3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. レンカ ヘアアンドビューティー(renca hair&beauty)  >

renca hair&beauty 【レンカ】

レンカ ヘアアンドビューティー

• 北海道札幌市西区八軒1条東1丁目6-4 コスモ館1F
  • JR琴似駅徒歩3分

[投稿日] 2024-03-03 18:23:05.0

今回もいろいろ教えて頂きありがとうございました。早速頭皮マッサージしています!
    家族に色が少し明るめでいい感じと褒められました。
    また次もよろしくお願いします。

〈前回来店日より2ヵ月以内の方〉カット+リタッチカラー(根本のみ)

renca hair&beauty 【レンカ】からの返信コメント

りり様

いつもいつもご来店頂き、ありがとうございます。また、お忙しい中、いつも素敵な口コミありがとうございます。

頭皮マッサージ早速やって頂いてるんですね♪肩こりもあったので、冷えなどもあるかもしれませんが、たまには自分のことも労わってあげてくださいね☆

[投稿日] 2024-02-15 18:53:04.0

スッキリ軽くなるようにカットして頂きました。
    いろいろアドバイスして頂き髪質も改善しサラサラになり大満足です。

りり様
    いつも当店をご利用頂き、ありがとうございます。そして、いつもお忙しい中、素敵な口コミを頂けて、大変嬉しく思っております。

色々お試しして頂いて、髪質がどんどん変わっていくのが目に見えるのが、私としてもすごく嬉しいです!

renca 谷口

• らいおんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 20:44:37.0

いつも特定の美容室に通うことはなかったのですが
    担当スタイリストさんに切っていたたいた以降はここ以外の美容室は考えられないようになりました。
    自分に似合う髪型を一緒に考えていただいたり、髪質に合うシャンプーを教えていただいたりと、本当に頼りになってます。
    またよろしくおねがいします。

〈前回来店日より2ヵ月以内の方〉カット+ショートspa  or 頭皮洗浄

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

らいおん様

先日は、当店にご来店頂き、ありがとうございます。また、お忙しい中、このような素敵な口コミを頂けて、大変嬉しく思います。
    シャンプーを替えられてから、みるみると髪質も変化し、私としてもとっても嬉しいです。
    ドライヤーも、乾かす以外の使い方もできますので、是非お試ししてみて下さい。

4月以降、お店の体制も変わりますが、引き続きrencaにご来店して頂けると幸いです。

らいおん様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-28 20:28:33.0

すっきりとカットして頂きいい感じです。
    さっそくドライヤー新調し、教えて頂いたようにブロウしています。ありがとうございました。

りり様
    いつもいつも、当店にご来店頂き、ありがとうございます。そしてお忙しい中、素敵な口コミを頂けて、とっても嬉しいです!新しいドライヤー、良い商品そうなので、これから使うたびに更に髪質が改善されていくのが楽しみです!またお悩みなどありましたら、いつでも相談して下さい!またのご来店、お待ちしております。
    renca 谷口絵里奈

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-22 11:04:32.0

とても軽くなりました。
    セットも楽です。
    また来月もよろしくお願いします。

ゆみ様

いつもいつも当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、素敵な口コミありがとうございます。
    久々のバッサリカットでスッキリしましたね☆これで朝のセットが楽になるといいですね♪
    またのご来店、お待ちしております。

renca 谷口

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 14:31:59.0

初めての利用ですがとても気に入りました。年齢ととも色々と諦めている部分がありましたが、自分に似合うスタイルを提案してもらってイメージもだいぶ変わって嬉しくなりました。通いたい美容室をみつけて良かったです。シャンプーがワシャワシャするのではなく、ゆっくり丁寧でとても気持ち良かったです。次はヘッドスパもお願いしたいと思います。

カット+カラー+トリートメント

とも様

先日は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、素敵な口コミありがとうございます。

骨格やライフスタイルに合わせたデザインを、ご提供できるよう普段から心がけておりますが、喜んで頂けたみたいで、嬉しいです♪
    くびれ+動きのあるスタイルがとも様にすごくお似合いでした〇
    またチャレンジしてみたいカラーや、スタイルがありましたら、お気軽にご相談下さい。
    またのご来店を、お待ちしております。

[投稿日] 2023-11-17 09:26:03.0

今回もスッキリとカットしてもらいました。長さボリュームちょうど良かったです。
    次回の予約の相談にものって頂きました、いつも丁寧に対応していただいて感謝しています。

りり様

また、りり様とおしゃべりできるのを楽しみにしております☆
    どんな些細なことでもご相談いただけると嬉しいです!

またのご来店、お待ちしております。

renca 谷口

• りりさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-15 18:39:04.0

前髪ちょうど良い長さで、とても自然な感じで大満足!
    家族にも良い感じだねーと言われました。

りり様

ここ何回かで、ボブをやめて、ショートヘアにしていますが、とっても似合ってます^^
    また、おうちでもブローをしっかりとやって頂けて、すごくうれしいです!!
    また、楽しいお話聞かせて下さい☆

renca 谷口絵里奈

• うめさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-22 17:29:51.0

バランスよく似合う感じでとお願いしてしまう位にスタイリストさんお二人の施術は確かなものだといつも実感していますし、満たされる仕上がりで安心してお任せしています。
    髪へのダメージ、セットの仕方などその他にも生活スタイルに合わせて提案もして下さいますので、客に寄り添うお気持ちが伝わってきます。
    技術ももちろんの事、お二人との会話も楽しく、聞いて下さり、とにかくお店の雰囲気も癒やされる空間ですので毎度リラックスできます☆
    これからも応援しております!
    自信を持ってお勧めできる美容室です!

うめ様
    いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    長い期間、定期的に通っていただいておりますので、様々な事を共有しながら精一杯施術させていただいております。
    うめ様の和やかなムードでスタッフ一同も癒されております♪
    今後も日常的なお話も含めながらより良く過ごして頂けるよう心がけます。
    嬉しい口コミありがとうございます!!      renca

[投稿日] 2023-09-08 17:58:44.0

猛暑の疲れが頭皮にも出てたようで、痒みがありましたが、しっかりとスパをしていただいて、すっきりしました。
    久しぶりに会った知人にサラサラで良いねと言われました。

りり様
    いつもご来店いただきありがとうございます。また、お忙しい中素敵な口コミを頂けて、大変嬉しく思います。

厳しい暑さも終わり、だんだんと寒くなってまいりますので、体調の変化には気をつけてください^^
    頭皮の疲れなら、お任せください!

りり様の、またのご来店を心よりお待ちしております。

renca 谷口絵里奈

• みーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-29 18:28:23.0

店内・施術・人柄共に、とても心地良く素敵なサロンです。

みーちゃん様
    再び嬉しい口コミありがとうございます。
    次回も喜んでいただける様頑張ります。またのご来店お待ちしております。 renca

[投稿日] 2023-08-24 17:54:04.0

とってもスッキリカットしていただきました!いつもブロウするポイントを教えていただき感謝しています。

りり様

いつもいつも、ご来店頂きまして、ありがとうございます。そして、お忙しい中、このような素敵な口コミを頂けて大変嬉しく思います。

また、こちらでお伝えさせて頂いたことを、お家に帰ってからもしっかりと実践して頂いていることが、すごくありがたいです!
    これからもより理想のスタイルをご提案できますよう、努めますので、宜しくお願いいたします。
    りり様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

renca 谷口絵里奈

• えりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-10 13:29:25.0

ショートカットですが、なぜかどうしても襟足周りだけを短く出来ないのですね。今回は前から見たら綺麗にまとまっていますが、後ろから見たらガタガタジャキジャキ、襟足の形も四角。とてもバランス悪く変でした。他のお店の今流行りのショートカットをご覧になって下さい。耳が隠れる長さの重みのあるショートで、襟足周りすっきりのヘアスタイル多々載っています。お店の雰囲気や料金はとても好きですが、どんどん変な髪型になり大変残念です。

えり様
    この度は、貴重なご意見ありがとうございます。
    また、技術の面で、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今回のヘアスタイルに関して。
    耳後ろを前回よりも軽くしたいとのことでしたので、いつもより少し短く、軽くさせて頂きました。前回までは髪質を考え、ほとんど梳き鋏を使わずにカットしておりましたが、耳後ろがすぐに重たく伸びてきてしまって、えり様のご要望にはそぐわないと考え、今回は梳き鋏を使いました。
    サイドに関して、前回は耳たぶより上にしておりましたが、現状維持ということで、ほとんどカットはしておりません。
    予約時、添付して頂いていたスタイル写真と、えり様のご要望を踏まえ、私なりに考えた結果、結局は理想と違う形となってしまったことを、大変申し訳なく思っております。
    前回まで、とても嬉しい口コミを頂いていただけに、どんどん変な髪型になっている、という思いでいたことに気付けずに、すいませんでした。
    さらなる技術の向上に努め、一人でも多くのお客様を幸せにできるよう、日々精進してまいります。
    この度は、お忙しい中でのご意見、ありがとうございました。

• かずさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-07 08:20:58.0

いつも思い通りのスタイルにしてくれて本当にありがとうございます。アドバイス通り髪のお手入れも続けていたところ、最近髪の毛がキレイたと褒められることが多くなりとっても嬉しいです!
    頭皮洗浄もしてもらいましたが、頭皮が喜んでいるというか、ものすごくスッキリして、溜まっていたものが取れたような感覚を味わいました、すごいですね。
    来月はもう少し切ろうかなぁと考えています、よろしくお願いいたしますm(_ _)m

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

かず様
    いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    またまた嬉しい口コミありがとうございます!!
    この暑さが続くと爽快さがほしくなりますので、この時期に頭皮洗浄いただけてすっきりして頂けて何よりでございます。
    さらに短くという事で、次のスタイルも楽しみですね!
    またのご来店お待ちしております。    renca

• えりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-22 18:19:47.0

雰囲氣も落ち着いていて大人向けで大変良い。ショートカットが上手な方は少ないが、担当スタイリストさんは大変上手。今回はいつもより短くしてもらったが、髪の下の方(目の辺り)に重みが綺麗に出ていてとても良かった。シャギーのようなジャキジャキした感じではなく、レイヤーを丁寧に入れてくれるので、いつも安定して上品な感じのショートカットにしてくれる。お値段も良心的で安心して通えるお店。

えり様

先日は、当店にご来店頂き、ありがとうございます。
    そしてお忙しい中、このような素敵な口コミを頂けて、大変嬉しく思います。

前回よりも、すっきりめにカットさせて頂きましたが、気に入って頂けたようでよかったです。
    また気になる点や、イメージを変えてみたいところがございましたら、いつでもお話して頂けたら、と思います。

またのご来店を、心からお待ちしております。

renca 谷口 絵里奈

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 14:26:57.0

今回もとても癒されました。
    お話し聞いてくださりありがとうございます!!
    また来月よろしくお願いします!!

ゆみ様

いつもご来店頂きまして、ありがとうございます。そして、お忙しい中、このような素敵な口コミを頂けて大変嬉しく思います。

こちらこそいつも色々なお話しが聞けて、とっても楽しくさせて頂いております。
    ゆみ様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

renca 谷口

• かずさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-04 14:43:34.0

復帰されて二年ぶりにまたカットしていただき、感激でしたし、仕上がりもやはり大満足でした!
    ヘッドスパも気持ちよく、頭がスッキリしています。
    また来月よろしくお願いいたしますm(_ _)m

かず様
    お久しぶりにご来店頂きこちらも本当に嬉しかったです!ありがとうございました。
    髪の悩みも増えやすい時期ですが、その時々にあった形でご提案が出来るようこれからも頑張ります。
    久しぶりのばっさりカットで軽やかに夏が過ごせますね!
    また来月ご来店お待ちしております♪  renca

• みーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-03 15:12:56.0

ずっと気になっていて、本日初めて伺いました。
    店内も落ち着いた雰囲気で、仕上がりもとてもいい感じです。
    そしてシャンプーに感動しました!!
    次回も、またよろしくお願いします。

カット+カラー+トリートメント

みーちゃん様
    仕上がり、スタイル共に気に入っていただき良かったです。
    また髪質に合ったご提案が出来るよう努めてまいります。
    またのご来店お待ちしております。  renca

• ニシクさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 16:34:13.0

お話しをきちんと聞いてくださって、こちらのイメージに合うスタイルに仕上げてもらっています。楽しい会話とお仕事に対する真面目な姿勢がとても好感を持てます。お店も過ごしやすい落ち着いた雰囲気で好きです。相談てできる美容師さんに出会えて自分はとてもラッキーだと思っています ^ ^

ニシク様

こちらこそ毎度楽しくお話しさせて頂いたり、時には相談に乗ってくださったりと、お世話になっております!笑
    これからもニシク様に寄り添ったスタイルがご提供できますよう、努めますので、宜しくお願いいたします。
    ニシク様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-04-01 20:31:28.0

今回は髪が伸び過ぎてしまっていたので、少し短めに切ってもらいリタッチしてもらいました。スッキリ綺麗な仕上がりで大満足です。

カット+リタッチカラー(根本のみ)<最終受付19:00迄>

りり様

また、色々お話しできるのを、楽しみにしてます。
    りり様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

renca 谷口絵里奈

• しをりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-26 19:54:57.0

初めての来店でしたが、カウンセリングもスムーズに丁寧に進めていただきました。

カウンセリングでは、今の現状を理解していただき不安も解消されたので当初とは違うヘアスタイルになりましたが、スタイリストさんに全て預けるられる信頼感もあり、冒険してみようと思えました。
    自宅でも再現できそうで、これから楽しみですし
    また次回もお願いしたいです^^

カット+ショートスパ or トリートメント <最終受付20:00迄>

しをり様

先日は、当店にご来店頂き、ありがとうございます。

カウンセリングさせて頂いた結果、予定とは違ったヘアスタイルになりましたが、再現性を意識した提案を受け入れて頂けてよかったです♪
    また飽きないよう、より良いスタイルはないか考えますね!

renca 谷口 絵里奈

• きょうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 12:16:32.0

今回も丁寧な説明と施術をしていただいて、ありがとうございました。
    まだ、髪の乾かし方応用編は慣れませんが、これから頑張ります!
    また来月、カラーでお世話になります。
    また、髪の健康に良いアドバイスよろしくお願いします!

カット+トリートメント<最終受付20:00迄>

きょうちゃん様

先日は、当店にご来店頂き、ありがとうございます。

前回同様、また短いお時間の中で、たくさん詰め込んでお伝えしてしまってすいません。

まだ2回しか担当させてもらっていませんが、前回よりもさらに髪質が良くなっているのが目に見えて、これからすごく楽しみです。

カラーも、いい提案ができるよう、今から考えておきますね♪

renca 谷口 絵里奈

• Mさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-21 12:41:34.0

引越してきたばかりでどこの美容院がいいか悩んでいましたが、女性だけのスタッフ、小さいサロンが希望だったのでこちらに伺いました。
    とても丁寧なカウンセリングで施術も丁寧で色々提案してくださり、安心してお任せできました(*^^*)
    仕上がりも大満足でした。
    また次回もお願いしたいと思える素敵なサロンでした。

[9周年記念☆]カット+カラー<最終受付19:00迄>

M様

先日は、当店にご来店頂き、ありがとうございます。

いつもとはスタイルをガラッと変えてみましたが、気に入って頂けたようでよかったです。
    次回は、後れ毛を増やすのかどうかも、ご相談できたらと思います。

またのご来店を、心からお待ちしております。

renca 谷口 絵里奈

• higoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 15:08:37.0

丁寧に接客して頂きありがとうございます。
    仕上がりも思った通りになっていて良かったです。
    また機会があれば行きたいです。

[9周年記念] カット+カラー+トリートメント<最終受付19:00迄>

higo様

先日は、当店にご来店頂き、ありがとうございます。

前髪をいつもと変えてみましたが、扱いにくくなってはいませんか?
    カラーも色々と考えた末、明るすぎない柔らかいお色、とってもお似合いでした!

また気になる点や、イメージを変えてみたいところがございましたら、ご相談下さい!

[投稿日] 2023-01-23 21:39:57.0

今回も大満足、自然な色で、髪もサラサラ
    ブラッシングの仕方やドライヤーのかけ方も教えていただき、早速チャレンジしています、どうもありがとうございました。

りり様

いつもご来店頂きまして、ありがとうございます。

ブラシを使って、より良い髪質になるといいですね♪
    また色々とお話しできるの楽しみにしております。

renca 谷口 絵里奈

• きょうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 17:58:05.0

先日は、いろいろ髪のことで相談にのっていただきありがとうございました。
    教えていただいた感じで、髪を乾かすのがまだ慣れませんが、髪の保湿も含めて頑張ります。
    トリートメントをしていただいたお陰で、髪がツヤツヤになりました。
    次回は、前髪もご提案通りにしてみようかと思います。

きょうちゃん様

先日は、当店にご来店頂き、ありがとうございます。

短いお時間の中で、詰め込んでお伝えしてしまいすいません。
    実践して頂いているようで、私も嬉しいです!

また、お悩みがございましたら、お気軽にご相談ください!

renca 谷口 絵里奈

• gossipgirlyさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-21 22:39:10.0

カットについては、一応縛れる長さでとお願いしてイメージ的なものは自分では無かったのですが、直ぐにヘアカタログを持ってきて提案して頂きお願いしまさした。
    髪の状態からトリートメントをして頂きましたが、私の髪の痛みが酷かったのか残念ながらあまりトリートメントをした感じにはなりませんでした。

だいたいどこの美容室でも、縮毛を勧められる事が多くくせ毛であまり切ってもらえませんでしたが、カットはイメージチェンジをして雰囲気を変えられて収まりも良かったので、またカットをお願いしたいです。 髪の手入れやアレンジ等も丁寧に教えて頂き有難うございました。

gossipgirly様

この度は、お忙しい中、当店にご来店頂きありがとうございました。
    トリートメントに関してですが、効果をいまひとつ実感できなかったとのことで、せっかくの貴重なお時間を頂いたのにも関わらず、申し訳ございませんでした。

再度、見直改善してまいります。
    この度は貴重なご意見をありがとうざいました。

renca 谷口 絵里奈

• ゆずママさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-11 18:20:21.0

当日予約でカットしていただきました。カットする前にとても丁寧なカウンセリングをして下さり安心して任せる事ができました!乾かし方や合うオイルなど色んな事を教えてもらいとても為になりました(^^)
    次はカラーもお願いします♪

カット<最終受付20:00迄>

ゆずまま様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。またお忙しい中、このような素敵な口コミを頂けて、大変嬉しく思っております。

骨格に合わせてカットさせて頂きましたが、それだけでかなり印象が変わりますよね♪
    またオイルなど使って頂きながら、よりまとまりやすいスタイルになれば嬉しいです★

ゆずまま様の、またのご来店を、心よりお待ちしております。

renca 谷口 絵里奈

• ち-ちさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-01 19:31:54.0

今後のヘアスタイルを相談して、スッキリとカットして貰えて大満足です

カット<最終受付20:00迄>

ちーち様

トップは完成系まで、もう少し伸ばしていけたらと思います!徐々に髪がまとまっていく変化を見られて嬉しいです☆

ちーち様の、またのご来店を、心よりお待ちしております。

renca谷口 絵里奈

[投稿日] 2022-09-28 08:38:31.0

いつもいつも丁寧にカラー、シャンプー、カットして下さいます、髪の長さの相談にも的確に答えてくださります。そして何よりリラックス&リフレッシュできました。

りり様

いつもご来店頂き、ありがとうございます。

頭皮の凝りが気になっておりましたので、リフレッシュして頂けて良かったです!
    また是非、癒されにいらして下さい♪

renca

レンカ ヘアアンドビューティー(renca hair&beauty)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー