3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  5. ヘアーズループ(hair's LooP)  >

hair's LooP (ヘアーズ・ループ)

ヘアーズ・ループ

• 鹿児島県鹿児島市坂之上2丁目16-21
  • JR坂之上駅徒歩8分

アジサイさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-12 15:01:31.0

体になるべく負担のないようにと今までノンジアミンカラーにしてきたけど、染め時期が来ると白髪が赤っぽく発色して髪色がまだらになり纏まらなくなる事から今回からジアミンカラーでも良いとスタッフ様に相談。色の配合具合を色々考えてもらいました。青色を少し配合する事で、白髪も自然に隠れ、全体のカラーも若々しく自然に仕上がりました。さすがです!その人の髪質にもより配合によっては理想のカラーにならない事もありそうでしたが、配合かうまく行きました!この比率で暫く試そうと思います。ネット宣伝に躍らされ、シャンプーしながら染まる、と他web製品を試してみたけど、やはり納得行かず(-.-;)髪質を毎回触り観てもらっている事でしかわからないプロの感触もあるのだと納得、理解できました。マンツーマンだからこその仕上がりでした。ありがとうございました。仕事で毎日髪を見られているので、気持ちよく仕事できています。やる気、気分も↑↑アップです(*^^*)

hair's LooP (ヘアーズ・ループ)からの返信コメント

アジサイ様、口コミありがとうございます。

アジサイ様はお店が推奨している「パッチテスト」をされた上で、アレルギー対策できる「ノンジアミンカラー」をされていたのは素晴らしい事だと思います。ただ、どのカラーにもメリット・デメリットがあり、当店のノンジアミンカラーは比較的赤味が出てしまうのが特徴なので、今回からご相談の上で【白髪ぼかしカラー】に変更させていただきました。

LooPの【白髪ぼかしカラー】はジアミン配合量が少なめとなっておりジアミンアレルギーを発症した事のない方は、通常の白髪染めと比較した場合にチャレンジしやすいカラーとなっております(パッチテスト推奨の上で)。
    【白髪ぼかしカラー】も仕上がりに関しては様々で、チャレンジされたい方・安全策を取りたい方の考え方に合わせてカラー剤の配合を変更します。場合によってはカラー3~4回(約半年間)かけて、理想の明るさや仕上がりへと変えていくので、アジサイ様もこれからもっともっとLooPの【白髪ぼかしカラー】で、今までとは違うカラーを楽しんでいただけると思います♪

お仕事もやる気upになられて良かったです(^-^)
    次回のご来店、楽しみにお待ちしております。

• ともさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-28 18:31:48.0

懇切丁寧な対応です。

とも様、口コミありがとうございます。

『最高の誉め言葉』にとても嬉しく感じております。
    これからも頑張ります!!

次回のご来店、楽しみにお待ちしております。

• ヤノサンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 13:59:40.0

1人1人の髪質、頭の形状など考えながら切ってくださって、こだわりがある店と感じました!

ヤノサン様、口コミありがとうございます。

お客様は「毛量・髪質・骨格」に加えライフスタイルも一人ひとり違われるので、カットも少しずつ変える事で、ヤノサン様にも『楽して素敵に♪』を体感していただけたらなと思います!!

次回のご来店、楽しみにお待ちしております。

• カノタクさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 21:11:46.0

3回目の利用ですが
    リーズナブルなお値段で
    とても親身に相談に乗っていただきながら
    自分に合うヘアスタイルを提案してくださるので
    とても助かっています。
    今後とも利用していこうと思っています。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

カノタク様、口コミありがとうございます。

こらからもチャレンジされたいスタイルやメニューがございましたら、遠慮なくご相談ください(画像があれば助かります)。可能な範囲ではありますが、少しでもご参考になるようなアドバイスができるよう心掛けて、今後もご担当させていただきます!!

次回のご来店、楽しみにお待ちしております。

• りょうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 21:57:17.0

丁寧に施術してくださりありがとうございました。
    またお願いしたいです。

りょう様、口コミありがとうございます。

次回その次と、もっと気に入っていただけるように頑張ります!!
    会計時にお話しした『刈り上げ部分メンテナンスカット』は、りょう様にピッタリなメニューだと思います。よければ一度ご使用ください(^-^)

次回のご来店、楽しみにお待ちしております。

• メグさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-04 00:13:16.0

今回はノープランで来店しましたが、少し髪を伸ばしていきたいと伝えて、私のくせ毛をいかしながら長さも考えてほぼお任せで切ってもらいました(^^;
    白髪も少しづつ目立ち始めてたのですが、毎回お願いしてるオイルカラーで安定の仕上がりで大満足(^^♪。いろんな配合の勉強をされていて感心します。カットもカラーも安心して任せられます!シャンプーも私には良い力加減で、サイコーです(^^)v。
    また次回も楽しみにして行きたいと思います!!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

メグ様、口コミありがとうございます。

今回はノープランでのご来店でしたが、「伸ばしていきたい!!」という明確な目標を持っておられたので、とても施術しやすかったです(^-^)

イノアオイルカラーは白髪もしっかりケアしながら「色味⇒褪色⇒明るさ」を楽しめるファッションカラーで、今回使用したベージュはメグ様の髪質にとても合っていたと思います。今後はベージュを軸に色味を決めるのがいいのかなと考えております♪
    炭酸シャンプーはとても気持ちがいいので、癒し効果も抜群ですよね!!

それとSNSでお褒めいただいた、まだまだ進化中の『ハーフアップが可愛いインナーカラー』を完成させたら、是非やりましょう♪ ※6月中に完成予定です

次回のご来店、楽しみにお待ちしております。

• カノタクさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 16:54:15.0

とても話しやすい雰囲気かつ
    真剣にヘアスタイルの相談にも乗ってくれるので
    とてもおすすめです!!

カノタク様、口コミありがとうございます。

お客様にとって美容室は、数ヶ月に一度の『楽しみな時間』と考えております。
    その時間をLooPは大切にしたいので、これからも可能な限り真剣に相談に乗らせていただきます(^-^)

次回のご来店、楽しみにお待ちしております。

• せつこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-14 13:00:38.0

カラーと、カットをしていただきました。一つ一つの接客も丁寧で、いろんなことも教えて頂き凄く良かったです。髪型もカラーも問題なしきにいっています。また、お願いしたいと思います。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

せつこ様、口コミありがとうございます。

今回はカウンセリングの結果、「カットパーマ⇒カットカラー」へと変更になり、髪も伸ばし中という事で施術範囲は狭くなってしまいましたが、喜んでいただき良かったです(^-^)

今はヘアケア中心で少しでも綺麗に髪を伸ばす事を優先されるのがよろしいかと思います。よければ、少しでも参考にされてください♪

次回のご来店、楽しみにお待ちしております。

• アジサイさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-08-27 14:19:30.0

久しぶりのパーマ、理想はあったけど好きなスタイルと自身に似合うスタイルは別物。特に年齢が上がっていくと(笑)私の骨格や髪質を良く理解して下さってるだけに毎回的確にアドバイスしてもらえるので安心して任せられますね! 次回は初の全体カラーに挑戦したいので宜しくお願いします。ウェーブイイ感じです。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

アジサイ様、口コミありがとうございます。

エイジング毛の影響が出る長めスタイルはお家で扱いづらく疲れて見える印象があるので、LooPはお客様が「元気に健康に女性らしく見える」ヘアスタイルを提供したいと考えております♪

今回のパーマは、アジサイ様のパーマ(ウェーブスタイル)によって雰囲気をしっかり変えたいという強い意思を示してくださったのが、とても仕事がやりやすかったです!!
    先日、パッチテストのカラー剤を取りにご来店いただいた時のパーマセットは、とても綺麗なウェーブが出ていて最高でした(^-^)

新メニュー『ノンジアミンカラー』のご来店、楽しみにお待ちしております。

• かけるくんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-05-26 10:08:15.0

また利用したいです。

かけるくん様、口コミありがとうございます。

是非、ご利用ください♪
    次回のご来店、楽しみにお待ちしております。

• ひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-05-09 12:57:23.0

カウンセリングからしっかりとお話してくれて思い通りのカラーになりとても満足しました!
    また様々な雑談もしてくださって楽しい時間を過ごせました、ありがとうございました!

ひな様、口コミありがとうございます。

今回の暗めカラー、ご満足いただき嬉しいです(^-^)
    「カラーレシピ」もカルテで管理しております。今回のレシピを参考にして、次回のカラーはもっと素敵なカラーを目指しましょう♪

こちらこそ雑談を含め楽しい時間を過ごす事ができ、ありがとうございました!!

次回のご来店、楽しみにお待ちしております。

ヘアーズループ(hair's LooP)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー