4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. アズーア ヘアーアンドスパ(azure hair&spa)  >
    4.2
  • みゃあちゅんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-03-22 20:30:00.0

一年ぶりでしたがカットとカラーは安定の仕上がりで満足しました。短期の通勤が始まりましたが、多忙な夜の髪の手入れがぐーんと楽になりました。

《オーガニック》カット+AVEDAカラー+AVEDトリートメント\12600

azure hair&spa 横浜  【アズーア ヘアー アンド スパ  ヨコハマ】からの返信コメント

みゃあちゅん様

久しぶりのご来店ありがとうございました
    お元気そうでよかったです。

また横浜来れる時是非お待ちしてます。

• じゅんちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-03-16 20:40:01.0

とても親切丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

《初めての方はコレ♪》カット+白髪染カラー+白髪抑制TR¥9950

• ちえさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-10 17:56:34.0

望んでいたヘアースタイルになりました。スタッフの方々も話しやすくて良かったです。またお願いいたします。

ちえ 様
    担当させていただきました狩野です。
    スタッフの接客もお褒めいただきありがとうございます。
    遠方から足を運んでくださりありがとうございます。
    今回は縮毛矯正で丸みの出ずらい髪質に、レイヤーを沢山入れて丸みとボリュームのあるミディアムスタイルにさせて頂きました。
    ちえ様の望みを叶える事が出来て嬉しく思います。
    夜からのライブも楽しめたでしょうか?
    次回聞かせてくださいね。
    ちえ様の又のご来店
    楽しみにお待ちしてますね♪
    azure代表 狩野哲也

• 真白の不二子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 00:09:46.0

まずは希望ヘアスタイルについて丁寧なカウンセリング。方針が決まったところですぐドライカット。前髪以外をある程度切り終えてシャンプー。仕上げはトリートメントだったかよく分かりませんでした。その後仕上げカットと前髪カット。ヘアスタイルは希望通りで大満足です!かっこいい、クール、乾かすだけで綺麗にまとまります。ありがとうございました!

真白の不二子 様
    担当させていただきました狩野です。
    昨日はご来店ありがとうございました。
    又、口コミも投稿してくださりありがとうございます。
    ヘアスタイルに大満足いただき大変嬉しく思います。
    不二子様のご希望の、クールで、シャープでカッコイイをお伺いして
    後頭部にボリュームを出して襟足のくびれを作り、うなじから首元がスッキリ細く見える、マイナス7歳ショートボブを切らせていただきました。
    ドライカットで雰囲気を見ながら作らせていただきましたので、不二子様に1番似合うスタイルが作れたと思います。
    トリートメントの説明が足りず申し訳ございませんでした。
    私の方で髪の状態に合わせて勝手に決めてしまい、きちんとお伝えしてませんでしたね。
    今回は艶を1番似合う考えてセレクトさせて頂きました。
    次回はきちんと説明させて頂きますね。、

不二子様の又のご来店も
    楽しみにお待ちしてます。
    azure代表 狩野哲也

• みいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 07:13:51.0

初めて伺いました。いろいろ悩みの部分も聞いてくださり、ご丁寧にご提案もいただき、対応していただきました。久しぶりに短めのカットになりましたが、以前よりまとまりがありスタイリングしやすくなりました。ありがとうございます。また伺いたいなと思います。

みい様

先日はご来店ありがとうございました
    担当させて頂いた真壁です。

なるべく悩みの解消ややりたいスタイルに
    近づけるよう意識してるので
    スタイリングしやすくなって
    よかったです。

口コミもありがとうございます
    また是非お待ちしてます。

• ちーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-28 18:27:53.0

2回目の利用です。
    こちらの曖昧な注文でも髪の毛に良い方法を取ってくださり施術はとても満足です。
    ただ、来店した時のスタッフさんの反応が元気がなくて二回とも受付でオロオロしてしまいます。それに気がついているスタッフさんは元気に誘導して下さると有難いです。
    それ以外は満足です。

《6回以内の方限定》カット+アディクシーカラー+AVEDA TR¥11900

ちーちゃん様

この度は2回目のご来店ありがとうございます。

仕上がりに満足していただけて嬉しいです。

受付でのスタッフの対応に不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ全員に共有して今後改善できるように努めたいと思います。

河本 美咲

• tracyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 07:59:37.0

なかなかスケジュールが合わず、今回久しぶりの訪問となりました。いつも素敵な髪型にしてくださりありがとうございます。次回はあまり間を空けず伺えたらな…と思います。
    どうぞ宜しくお願い致します。

《人気No.1 白髪も綺麗に》カット+白髪染カラー+白髪抑制TR¥9950

tracy様

いつも、ご家族皆様でご利用いただきありがとうございます。
    また、いつも指名をしていただきありがとうございます。

カラーは時間が経てばより良い感じにハイライトが際立って来るので、その過程も楽しんでいただけたらと思います。
    次回は梅雨前に、前年度の様に酸熱トリートメントをしておくと楽に過ごせると思いますので、お忙しいとは思いますが、是非お仕事の合間に連絡をお待ち致しております。

次回のご来店も楽しみにお待ち致しております。
       門倉

• たまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 12:39:08.0

久々のカット、初めて行く美容院でしたが、髪を乾かす際のコツを教えてくださりありがたかったです。

カット+AVEDAトリートメント\5800→¥4900

• さりいさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 11:28:13.0

もうずっと担当していただいています。
    パーマもカットも、いつも仕上がりには満足です。
    施術時間も短いし、こちらが不器用なのをご存じなので、私でもスタイリングしやすいようなスタイルにしあげてくれます。
    次回はパーマでお邪魔する予定です。

さりい様

いつもご来店ありがとうございます
    カットやパーマいつも満足して頂いて嬉しいです♪

なるべくさりい様がお家でも簡単に再現できるような
    施術を心がけてます。

次回はパーマで是非お待ちしております。

• なおちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-20 19:34:11.0

初めて行かせてもらいました
    わかりやすく説明してくれるしこちらの事聞いてくれて素敵な髪型にしてもらいました

なおちゃん様

先日は数ある美容室の中からazureをお選びいただきましてありがとうございました

今回初めて担当させていただきましたが 気に入っていただけて嬉しいです

ぜひアイロンスタイリングも試してみてくださいね

またのご来店心よりお待ちしております

店長 佐野

• ことらさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-20 00:09:23.0

気さくな方で会話も楽しく、的確なアドレスで思い通りに仕上がりとても満足でした。是非また来店したいと思います。ありがとう御座いました。

《脱白髪染め》カット+白髪ぼかしハイライト★\17650→\16400

ことら様

先日はご来店頂きありがとうございました
    担当させて頂いた真壁です。

施術に満足してもらい嬉しいです♪
    なかなか抜けないとは思いますがなるべく
    ことら様の希望に近い仕上がりを
    目指していきたいです。

是非またのご来店お待ちしております。

• ぺこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-02-18 21:42:39.0

髪質改善が出来る美容室を探していたところこちらの美容室に辿り着きました。
    今回で4回目ですが髪のまとまりが良くサラサラになるので髪質改善をする必要がなくなってきました、とても嬉しいです。
    カットが上手なので希望通りのスタイルに仕上げて頂けますし、仕上げのAVEDAのトリートメントでつやつやになり大変満足しています。

《6回以内の方限定》カット+秋・冬カラー+AVEDA TR¥10900

ぺこ様

いつもご来店と嬉しい口コミありがとうございます。

当店に通い始めて髪の毛が綺麗になってきたというお言葉が
    とても嬉しかったです^^

これからも髪質改善できるようにお手伝いさせてください★

またお待ちております。

河本 美咲

• まぐろさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-18 18:51:23.0

お世話になってます。2回目ですがカラーが前回同様とても気に入っています。娘にも好評です。

《迷った時はこのクーポン★》TopStylistとメニュー相談♪ ¥0

まぐろ様

また、指名もしていただきありがとうございました。

前回同様お嬢様からの高評価も貰えて良かったです(^^)

次回もまた、良い提案をしていける様に、気になる所など色々とお話を聞かせていただければと思います。

またのご来店を楽しみにお待ち致しております。
        門倉

• かおるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 21:56:20.0

カラーの相談に乗ってくださって親切でした。
    仕上がりも満足です。ちょうどいい明るさでした!

《透明感》カット+アディクシーカラー+AVEDA TR¥16500⇒¥10900

• アミノさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 07:40:02.0

施術前だけでなく、施術中もこちらの要望を聞いてくださり、相談しながら仕上げてくださったのが、安心感につながりました。仕上がりも大満足で、毎朝起きるのが楽しみになりました。ありがとうございました!

《ダメージレス》カット+弱酸性デジタルパーマ+TR\16800

アミノ様

今回もきれいにパーマがかかってよかったです!(^^)!
    アミノ様の日常生活に楽しみをプレゼントさせて頂けて、とてもうれしいです!

また3~4か月後にかけると髪の毛の状態もきれいに保てると思いますので、
    そのくらいにまたお待ちしております☆

Kotoi

• たつらんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-05 21:02:23.0

どうしたいのか、どうしたらよいのかわからずカウンセリングメニューでお願いしました。薄毛と癖毛。加齢には逆らえないとわかりつつ どうしたらよいものかと悩んでいました。 いくつかの選択があること、一つ一つの悩みに対する解決策、自宅の方法など本当に丁寧にアドバイスしていただきました。以前他の美容院で お願いした美容師さんと異なる美容師さんに洗髪などされて、価格の提示などなく勝手にトリートメント高額なものをされていた経験がありやなおもいをしましたが、今回の美容師さんは提案をしてくださりますが無理強いをせず 色んな情報を教えていただきとても信頼できる方だとおもいました。 施術の間、ずっとほとんど全ての時間席を外すことなくカウンセリングやアドバイスをしてくださいました^ ^悩みがあったり、迷ったりされてる方には本当にオススメの美容師さんです!

たつらん様

先日は数ある美容室の中からazureをお選びいただきまして ありがとうございました

嬉しい口コミありがとうございます

初めての酸熱トリートメントはいかがでしたか?

もしおさまりが悪いなどありましたら 酸性のストレートパーマに切り替えることもできるので

いつでもご相談下さいね

またのご来店心よりお待ちしております

店長 佐野

• ますざわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 18:49:24.0

今回は綺麗にしていただき、ありがとうございます。
    自分のやりたい髪型と自分の髪質や長さを、しっかりと検討してくださり、今回はパーマをせず、カット+トリートメントに変更致しました。施術前も施術中も説明が丁寧で、一切の不安がなかったです。仕上りも理想の形で、とても満足です。次回もお願いしたいと思います。

《うるつやナチュラル》カット+クリープパーマ\14300⇒\11500

• まゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-05 07:28:04.0

いつもありがとうございます
    トリートメントでツヤツヤになりました
    またよろしくお願いします

カット+AVEDAトリートメント¥4900

まゆ様

いつもご来店ありがとうございます^^
    息子さんもご紹介いただきありがとうございます♪

またタイミングが合いましたらよろしくお願い致します!

河本 美咲

• のんちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-02-03 11:39:09.0

結論から申しますと、担当のスタイリストさんがすごくいい方でした!^ ^
    カラーの際に、アシスタントさんがリタッチしてくれたのですが、、、シャワー後、髪が赤色が強くなっていて凄く気になってました、、。
    それとなく担当のスタイリストさんに伝えたところ、すぐやり直しします!と言ってくださって、よく泣き寝入りというので、凄く言いづらかったのですが、信じてお伝えしてよかったと思いました。その後の仕上がりはすごくよかったです。本当にありがとうございました!

ただひとつ気になるのが、アシスタントの2人がずっと横でお喋りしていて、モヤッとしました。。怒ってるわけじゃないですが、カラーのやり直しについて一言謝罪があるとお客さんも気持ちよく通えると思いました...。
    残念でした。。

• めいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 10:28:24.0

はじめで伺いました。
    前の美容室で対応、技術ともに酷かったのでかなり不安でしたが、イメージをしっかりと相談させて頂き、とても丁寧なカウンセリングをしていただきとても安心出来ました!
    色もとても素敵に仕上がり満足しています。カットは思っていたより短く、切り立ては少し困りましたが、数週間で馴染んで今はとても良い感じになっています。また、伺いたいと思っています。

《人気No.2》カット+冬カラー+AVEDA TR¥12600→¥9950

• ぴよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 08:28:58.0

初めて伺いましたが
    とても丁寧にカウンセリングしていただき
    施術していただきました。
    こちらのオーダーに出来る事
    出来ない事の理由をきちんと説明していただけて
    仕上がりも満足です。またお伺いしたいです。

《オーガニック》カット+AVEDAカラー+AVEDAトリートメント\15700⇒\11500

ぴよ様

嬉しい口コミありがとうございます

仕上がりも喜んでいただけて良かったです

今回は分けめの部分にほのかにハイライトを入れて透明感を出していく施術をさせていただきました

だんだん見え方も変わってくるので長く楽しめるのと

根元の新しく生えてくる部分のなじみもいいので スタイルの持ちがよくなると思います

ぜひ またお待ちしております

店長 佐野

• ケイコさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-28 18:13:42.0

いつも、ありがとうございます。
    また、よろしくお願いします。

《白髪も綺麗に》カット+白髪染カラー+白髪抑制TR¥11400

• NKさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 15:33:13.0

白髪をしっかり染めて欲しいという要望に応えていただき満足しています。
    白髪抑制トリートメントがどれくらい効果があるのかはまだわかりませんが、様子を見て、効果があるようでしたら、また利用させていただきたいと思います。

• ぷちのんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-18 20:59:47.0

カラーは期待通りの仕上がりでした。くせっ毛で悩んでいて、縮毛矯正直後以外はどの美容院でもモワッとするのですが、今回はびっくりするほどきれいにブローしてくださいました。家でもできるちょっとしたコツを教えて頂いたので、実践してみます。

《リタッチ》白髪染(白髪染以外もok)+白髪抑制TR¥8100

ぷちのん様

カラー気に入っていただけて良かったです。
    今回使用した薬剤はちゃんとデータで残してありますので、次回もご安心してご来店いただけと思います。

ブローは、毛流れや毛穴の向きなどを把握しておくと、少しのコツでドライヤーだけでも綺麗に仕上げる事が出来るので、アイロンなどの熱のダメージから髪を守れますので、次回ご来店の際にアドバイス後実践してみてからのやり辛かった箇所などを伺えれば、新たなアドバイスが出来ますので、教えていただければ、、と思います。

次回のご来店をお待ち致しております。
      門倉

• みきさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-18 16:58:52.0

私はパーマがかかりずらいんですが、パーマがかかりにくい髪質の説明など、納得いくお話しでした。
    シャンプー時の頭皮マッサージがとても気持ちよく、この方がヘッドスパをしてくれたら、どんなに心地よいだろうと思いました。

みきさん様

先日は当店をご利用頂き有難うございます。
    パーマのかかり具合は如何でしょうか?
    無事に長持ちして頂けたら幸わいですが、スタイリングが難しい等ございましたらお気軽にご連絡下さい。
    シャンプーのお褒めの言葉、大変嬉しいです!
    これからも、より気持ちの良く感じて頂ける仕事を目指していきたいと思います!

みきさん様のまたのご利用お待ちしております。      八木下

• ちょこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-18 10:41:40.0

1回目の酸熱トリートメントがよかったので2回目め。でも、アイロンもないし、髪質維持と説明されましたが、数日後には全然効果無しの結果に。このメニューはもう無いかな。カットやカラーは特に問題ないのでお世話になると思います。

《髪質改善》髪質改善酸熱トリートメント¥11750

• まゆさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-14 18:30:47.0

カラーきれいで嬉しいです
    また次はカットお願いします

まゆ様

いつもご来店と口コミありがとうございます!

毎回任せてもらえてカットも喜んで頂けて嬉しいです♪

これからもよろしくお願い致します^^
    またお待ちしております。

担当 河本美咲

• もりこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-14 16:46:24.0

産後久しぶりの縮毛をかけてもらいました。なかなか長時間子どもと離れることが難しく、しばらく癖毛を活かした髪型で誤魔化してきましたが、どこかしっくりこず…今回縮毛をかけてもらい、ショートから少しミニボブ風にカットしてもらい求めていた髪型になりとても嬉しいです。カラーも担当スタイリストさんのセンスを信頼しているので、ざっくりとオリーブグレージュ系とだけ伝え、とてもいい感じの透明感ある落ち着いた色にしてもらいました。
    髪型もカラーもとっても気に入っています!縮毛は癖が強くかからないこともありますが、担当スタイリストさんのときは必ずしっかりとかかっています。今回も完璧でした!施術時間も2時間半かからないくらいで、小さい子どもがいる身としては助かります。

今はまだショートの名残があるので、また次回綺麗に整えていただこうと思っています。

《Total Beauty》カット+カラー+縮毛矯正¥25800→¥19900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

もりこ様

今回は久しぶりに来ていただいてとても嬉しかったです^^
    縮毛もカラーもとても綺麗でしたね!

当店、お子様連れも大歓迎ですので
    また機会があればお子さんも連れて来てください。

またお待ちしてますね♪

担当 河本美咲

• ゆうぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-13 23:15:13.0

私のあやふやなオーダーにも対応してくださり、髪色も髪型もとても気に入っています。
    おそらく言っていただいていたかと思うのですが、白髪抑制トリートメントってなんだろう?いつやったんだろう?聞けばよかったなと思いました。
    またお願いしたいと思います。

《6回以内の方限定》カット+白髪染カラー+白髪抑制TR¥10900

ゆうぽん様

ご来店いただきありがとうございました。
    カット、カラーと気に入って頂けて嬉しいです。

白髪抑制のトリートメントの説明が不足してしまい申し訳ありませんでした。
    オージュアというシリーズからシャンプーとトリートメントを選んでいただけるのですが、その中の1つに白髪抑制成分が入っている物があるのですが、今回は季節がら乾燥に効く水分補給のシリーズを使わせていただきました。
    次回ご来店の際には、もう少し詳しく説明させていただきます。

次回のご来店を楽しみにお待ち致しております。
      門倉

• 真白の不二子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 19:53:43.0

したかったヘアスタイルにしてくださって嬉しいです。担当美容師さんには満足してます。
    今回はシャンプーを担当してくださった方が、扱いの雑な方でした。シャンプー時とリンス時に櫛で髪をとかされるのですが、もつれているのを無理やりされてとても痛かったです。髪をまとめて水気を切るときも、強く引っ張られて痛かったです。

カット+AVEDAトリートメント¥4900

真白の不二子様

担当させていただきました狩野です。

口コミ投稿ありがとうございます。

ヘアスタイル気に入って頂き大変嬉しく思います。

シャンプーリンス時は大変 申し訳ございませんでした。

アシスタントのシャンプー、トリートメント、髪の扱いの 技術チェックを行い、再度トレーニングを行います。

今後このようなことが無いように致しますので

次回は安心してお越し下さい。

ご指摘ありがとうございました。

代表 狩野哲也

アズーア ヘアーアンドスパ(azure hair&spa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー