3. 中国トップ  >
  5. ファルファラ(farfara)  >

farfara【ファルファラ】

ファルファラ

• 岡山県岡山市北区問屋町15-101 問屋町テラス2F
  • 北長瀬駅徒歩15分 [インナーカラー/ハイライト/ケアブリーチ/ヘッドスパ/ショート]

ざわさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-02-21 22:43:24.0

カラーもカットももちろん、大満足なのですが、髪質や頭皮の悩み、普段のケア等についても親身に相談に乗ってくれました。
    はじめてだったので少し緊張していましたが、雰囲気もよく、待ち時間もゆったり過ごせました。
    また次回もお願いしたいです!!
    ありがとうございました^_^

【平日限定】カット+透明感ケアカラー+オゾンスパ ¥9000

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

farfara【ファルファラ】からの返信コメント

ざわさん、先日はご来店ありがとうございました!
    Instagramから知っていただけたのも嬉しいです!
    髪質を良くするためのご提案もしっかり聞いてくださりありがとうございます◎
    その後シャンプー使ってみられて質感いかがでしょうか?
    岡山まで少し遠いですが、また来てくださるの楽しみにお待ちしてます♪

スタイリスト 大島結衣

• なってぃーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-06 12:43:05.0

通うにつれて私にも“いつもの”みたいなメニューがなんとなくできてきましたが、いつも要望どおりカッコよくカットしてくださるので気に入っています!
    楽しみのヘッドスパもすごく気持ちよくて寝てしまいました…笑

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 22:10:43.0

頭皮マッサージが気持ちよかったです!

• あさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-04 22:27:27.0

真っ直ぐになって頭がとてもスッキリしました。ありがとうございます。

【新規限定】カット+縮毛矯正+トリートメント(ホームケア付) ¥15100

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

farfara【ファルファラ】からの返信コメント

先日は数あるサロンの中から当店を選んでいただきありがとうございました!
    満足いただけて嬉しい限りです!
    長時間お付き合い頂きありがとうございました…!
    また毛量が気になって来た際には、カットのみでのメンテナンスもおすすめです♪
    気軽にご予約、相談いただければと思います^^

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます!
    次回のご予約、またお会いできることを楽しみにお待ちしております^^♪

stylist 中野桐葉

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 22:24:14.0

自分がメニューを変えてしまったのもあるのか、忙しそうで担当者がかなりの頻度で変わっていました。
    また、シャンプーの際顔に紙を乗せないタイプの美容院のため少し恥ずかしかったです。

しかし、最初に終わらせたい時間も聞いてくださりシャンプーで少し落ちたおでこの化粧直しまでして下さりました。
    カットしていただいたヘアスタイルもとても可愛くて気に入りました。
    髪質改善トリートメントもサラサラになり満足です!

顔まわりカット+髪質改善トリートメント\6160

• あっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-01 00:05:31.0

ハイライトを入れていたらストレートはできないと他の美容院で言われ諦めていたのですが、ハイトーンにしている友人がここなら出来る!と紹介してくれました。
    ストレートをしてもらえて、思った通りとても髪がキレイになって本当に嬉しかったです。カットも、髪質や、太さ、量に合った髪型にしてもらえてとても満足でした。リピートしたいと思いました。

【新規限定】カット+透明感ケアカラー+トリートメント(ホームケア付)\11000

• みずほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 18:04:56.0

急にカラーをお願いしましたが、
    対応していただきありがとうございました。
    仕上がりも満足です。またお願いします!

【平日・kiriyo指名限定】カット¥3,000

みずほ様

お時間が大丈夫でしたので、カラーも一緒にさせて頂けて良かったです♪
    満足頂けて嬉しい限りです…!!
    色んなお話ができ、とても楽しい時間を過ごさせていただきました♪
    また気になって来た頃にいつでもいらしてくださいね^^

stylist 中野桐葉

• kaoriさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-27 11:29:02.0

時間が無い中、こちらのわがままを聞いてくださり、時間も間に合い、髪の毛もツヤツヤのサラサラにしてくださりました!!ザ、ストレート、でなく、自然な仕上がりにしてもらい大満足です。またお願いしたいです!

[施術メニュー] 縮毛矯正

farfara【ファルファラ】からの返信コメント

kaoriさん、先日は2回目のご来店ありがとうございました♪
    今のペースでストレートを続けていくと1番いい状態保てると思いますので、ご予約のことはインスタからでもお気軽にご相談くださいね!
    カラーも、産休中楽しめるように私もデザイン考えておきます◎
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 大島結衣

• えっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 00:27:33.0

丁寧なカウンセリングで、とてもいい雰囲気でした。追加したトリートメントもサラサラになって大満足です!また利用したいと思います。

farfara【ファルファラ】からの返信コメント

えっちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミも書いてくださりありがとうございます!

トリートメントも喜んでいただき、嬉しいです!!
    レイヤースタイル楽しんで下さいね♪

またきれいになるお手伝いをさせていただけたら嬉しいので
    またのご来店を心よりお待ちしております(^_^)

スタイリスト 永尾明日香

• しおりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 23:32:36.0

他サロンでの直しをお願いしに初めて伺いましたが、カウンセリングでしっかり聞いて下さり、求めていたスタイルに仕上げていただきましたm(_ _)m
    また、初めてヘッドスパもしましたが、指でマッサージもしていただき頭皮がスッキリしてとても気持ちよかったです。
    ぜひまた利用させてください(*^^*)

しおりん様

気になるところ、ご希望を詳しく伝えて下さってありがとうございました…!
    満足して頂けて嬉しい限りです^^
    初のヘッドスパも気に入って頂けたようで、安心しました♪
    また気になって来た際は気軽にご予約、ご相談してもらえたらと思います^^

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます!!
    またお会いできることを楽しみにお待ちしております^^

stylist 中野桐葉

• レイさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-24 18:18:55.0

「こうしたい」という思いをいつも汲み取ってくださり、色々と提案してくださって本当にありがたいです。小さい悩みにも丁寧に相談に乗ってくださり、毎回想像以上の仕上がりです。次もよろしくお願いします。

• りんりんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-23 18:11:46.0

悩みに合わせていろんな方法を提案してくださってありがとうございました。
    仕上がりもとても良かったです!

【平日・yui指名限定】カット¥3,000

farfara【ファルファラ】からの返信コメント

りんりんさん、先日はご来店ありがとうございました!
    行きつけサロンもある中、farfaraまで足を運んでいただき嬉しかったです!
    毛先を結構切らせていただきましたが、顔周りのレイヤーなどの扱いやすさはいかがですか?
    2.3ヶ月に1回のカットで髪の毛が綺麗に、且つはやく、伸びやすいので
    またカットだけでも、トリートメントだけでも、お越しください♪
    いつでもお待ちしております!◎

スタイリスト 大島結衣

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 20:46:56.0

たくさんお話きいてくださって助かりました!

まゆ様

色んなお話ができ、私もとても楽しい時間を過ごさせていただきました♪
    その後、頭皮や髪の毛のスタイリングなどいかがでしょうか??
    ヘア以外のメニューでも気軽にご来店、相談して頂ければと思います^^

stylist 中野桐葉

• かりなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-21 23:31:43.0

バッサリ切りたくて、お任せでカットして貰いましたが、
    イメージを細かく聞いて下さって、とても綺麗にイメチェンできました!!大満足です!!

帰省で久々にお邪魔しましたが、1.2年前の施術なども記録して頂いていたみたいで、とても親切でした(;;)!
    ありがとうございました^^

• ちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-21 16:22:47.0

初めて利用しました。
    混んでいるせいか少し待ち時間が長いかなとは感じましたが、人見知りなので緊張していましたが、担当の方に丁寧にカウンセリングしていただいて、満足のいく髪色になりました!
    提携している駐車場を利用して、割引は受けましたがいくらか支払うことになったので、無料になるとありがたいなぁと思いました。
    気持ちよく過ごすことができたので、総合的には満足しています!

【新規限定】カット+カラー+髪質改善トリートメント\14399

ち様

最初にお待たせしてしまった点、駐車料金がかかってしまった点でご迷惑をおかけし、申し訳ございません。本来、駐車料金は無料にさせて頂いているのですが私の手続きミスです。今後このようなことがないよう改善していきます。

仕上がりを気にいって頂けて嬉しいです!
    気になることや悩みなどなんでも気軽にご相談頂ければと思います♪

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
    またお会いできることを楽しみにお待ちしております!

stylist 中野桐葉

• かずはさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 14:33:54.0

カウンセリングがすごく丁寧で安心出来ました!
    仕上がりも可愛くして頂けたので満足です!
    色落ちも楽しみです!

【yui指名限定】ダメージを極力抑えた 色落ち綺麗なダブルカラー★\15,840

[施術メニュー] カラー、トリートメント

farfara【ファルファラ】からの返信コメント

かずはさん、先日はご来店ありがとうございました!
    全体的にブリーチさせてもらいましたが、その後色落ちはいかがでしょうか??
    今回させて頂いた髪質改善トリートメント以外にも、髪質改善カラーや、水素のトリートメントなど、かずはさんの髪質に合いそうなケア方法がたくさんございますので、またなんでもご相談くださいね!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

スタイリスト 大島結衣

• 。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 18:57:12.0

とても丁寧に施術して下さり
    仕上がりも最高でした!
    妊婦なのをずっと気遣って下さって
    大変有り難かったです。
    久しぶりの美容院でとてもリフレッシュできました!

。様

気に入って頂けて嬉しい限りです^^
    色んなお話が出来てとても楽しい時間を過ごさせていただきました♪
    またタイミングがありましたらいつでもいらしてくださいね^^
    お体に気をつけてお過ごしください!

stylist 中野桐葉

• せん助さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-16 19:51:44.0

親身になってカウンセリングをしてくれ、可愛く仕上げてくれました!
    髪もサラサラで最高です

farfara【ファルファラ】からの返信コメント

せん助さん、先日はご来店ありがとうございました!
    前回のカラーとはまた違った印象にさせてもらいましたが、その後色落ちはいかがでしょうか??
    バースデー特典で髪質改善のトリートメントもさせてもらえたので、手触りの良さが継続してると私も嬉しいです♪
    またやりたいカラーやデザインなどございましたら、せん助さんに似合うスタイル、ライフスタイルに合うご提案させていただきますので、次回も楽しみにご来店ください♪

スタイリスト 大島結衣

• ありすさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-14 19:11:40.0

なりたいイメージに合わせて、自分に似合う髪型を提案していただいて、とても嬉しかったです!
    仕上がりも、周りからとても好評でした!

ありす様

嬉しいお言葉ありがとうございます^^
    スタイリングも楽しんでいただければと思います♪
    また気になってきた際は気軽にご相談ください!

stylist 中野桐葉

• ちいちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 13:06:10.0

カットとカラーしたいただきました。髪色も髪形も大満足です!!セットの方法も丁寧に教えて下さり、セットもとてもしやすくなりました。
    次回もお願いします。ありがとうございました!

• shiroさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-12 03:21:28.0

髪の悩みを解決しながら綺麗に整えてくださりありがとうございました^^!

• uuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 18:43:03.0

今回は暗めでも重くならないカラーをオーダーしました。いつも希望に沿ったカラーにしてくださりありがとうございます!担当スタイリストさんとお話しする時間が大好きです。次回もよろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー

farfara【ファルファラ】からの返信コメント

uu様、いつもfarfaraをご利用いただきありがとうございます!
    口コミも嬉しいことばかり書いて下さりありがとうございます!

いつもと違うカラーの雰囲気でしたがとてもお似合いでした◎
    私もいつもuu様とお話しする時間が楽しくていつも元気をいただいています!

いつもありがとうございます!!
    またお会いできる日を楽しみにしています(^O^)

スタイリスト 永尾明日香

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 18:20:44.0

久しぶりに25センチカットとドキドキしながらイメチェンしました!イメージ以上にとってもすてきにしていただいて大満足です!ありがとうございます!

髪質改善◎潤ツヤになれる髪質改善ストレート\16500~

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

farfara【ファルファラ】からの返信コメント

かおり様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミも書いて下さりありがとうございます(^O^)

バッサリイメチェンをお任せ下さりありがとうございました!!
    ストレートもさせていただきツヤツヤでとてもお似合いでした♪

またぜひ、メンテナンスなどでも来ていただけたら嬉しいです(^_^)

スタイリスト 永尾明日香

• めぐさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-09 15:09:10.0

過去一の美髪になりました!
    もともとストレートなので、お値段も高めだし当てる必要があるか…と悩んでいましたが、当てて正解でした!
    お手入れも楽ちんだし、もっと早くしておけば良かったなと思ったくらいです。1週間経ってもサラツヤなままで、毎朝のセットがとても楽です。
    髪質や自宅ケアについてもアドバイス頂いたり、顔周りカットも可愛くして頂いて、満足な仕上がりでした。

過去一の美髪に★カット+髪質改善ストレート+髪質改善トリートメント \29370

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

farfara【ファルファラ】からの返信コメント

めぐさん、先日はご来店ありがとうございました♪

Instagramから顔周りカットの投稿を見て頂き、指名頂けたことがなにより嬉しかったです!
    だいぶ毛先は切らせていただきましたが、気分も変えられて、とてもお似合いでした◎

また定期的なカットや、半年に1回のストレートがおすすめなので、次回のご予約のことや、やりにくい点ございましたらいつでもご相談ください!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 大島結衣

• さとうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-07 20:33:11.0

仕事でもオシャレできる髪型、髪色にして頂きました!
    ブリーチで髪がパサついていたのですが、トリートメントを提案して頂きさらさらになりました

farfara【ファルファラ】からの返信コメント

さとうさん、先日はご来店ありがとうございました!
    髪質改善トリートメントをさせて頂き、サラサラになって私も嬉しかったです◎
    これからも定期的なカット、トリートメントでいい状態維持できるように全力サポートして行きます!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト 大島結衣

• mさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-05 16:45:47.0

初ブリーチをしてグレーのカラー入れてもらいました!
    初ブリーチだったから痛さとか分からなかったけど何回も「大丈夫?」と心配してくれました!!
    めっちゃ可愛くしてくれたし、色んなアドバイス貰えましたありがとうございました!!

【美容学生限定】全メニュー50%OFF!!

[施術メニュー] カラー

farfara【ファルファラ】からの返信コメント

mさん、先日はご来店ありがとうございました!
    初ブリーチお任せいただき、嬉しかったです!
    ブリーチすると色落ちしやすかったり、髪質が変わったりしやすいですが、
    毎日のスタイリングやケア方法など、なんでもご相談くださいね!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト 大島結衣

• mkさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-05 06:46:49.0

ストレートにしていただきました。
    朝の準備がとても楽になり、時短になってます。

[施術メニュー] 縮毛矯正

farfara【ファルファラ】からの返信コメント

mk様、先日はご来店いただきありがとうございました!!
    嬉しい口コミも書いて下さりありがとうございます(^O^)

ストレート喜んでいただけて私も嬉しいです!
    ツヤ髪スタイルを楽しんでくださいね♪

スタイリスト 永尾明日香

• えりこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-04 22:08:21.0

髪質や普段どんな手入れをしているかを聞いてくださって、髪を切る時もこういうふうに今から切りますね!と丁寧に伝えてくださるので安心しました。顔周りのカットもとても可愛くてオシャレなカットで気に入りましたし、周りからも好評でした!ありがとうございます^^

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• まいさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 20:44:08.0

髪質改善ストレートとイルミナカラーを入れてもらいました。
    仕上がりは理想通りのストレートで、ツヤ感もあり、大満足です!
    カラーもしばらくしてなかったので、カラー入れる前は地毛と毛先が全く違う色だったのですが、境目が全く分からないくらい綺麗にカラーを入れてくださいました!
    接客も丁寧に声をかけていただけたので、有難かったです。
    待ち時間はタブレットで雑誌を見ながらドリンクと飴をいただけます。
    シャワー台が変わった形をしていて、首を後ろに反らす形になるので、少し耳に水が入りやすいような気がしました。しかしシャワー後に耳を拭いていただけるのでそこまで困らなかったです。
    駐車場は近くにタイムズがありますが、土日祝日はすぐに埋まってしまうため、早めに来店するか、車以外の方法で来ることをオススメします!!私は遅れてしまいました汗

【新規限定】髪質改善◎潤ツヤになれる髪質改善ストレート+カラー \21890~

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

まいさん様

シャンプーの際にご不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。また駐車場について、ご来店前に遅れる旨のお電話を下さりご丁寧にありがとうございました…!遅れてのご来店でも、なるべくスムーズにしっかりとお仕上げ出来るよう対応致しますので、ご安心ください!ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

仕上がり、雰囲気を気に入って頂けて嬉しいです!
    久しぶりのカラーとのことでしたが綺麗なワントーンに整って良かったです♪
    これからの梅雨時期を、快適に綺麗に過ごして頂けたら幸いです^^
    また髪の毛が気になってきた際は気軽にご相談くださいね!

お忙しい中、貴重なご意見、嬉しいお言葉までありがとうございます!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております^^♪

stylist 中野桐葉

• mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-04 18:23:45.0

髪に関するアドバイスをもらい、確認しながら進めてくださるので安心して任せることが出来ました。仕上がりも満足です。ありがとうございました。

【新規限定】カット+透明感ケアカラー ¥9000

ファルファラ(farfara)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー