットに定評のあるサロン選びをして
    その通りだったので大正解でした☆
    シャンプーも上手で気持ち良くて
    久しぶりにまたお願いしたいと
    思えるサロンさんでした!

平日なのに駐車場5台埋まるほど
    人気のサロンさんで驚き!!!

また、よろしくお願いいたします。

えっちゃん様
    先日は、storyにご来店いただきましてありがとうございました(^^)
    ガラっと!スタイルチェンジさせていただきましたが、いかがでしたか?
    雰囲気も変わってお似合いでしたね~♪
    嬉しい口コミも頂きまして、ありがとうございます☆
    えっちゃん様のまたご来店をお待ちしております(^^)

• えりかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/11

いつもありがとうございます。安心してお任せできる美容師さんです!また行きます!!

Story【ストーリー】からの返信コメント

可愛い娘さんどんどんお姉様になっていきますね^_^いつもお会いするの楽しみにしてます♪

前髪カットでもお気軽にお越しくださいね☆

いつもありがとうございます。口コミありがとうございました☆

story 小池

• ゆっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/10

前前回のストパーを生かしつつのパーマを毛先に重点的にかけてくださり、イメチェンでき、また前髪にも軽くパーマをかけてくださったのでふわっとしたかわいい前髪になり自分的にめちゃくちゃ満足です!
    また息子の前髪もお願いします!

◆持ちUP!ダメージ軽減◆ナノクリープパーマ+カット+トリートメント¥9980

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

先日はご来店ありがとうございました♪

サラッとしたストレートヘアもとてもお似合いでしたが、そこを生かして毛先にパーマをかけて雰囲気変わりましたね!

デジタルパーマなので手もかからず楽にスタイリングできると思います。仕上がりとても可愛かったです^_^

息子さんにも毎回癒されております♪

いつもありがとうございます、またのご来店お待ちしております。

口コミもありがとうございました☆

story 小池

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/6

初回でしたので、丁寧なカウンセリングをしていただきました。
    こちらの要望に真摯に向き合う姿勢がとても好感を持てました。「marbb」でのヘッドスパとカットのコースでしたが、とても気持ちよかったです。
    カットも相談しながら理想に近づけてくださいました。概ね満足です。

☆艶サラ髪質改善コース☆TOKIOトリートメント+カット+marbb¥8700

• ぷらりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/30

いつも扱いやすくカットしてくれるので嬉しいです。
    シャワーの湯温が安定しないのがちょっと残念ですが、カラー、シャンプー等をしてくださる方も皆さんいつも丁寧にしてくださるのでいつもおまかせして満足です。

魔法のバブル!【美髪】インピタリカラーコース¥9980~

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

Story【ストーリー】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます♪返信が遅くなりすみません!

前回は伸ばし中なので整える位でしたがお手入れしやすいようで良かったです^_^

次回も満足して頂けるようスタイル提案させてくださいね。

シャンプー時ですが、時折温度が安定しない事があり申し訳ありません、心からリラックスして頂けるよう改善していきたいと思ってますので、しばらくお待ちくださいね^_^

また近々お待ちしております♪

story 小池

• もてさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/29

扱いやすく仕上げてくれて、とても満足しています。カラー後の温泉利用についての相談も丁寧にカウンセリングしてくださり、とても頼りになりました。店内はそれぞれの椅子でお喋りを楽しんでいるので賑やかで、静かな雰囲気ではありませんが、和やかな空気感が感じられます。これからもよろしくお願いします。

魔法のバブル!【美髪】インピタリカラーコース¥9980~

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

Story【ストーリー】からの返信コメント

口コミありがとうございます☆

スタイル、可愛かったですね(^^)満足して頂けて嬉しいです☆また素敵なスタイルを創っていきましょう♪

店内も騒がしすぎず(笑)心地の良い空間づくりに努めて参ります!また次回も楽しみにお待ちしておりますね☆
    こちらこそよろしくお願いしますです☆

• ななえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/28

伸ばすつもりがとっても短くなりましたが、すごいいい感じに仕上げてもらってよかったです!さっぱりしました!ありがとうございました!

【頭髪癒ヘッドスパコース】カット+極眠ヘッドスパ+バブル+クイックTR¥9800

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

Story【ストーリー】からの返信コメント

伸ばし中だったのを色々お話しさせて頂いてバッサリとショートスタイルになりました、ボリュームも出やすいですしお手入れもとても簡単だと思います!お似合いでしたよ^_^

よりスタイリングしやすくパーマを是非オススメします(^^)また機会あれば是非お越しくださいね♪

口コミありがとうございました☆

story 小池

• いっつさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/25

初めての利用でしたが、こちらの意図を汲み取り親身になって提案してくださりました。来店するまでは不安てしたが。カウンセリングのお話をしているうちに、この方なら信頼できそう!と思いほぼお任せしました。今までの美容室では、くせ毛を活かしたい、と話してもやんわり断られることか多かったので、受け入れてくださったことが嬉しかったですし、結果、まわりからの評判も良いです。パーマみたいないいくせ毛だね、と言ってもらえるようになりました!なんだか共通点が多くて話も尽きず楽しかったです!ショートヘアをキープしていきたいので、またよろしくお願いします。

いっつ様

先日はお初めてのご来店ありがとうございました!

初めて来店する美容室は緊張しますよね^^;
    スタイルの共有がしっかりとできたので、安心してお任せして頂けてよかったです^^
    バッサリとカットしたショートヘアとてもお似合いでした~!

またのご来店を楽しみにおまちしてます!

story ヨシカイエ

• ひめはむさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/9/24

今回もイメージ通りの髪色にして頂きありがとうございました♪

• カズキチさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/23

今回はカットはまだいいかなと思ったのでカラーとトリートメントをお願いしました。ひとつひとつの工程を確認しながら丁寧に施術してくださいました。色味もいい感じだったので気にいっています。ありがとうございました。

【カラー単品】 『ご褒美』インピタリトリートメント+カラー ¥7150~

[施術メニュー] カラー、その他

Story【ストーリー】からの返信コメント

カズキチ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます(^^♪
    仕上がりも気に入って頂けてよかったです!

また次回もよろしくお願い致します!

• ゆっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/9/21

息子が髪を切るのにも慣れてきて、お店の雰囲気や担当スタイリストさんの声掛けのおかげだなぁと、本当に有難いです!
    最初は髪を切るどころか椅子に座るのも苦手だった息子を可愛くしてくれて本当にありがとうございました!

Story【ストーリー】からの返信コメント

息子さんの成長を毎回感じて感動しております。
    雰囲気にだいぶ慣れてくれてるのを見てとても嬉しいです♪

これからも見守って成長を見届けて行きたいです^_^

story 小池

• ななさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/20

カラーもカットもいい感じの仕上がりで、とっても満足しています。細かくお願いしなくても、似合わせていただけるので、安心です。

なな様
    いつもご来店いただきありがとうございます^^

バッサリと髪を切らせていただいてから、ショートスタイルを楽しんでいただけているようで嬉しいです!
    また新しい提案もさせて頂きたいのでこれからもご来店を楽しみにお待ちしております^^

嬉しい口コミをありがとうございました!

storyヨシカイエ

• ミーチャさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/18

今回カラーして頂きました。
    聞いてみたい事や希望を気軽に相談でき仕上がりも満足でした。

【カラー×TOKIOトリートメント】うるサラ髪質改善カラー¥8000~

[施術メニュー] カラー、トリートメント

Story【ストーリー】からの返信コメント

今回カラーは少しトーンをアップさせて明るい雰囲気に仕上げました♪
    仕上がりの印象がとても良かったです。
     カラーも色々なやり方があるので分からない事があればお気軽に聞いてくださいね☆

口コミありがとうございました。またのご来店お待ちしております^_^

story 小池

• みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/18

先日、初めてカットで行かせていただきました。
    困っていることなど丁寧に聞いていただき、仕上がりもとても気に入っています。また、行かせていただきたいと思います。

Story【ストーリー】からの返信コメント

みぃ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

最近はボブ寄りにカットされているようでしたが、今回は少しスタイルを変え、丸さも残したショートにしてみました^^
    仕上がりも気に入って頂けてとても嬉しいです!

嬉しい口コミもありがとうございます、また是非お待ちしております♪

storyワカナ

• miamamaさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025/9/18

いつもの白髪ぼかし。今回は秋らしくボルドーを提案してもらって正解でした。派手過ぎず、地味過ぎず...適度な色合いで良かったです。

miamama様
    いつもご来店いただきありがとうございます^^
    今回は秋色のボルドーでいつもと違った雰囲気になり、とても似合っておりました!
    次回はご旅行のお話も楽しみにお待ちしてます!

• ろんろんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/13

カットしていただいて数日経ちましたが、仕上がりに満足しています。以前別の美容室さんでお願いした時仕上がりに満足出来なかったので「この長さのカットは似合わないんだろうか…」とも思っていましたが、こちらでお願いした結果良い仕上がりにしていただいたので良かったです。ありがとうございました。

Story【ストーリー】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました☆

その後の経過も教えていただきありがとうございます!

一度失敗したスタイルは次、トライするのになかなか勇気がいりますが、色々とお話しいただき、相談して頂けたので納得のいくヘアスタイルが創れました(^^)

また色々とその後の経過を聞きながら、次回のスタイルも作っていきましょうね☆

• ぷぅまありんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/9/8

スポーツをしている娘のカットをお願いして2回目です。
    刈り上げショートを良い感じに仕上げてくださるので、娘もお気に入りの美容室・美容師さんです。

先日はご来店ありがとうございました♪

2回目のご来店の際は刈り上げスタイルになってとてもかっこいい仕上がりになりましたね^_^

スポーツをされてる娘さんにとてもお似合いのスタイルでした☆ また伸びてまとまらなくなったら是非お越しくださいね♪

story 小池

ストーリー(Story)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー