3. 関東トップ  >
  5. サクララ(Sakura la)  >

Sakura la【サクララ】

サクララ

• 神奈川県鎌倉市御成町10‐1
  • 【鎌倉西口駅から徒歩1分!】御成通り右手並び6軒目。頭上の水色のフラッグが目印
  • まゆりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 20:47:26.0

毛先のハネがひどかったので、長さを短めにしてボリュームも調整してカットしてもらいました。ケアが楽になってよかったです。

Sakura la【サクララ】からの返信コメント

こんにちは、堀合です♪

口コミを頂きありがとうございます(*^^*)裾が伸びてくると、どうしても跳ねてきちゃいますよね・・・。寒くなってくるとお洋服も分厚くなりますしね(*^^*)
    毛量調整しながら、扱いやすくなったなぁなんて思いながらカットしておりました♪

冬になって、スタイルチェンジの希望など出てきたらお気軽に話して下さいね
    もう少しショート寄りのスタイルもきっと似合うと思います(´艸`*)

堀合千里

• Cocoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-27 18:31:03.0

まだまだ蒸し暑い日もあり、引き続きさっぱりと短くしていただきました。評判よくて嬉しいです。これから秋に向けてどうするか、また相談にのってください。

Coco様
    これから季節の変わり目で髪の毛の癖も変わってくると思うので様子を見ながら進めていきましょう♪
    短めでも少し変えると印象が変わるので、時期によって変えていけたらと思います♪
    またいつでもご相談下さい!

溝田

• サンセットさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-21 17:47:48.0

いつも担当スタイリストさんにお願いしていますが、今回もとても満足のいく仕上がりでした。ありがとうございます。
    お店の雰囲気も素敵で、スタッフさんもとても気さくな方が多いです。
    カラーもカットもいつも綺麗に仕上げてくださり感謝です。
    シャンプーも気持ち良いです。
    ちょっと疲れた時にも、癒される担当スタイリストさん指名おすすめです!またリピートします。

こんにちは(^^)/堀合です
    素敵な口コミを頂きありがとうございます。
    サンセットさんの明るい空気感に私も癒されてます(´艸`*)

年齢も近い事もあり、施術しながらお互いの事をいろいろ話せて楽しい時間を過ごさせてただいております♪
    美容室もそうですが、誰かに何かをしてもらうのって、リフレッシュされて
    気分が上がりますよね♪

これからも宜しくお願いします(*^^*)

堀合千里

• takaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 14:50:30.0

いつもありがとうございます。きれいに短くしてくれてとても楽です。また伺います。ありがとうございました。

Sakura la【サクララ】からの返信コメント

takaさん口コミ頂きありがとございます♪
    短くさっぱりさせていただいました(^_^)

まだ暑いですし、短めメンズスタイルすごく似合ってます

またいつでもご相談下さい

堀合千里

• たかさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 09:38:03.0

いつも丁寧に対応していただき感謝しております。

【口コミを投稿して頂いた方】10%OFF(1回投稿に付き1度のご利用可能)

たか様
    こちらこそいつも楽しくお話させて頂いてありがとうございます♪
    髪型のご相談がありましたらいつでもお話しください♪

溝田

• yosukeさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-15 00:28:41.0

ヘアスタイルの説明が下手な自分でも上手に汲み取って仕上げてくれるのでいつもとても助かってます。またよろしくお願いします!

Sakura la【サクララ】からの返信コメント

こんにちは♪口コミ頂きありがとうございます(*^^*)

いつも分かり易くオーダー頂けてますよ♪髪質も切りやすいしyosukeさんもお話ししやすい柔らかい雰囲気ですし、いつも楽しく施術に入らせて頂けている事、心から感謝してます(^_^)

またいつでも、御相談下さい。お待ちしてます♪

堀合千里

• みやざきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-11 11:55:08.0

今回でパーマは3回目だったのですが、今回もとてもよくしていただきました。

[施術メニュー] パーマ

みやざき様
    いつもご利用ありがとうございます!
    先日もご来店頂いた様で、お返事が遅くなり申し訳ありません。
    スタイリストが違うと、また雰囲気も変わると思います。
    その新鮮さを楽しんで頂けていたら良いなと思います!

またのご利用、お待ちしております(^^)!

スタイリスト林

• タクさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-09-10 18:14:20.0

シャンプーやマッサージがとても気持ちが良いですね!気持ちがこもっている感じがして心地よいです。
    僕の頭は色々な意味で難しいんじゃないかと思うんですが、それでも毎回丁寧に完璧にカットして頂けるので感謝です!
    1ヶ月は形がキープ出来るようになったのでコスパもgoodですね!

タク様
    リラックスして頂けたようで嬉しいです♪
    1ヶ月後にいらしていただく時にまだ髪型がまとまっているととても安心します(^^)
    これから涼しくなってくるので季節に合わせて髪型もご相談していきたいと思います!

いつも素敵な口コミありがとうございます♪
    溝田

• キャルさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-10 11:23:29.0

当日の急な予約でしたが、前回同様日お一人の方が全て担当してくださるので、時間も無駄がなくとても良かったです。
    今回はカットだけでしたが、とてもきちんと仕上げてくださいました!(ご担当者のお名前を失念してしまいごめんなさい)

キャル様
    先日はご来店ありがとうございました(*^^*)

その後調子はいかがでしょうか?ご満足いただけて良かったです♪

またのご利用お待ちしております!

結城

• スノホワさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-10 11:20:54.0

先日はありがとうございました。毎回丁寧に仕上げていただきありがとうございます。やはり、うねりは気になりますので、次回は酸熱にトライしたいと思います。よろしくお願いします。

スノホワ様
    お返事が大変遅くなり、申し訳ありません。
    いつもご利用ありがとうございます!
    次回は髪質を見ながらうねりの解消が出来たら良いと思います。
    またのお越しをお待ちしております!
    スタイリスト林

• あややさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-04 21:39:38.0

カットとカラーをお願いしましたが、カウンセリングも丁寧で、カラーは染まりにくいもみあげや根本まで綺麗に染まっており、またカットも家での再現性があり多少伸びても纏まりが良いので、技術力が高いと感じています。
    カラーの待ち時間には美味しい紅茶を出して頂き、シャンプーの後にはマッサージをして頂けました。
    ロケーションも駅近の商店街にあり便利です。
    とても気に入ったので、当分通う事にしたいと思います。

あやや様
    ハーブカラーは肌が敏感な方でも根元から塗布することが出来るので長持ちしますし、色持ちも良いですよね♪
    お家でのご様子が聞けて安心いたしました(^^)♪
    また何かありましたらいつでもご相談下さい!

溝田

• Cocoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-02 06:28:05.0

カットとカラー、イメージ通りにしていただきました。まだまだ暑く、軽いけど短過ぎないカット、扱いやすくて気に入っています。これからもよろしくお願いします。

Coco様
    暑さと湿気で髪の毛が扱づらい季節ですが、そのお言葉を聞けて安心いたしました♪
    また季節ごとで何か気になる点など出てきましたら、いつでもご相談下さい!

いつも素敵な口コミありがとうございます!
    溝田

• のんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-28 17:57:41.0

母娘、それぞれヘアカットをお願いしました。こちらの要望に対して、それぞれにあった施術をしてもらえるので、安心して任せられます。また次回もお願いしたいです。

Sakura la【サクララ】からの返信コメント

のんさん♪先日はご利用頂きありがとうございました(^^)/

メイクやセットから始まりましたが、カットなどもさせて頂けて嬉しいです♪
    ヘアスタイルもすごくお似合いでした(´艸`*)

今後もやりたいスタイルなど出来たら、また"ここが扱いづらかったよ~”や”ここはこうして~”などありましたらお気軽に何でもお話頂ければと思います(*^^*)

堀合千里

• Rieさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-28 17:45:22.0

いつもとても綺麗にしてくれます。子連れで行っても歓迎してくださり母子にも居心地の良いサロンです。

[施術メニュー] ヘアセット

Rie様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    可愛いお子さんと、Rieさんの楽しいお話でこちらもいつも癒されております!
    また気分転換やリフレッシュされたい際はお待ちしてります(^^)/

素敵な口コミありがとうございました!

• しいたけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 12:28:34.0

とても親切に説明をしてくださいます。お店の雰囲気も素敵ですしシャンプー等の技術も驚く程上手でした。リフレッシュ出来るので毎月の楽しみです。

【ネット予約限定】 2回目以降、再来5 %OFF (利用規約あり)

しいたけ様
    毎月の楽しみにして頂けてること、とてもうれしいです♪
    またいつでもリラックスしにいらしてください♪

溝田

• ミッチーさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-24 16:04:42.0

何事にも思い描いているイメージを表現してもらえるかの相性がありますが、彼女は女性ならではの目線で立体的に私の描いているイメージを形にできるもの凄いセンスを持っていると思います。

妻の紹介で利用し始めましたがとても満足しています。
    髪の毛ある限りしたかったイメージを表現していってもらおうと思っています。

なかなかスタイリストとの相性が合わず悩んでいる方にはお勧めです。ぜひいろんな注文をしてみるといいと思います^_^

リラックススパ【ヘッドスパ35分+肩マッサージ+ドライ】 \4400

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

Sakura la【サクララ】からの返信コメント

ミッチーさん、素敵な口コミ頂きありがとうございます♪内容読んで感激しちゃいました( ;∀;)
    確かに相性って大事ですよね♪私も正直、相性は感じる時あります・・・。
    でもどんな方でもご要望を形に出来るようにまだまだ経験を積んで勉強していかなくちゃと思っています

沢山の方を綺麗にして、笑顔になってもらえて、美容師っていいな~と思うので
    難しぃオーダーでも、ほんのちょっとのこだわりでも♪なんでも教えて頂けたらと思います

奥様もどんどん綺麗にしていきます!!まぁもうすでにかなり綺麗ですけどね(´艸`*)

またお待ちしてます♪

堀合千里

• のぶちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-24 09:11:23.0

いつも、ありがとうございます。今回は、白髪ぼかしをしてもらいました。カットは前回のままで、まだまとまりがあったのでなし…コスパ良しです!また、宜しくお願いします。

[施術メニュー] カラー、その他

こんにちは(^^)/堀合です
    いつもご利用頂きありがとうございます。

まだスタイルは崩れてないようなので、もう少しカット無しでやっていけそうですね!!
    今のカラーになってから根元も目立ちずらくなったんじゃないかなと思います

また何でもご相談下さい。

堀合千里

• なしさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-23 08:26:59.0

いつも子供のカットをありがとうございます。
    一人でサクララさんに行き、自分で髪型をどうするか決めてカットしてもらい、嬉しそうに帰ってきて、綺麗にしてもらった髪型を褒めてもらいご機嫌で1日過ごす。そんな様子を見るのがとても嬉しいです。

いつもご利用頂きありがとうございますm(__)m

ここでも、カットの最中は動画に夢中になってて何を聞いても全然聞こえてくれませんが(´艸`*)
    仕上げで後ろを鏡で見せると
    『あ~かっこいい(*^^*)』って言いながらニコニコ嬉しそ~うに笑ってくれるのがすごく可愛いんです!!

いつか女子力上がるかな~とか話してますが、なんだかんだでいつの間にか女の子っぽくなってくるんですよね(*^^*)少しずつ変化していくのがなんだか楽しみです♪

堀合千里

• みーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-20 19:04:04.0

酸熱トリートメントのリタッチでした。髪の状態や季節をみながら傷みを最小限にクセを伸ばしてくださるので安心してお任せできます!

Sakura la【サクララ】からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます♪

今回はなんとなくお色は根元が目立たなかったので見送らせて頂きましたが、快適に過ごせてるかな~なんて考えておりました!
    縮毛矯正だった時は、根元伸ばすなんとなくカラーも気になっちゃう方が多かったんですが
    酸熱だと良い意味で多少立ち上がりが残るので、なんだかコスパも良く感じるし、ダメエージレスで人気出てます(´艸`*)

またいつでもご相談下さい♪お待ちしております

堀合千里

• たみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 18:55:35.0

軽めな仕上がりにして頂け大変満足しています。またよろしくお願いします。

Sakura la【サクララ】からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうござます
    この時期にぴったりのハイライトで、明るさも出しつつ、軽さも出て、気分転換を楽しめているかな~~と思います!(^^)!

根元が伸びてもなんとなくボケてくれるので、時間がたっても気にならない分皆さんスパンは開きますが、比較的夏と冬に入れる方が多いかなと思いますので、また気になってきたらご相談下さいね♪

堀合千里

• くぅさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-20 16:34:33.0

くせ毛がコンプレックスで、縮毛矯正で伸ばすしかないと思っていましたが、
    担当スタイリストさんに出会って、がらりと変わりました。
    くせ毛を生かすカットをしていただいたり、酸熱ストレートをすすめて下さったり、
    色々な方法で楽に髪が扱えるようになりました。
    縮毛矯正をかけていたころよりも今の方が楽です。
    くせ毛でお悩みの方にお勧めです。

Sakura la【サクララ】からの返信コメント

くぅさん♪素敵すぎる口コミありがとうございます!!
    そうなんです・・・私、くせ毛施術、好きなんです(´艸`*)
    何と言いますか、自分の中の沢山の引き出しの中から、この方のくせ毛のタイプだと私の持っている引き出しのどの技術が合うか、
    また好みのスタイルも合わせて考えるとどんな提案が合うかなどなど・・・考えて形にするのが楽しいんですよね♪

なのでたくさん相談して頂けると、その分、たくさん提案も生まれると思いますので、なんでもお話頂ければと思います!(^^)!

堀合千里

• えりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 05:51:27.0

初めての来店でした。ヘッドスパ、肩マッサージも気持ち良く、睡眠不足もありスッキリしました。髪型も気にいっております。出勤前にまたスパだけでもお願いしたいと思います!またよろしくお願いいたします!

【カット×マッサージシャンプー×髪質改善トリートメントorスパ】¥6050

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

えり様
    この度はご来店ありがとうございました!

とてもお疲れのようだったのでお力になれて良かったです!(^^)!
    九時から営業しておりますので、またお時間がある際はお待ちしております…♪
    時間に余裕がある時は、仰って頂ければカッサやハンドマッサージ、長めのスパなど出来ますのでお気軽にお声掛け下さい!

ではまたのご利用をお待ちしております!
    素敵な口コミありがとうござました。

結城

• ネロタイさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-15 12:36:18.0

お世話になって7年以上になりますが、
    その間に私も歳を重ねて悩みも増えていますが、それに応じた、また私の好みを配慮したデザインを考えてくださいます。
    それがとても長持ちし、下手すると一年位満足が続いてしまうのですが、汗。
    お人柄も含め、技術の高さ、センスの良さ、
    全てに感謝しています。

Sakura la【サクララ】からの返信コメント

ネロタイさん♪素敵な口コミありがとうございました(*^^*)

私たちのお付き合いもだいぶ長くなってきましたね・・・しみじみです・・・・
    ここまで飽きずに来ていただけて私はとても幸せです(´艸`*)

好みも結構わかります♪髪質に合った扱いやすいスタイルもライフスタイルの髪の扱いも、誰よりもわかってるつもりなので、今後どんな変化が待ってようと、お任せいただければと思います♪
    一緒に歳を重ねていきましょう・・・(*^^*)

堀合千里

• タクさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-08-14 18:58:23.0

夏仕様でかなり短くして頂き満足です!秋以降もこのぐらい短い感じが髪の成長が早い自分にはピッタリかも。若いのにいつもきちんとした仕事をしてもらい感謝しています♪

タク様
    秋冬は短いと寒いかもしれませんが、短めに切って長くもたせるのも手ですね♪
    こんな髪型やってみたい、などありましたらいつでもご相談下さい♪

こちらこそ、いつもご指名頂きありがとうございます!
    素敵な口コミも嬉しいです♪

溝田

• まゆりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 00:47:07.0

髪が軽くなりました。またよろしくお願いします。

こんにちは♪
    いつもご利用頂きありがとうございますm(__)m

毛量多めなので、この時期は特に気になりますよね!!
    でも、まゆりんさんの髪質は、量は多いけどツヤがあるので、カットしやすく、スタイルも作りやすいのでスタイル構成がとてもしやすいんです♪

何か変化がほしくなったら、ざっくりとした言葉で伝えてもらうので構いませんのでご相談下さいね

堀合千里

• あやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-12 18:24:24.0

初めての来店でしたが希望通りの仕上がりでとても満足しております。まわりにも似合ってると高評価でした。
    通りに面してる店舗なのに静かでゆっくり過ごせました
    またお願いしたいと思います。

透明感と発色【カット×ブリーチ×艶カラー】 ¥13750

Sakura la【サクララ】からの返信コメント

かなりのスタイルチェンジでしたが、気に入って頂けて幸いでございます♪
    とてもお似合いでしたので周りの方からもお褒め頂けて良かったです!

最初に見せて下さった色に徐々に近づけていきましょう!

またのご来店お待ちしております(*^^*)
    素敵な口コミありがとうございました…♪

結城

• わかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-11 18:02:15.0

ショートをお願いしましたが、おしゃれに切ってもらえてよかったです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

わか様
    いつものショートとは少し違って前髪長めのショートにさせていただきましたが、その後の扱いはいかがでしょうか??
    扱いづらい所や気になる点がございましたらいつでもご相談ください!!

溝田

• さやかさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-11 00:11:28.0

とてもキレイにしてもらい嬉しいです。ありがとうございました。

Sakura la【サクララ】からの返信コメント

さやかさん♪口コミを頂きありがとうございました(*^^*)

またご相談などあればお気軽にお話しくださいね♪

堀合千里

• ゆきトトロさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-10 13:38:51.0

今回も丁寧に施術していただきありがとうございました。髪の痛みを考慮して細かくチェックしながらしてくださるので、ダメージが最小限に抑えられているのだと思います。ありがとうございます。今後ともよろしくお願いします

Sakura la【サクララ】からの返信コメント

こんにちは♪担当の堀合です。

いつもご利用頂きありがとうござます(^^)
    暑い日が続くので、今回も多少さっぱり目でカットさせて頂きましたが、ストレートの事を考えるとやはり、今後も表面は少し長めに取っておくほうが持ちが良さそうですね♪

時期によって扱いやすさに違いもあるかと思いますので、お気軽にご相談下さい

堀合千里

• ペルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-08 10:19:40.0

全くプランなしで伺いまして、自分の想定にはなかったウルフカット!
    結果、とても扱いやすく気に入ってます。かなりスッキリ軽くなりました。ありがとうございました♪
    またよろしくお願いします^_^

Sakura la【サクララ】からの返信コメント

ペルさん。いつもご利用頂きありがとうございます

今回は本当のノープランでしたね(´艸`*)
    ショートボブにばっさり断髪・・・・かと思いきや、癖も出やすそうでしたし
    逆にウルフで良かったように感じます(^^♪

シンプルボブもかわいいですが、くせ毛の方は逆にもっとかなり短いか今回くらいのうごきのあるデザインの物は旬なスタイルとなっています♪

また切りたくなったらいつでもご連絡お待ちしております

堀合千里

サクララ(Sakura la)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー