4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. ベニシア(Venicia)  >

Venicia【ベニシア】

ベニシア

• 東京都足立区千住3-2長沼ビル1F
  • 【JR線・東武伊勢崎線・日比谷線・千代田線北千住駅】徒歩3分 ☆TEL 03-6806-1322 ☆

ベニシア(Venicia)の口コミ

たなぼうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-06 13:35:15.0

いつもいつも、大変素晴らしい出来上がりに大満足です。最初はおまかせで特に指名はしてませんでした。誰にあたっても、満足がいくし、一つ一つの工程の前にきちんと説明もしてくれて、大変わかりやすいからです。とても安心できます。ある時、私が風邪引いてて、でもその日しか行けなかったので無理して行ったときの担当者さんが今回のスタイリストさんでした。ずっと私の体調を気遣って頂き、ひざかけをもってきてくれる等の配慮もして下さって、暖かい接客を受けました。以降は同じスタイリストさんを指名しております。
    本日もありがとうございました。また是非リピートさせて頂きます。

♪5種類トリートメント付きイメチェンコースCut+カラー+縮毛矯正+TR4\13500

たなぼう様
    当サロンいつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、口コミのご返答嬉しく思います!

今回イメチェンコースでのご利用でしたが、その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    お仕上がりの方にもご満足頂けたというお声が頂けて何よりです♪
    担当されたスタッフの方にもお伝えした所、大変喜ばしい表情を浮かべておりました(*^-^*)

今後ともたなぼう様のご要望に添える様なカウンセリングや配慮、施術等を行えるよう精進して参りたいと思います!!

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました♪
    それでは、たなぼう様のまたのご利用Veniciaスタッフ一同心よりお待ちしております。

venicia

• さおりんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-04-18 21:26:34.0

皆さん書いてますが、私もかなり待たされました。お待ち下さいと言われてから何もなく30分。「あの、予約時間から30分経ちましたがまだですか?」と言うとやっと慌てた様子。それからも暫くかかりました。予約時間意味なさすぎてびっくり。待たせておいてどのスタッフもスミマセンの態度がなくびっくり。かなり不快でした。他にも同じこと書いてる方沢山いるのに今気づきました。無理な時間なら予約可能表示にするなと思う。安くても失礼だと思う。

♪★大人気★♪【Happy Director Cut】♪\2200

• カモさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-15 17:47:11.0

カラーがとてもキレイにしていただけて満足しています。
    カットもこちらの要望も聞き入れて良い感じにしていただけました。ありがとうございました(^-^)

★ピュア甘★【モテモテ上質オーガニックフルカラー+Cut】\4200

• ともママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-04-11 08:04:57.0

カラーの色の相談にも丁寧に対応して貰ってカットもお願いした髪型にしてもらえて満足です。

• ジーヒメさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-09 09:36:14.0

4/7(土)13時~予約した者です。
    結論から言うと二度と行きません。
    どんだけ待たせんねんと…
    結局30分待たされた挙句、申し訳無いの一言も無し。
    予約の意味って?
    担当の方においては、終始愛想が悪く、「ここはこんな感じで、ここはこうで…」とはっきり言ったのに、「全部1センチぐらい切っときますね」と良く分からない感じで纏められました…
    偉そうにするつもりは無いですが、上手い感じにしたり、案を出したりするのが貴方方の仕事では?
    しかもガタガタに切られ、後ろ髪も1センチどころか3センチぐらい切られました。このような美容師、美容院は初めてでした。

• じゅんさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2018-04-08 08:40:11.0

ちゃんと要望を聞いてくれて希望通りの髪型と髪色にしていただきました。
    雰囲気もよく綺麗なお店でした。
    またリピしたいと思います。

• なななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-03 12:47:13.0

来店から案内まではすぐだったのですが、途中から混雑したのか、髪が濡れたままの待機時間が長すぎて、自分で乾かそうかと思いました。あきらかにお店のキャパオーバーな感じがしたので、予約数を少なくするべきだと思います。他の方のレビューを見ると珍しい状況ではないようなので…
    値段は安かったので、とにかく安く抑えたい方にはいいのかと思います。

• まりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-01 21:58:40.0

前日の予約にも関わらず、ご対応頂きありがとうございました。
    以前、2回カットで利用させて頂き、対応も良く、スムーズだったので、今回はカラーもお願いしました。

伝え方が悪かったのだと思いますが、予定よりかなり髪を短く切ってしまい…1日たって立ち直ったので、気長に伸びるの待ちます。
    ただ、気になったのは技術面ではなく、お店全体が気になりました。
    待ち時間が長すぎるかなと思います。
    わたしも10分前に到着してしまったのですが、その前から待ってる人達はいつから…?って感じでした。
    髪の毛染めて待ってる間待合席でまたされ…
    同じ接客業なのでお店の忙しさもわかります。
    料金等考えると、回転重視でいかないと仕方ないのもすごくわかるのですが、気遣いくらいはあっても良いのでは?
    唯一、アシスタントっぽい女性の方だけお気遣いいただき、声をかけていただきました。
    わたしはたまたま休日でしたが、そうではない人もいると思います。
    待ち時間も含めて時間がかかりそうなら、一言あっても良いのではないかなと思います。

• たまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-01 20:23:25.0

予約して行ったのに45分待たされた。
    相談等も載ってもらえなかった。
    時間が無かったので髪をすいてもらって、トリートメントだけのコースにしてもらったが、これだけなのに2時間拘束された。
    ブローが来た時よりも髪は乱れていた。
    店員さんに対してのお客さんの比率がおかしい。
    私が出る時は9人ほど待っていた。

キャパオーバーになるくらいなら、お客様の数を減らしてでも、質をあげて欲しい。もう行けません。

• ゆかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-04-01 19:13:07.0

19時半に予約をしたのにも関わらず一時間位待たされて、さらに何も謝罪すらなかったため、時間もなかったのもあるが何もしないで帰宅しました。
    一時間弱経過していたので、あとどれくらいで始まりますか?と聞いたところ、もうしばらくお待ちくださいと。
    いつまで待たせる気か?
    予約の意味が全くない。
    こんな思いをするのは生まれて初めてです。
    店自体が明らかにキャパオーバーなのだから、そもそも予約を取らなければいいのに。
    二度と行きません。

• Momさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-30 21:36:19.0

初めて利用しましたが、もう2度と行きません。カットはハサミの切れ味悪くて、雑なカットでした。カラーはタイムとか計らないし、仕上がりもムラになってしまって、前髪全然染まってないのに、生え際だけすごく明るくて、逆プリンみたいになってしまいました。担当してくださった方は日にちが経たば明るくなります。と言われましたが信用できません。お値段は安いですが、高い安い関係なく、お金を払っているので満足のいく仕上がりにしていただきたいです。

• ゆっぴさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-03-29 21:17:08.0

デジタルパーマちりちりになってしまい失敗でした。初めからパーマは相談してから決めるつもりでしたので、見本の写真のようにできますなんて言わないで欲しかったです。髪の毛の長さを切っただけで、パーマ後にすいたり切ってもらうつもりでしたが、待ってるお客さんが続々と増えてそれどころじゃなく終了。シャンプーは別の人でしたが手袋のせいで何度か髪の毛がつっかかって気を張りました。残念でした、待たされてるお客さんも気の毒でした。

♪愛されイメチェンコース♪Cut+カラー+ぷるるん上質の選べるパーマ\9000

• マスラオさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-27 21:18:24.0

ヘアカタログに載っていた髪型をお願いしたのですが、それよりも5cm以上短く切られ、そのまま帰宅することしかできませんでした。
    それでも似合わせやセットしやすさや前髪がパッツンだったりと非常に残念です。

• モカさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-03-21 23:15:25.0

結論から言うと、二度と行きません。
    初めての利用でしたが、皆さんの言う通り口コミを読むべきと後悔。受付の男性は笑顔でとても好印象でした。

1.予約の取り方がおかしい。スタッフ1人のキャパをわかってない。
    お客様を待たせすぎ。長時間髪を濡らしたままの方や、洗髪台で横になったままの方も多数見られてびっくり。縮毛やカラーに、タイマーのセットも無く放置。
    2.気遣いが無い。
    入口の大きな段差、首元のタオル等の加減、貴重品、シャンプー時のお湯や力加減、トイレの確認、など何も声かけてくれない。「本日担当します、〇〇です」という挨拶も無い。
    3.準備ができていない。
    途中で遠くへバタバタ、探してモタモタ、可動カートの中の物の少なさに驚愕。
    トリートメントをしている間の首下にあてるタオル、隣でお湯に濡らしたタオルを絞って急に当ててくる。カラー剤を塗り始め、途中で耳カバーをされる。
    4.雑
    手袋を付けたままゆるゆると洗髪。ブローもブラシ無しで適当、前髪を目元から上に向かってドライヤーを当てられ、当然仕上がりはボサボサ。

まだありますが、髪を触られたくないと感じ、最終的にカットをやめてもらい、帰ってきました。

♪愛されイメチェンコース♪Cut+カラー+Sweetシルク縮毛矯正 \9000

• ブータンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-03-21 18:37:43.0

お店に入ると皆さん元気に挨拶してくれて、待ってる間に飲み物を出してくれたり、とてもアットホームです。カラーだけですが毎回気持ちよく皆さんが迎えてくれる、ホッとする美容室です
    カラー上手ですよ。

★艶やかsweet★♪♪【オーガニックケアカラーリタッチ】 ¥2500♪

• てんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-03-20 12:56:38.0

カラー、トリートメントについて詳しく説明してくれるので安心して施術をうけることができます(^^)

• ちーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-03-18 20:26:20.0

カットが安いので何度か利用させてもらってましたが、昨日は2時からの予約をして行ったにも関わらず、1時間半も待たされた挙句、遅くなってすみませんの一言もなく、カットも上手くありませんでした。忙しく大変だったかもしれませんが、予約して来てるのですから、どの位遅くなるとか、若しくは予約の時点で受けるべきではないと思います。もう2度と行きません。

• みーちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-18 20:14:29.0

急用でカットをしなくてはいけなく
    お手頃価格なのでこちらに決めましたが二度と行かないと思います。

担当してくれた方は前の方を切った時の髪の毛がびっしり洋服に付いてました。
    トリートメントを置く際にかけられたタオルは洗ってないのかと疑う程の悪臭でした。

お手頃価格でもこの対応では高く感じるだけです。
    仕上がりもイマイチでした。

施術終了してお会計時、
    施術所満席、受付待ち3人、受付待ちの前にパーマとカラー?をした方が2人いらっしゃいました。明らかにお店のキャパオーバーでした。

★爽快スッキリ!~リフレッシュコース~カット+スキャルプヘッドスパ→\4000

• うぇんでぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-17 14:15:05.0

個人的な感想を述べます。
    少し遅れますと事前連絡(遅刻したのは私が悪いです)。13:00予約の13:15入店で、少し待って席に通されたら「メニューグレードアップ」の案内。予約したものだと髪が固くなると言われたので、渋々+2000円のものにしました。すると、前トリートメント?を+1000円で勧められ、さすがに断ると「ダメージが出ても責任とれません」とのこと。違和感でした。
    そして施術は、薬剤つけたままや髪が濡れたまま待たされることが多く(周りのお客さんも同じ状況)、結局縮毛矯正が終わったのが16:30頃でした。16:30から予定があってカットは後日になったので、その日は前髪長いまま人と会いました。最後の仕上げ、縮毛矯正したはずなのに念入りにブローで伸ばされました。(かかりにくいのは伝え済み。)
    後日カットは平日20:30に予約し、20:20に入店するも、切り始めたのは20:50くらい...
    数日経ちましたが髪はうねうねごわごわです(ケアしてるのに、です)。職場の人には「髪染めた?」と言われました。(薬剤塗ってとか濡れたまま時間置かれたので抜けたんでしょうね)
    縮毛とカットしましたと言うと、縮毛って、伸ばすやつだよね?と聞き返されました。

★大人気★【柔らかつやつやシルク矯正ストレート+Cut】 \6000

• さちょさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-15 08:10:23.0

髪の傷み状態によりメニュー変更して
    カットと部分縮毛とカラーとトリートメントに。
    繁盛店らしく待ちがとても長かったので
    今日パーマはなくて正解だったかもしれません。

金額トラブルによるクレームを
    非常に気にされてましたが
    それよりもっと気にするべき点があると思います。
    お金は満足した対価で払うものだと思いますので。

カウンセリングや腕はいいと思っただけに残念です。
    また機会があったら立ち寄らさせて頂きます。

★プレミアム★~贅沢コース♪~Cut+カラー+デジタルパーマ+縮毛矯正\15000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

• みほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-14 12:34:08.0

カウンセリングから仕上がりまで全て雑。多分担当者にもよるのですかね。びっくりです。以前の口コミ見てると、ご意見を真摯に受け止め、改善してまいります…などと言っていますが、軽く聞き流してるのでしょうね。

★ピュア甘★【モテモテ上質オーガニックリタッチカラー+Cut】\3200

みほ様

先日は数ある美容室の中から当店を選びご利用頂き誠に有難うございました。
    また、口コミ投稿にお時間使って頂き誠に有難うございます。

しかしながら、みほ様の貴重なお時間を頂いたにも関わらず、
    沢山不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後、このような事が無いように、今回起きたことについて
    ミーティングを開き、技術面に関しましては練習会で一から見直していき、
    更なる向上に努めさせて頂きます。

この度は貴重なご意見有難うございました。

Venicia

• Shienaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-03-13 01:01:36.0

毎回指名しないのですが、たまたま前回と同じ方にやっていただいて良かったです。
    こちらは家から近いので、助かります。
    そして何よりもお値段が破格なのが嬉しいです★★★★★

Shiena様
    いつも当店をご利用頂き誠に有難うございます!
    また、嬉しいコメント有難うございます!

Shiena様にご満足頂けてこちらも大変嬉しく思っております。
    カラーでのご利用でしたがその後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    何か髪の毛の事でご不明な点がございましたら、朝9時30分~夜23時まで営業しておりますので、
    お仕事終わりの遅い時間でもお気軽にお立ち寄りください♪

Shiena様の次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Venicia

• ももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-12 11:39:30.0

予約時間から案内されるまで1時間以上→案内されてから開始まで30分→カットしてくれてどっか行って→染めて→シャンプーして濡れたまま放置→乾かして整えてくれて完成!
    所有時間1時間30分って書いてあったのに
    15:30に予約したのに18:30に終わった。
    ドライヤー早くやってくれないから寒いし
    染めてる間みんな飲み物貰ってたのに私はもらえないし、水筒鞄の中だからとれないし、この状況を毎回繰り返してる気がする。
    3回目の来店で過去一番待たされた!!改善する気ないから常に6人くらいが放置状態なんだなと。。。
    ホットペッパーで悪い評価書いたの初めてすぎて心苦しいけど
    改善するべきだと思います。
    何人かまたされすぎてやらずに帰ってたし。
    宜しくお願いします。改善してください。
    そして、何故できないってわかっててあんなに予約とってるのか知りたいです。

もも様
    先日は当店をご利用頂き誠に有難うございます!

しかし、貴重なお時間頂いたにも関わらず
    ご不快なお気持ちにさせてしまい、ご迷惑をお掛け致しまして
    大変申し訳ありませんでした。
    また残念に感じております。

このように、残念なお気持ちでお帰りになられたことを
    重く受け止め、早急に改善して参ります。

今回、ご期待に添えない形になってしまいましたこと
    深くお詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見を有難うございました。

Venicia

• ケイさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-03-04 21:08:33.0

予約した時間よりも、1時間も、待たされ、予約の意味がない!

★今旬!!!!キラキラ♪話題のTHROW“スロウ”カラー★カット+フルカラー★

ケイ様
    この度は数あるサロンの中から当店をお選びご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます。

しかしながら、せっかくご来店頂頂いたにも関わらず、
    不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回担当させて頂いたスタイリストをはじめスタッフ一同深く反省しております。

今回ご指摘頂きました点を店内スタッフ一同で、
    会議を行いすべてのお客様に気持ち良くお帰り頂けるように、
    さらなるサービスの改善とこれまで以上のサービスをお届け出来ますよう日々の
    業務に努めて参ります。

またよろしければ足を運んで頂ければと思います。

Venicia

• あーるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-03 18:01:52.0

店員さんがタバコの臭いがきつく、カットが終了するまで辛かったです。

あーる様
    この度は数あるサロンの中から当店を選びご来店頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフの配慮不足で、あーる様に
    不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが起きぬよう担当したスタッフには指導して参ります。

改善のきっかけとなる貴重なご意見誠に有難う御座いました。

Venicia

• いでっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-01 18:14:41.0

当日に急に予約しましたが、しっかりやっていただけてよかったです。ありがとうございました。

☆海外セレブ風☆【ぷるるん上質スイートデジタルパーマ+Cut】 \6000

いでっち様
    この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    重ねて大変励みになるコメントを頂き、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです!

パーマでのご利用でしたが、その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    また何かございましたらいつでもご連絡下さいませ☆

当店は朝の9時半から夜の23時まで営業しておりますので、
    お仕事終わりの遅い時間でもお気軽にお立ち寄りください(*^-^*)

いでっち様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Venicia

• ゆなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-02-28 03:44:02.0

最近は指名をさせて頂いているのですが、担当の方がとても親切で技術も上手で美容院に行くのがとても楽しみです(*^^*)
    今回も仕上がり大満足です!!家族にも友達にも好評でした(`▽´)
    また数ヶ月後よろしくおねがいします(≧∇≦)

ゆな様
    先日は御利用誠に有難う御座います!
    口コミのご投稿も嬉しく思います1

今回は指名でのご予約誠に嬉しく思います☆
    施術の方もお気に召して頂きとてもうれしく思います☆
    ご自宅でもしっかりケアしてあげてくださいねっ♪

当店では毎回クーポン価格でご利用頂けます(*^-^*)
    朝の9時半~夜の11時まで営業してますのでお気軽にお立ち寄り下さい♪

次回も喜んで頂ける様日々精進して参ります☆
    それではまたのご利用心よりお待ちしております☆

• ちやんちゃこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-02-26 00:37:39.0

いつも希望を丁寧に聞いてくれ、仕上がりも満足です。
    かなり前の口コミで希望したドリンクサービスが何ヶ月か前から始まっていて長い施術時間なので嬉しいです。

Venicia【ベニシア】からの返信コメント

ちやんちゃこ様、いつも当店ご利用頂きありがとうございます。

今回は、根本の縮毛矯正、なしで、カット、カラー、パーマ、トリートメント、炭酸、していただ

だきました。

少し、馴染んできているようで、お気に召して頂いて良かったです。

おうちでも、シャンプー、トリートメント、しっかりケアして、来店していただいているので、続

けて、かけるほうも、助かります。

たまにパーマがだれてきたら、巻いて楽しんでいただいたり、美意識の高さは、脱帽致します。

何かありましたら、お申し付け下さいませ。

ちやんちゃこ様の、またの御来店心よりお待ち申し上げます。

• みっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-24 07:29:55.0

縮毛矯正、カット共にとても大満足の仕上がりです。
    久し振りにショートヘアにしたのですが家族にも友達にも大好評です。これからもよろしくお願いします。

Venicia【ベニシア】からの返信コメント

みっちゃん様、いつもご来店頂きありがとうございます。

縮毛矯正、トリートメント3、炭酸、スチーム、していただきました。

久々のバッサリスタイルチェンジ、短めの軽めのスタイル、縮毛矯正となじませるには

少々難易度高かったのですが、お気に召して頂いて良かったです。

好評で、大変嬉しく思います。

みっちゃん様の、またのご来店心よりお待ち申し上げます。

• ブータンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-02-22 18:25:50.0

私のライフスタイルにぴったりあったカットでお願いした通りになるので、大満足です。

ブータン様

先日は数あるサロンから当店をご利用頂き
    誠に有難うございました。
    また、口コミのご投稿にもお時間を使って頂き
    有難う御座います☆

その後の髪の調子はいかがでしょうか?

何か髪の事でお気づきの点やお困りの点など御座いましたら
    お気軽にお問合せ下さいませ♪

ブータン様にまたお会いできるのを
    楽しみにしております☆

Venicia

ベニシア(Venicia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー