4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. ベニシア(Venicia)  >

Venicia【ベニシア】

ベニシア

• 東京都足立区千住3-2長沼ビル1F
  • 【JR線・東武伊勢崎線・日比谷線・千代田線北千住駅】徒歩3分 ☆TEL 03-6806-1322 ☆

ベニシア(Venicia)の口コミ

ゆずさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-09 17:52:37.0

大変良かったです。以前初めて行き、良かったので半年ぶりでしたがまた行かせて頂きました。今回もショートにカットして頂きましたが、すごく丁寧で大変満足な仕上がりでした。中々自分に時間が取れないので頻繁には行かれませんが、次回もまた是非行きたいと思います。ありがとうございました。

★ピュア甘★【モテモテ上質オーガニックフルカラー+Cut】\4200

ゆず様

この度は、数ある美容室の中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました♪
    お忙しい中、口コミのご投稿も感謝しております!

カットのお仕上がりにご満足頂けたみたいで大変嬉しく思います!☆
    ショートカットとてもお似合いでした♪

またスタイリング等で何かお困りのことがありましたら、お気軽にお立ち寄りください!
    次回もゆず様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております♪

HONMA

• リリさん(女性/50代)

[投稿日] 2019-01-16 16:27:18.0

しっかりきれいに染めていただきました。

★艶やかsweet★♪♪【オーガニックケアカラーリタッチ】 ¥2500♪

• ウナギ犬さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-16 16:09:10.0

丁寧な施術ありがとうございました。
    希望通りの髪型に満足です。

♪★大人気★♪【Happy Director Cut】♪\2200

• ぴんくさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2019-01-16 07:32:10.0

来店後の声かけが遅く、施術しながら座って待つよう指示された。ソファの周辺に髪が沢山落ちていて掃除が行き届いていなかった。

• アキコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-14 11:05:00.0

こちらの要望通り、静かに雑誌を読ませてくれ、仕上がりはバッチリ、お値段もリーズナブルで満足でした。

• エルネエさん(女性/50代)

[投稿日] 2019-01-13 15:10:28.0

二日前にカラーをしていただいて、テストシャンプーのつもりでお願いしましたが艶感ある仕上がりでした。前髪カットも希望通りの長さになりよかったです。

• けんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-10 07:27:17.0

もう行きません。

フリーでお願いし、
    終始、やる気もなく、だるそうにしていました。
    写真見せてカットしてもらい、カット後にシャンプーをお願いしたところ、「切る前にシャンプーいらないって言ったじゃないっすか」とのこと。
    店内はガラガラで混んでいる様子もなかったのですが、シャンプーを断られました。
    ブローも適当で髪がほとんど付いている状態で終了。

左右のバランスも全然違い、まったくイメージの写真と違うことを伝えると、「モデルの髪質と僕の髪質が違うからこんなもんっすよ」とのこと。
    カット前に言って欲しかったです。

技術はまだしもめんどくさそうにされたり開き直られる対応をされると気分が悪いです。
    言葉の使い方もですが、追加メニューを断るなどどうなのでしょうか。

二度と行きません。

☆艶やか天使の輪☆【極上トリートメント+ディレクターCut】\3500

• anchanさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-05 19:09:24.0

前回来店した時に、担当してくださった男性スタッフがとても心地よく接客してくださり、ここなら安心して任せられると思い再来店しました。今回担当された男性スタッフはやる気が全くないようで、常にだるそうでした。予約が上手く出来ず2つのプランを続けて別時間に予約したのですが、その事に関しても嫌味を言われ終始居心地が悪かったです。1分でも早く終わらないかと願っていました。
    ただお店の雰囲気は良いですし、良い接客をする方もいます。常連さんもとても多いお店だと思いますので、スタイリストを指名することをおすすめします。

★艶やかsweet★♪♪【オーガニックケアカラー全体】 ¥3500♪

• Shienaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-12-30 22:58:11.0

毎回リタッチで利用しています。
    スタイリストの指名をしなくても、どなたでも丁寧に綺麗に色を入れてくださるので大変助かります。こんなにも破格なお値段でいつも申し訳ない氣持ちでいっぱいです。
    また次回も間違いなくこちらを利用させていただきます。

• サトウさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-30 11:31:26.0

こんなに酷い美容室は初めてでした。
    年末年始、しかも直前に予約したにも関わらず、予約画面は毎日全ての時間帯◯。この時点でおかしいな、と思うべきでした。
    とにかく待ち時間が長い。時刻通りに始めてもらえましたが、担当の方が複数人同時に施術しており、また受付や電話対応を同時にしていたことで途中何度も抜ける。ドライ終わった後に30分程放置。通常矯正とカットなら2時間で終わるはずなのですが、3時間ほどでやっと終わりました。その間雑誌を替えるなどの配慮もなく苦痛でした。他にも入店してから長時間待たされ、不安な表情をしているお客様も数人いました。
    待ち時間は前々から口コミで言われており、前もって口コミを見ずに予約したことをかなり後悔。「改善します」とのコメントがある関わらず、何も反映されていないのだと思いました。
    また担当の方も始めに希望を伝えたところ「それは無理ですねー」等と大きな声で言われ、恥ずかしく不快な気分になりました。対応が乱雑に感じ、シャンプーも痛かったです。
    いろんな美容室で同じメニューを利用していますが、こんなにリラックスできず心身ともに疲労のたまる美容室は初めてです。もう利用しません。

★大人気★【柔らかつやつやシルク矯正ストレート+Cut】 \6000

• ちよひめさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-12-27 23:02:25.0

前回も同じ台だったですが、シャンプー台の首の角度が少し苦しい。
    値段やスタッフの方の対応は優しく、満足です。

ちよひめ様

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます
    またお仕上がりにご満足頂けたみたい大変嬉しく思います

しかしながら、今回ご指摘頂きました点を
    店内スタッフ一同で改善していきたいと思います
    これまで以上のサービスを
    お届け出来ますよう日々の業務に努めて参ります

この度は
    貴重なご意見誠に有難うございます

美容室venicia

• レッカセボーイさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-27 20:40:33.0

毎回、的確なアドバイスと嘘のないダメ出しを嬉しく思います。だからまたお願いしたいと考えています。

レッカセボーイ様

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    今後ともお客様のご要望に応えていけるよう、日々精進して参ります!
    レッカセボーイ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております☆

美容室venicia

• カヨパさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-24 09:22:18.0

担当された方はとても対応がよく、大変満足です

★ピュア甘★【モテモテ上質オーガニックリタッチカラー+Cut】\3200

カヨパ様

先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございました!
    また励みになるコメントを頂き重ねてお礼申し上げます。
    次回以降もクーポン価格でご案内しておりますので是非お立ち寄りください♪
    カヨパ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております☆

美容室venicia

• みえちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-17 07:37:16.0

今回もリピートして。トリートメントまでして仕上がります最高に良かった

みえちん様

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございました!
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    みえちん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております☆

venicia

• すんじゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-16 18:05:20.0

髪をすきすぎ。技術スタイリングが古い気がします。思いどうりのスタイルにならずただただ残念。

すんじゃ様

先日は数ある美容室の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます

また、口コミ投稿にお時間使って頂き誠に有難うございます

しかしながら、お仕上がりに関しましてご納得のいただけない形になってしまい

大変申し訳ございませんでした。

深くお詫び申し上げます

今後このような事が起こらないよう

技術面はもちろん、接客面と総合的に見直していき

全てのお客様にご満足にご満足頂けますよう精進して参ります。

この度は改善のきっかけとなる貴重なご意見誠に有難うございました

美容室venicia

• りんじゅんママさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-15 21:41:03.0

美容院独特の担当と会話をしなくて いいし、手際もよく早くて仕上がりもいいし、居心地よかったです!!

りんじゅんママ様

先日は数ある美容室の中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また嬉しいお言葉ありがとうございます!
    当店は夜23時まで営業しておりますので、お仕事終わりの遅い時間でもお気軽にお立ち寄りください♪
    りんじゅんママ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております☆

venicia

• めっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-14 02:15:20.0

急遽ヘアセットを朝予約させていただいたのですが、あまりにも接客態度が酷くて驚きました。こちらの希望を伝えると全て不可能やら難しいやら言われました。伝えるのじゃダメだと思い、希望のセットイメージを見せましたが、撮影用と実際は違うと。。あんなにネガティブに言ってるとお客さん帰っちゃうと思います。髪の長さ足りないと言われましたが、肩下くらいの長さで、他の美容院では言われたことが今まで一度もなかったので本当に驚きました。美容院にもレベルがあるのでしょうか。。編み込みすら無理と言われました。(結局実際自分が他の美容院でやってもらったセットの写真を見せてやってもらいました…)接客態度酷いけど出来は良いだろうと信じていましたが、出来も酷かったです。とても残念な気持ちになりました。直接この気持ちをその場で伝えたかったですが、時間もなかったのですぐ店出ました。本当に泣きたくなりました。もう二度と行くことはないです。同じような気持ちになるお客さんが今後はいないといいですね。

♪お出かけ・お呼ばれに♪♪~Party☆Set~\3500

めっち様

先日は数ある美容室の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました
    また、口コミ投稿にお時間誓って頂きまして誠にありがとうございました

しかしながら、せっかくご来店頂いたにも関わらず、
    沢山不愉快なお気持ちにさせてしまった事
    深くお詫び申し上げます。

今後このような事が無いように
    技術面、接客面を一から見直していき
    徹底して参ります。

美容室venicia

• マイキーママさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-12-08 21:54:51.0

染めかたも雑だし塗った後におく時間も短い怖くて何も言えない感じで、染まってない!苦情言うのも怖いしもう行かない!他でやり直ししてもらいます
    ひどい

マイキーママ様

先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    しかしながら、ご満足頂けていないのにも関わらず
    お仕上がりとなってしまい大変申し訳御座いませんでした。
    担当者、スタッフ全体で技術面、接客面と見直し向上に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

venicia

• maruさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 22:23:36.0

丁寧で短時間で技術も最高です

maru様

また嬉しいお言葉ありがとうございます!
    maru様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております☆

venicia

• ナツミさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-12-02 18:44:24.0

色々とお話を聞いていただき丁寧に接客していただいたが、最終的に自分の前髪の癖を上手く伝えきれなかった為その部分を短くされてしまい、ショックでした。色々と話す中で伝わったと安心しおまかせしてしまったのが失敗だと思うので、次からはプロだから、お店だからと安易におまかせはせずにしっかり細かく伝えてカットしていただこうと思いました。

ナツミ様

先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    カウンセリングの不十分により、お仕上がりにご満足頂けない形となってしまい深くお詫び申し上げます。
    今回頂いたコメントを元にスタッフ一同で見直し改善して参ります。
    この度は貴重なご意見・口コミの投稿ありがとうございました。

venicia

• ありすさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-26 13:31:57.0

失礼致します。
    綺麗にご丁寧にカット&トリートメントしていただきまして、どうもありがとうございました。
    また、来店させていただいた時には、どうぞ宜しくお願い致します。
    感じが良い店員さん達でした☆
    どうもありがとうございました。

ありす様

また、お忙しい中口コミのご投稿も感謝しております!☆

カットとトリートメントのお仕上がりにご満足頂けたみたいで大変嬉しく思います!
    施術面だけではなく、スタッフのこともお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
    これに満足するのではなく、今後も沢山のお客様にご満足頂ける様なサロン作りをしていきたいと思います!

ありす様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております☆

• あすぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-26 10:02:25.0

黒髪にしようと思い来店しました。
    落ち着いた雰囲気のお店で、担当した方もアドバイスもたくさん頂きました。

しかし、私の担当していた方の指名のお客様がご来店されてから、
    接客が一気におろそかになったことがとても残念でした。

髪を乾かした後は、ブローを少しですぐに終了。
    最初のご相談でカットはナシですかね~くらいの感じで話していたのに
    完全にカラーのみの施術となり、しまいには代金はそのまま予約したカット+カラー料金で計算されてしまいました。

お帰りも見送りもなく、とても残念です。

あすぽん様

先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    しかしながら、カウンセリングの不十分により不快なお気持ちにさせてしまい
    大変申し訳御座いませんでした。
    また、お会計に関しまして重ねてお詫び申し上げます。
    お手数をお掛け致しますがご都合のよろしいお時間にお電話頂けると幸いです。
    この度は大変申し訳御座いませんでした。

venicia

• レッカセボーイさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-11-25 20:22:30.0

とっても気さくにささっと仕上げていただきました。翌日が結婚式出席にも対応して頂きとても嬉しかったです。またお願いしたいと考えています。

レッカセボーイ様

先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございました!
    また励みになるコメントを頂き重ねてお礼申し上げます。

venicia

• てぃなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-22 19:54:57.0

お店のデザインも可愛くて、スタッフさんのお心遣いもあり終始リラックスしてました!仕上がりにも大満足です!また伺おうと思います^_^

☆本格ケア!スペシャルROSE4種TR付【オーガニックリタッチカラー+Cut+TR4】

てぃな様

この度は、数ある美容室の中から
    当店をご利用頂き誠にありがとうございました!
    口コミのご投稿も嬉しく思います。

これからもより良いお店作りのため
    スタッフ一同より一層努力して参りますので
    今後ともよろしくお願い申し上げます!

美容室venicia

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-18 11:14:22.0

たとえ無料だとしてももう二度と行きたくないです。

タバコは吸いにいくし待ち時間長い。
    シャンプーは顔に何度もかかる雑、カラーの説明は分かりにくい、とにかくタバコ臭い、全てにおいて雑でした。

リラックスするために美容院にきているのにとてもストレスがかかりました。
    言い方悪いですが、とても気分が悪かったです。

話している内容はレベルが低すぎて気分が悪かった。

口コミの評価が低い理由がよくわかりました。こんな場所は初めて経験しました。二度と行きたくないです。

ゆ様

先日は数ある美容室の中から
    当店をご利用頂き誠にありがとうございました。

しかし、不快なお気持ちにさせてしまった事
    深くお詫び申し上げます。申し訳御座いませんでした。

ご指摘頂いた事の改善とよりよいお店作りの為に
    スタッフ一同努力していきたいと思います。

この度は貴重なお時間と、ご意見

美容室venicia

• みこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-11-18 08:17:24.0

全体的に、雑に扱われていたような気がします。
    予約時間にお店に入っても、1人のスタッフは他のお客さんの施術中の様でしたので来れないのはわかるのですが、いらっしゃいませも言ってくれないので他のスタッフも気づかないのかしばらく誰も出て来ませんでした。出てきても無愛想でめんどくさそうにされました。
    前回伺った時は、カラー見本を見せて頂く際に、今の自分の色はこの辺りですなど、選びやすく説明してもらっていましたが、今回はただ見本を出して何も説明なし。
    予約時はリタッチカラーで指定していたのですが結局ガラッと色が変わった為に、フルカラーの料金になったのですが、それも説明なし。
    会計するときに予約時の料金から1000円上がっていたので、リタッチからフルカラーに変えたからだとすぐわかりましたが、都度説明はして欲しかったです。
    カットはどなたに担当してもらっても、いつもすごく上手なので良かっただけに、接客が悪いとせっかく満足した面もかき消されてしまうので、とても残念です。
    過剰な接客は必要ないですが、最低限はお願いしたいです。

みこ様

先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    しかしながら、不十分なカウンセリング対応により
    不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。
    今回担当させて頂きました担当者には指導の下、スタッフ一同で見直し改善して参ります。
    改善のきっかけとなる貴重なご意見有難う御座いました。

venicia

• まなちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-11 22:07:23.0

予約してから2時間ほど待ち、カット開始になりました。
    待ち時間が少し長いです。
    でも、仕上がりが良いので、良いと思います。

まなちゃん様

しかし、貴重なお時間を頂いたにも関わらず、
    待ち時間が出来てしまい大変申し訳御座いませんでした。

ご指摘頂いた事の改善と、より良いお店にして行く為
    スタッフ一同精一杯努力して参りますので
    今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

美容室VENICIA

• あいすてぃさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-09 20:32:00.0

個人的にはすごく良かったです。
    ・平日遅くまで営業している
    ・一時間後という急な予約だったが、取ることができた
    ・仕上げが速い
    ・駅から近い
    ・料金がリーズナブル
    特に平日夜は営業しているお店が少ないので、機会があればまた伺いたいと思います。
    今回はありがとうございました。

あいすてぃ様
    先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、細やかな嬉しいコメントまで有難うございます!

毎日9:30~23:00まで営業しておりますので、
    お仕事帰りでもお気軽に通えるかと思います♪

次回もあいすてぃ様に
    ご満足して頂ける様頑張りますので
    今後とも宜しくお願い致します!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております☆

• ゆきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-11-07 22:14:43.0

初めて来店しました。
    はじめに髪の具合を見る際、髪が傷んでいると教えて下さいました。ただその後にも髪が傷んでいる。髪が傷んでいる。と何度も何度も言われて少し気分が悪くなりました。 髪を染めて貰う際にも担当の美容師さんがまるで汚いものを扱うかのような顔をしている姿を見てしまって傷つきました。雑誌を読んでいたので気づかないだろうと思っていらっしゃったのでしょう。担当の美容師さんの言う通りで髪の状態が本当に悪かったのかもしれません。素直に髪の状態を教えて下さることは良いのですが、そのような態度をされて流石に気分が下がります。もう二度と来店したくないと思うほどでした。
    少し接客態度を見直して頂きたいです。

ゆき様

先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。

貴重なお時間を頂いたにも関わらず不快なお気持ちにさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。
    申し訳ございませんでした。
    今回頂いたご意見は担当者、スタッフ全体で共有し改善に努めて参ります。

貴重なご意見・口コミの投稿ありがとうございました。

venicia

• ベティーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-06 19:37:05.0

縮毛矯正でアイロンをかけるところで他の方に交代となりました。まだ慣れていないかたなのかいくつか気になるところがありました
    櫛の柄の部分で耳の中を指してしまったにも関わらず、あ、すみませんの一言のみ
    アイロンのコードが何度も頭にあたる
    途中で抜けて、しばらく戻らない
    爪が耳等にあたって痛い
    事前に分け目を伝え、そこでアイロンをかけていただいたのですが、ブローの際に分け目を再度聞かれ、不安になりました
    その後、確認してもらいますねとおっしゃっていただきますが、確認がないまま次の液へ
    前回もシャンプー台でかけていただいたのですが、その際には待ち時間にタオルを首の下に入れていただきました
    今回はなく、ただ頭に血がのぼるばかりでした
    ブローの終了後にどうですか~と最初の方がいらっしゃいましたが、もう直してもらおうとは思えずそのまま失礼させていただきました
    たしかにスタイリストさんの指名をさせていただいて、お伺いしたわけではありませんが、不快な思いをしましたのでこのような投稿をさせていただきました。
    とても残念です。

ベティー様
    先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    しかしながら、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
    技術面、接客面共に今一度スタッフ全体で見直し改善して参ります。

この度は貴重なご意見・口コミの投稿ありがとうございました。

venicia

ベニシア(Venicia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー