4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. サクララ(Sakura la)  >

Sakura la【サクララ】

サクララ

• 神奈川県鎌倉市御成町10‐1
  • 【鎌倉西口駅から徒歩1分!】御成通り右手並び6軒目。頭上の水色のフラッグが目印
  • かものはしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 17:20:05.0

結婚式のお呼ばれで髪のセットでお伺いしました。

お恥ずかしながら、式の時間を30分勘違いしており、できるか限り早くしていただけるかと無理をお願いしてしまいました。(申し訳ございませんでした。)
    しかし嫌な顔を一切せず、最終的には余裕をもった時間でセットしてくださいました。
    時間がないからできる髪型が限られたり、イメージ通りじゃなくても仕方ないと思っていたのですが、最終的には期待以上の可愛さの髪型に仕上げてくださいました。
    また、式中はもちろんのこと夜まで全く崩れることもなく綺麗な形をキープして、技術の高さに感動しました。

そして何よりもホスピタリティの良さが素晴らしく、結婚式会場のシャトルバスの方向を帰り際に丁寧に教えてくださったり、スプレーで髪を固めていたので、家に帰ったあとの洗う際のコツまで教えてくださいました。
    家が遠いため、カットで通うことは難しいですが、また機会があれば是非お伺いしたいと思います。

ご担当いただいたスタイリストさん、本当にありがとうございました。

早朝予約もOK 【パーティーセット】 ¥5500 指名出来ます\330~\550

[施術メニュー] ヘアセット

かものはし様

ヘアスタイルが気に入って頂けて良かったです♪
    お式の間ヘアが崩れなかったと教えて頂き安心しました!

お褒めの言葉大変嬉しく思います!

また機会があればよろしくお願い致します!
    素敵な口コミありがとうございました♪

海老名

• かおりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 08:29:02.0

カラーもカットも大満足です。(カラーは過去3本の指に入る程の出来でした)
    今は仕事の関係でカラーは前みたいに遊べないから「この色にしたい!」とか言って犬の写真持って行ったりしないから安心してね。
    まだまだ慣れないことも多いと思うけど、頑張ってください。
    またお願いしますね。

【口コミを投稿して頂いた方】10%OFF(1回投稿に付き1度のご利用可能)

かおり様
    先日は御来店ありがとうございました!
    髪色も、今のショートヘアもかおり様にとてもお似合いで素敵でした♪

さらに私の事まで気にしていただいてありがとうございます…(><)
    精一杯頑張りますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします♪

店長  溝田 鈴

• ちゃみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 00:15:51.0

今日、サクララで、着付け・フルメイクをしたのですが、ヘアセットをお願いしていなかったのに、どこで勘違いをされたのか、ヘアセットもされてしまいました。
    電話での予約の際、時間外料金含め2万円程度でしたが、支払い時、25,000円ほどになっており、フルメイクに付いているサービスではなく、ヘアセットをされたのだと気づきました。
    前週にサクララさんでカットをお願いしたこともあり、着物も訪問着で普通な感じで撮影をしたかったので、髪の毛はブローぐらいでと思っていました。年齢的にも、性格的にも(自然な感じが好き)あのような固めてのヘアは望んでいなかったです。始める前に、どのようにしたいかとか聞いてほしかったです。そうしたら、特に何もしないで…(ヘアは頼んでないし)とお話していたと思います。
    できあがった写真をまだ見ていないのですが、こちらもかなり前から予定し、大切な記念写真(再婚の記念写真でした)でしたので、残念です。
    予約時と違う金額でしたが、お祝い事の日でしたし、予定もつまっていましたので、その場では言えませんでした。時間外の着付けということでネット予約できず内容を相互確認できなかったのが悔しい。

【男女兼用】髪質似合わせカット+マッサージシャンプー \6,050→¥4400

ちゃみさま

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    ヘアーは内巻きにとの事でしたので昨今アイロンでの内巻きが主流になり、内巻き形成、艶、持ち、ブロー時間の短縮など含めお写真もお撮りになるという事でしたのでヘアも崩れないようにとヘアスプレーも致しましたがスプレー含めての細かな確認などせず申し訳ありませんでした。

料金に関しましてはお着物お持込み時、メイクもされる旨が確認できましたのでその分の早朝含めの計上がご予約当初の料金説明の誤差として誤解を生んでしまったこと深くお詫び申し上げます。
    せっかくのお祝いの日にご不快な思いをさせてしまい重ねて本当に申し訳ございません。
    最後に私どもは本当にお客様に綺麗になって頂きたいと思い日々努めております。
    今回の事も皆で共有し精進してまいります。
    あの日のちゃみさまは大変美しくございました。
    ご指摘のお言葉ありがとうございました。
                                            オーナースタイリスト 柳澤 江利子

• タクさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-03-28 21:13:08.0

今回は短く一言言わせて下さい。

「フェード、最高じゃーん!」

お誕生日おめでとうございます!【お誕生日の月10%OFF】

タク様
    初めてのフェードスタイル、とてもお似合いでした!
    暑くなってきたこの時期にぴったりですね♪
    もっと短く、等も出来ますのでいつでもご相談ください♪

店長 溝田 鈴

• nyjetsさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 18:59:20.0

突然の予約変更にも快く応じて頂き、施術も大変丁寧で仕上がりも大満足です。

nyjets様
    いつもの担当のスタッフがお休みで私が担当させていただきましたが、そのお言葉が聞けてとても嬉しいです♪
    暑くなってきたらさっぱり短くするのも素敵だと思います♪またいつでもご相談ください!

店長 溝田 鈴

• tomoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-22 00:22:39.0

今回も希望通りにカットして頂きました。
    オプションでカッサをしましたが、頭の凝りがすっきりしました。
    また伺いたいと思います。

【ネット予約限定】 感謝クーポン!4回目以上のメンバー様、再来5 %OFF

tomo様
    気温が上がってきて、毛量が多いと暑くて大変ですよね^^;
    今回は多めに毛量を減らしてみましたがその後はいかがでしょうか…?
    カッサやヘッドスパは当日にいらしていただいてからのご希望でも大丈夫ですので、サッパリしたくなったらまたいつでもお声掛けください♪

店長   溝田 鈴

• ゆきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-20 20:08:14.0

長らく手入れをしていなかったボリュームのある髪が、縮毛矯正とカットで綺麗にまとまるようになりました。接客がとても丁寧で嬉しかったです。

ゆき様
    髪の毛がサラサラストレートになると鏡を見る度テンションが上がりますよね♪
    そろそろ湿気の多い梅雨や夏がやってくるので、癖が気になりましたらまたいつでもお待ちしております!

店長   溝田 鈴

• ユミさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-20 13:55:47.0

とても落ち着いた雰囲気で施術して頂きました。
    カットはいつもと少し違う感じに仕上げて頂きましたが、朝のお手入れが楽ちんな事は変わらず満足しています。
    スパ、マッサージもとても気持ちよくリラックスできました。いつもありがとうございます。

Sakura la【サクララ】からの返信コメント

ユミさん、先日はご来店ありがとうございました。今回イメージを春らしく変えて気分もなんとなく軽く感じますよね(笑)凄くお似合いでしたよ。ショートは毎回のカラーからのダメージも軽減され、シャンプー後のドライも早いしきちんと乾かして寝れば寝ぐせも実はつきにくいんですよ。気にしていたお仕事中に顔にかかる煩わしさの軽減と周りの評判も良いようであれば春夏はショートで楽しんでみるのもいいかもしれませんね。是非柳澤のレアカット次回までお楽しみ下さいませ(笑)!

オーナースタイリスト 柳澤 江利子

• たかさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-14 17:47:10.0

いつもかっこよく仕上げてもらえるので満足しています。

たか様
    いつも楽しくお話させていただいて時間があっという間に感じてしまいます^^;
    今回もサッパリ短くてとてもお似合いでした♪
    扱いづらい点などありましたらいつでもご相談ください!

店長   溝田 鈴

• あんこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 10:18:43.0

いつも可愛いカラーにしてくれますが
    今回も可愛いカラーになり満足しています!

あんこ様

今回のピンクカラーも可愛くてとても良くお似合いでした。o〇
    喜んで頂けてとても嬉しいです!ありがとうございます!!

副店長 結城

• ちかみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-12 13:13:16.0

初めてのサロンで緊張しましたが、色々アドバイスしていただいたりと丁寧な対応でとても良かったです。仕上がりにも大満足です。有難うございました。

色見本あり【デザインカラー×カット×修復トリートメント】\17,380→¥10450

ちかみちゃん様

初めてのサロンって緊張しちゃいますよね、私もそうなのですごく気持ちわかります^^;
    お色気に入って頂けてよかったです!
    いらした時の明るい色もお似合いでしたが、クリーミーなブラウンもすごくお似合いで、お肌の色にもとてもお似合いでした♪

素敵な口コミありがとうございました!
    またのご来店お待ちしております…♪

副店長 結城

• たみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 21:32:04.0

カラーもカットも大満足です。寝癖がつかず朝の準備も楽でした。ありがとうございます。カラー剤やワックスが良い香りでお気に入りです。

たみ様

明るすぎない自然なハイライトとても良くお似合いでした(^^)/
    お子さまがいらっしゃると朝の数分が命取りですよね、、、。少しでも楽になられたようで良かったです♪

香りも気に入って頂けて嬉しいです!こちらでも購入することが出来ますのでお気軽にご連絡ください!

副店長 結城

• みんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-11 19:32:48.0

初めて伺う美容院だったので緊張しましたが、結ぶ位置・リボンの位置等こまめに確認してくれたおかげで安心しておまかせできました!
    オーダーした写真通りの可愛い髪型にしていただいて、その日とても幸せな気持ちで過ごせました\(^^)/
    本当にありがとうございます!!!
    担当してくれた美容師さんを指名して心の底からよかったです!!!
    またお願いするかもしれません、その時はよろしくお願いします☆

早朝予約もOK 【パーティーセット】 ¥5500 担当指名は+330円

[施術メニュー] ヘアセット

みん様

来店された際少しお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

とても嬉しい口コミありがとうございます(;O;)
    こちらこそとても記念になる一日のヘアセットに携われて幸せな気持ちになりました、ありがとうございます.。o〇
    またなにかご縁がありましたらその時は宜しくお願い致します!

副店長 結城

• あややさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-09 22:19:55.0

前回かけていただいたデジタルパーマがまだ残っているので、今回はカットとハーブカラーでお世話になりました。
    根本まで綺麗に染めていただけて、スタイルキープも楽で、大変助かっています。
    スタイリングに関するアドバイスもいただけて、家で試すのも楽しみです。(早速、教えていただいたウェーブが綺麗に出るドライヤーのディフューザーも購入しました)
    毎回とても美味しいお茶と、シャンプー後のマッサージで癒されています。
    次回もまた宜しくお願いします。

あやや様
    以前のさっぱりしたショートスタイルもお似合いでしたが、最近のパーマスタイルも柔らかい雰囲気があってとてもお似合いです♪
    デジタルパーマは持ちが良いので長く楽しめるのが特徴です♪
    またスタイルを変えたくなったらいつでもご相談ください!

店長   溝田 鈴

• chicaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 11:58:26.0

今回はハイライトとローライトをミックスで入れていただきました。いつも色々と提案してくださり、毎回それがとても素敵な仕上がりなので嬉しいです!
    何日か経ってカラーも落ち着いてきて、さらにいい感じです。

chica様
    毎回ハイライトを入れていると色が落ちてくるとどんどん明るくなってしまうので今回はローライトを入れて落ち着いた感じになりましたが色々な色で陰影があって今回のスタイルもとてもお似合いでした♪
    ハイライトの後にしっかりめにオンカラーをすると色落ちの感じも可愛くて楽しいですよね♪
    またお色のご相談などありましたらいつでもお待ちしております!

店長   溝田 鈴

• タクさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-05 22:16:50.0

シャンプーとマッサージをアシスタントの方がやって下さるんですが、超絶気持ち良くて素晴らしいです。又、今回は問題のあるサイドを薄くして頂いたのですが、これがgoodです。これからも宜しくお願いしたいと思います!

タク様
    今回は少しイメージを変えてみましたが、サイドがスッキリしてスタイリッシュでとてもお似合いでした!ご満足いただけた様子で嬉しいです♪
    気になることがございましたらまたいつでもご相談ください(^^)

店長   溝田 鈴

• momoさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 15:10:44.0

カラーのこれからの変化が楽しみです。
    最後にもう一度カットをお願いしたいと思っています!
    宜しくお願いします。

momo様
    いつもありがとうございます(^^)
    カラーの色落ちを楽しんで下さいね♪
    最後のカット楽しみにお待ちしております!!
    スタイリスト 林

• Himawariさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 23:24:22.0

カットをした後にパーマをしようか迷っていたのですが、かけなくても大丈夫そう!のお言葉通りに
    うまい具合にクセが生かされていい感じになっています。アドバイスをありがとうございました。
    しばらくはこの髪型を楽しもうと思いますが、
    カラーやショートカットにする時は、またよろしくお願いします。

お誕生日の月10%OFF(他券併用不可・誕生日1ヶ月前後とは異なります)

[施術メニュー] パーマ

Himawari様
    ドネーションされるということでだいぶバッサリ、大イメチェンでしたがボブスタイルもとてもお似合いでした♪
    ボブスタイルに飽き頃にまたバッサリショートにイメチェンするのも素敵だと思います♪
    またいつでもご相談ください!
    素敵な口コミありがとうございました!!

店長   溝田 鈴

• Cocoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-29 21:15:01.0

拙い説明を受け止めてくださって、希望のスタイルになって嬉しいです。カラーも落ち着いたとてもいい感じ。周りからもとても好評です。ありがとうございます!

Coco様
    Cocoさまの生活スタイルのお手伝いができてとても嬉しかったです♪
    今回のスタイルはいつもと少し違いましたが扱いはいかがでしょうか…?
    やりたいスタイルや、こうしたい!などありましたらいつでもご相談ください(^^)
    素敵な口コミありがとうございました!!

店長   溝田 鈴

• みかりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-27 22:09:21.0

毎回満足な仕上がりです。色合いの希望や、カットもその都度長さを聞いてくれますが、ほぼお任せしてます。ヘッドスパが気持ち良くて記憶なく寝てしまいました。

みかりん様

お仕上り気に入って頂けて良かったです^^
    すぐ明るくなってしまうとおっしゃっていたので、久し振りのローライトで暗めのヘアをお楽しみください♪

スパへの口コミもありがとうございます!みかりん様のリラックスできる時間のお手伝いが出来て嬉しいです(^^♪

結城

• ありちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-27 17:24:21.0

今回もカットとカラーお願いしたのですがとても良いです。
    髪が多いので扱いに困っていましたけど量を似合うように調整していただいたいてありがとうございます。
    とても満足しています。

ありちゃん様
    毛量を調整することで朝の支度がグンと楽になりますよね♪
    パーマスタイルも似合いますがストレートヘアもお似合いでした(^^)♪
    扱いに困ったらまたいつでもお待ちしております!

スタイリスト 溝田鈴

• みきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-26 17:31:12.0

カット 翌日
    爆発することなく
    ショートヘア 満足しております

みき様
    いつもご利用ありがとうございます!
    爆発しなかったようで、良かったです\(^^)/
    イメージチェンジ成功ですね!とってもお似合いですので、楽しんでください!!
    気になっていたので良かったです!ありがとうございます!
    またカラーでお待ちしております♪
    スタイリスト林

• まーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 22:13:10.0

今回も担当スタイリストさんにカットとカラーをお願いしました。
    カラーはピンクとラベンダーを混ぜてもらいました!
    とても良い色で気に入りました♪
    次回もまたお願いします。

まーちゃん様
    最近はずっと暖色系のカラーが続いているので、暖色系でも色んな種類の暖色を楽しめたらいいなと思っております♪なにかご希望があればいつでも教えてください(^^)♪

いつも素敵な口コミありがとうございます♪
    溝田

• スノホワさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-20 17:06:31.0

先日はありがとうございました。ハーブカラーは真っ黒のみだと思っていましたが、多少茶寄りにもできることがわかって嬉しいです。またよろしくお願いしますね。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット

スノホワ様
    ハーブカラーは脱色しないカラー剤なので、明るくできるのにも限りがありますが、少し茶色の方が明るい雰囲気になって素敵ですよね♪
    引き続きダメージレスで、頭皮に優しいカラー剤でお色を楽しみましょう(^^)♪

溝田

• たみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 18:38:51.0

子供のカットで伺いました。とても感じ良く接して頂け、本人も恥ずかしながらも嬉しそうでした。

たみ様
    ご来店ありがとうございました(^^♪
    私はもちろん、他のスタッフ皆、子供好きですので、お子様は大歓迎です(^^)
    是非また、お顔周りが伸びてきたら、ご利用くださませ♪
    スタイリスト林

• アンズさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 09:42:59.0

家からも駅からも近いのでいつもお世話になってます!

毎回きちんと記録を残されているようで、髪型を大きく変えたいとかなければ、こちらからあれこれお願いしなくても良い感じにしてくれます♪

普段、仕事が忙しくて疲れ気味なのでサロンで同じことを何度も聞かれたり、的外れな提案をされると一気に疲れちゃうんですよね(^-^; こちらはそういうことがなくて快適です!

アンズ様

暖かい口コミありがとうございます◎
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    お天気が悪い日が続くので、早めにストレートが出来て良かったです(^^)

むしろアンズ様が的確に仕上がり希望をして下さるのでいつもスムーズに施術が出来ております!!
    また、リラックスして頂けるよう心がけます.。o〇

素敵な口コミありがとうございました!
    又のご来店お待ちしております・…♪

結城

• nyjetsさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 12:56:58.0

今回も大変丁寧な施術頂きありがとうございます。少し長めにとのリクエストにもしっかり対応頂き助かりました。

nyjets様

まだ寒い日が続くので今回も長めのスタイルにしましたが、次回以降は春に向けて少し短くしても良さそうですね(^^)/
    お体に気を付けて、またのご来店お待ちしております!

素敵な口コミありがとうございました…♪

結城

• タクさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-02-12 17:51:14.0

カットの技術は勿論ですが、その他のサービスも良いと思います。
    洗髪はとても丁寧で眠くなるくらいですし、洗髪後のマッサージも強くてとても気持ちが良かったです。

タク様
    当店のマッサージシャンプーは皆様からお褒めいただく技術ですのでタク様にもそう言っていただけて嬉しいです♪
    またいつでもリラックスしにいらしてください(^^)

溝田

• みきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-11 18:20:25.0

昭和感の 壁紙が
    落ち着きます
    スタッフ 皆さん 満点です

みき様
    いつもご利用ありがとうございます。
    店のつくりまで褒め頂きありがとうございます♪
    スタッフ満点も、ありがとうございます!!

また来月お会い出来ること、楽しみにしております(^^)!!
    スタイリスト 林

• たかさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 11:56:40.0

丁寧にカットしてくださるので素敵な仕上がりです。

たか様
    先日はご来店ありがとうございました!!
    いつも色々なお話をしてくださって、私も楽しくカットさせていただいています♪
    海外旅行のお話、次回ぜひ聞かせてください(^^)♪

溝田

サクララ(Sakura la)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー